Современная школа., Некоторые очевидные вещи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fancy
22.03.2013 - 19:40
1
Статус: Offline

Ярила

спасибо за пост! прекрасно написано!
радует, что человек подходит к вопросу разумно, и не детей хает, а спрашивает родителей, какой пример своим детям те подают!
Мужчин катастрофически не хватает в образовании ((( "благодаря" маленьким зар.платам. А ведь как трезвый мужской взгляд помогает в разрешении любого вопроса!
Автору - уважуха и пожелания дальнейших успехов!

[^]
Трофимыч
22.03.2013 - 20:27
4

Приколист

Редкое явление - пост, где много букв без ошибок и мата.

[^]
Kizz
22.03.2013 - 21:08
1

Шутник

Много правильного написали, кроме самого главного (хотя мог не заметить вопроса/ответа), школа московская? Т.к. увы и ах, но реалии образования, их доступности и ассортимента сильно различны в столице и в России.

Сам работаю в московской школе, не учитель, экономист. С легкой подачи "девиантного огурца" весьма обязательная должность; мать учитель, так же как и ТС с 14 лет кручусь в школьной каше и согласен, что очень многое поменялось. Техническо-информационный прогресс сильно обогнал психо-физическое развитие нынешних детей, да и многих родителей.

Очень понравилось про семью. Да, именно с родителей, их недееспособности и начинаются все беды. Винить ли в этом специфику столичной жизни, правительство или конкретных людей - не мне судить. Но то, что детям значительно меньше уделяется внимания со стороны законных представителей очевидно по разнузданности первых. Особенно остро это заметно в 7-9 классах, когда у администрации рычагов давления на детей нет, особенно в средних общеобразовательных школах).

Странно, что не затронуты были корни зла - ЕГЭ/ГИА. Если автор таковыми их не считает, то интересно послушать его мнение.

Ну и небольшой камень в огород ТСа и сочувствующих про второй корень зла - зарплату.Не гроши это у вас, не МРОТ. Да, каждый оценивает по собственным потребностям. Да, квартиру на нее купить сложно (но вкупе с работающей второй половинкой ипотеку платить реально), да если заводить ребенка будет ахтунг. НО! это только если у вас "голые" 20 часов без классного руководства. Если интересно про формирование ФОТ, могу подробно с примерами написать.

p.s. Не согласен с главой об инофонах. У нас больше половины - дети мигранты. Это очень сложно. Управленчески, экономически и конечно воспитательно-образовательно.

Это сообщение отредактировал Kizz - 22.03.2013 - 21:10

[^]
Masia
22.03.2013 - 21:26
0

Юморист

Цитата
Странно, что не затронуты были корни зла - ЕГЭ/ГИА.

Считаю это худшим из всех школьных зол. Но предпочёл обратить внимание скорее на людей, которые существуют в условии школы, и на то, как они себя проявляют. Можно многое написать - и про воровство административной верхушки, и про "школьные завтраки", которыми можно отравиться, и про поборы, и про "школьную программу", по которой категорически нельзя учить; в конце концов, как расправляются с "неугодными учителями", законным образом лишая их зарплаты... Но - давайте в следующий раз. Поверьте, обсуждать всё это - очень грустно и далеко не интересно, особенно, если это происходит на ваших глазах.

Цитата

Ну и небольшой камень в огород ТСа и сочувствующих про второй корень зла - зарплату.Не гроши это у вас, не МРОТ.

Я не говорю, что гроши. Конечно, всё зависит от выслуги лет и премиальных. А без премии зарплата немного выше, чем у уборщицы. Не МРОТ, согласен.

Добавлено в 21:27
Цитата
школа московская?

Да, московская.

[^]
hjvtntq
22.03.2013 - 21:47
3

Шутник

По поводу занятия родителями, своими детьми:
со своим сыном (3,5 года) хожу гулять на детскую площадку, наблюдаю одну и ту же картину, мамаша за ручку гуляет с сыном и только и говорит ему туда не лезь запачкаешся, туда не лезь упадеш и т. д. или другая картинка малышу навалили кучу игрушек и стоят мамаши и рассказывают друг другу какой у нас малыш умный, как он умненько у нас ходит на горшок ..... , а потом кричит ему туда не лезь , сюда не беги. Со своим сыном гуляем вместе, бегаю с ним наперегонки, играю в войнушку (пистолеты из палок biggrin.gif , из дома ничего на площадку брать не хочет), катаю с ним машинки (машинки из дома беру я))). Недавно собрал возле себя половину площадки только потому что начал с детьми рисовать на асфальте город с дорогами чтобы было интересно катать машинки. Дети не хотели уходить домой)))

[^]
Gelich
22.03.2013 - 21:52
2

Шутник

я бы не смог работать в школе.
мои родители учителя, сейчас мать на пенсии завуча, отец еще вкалывает, переквалифицировавшись из учителя в директора уже как 10 лет.
работа адская, мать бы еще могла работать. но в определенный момент учителей стали тупо бить, когда и в какой момент перешел перелом сознания в мышлении современных детей неизвестно, такого не было даже в так называемые "лихие 90е" когда я сам заканчивал школу. Это не коснулось, слава богу, моих родителей, но отпечаток от потери уважения к авторитету школьных преподавателей остался даже у меня. Начинал учиться еще в советской школе, закончил почти в конце 90х, видал всякий контингент, но теперешние детки уделают всех.
Естевственно, что таковых небольшой процент, но коэффициент отмороженности у определенных особей обостряется с каждым годом.
Как и описывал автор, система нашего образования и благообразные родители винят во всем преподавательский состав, который по их мнению не справляется со своими обязанностями. Скажу вам честно, у меня было одно время желание пойди преподом, но в вуз и уж никак не педагогом!
А теперь задумайтесь, вы отдаете свое дитя в школу учителю на нищенской зп, требуете от него, что бы он обучил ваше дитя всем премудростям, да еще человеком сделал, при этом внушая ребенку, что этот дядя/тетя никто и вы если что ему/ей аяяй сделаете.
у меня нет даже слов, что бы выразить всю тяжесть и обреченность нормальных и честных, повторяюсь нормальных и честных коих большинство, учителей в школе, на которых все время давят гороно, ройно, хз какой там облоно при содействии министерства образования с хреновой тучи отчетности и надуманных показателей( как блин без них раньше учили - хз)
Могу сказать только одно, в школе могут работать только истинно любящие свою профессию.

[^]
йош
22.03.2013 - 21:54
1

Shit happens

Не могу просто пролистнуть топик. Спасибо от семьи в которой у родителей 3 высших образования на двоих, два из которых - педагогические..

[^]
Fedorin
22.03.2013 - 22:03
0

Ярила

Я похоже, учился в идеальной школе ))
У нас не было распития и курения в туалетах (да и сейчас там нет такого), серьёзных шалостей, неуважения к преподавателям (на моей памяти только пара случаев, за которые шалопаи нещадно отхватили и больше не пытались).
Все без исключения преподаватели - замечательные специалисты, отдающие душу детям. Недавно заходил проведать, пообщаться с ними. Тоже, говорят, сильно сказывается материальный доход некоторых учеников, электронные прибамбасы всякие.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 22.03.2013 - 22:05

[^]
nik61
22.03.2013 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Masia @ 22.03.2013 - 21:26)
Цитата
Странно, что не затронуты были корни зла - ЕГЭ/ГИА.

Считаю это худшим из всех школьных зол. ....

Пожалуйста, аргументированно , поведайте про зло, только не надо в общих чертах.

[^]
Violetcat
22.03.2013 - 22:10
2

Приколист

Коллеге - мужественному и стойкому человеку! - привет и самые добрые пожелания...
У нас в школе учителей-мужчин нет: не выдерживают такой работы (ну, и такой зарплаты) больше 2-3 месяцев. Военрук, трудовик ушли на пенсию - и всё. Сейчас настоящий учитель должен быть оооочень сильным. Так что - выдержки и успехов)
Видимо, Вы отлично разбираетесь в происходящем. Почти все так же и у нас в Петербурге. Особенно в "о коллегах" похоже описано. Стремлюсь к п.2) Несмотря на все чудовищные тяготы работы с зашкаливающей нагрузкой и безденежье, понимаю, что счастлива. У меня очень хорошие ребята, выпускаю 11-ый в этом году, уже недолго до праздника Последнего звонка - расстраиваюсь, как подумаю.
Кстати, у нас завтра начинаются КАНИКУЛЫ!

[^]
novaist
22.03.2013 - 22:14
1

Приколист

Замечательно автор все сказал.
Сам преподаю в университете, вижу, что в основном со школы приходят за корочкой. Хотя, безусловно, не все, многие действительно хотят получить знания.
Коллега, удачи Вам на этом попроще!

[^]
додырище
22.03.2013 - 22:16
1

Весельчак

в классификации детей вы забыли упомянуть мажорчиков, которые считают, что им всё можно и если что прилетит мама и будет обвинять учителя во всех смертных грехах

[^]
Masia
22.03.2013 - 22:18
0

Юморист

Цитата
Пожалуйста, аргументированно , поведайте про зло, только не надо в общих чертах.

Вкратце - это фикция, не дающая реальной проверки знаний и предполагающая "натаскивание" на определённые вопросы и ответы на них. А вкупе с неразберихой, которая творится на этих экзаменах - абсолютно лишённое здравого смысла мероприятие.

Добавлено в 22:20
Цитата
в классификации детей вы забыли упомянуть мажорчиков

Простите великодушно, классификации детей не было)

[^]
spammer
22.03.2013 - 22:35
-2

Шутник

Цитата (Kizz @ 22.03.2013 - 21:08)

Странно, что не затронуты были корни зла - ЕГЭ/ГИА. Если автор таковыми их не считает, то интересно послушать его мнение.

откуда столько негатива к тестовой системе? у нас к примеру в постсоветской республике ввели такую систему для поступления в вуз - и я как не гуманитарий - хер, когда бы получил высшее техническое образование и не стал бы программером, потому что не смог бы написать сочинение,.... ну понятно, склад ума у всех разный, и что хер проссышь эти вопросы в егэ, иногда... но сори - народ - у нас сертифицирование специалистов в разных областях, требуемых для работы, обычно и происходит методом тестирования, а не написанием своих работ - о том "как я провел лето".

Это сообщение отредактировал spammer - 22.03.2013 - 22:37

[^]
Gelich
22.03.2013 - 23:16
0

Шутник

Цитата

откуда столько негатива к тестовой системе? у нас к примеру в постсоветской республике ввели такую систему для поступления в вуз - и я как не гуманитарий - хер, когда бы получил высшее техническое образование и не стал бы программером, потому что не смог бы написать сочинение,.... ну понятно, склад ума у всех разный, и что хер проссышь эти вопросы в егэ, иногда... но сори - народ - у нас сертифицирование специалистов в разных областях, требуемых для работы, обычно и происходит методом тестирования, а не написанием своих работ - о том "как я провел лето".

господа, о чем вы спорите?
речь идет прежде всего о воспитании детей своими родителями

[^]
spammer
22.03.2013 - 23:25
0

Шутник

Цитата (Gelich @ 22.03.2013 - 23:16)
Цитата

господа, о чем вы спорите?
речь идет прежде всего о воспитании детей своими родителями

и что от родителей хотят? - у моих родителей было все размерянно всю жизнь - на одном заводе с 8 утра до 5-ти вечера - автобус отвез за 10 минут - привез..
работали и не приходили злыми - на детей уйма времени оставалась - а сегодняшних родителей вся трудовая исписана - "уволен по собственному желанию" ,..
попали - 20 лет в россии разруха

[^]
aptchi
23.03.2013 - 00:25
1

Приколист

5. Специалист. Возраст – от 40 лет. Знаток своего предмета, жёсткая, дисциплинированная и достаточно резкая с детьми. Обычно – преподаватель математики. Дети её сильно недолюбливают, но каким-то непостижимым образом именно в её классе этот предмет знают назубок, получают все первые места на любых олимпиадах. На плохом счету у всех: у начальства, ибо ставит много двоек; у родителей, ибо при любых попытках рассказать ей, как надо преподавать, интеллигентно говорит: «Вон!»; у коллег, ибо никогда ничего не обсуждает и говорит исключительно по делу.

не в школе но в универе была у нас такая дамочка... ПО СОПРОМАТУ!!!! боялись ее страшно, уважали бесконечно. К экзамену готовились заучивая наизуусть все теоремы с доказательствами вплоть до знаков препинания, стихи так в школе не учила. Как итог - у 19 из 26 человек в группе пятерки по предмету и жесткий нихуяхтунг у других преподов при просмотре наших зачеток gigi.gif

[^]
aleks4g
23.03.2013 - 01:13
1

Ярила

К сожалению,у меня небыло таких УЧИТЕЛЕЙ.Как много в жизни зависит от первого учителя.

[^]
Sukinoka
23.03.2013 - 02:30
1

Балагур

Благодарю за топик. Буду читать и перечитывать)
петрушка

[^]
Kizz
23.03.2013 - 08:06
0

Шутник

Цитата (spammer @ 22.03.2013 - 23:35)
откуда столько негатива к тестовой системе?

Потому что цель у ЕГЭ/ГИА - дать шанс на поступление в ВУЗ. Да, в "престижные" высшие заведения и на "сложные" факультеты остались доп. экзамены и немалые проходные баллы. СтатГрад, МЦКО не дают возможности изучать предмет. Учитель, завуч, директор вынуждены начиная с 9го класса мечтать об одном, лишь бы Вася/Петя/Маша не облажались на репетиционном экзамене. И вместо изучения способов решения решения тех или иных задач происходит банальная зубрежка. И чем слабее была база в начальной школе, чем меньше дал первый учитель, тем ярче все это видно в старших классах.

Вопрос к ТСу, был ли организатором/наблюдателем на ЕГЭ?
Это отдельная песня про организацию данных мероприятий, когда дети в одну школу, учителя в другую, Департаментом этот никак материально не поощряется (а работка там адок, с 8 утра и до ночи, если вошел в состав проверяющих).
Ну и из свежего - прошлогоднего. 11й класс города Москвы смог получить аттестаты в самом конце работы приемных комиссий. Дети не могли подать документы в ВУЗы. Глава департамента объяснил проблему хакерской атакой и обвинил директоров школ в нагнетании ситуации вокруг результатов экзаменов.

[^]
htaccess
23.03.2013 - 08:55
0

Ярила

Автор, скажи пожалуйста :

Как ты относишься к тому, что почти каждый человек в нашей стране говорит "викенд, окей, никнейм" и работает "менеджером и или супервайзером"? Нормально ли это? Всеобщее отупение и забывание языка предков?

Это сообщение отредактировал htaccess - 23.03.2013 - 08:55

[^]
Morpeh1973
23.03.2013 - 09:06
2

Приколист

Хороший пост! Сам информатику преподаю в СОШ.
Поразили в каментах фразы про нынешнюю "хорошую" зарплату учителей.
Господа, это Вам по зомбоящику так сказали!!! В Подмосковье 20-25 тыр. Это с учетом классного руководства, проверок тетрадей вечерами и ночной подготовкой к следующему дню. Не верьте о каких-то нереальных зарплатах!

[^]
Kizz
23.03.2013 - 09:33
0

Шутник

Цитата (Morpeh1973 @ 23.03.2013 - 10:06)
Поразили в каментах фразы про нынешнюю "хорошую" зарплату учителей.

http://i.imgur.com/O3iB98Z.jpg

Я не смотрю телевизор, у меня его нет. Просто я стараюсь добросовестно исполнять свою работу.
Но еще раз напомню, что речь идет московской школе. ГБОУ СОШ. Был бы лицей, з/п была бы в 1,5-2 раза выше. ДОгМ очень пристально следит за средними показателями з/п, вплоть до объяснительных со стороны директора.
1 января и 1 сентября всех пед. работников директор должен уведомить дополнительным соглашением к трудовому договору, где указаны все виды неаудиторной деятельности сотрудника, сколько они стоят и каков общий размер фонда оплаты труда.
При нехитром знании математики и права каждый учитель сам посчитать свою з/п.

Это сообщение отредактировал Kizz - 23.03.2013 - 09:33

[^]
agentura007
23.03.2013 - 10:55
0

иногда неадекватен.sorry

у меня один вопрос.....??? зачем спаривают класы и меняют учеников..? ведь до етого все норм вроди ишло.... или отделяют тупых и умних...? богатых и бедних...???

[^]
AlexGudman
23.03.2013 - 11:23
0

Хохмач

Цитата
Интересно, как это задаром? Если это личная инициатива учителя, то по закону её нужно наказать. Дело в том, что учебная нагрузка строго определена и прописана в учебном плане. Увеличивать эту нагрузку по своему усмотрению учитель не имеет права. Вот многие говорят, что раньше с нашими детьми занимались дополнительно и бесплатно. А сейчас этого делать нельзя. Вот пожалуется на Вашу жену родитель какой - нибудь и она будет отвечать за самодеятельность и выговор с занесением в личное дело - это минимум который ей грозит.
Чтобы готовить деток дополнительно - для этого есть элективы, которые дети выбирают сами. Электив учитывается в учебной нагрузке и не противоречит закону. За элективы учителю платят как и за простые часы.
У Вас двойное нарушение самовольное увеличение учебной нагрузки, и ведение нулевых уроков, запрещенных санпинами. Учителю строгий выговор, директору - замечание. И все это только в том случае если не дойдет до суда ))))

Она занимается только с теми, кто пойдет сдавать ЕГЭ по физике и никого не обязывает и между прочим родители только рады. В прошлом году один одинадцатиклассник с гордостью заявил - мне не нужны ваши занятия, мне родители наняли репетитора. Еле-еле сдал ЕГЭ на тройку, с ним занимался студент 4-го курса. Многие родители увеличивают учебную нагрузку на своих детей, нанимая репетиторов по математике, по русскому языку и еще платят деньги, им тоже надо заносить выговор в личное дело или сразу подавать в суд? Почему вас не волнует нагрузка на учителей и их зарплаты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43806
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх