Почему я не могу жить на родине?, наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
29.06.2013 - 21:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShorrCan @ 29.06.2013 - 21:07)
Будучи директором достаточно крупной фирмы, могу с чистой совестью признаться, что деятельность на Украине похожа на боевые действия - война с контролирующими органами уже перешла в активную стадию, с обменом термоядерными ударами.
Но я не был бы русским человеком, если бы отступил. Все "органы" слабы - их зажимают инструкции, раболепие перед руководством, желание выслужиться... Никто не хочет "помирать", все хотят только славы и денег. Это и надо использовать - бить врага их собственным оружием.
А с Родины я никогда не уеду. Это МОЯ Родина, я за нее глотку перегрызу.
Извините за сумбур, зацепили за живое...

В Москве хоть и стало порядку чуть больше, но контролирующие органы всё равно нас "любят". Не имея знакомств довольно тяжко работать, особенно фирмам с небольшой рентабельностью. Плюс ещё налоги. В общем, тоже не фонтан.
Но уезжать за бугор тоже хочется. :)

[^]
Aliеn
29.06.2013 - 21:44
3

Ярила

а я вот никуда валить не хочу! мне хорошо там, где родился!
правда бизнесмен я настолько мелкий, что неинтересен даже налоговой, но мне хватает, большего и не хочу!

[^]
Motomoto
29.06.2013 - 21:46
4

Ярила

Цитата (MrShte @ 29.06.2013 - 22:33)
Цитата (недомедик @ 29.06.2013 - 20:09)
Я белорус,ездил в Польшу за покупками,сейчас стою в очереди на въезд на родину. А ПЕСТЕЦ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!
к слову уже польшу-германию изъездил,друзей -знакомых хватает,строй забугорный знаю....и все больше и болше хочу поменять родину.

Ну так уезжай, если уверен, что там тебе морально и психологически будет лучше.
А жить в стране в которой не нравится и где тебя не ценят имея возможность уехать это --- сам себе ты злобный буратин.
Я вот прожил в Норвегии почти 8 лет. Пару лет назад приехал на якобы свою родину(беларусь) по семейным мотивам.
Пару лет мне хватило, что бы для родителей к пенсии бизнес небольшой наладить. Теперь пора и возвращаться в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любимую страну, где ценят.
А про патриотизм не так давно хорошо сказал Бочарик. Это касается всех славян.
Так что не надо поднимать эту тему.

[quote]
Племянница учится в ИнЯзе Усть Каменогорском, выпала ей карта попасть на языковую практику в Америку, звонила тут недавно.. мол всё нормально обустроилась..
Я и ляпни, Ксюх остаться не надумала ?... пауза.... ( за эту паузу я от супруги наслушался, что хватит того что я её увёз так далеко от Родителей)...
Ответ ( для меня во всяком случае был ожидаемый) .. ты знаеш дядь Саш, обратно то возвращяться не хочется, боюсь сглазить, хай девонька там дальше учится, работает, счастье своё ищет.

[^]
унтерофицер
29.06.2013 - 21:47
1

Всегда Готов

Цитата (Poncik @ 29.06.2013 - 20:57)
Цитата (унтерофицер @ 29.06.2013 - 18:46)
Цитата (Poncik @ 29.06.2013 - 20:29)
Цитата (losAndress @ 29.06.2013 - 18:21)
Цитата
мда................ я прочитал автобиографию своей семьи и свою..... Правда не машинами занимаюсь. Мозгами работаю. ТС, допиши в какую страну уехал?

у меня в профиле смотри))

А!Ну да!! Хорошую страну выбрала твоя семья:) Я тут ближе к своим. До родного города 100 км. Уже лет 15 как.... Правда немножко жалею - надо было чуть выше брать - в Словакию :) Но как побываю на родненькой земельке то сразу все обиды улетучиваются.....

мадьярия? сделал бы отчётец как там живёцца!

Польша. И своих тут дебилов в законе, бюрократии и абсурда хватает. Если думаете что тут рай - ошибаетесь. Хотя если я месяц побуду на\в Украине и вернусь в Польшу то да. Такое чувство что вернулся в рай.

спасибо, иммигрировать не собирался, но общую ситуацию понял

[^]
losAndress
29.06.2013 - 21:53
0

гость на празднике жизни

Цитата
Кстати насколько я знаю в Испании и Португалии очень много украинцев, некоторые туда практически всем селом переехали.

ты прав,нашего брата здесь много(в основном западная часть украины-Тернополь,Ивано-франковск и до самых карпат....там да целые села валят)..я с центральной Украины...Киевская обл.....)))

[^]
Motomoto
29.06.2013 - 21:54
4

Ярила

Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 22:15)
Цитата (недомедик @ 29.06.2013 - 22:00)
Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 20:47)
Ну ,а выход с этого всего пиздеца кто нибудь знает?
Если Украина вступить в таможенный союз с Россией ,сразу всё станет зоебсиь?))

Россияне начнут скупать все производство,лучше не будет,все деньги будут уходить в россию,тоесть в никуда.
Беларусь через это прошла уже...

а кто Россиянам продаст производства?))
Когда родился Хохол то Еврей заплакал ,по интеллекту Украинцев я ставлю на много выше - Евреев ..

[quote]
А вы поедьте в Чехию, да в Карловы Вары, половина отелей ( если не все) принадлежат Русским. Чехи этот город Русским считают, долю в предприятиях продают всем кто бабло пдеоставляет. У нашей фирмы есть хороший клиент в районе Цюрихского озера, езжу туда частенько в командировки, там тоже наших " соотечественников " хватает , те кто в 90х урвать успели и свалили. Так вот они бабло пытаются во многие отрасли производства вливать, и местные к этому норамльно относятся.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 29.06.2013 - 21:55

[^]
vrodeon
29.06.2013 - 21:56
3

Шутник

Цитата (croc @ 29.06.2013 - 21:06)
Если какой-то пидр нассыт на угол моего дома, я не съебусь, а дам ему пизды.

А что имелось ввиду то? Можно кэпа позвать?

[^]
Звездочет
29.06.2013 - 21:58
14

Ярила

Вообще, смена жительства даже для детей из одного района в другой, это надлом. А уж смена жительства в зрелом возрасте, это совсем трудно.
Когда я встречаю людей которые уехали из России, я всегда спрашиваю: ты всё бросил здесь и уехал так, как мой двоюродный дядя (Еврей) в 73-м?
Всегда получаю ответ — нет!
Идиотов среди моих друзей-товарищей не оказалось. Все уехали на какую-то подготовленную площадку.
Что Герман, женился на "немке" из Казахстана, уехал в 92-м, через месяц гонял фуры турков и при этом получал пособие 10 лет.
Что Алекс, работал в 80-х, в конце, еще молодым на стадионе "Динамо" в Москве, точил коньки для желающих, женился на еврейке, по сей день с ней живёт и ненавидит её, мне так показалось...
Я могу много писать, но это не правильно.
Правильно — это если тебя туда пригласила какая-то контора, потому, что ты в чём-то профи. А съебаться с Родины просто потому, что за 10 перетасканных тобой ящиков на Родине платят 10 рублей, а на чужбине 20...
Может надо задумалься что делать, чтобы перестать таскать ящики?

[^]
Motomoto
3

Ярила

Интерессная тенденция, практически ежедневно на ЯПе появляется темка на тему " Пора валить" либо же " Я свалил, и как мне клёво"...
И начинается СРАЧЬ, гневные выпады " патриотов" в перемешку с робкими оправданиями со стороны тех кто решился на Рывок !!!
Я понимаю тех кто свалил по этнической линии, Немцы, Евреи... пока всё хорошо ты один из нас, сделай пакость, моментально припомнят с какой пальмы твои предки слезли...
Но когда начинается массовый отъезд с той же Украины вслед за теми же " Жидками" ...жутковато становится.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 29.06.2013 - 22:14

[^]
Уникум
2

Цитата (ewgen86 @ 29.06.2013 - 22:38)
Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 23:47)

Выход?

1. Вооружаться. Любыми путями. Законно, незаконно, покупая, изготавливая.
Если в Украине вас чиновники не доебут, то в России черножопые достанут.
А так, хоть семью защитить.

2. Если абстрагироваться от бабла, забить нахуй на него, сколько бы не давали за твоё действие (бездействие), а подумать о будущем, и всем народом выразить недоверие зажратым чиновникам, и снять их нахуй. (Хотя сними одних, придут другие. Какими бы хорошими они ни были, болото затянет, и люди моментально изменяются, и снова коррупция, своя рубаха, родственники и блатные, бабки, бабки, бабки)

3. Только массовые расстрелы и драконовские законы спасут эту страну. Наличие совести уже осуждаемый атавизм.

Не надо никуда ехать.
Иначе через 5-10 лет Россия станет черножопой. А Украина ...
выбирая жилье в Крыму заметил тенденцию - пендосы, французы, европейцы скупают недвижимость в Крыму. Экспансия? Ну ясен хер, у них же либеральность, демократия и толерастия. Кому не нравится тоже бегут. Уже в Украину.

Ну и подытоживая, моё, блять, мнение - Союз должен быть вместе. 15 Союзных республик это была сила, заставляющая прислушиваться весь остальной мир. Любой союз братских народов уже "зоебсиь".

То есть ты предлагаешь решать вопросы Кнутом ,а не пряником..
Наверно ты сторонник Авторитаризма и привык решать драконовскими методами.
Какие у тебя политические взгляды ? Не коммунистические случайно?)

[^]
недомедик
2

Ярила

Не надо устраивать холивар по поводу чья нация хуже или лучше.
Есть одна древняя поговорка '' Рыба гниет с головы''.

[^]
Motomoto
29.06.2013 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 29.06.2013 - 22:58)
Вообще, смена жительства даже для детей из одного района в другой, это надлом. А уж смена жительства в зрелом возрасте, это совсем трудно.
Когда я встречаю людей которые уехали из России, я всегда спрашиваю: ты всё бросил здесь и уехал так, как мой двоюродный дядя (Еврей) в 73-м?
Всегда получаю ответ — нет!
Идиотов среди моих друзей-товарищей не оказалось. Все уехали на какую-то подготовленную площадку.
Что Герман, женился на "немке" из Казахстана, уехал в 92-м, через месяц гонял фуры турков и при этом получал пособие 10 лет.
Что Алекс, работал в 80-х, в конце, еще молодым на стадионе "Динамо" в Москве, точил коньки для желающих, женился на еврейке, по сей день с ней живёт и ненавидит её, мне так показалось...
Я могу много писать, но это не правильно.
Правильно — это если тебя туда пригласила какая-то контора, потому, что ты в чём-то профи. А съебаться с Родины просто потому, что за 10 перетасканных тобой ящиков на Родине платят 10 рублей, а на чужбине 20...
Может надо задумалься что делать, чтобы перестать таскать ящики?

[quote]
Хотелось бы влепить шпалу за ковычки в слове " Немке"...
хотя вы отчасти правы, в начале и середине 90 х в Германию валили все кто наверное даже немецкую авчарку держал. Это личное дело каждого, я тут и чистокровных казахов, и грузинов встречал.... почему то меня не удивляет что они так до конца прижиться не могут, и всегда будут считать новое место жительсва в качестве временного убежища.
Я таких называю " привезёнными", именно эту категорию вы и привели в пример. Те же кто удачно устроился, и без проблемм адаптировался, как правило в поле вашего зрения не попадают, по одной простой причине, они не стремятся провести свой отпуск на бывшем месте жительсва, пуская пыль в глаза относительным достатком.
В последние же лет 5 вообще едут только по " богомизбранной " линии, к тем кого "они считают врагом Nr. 1 "
Знаю кучу народа, которые за 15.. 20 лет не были ни разу в Казахстане, Росии, и всё у них отлично.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 29.06.2013 - 22:45

[^]
БеSпалева
29.06.2013 - 22:11
6

Добрый сказочник

Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 21:58)
То есть ты предлагаешь решать вопросы Кнутом ,а не пряником..
Наверно ты сторонник Авторитаризма и привык решать драконовскими методами.
Какие у тебя политические взгляды ? Не коммунистические случайно?)

Пряники уже кончились. Одного себе на горб пряником посадили - сдох падла от водяры - туда ему дорога.
Да и не напасешься пряников на этих пидерастов.
"Выбираешь - худой как глист, а через год глядишь, а унего морда в телевизоре не умещается" ©

И что самое интересное - понятно - инфляция, дифицит бюджета и прочие финансовые премудрости. Но газ по такой же цене как и в Европе, бензин порой даже дороже, квартплата - тут вообще слов нет! 11 руб/метр! Электричество 3,50 киловатт!!! Про дороги вообще промолчу. А сердюка все еще расследуют faceoff.gif
Какие пряники, бро? Их теперь только стрелять, без суда и следствия - может будут думать.

[^]
Уникум
29.06.2013 - 22:25
-2

Цитата (Motomoto @ 29.06.2013 - 22:54)
Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 22:15)
Цитата (недомедик @ 29.06.2013 - 22:00)
Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 20:47)

Россияне начнут скупать все производство,лучше не будет,все деньги будут уходить в россию,тоесть в никуда.
Беларусь через это прошла уже...

Когда родился Хохол то Еврей заплакал ,по интеллекту Украинцев я ставлю на много выше - Евреев ..

[quote]
А вы поедьте в Чехию, да в Карловы Вары, половина отелей ( если не все) принадлежат Русским. Чехи этот город Русским считают, долю в предприятиях продают всем кто бабло пдеоставляет. У нашей фирмы есть хороший клиент в районе Цюрихского озера, езжу туда частенько в командировки, там тоже наших " соотечественников " хватает , те кто в 90х урвать успели и свалили. Так вот они бабло пытаются во многие отрасли производства вливать, и местные к этому норамльно относятся.

Ну так почему вы не инвестируете в экономику России или Украину ,почему вы работаете на экономику Чехии ? я так понимаю вы ещё и гордитесь этим ....я считаю что надо вваливать бабло в Российскую экономику ,а не вывозит вагонами бабло из России или Украины....

[^]
losAndress
29.06.2013 - 22:26
2

гость на празднике жизни

Цитата
Интерессная тенденция, практически ежедневно на ЯПе появляется темка на тему " Пора валить" либо же " Я свалил, и как мне клёво"...

в своем посте я описал причину переезда в другую стану....а в конце я написал что хочу вернуться!!!!!но не могу....теперь я живу для своих детей....

[^]
Motomoto
29.06.2013 - 22:33
0

Ярила

Цитата (losAndress @ 29.06.2013 - 23:26)
Цитата

в своем посте я описал причину переезда в другую стану....а в конце я написал что хочу вернуться!!!!!но не могу....теперь я живу для своих детей....

[quote]
Паспорт у тебя украинский ?

[^]
Dream4uk
29.06.2013 - 22:33
3

Весельчак

Грустно все это. Тут годами собираешь на иномарку а эти суки все шлифуют всякие пошлины и подобную тому хуйно.....А про ЧП я уже и молчу

[^]
Motomoto
29.06.2013 - 22:40
3

Ярила

Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 23:25)
[QUOTE=Motomoto,29.06.2013 - 22:54] [QUOTE=Уникум,29.06.2013 - 22:15] [QUOTE=недомедик,29.06.2013 - 22:00] [QUOTE=Уникум,29.06.2013 - 20:47] Ну ,а выход с этого всего пиздеца кто нибудь знает?
Если Украина вступить в таможенный союз с Россией ,сразу всё станет зоебсиь?)) [/QUOTE]
Беларусь через это прошла уже... [/QUOTE]
Когда родился Хохол то Еврей заплакал ,по интеллекту Украинцев я ставлю на много выше - Евреев .. [/QUOTE]
[quote]
А вы поедьте в Чехию, да в Карловы Вары, половина отелей ( если не все) принадлежат Русским. Чехи этот город Русским считают, долю в предприятиях продают всем кто бабло пдеоставляет. У нашей фирмы есть хороший клиент в районе Цюрихского озера, езжу туда частенько в командировки, там тоже наших " соотечественников " хватает , те кто в 90х урвать успели и свалили. Так вот они бабло пытаются во многие отрасли производства вливать, и местные к этому норамльно относятся. [/QUOTE]
Ну так почему вы не инвестируете в экономику России или Украину ,почему вы работаете на экономику Чехии ? я так понимаю вы ещё и гордитесь этим ....я считаю что надо вваливать бабло в Российскую экономику ,а не вывозит вагонами бабло из России или Украины....

[quote]
Дык потому что чехи ( в хорошем смысле слова ) не отжимают бизнес...
Не мне вам рассказывать про рейдерство...

[^]
rob
29.06.2013 - 22:43
-2

Юморист

торгуя болтиками вы жили заебись и к чему тут эти слезы?а , ты хотел не только машину за болтики но и дворец и принцэсу?

Это сообщение отредактировал rob - 29.06.2013 - 22:44

[^]
losAndress
29.06.2013 - 22:44
0

гость на празднике жизни

Цитата

да Украинский,но у меня есть "резиденция Португалии" - пластиковая карта на 5 лет которая дает мне право на все ,кроме избирать Правительство и быть избранным....у родителей-гражданство.....я тоже могу взять гражданство в любой момент-но я еще надеюсь на "покращення"...

[^]
Звездочет
29.06.2013 - 22:45
3

Ярила

Цитата (alkohronic @ 29.06.2013 - 21:39)
Цитата (Звездочет @ 29.06.2013 - 21:26)
Это я к тому, что если ты при той халяве что у нас (а это халява, не спорьте), не можешь что-то сделать, забудь про барыши за границей. Там ты можешь быть работягой, это да. Но все же мечтают о кренделях небесных.

Приготовился к минусам...

Работаю в Западной Украине - это жопа - хотя работаю полностью прозрачно и официально...
В трех часах езды от меня, только по ту сторону границы в Польше, работает моя тетка. Тож своя фирма и похожий вариант работ...
Так вот
- проблем с контролирующими органами вообще никаких
- прибыль намного выше
- работники ничего не крадут
- штрафов "по плану" и разнарядке вообще нет
- наездов со стороны родственников депутатов и власти нету
- оформление любых документов в 10 -15 раз быстрее чем у нас
- документов требуется на порядок меньше
- коррупции нету

Вот иногда и задумываюсь переселится...

Работаю в России!

- проблем с контролирующими органами вообще никаких
По любому запросу я готов предоставить всю документацию. Налоги уплачены. политы слезами но уплачены!
- прибыль намного выше
Коммерческое дело, без комментариев
- работники ничего не крадут
Вопрос очень спорный. А главное, очень скользкий. Крадут-де только .... Кто?
- штрафов "по плану" и разнарядке вообще нет
Это установка руководства фирмы.
- наездов со стороны родственников депутатов и власти нету
Если ты всё сделал по закону, а не подмазал, то и они никак не могут на тебя "наехать".
Как наезжают.
В 1998 году ты заключил аренду 20 км. метров на землю на 50 лет (реальная история).
И заключил ты эту аренду рядом с подземным пешеходным переходом. Это очень здорово, все, кто по переходу переходят, все проходят мимо твоего магаза.
Но переход стали расширять в следствии расширения трассы. А ты упёрся, не съеду.
Тебя выселяют силой. А предъявить упущенную выгоду ты не можешь, поскольку ты в налоговую сдавал "нулёвку", нулевую отчетность, типа ты ничего не заработал. Ты и налоги не платил по этой же причине...
- оформление любых документов в 10 -15 раз быстрее чем у нас
Не знаю, нынче всё очень быстро.
- документов требуется на порядок меньше
Не знаю
- коррупции нету
Коррупция есть везде, вопрос в размерах

[^]
Poncik
29.06.2013 - 22:47
1

с изюмом

Цитата (losAndress @ 29.06.2013 - 20:44)
Цитата

да Украинский,но у меня есть "резиденция Португалии" - пластиковая карта на 5 лет которая дает мне право на все ,кроме избирать Правительство и быть избранным....у родителей-гражданство.....я тоже могу взять гражданство в любой момент-но я еще надеюсь на "покращення"...

Та же фигня. Если так дальше будет продолжаться с поездками на машине с польскими номерами - только из-за этого обменяю гражданство на польское. А то за 15 лет реально ЗАЕБАЛИ!!!

[^]
stil20
29.06.2013 - 22:47
10

Шутник

Любая ностальгия лечится двумя неделями в год, проведенными на бывшей Родине)))

[^]
Motomoto
29.06.2013 - 22:48
0

Ярила

Цитата (losAndress @ 29.06.2013 - 23:44)
Цитата

[quote]
Вот именно эта неопределённость тебя и гнетёт,если до конца не решиться где именно пройдёт твоё будущее, так и будеш метаться, то скучая по незалёжной, то думая о прелестях жизни в Португалии.
Тут уж надо решаться раз и навсегда, иначе сомнения задолбят.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 29.06.2013 - 22:48

[^]
Poncik
29.06.2013 - 22:48
2

с изюмом

Цитата (stil20 @ 29.06.2013 - 20:47)
Любая ностальгия лечится двумя неделями в год, проведенными на бывшей Родине)))

Иногда хватает пройти таможню и проехать километров 50 до первого общения с ментами - сразу хочется возвращаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65248
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх