Водителю на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z1305
28.11.2013 - 22:31
0
Статус: Offline

Ярила

а я наверное похож на Деда Мороза, раз мне все инспекторы говорят "Счастливого пути!" smile.gif

[^]
ГенГеныч
28.11.2013 - 22:40
4

Ярила

Мне последнее время на ГИБДДшников везет. Один только спросил с ходу: "у Вас все штрафы оплачены?" Ответил, что штрафов не делаю. Козырнул он мне и отдал доки. В районе Бежецка другой остановил: "Здравствуйте, противоалкогольная проверка". Молча полез за документами, а он: "я вижу, у Вас все в порядке, счастливого пути". В прошлом месяце девчонка въехала мне сзади, стоим, мигаем аварийками. Подъезжает машина с люстрой, капитан вышел: "что стоите?" Я-то думал, что он по нашему вызову так быстро приехал. А он говорит, что ехал мимо совсем по другому делу. Оформил нам протокол по-быстрому, вызов наш отменил по рации, поправил нимб и улетел.
ТС правильно говорит, что важен настрой. Я давно не жду от ГИБДДшников подляны. Вот её и нет.

[^]
slavun
28.11.2013 - 23:01
1

Ярила

Цитата (atata @ 28.11.2013 - 20:27)
ВСЕГДА выхожу из машины,улыбаюсь,извиняюсь шучу,в 95% просто так уезжал(тьфу,тьфу,тьфу).всем советую так делать,

А я не советую так делать. Мало того, в некоторых странах даже запрещено выходить из машины в целях взаимной безопасности
Более того никогда не передаю документы в руки (в Украине можно не передавать). И ни в коем случае не сажусь в патрульную машину, даже для составления протокола. Пусть сам приходит с планшетом в руках и пишет, но только после предоставления доказательств. Это его работа, и он за это получает деньги.
Улыбаться, извиняться, унижаться.. перед кем? Это гамно так и смотрит как бы в чужой карман залезть. Только не надо ляля про нормальных гаишников

[^]
klimento
28.11.2013 - 23:08
-1

протектор

Цитата (ClimberSPb @ 28.11.2013 - 23:15)
"Для начала запомните, что инспектор – такой же человек, как и вы."
нет, не как я. я Честно зарабатываю. А Люди в ГИБДД не идут. Скоты - это да.
" У него тоже есть семья, дети, родители."
Спасибо им большое!

"Он просто выполняет свою работу." воровать, грабить, вымогать? Заебись, работка!

"Точно так же, как и в любом другом коллективе среди инспекторов большинство – обычные нормальные люди." НИХУЯСЕБЕ!!!!

дальше не читал это фуфло...

Об этом должен бы быть пост !
- Как мне подойти к ним , что сказать ?... - Хуета полная .
Не нарушай ! Тогда и сказать что будет . Этим пидорасам ..

[^]
atata
28.11.2013 - 23:49
2

Балагур

Всем,кто говорит,что гайцы-пидоры мой совет,ездите всегда не нарушая ПДД и едва ли они вас оштрафуют или взятку потребуют

[^]
PauL7
29.11.2013 - 00:02
2

Ярила

Инфа неизвестно какой давности! Ссылка на источник ведет на страничку, которая ссылается на сайт целиком без конкретики. И видео там залито древнее (с учетом как часто вносятся поправки в КоАП РФ). На видео 2010 год (может быть и сбитым), опубликовано на Ютубе в 2012 году.
Просто ситуация когда при несогласии пишется протокол, а потом выносится постановление уже давным давно упразднена (ну или отменена). Это было год или два назад.
Не надо тут постить древние трактовки законов - на дороге появится слишком много умников!
Лучше читайте актуальные действующие законы, а не их произвольные трактовки лохматых годов!

Это сообщение отредактировал PauL7 - 29.11.2013 - 00:06

[^]
Worm62
29.11.2013 - 00:17
1
Статус: Online

Весельчак

В Рязани хорошие депсы) Сколько раз останавливали, всегда доброжелательные, да и я не быкую, понимаю что работа у них такая. Один раз тормознули, а у меня как раз доверенность просрочилась за два дня до этого, ну и выписали в итоге штраф на 200 рублей вместо штраф стоянки :)

[^]
IsTOPnik
29.11.2013 - 00:21
1

Балагур

Цитата (Spiker0777 @ 28.11.2013 - 11:44)
В-третьих, не расписывайтесь за разъяснение вам ваших прав. Инспектор буркнет, что ваши права написаны на обороте. «Читать свои права самостоятельно» и «разъяснять права» – два абсолютно разных понятия. Ответьте, что, если вы поставите подпись, то до вас доведены все ваши права, в том числе святое право – врать. А раз вы не расписались, то вы не знали, что можно врать, а потому говорили и писали только правду, и вам это пригодится при рассмотрении дела.

Что за "право врать" WTF??? Какой дилетант писал этот бред?

[^]
йэжик
29.11.2013 - 00:58
0

Приколист

Цитата (хаупман @ 28.11.2013 - 12:27)
на мой взгляд рейтинг самых уродских гайцев страны.
1 адыгейские
2- волгорадские
3- краснодарские
4ростовские( там не по закону а по понятиям)
5 московские( область)

Адыгейские-отпустили(сделали замечание) за "обгон запрещен"( БЕЗ ВЗЯТКИ И ПРОТОКОЛА.
Похожая ситуация была у друга.
Краснодарские-2 два раза отпускали без протокола и взятки за просроченные транзиты(после сентября), это был второй штраф (5000 руб.)
Есть еще два протокола за просроченные транзиты, по-моему нормальная статистика

[^]
йэжик
29.11.2013 - 01:01
0

Приколист

Цитата (IsTOPnik @ 29.11.2013 - 01:21)
Цитата (Spiker0777 @ 28.11.2013 - 11:44)
В-третьих, не расписывайтесь за разъяснение вам ваших прав. Инспектор буркнет, что ваши права написаны на обороте. «Читать свои права самостоятельно» и «разъяснять права» – два абсолютно разных понятия. Ответьте, что, если вы поставите подпись, то до вас доведены все ваши права, в том числе святое право – врать. А раз вы не расписались, то вы не знали, что можно врать, а потому говорили и писали только правду, и вам это пригодится при рассмотрении дела.

Что за "право врать" WTF??? Какой дилетант писал этот бред?

Статья 51. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого.
Или же нуно набрать в рот воды и молчать?

[^]
DigitalBlade
29.11.2013 - 05:56
1

My kung fu is stronger than yours

15 лет стажа... всегда стараюсь разговаривать по человечески, не выебываться... если нарушил - признаю (и стараюсь закрыть вопрос на месте лишь только потому, что потом очень долгая волокита чтобы забрать свои права обратно).
если просто остановили - перекинусь парой фраз, пожелаю всего хорошего и еду дальше... конфликтов с ними никогда не было и борзости с их стороны тоже. (место действия - Казахстан)

[^]
Баловень
29.11.2013 - 07:20
3

Балагур

Цитата (Медбрат @ 28.11.2013 - 13:50)
а я просто поднимаю свою задницу,выхожу,даю .....

Не забываешь подмываться? cool.gif
Вот наше всё!
Цитата
Не нарушай ! Тогда и сказать что будет . Этим пидорасам ..

И
Цитата
... Улыбаться, извиняться, унижаться.. перед кем? Это гамно так и смотрит как бы в чужой карман залезть. Только не надо ляля про нормальных гаишников...

Это сообщение отредактировал Баловень - 29.11.2013 - 07:24

[^]
spy2spy
29.11.2013 - 07:42
3

Ярила

Ну по своему опыту из машины не выхожу, во время Казанской универсиады тормознули Краснодарские сотрудники ГИБДД, открываю окно, двери заблокированы, отдаю права смотрит, потом на меня, грит ой у вас родственников в Краснодаре нет? я говорю нет, а что? Гаишник у моей мамы в девичестве такая же фамилия как и у Вас. Поговорили о тяготах жизни, поехал дальше. star.gif
Была ситуация, когда ехал по городу, взмах палочки, и поясняют что я нарушил - превысил скорость, подписывай и протокол и или сдаем 500 рублей и свободен. Я пригласил сотрудника присесть в Машину, сначала показал ему видео с регистратора со скоростью движения, скорость 51км\ч никак не 81, а потом перешел в меню на ролик с записью его непристойного предложения. Такого искреннейшего и добрейшего пожелания счастливого пути мне еще никогда слышать не приходилось. bravo.gif
Что касается развода на синьку. Поскольку я человек непьющий, разводы такого рода меня бесят. Утро начала 7 утра, отвез жену на работу, гоп стоп у Вахитовского РУВД. Просят документы, потом страховку, здоровьем интересуется, я кстати 4 в очереди. Сижу в машине, права и страховка у Гаишника в руках он наклоняется к стеклу, нюхает, нюхает. Я грю че нюхаешь незамерзайка это. Попросил выйти из машины, подходят два гаишника то на одного подыши то на другого. Чем то водитель от Вас пахнет?
Я срываюсь уже, говорю достали вы меня, машину на парковке РУВД оставляю что б ваши же эвакуаторщики ее не уперли! составляем протокол, об устранение от транспортного средства, едем в наркологию, убеждаемся что мое здоровье в порядке! ПОЕХАЛИ? Сразу два шага назад, пожелали счастливого пути.

Новый видеорегистратор дисциплинирует, скорость и маршрут пишется, видео, отлично берет голоса.
Будьте взаимно вежливыми! dont.gif
тьфу тьфу год без штрафов.

[^]
krvest1
29.11.2013 - 08:14
1

Приколист

Цитата (PALACH @ 28.11.2013 - 14:17)
У меня случай был один, месяц назад.
Еду по Ивановской области стоят, тормозят,думаю вроде не нарушал ничего по скорости тоже все нормально- причем стояли в конце населенного пункта перед знаком (на выезде).
Выхожу здороваюсь, инспектор представился- (забыл уточнить 4 - 4.30 утра) Говорит у вас все хорошо? Я говорю да все хорошо,он без проверки документов без даебов, через 1.5 километра есть стоянка не тяните ночь же поспите немного и дальше поедете.Я говорю мне уже немного до место своей стоянки километров 40 так, что я спокойно доеду бодряком еще.
Ну тогда счастливого пути и аккуратнее езжайте.жене рассказал в шоке ))) а зачем останавливал спрашивает я говорю просто убедился что я не сплю)
Так что как их не ругают есть нормальные люди которые БЛЮДУТ и СЛУЖАТ !!

Я раньше часто по ночам ездил,бывали такие случаи,когда выйдешь пообщаешься,подышишь на свежем воздухе и сон проходит.Тогда вообще было принято(в 80-х) на каждом посту останавливать и проходить регистрацию.

Добавлено в 08:22
Меня когда останавливают,всегда выхожу общаюсь,если виноват,что бывает крайне редко,говорю:поругай и отпусти,посмеемся .перекинемся еще шутками и отпускают,хотя бывают и исключения конечно.

[^]
parabella
29.11.2013 - 08:22
1

Юморист

Вообще веду себя по ситуации. Если мой косяк выхожу общаюсь, если спорная ситуация начинаю общаться законами не выходя из машины. Вчера прочел этот пост, сегодня же остановили. Стояли перед садиком. Естественно мой ребенок не в кресле. Ну вышел, спокойно пообщались, вину признал,плакаться не стал, говорю неужели 3000р выпишите, гаец говорит-"ну что мы не люди, что ли"...Выписали 2 по 500р. И на этом спасибо!

[^]
Melok81
29.11.2013 - 08:40
1

Ярила

Из машины не выхожу никогда. Если пытаются остановить через полосу не останавливаюсь. Раз ломанулись в погоню, когда остановился, то предложил посмотреть видеозапись, где инспектор машет мне жезлом через полосу на которой тоже едет машина, постояли потупили и уехали. Пока не представятся и не объяснят причину остановки не показываю никаких документов. С таким подходом они резко теряют интерес ко мне и я спокойно еду дальше.

[^]
Латышев
29.11.2013 - 08:47
2

NPC

Какая то фигня а не статья. Самая главная мысль должна быть "не нарушай, не придется документы показывать". Действует везде, а если дополнительным бонусом идет хотя бы какая то юридическая грамотность то инспектор с вами связываться не захочет.
У гайцов при остановке в зависимости от нарушения срабатывает шаблон, как только этот шаблон рвется он очень хочет тебя отпустить. А шаблон рвут фразы "пишите протокол" или "а давайте по процедуре". Не хотят они выписывать штрафы на нарушения которое не имеет 100% доказухи.

[^]
BrianBugster
29.11.2013 - 08:58
4

Шутник

Я сам езжу (и другим всегда рекомендую) трезвый, по правилам, и со всеми документами. Остановили - остановился. И не в 200 метрах, а как можно ближе. Можно и задом сдать если не магистраль и позволяет ситуация. Открыл окно (а не щелочку), улыбнулся, поздоровался, уверенно достал документы и ждешь пока инспектор их прочитает.

Не задаю вопросов о причине остановки, не быкую, не строю умника. Если за мной нет косяков - то и разговор с инспектором, даже если он не в настроении, всегда проходит быстро и без эксцессов. У них своя работа, у меня своя.

Вот в выходные прошлые тормознуле на выезде на МКАД из гаражей рядом с Варшавкой. Проверили доки, пробили по базе СТС и пожелали счастливого пути. А рядом тормознули другого водителя, так у того сразу глаза на выка, "по какому праву", "что за беспредел, тут нет поста" и т.д. Вот он сам себе и наколдовал геморрой. И такие потомпишут в интернетах, что все мусора козлы и взяточники :)

Редко нарушаю (по невнимательности как правило), не превышаю, и крайне редко попадаются откровенные козлы. Хотя на джипике пол России исколесил. Много где был. И в Ростове, и в Башкирии, и у Татаров, и на севере.... Если все ок, то даже неадеквату трудно будет найти повод ипидраться.

Ровных дорог, товарищи :)

[^]
Longenen
29.11.2013 - 09:23
2

Ярила

Лично мне откровенно похер, что у полицая есть семья и дети.

[^]
Mclayn
29.11.2013 - 09:27
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 28.11.2013 - 23:31)
а я наверное похож на Деда Мороза, раз мне все инспекторы говорят "Счастливого пути!" smile.gif

Не вы один такой rulez.gif Моя не скандальность помогла даже когда один раз на встречку выехал по неопытности - отделался штрафом в 50 руб. Капитан оказался пожилым и приятным в общении человеком. bravo.gif

[^]
Tetrarx
29.11.2013 - 09:31
0

Хохмач

Еду по Ивановской области стоят, тормозят,думаю вроде не нарушал ничего по скорости тоже все нормально- причем стояли в конце населенного пункта перед знаком (на выезде).
Выхожу здороваюсь, инспектор представился- (забыл уточнить 4 - 4.30 утра) Говорит у вас все хорошо? Я говорю да все хорошо,он без проверки документов без даебов, через 1.5 километра есть стоянка не тяните ночь же поспите немного и дальше поедете.Я говорю мне уже немного до место своей стоянки километров 40 так, что я спокойно доеду бодряком еще.
Ну тогда счастливого пути и аккуратнее езжайте.жене рассказал в шоке ))) а зачем останавливал спрашивает я говорю просто убедился что я не сплю)

так-же на выезде из Элисты остановили. "как себя чувствуете? не не, документы не надо. там дорога в аварийном состоянии, и коровы ходят, так что поокуратнее"... сказать, что удивился, ничего не сказать...

[^]
Urmiya
29.11.2013 - 09:32
0

Ярила

Я ни хера не понял. Орфография хромает на обе ноги dont.gif

[^]
Kalen
29.11.2013 - 09:34
0

Хохмач

Вот то что им скучно - это факт. Меня как то тормознули в Москве на Алтуфъевском шоссе, в субботу в 5 утра. Подошел, спросил куда еду, я поинтересовался причиной остановки, сказал что скучно и отпустил, даже документы не проверил.

[^]
longmaster
29.11.2013 - 10:43
0

Приколист

А я с уже больше 6 лет без штрафов. За рулем каждый день, но пробеги не большие, в год 15ткм примерно. Не сказать, чтобы совсем не нарушаю, бывает по мелочи, за которые у нас штрафовать не принято. Типа перестроение на многополоске через сплошные. Узнаю, что начнут штрафовать и за такое, перестану и это нарушать.
В гаишниками общаться приходится, но редко, доброжелательно и быстро.
В качестве примера редкости - в мае поездка 3500 км из подмосковья на юг России, не останавливали ни разу.
Вообще уже спортивный интерес есть, не нарушать, или хотя бы не попадаться smile.gif, и дальше.
А, да... Езжу на 10ке и Субару smile.gif. И на том, и на другом, езжу обычно быстрее большинства вокруг, но в пределах разрешенных скоростей, с осени это +15км/ч к действующему ограничению. Тошнотиков недолюбливаю.

Это сообщение отредактировал longmaster - 29.11.2013 - 10:45

[^]
DAS1970
29.11.2013 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 28.11.2013 - 11:50)
а я просто поднимаю свою задницу,выхожу,даю документы,улыбаюсь очень широко,зимой сочувствую что холодно,летом что жарко
за год 5 раз тормозили,ни одного рубля не отдал и не стоял больше 2х минут

Собственно так же делаю, и через две минуты дальше. Хотя езжу, максимально соблюдая ПДД, потому и тормозили последний раз в 2011-м под Вологдой. Нет, вру, в этом году под Вельском на посту просто проверили документы. Но под Вологдой был мой последний штраф в 300 руб.
Удачи всем на дорогах и ни гвоздя, ни жезла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61808
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх