Итоги конкурса «Углы нехорошей квартиры»

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dragonsha 4 окт 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Horizen8 @ 4 окт 2026 в 16:23)
Это текст, который создавался как реконструкция мышления пациента психиатрической клиники

Это вполне удалось bravo.gif
Цитата
И вообще сам текст должен был быть несколько абсурдистским, с этим оттенком.
о, да...
Цитата
он должен быть игровым и забавным. В том числе за счёт замеса аллюзий.
забавным - слишком легковесное определение, как мне кажется. Юмор есть - отмечала.
По остальному - мне, конечно, не хватило знания Мелкого беса, чтобы в полной мере оценить все тонкости замысла. Спасибо большое за ответы. И ещё один вопрос вспомнила. "ПАБ1 передан (-а) в Пратапана – нараку" потому что сжечь хотел или что-то другое?
dragonsha 4 окт 2026 в 18:06
2
А Нену выйдет? автор Три нити объявится, чтобы получить свой лавровый венок с незабудками?

И по МашруМу тоже вопросы вспомнились. О чем предупредили?
Цитата
Афраний ничего не ответил. Он завернул нож в серую тряпицу, положил в ящик стола и повернул ключ. Левий видел это, и понял, что его только что предупредили без единого слова

И ещё автором поднятый:
Цитата
а с чего местный председатель КГБ морщится и трёт пальцы? Иуду убили другим ножом же, или это он так показывает, что Левий грязный, туберкулёзный и плохо пахнет?
Horizen8 4 окт 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dragonsha @ 4 окт 2026 в 17:58)
Спасибо большое за ответы.

Рад помочь вам внести ясность. cool.gif
Цитата
И ещё один вопрос вспомнила. "ПАБ1 передан (-а) в Пратапана – нараку" потому что сжечь хотел или что-то другое?

Сжечь. А еще согреться в хорошо протопленной (пратапана :)) баньке.
И за то, что совершил преступление, и вообще вел "низкий" образ жизни, и даже осознание не отмыло карму (хотите примите иносказательно, хотите прямо).
Но он подозревал свою судьбу - на это есть два указания, в середине текста и в финале.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 окт 2026 в 18:08
dragonsha 4 окт 2026 в 18:11
3
Цитата (Horizen8 @ 4 окт 2026 в 18:06)
И за то, что совершил преступление, и вообще вел "низкий" образ жизни, и даже осознание не отмыло карму (хотите примите иносказательно, хотите прямо).
Но он подозревал свою судьбу - на это есть два указания, в середине текста и в финале.

Ну хоть что-то я правильно поняла. Расту над собой с вашей помощью))) Благодарю!
Horizen8 4 окт 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dragonsha @ 4 окт 2026 в 18:11)
Цитата (Horizen8 @ 4 окт 2026 в 18:06)

Ну хоть что-то я правильно поняла. Расту над собой с вашей помощью))) Благодарю!

К вашим услугам cool.gif
WhiskIn 4 окт 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АПЧеркасов @ 4 окт 2026 в 16:56)
В миру меня зовут Александр, а ник у меня будет ThatVeryDukeNukem (или как-то так).

Не будет у него такого ника. Ограничили двенадцатью символами.
ЧерныйПьеро 4 окт 2026 в 18:19
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
3
Horizen8 вопрос понимания этого мира.
Почему Пётр Пустота просил балтийского чая??? Ну не вяжется у меня это с его образом из ЧиП. Никак.
АПЧеркасов автор 4 окт 2026 в 18:20
Новенький  •  На сайте 2 года
5
На данный момент осталось выяснить авторство трёх конкурсных рассказов, два из которых написал один автор, и одного внеконкурсного.

Напоминаю, что авторы имеют право сохранить своё инкогнито.

К сожалению, на этом я должен откланяться. В ближайшие недели, а возможно и месяцы, мне будет не до форума: внучке ставят нехороший, и, я уверен, ошибочный диагноз. Моя задача — добиться постановки правильного, а для этого нужно обращаться к светилам, которые и сами стоят довольно дорого, и отправят на очень дорогую диагностику. Мне нужно заработать деньги на неё и на возможность ездить с внучкой по городам и весям.

По-моему, конкурс удался. Всем спасибо и до новых встреч.
ЧерныйПьеро 4 окт 2026 в 18:20
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 4 окт 2026 в 18:14)
Цитата (АПЧеркасов @ 4 окт 2026 в 16:56)
В миру меня зовут Александр, а ник у меня будет ThatVeryDukeNukem (или как-то так).

Не будет у него такого ника. Ограничили двенадцатью символами.

Написали же или как-то так. Хороший кстати ник.
Махорика 4 окт 2026 в 18:21
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Нену @ 4 окт 2026 в 17:47)
Цитата (Махорика @ 4 окт 2026 в 17:31)
Поэтический батл "Двое" поздравляет победителей и участников этого замечательного конкурса и желает всем новых творческих успехов)  cheer.gif

А особые поздравления нашим двоебатловским мальчикам ЧерномуПьеро и av99999) Ребята, вы лучшие везде)) Мы вами годимся) rulez.gif  rulez.gif

Лен, привет)
Ваши двоебатловские мальчики рвут нам всю прозу

Да, Ириш, они такие))) cheer.gif

Они стихами рвут бумагу
И ткани. Чаще крепдешин.
И проявляют в том отвагу
Достойных, правильных мужчин.

Одежду в клочья -юбки, блузки.
Колготки надвое в чулки.
Все рвут, что широко и узко.
Они такие мужики!

Веревки, нитки, даже лески
Им лучше в руки не клади.
Волос не теле перелески
Рвут очень сильно на груди.

Рвут зубы, рот не раскрывайте.
В рот пальцы лучше им не класть.
Рвут мышцы сильно, не "на лайте",
Когда кипит в постели страсть.

Рвут отношения не глядя,
Коль с человеком что не так
Они такие эти дяди,
Рубль не меняют на пятак.

И каждый повсеместно первый,
Тут просто к бабке не ходи.
Хореями рвут напрочь нервы.
Награды носят на груди.

Что вот таким порвать ту прозу
При их великом мастерстве?
Принявши для разрыва позу -
Хрясь-хрясь! - и прозы стало две))

Итоги конкурса «Углы нехорошей квартиры»

Это сообщение отредактировал Махорика - 4 окт 2026 в 18:29
Нену 4 окт 2026 в 18:21
Балагур  •  На сайте 4 месяца
3
Напомню свой отзыв от 20.9

Клиника

Автор умеет и писать и играть с чужими книгами.) Передонов в клинике отличная идея, довольно быстро поняла, кто этот старик. Потом в удовольствие начинается лит сумасшедший дом, действительно смешной: каждый считает безумным других и только своя картина мира кажется разумной.

Извините автор. Рассказ чудовищно перегружен, мастер придумал столько шуток, отсылок, словесных игр и философских выкрутасов, ни одной не захотел выбросить. Поначалу передоновский язык забавляет, потом начала уставать, специально выписала: «архизначительный», «познатнее иных», «могущая как говорить», бесконечные «вот», «ведь», «значит», «полагаю». Нет, всё выдержано, но настолько старательно..

С романом связь довольно хитрая: клиника Стравинского превращается в место, где совершенно невозможно установить, кто видел нечистую силу, кто сошёл с ума, а кто как раз понимает происходящее. Это классно! Но потом рассказ начинает собирать вообще всю ру литру, и Булгаков перестаёт быть центром, идет литературная игра для тех, кто узнает фамилию и цитату.

Финальное раскрытие Передонова и примечание с его посмертным делом придуманы оч хорошо, особенно вещи, приложенные к папке, но к этому моменту я уже просто выдохлась..
Рассказ умный, автор начитанный, смешной, написан с хорошим чувством языка, но на мой взгляд ему отчаянно нужен редактор, способный сказать: вот это прекрасно, а теперь выкиньте четверть остального.

Из прочитанного, пока это один из самых необычных текстов.

Сейчас сама перечитала .., назвала вас мастером..

Это сообщение отредактировал Нену - 4 окт 2026 в 18:27
Horizen8 4 окт 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЧерныйПьеро @ 4 окт 2026 в 18:19)
Horizen8 вопрос понимания этого мира.
Почему Пётр Пустота просил балтийского чая??? Ну не вяжется у меня это с его образом из ЧиП. Никак.

А разве Петр Пустота в начале романа не отведал балтийского чая? cool.gif

В тексте определенно присутствует оттенок карикатурности, причем касательно всех его персонажей, не исключая ГГ.

"Буквально все - не совсем то, чем кажется".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 окт 2026 в 18:39
Нену 4 окт 2026 в 18:32
2
Цитата (Махорика @ 4 окт 2026 в 18:21)
[QUOTE=Нену,4 окт 2026 в 17:47] [QUOTE=Махорика,4 окт 2026 в 17:31]

Они стихами рвут бумагу
И ткани. Чаще крепдешин.
И проявляют в том отвагу
Достойных, правильных мужчин.

Одежду в клочья -юбки, блузки.
Колготки надвое в чулки.
Все рвут, что широко и узко.
Они такие мужики!

Веревки, нитки, даже лески
Им лучше в руки не клади.
Волос не теле перелески
Рвут очень сильно на груди.

Рвут зубы, рот не раскрывайте.
В рот пальцы лучше им не класть.
Рвут мышцы сильно, не "на лайте",
Когда кипит в постели страсть.

Рвут отношения не глядя,
Коль с человеком что не так
Они такие эти дяди,
Рубль не меняют на пятак.

И каждый повсеместно первый,
Тут просто к бабке не ходи.
Хореями рвут напрочь нервы.
Награды носят на груди.

Что вот таким порвать ту прозу
При их великом мастерстве?
Принявши для разрыва позу -
Хрясь-хрясь! - и прозы стало две))

Супер экспромт! Браво! 👏 bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Horizen8 4 окт 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Нену @ 4 окт 2026 в 18:21)

Клиника

Спасибо cool.gif

На самом деле вы и авторство мое сразу угадали, но потом решили еще подумать.
Нену 4 окт 2026 в 18:34
2
Цитата (Horizen8 @ 4 окт 2026 в 18:33)
Цитата (Нену @ 4 окт 2026 в 18:21)

Клиника

Спасибо cool.gif

На самом деле вы и авторство мое сразу угадали, но потом решили еще подумать.

Я вам пошлю джигу

Это сообщение отредактировал Нену - 4 окт 2026 в 18:47
Microscopium 4 окт 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 4 окт 2026 в 17:13)
Цитата (АПЧеркасов @ 4 окт 2026 в 17:04)
В авторстве «Клиники» признался Horizen8.

О, вот и автор Клиники объявился.

Вручаю ему бремя ответов на вопросы, а сам пойду курить.

Ага, проницательная dragonsha тебя всё-таки тогда вычислила. Что ж, рассказ мне действительно понравился. Перечитаю ещё раз с разъяснёнными смыслами. А тогда состояние словил хорошее. Даже, пожалуй, лёгкий сбой привычной проприоцепции.
Короткометражка: бушующий океан начинает успокаиваться и наконец полностью разглаживается. Небо проясняется и облака истаивают. Опускается звенящая тишина. Камера медленно разворачивается, одновременно чуть уходя вверх и показывает нам, что вокруг нет ничего, кроме бесконечной, зеркальной, без единого движения, глади океана и бесконечной тишины.

ПыСы Странно, почему Машрумовский рассказ не оставил в душе ощутимой зацепки. Тем более, смотрю, ему отдали должное некоторые люди, применяющие более широкий спектр инструментов при оценке литературных произведений, чем я: Черкасов, НеНу, Хорайзен, МакГи, Машрум и примкнувший к ним Сепарат, которого я раньше не встречал, но то, в какой нарядной компании он заявился, возможно кое-что о нём говорит. Тоже обязательно перечитаю.
Может, я всё-таки выпивший был преизрядно, когда читал (задумчиво).

Это сообщение отредактировал Microscopium - 4 окт 2026 в 18:49
Horizen8 4 окт 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Microscopium @ 4 окт 2026 в 18:43)
Цитата (Horizen8 @ 4 окт 2026 в 17:13)
Цитата (АПЧеркасов @ 4 окт 2026 в 17:04)
В авторстве «Клиники» признался Horizen8.

О, вот и автор Клиники объявился.

Вручаю ему бремя ответов на вопросы, а сам пойду курить.

Ага, проницательная dragonsha тебя всё-таки тогда вычислила. Что ж, рассказ мне действительно понравился. Перечитаю ещё раз с разъяснёнными смыслами. А тогда состояние словил хорошее. Даже, пожалуй, лёгкий сбой привычной проприоцепции.
Короткометражка: бушующий океан начинает успокаиваться и наконец полностью разглаживается. Небо проясняется и облака истаивают. Опускается звенящая тишина. Камера медленно разворачивается, одновременно чуть уходя вверх и показывает нам, что вокруг нет ничего, кроме бесконечной, зеркальной, без единого движения, глади океана и бесконечной тишины.

Ты знаешь, это один из тех редчайших текстов из череды, мной написанной, который мне самому весьма по душе.
Я там пытался очень многое отразить - перечислять на самом деле замучаешься, я далеко не все изложил прямыми пояснениями, они больше текста места займут, и довольное многое, на мой взгляд, удалось.

И выведение к финалу и сам финал я писал по авторскому наитию - по ощущению больше, чем по холодному расчету, и потому там вполне могло звучать то, что у самого меня скорее на уровне мыслеощущений, а не словесной формулировки.

Цитата
ПыСы Странно, почему Машрумовский рассказ не оставил в душе ощутимой зацепки. Тем более, смотрю, ему отдали должное некоторые люди, применяющие более широкий спектр инструментов при оценке литературных произведений: Черкасов, НеНу, Хорайзен, МакГи, Машрум и примкнувший к ним Сепарат, которого я раньше не встречал, но то, в какой нарядной компании он заявился, возможно кое-что о нём говорит. Тоже обязательно перечитаю.
Может, я всё-таки выпивший был преизрядно, когда читал (задумчиво).

Ну, дело в том, что нет текста, который зайдет всем.
Но в основе фабулы, ее сердцевины, у Машрума парадигма о двух измерениях. Этот смысл думаю многих и зацепил.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 окт 2026 в 18:51
WhiskIn 4 окт 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Лен, привет)

Хм. А у меня тут возник вопрос: а не было ли у недопоэтов агитации за свои рассказы?
YokozunaI 4 окт 2026 в 19:16
Буквоед  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 4 окт 2026 в 18:20)
На данный момент осталось выяснить авторство трёх конкурсных рассказов, два из которых написал один автор, и одного внеконкурсного.

Напоминаю, что авторы имеют право сохранить своё инкогнито.

К сожалению, на этом я должен откланяться. В ближайшие недели, а возможно и месяцы, мне будет не до форума: внучке ставят нехороший, и, я уверен, ошибочный диагноз. Моя задача — добиться постановки правильного, а для этого нужно обращаться к светилам, которые и сами стоят довольно дорого, и отправят на очень дорогую диагностику. Мне нужно заработать деньги на неё и на возможность ездить с внучкой по городам и весям.

По-моему, конкурс удался. Всем спасибо и до новых встреч.

Удачи вам.
Сам через это проходил. Живём.
YokozunaI 4 окт 2026 в 19:17
2
Цитата (Horizen8 @ 4 окт 2026 в 17:42)
Цитата (YokozunaI @ 4 окт 2026 в 17:38)
Цитата (Horizen8 @ 04.10.2026 - 17:35)
Пока занят, не могу уточнить.
Спросите у него самого.

Много чести

Ежели так, то и не спрашивайте тогда, конечно.

ПыСы Перечитал - мой ответ мог показаться вам грубым, но этого я не вкладывал, это была простая шутка без умысла.

Всё норм.
Кому надо, тот поймёт.
Рад общению.
YokozunaI 4 окт 2026 в 19:20
2
Цитата (WhiskIn @ 4 окт 2026 в 19:12)
Лен, привет)

Хм. А у меня тут возник вопрос: а не было ли у недопоэтов агитации за свои рассказы?

Конечно было. Большинство голосовало за меня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 025
7 Пользователей: JackMcGee, Клювдий, Choke, Microscopium, Gadyanich, Vishnea, Kostazem
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх