Шторм в Мраморном море, Реальная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ranger1
14.04.2012 - 19:23
3
Статус: Offline

Приколист

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©

[^]
Burzui
14.04.2012 - 19:24
3

Шутник

Цитата (gogarom @ 14.04.2012 - 20:00)
...
Я за монархию!!! Были Романовы , у них все было..и деньги, и дома...бояре то же наследственны были...динамика развития появилась ноо..блаблабла

Так ить хрен с этим спорит!!Вообще,история учит нас тому,что лучше всего наш народ умеет "просирать полимеры"!Просрали Русь Киевскую из-за междоусобиц князьков,просрали Российскую империю из-за желания пары массонов поживится,которые в свою очередь просрали свою возможность Ульянову,и апофеозом просрали СССР,а кому так и не понятно...и теперь почти во всех странах участницах,что-то где-то просырается...
Простите сортирный лейтмотив,но по моему только массовые расстрелы спасут наши страны от полного коллапса.

[^]
Bloodlust
14.04.2012 - 19:25
0

Шутник

Цитата (gogarom @ 14.04.2012 - 19:22)
Многоточия дадут твоему мозжечку понять многогранность понимания текста...Ну а в принципе я не против , живи по точкам.

Ну чиста философ, чо sm_biggrin.gif
А вообще безграмотностью палишься. А это именно она родимая, а никакая не многогранность нибуя. поработай над собой, а потом уже будешь советы давать, как нам обустроить Украину\Россию\мир.

[^]
Shyrkan
14.04.2012 - 19:29
2

Моряк

Россия, Украина, слава богу в интернете границ нет... пока. Зато есть люди которые эти границы хотят воздвигнуть.

[^]
Bloodlust
14.04.2012 - 19:37
-1

Шутник

Shyrkan
Чтобы ты ничего не перепутал вдруг, я -- не эти люди.

[^]
ImpulseStorm
14.04.2012 - 19:38
5

Шутник

Не могу критиковать автора, не ходил на кораблях. НО! Несметное количество раз пересекал границу Украины в обе стороны в аэропортах и ни разу (!!!) не встретил хоть малейшего вымогательства или придирок. Раз даже вез (через а.п. Борисполь) килограмм 7 вяленой и свежесоленой рыбы из Сибири, а в Украину нельзя завозить продукты питания, таможенник посмотрел косо, я показал ему паспорт в котором была дата моего День рождения именно в этот день и сказал что гости за столом ждут. Он улыбнулся, поздравил меня и пропустил с улыбкой, мне было очень приятно.

А лет 15 назад вез в Москву литр украинского самогона, российский таможенник нахмурился и сказал, что бутылка с незаводской упаковкой (пробкой) не подлежит ввозу, я просто сказал "Ну и что делать, вылить что ли?!?!". Таможенник рассмеялся и пропустил без слов. Они тоже люди, во всяком случае для меня так получилось.

[^]
gogarom
14.04.2012 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Bloodlust @ 14.04.2012 - 20:25)
Цитата (gogarom @ 14.04.2012 - 19:22)
Многоточия дадут  твоему  мозжечку понять  многогранность понимания  текста...Ну а в принципе  я не против , живи по точкам.

Ну чиста философ, чо sm_biggrin.gif
А вообще безграмотностью палишься. А это именно она родимая, а никакая не многогранность нибуя. поработай над собой, а потом уже будешь советы давать, как нам обустроить Украину\Россию\мир.

я советы не даю на обустройство мира! Тебе что ли ...? посмотри на дом в котором ты живешь... все очень скромно.. и ковер висит!

[^]
Bondo000
14.04.2012 - 19:52
2

ЯПовец со стажем

Прочитал. Думал, будет позитивнее. Сам живу в Николаеве. Учусь в бывшем Николаевском Кораблестроительном Институте, сейчас Национальный Университет Кораблестроения. База для обучения есть. И она качественная. Есть преподаватели, которые дают самые настоящие знания. Но.. Вот ведь бляха муха, извините меня. У нас в городе три судостроительных завода. ТРИ! Один лежит практически мэртвый, на втором появился первый за двадцать лет военный заказ для наших ВМС, т.е., возможно оживает, третий потихоньку собирает корпуса для иностранных заказчиков..
Из последнего - недели полторы назад к нам в город зашёл сухогруз. Честно, я думал, на плановый ремонт. Фиг там. Пришёл он на утилизацию. Обидно.. Из города - строителя кораблей превращаемся в город резчиков металла. Ощущения двоякие: вроде бы понимаешь, что в 90-е ситуация была гораздо хуже, гораздо... Работало стабильно только одно предприятие - ЮТЗ. Сейчас потихоньку оживает всё остальное. Но такими темпами сей процесс затянется на лет 10. Может больше. Вместо того, чтоб вложить деньги в развитие судостроения мы проводим никому ненужное Евро. Миллиарды денег уходят на то, чтоб в течении всего одного месяца на достойном уровне поиграть в футбол. Вернее - проиграть и остаться у разбитого корыта.... И все же, хочется верить, что дальше ждёт светлое будущее.
Извините, просто накипело...

[^]
Shyrkan
14.04.2012 - 19:52
0

Моряк

Цитата
Не могу критиковать автора, не ходил на кораблях. НО! Несметное количество раз пересекал границу Украины в обе стороны в аэропортах и ни разу (!!!) не встретил хоть малейшего вымогательства или придирок. Раз даже вез (через а.п. Борисполь) килограмм 7 вяленой и свежесоленой рыбы из Сибири, а в Украину нельзя завозить продукты питания, таможенник посмотрел косо, я показал ему паспорт в котором была дата моего День рождения именно в этот день и сказал что гости за столом ждут. Он улыбнулся, поздравил меня и пропустил с улыбкой, мне было очень приятно.А лет 15 назад вез в Москву литр украинского самогона, российский таможенник нахмурился и сказал, что бутылка с незаводской упаковкой (пробкой) не подлежит ввозу, я просто сказал "Ну и что делать, вылить что ли?!?!". Таможенник рассмеялся и пропустил без слов. Они тоже люди, во всяком случае для меня так получилось.

Аэропорты это совсем другое дело. Во первых там в основном летают более состоятельные люди, которые могут за себя постоять, везде снимают камеры, иностранцы ходят. Этот форум читают и другие моряки - пока никто не написал что я неправ. Кроме того это происходило 12 лет назад.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 14.04.2012 - 19:59

[^]
Tarkus
14.04.2012 - 20:08
0

Приколист

Shyrkan Ответа от Вас, как я понял, не дождаться.
Цитата
Аэропорты это совсем другое дело. Во первых там в основном летают более состоятельные люди, которые могут за себя постоять, везде снимают камеры, иностранцы ходят.
И это пишет мореман? smile.gif

[^]
Shyrkan
14.04.2012 - 20:21
0

Моряк

Цитата
Shyrkan Ответа от Вас, как я понял, не дождаться.

На ваши вопросы я уже ответил - читайте внимательней, кроме того прочтите пожалуйста правила форума, раздел "Флуд"

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 14.04.2012 - 20:21

[^]
pogoretskuy
14.04.2012 - 20:28
0

Приколист

Цитата (Чпокер @ 14.04.2012 - 18:49)
Цитата (gogarom @ 14.04.2012 - 17:46)
ленивый  на печи  только  орет - все плохо!

старый, я имею очень даже неплохой доход.... поверь
я - не "недовольный властью", тем более, что сам в ней теперь
я просто объективен

Добавлено в 18:52
Цитата (pogoretskuy @ 14.04.2012 - 17:47)
не хотіли в юлі сосати цицю ,так сосіть у віті пісю

мммм, а потом попу подставить? уже даем rulez.gif
а вы неа? вы тока долбите сами?
приглашайте, получим удовольствие вместе )))))

меня больше привлекает ее сися ,а вот про попу и тд это уже ваши фантазии .наверное неспроста?

[^]
DartFox
14.04.2012 - 20:35
1

Гипнотизирую фунфырики

Кое что из своего опыта. Часто езжу в Украину, предпочитаю поезд. И вот в прошлом году поехал на день города. Поезд едит до Киева 36 часов. Я взял себе в дорожку вискаря ускорителя квантовых частиц, и немного нерасчитал с дозировкой. В итоги таможню благопалучно проспал. Так вот, украинские таможенники, а границу пересекал в 2 ночи, отнеслись с пониманием. Поставили отметку в декларации, и вместе с паспортом положили в карман, да ещё и одеяльцем прикрыли.

Это сообщение отредактировал DartFox - 14.04.2012 - 20:36

[^]
Tarkus
14.04.2012 - 21:02
-3

Приколист

Shyrkan
Цитата
Россия, Украина, слава богу в интернете границ нет... пока. Зато есть люди которые эти границы хотят воздвигнуть.
Видимо это ответ? Какой-то неполный... Что касается флуда, посмотрите в зеркало. Ответы на вопросы, нужно давать по существу задаваемых вопросов.

[^]
xerson
14.04.2012 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (ЗлойПрапор @ 14.04.2012 - 18:34)
....ннндаааа.... слова, конечно, в землю уйдут... но я не уверен, что на нашей Российской таможне всё не так... не ездили бы онЕ тогда на Кайенах, Туарегах и Quattroporte Мазератти....

Точно также, а порой и хуже! После всего этого дурдома, выходишь на берег, купить курево, мыльно-рыльное и др.вещи, ну и на обратной дороге выпить пивка...Тут как тут милиционеры, и давай: а чо в пакетах, а чо выпившие, а пройдемте в участок....ну и приходиться этим пидарасам стражам порядка, давать пару денег чтоб отстали moderator.gif
Рассказу СтоПлюсов bravo.gif Все так и есть, не больше, не меньше.
Бывает конечно все проще, но только в том случае, если этим коршунам судовладелец заплатил до прихода судна в порт, или он имеет хорошие связи.

[^]
Shyrkan
14.04.2012 - 21:34
2

Моряк

БАКЛАНЫ И НЫРКИ

(Рассказ знакомого матроса)

Как-то стою я на верхней вахте у трапа, наблюдаю такую картину. Небольшая полынья, и в ней птица разная плавает и над ней лётает — бакланы здоровущие такие, нырки и ещё какая-то тварь летучая в виде уток там разных и селезней. И каждый себе пропитание по-своему добывает. Вот смотрю я, нырок — р-раз в воду — и нет его с минуту, наверное, а то и больше. Потом выныривает, бедолага: глаза — на лоб, весь аж дрожит от такого ныряния, но рыбину в клюве держит, не зря старался. А тут как раз этот самый баклан — хап у него на лету эту рыбу, заглотил и опять над полыньёй барражирует, дураков ищет (нет чтобы самому нырнуть). Тогда нырок этот опять собирается с силами и — нырк в глубину. Жрать-то хочется. А баклан уже готов повторить свой финт, понравилось, кружит над тем местом, рыбы шаровой ждёт. А зачем самому нырять, когда нырки для этого есть?
На следующий раз нырок, правда, хитрее оказался: вынырнул и тут же опять нырнул и рыбу свою, видно, уже в воде заглатывал, потому что после двух-трёх таких коротких ныряний он уже без рыбы выныривал, дёргал судорожно так шеей и на баклана с укором поглядывал. Но баклан, по всему было видно, остался страшно недоволен таким поведением нырка. Однако другим бакланам всё-таки довольно часто удавалось отнимать у нырков их добычу.
Вот я и думаю: Ведь и среди людей то же происходит. И среди людей тоже есть бакланы и нырки. Нырков, правда, по моему разумению, больше. И мы-то как раз к ним и относимся. Всё ныряем, достаём чего-то, из трудовых копеек свой нелёгкий рубль собираем, а тут как раз баклан и подлетает и, если не прямо, то косвенно рубль этот у тебя — цап. И приходится тебе опять нырять и на последнем дыхании заглатывать, что добыл, а иначе баклан без зазрения совести опять отберёт. Бакланов легко распознать: по одёжке, по машине, по собственному дому или по месту в президиуме, и главное, по морде — жирной, наглой и чаще всего недовольной. И недовольной, скорее всего, потому, что не все нырки лохи и так просто не сдаются, увёртываются от этих бакланов, не дают им поживиться за чужой счёт. В этом, наверное, есть некая соль жизни. Плохо только, когда этой солью посыпают тебя для того, чтобы, когда и рубля последнего не останется, съесть с потрохами.
©Trjuganoff

[^]
verwolff
14.04.2012 - 22:29
1

Ярила

Цитата (pogoretskuy @ 14.04.2012 - 20:07)
а кто мешал все это заснять и в интернет выложить?

Фуй бы они пототм еще раз в Николаев зашли, а если зашли бы - сразу у них образовался бы на борту "белый порошок"

[^]
pfcvatican
14.04.2012 - 23:16
0

Балагур

Познавательно, но мне интересно почему вы описывая работу приходной комиссии вообще ни словом не упомянули агента или он такой же скотиной оказался.

[^]
pogoretskuy
14.04.2012 - 23:17
1

Приколист

Цитата (verwolff @ 14.04.2012 - 22:29)
Цитата (pogoretskuy @ 14.04.2012 - 20:07)
а кто мешал все это заснять и в интернет выложить?

Фуй бы они пототм еще раз в Николаев зашли, а если зашли бы - сразу у них образовался бы на борту "белый порошок"

а моряки святые угодники,? или может напомнить откуда в ссср котрабанда бралась?

[^]
Shyrkan
14.04.2012 - 23:23
1

Моряк

Цитата
Познавательно, но мне интересно почему вы описывая работу приходной комиссии вообще ни словом не упомянули агента или он такой же скотиной оказался.

Агент просто от всего этого самоустранился - разбирайтесь как хотите. Кроме того агента обычно нанимал грузополучатель (отправитель) а мы вставали в ремонт, и ХЗ где судовладелец этого агента взял.
Цитата
а моряки святые угодники,? или может напомнить откуда в ссср котрабанда бралась?
Спорить не буду, но учитывая обстоятельства (читайте первый рассказ Шторм в Мраморном море) могли-бы и сделать снисхождение. Хотя может именно поэтому нас и дрючили по полной программе. Найденные нарушения = уменьшение страховки.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 15.04.2012 - 00:22

[^]
iovoi
14.04.2012 - 23:38
0

Ярила

И них...чего не изменится! Нормальные или просто не могут пробиться наверх или попадая туда становятся такими же. Живу в украине, ежедневно сталкиваюсь с реалиями нашего бытия. Уже тошно, начинаю посматриать в сторону чужбины.

[^]
pfcvatican
14.04.2012 - 23:48
0

Балагур

Цитата
Агент просто от всего этого самоустранился - разбирайтесь как хотите. Кроме того агента обычно нанимает грузополучатель (отправитель) а мы вставали в ремонт, и ХЗ где судовладелец этого агента взял.

Ну агента номинирует обычно shipowner ну или оператор судна. Но судя по всему вам не повезло, ну и плюс учитывая, что судно было "нашим" (я не имею виду по флагу) Оторвались на вас по полной.

PSC конечно во всех портах служба геморройная, но как ведет Flag State Control по отношению к российским судам в российских портах, это порой за гранью добра и зла, во всяком случае в Новороссийске точно)))

Я работал какое-то время в морагенстве, занимались в основном сухарями и балкерами в основном черный прокат. И пару месяцев подряд приходили суда под заготовку на Иран, c доставкой через Каспий. То бишь река-море DWT 3500-4500mt наш флаг, некоторые в Черном море годами (судя по тому за какой период мы им заказывали наставления мореплавателя) не были. Ох оторвались на них FSC.

[^]
SvyatLee
15.04.2012 - 07:35
1

!

Цитата (Tarkus @ 14.04.2012 - 19:07)
Нет не понятно. Не нравится власть на Украине, сделай что-нибудь, чтобы исправить положение. Слабо? Тогда нехуй тут сопли размазывать. И где тут плоская шутка? Ах, пардон, забыл, ведь каждый все воспринимает, в силу собственной испорченности. И, таки не увидел ответа на свой вопрос.

Это излюбленный прием интернет тролля: "Иди, измени положение в стране? Не можешь изменить - сиди молча, не пизди"
Ты что ли будешь решать, кому и о чем говорить?
Да и пока что ты тут сопли размазываешь, тебя гораздо больше задевает положение в твоем профиле с твоими шпалами, а не положение в стране.
Плоская шутка, сынок, это когда человек на разрыв души пишет, а ты ему "Тихо сам с собою я веду беседу". Типа он мудак такой, сам себе вопросы задает.
Хочешь дальше полемизировать, добро пожаловать в личку. А тут бессмысленно эфир засорять.

[^]
ImpulseStorm
15.04.2012 - 09:52
-1

Шутник

Товарищ ехал на поезде в Германию, вез валюту незадекларированную, положили пресс в начатую буханку хлеба, нарезали сала, поставили бутылку, ждали таможню, типа обедали. Таможенник зашел, посмотрел на стол, пожелал удачного пути и начал выходить, потом повернулся извинился, что у них тоже обед и попросил хлеба, забрал и ушел. Вот так, конечно он понял все и просто забрал деньги. Вывод, если бы у моряков все было по Закону, они бы грабеж не допустили, наверняка полтрюма контрабанды было, поэтому паек из кухни не жалко было. Я так думаю, возможно и не прав.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 15.04.2012 - 10:08

[^]
pfcvatican
15.04.2012 - 10:12
0

Балагур

Цитата (ImpulseStorm @ 15.04.2012 - 09:52)
Товарищ ехал на поезде в Германию, вез валюту незадекларированную, положили пресс в начатую буханку хлеба, нарезали сала, поставили бутылку, ждали таможню, типа обедали. Таможенник зашел, посмотрел на стол, пожелал удачного пути и начал выходить, потом повернулся извинился, что у них тоже обед и попросил хлеба, забрал и ушел. Вот так, конечно он понял все и просто забрал деньги. Вывод, если бы у моряков все было по Закону, они бы грабеж не допустили бы, наверняка полтрюма контрабанды было, поэтому паек из кухни не жалко было. Я так, думаю, возможно и не прав.

Ну не знаю, как у ТС так как они все же пришли в порт после/из-за шторма, но поверьте главная проблема и согласия на такой без предел со стороны команды и капитана это то , что простой судна стоит очень немаленьких денег, и перед судовладельцем за это отвечает в основном капитан, ну и отчасти агент. Например на грузовых терминалах бывает так время на приходную или отходную комиссию - 4 часа все что больше, оплачивайте простой причала за свой счет пусть даже и не много но все же 2-3 USD в час за каждый метр судна.
Или вот пример судно должно отходить идет комиссия вот-вот придет лоцман, но тут какая нибудь заморочка и отход задерживается все бы ничего но в Российских портах буксирная проводка обязательна. только стоит она в зависимости от времени суток и дня недели радикально по разному и если в будни с 0800 до 1600 это базовый тариф, то с 0000 до 0800 умножайте это уже на 1,75.
А сколько бывает просто мелких запар у экипажа и таких вот историй про 10 баксов мелочью. А у нас как либо все идеально и ты может быть отделаешься бесплатно ну или блоком сигарет, но идеально прочти не бывает ,вот так.(((

И еще частенько на судах, которые бегают по Черному морю и Мармаре частенько бывают заморочки из-за MOB(буй человек за бортом), баллонами дыхательных аппаратов, ну иногда с пиротехникой. Все оборудование должно освидетельствоваться на берегу. И экономящие на всем хозяева судов тянут до последнего, что бы купить / переаттестовать в порту где это дешевле, чаще всего в Стамбуле, но не всегда успевают сделать это вовремя. А тут приходит PSC ну и естественно имеет за это. Ну и конечно Мастеру проще постараться дать денюшку , что бы исправить недочеты дали не в нашем порту а в следующем, чаще всего турецком.

Это сообщение отредактировал pfcvatican - 15.04.2012 - 10:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29342
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх