Передай дальше., История из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AcidDancer
25.06.2013 - 10:59
-1
Статус: Offline

Шутник

Пошла третья страница обсуждения, а никто еще не упомянул этот фильм? :)

http://www.kinopoisk.ru/film/782/

[^]
SuperFinger
25.06.2013 - 11:04
0

Ярила

Хорошие дела делаются молча, не афишируя)))
Сам неоднократно оплачивал чужие покупки. Ну вот как можно пройти мимо, когда пожилому человеку не хватает денег на кассе? Хуже всего, когда другие покупаны ещё и вопить начинают.

[^]
CrazyPianist
25.06.2013 - 11:19
0

Балагур

Цитата (Дадуда @ 24.06.2013 - 22:15)
Цитата (Vagus @ 24.06.2013 - 22:53)
(это она о МакАвто, где сначала, не выходя из машины, заказывают по рации еду, а потом, проезжая мимо окна, платят и получают)

Диво-дивное, сижу в валенках на заваленке, ковыряюсь саперной лопаткой в зубах и цокую от восхищения pray.gif

Я тоже неделю назад доплатил, 40 рублей правда, мамане с ребёнком, стояла передо мной. Дитя чето тоже прихватило и не отдавало))) Не хотелось просто видеть смущение мамаши и разочерование ребёнка.
Надо же, надо было тоже пост запилить об этом, какой я весь хороший и няшный. gigi.gif

и ведь запилил ))
Скрытый текст
лучше поздно чем никогда  gigi.gif

[^]
GAAD
25.06.2013 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Vagus @ 24.06.2013 - 20:53)
«Pass it on».

Всегда, когда приходится кому то помочь с авто, "прикуприть", "толкнуть", "откопать" отказываюсь от денег, даже "на пиво", а когда некоторые начинают "ты меня обидеть хочешь, я по твоему нищий?!" Отвечаю, помоги такому же водителю, это будет лучшая плата за мою помощь.

[^]
Stepler
25.06.2013 - 11:34
0

Приколист

Сегодня утром, опаздывал на работу с дачи, машет женщина. Оттормаживался со 130 км/ч. Подвез. Наверное, тоже «Pass it on».
Но и другое вспоминается. Ездили на шопинг в Эстонию, в 50 км от границы машина сломалась. Буксировали попеременно 4 эстонца, до самого Пскова. Россиянин ни один не согласился помочь.

[^]
wertolet73
25.06.2013 - 11:40
-3

Ярила

Цитата (losAndress @ 24.06.2013 - 23:37)
был случай и со мной тоже.....поехал в супермаркет за покупками (Португалия) ...нагрузил полную тачку продуктов так чтоб на неделю хватило,где-то на 90 евро...стою на кассе.. когда начали пробивать продукты начал искать кошелек....бля НЕТУ!!!....сказал кассирше что кошелек в машине,типа подождите 2ве минутки,ща принесу деньги..прилетаю к машине,лицо красное от стыда, А ХУЙ!!!!и в машине нету!!!тут звонит жена и говорит что я кошелек на тумбочке забыл...бляяяя.....иду на кассу,говорю типа делайте возврат,потому что мой кошелек дома((((
Касирша такая:
-ничего страшного,вот вам чек-завезете деньги завтра(оставалось 20 минут до закрытия)
-Оо???переспросил,так как еще не сильно понимал язык..
она с улыбкой подтвердила что я могу спокойно забрать товар и заплатить завтра....
-сказать что я офигел-это ничего не сказать...как-то стыдно,неловко и вообще..КАК БЛЯТЬ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???.....

на следующий день пришел с чеком и заплатил деньги....

следующая история тоже с этого же супермаркета...на кассе забыл кошелек,приехал домой-нету блять...а там права ,немного денег,кредитка,а самое главное документы что я легально нахожусь в этой стране(резиденция)...бляяя..вспомнил что на кассе оставил....приезжаю,а мне уже кошелек тычут)))радости не было придела!!!

и вот после всего этого как я могу "срать" в этой стране?как мне не уважать их законы и традиции??...люди супер просто,всегда помогут,никогда не обманут....чужого не возьмут,а главное доверяют друг-другу!!!

Ну у нас в России тоже есть такая практика.Заедьте в любую деревню)))Там все всё берут в долг.Но к сожалению не оттого что деньги забыли,а оттого что их нет.(((

[^]
Aleeeh
25.06.2013 - 11:43
4

Приколист

пирамида Маслоу. человек перешедший через ступени насыщения и собственного благополучия начинает думать об улучшении общества и жизни других. хороший пример. и к сожалению подтверждение того что властям РФ, РБ и т.п. выгодно держать в "черном теле" свои народы, чтобы не допустить такого рода мыслей о изменении общества в лучшую сторону.

Это сообщение отредактировал Aleeeh - 25.06.2013 - 11:43

[^]
Nemiroff99
25.06.2013 - 11:44
5

Юморист

Пошёл щас и закинул в кофейный автомат денег на кофе следующему gentel.gif

[^]
Aleeeh
25.06.2013 - 11:48
10

Приколист

живу сча в доме, в котором часть квартир отдали судьям, ментам и прочим цветным тварям за "верную службу". зимой бывает выходим семьей просто чистить снег во дворе. не себе, а тупо все места подряд. мне для зарядки, детям свежий воздух перед сном, жене для умиления какая семья ))
смысл в том, что за 2 последние зимы те твари которых в лицо знаю проходили мимо с выражением "ебать, ты ебанутый". обычные люди здоровались, улыбались, просто останавливались потрындеть и бывло тоже выходили чистить просто так )
т.е. опять истина - мы для тварей этих просто биомасса, поэтому пиздить их при случае совсем незазорно и необходимо, а общаться по принципу "передай следующему" с нормальными людьми.

Это сообщение отредактировал Aleeeh - 25.06.2013 - 11:49

[^]
19JOKER75
25.06.2013 - 11:52
0

Ярила

Алконафтам не даю денег... Бесит их изначальное: Командир(братуха и пр.) можно спросить? Или сразу "помоги не хватает на проезд(ага в очереди за пузырем)". Которые попрошайничают - тоже не даю, но есть бабульки, которые продают цветы с участка своего и прочие мелочи, не от хорошей жизни, конечно, таким даю хотя бы мелочь. А один раз шел в переходе, а на улице дождь был и бабулька стояла там, так я ей зонт свой отдал)) Немного непонимающе на меня смотрела.

[^]
ТоптуновПотапов
25.06.2013 - 12:05
2

Ярила

Цитата (schnecke @ 24.06.2013 - 20:57)
был случай, после которого я еще весь день улыбалась.

...не придется ей ведъ ждатъ очередъ в 50 человек...

В России это затруднительно. Если в двух словах - люди не верят друг другу и научены тем, что бесплатно это всегда замануха.

Простой пример:

Ездил в СПБ с подругой на выходные. т.к. в гостинницу заселяют с 12-00, а поезд прибывает в 6, то по неволе вещи приходится оставить в камере хранения.

Оплачиваешь там максимум 7 часов если почасовая оплата или сразу сутки, если требуется более 7-и. Мы оплатили сутки.

Приходим забирать вещи через 8 часов. Ячейка оплачена еще на 16. Предлагаю одноразовый электронный ключ за бесплатно. НИКТО не взял. Не надо никому, блеа. Лучшее 500 р заплатят но бесплатно не берут.

Та же песня когда уезжали. Выселяться надо до 14-00, а поезд только вечером. Ключ опять никому не нужен. Предлагаю, в руки даю. Нет и все тут. Смотрят как на дурака ряженного.

И вообще уверен - в Рашке нужно расчитывать только на себя, люди тебе руки не подадут, если где-то ты упадешь и сломаешь ногу. Будут охать, ахать, но никто не поможет. Все торопятся по своим делам. Живу в Москве, да.
Особенно с утра или к вечеру, после работы вообще нет дела никому. Вот упал, лежишь. Грязный весь. Люди обходят подальше! Как бы ты их не испачкал, не задержал, ведь электричка уходит, на работу/домой надо!

В дополнение. Раньше по работе мотался по этой самой столице в разные уголки. Самый странный факт в том, что люди шарахаются в сторону, если что-то пытаешся спросить-узнать. Как пройти или как дом найти вооще не знают. Вот буквально на отрез не знают. Только где метро могут показать, больше ничего. В основном даже не дослушав вопроса отвечают- нет, не знаю, моя хата с краю.
Бабки вообще смотрят как на врага народа первые 5 секунд. Но когда толпой стоят, то могут "вспомнить" нужный адрес и начинают все хором галдеть как туда добратся, причем у всех своя версия путешествия. Как пешком не знают, знают на каком автобусе :)

Из всего сказанного: навигатор ваш лучший друг. Бумажная карта - подруга. Немного наличности и оплаченный телефон. Любую вылазку предварительно спланировать на карте и определить ориентиры.

P.S. Пару раз помогал в магазине, да и на улице всегда подскажу. Но не востребовано. Может тоже обожглись...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.06.2013 - 12:17

[^]
aLex66
25.06.2013 - 12:30
-2

Ярила

Многие из нас так делают, и в разных ситуациях поступают так, как считают нужным для себя, но пускают потом розовые сопли в тырнетах. Конечно, не плюют при этом на соотечественников. дура.

[^]
Zizi
25.06.2013 - 12:35
-1

Юморист

Я всегда добавляю в общественном транспорте, если кому-то не хватает денег. А однажды за мой счёт даже проехалась целая старушка. Села рядом со мной в маршрутку: "Доча, почём проезд?" - "17 рублей" - "Заплати за меня". Я не обеднею, а бабушке добра smile.gif

[^]
Dragana
25.06.2013 - 12:37
3

Хохмач

ТоптуновПотапов
в следующий раз поедете в Питер или в любой другой город, знайте, что вещи ВСЕГДА можно оставить в гостинице ДО заселения и ПОСЛЕ выселения. Нам с мужем ни разу не отказывали.
А насчет камеры хранения понятно, почему боятся. Может, вытам наркотики хранили и засветились, а их поймают и обвинят потом, так как они типа этой камерой пользовались.
Я кстати тоже живу в Москве, но у нас с вами, видимо, две разные Москвы :)

[^]
Zero17
25.06.2013 - 12:41
2

Ярила

sorry може кто говорил уже - не стал перечитывать, есть один принцип котрый мне лично, оч.нравится - "делай добро и бросай его в воду..." © всем известный мультик... Вот если каждый из хотя б тех кто здесь отписался, сделал подобное - мир стал бы чуточку лучше, человечнее чтоли... =)

Кстати, может получится... (а кто его знает ;) ) Хочу вот здесь, передать лучи добра, здоровья и прекрасного настроения двум хорошим людям - девушке с парнем, что просто так, отдали нам скидку в 50% в аквапарк в г.Казани! Большущее вам спасибо еще раз!. Вот так вот, просто стояли люди на входе и мне повезло на них попасть - мы подходим с моей девушкой, а они просто передали нам свою скидку - мол, нам не надо мы уже накупались - а вы возьмите, бесплатно... ))) Помню был оч.удивлен... Вернулось ко мне хоть что-то, что может быть когда я сам делал - не помню уже, я стараюсь не запоминать кому помогаю...

Это сообщение отредактировал Zero17 - 25.06.2013 - 12:51

[^]
ТоптуновПотапов
25.06.2013 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Aleeeh @ 25.06.2013 - 11:43)
пирамида Маслоу. человек перешедший через ступени насыщения и собственного благополучия начинает думать об улучшении общества и жизни других. хороший пример. и к сожалению подтверждение того что властям РФ, РБ и т.п. выгодно держать в "черном теле" свои народы, чтобы не допустить такого рода мыслей о изменении общества в лучшую сторону.

а почему нет?

Какой резон, кроме развлечения своего эгоизма, держать народ(ы) в темноте и страхе?

Ну вот стали все добрые и жить стало хорошо. Делать деньги можно еще быстрей и не так напряжно, как во времена "депрессивности" когда надо делать всем больно.

[^]
yuhans11
25.06.2013 - 12:48
3

Весельчак

Коллеги! Когда едете с дачи - подвозите бабушек с сумками забесплатно. Давайте хоть с этого начнем!!!

[^]
idk
25.06.2013 - 12:56
0

Ярила

я конечно не в Америке живу, но тоже бывает, так делаю, мне не тяжело, а человеку легче.
да и на душе хорошо после этого.
всем добра)

[^]
Goonya
25.06.2013 - 12:58
1

Приколист

Цитата (19JOKER75 @ 25.06.2013 - 11:52)
Алконафтам не даю денег... Бесит их изначальное: Командир(братуха и пр.) можно спросить? Или сразу "помоги не хватает на проезд(ага в очереди за пузырем)".

От же поддерживаю! Вот это "братуха" бесит, хочется в табло дать а не денег!!!
Но, вот по разному ж бывает! Сидим с приятелем на лавочке, курим, вечерок такой приятный. Подходит чел в рабочем комбезе, строитель, ремонтник или маляр - х.з. и говорит: "Добрый вечер! Вы не сможете помочь мне на бутылочку, N рублей не хватает. Вы извините, у меня есть, но если я щас домой пойду, то жена больше не выпустит, а весь день пахал, расслабиться хочется."
Ну как такому не помочь :)

[^]
Rouzenrot
25.06.2013 - 13:01
2

Ярила

А отец мой говорил, делай добро, и бросай его в воду. Оно не пропадет, добром к тебе вернётся.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 25.06.2013 - 13:02

[^]
Rouzenrot
25.06.2013 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Goonya @ 25.06.2013 - 20:58)
Цитата (19JOKER75 @ 25.06.2013 - 11:52)
Алконафтам не даю денег... Бесит их изначальное: Командир(братуха и пр.) можно спросить? Или сразу "помоги не хватает на проезд(ага в очереди за пузырем)".

От же поддерживаю! Вот это "братуха" бесит, хочется в табло дать а не денег!!!
Но, вот по разному ж бывает! Сидим с приятелем на лавочке, курим, вечерок такой приятный. Подходит чел в рабочем комбезе, строитель, ремонтник или маляр - х.з. и говорит: "Добрый вечер! Вы не сможете помочь мне на бутылочку, N рублей не хватает. Вы извините, у меня есть, но если я щас домой пойду, то жена больше не выпустит, а весь день пахал, расслабиться хочется."
Ну как такому не помочь :)

Ходит у нас в Хабаровске на Комсомольской площади возле храма, не знаю уж, нищий не нищий, но культурно подходит, красиво говорит, что бы такому не подать. Тебе зачтётся, ну а ему Единый - судья.

[^]
Raver
25.06.2013 - 13:15
2

Приколист

Классный пост, прямо даже настроение поднялось.
З.Ы. У меня брат двоюродный, не гопник, но парень с "понятиями". Однажды я приехал к нему пообщаться, пивка попить по родственному. Пошли мы с ним в магазин за провизией, набрали всего. Перед нами стояла девчушка лет 12-ти. Тоже набрала всего, видно, на свои карманные деньги. Но у нее не хватило на мороженное, по-моему (не помню точно). Мой брат (вот уж не ожидал от него такого), услышав об этом, не раздумывая добавил девчушке недостающих денег.
Так вот, я к чему? К тому, что даже у нас в России такое, хоть и редко, но встречается, при чем в совершенно неожиданных ситуациях. Мне самому приходилось пару раз за детишек проезд оплачивать, когда их чересчур ретивые кондуктора пытались высадить. Хотя, конечно, до описанной в этом рассказе ситуации у нас еще очень далеко, к сожалению.

[^]
nepatriot
25.06.2013 - 13:16
0

Юморист

Дарить подарки всегда приятно)

[^]
MULT2011
25.06.2013 - 13:23
-2

Ярила

Пф-ф-ф! Я сколько раз стоя в очереди на кассу в маркете, доплачивал за ребятишек за их мороженное и жвачку, когда им не хватало своей мелочи.

Это сообщение отредактировал MULT2011 - 25.06.2013 - 13:24

[^]
RomuLIII
25.06.2013 - 13:30
0

здесь и сейчас

Цитата (AcidDancer @ 25.06.2013 - 10:59)
Пошла третья страница обсуждения, а никто еще не упомянул этот фильм? :)

http://www.kinopoisk.ru/film/782/

душевный фильм

Скрытый текст
простите за сполер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50751
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх