А хз, в половине работ есть точка, в половине нет, чья это вина, авторов или при оформлении? Но в целом то насрать, от присутствия или отсутствия точки в названии, рассказ лучше или хуже, чем он есть, не станет.
Вот я так всегда говорю, когда очередная умочка (я тут в переносном смысле) меня начинает хуесосить за отсутствие буквы Б в одном из ёбжиков или условная ятаган (собирательный образ) пишет что из-за ться тся читать не возможно, а автор - неграмотный децепешник. Эти ошибки ж тоже не делают рассказ хуже или лучше?:D Дисклеймер: все упомянутые ники персонажей являются вымышленными, имеют оценочный характер, все совпадения с настоящими пользователями портала случайны.
Вот я так всегда говорю, когда очередная умочка (я тут в переносном смысле) меня начинает хуесосить за отсутствие буквы Б в одном из ёбжиков или условная ятаган (собирательный образ) пишет что из-за ться тся читать не возможно, а автор - неграмотный децепешник. Эти ошибки ж тоже не делают рассказ хуже или лучше?:D Дисклеймер: все упомянутые ники персонажей являются вымышленными, имеют оценочный характер, все совпадения с настоящими пользователями портала случайны.
Хер с ней, с точкой, но вот -тся и -ться... Это просто непростительно и возмутительно.
6. Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
Из минусов: – Слишком много хабальщины. Когда это через каждое слово, то перестаёт работать. – Васька – пресный. Он просто ноет и хочет сбежать и получить бабки. – Жена – максимально плоский стереотип. – Финал слишком быстрый. Он встретил рыбку, загадал желание, получил флешку и всё. Нет развития, нет кульминации. Просто «исполнено».
Из плюсов: - Язык живой, если бы кол-во хабальств уменьшить ещё. - Наверное узнаваемая бытовуха (я не женат хз), но верю, что такое часто встречается.
Рассказ - анекдот, который рассказывают в курилке или на кухне. Натянутый юморок. Этакая бытовая зарисовка.
И Твиттер с Тик-током тоже, однако... Я сам этой фигнёй не страдаю, курю только сигареты, поэтому в логистику не вдавался, но то, что это именно снюс знаю) вообще снюс с насваем невозможно перепутать визуально
Сказ о том, как Ахмад помимо своей воли про азбуку Морзе узнал
Сказать по правде, Ахмад не подозревал о существовании азбуки Морзе. Да что там Морзе – о самой азбуке сей грозный восточный анчар имел представление весьма смутное и расплывчатое, что не мешало ему «держать» кучку торговых точек. Не роскошествовал, конечно, но на плаву держался крепко. Сошелся с Амалькой-Дюймовочкой. Кормил ее как Крот из сказки, образно говоря, одним зернышком в сутки –девка неприхотливая и перед кунаками не стыдно щегольнуть такой приживалкой. Держал сожительницу в узде, пресекая любые поползновения на украшательства себя и ненужные отсвечивания в ненужных местах. Хозяин, владыка. Амалька платила собачьей преданностью. Поначалу трепыхалась и чахла от восточных семейных ценностей, но с какого-то момента прониклась традициями, полностью подчинилась воле высшего существа и даже расцвела еще больше. Конечно, Ахмад списал перемену себе в заслугу. Пока не наступил один проклятый день, разрушивший ахмадову химеру. Амалька вошкалась на кухне – перебирала себе плошку гречки (ну чисто Золушка) и замачивала корыто фасоли для угощения ахмадовых друзей. В тазу мариновалась смачная баранья нога. Все шло чудесно и предсказуемо. Ахмад удалился в туалет поразмышлять о текущих торговых операциях и освежиться перед выездом на инспектирование своей империи. Только расселся на толчке, на телефоне заиграл рингтон. На всех поставщиков Ахмад поставил незатейливые песенки неверных. Отделил зерна от плевел – свою шатию братию от нечестивцев. Итак, на телефоне раздалось: - Скажите, как его зовут? - БУ! Папарапара папа - РА! Папарапара папа -ТИ! Папарапара папа - НО! Папарапара папа В сухом, но обильном остатке это означало, что звонит Владислав по кличке Буратино, поставщик рыбы. И хорошо, что мы вас об этом предупредили, потому что контакт у Ахмада был записан таким образом: Вроди Слава Буро тина Могру рус – последний эпистол контакта у далекого от азбуки человека звучал даже и обидно и националистически, а всего то – знай Ахмад азбуку, была бы надпись: Владислав Буратино Макрурус. Ахмад прервал свои естественные потуги и величественно каркнул в трубку - Да, слюшаю - Ахмад, братишка, есть возможность оптом по хорошей цене затариться. Окунь, минтай, ледяная. Возьмешь по пять коробок, еще скидку скину. На следующей неделе повышение 25%. Ну? - Вроди Слава, обсчитаю варианты, перезвоню. Дай минут 10. - Ок, жду. Не перезваниевашь – другим предложу –и Владислав-Буратино-макрурус положил трубку. Ахмад взял со стиральной машинки едва ли не самый священный, культовый и постоянно на ней, на машинке, возлежащий как Чаша Грааля, Калькулятор. Ахмад был влюблен в этот магический ритуальный гаджет, рука об руку с которым ковал свой прибыток и уходил от финансового краха, суммируя одно и двухзначные цифры килограммов и коробок. И уж высший пилотаж – финансовый мониторинг - четырехзначные, пятизначные и шестизначные калькуляции рублей. - Конечно, надо забирать у Буротины по максимуму, сейчас перебои с бензином – когда еще следующие партии подвезут и по какой цене? Накидают в стоимость , невыгодно будет – рассуждал сам с собой Ахмад и непроизвольно побарабанил пальцами по стиральной машинке… Это роковое действие привело к тааааким последствиям, что ни в сказке писать ни пером описать. Барабанные пальцы коммерсанта только что отомкнули адово урочище! Джандаба!
(Продолжение – если нужно –следует)
Это сообщение отредактировал Триполи - 10 июл 2026 в 12:09
Конечно, нужно. Про азбуку Морзе мы ведь ничего пока не узнали.
Намечается длительное повествование Но я уж опасаюсь, после коллективного затяжного фиаско с буриме замахиваться на масштабные проекты)) А мысли дальнейшие по азбуке Морзе есть, конечно же
Намечается длительное повествование Но я уж опасаюсь, после коллективного затяжного фиаско с буриме замахиваться на масштабные проекты)) А мысли дальнейшие по азбуке Морзе есть, конечно же
Очень интересно продолжение.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кстати, интерлюдии из детства героев я писала
Размещено через приложение ЯПлакалъ
🔗 Больно видеть такую слабую ленту. Авторы, вы разбудили во мне демона! Но, я умиротворённо поднимаю голову и целую небо.
Хочешь лайфхак?
Если да, то берёшь расширители сознания и читаешь ещё раз, без спешки, с поддержанием сознания в достаточно расширенном виде. Поверь, лента заиграет новыми красками.
Кстати, интерлюдии из детства героев я писала
Приятный сюрприз!
Надеюсь, еще вернемся к этой заброшке (буриме). Мне бы хотелось, меня очень воодушевил Бузикет, который привнес, как мне кажется, свежий и перспективный взгляд на действо, обосновал целеполагание эпопеи в целом и роль Спичкина в частности. Ну и там интересные трансформации наметились с моим любимым детищем - обезьяной))) так что - может быть, может быть
А про буриме я сразу сказал: "НЕ ВЗЛЕТИТ"
Меня останавливает только то, что я не привыкла в коллективном творчестве свою каску в одно рыло совать. Это неприлично и неправильно. Только моральный стоп-кран и больше никаких
Если да, то берёшь расширители сознания и читаешь ещё раз, без спешки, с поддержанием сознания в достаточно расширенном виде. Поверь, лента заиграет новыми красками.
Завтра я этим и займусь Кстати, прочел №№18 и 19. Вполне себе норм. Подробнее отпишусь, когда расширю сознание
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)