Реальность или...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smirnoff1812
24.07.2013 - 13:44
1
Статус: Offline

огурец

Есть теория, согласно которой мозг показывает спящему сознанию сон весь целиком в самый последний миг перед пробуждением, как в ускоренном фильме. Поэтому очень часто бывает такое, ну например - тебе снится, что ты в кинотеатре смотришь фильм. Титры, экран гаснет, зажигается яркий свет - и ты просыпаешься от того, что кто-то действительно включил в комнате свет в этот момент, в точном соответствии с сюжетом сна.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 24.07.2013 - 13:44

[^]
Akrobat10
24.07.2013 - 13:46
0

Шутник

Вот так в психушку и попадают.

[^]
Sabalak
24.07.2013 - 13:50
0

Ярила

А мне Крысиную башню Павла Дартса напомнило...
Там тоже пацана заклинило - книжку читаешь, книжка как книжка - и в конце пацан очнулся....

[^]
zlg
24.07.2013 - 13:52
11

Шутник

У меня знакомство с общим наркозом, для сознания прошло незаметно, на столько не заметно, что даже как то жутко.
Операцию назначили на 9 утра вроде, в 7 подняли, и сделали укол, типа преданастезия вроде как. И помню, подняли меня, ноги забинтовали, типа защита от тромба. И укол в задницу, типа жди, ща хирург будет. И я один в палате, скучно. Думаю, а че я буду их ждать, я посплю еще немного. Прилег на кровать, ноги закинул на спинку и все. Как будто нет меня и не было. Следующий момент включаюсь уже в реанимации, с трубками в носу и всякими штуковинами. А один из хирургов мой родственник, который зашел меня проверить после операции. Вот его я над собой и увидел. Спрашиваю... эээ а я где, он ты в реанимации, спи. Я грю не, погодите, че все что ли. Он да, все сделали. Полежал, я там часа 3, вроде все нормал, попросился обратно в палату. И настолько мне хорошо, думаю фигасе, а я очковал так, как это ваще все будет. Привезли меня в палату, пришел родственник, пару врачей, все посмотрели, грят все ок. Ну а во мне бодрости заряд, 2 месяца ожидание операции, и тут раз как то в миг произошло. Говорю, а мне можно покурить сходить (дурак конечно, но чет тогда так хотелось). Ну тесть (он же родственник) говорит, а ты нормально ся чувствуешь. Я грю да бодрячком, он ну пошли курнешь. Вышли на лестницу, я у него спрашиваю, типа а как это так я вырубился. Он а ты ничего не помнишь, я говорю нет, так говорит, ты же общался со мной, и еще врачом, еще шутил. А на стол хирургический сам ложился, и перелезал в каталку с него тоже сам, и опять шутил. А я, ваще такого не то что помню, у меня как миг пролетел, вот я прилег, и реанимация. Но дальше было круче. После третей затяжки, малек повело. Вот помню 3 мысли возникло. Первая.... прикольно так расслабило, вторая блин по ходу ща блевану, и третья - перед тестем будет как то не удобно, и все пустота. Такая пустота как будто нет меня и не было никогда. Вообще никогда такого не чувствовал, когда сплю всегда сны вижу, а вот так чтобы ничто, ни разу не было. В итоге, ситуация возникла следующая, мне перед переводом вкололи хорошую дозу, расслабляющего и снотворного, тесть об этом не знал, когда закурил, одно на другое наложилось, плюс еще общий наркоз не совсем отошел, в общем, остановка дыхание минуты на 2, включился уже в коридоре, когда откачивали. И вот теперь кажется, что вот так сознание человека при смерти и уходит в никуда, как выключатель, вон он ты, и раз все точка. Даже титров нет.

[^]
Wilwood
24.07.2013 - 14:01
0

Местный Мориарти

Цитата (zlg @ 24.07.2013 - 14:52)
И вот теперь кажется, что вот так сознание человека при смерти и уходит в никуда, как выключатель, вон он ты, и раз все точка. Даже титров нет.

Не знай, не знай... Скорее всего, в этом "никуда" что-то есть и дальше, но лучше об этом узнать попозже dont.gif Но рай и ад там не показывают, как в религиях написано, не в кино попадаешь и не на экскурсию все-таки! cool.gif

[^]
Rouzenrot
24.07.2013 - 14:12
0

Ярила

Есть такое психологическое расстройство. После комы часто возникает. В принципе, это лечится. Ещё более "в принципе", мудрецы маются этим вопросом не одну тысячу лет. А автору нужно просто сходить к психотерапевту...

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 24.07.2013 - 14:13

[^]
Passovod
24.07.2013 - 14:30
1

Ярила

Ехал на заднем сиденье с другом на мотоцикле с коляской медленно в переулке и врезались в автомобиль. Меня выбросило с мотоцикла, пролетел метра четыре за пару секунд, но после столкновения сознание изменилось. Я отчетливо и как в замедленной съёмке видел как отделяюсь от мотоцикла, медленно пролетаю над машиной и всё время думаю, что бы следующая машина остановилась и не задавила меня. Повторяю все произошло в 3-4 секунды. Но когда приземлился сознание опять пришло в норму. Кстати ни кто не пострадал, ни ушибов ни вывихов.

[^]
elenaki
24.07.2013 - 14:37
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 24.07.2013 - 13:13)
Я когда академию закончил, недели 2 просыпался с ужасом, диплом не дописан дописать надо, подрывался, вспоминал, что все- во где кошмар был.

Всего две недели?
Я несколько лет просыпаюсь в холодном поту от известия, что приехала какая-то комиссия
и будут заново проводить экзамены за 2 или 3 курс. Ничего, что институт окончен более 10
лет назад? И, кскати, никак не могу вспомнить, как я диплом защищала. Как его писала - это
помню, помню костюм, который купила специально для защиты. А сам процесс защиты - не
помню. Из-за этого иногда вижу во сне, что мне это все еще предстоит и сердце замирает.

[^]
badniceguy
24.07.2013 - 14:45
2

Шутник

Цитата (pub @ 24.07.2013 - 13:18)
Как легко отличить иллюзию от реальности? По уровню детализации. Как бы не старался наш мозг, но полностью повторить реальность во всех её аспектах и полной детализации он не сможет.

Раз во сне я видел лучше, чем в реальности...)))

[^]
zlg
24.07.2013 - 14:45
5

Шутник

Вот насчет сознания в экстремальной для жизни человека ситуации, полностью согласен. Лет в 13 была такая история. У нас во дворе стоял заброшенный 3-х подъездный дом, в 2 этажа. Строился и использовался строителями при застройке района. Так вот мы там часто играли, в так называемую "сифу", состояние дома было полуразрушенное, основной каркас был нормальным, второй этаж относительно целым, лестницы на второй этаж были все разрушены, как и пол на первом этаже, т.е. попадали сразу в подвал, от туда по стенке лезли на первый или второй этаж. Так вот, проще всего на крышу можно было забраться через второй подъезд, там из стены торчал высоковольтный кабель, годами по нему все ползали. Ну вот, сифа у меня. народ на крыше, ползу туда, бегу во второй подъезд, по кирпичам на второй этаж, там подпрыгиваю, и по кабелю ползу через люк на крышу, выползаю на пол корпуса, и с..ка, кабель,вылетает из стенки и остается у меня в руках. А дальше как выше, все в замедленной съемки, лечу вниз, столько мыслей, думаю все пипец, это конец, в подвале колотый кирпич, лечу спиной назад, вниз головой, значит когда прилечу из головы будет кровавая каша. Но тут падаю на перекрытие второго этажа, как раз на пол корпуса, думаю.... пронесло фух, и меня начинает перевешивать вниз, и опять куча мыслей, все медленно. медленно, и перед падением думаю, блин почему я не падаю в первом подъезде, там лежал рваный пружинный матрас, он бы меня спас. Ну и вот я падаю башкой вниз, жду удара, а вместо этого, приземляюсь во что то жесткое, но пружинное... Но сознание потерял. Включаюсь, смотрю я на матрасе с первого подъезда. Кто и когда и почему его перенес во второй, х.з., но если бы не он, то там бы и остался.

[^]
grundig
24.07.2013 - 15:00
2

подлубутеном

У меня во сне не могу автомобиль остановить, нога до тормоза не дотягивается.

[^]
snake
24.07.2013 - 15:17
0

Приколист

Бля,про пилюлю опередели....
По сабжу - то ли все ненастоящие,то ли вокруг нас всё ненастоящее..
ДУмайте сами,решайте сами!

[^]
anders78
24.07.2013 - 15:33
0

Ярила

Тринадцатый этаж
Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.

[^]
MakerSpb
24.07.2013 - 15:33
2

Раздолбай

Цитата (anders78 @ 24.07.2013 - 14:13)
Я когда академию закончил, недели 2 просыпался с ужасом, диплом не дописан дописать надо, подрывался, вспоминал, что все- во где кошмар был.

+100500, тоже часто бывает, приснится какая нибудь хуета, проблемы там разные, ситуации почти безвыходные (мы то знаем, что безвыходных не бывает smile.gif ) и вот проснулся, лежишь думаешь, что же делать то а ?! А потом потихоньку допирает, что это сон был, и радость с облегчением сразу накатывает lol.gif

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 24.07.2013 - 15:34

[^]
qwert19
24.07.2013 - 15:44
-1

Ярила

. . .

Это сообщение отредактировал qwert19 - 24.07.2013 - 15:44

[^]
elenaki
24.07.2013 - 15:49
0

Ярила

Мы тоже играли на стройке. Забраться туда можно было через окно лестницы, которая выходила в
наш двор (а сам строящийся дом был пристроен к торцу нашего). Oкно первого этажа никогда не
закрывалось, оно было примерно в 2м от земли, но рядом в стене торчал желeзный стержень, на
котором надо было исполнить подъем переворотом и тогда можно было дотянуться до окна, а потом
по лестнице на чердак или даже на крышу. Я была мелкая, брат с друзьами меня не хотели брать.
Но я долго ныла и они взяли меня, подсадили, я дотянулась до стержня, подтянулась и я в окне. Но
потом мне быстро надоело таскаться по пыльному чердаку и я сказала, что пойду домой. Лестницу
нашла, а вот спуститься до первого этажа ... забыла. Увидела окно открыто, залезла на него, уже и
ноги перекинула и тут глянула вниз - батюшки! я ж на четвертом этаже! Ох, как сердце колотилось.
Еще бы чуть-чуть и все. Внизу асфальт и чертов срежень из стены. А еще у нас в стенах были
вделаны железные кольца - лошадей привязывать (дом старинный). Так вот мы к этим кольцам
привязали толстую проволоку и сделали "карусель" - садишься задницей в петлю и начинаешь от
стены отталкиваться и за угол залетать, а потом обратно. Я как-то докрутилась на этой карусели,
что очнулась на скамейке метрах в 20 от стены. Кто меня туда перенес, сколько времени пролежала -
ничего не помню. Эх, вот детство было - подвалы, чердаки, стройки и футбол с вечно пьяным двор-
ником Эдиком. Красота! Дом снесли. Теперь там какая-то стройка.

Это сообщение отредактировал elenaki - 24.07.2013 - 15:50

[^]
Ziccurat
24.07.2013 - 15:51
0

Цинник

Не-а это бомфанк МС - фристайлер, судя по описанию

[^]
Romanoid
24.07.2013 - 16:26
0

Ярила

"Не к добру всё это..." (С) А вообще сны интересная штука, всю жизнь снятся, а когда под хмельком так вообще интересные такие. Плюcану.

[^]
nepatriot
24.07.2013 - 16:28
0

Юморист

а ведь если по этой теме загоняться, то можно и правда слегка тронуться))
Я когда книгу "Паутина" Мерси Шелли прочитал первый раз чуть не подвис на этой теме))

[^]
Molodess
24.07.2013 - 16:44
0

Ярила

Если прилетает оттуда, откуда не ожидешь, то можно отключиться и не заметить.
Было мне лет 8, поставили у нас во дворе новые качели. Ну я стою позади них. смотрю как кто-то из пацанов качается. Подхожу чуть ближе и всё. Очнулся уже в лифте (качели у 3 подъезда, я живу в 4), когда меня спросили номер квартиры и этаж.

[^]
Lasslo
24.07.2013 - 18:10
0

Хохмач

Точь в точь твоя ситуация показана в фильме "Тупик".

[^]
Jrugr
24.07.2013 - 19:55
1

Шутник

Заплутал - не знаю,где,чудо чудное глядел:
По холодной по воде в грязном рубище.
Через реку через миг брел как по суху старик,
То ли в прошлом его лик,а то ли в будущем.... old.gif

[^]
mt1
24.07.2013 - 20:13
0

Весельчак

Выдыхай бобёр, выдыхай!)))

[^]
avs
24.07.2013 - 20:19
0

Mr. First

del

Это сообщение отредактировал avs - 24.07.2013 - 20:35

[^]
ОперацияЫ
24.07.2013 - 21:29
0

внештатный опер

круто!

а после просмотра "Остров проклятых" тоже начал думать где реальность, а где вымышленное, чему верить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56206
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх