Только слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nng
20.09.2013 - 15:43
1
Статус: Offline

Весельчак

С сыном жгли костер в прошлую субботу, у него не получалось зажигать спички, я старый дурак наорал на него, он обиделся и убежал, а я думаю, блин, да что я за дурень, хрен с этим костром, ведь сына обиделся и не научился зажигать костер. Пошел, извинился, провел мастер класс по поджиганию, помирились. На следующий день, опять зажгли костер, нажарили сосисок. Теперь каждый день требует костер и сосиски. Поджигает костер сам smile.gif

[^]
Dobruy
20.09.2013 - 16:03
-2

Шутник

Сам на отца сердился в детстве, а теперь у самого такой "индеец" растет, злишься и прощаешь.. А потом вспоминаешь как отца выводил, так просто противно. Дай Бог тебе здоровья и папа и сын.

[^]
CKAT
20.09.2013 - 16:17
1

Advocatus diaboli

Пример здорового общения в семье. Чудесная история.

[^]
windYy
20.09.2013 - 17:08
0

Шутник

Сильно, очень сильно. Думаю, мальчик запомнит этот урок на всю жизнь.

[^]
Skomat
20.09.2013 - 17:38
1

Шутник

я тоже не успел..извини...

[^]
lex99
20.09.2013 - 17:44
1

Шутник

Слов нет... и я не успел...

[^]
Specify
20.09.2013 - 18:03
1

Шутник

Болел сильно Папа... Обещал привести врача, потому-что не мог он ходить (хотя думал что симулирует, 40-ой год шел всего лишь.) А тут дядя попросил помочь очень срочно, подумал ничего страшного, папа один день еще подождет... А потом в пять утра бабушка позвонила, сказала что я не успел.. А он так ждал, и говорил что я не обману... До сих пор плачу.. Извиняюсь что оставляю это здесь, но хотелось высказатся.

[^]
BigAke
20.09.2013 - 18:10
0

Весельчак

Я вроде суровый мужчина, но после прочтения горло чутка сдавило... (Сам отец двух сыновей)

[^]
FLAWIVA
20.09.2013 - 18:55
0

Шутник

боже, как вы заебали со своим "прослезился" ради зелени

[^]
Таська
20.09.2013 - 20:14
0

Шутник

Говорите родителям, что любите, пока есть кому сказать! Я тоже не успела извиниться

[^]
maklaud282
20.09.2013 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lastnatural @ 20.09.2013 - 10:42)
После того как родители разошлись (мне было 11), к отцу долгое время относился... ну да, чуть ли не с ненавистью. Чего только не говорил. И ведь на самом деле так думал, долбоёб малолетний!

Не в обиду, но но тут мама наверно постаралась!!

Добавлено в 20:58
Цитата (Ромадинка @ 20.09.2013 - 13:30)
Мужчины, не забывайте больше общаться со своими детьми, оно того стоит, поверьте! smile.gif Вы же мудрее!

Приятно конечно) но щас набегут некоторые личности и объяснят кто есть мужики на самом деле))

[^]
livik
20.09.2013 - 21:07
-1

Шутник

Цитата (hotrodder @ 19.09.2013 - 17:18)
Пустил скупую мужскую слезу..

Я тоже..

[^]
radalex
20.09.2013 - 22:13
2

Весельчак

Цитата (Gorbi @ 20.09.2013 - 09:45)
Самая приятная фраза от моего сыны(5лет) это-"Пап, ты мой самый лучший друг!"
Старайтесь быть другом своему ребенку, все всегда объяснять, дети очень логичны! А не так, как делает иногда моя любимая жена, запретив что то, на вопрос ребенка-"Почему" ответ:- "Потому-что я так сказала!" и все. Это не ответ!

Правильно говорят, только став сами родителями, мы начинаем понимать своих!
Теме однозначно зелень!

В корне не согласен с этими словами.Родители не должны быть друзьями.Наставниками-да.Людьми которые всегда придут на помощь, подскажут,оградят от дурного влияния, накажут и направят наконец.
А когда отношение к родителям как к друзьям-то автоматически возникают ситуации- что если друг улыбается и во всем с тобой согласен-то он хороший друг(читай родитель). А если говорит тебе неприятные(хотя и справедливые слова) или наказывает-значит это друг плохой.И сразу обида: КАК? мы же Друзья.
Мне больше по душе принцип: Хороший начальник-плохой начальник,Плохой начальник-хороший начальник.
В возрасте 5 лет может быть такие отношения как: папа друг, и прокатят,а вот уже с 7-8 лет, по моему мнению, только вредят.Конечно если родитель реально заботится о своем ребенке,а не просто желает казаться в его глазах и в глазах окружающих этаким образцовым папашей.
У ТС в рассказе по моему как-раз вменяемый и заботливый Отец,который и выслушал,и дал высказаться,потом дал время подумать, и самое главное сам нашел время и желание по нормальному объяснить, правильными и доступными словами.

[^]
nicolaszivil
21.09.2013 - 00:54
0

Балагур

рассудительно. мы с батей примерно так рассуждали в моем детстве. может поэтому не возникает таких ситуаций с моими огольцами...

[^]
s0446
21.09.2013 - 09:03
1

Приколист

Цитата (Ejevichka @ 20.09.2013 - 12:00)
мне кажется, многие дети вот так, с горяча выдавали родителям совсем не лестные фразы, обижающие и оскорбляющие...
у меня тоже есть такая история. стыдно, что уж тут.
была какая - то ситуация, папа мне ответил на мою просьбу куда - то пойти отрицательным ответом. плюс указал на одежду, типа оденься нормально, а не вот в ЭТО. спокойно, без надрыва.
я же, в меру своей глупости, ну малая была, ему в серцах кинула типа "ты мне никто, слушать я тебя не буду! ты не имеешь права мне указывать, как одеваться и что делать". никогда не забуду папин тяжелый взгляд, точнее побитой собаки с такой глубокой тоской и не уверенной рукой, зажигающей сигарету. Боже, вот что это было? я никогда так себя не вела, всегла с мамой все проблемы или ситуации разбирали, разговаривая, выдавая свои точки зрения и решения проблемы. а тут такой взрыв...
безусловно, прошло какое - то время, я поняла, что из-за такой ерунды , как поездка с ребятами куда - то могла обернуться не приятно, и папа просто волновался за меня. сейчас понимаю это лучше. я просила прощение у папы несколько раз, а он не слушал, махал рукой, типа иди отсюда и только слезы на глаза у него наворачивались, хотя никогда не показывал слабые стороны, вы что, он же мужчина! по итогу, в один из таких раз попытки попросить прощение , он оттаял, посадил меня на коленки и я плакала, уткнувшись ему в грудь, извиняясь, объясняя, что не хотела его обидеть... и что вообще он у меня самый самый) пишу, а у самой аж сердце сжалось...

а маму мою до глубины души обидела одна фраза моей младшей сестры, типа если вы, родители, не можете нам дать компьютер, достойную жизнь, шмотки, то, что мы хотим, то зачем нарожали! прошло очень много лет, но маму до сих пор это волнует. типа как так ? работали в поте лица, на двух работах и папа и она, давали все самое лучшее, старались сделать так, чтоб мы ни в чем не нуждались, выглядели не хуже других. да, перестроечные 90-е подкосили возможности, но все равно, говорить такое маме - это кощунство.

А меня этот коммент разрыдаться заставил.

[^]
LenkaV
21.09.2013 - 12:31
0

Весельчак

Я поступки своих родителей поняла только когда у самой дочка родилась. Зато сейчас - они мне лучшие друзья и опора.

[^]
Koska1978
21.09.2013 - 20:29
0

Ярила

не совсем в тему, но про папу, сына и некупленную конфету. Стокгольм, продуктовый магазин, передо мной мужчина с мальчиком 5 лет.
Диалог
Сын: Я хочу конфету
Папа: Но сегодня же не выходной (любителям жутких историй про скандинавские юю сообщаю, шведским детям конфеты,чипсы, мороженое, комп, плейстейшн разрешены только по выходным, телевизор не больше часа в день)
Сын: но я очень хочу конфету
Папа: но сегодня же не суббота или воскресенье
Сын: но я все равно хочу конфету
Папа: я не стану ее покупать
Сын: я ее куплю! (кладет в тележку)
Папа: я не стану ее оплачивать, ведь сегодня не выходной
ребенок вздохнул и выложил конфету. Весь разговор шел тихо, спокойно и даже с улыбками, что довело меня до окончательного состояния ахуя (у самой киндер, чьи 8 лет прошли в РФ)

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 21.09.2013 - 20:30

[^]
Koska1978
21.09.2013 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Ejevichka @ 20.09.2013 - 10:00)
мне кажется, многие дети вот так, с горяча выдавали родителям совсем не лестные фразы, обижающие и оскорбляющие...
у меня тоже есть такая история. стыдно, что уж тут.
была какая - то ситуация, папа мне ответил на мою просьбу куда - то пойти отрицательным ответом. плюс указал на одежду, типа оденься нормально, а не вот в ЭТО. спокойно, без надрыва.
я же, в меру своей глупости, ну малая была, ему в серцах кинула типа "ты мне никто, слушать я тебя не буду! ты не имеешь права мне указывать, как одеваться и что делать". никогда не забуду папин тяжелый взгляд, точнее побитой собаки с такой глубокой тоской и не уверенной рукой, зажигающей сигарету. Боже, вот что это было? я никогда так себя не вела, всегла с мамой все проблемы или ситуации разбирали, разговаривая, выдавая свои точки зрения и решения проблемы. а тут такой взрыв...
безусловно, прошло какое - то время, я поняла, что из-за такой ерунды , как поездка с ребятами куда - то могла обернуться не приятно, и папа просто волновался за меня. сейчас понимаю это лучше. я просила прощение у папы несколько раз, а он не слушал, махал рукой, типа иди отсюда и только слезы на глаза у него наворачивались, хотя никогда не показывал слабые стороны, вы что, он же мужчина! по итогу, в один из таких раз попытки попросить прощение , он оттаял, посадил меня на коленки и я плакала, уткнувшись ему в грудь, извиняясь, объясняя, что не хотела его обидеть... и что вообще он у меня самый самый) пишу, а у самой аж сердце сжалось...

а маму мою до глубины души обидела одна фраза моей младшей сестры, типа если вы, родители, не можете нам дать компьютер, достойную жизнь, шмотки, то, что мы хотим, то зачем нарожали! прошло очень много лет, но маму до сих пор это волнует. типа как так ? работали в поте лица, на двух работах и папа и она, давали все самое лучшее, старались сделать так, чтоб мы ни в чем не нуждались, выглядели не хуже других. да, перестроечные 90-е подкосили возможности, но все равно, говорить такое маме - это кощунство.

а я когда у нас совсем была ... с деньгами, весь день улыбалась и убеждала маму, что у меня все хорошо, что мне ничего не надо, чтобы не расстраивать маму, потому что она вертелась и вкалывала, а все было плохо (девочке подростку питаться хлебом и водой и делить с мамой две кофты и две длинные старушечьи юбки на несколько размеров больше) и я тихонько ревела по ночам в подушку не один год, чтобы на завтра опять улыбаться. А в итоге отношения с мамой говеные

[^]
radiator333
22.09.2013 - 00:17
0

Приколист

Я надеюсь, что мои сыновья меня любят. Хоть и бывают разные моменты в жизни.

[^]
SotNic
22.09.2013 - 02:19
1

Ярила

Сильно! Просто без комментариев.

[^]
1nsomn1a
27.09.2013 - 13:34
1

Весельчак

Цитата (hotrodder @ 19.09.2013 - 16:18)
Пустил скупую мужскую слезу..

Солидарен.

Добавлено в 13:34
Автору Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30794
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх