Про Цоя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terrapin
16.08.2013 - 12:05
5
Статус: Offline

Шутник

Про ДДТ сильно! Да Шевчук и сам не отрицает подобного, в принципе! Что на волне популярности, которая пришла к группе в конце 80-х бывало всякое! И похлеще, чем выйти на сцену в умат и заблевать барабаны. Интересующихся-в гугл, интервью и самого Юлианыча и участников группы вагон. Про Цоя-помню, как впервые услышал его в возрасте 8 лет, на премьере "Ассы" в нашем городе-знаменитая концовка с "Перемен" и волнующимся залом! Настоящее откровение для первоклассника, узнавшего, что есть на свете не только Пугачиха и Муромов, а нечто более мощное, светлое! Цой и Кино оказались в нужном месте и в нужное время, и бунтарство здесь далеко не первопричина популярности! И спел он ровно столько, сколько было нужно и тогда, и сейчас. А все эти разговоры-а вот, а если бы да сейчас, да что, да как-демагогия обычная. Послушайте внимательней его песни-он всё про нас знал, и сегодняшних нас в том числе! Вот поэтому он жив и будет жить всегда, а не потому, что на гараже написано пьяными говнарями!

[^]
sanitar
16.08.2013 - 12:05
3

Ярила

Цитата (zurbagann @ 15.08.2013 - 16:11)
Цой правильно сделал, что погиб. Зато он не постарел вместе с остальными бунтарями. Хотя для меня он скорее лирик, а не бунтарь. Ну да ладно, пусть будет бунтарём. Так вот, по сравнению с выжившими не смотря на наркотическо-алкогольный угар бунтарями, потолстевшими, побрюзгевшими, полысевшими, ополитившимися и опопсовевшими, Цой просто хорошо выглядит, будучи мёртвым.
.......
Хороший был артист. И ушёл правильно и вовремя. Мир праху твоему, Виктор.

© zurbagann

Написанное пером... ну ты понял. Неудачно тебя попёрло. Догадываюсь, что ты хотел сказать, но ты в своих мыслях об артистах, потерял живых людей. Я, я, я, мне, мне... будто с Олимпа на человечков смотришь, даже не на человечков, а кукол. Правильно ушёл, вовремя... Это смерть живого человека, а не кассеты магнитофонной.
Понимаю, что тебе за 40 и мысли про смерть и правильный уход посещают мозг, но лучше бы туда мудрость вошла. А она мягче, тактичнее и добрее позволит высказываться.

[^]
donich
16.08.2013 - 12:09
3

Ярила

Цитата (19JOKER75 @ 16.08.2013 - 11:32)
Когда Цой погиб, нам учительница по литературе, наша классная по совместительству сказала: ТАКИХ людей нельзя представить старыми, возможно в этом есть свой плюс. Мы не можем представить старыми Пушкина, Высоцкого (всех не помню честно говоря кого она перечислила), а теперь и Цоя. Такие люди уходят молодыми, чтобы их помнили долгие годы.
Вроде больше 20 лет прошло, а в память врезалось...

Человека можно помнить и ценить то, что он сделал в свои лучшие годы даже тогда, когда этот человек дожил до преклонных лет.
Есть Пушкин, Есенин, Высоцкий, а есть Толстой, Евтушенко, Пастернак.

Оттого, что многие с возрастом становятся унылы или непродуктивны (что закономерно), не умаляет их заслуг в целом. И, ИМХО, неважно какими их себе представлять - молодыми или не очень.

Какими я себе представляю, например, живых ныне "легенд русского рока" (имена не называю, не суть). Да такими, какими они мне больше всего запомнились - давно или недавно - это неважно.

К чему это я? Да к тому, что представляются бессмысленными разговоры типа "хорошо, что рано ушел", "не успел продаться, опопсесть, исписаться" и т.п.

[^]
foxwizard
16.08.2013 - 12:10
2

Ярила

На ДДТ сейчас сходи. Будешь приятно удивлен.
Концерты от души и на уровне. Или концерт его глянью На телеканале "Дождь" в новый год.
http://tvrain.ru/articles/novogodnij_konts...de_live-334978/

Чайф радует.

Вот Бутусов в последний раз пел как музыкальный автомат...
Технично, но без огонька...

[^]
mistiq
16.08.2013 - 12:11
3

Шутник

Цитата (donich @ 16.08.2013 - 13:09)
Цитата (19JOKER75 @ 16.08.2013 - 11:32)
Когда Цой погиб, нам учительница по литературе, наша классная по совместительству сказала: ТАКИХ людей нельзя представить старыми, возможно в этом есть свой плюс. Мы не можем представить старыми Пушкина, Высоцкого (всех не помню честно говоря кого она перечислила), а теперь и Цоя. Такие люди уходят молодыми, чтобы их помнили долгие годы. 
Вроде больше 20 лет прошло, а в память врезалось...

Человека можно помнить и ценить то, что он сделал в свои лучшие годы даже тогда, когда этот человек дожил до преклонных лет.
Есть Пушкин, Есенин, Высоцкий, а есть Толстой, Евтушенко, Пастернак.

Оттого, что многие с возрастом становятся унылы или непродуктивны (что закономерно), не умаляет их заслуг в целом. И, ИМХО, неважно какими их себе представлять - молодыми или не очень.

Какими я себе представляю, например, живых ныне "легенд русского рока" (имена не называю, не суть). Да такими, какими они мне больше всего запомнились - давно или недавно - это неважно.

К чему это я? Да к тому, что представляются бессмысленными разговоры типа "хорошо, что рано ушел", "не успел продаться, опопсесть, исписаться" и т.п.

Жму руку... Голос разума среди оголтелой школоты.

[^]
Atashka
16.08.2013 - 12:25
1

Любитель

За Цоя зелень конечно же...

Это сообщение отредактировал Atashka - 16.08.2013 - 12:26

[^]
tigroid
16.08.2013 - 12:32
3

Карликовое животное

Цитата (Gaffar @ 16.08.2013 - 11:50)
И Макаревич... мудак оказался

Кстати, а что он сделал, что стал мудаком? Я правда не в курсе. С детства "Машину Времени" любила, и песню "Место, где свет" иногда слушаю под настроение

[^]
mistiq
16.08.2013 - 12:33
3

Шутник

Цитата (foxwizard @ 16.08.2013 - 13:10)
На ДДТ сейчас сходи. Будешь приятно удивлен.
Концерты от души и на уровне. Или концерт его глянью На телеканале "Дождь" в новый год. 
http://tvrain.ru/articles/novogodnij_konts...de_live-334978/

Чайф радует.

Вот Бутусов в последний раз пел как музыкальный автомат...
Технично, но без огонька...

Послушал первую... Нет, в оригенале было лучше.

Добавлено в 12:35
Цитата (tigroid @ 16.08.2013 - 13:32)

Кстати, а что он сделал, что стал мудаком? Я правда не в курсе. С детства "Машину Времени" любила, и песню "Место, где свет" иногда слушаю под настроение

Плюсую. Марионетка, Пока горит свеча, Поворот... Это школоте хоть как-нибудь извествестно. Есть десятки песен многократно лучше, но меньше озвучиваеме....

Это сообщение отредактировал mistiq - 16.08.2013 - 12:36

[^]
BigChe
16.08.2013 - 12:49
1

Шутник

Кстати, К.О.Т. восстановился. Играли в Питере на Окнах в этом году.

[^]
tigroid
16.08.2013 - 12:50
4

Карликовое животное

mistiq
Я вот русский рок как-то редко слушаю. У меня много всего типа Kanzas, AC/DC, Led Zeppelin, Bad Company, The Rolling Stones. Но среди всего этого одна две песни Машины Времени, Цоя, и даже Пономарев "Святая Анна"
Поэтому не понимаю, как так можно: музыкант напился на сцене - гад, козел, не буду его больше слушать. О большинстве групп даже не знаю, чем они там занимаются - в политике или в каком бизнесе, плевать на это, я музыку слушаю, а не желтую прессу читаю.

За Цоя позеленила. Хоть и не фанатка, но его "Последний герой" когда-то очень понравился, вот прямо в тему было как раз в какой-то период жизни.

Это сообщение отредактировал tigroid - 16.08.2013 - 12:52

[^]
Wazzzeee
16.08.2013 - 12:58
4

Весельчак

Цой это поколение. Это поколение людей которые могут закрыть глаза когда слушают его песни, у которых мурашки от песен навроде " легенды"... Которые слушали его когда было совсем плохо и наоборот - хорошо. У меня вот есть мечта - мечта это ведь что то неосуществимое, все остальное - цели.... на концерт его попасть... Так даже в песнях, в записи - энергия чувствуется.... сопереживание всему спетому... честность что ли.... Увы... мечта....
В юности был " киноманом", плакаты до сих пор висят. Дом разбирали старый - единственное что из моей комнаты уцелело.... и очень грустно было что мой день рождения 15 августа....

И про его смерть - если начать интересоваться вопросом, то там очень много вопросов. Начиная от автобуса, который был утилизирован буквально на следующий день. Мне кажется что боялись его. Верха боялись. Что понимали, этой силе им нечего противопоставить, а на них работать не хотел... это только мое мнение.

[^]
donich
16.08.2013 - 13:01
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 16.08.2013 - 12:32)

Кстати, а что он сделал, что стал мудаком?

Видимо, не оправдал каких-то ожиданий автора. Даже не любопытно, каких именно. Не обращайте внимания, просто отнеситесь как к частному мнению.

[^]
inguard
16.08.2013 - 13:36
2

Приколист

Не успел вживую послушать. В смысле, предварительно концерт был заявлен на сентябрь 1990 :(
А по-поводу своевременности ухода, так тут у каждого свое мнение, для родных уход в любое время - несвоевременен. Для поклонников ранний уход на пике это реальный шанс не разочароваться в кумире в будущем.
Тальков, Цой, СашБаш в нашей памяти именно кумирами и останутся.

ну, как-то так...

Это сообщение отредактировал inguard - 16.08.2013 - 13:41

[^]
gorro
16.08.2013 - 13:38
-5

Весельчак

Цитата
Цой правильно сделал, что погиб.

Автор бы тоже правильно сделал, если бы погиб

[^]
Takto
16.08.2013 - 13:43
2

Шутник

Цитата (rayden2004 @ 15.08.2013 - 17:16)
а теперь давай первое предложение спроецируем на твою семью. Твои родители правильно сделали что погибли, Зато они не постарели вместе с остальными пенсионерами.
Никогда не заявляй в таком тоне об умерших.

Может и не по сабжу, но я хотела бы умереть именно так. Разбиться на мотоцикле, слететь с обрыва. Не зацепив с собой никого, есессно. Ибо не хочу дожить до старости и сгореть от болезни или тихо загибаться в стране (в обществе), где старики никому не нужны
А если по сабжу, то жаль, что Цой умер. И в то время, как ТС ходил на концерты, я еще угукала в пеленках. Не застала я его концертов, а жаль. Мне достались только записи концертов на кассетах. И я влюблена в этого замечательного человека. Как бы странно это не звучало

[^]
donich
16.08.2013 - 13:47
1

Ярила

Цитата (inguard @ 16.08.2013 - 13:36)
Не успел вживую послушать. В смысле, предварительно концерт был заявлен на сентябрь 1990 :(
А по-поводу своевременности ухода, так тут у каждого свое мнение, для родных уход в любое время - несвоевременен. Для поклонников ранний уход на пике это реальный шанс не разочароваться в кумире в будущем.
Тальков, Цой, СашБаш в нашей памяти именно кумирами и останутся.

ну, как-то так...

А не сотвори себе кумира, и не будешь разочарован.

Почему-то многие "кумиры" до сих пор живы (и дай бог здоровья на долгие годы) и не разочаровывают.

[^]
ob1KENob
16.08.2013 - 14:14
2

Приколист

он не умер, просто вышел покурить©

[^]
crazyBelka
16.08.2013 - 14:27
3

Гигант мысли, повелитель дури

Текст реально понравился. Сарказм разумен и отражает тогдашнюю действительность.
По поводу Цоя могу сказать: в силу своего возраста я не успела попасть на его живой концерт, но очень тогда мечтала. А в 89, когда вышла "Игла" на экраны, целую неделю усиленно помогала по дому, чтоб меня отпустили в кинотеатр. Помню, как вышла после просмотра и брела как сомнамбула по улице к дому. В голове всё перевернулось. Через неделю я опять пошла на "Иглу".
Для меня было реальной трагедией гибель Цоя, но я не знаю, как бы он смог жить сейчас. Слушали бы его тогда мои дети? Знали бы они слова почти всех его песен? А ведь они его обожают!!!

[^]
sabracadabra
16.08.2013 - 14:50
2

Приколист

для того, чтобы остаться навсегда, необязательно умирать. можно просто вовремя уйти со сцены. а не унижаться выпрашивая овации у публики, как делают некоторые, в недалеком прошлом, звезды. ты представляешь сколько качественных вещей он мог еще создать, ведь он ушел в на самом пике.

[^]
3427857
16.08.2013 - 14:52
5

Ярила

Старых добрых русских рокеров можно условно разделить на категории по степени популярности. В превую кагорту входят те, кто у всех на слуху. Их знают даже те, кто рок в принципе не слушает. Кино, Аквариум, ДДТ, Алиса, Наутилус Помпилиус, Бригада С, Чайф, Грожданская оборона. Вроде ни кого не упустил (имена их солистов у всех наслуху).
А еще есть целый пласт музыкантов известных толко изощеренной публике))) Текила джаз, Ноль, Садъ, Аукцион, вобщем огромное множество. И Комитет охраны тепла одна из таких групп. Очень жаль что не давелось побывать ни наодном из концертов этой группы.

[^]
Школьница
16.08.2013 - 15:46
3

البنت ساذج

мне на стадионе с Цоем не повезло. народ на поле попытался выйти. Вот именно выйти, не выскочить, не вывалить, а выйти. Кино дружно развернулось и ушло со сцены. Конферансье сказал, что пока все не сядут, Кина не будет. все сели.

Опять же "Машина времени". Народ решил встать и потанцевать. Мильтоны кинулись всех усаживать. Макаревич в микрофон своим мурлыкающим голосом попросил оставить ребят в покое, он сам за все ответит если что. И вот весь зал не только пел, но и танцевал.

Но Цоя я люблю. Однозначно люблю, пусть он остался далеким(на стадионе особо не разглядеть его было) и недоступным. Уж лучше так, чем седым и бухтящим.

[^]
Drakul
16.08.2013 - 15:56
3

Приколист

Я как раз на прошлой неделе внезапно достал диски для автомагнитолы (в основном слушаю с флешки), долго не мог выбрать что послушать, нашел не подписанный диск, вставил и оставил. Конечно это "Кино". Когда слушаешь, даже запах как бы появляется тех лет. Пьянящий запах весны, молодой зелени, молодости, первых встреч и поцелуев.
Спасибо автору за тему. Очень хорошо написано. Читающим же просьба не сильно придираться к словам. Просто подумать что человек хотел ими выразить, думаю тут мы в том контексте что сделать все равно ничего не сможем, с ним солидарны. А Цой жив. В наших глазах.

[^]
Soap
16.08.2013 - 17:29
1

Ярила

Вроде как тот самый концерт в Минске в 89-м.
http://www.youtube.com/watch?v=p5LLW7TMQGk
Там еще Джим Моррисон на 7:30 фанатеет rulez.gif

"Они говорят, им нельзя рисковать, потому что у них есть дом. В доме горит свет...
И я не знаю точно, кто из нас прав. Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед..."
Песни Цоя способны разбудить романтика в человеке даже в наше неромантичное время.

Это сообщение отредактировал Soap - 16.08.2013 - 17:43

[^]
Red17
16.08.2013 - 17:36
2

Балагур

Автор,просто отлично все написал!!!)))
в лет 10 реально начал слушать Кино,у товарища папаша старый рокер был,причем в основном первые альбомы на пошарканных кассетах,а тут и альбом Группа крови появился и фильм Игла, и как говориться понеслось,нравилось все,думал через пару тройку лет,и до концерта доберусь,ну фиг знает,как сейчас, но мы в 14 были как то более самостоятельные...эх,не получилось,в мои 13,Цой погиб..к чему я это все,хм..да вообщем не важно)..вот как то так...

[^]
RabbitRodjer
16.08.2013 - 17:42
6

Хохмач

"КОТ" жег, да... Жег напалмом... И девушки тащились...
Эх, регги, регги... "Я нарисую твое кино..."
Когда мы были молоды, мы все носили бороды, мы все растили волосы, и пели ясным голосом... Пели под гитару, молодым, свежим девчонкам, под портвейн... И теплая водка в подъезде из мыльницы, и ириской занюхать... И сейшены, и беспорядочные половые связи... И вр-ремени - вагон! И все дороги открыты, а где закрыты - там перелезем и все равно пройдем.
Мо-ло-дость... Где то время?..
Даже новая инкарнация не поможет - мир слишком изменился.
...лишь бред весны и сны...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23986
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх