Увы, но так бывает., Из жизни скорой помощи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spy2spy
21.08.2013 - 10:45
3
Статус: Offline

Ярила

До слез, войти в подключичку тем более у ребенка, у взрослого проблема.
Жаль малыша! Но еще больше жаль бригаду врачей которые не очерствели душой! Переживать судьбу каждого больного!
Молодцы хорошие врачи!

не по теме, но из опыта и про хороших врачей.
Делал операцию в Минске, специально туда поехал не рискнул тут проводить операцию. Там познакомился с теской Николаем седым мужичком с молодыми яркими глазами радостными и вселяющими оптимизм. Сказал ты мой голос слушай только. Ну как врач сказал я так и делаю особенно когда говорит врач реаниматолог-анестезиолог. Лежу на столе, врачи суетятся, Николай спокоен как танк, ставят ширмочку, делают укольчик, я лежу его глаза смотрят на меня, чувствую тяжелеет все тело, глаза закрывает и вот тут он травит забористую и пошлую шутку которая укладывает докторов вокруг в гомерический хохот я тоже смеюсь, женский персонал просто пунцовый, чувствую скальпель, который делает надрез, ойкаю, Николай с укором врачу хирургу - что же раньше времени мальчика резать начали... На этом моменте я провалился в 5 часовой сон.
Операцию делали утром, а ночью сам дошел до туалета под ручку с Томой дежурным врачом, реаниматором, которая много времени отработала в скорой. Операция на желудке, через не большие проколы (разрезы).

П.С.
Хороших врачей мало, но они есть. Здоровья и и стальных нервов.
У врачей что смотрят жизни и смерти в лицо с завидным постоянством свой особо циничный юмор, и свои взгляд на все проблемы но таким врачам не страшно доверить свою жизнь и здоровье.

[^]
Marseile67
21.08.2013 - 10:46
5

Кот Теслы

Сам отец уже как год и два месяца. И только теперь я Понял-почему мои родители всегда Так за меня переживали!
Не дай бог никому! Потеря деток-это неописуемо страшно!
Бррр... чета аж ком в горле от поста.

[^]
Napoleo
21.08.2013 - 10:49
0

Хохмач

Цитата (naglez2009 @ 20.08.2013 - 22:34)
Может быть поэтому я и не верю в бога

Да, наверное Бог должен был застеклить окна...

У самого ребенок... читать такое сердце кровью...

[^]
гариваду
21.08.2013 - 10:53 [ показать ]
-25
d1mdimka
21.08.2013 - 10:56
1

Приколист

у меня племяш вывалился со второго этажа, слава богу на газон. обошлось без переломов и ушибов
мама-курица недоглядела. берегите несмышленышей, они еще пока очень маленькие) добра всем!

[^]
kram84
21.08.2013 - 11:19
7

Акушер, троечник и лодырь

Цитата (Oldhuman @ 21.08.2013 - 11:29)
Хреновый из ТС врач. Никогда из фельдшеров не выйдет. Первую помощь, антишоковую, вплоть до реанимационных, оказывают на месте,и только удостоверившись, что транспорировка не повредит пострадавшему, везут. Поменьше б таких "врачей" троечников, что в меде штаны протирали.

Я конечно зря наверное это пишу, но представь байкера улетевшего в стену на скорости 200 км в час - мешок с костями, поэтому и ездят они в своих костюмах, открыл забрало посмотрел и унёс, какая противошоковая терапия, там каша из органов и костей, труп по сути, считай что он умер в машине у меня на руках, и в больнице измывались над трупом ( мы просто не могли оставить малыша вот так там на козырьке, при матери. Да и по стечению обстоятельств у нас за старшего был педиатр на бригаде, которая сидела и глаза вылупила на всё это, ни одного назначения не смогла сформулировать. Вот такая вот медицина!

Это сообщение отредактировал kram84 - 21.08.2013 - 11:24

[^]
Маграт
21.08.2013 - 11:28
7

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Arhangel
priprava и прочие занудные товарищи...
Вы просто бесите!!!
Пост о том , как глупо и неосторожно заканчиваются жизни!
Нахера в любом посте истину искать???

[^]
Фира
21.08.2013 - 11:29
1

Шутник

Печально это всё.
Мораль - смотрите за детьми и думайте на пять ходов вперед. Потому что они могут добраться туда куда вы никогда не подумаете.

[^]
патрикей
21.08.2013 - 12:01
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 21.08.2013 - 11:01)
Цитата (патрикей @ 21.08.2013 - 09:52)
Не доктор, но скажу - болел пневманией, по тяжелой - врач делал прокол легкого, чтобы жидкость откачать, делал на свой страх и риск ибо вначале надо было обратитья к другому врачу, (тот должен был сделать узи и наметить место прокола), но был вечер выходного дня, а "намечальщик" работает только в понедельник.
К сожалению я не помню имя этого врача, но до сих пор ему благодарен за то, что взял на себя такую ответственность.

определить уровень жидкости в легком очень легко - аускультация и перкуссия (прослушивание и простукивание). да и по правилам пункция плевральной полости делается по средне-подмышечной линий на уровне 7-го ребра, так что проколоть легкое нужно еще постараться. мы в хирургии спокойно делали пункцию без "намечателей"

Может быть - написал как есть, кстати, на следующий день пошли к "намечальщику" тот назвал врача "снайпером". lol.gif

[^]
banzaich
21.08.2013 - 12:07
1

Ярила

Вот видим каждый день ролики со старухой с косой...
Многие из нас регулярно лично с ней встречаются, смотрят в глаза...
Давно уже не возникает особых эмоций от встреч со старухой или просмотров роликов с ее участием.
Но осознание факта гибели ребенка у любого человека(если он человек конечно) - вызывает дикое, остервенелое чувство, которое не возможно описать.
Как врачам в той же Бакулевке удается с этим жить - не знаю.

[^]
Абсэнт
21.08.2013 - 12:08
0

Ярила

трудно найти слова соболезнование и просто представить не могу каково жить дальше родителям и понимать, что в смерти своего ребенка виноваты и они в том числе(( Жалко малыша, сердце кровью обливается, сам отец двух сыновей.. Печально это все.

[^]
kram84
21.08.2013 - 12:13
2

Цитата (патрикей @ 21.08.2013 - 13:01)
Цитата (GNEV @ 21.08.2013 - 11:01)
Цитата (патрикей @ 21.08.2013 - 09:52)
Не доктор, но скажу - болел пневманией, по тяжелой - врач делал прокол легкого, чтобы жидкость откачать, делал на свой страх и риск ибо вначале надо было обратитья к другому врачу, (тот должен был сделать узи и наметить место прокола), но был вечер выходного дня, а "намечальщик" работает только в понедельник.
К сожалению я не помню имя этого врача, но до сих пор ему благодарен за то, что взял на себя такую ответственность.

определить уровень жидкости в легком очень легко - аускультация и перкуссия (прослушивание и простукивание). да и по правилам пункция плевральной полости делается по средне-подмышечной линий на уровне 7-го ребра, так что проколоть легкое нужно еще постараться. мы в хирургии спокойно делали пункцию без "намечателей"

Может быть - написал как есть, кстати, на следующий день пошли к "намечальщику" тот назвал врача "снайпером". lol.gif

осложнения: прокол легкого, диафрагмы, печени, селезенки, желудка, внутриплевральное кровотечение, воздушная эмболия сосудов головного мозга. Так что шанс помереть есть всегда.

[^]
parabella
21.08.2013 - 12:23
0

Юморист

Цитата (naglez2009 @ 21.08.2013 - 01:34)
Может быть поэтому я и не верю в бога

Может быть семья ребенка тоже не верила в Бога? А Бог просто не верил в эту семью... Я к тому, что все мы проживаем жизни свои без Бога, а когда случается горе то почему то вспоминаем про Него и спрашиваем, почему так произошло. Да только не слышит Он вас и не знает Он вас.

[^]
Julija21
21.08.2013 - 12:25
2

Приколист

С тех пор, как у меня родился сын. я стала терминатором. Любое место
где он находится, я сканирую на предмет явных и возможных
опасностей. Сперва муж критиковал меня, что я как наседка, но, со временем
признал что, в случае с детьми, всегда лучше перебдеть.
Бедный малыш:( Бедные родители:( Я бы, наверное, не пережила.

[^]
andrey63i
21.08.2013 - 12:30
4
Статус: Online

Ярила

Теме плюс. Люди, берегите своих чад. К нам раз в травм пункт забегает мужик со стеклянными глазами, весь трясётся. На руках окровавленный малыш. Дыхания нет. сердце не бьётся. в общем труп. уже трупное окоченение началось. а отцу ведь не объяснишь, что его 4 летнего, единственного(как потом выяснилось) сынишки уже нет... как потом выяснилось мальчика отпустили поиграть с цепной собакой, когда они были в гостях у сестры этого мужика. И псина внезапно схватила патцана и стала его трепать, а потом утянула к себе в будку. Ещё и не сразу смогли его достать от туда! У ребёнка, как потом установило вскрытие, перелом основание черепа. Зверюга, кажется доберман, череп ему прокусило. Вот такая жесть.
А насчёт нищенских зарплат врачей находящихся на переднем краю уже оскомину набило говорить. Работают в основном энтузиасты из последних сил. Сколько раз давал себе зарок уйти, тем более что есть куда. И это в России, нефтяной ять стране! В пору начать применять лозунг ВДВ: никто кроме нас!

[^]
yaputin
21.08.2013 - 12:37 [ показать ]
-16
kram84
21.08.2013 - 13:06
4

Цитата (yaputin @ 21.08.2013 - 13:37)
Дайте я до ТС доебусь, за чем она указала что побежала ставить свечку в церковь, весь текст направлен на вераебанутых. Типа видите какие мы врачи бездарные, а бог он типа бы спас ребенка. У врачей не бывает эмоций, есть эмоции по поводу пациента на хер из медицины

Вообще я агностик, а этот случай в моей практике всё же был наиболее сильным в плане моих внутренних переживаний. Я всё переношу: оторванные ноги, руки, головы, кровь, вывернутые внутренности, но эта ситуация просто была для меня чем то просто опустошающим, вот и всё.

[^]
Vintaleg
21.08.2013 - 13:07
1

Приколист

Уважение врачам, пару раз спасали жизнь. СПАСИБО ВАМ!

[^]
Чармандер
21.08.2013 - 13:30
0

Ярила

Дети погибают из-за беспечности и глупости взрослых. А ваще больше всего на свете людей умирает в результате абортов. Не войн, не стихийных бедствий, болезней, убийств и несчастных случаев, а из-за тупорылых абортов, из-за того, что человеческую жизнь приносят в жертву ханжескому комфорту. Конечно, есть вынужденные оправданные аборты при внематочной беременности, но их ничтожно мало. Никакие войны и эпидемии вместе взятые не уносили столько жизней, как сами матери убили своих собственных детей ещё до того, как те сделали первый вдох.

[^]
nastya0707
21.08.2013 - 14:18
1

Шутник

Бррр...мурашки пошли...страшно когда умирают, а уж тем более маленькие детки... sad.gif

[^]
котатиныч
21.08.2013 - 14:26
1

Весельчак

Цитата (hagard @ 20.08.2013 - 23:37)
Очень хочется чтоб в ТС, а также у всех его колег было поменьше работы.

.....и чтобы платили не просто достойно, а охуенно достойно тем героям, которые спасают наши жизни!!!

[^]
Линтяй
21.08.2013 - 14:32
1

Балагур

Выпил два стакана, тяжелая тема. Зачем такое постить на развлекательном форуме?

[^]
grand
21.08.2013 - 14:36
1

Хохмач

Блять....... Больно... В душе больно, очень....
Спасибо тебе. Док.

[^]
Kiskanen
21.08.2013 - 14:47
0

Ярила

Вот это действительно в уголок.
Волосы дыбом встали и мурашки по коже. Ужас. Ни приведи...

[^]
ICELedyanoj
21.08.2013 - 15:03
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Marseile67 @ 21.08.2013 - 09:46)
Сам отец уже как год и два месяца. И только теперь я Понял-почему мои родители всегда Так за меня переживали!
Не дай бог никому! Потеря деток-это неописуемо страшно!
Бррр... чета аж ком в горле от поста.

Страшнее ничего не бывает. Невозможно даже описать как это - быть на похоронах своего ребенка. Когда кажется, что кто-то выбивает землю из-под ног, и они подкашиваются в коленях. После такого опыта становится смешно слышать от кого-то о "проблемах в семье" по каким-то пустякам, потому что знаешь относительную цену этих проблем - такие мелочи, что и говорить смешно.
С похоронами бабушек, дедушек, знакомых тоже не имеет ничего общего. После этого понимаешь почему люди могут бросаться в могилы за опускающимся гробом или голосить на всю округу.
В общем правильно говорят - не пожелаешь и врагу - такого прочувствовать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47672
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх