Куда не посмотришь, везде здравый смысл...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮЛЕЦ
4.02.2011 - 17:10
0
Статус: Online

Балагур

тут еще вот в чем дело, на счет того, что- бы "корочка была". Пошло лет 10-12 назад, по крайней мере у нас в городе, поветрие. Всем работодателям вдруг захотелось, чтобы работники имели обязательно высшее образование. И как грибы стали появляться разные платные ВУЗы. Доходило до маразма - один из крупных банков принимал на работу УБОРЩИЦ непременно с высшим образованием. Ну или секретарш в какую нибудь мелкую контору, которой в принципе достаточно курсов каких нибудь.

[^]
base64
4.02.2011 - 18:21
1
Статус: Offline

Балагур

Есть такое дело. У нас на потоке из 2 групп (человек 50-60 наберется) нашей специальности на 4(!) курсе сами смогли сделать курсовой человек 5. Остальные все платили, ибо тупые как пробки.
Или расчет параметров режима сварки для полуавтомата (семестровая задача) - сделали человек 10-15. На остальных ушлые товарищи сделали неплохой гешефт deg.gif
У студентов через полтора года выпуск - они даже в своей специальности нихрена не знают. А сколько их по ЕСКД гоняли — так и несут фиг знает как оформленные работы.
Это пиздец, товарищи. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал base64 - 4.02.2011 - 18:27

[^]
wotin
4.02.2011 - 18:43
0

Весельчак

У нас уже в серьезные фирмы и организации не берут выпускников с красными дипломами - все оценки купленные - знаний ноль

[^]
INSPEKTOR
4.02.2011 - 19:07
0

Бди!

Цитата (Maraudeur @ 4.02.2011 - 10:33)
По мнению аффтыря, как я понял, все проблема не в падении качества образования ниже плинтуса, а в том что оно стало платным?

Не беда, что телега не едет, ибо лошадь пала, а беда что кучер денег требует.
Воистину, здравый смысл по пизде.

Не-а, проблема не в том что образование стало платным...проблема в том что конечной целью стало не выпустить специалиста, а заработать денюжку с чела, а какой он спец абсолютно похуй... В итоге качественного образования не будет ни платного, ни бесплатного. Соотвественно и услуг каественных уже никто не сможет получить - ни платно, ни бесплатно...
"Без денег лечить не хотим, а за деньги не умеем" ©

[^]
iluxis
4.02.2011 - 19:41
0

Шутник

Есть у меня две младшие сестры. В школу ходили, оценки отличные приносили. Потом пошли в институт, но поговорить с ними все равно не о чем!! Совершенно другие интересы! Зачем то пошли получать второе высшее образование, ничерта не нужное в нашей жизни. На мой вопрос: "Зачем?!?", ответ был один: "Сейчас модно иметь 2 высших образования!!" А разница то со старшей, из них двоих, всего 2 года..... faceoff.gif

Как то все печально у нас складывается с образованием, господа!!!
Ушел бродить по вечернему городу...

Это сообщение отредактировал iluxis - 4.02.2011 - 19:43

[^]
eSKa
4.02.2011 - 19:50
0

ярила досрочно

история из жизни
через 5 лет после моего выпуска из института, мой сокурсник пошел преподавать в него же. я спросил ну как? он - ну тупыыыыые, куда катится мир... бла-бла-бла, мыфсеумрём ну и далее по списку (читать каменты топика)
в этот же год один из выпускников приходит ко мне в подчинение, вполне грамотный товарищ, конечно практических навыков не хватает, но, через год, уже его ставят в пример, повышают ну и т.д.
прошло 5 лет после его выпуска. и теперь уже он говорит, какие-же тупые приходят сменщики smile.gif
не надо драматизировать, везде есть тупые, блатные, но и (к счастью) умные и стремящиеся. при совке было также, кстати
на счет сегодняшнего среднего образования
мне еще предстоит ходить на родительские собрания (в этом году smile.gif), а вот мои товарищи, отдавшие своё чадо в школу, очень жалуются, но не на слабую программу обучения, а наоборот! 2 языка с 1 класса, а если считать русский и украинский - то 4! нагрузка в школе, еще и домой задают столько, что только успевают выполнять.

и да, видел ГРАМОТНЫХ молодых специалистов в разных областях (и врачей тоже)

[^]
SunAiNuan
4.02.2011 - 20:33
0

энергоинформационный межгалактический учитель

Я свою первую вышку закончила в середине 90-х, приличный технический ВУЗ. Что касается качества обучения, то сразу после института можно было идти и работать по специальности, при этом практически не требовалось дополнительно что-то осваивать, а сейчас выпускников "с нуля" нужно учить всему на работе.
В 2003-м же мне показалось, что по работе мне немного не хватает знаний, решила получить второе высшее. О том, что никаких знаний не будет, я догадалась уже на второй неделе посещения института (кстати, государственного). Из всех преподавателей за 2,5 года обучения я видела лишь троих, кто честно отчитал свои предметы и от чьих лекций могла быть хоть какая-то польза. Зато легкость получения второго диплома не шла ни в какое сравнение с первым (не заплатила ни за один зачет или экзамен).
А сейчас моя дочь учится на 1 курсе в, опять же, более-менее приличном техническом ВУЗе. Это пиздец, товарищи. Я не знаю, каким она выйдет оттуда инженером, но подозреваю, что никаким.

[^]
base64
4.02.2011 - 20:39
0

Балагур

Цитата
А сейчас моя дочь учится на 1 курсе в, опять же, более-менее приличном техническом ВУЗе. Это пиздец, товарищи. Я не знаю, каким она выйдет оттуда инженером, но подозреваю, что никаким.

Заранее надо было с составом кафедры ознакомиться. У нас еще до сих пор работают монстры старой закалки (с 60-70х гг), те вытрясут всю душу. rulez.gif
Помню, на первом курсе практику сдавал — недели две бегал каждый день с отчетом на проверку, каждый раз находили всякую мелочь и не допускали к защите. Особенно по ЕСКД — с тех пор хоть ночью пьяного разбуди, расскажу, как оформлять работы.
Так вот этим самым преподам приходится сдавать их дисциплины по нескольку раз. gigi.gif
Хотя последнее время с пофигизмом относятся ко всему, сильно валить студентов нельзя, да и зав.каф. по голове не погладит, когда будет аттестация кафедры — за хреновую успеваемость могут аккредитацию отобрать.
Но тем, кому учиться интересно, знания дают. Да и старшие курсы уже, как-никак, если продержались три года, то выгоняют с неохотой и большинство вещей прощают.
З.Ы. Такого, чтобы препод не являлся на лекцию/практику за все свои 5 лет, что учусь, было пару раз, и то старались заменить кем-нибудь.

Это сообщение отредактировал base64 - 4.02.2011 - 20:48

[^]
SunAiNuan
4.02.2011 - 21:01
0

Цитата
Заранее надо было с составом кафедры ознакомиться. У нас еще до сих пор работают монстры старой закалки (с 60-70х гг), те вытрясут всю душу.

да зачем же, она выбирала ВУЗ из довольно узкого круга тех, где прилично (пока еще так считается) преподают интересующую ее специальность...
а пока что я вижу, как преподаватели не являются на занятия, как по-быстрому до начала сессии принимаются экзамены, хотят этого студенты или нет, преподам, похоже, очень хотелось на зимние каникулы свинтить.
в период сессии институт пуст, те, у кого не доставлены зачеты, не могут не то, что найти преподавателей в указанные часы в институте, а и получить от преподов ответ по e-mail на вопрос, когда их можно застать (рекомендуемая деканатом форма общения)

Это сообщение отредактировал SunAiNuan - 4.02.2011 - 21:07

[^]
kistanov
4.02.2011 - 21:03
2

оптихуист

Господа! государству нужны бодрые дебилы. Которые все будут делать под его (государства) ду-ду. А потом нам эти пидары Путины-Медведевы привезут из лондона своих детей под видом пророка в нашем отечестве. (А откуда взяться пророку у нас, когда все до талого разрушенно)... и поставят к вентелю... о чем я? ах да все очень хуево...

[^]
base64
4.02.2011 - 21:09
0

Балагур

Цитата (SunAiNuan @ 4.02.2011 - 20:01)

да зачем же, она выбирала ВУЗ из довольно узкого круга тех, где прилично (пока еще так считается) преподают интересующую ее специальность...

Если специальность ее интересует, так пусть сама не плошает, изучает литературу и прочее. Сейчас почти всю работу хотят переложить на плечи студента.

Добавлено в 21:12
Цитата
а пока что я вижу, как преподаватели не являются на занятия, как по-быстрому до начала сессии принимаются экзамены, хотят этого студенты или нет, преподам, похоже, очень хотелось на зимние каникулы свинтить.
в период сессии институт пуст, те, у кого не доставлены зачеты, не могут не то, что найти преподавателей в указанные часы в институте, а и получить от преподов ответ по e-mail на вопрос, когда их можно застать (рекомендуемая деканатом форма общения)

Вот это уже жопа, серьезно.
З.Ы. Что за специальность, если не секрет?

Это сообщение отредактировал base64 - 4.02.2011 - 21:17

[^]
SunAiNuan
4.02.2011 - 21:29
0

Цитата
Что за специальность, если не секрет?

собирались на информационные системы, но по результатам олимпиад попали только на бизнес-информатику, которая была второй в списке "хотелок".
учимся на бюджете.

еще, кстати, из приколов: препод по так "любимой" всеми присутствующими культурологии (ну куда же без нее, ага), ставит баллы (у них сейчас балльная система) за то, что ей скачают на торрентах фильм про какого-либо художника из ее списка, запишут на болванку и сдадут))))) то есть не посмотрят, окультурятся и расскажут, что они там увидели, а на болванке принесут.
но по сравнению с тем, что я писала выше, это уже так, мелочи, поржать.

Это сообщение отредактировал SunAiNuan - 4.02.2011 - 21:38

[^]
ShahID
4.02.2011 - 21:43
0

Приколист

Цитата (Mizars @ 4.02.2011 - 10:32)
Вспомнилось: Интересно, а в консерватории тоже уже появилось отделение маркетинга и менеджмента? © Баш

Насчет консервы не знаю)) Но у мну двоюродный брательник закончил продюсерский фак-т ГИТИСа, так что не удивлюсь, если и в консерве есть что-нить подобное))

[^]
base64
4.02.2011 - 21:52
1

Балагур

Цитата
о по результатам олимпиад попали только на бизнес-информатику

вот зэ фак? Никак не могу понять, чем они там занимаются, на этой бизнес-информатике.

Это сообщение отредактировал base64 - 4.02.2011 - 21:52

[^]
Advokat47rus
4.02.2011 - 21:54
0

Шутник

Цитата
Я своими ушами слышал, как мировой судья назвал светофор объектом повышенной опасности. Мотивация: «Он же регулирует движение». На мой вежливый вопрос: «А регулировщики, дорожные знаки, разметка на дороге – это тоже объекты повышенной опасности ?» был дан четкий ответ: «Щас пристава позову !».

Улыбнуло. + за этот абзац. остальное на троечку...

Добавлено в 21:55
Цитата
Я своими ушами слышал, как мировой судья назвал светофор объектом повышенной опасности. Мотивация: «Он же регулирует движение». На мой вежливый вопрос: «А регулировщики, дорожные знаки, разметка на дороге – это тоже объекты повышенной опасности ?» был дан четкий ответ: «Щас пристава позову !».

Улыбнуло. + за этот абзац. остальное на троечку...

[^]
ajagus
4.02.2011 - 22:14
0

Юморист

Вот только не понятно, почему все набросились на Фурсенко, когда он сказал, что столько выпускников "универов" стране не нужно и половину ВУЗов надо закрыть? Я его не защищаю, но он то был здесь прав... А вопросу о школе они подошли основательно: разваливать, так до конца. Не образец, просто пример: обязательные предметы в ФРГ математика, немецкий и какой-нибудь иностр.

[^]
TomasR
4.02.2011 - 23:14
-2

Приколист

Почитал всё, интересная тема, но в основном люди высказываются негативно о современном образовании.
А если подойти с другого конца, какие из полученных вами знаний пригодились вам в жизни. Как говориться алгеброй в жизни, только учитель алгебры пользуется. Я ещё кое-где геометрию пользую, но если бы меня попросили доказать что-то, убил бы на месте, простой вопрос – ЗАЧЕМ доказывать.
По моему, человеку нужны практические знания, которые применимы в жизни, а не такие знания, которые только тот препод и понимает.
Как то в каком-то фильме видел, америка готов так 80-х. Урок машинописи. Я бы не отказался печатать в слепую. Кто сейчас вообще пишет руками, тот кто отстал, и ненавидит тех, кто может работать на компе.
Что действительно надо всем знать, это понятие денег, ребёнка с малолетства надо учить что такое деньги, и что с ними надо делать. Потому что потом вырастают, набирают кредитов, и до конца жизни как батарейки работают на кого-то.
И второй главный предмет на сегодня, это комп, недалёк тот день, когда тракторист дома с компа будет пахать, ну конечно не в России.
А токаря, фрезеровщики и прочие, именно те профессии помирают, где какой-нибудь Степаныч не захотел учить станки с программным управление.

Теперь можете на меня поорать, только я тоже имею высшее образование физика инженера технолога, которое в жизни негде было использовать. И образование тоже получил ещё в те времена, но не остановился, а сам изучал новые вещи, потому что научили учиться.

Я живу в одной из бывших соц стран, так вот здесь мой диплом цениться. Когда говоришь Универ – эти взгляды надо видеть. Это потому, что здесь диплом просто так не получишь, а без диплома ты никто. Даже я со своим физическим оброзаванием не могу пойти электриком работать. Хотя дома всю проводку сам ложил.

[^]
BelkaMNR
4.02.2011 - 23:41
1

а я фея, хейяяя)))

Ха! 4 курс автомобильного вуза, техническая специальность, сидим перед экзаменом, ко мне подходит девочка и говорит: Люд, проверь меня? И начинает: двигатели бывают БЕНЗИНОВЫЕ и КАРБЮРАТОРНЫЕ...
Нормально да??? Больше на анекдот смахивает... Долго думала - в первые бензин льют, а во вторые? Карбюраторы заливают?
Хотя сама, честно, мало в своей специальности понимаю, но по ней и не работаю и не собираюсь - в вуз была засунута потому что "так надо" (кому надо? зачем? не дали нифига любимым делом заниматься, надо было пипец как "поступить" меня и именно сразу после 11 класса... старнные люди)

[^]
truk
5.02.2011 - 00:19
0

Приколист

.....ять....
Теперь самому мат.часть изучать.По медицине,педагогике,сантехнике и т.д. и т.п....На Бога надейся,но сам не плошай......

[^]
kebi
5.02.2011 - 00:22
0

Весельчак

Просто мода сейчас,аля закончить универ и иметь корочку,которую можно купить через людишек в универе.

На самом деле все зависит от того как человек идет учится.Или просто лиш бы получить или ему реально интересно.Если второе,то человек всю жизнь будет совершенствоватся,учится,а если первое то врятли он будет работать по спец.А ведь ктот хотел пойти на мое место в универе,а я на его)

Большинство великих людей без образования и ничего.ВСе зависит от самих людей)

[^]
Рециркулятор
5.02.2011 - 00:33
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (abzehc @ 3.02.2011 - 19:07)
А чего Вы хотите , в школе у дочери на уроках русского языка гарри поттера проходят...

А-ха-ха,порвало!! lol.gif

Добавлено в 01:24
Цитата
Как-то довелось видеть,как разгадывает кроссворд старший лейтенант с высшим образованием-интеллект на уровне семиклассника 70х годов
Любопытное,я бы сказал,равнозначное сравнение... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 5.02.2011 - 01:26

[^]
Рециркулятор
5.02.2011 - 01:40
0

Понечётный железный дорожник

Засуньте меня в пи*ду,я пережду смутное время...

[^]
БелыйМедведь
5.02.2011 - 01:54
0

Юморист

А почему данная вещь в креативах? Напоминает пиздешь на завалинке... "Вроде и знаем, и слышали, а поделать ничего не можем. Но попиздеть то хочется, вот и пиздим." По сабжу - "0".

[^]
Dharmah
5.02.2011 - 04:13
1

Шутник

Есть зверски-флегматичная комедия "Идиократия", там бывает о чем задуматься. Если это проблема в генофонде - пора бить тревогу, если нет - сначала себя по голове (а кого вырастил?), и, если еще не поздно, вдумчиво оболтуса по заднице.

[^]
ПелипеМасса
5.02.2011 - 04:45
2

Приколист

Куда смотрят работодатели? ЯП забит отличными специалистами и талантливыми студентами... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПелипеМасса - 5.02.2011 - 04:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22409
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх