Размороженный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olilich
14.10.2025 - 19:00
6
Статус: Offline

Как всегда!

Цитата (Rumer @ 14.10.2025 - 18:42)
Раз уж на то пошло, немного приоткрою, из чего случилась эта история. У меня о-о-очень давно в голове появилась мысль про найденного замороженного человека. И я всё думал - как-то ему будет привыкать к тому, что 10 рублей - не бешеные деньги, а просто разменная монета, на которую ничего и не купишь...
А второй план истории навеян добрым советским кино про любовь. Попробуйте угадать название фильма. Угадавшему подарю что-нибудь.

Даже если угадал. Подарка не надо,не уютная доставка.
Ладно рискну: Любовь и голуби. Хотя, да, пусть будет так.

[^]
olilich
14.10.2025 - 19:06
7

Как всегда!

Цитата (RobotWerter @ 14.10.2025 - 18:45)
Цитата (Rumer @ 14.10.2025 - 21:36)
RobotWerter
Это не весь рассказ. И это вообще - не рассказ. Это повесть smile.gif Точнее, первые её 2 части. А всего частей 10.

Все что написано в ВК прочитал пока заканчивается как конец рассказа, так сказать с интригой, вы умело разбиваете на части которые как будто завершенные и самодостаточные есть о чем подумать дорисовать в мозгу концовку самому.
Несмотря на сальные места, без них видимо сейчас уже нельзя, я просто не циклил на них внимание как на чем-то важном, прочитал залпом. Удивил момент с матерью, которая так поступила, обычно в жизни вижу наоборот, уже как минимум 2случая когда сын поступил с матерью так.

Жду продолжения по любому, в вашем полку на мели прибыло на одного библеиста, не матерись, не бухаю, не курю, не принимаю наркотики, не изменяю жене, только один недостаток мебельщик

Хм. Ну чё сказать? Я убью тебя мебельщик? Вроде не в рифму upset.gif Там про скрипящию ключицу было. Надеюсь дверки не скрипят. А да сижу курю.
Коментарии молчу.

[^]
Karel1978
14.10.2025 - 19:12
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 14.10.2025 - 18:56)
RobotWerter
Самое главное - не спойлери! ВК уже вся история опубликована, а тут будет чуть дольше.

Мог бы и там стукнуть... Ищу.
Не нашел. Рукожоп наверное...

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 14.10.2025 - 19:22

[^]
RobotWerter
14.10.2025 - 19:22
6

Гость из будущего

Цитата (Rumer @ 14.10.2025 - 21:56)
RobotWerter
Самое главное - не спойлери! ВК уже вся история опубликована, а тут будет чуть дольше.

Упс, сорри.

[^]
olilich
14.10.2025 - 19:31
5

Как всегда!

Цитата (RobotWerter @ 14.10.2025 - 19:22)
Цитата (Rumer @ 14.10.2025 - 21:56)
RobotWerter

Упс, сорри.

Знаю что не приветвуется и готов понести наказание НО (Минусов не нарисовал и только ради образования: Я убью тебя мебельщик) Лови:

Ну Ютуб и не моя вина что не фурычит.

Это сообщение отредактировал olilich - 14.10.2025 - 19:32

[^]
dekokt
14.10.2025 - 19:33
8

Ярила

Цитата (Rumer @ 14.10.2025 - 18:56)
RobotWerter

Ну ждем, ждем уже, ждем!

[^]
Крыссска
14.10.2025 - 19:45
8

Ярила

Цитата (dekokt @ 14.10.2025 - 19:33)
Ну ждем, ждем уже, ждем!

Не торопи. Будет день- будет новая глава))
Литературные наркоманы какие-то))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
niк314
14.10.2025 - 19:49
7

Ярила

А размороженный - мой тёзка.
История напоминает сказку о спяше царевне, только наоборот.
Жду продолжения

[^]
Karel1978
14.10.2025 - 20:45
7

Ярила

Цитата (Крыссска @ 14.10.2025 - 19:45)
Цитата (dekokt @ 14.10.2025 - 19:33)
Ну ждем, ждем уже, ждем!

Не торопи. Будет день- будет новая глава))
Литературные наркоманы какие-то))

А ты сомневалась? Такие мы и есть. tongue.gif

[^]
Суховей
14.10.2025 - 21:20
8
Статус: Online

Приколист

Цитата (Rumer @ 14.10.2025 - 18:42)
Раз уж на то пошло, немного приоткрою, из чего случилась эта история. У меня о-о-очень давно в голове появилась мысль про найденного замороженного человека. И я всё думал - как-то ему будет привыкать к тому, что 10 рублей - не бешеные деньги, а просто разменная монета, на которую ничего и не купишь...
А второй план истории навеян добрым советским кино про любовь. Попробуйте угадать название фильма. Угадавшему подарю что-нибудь.

Ассоциация только с "Человек не откуда", где Юрский снимался.

[^]
Dubok163
14.10.2025 - 21:52
10

Приколист

А меня в рассылке нет, но я сам, ладно уж. Дядька Румер, спасибо за творчество!

[^]
dragonsha
14.10.2025 - 22:20
10

Ярила

Прочитала. Спойлеры тоже прочитала(( Ну уж ладно. В ВК искать точно не пойду - тут уютнее.
RobotWerter
приветствую среди поЧитателей Румера!

[^]
olilich
15.10.2025 - 00:17
7

Как всегда!

Цитата (dragonsha @ 14.10.2025 - 22:20)
Прочитала. Спойлеры тоже прочитала(( Ну уж ладно. В ВК искать точно не пойду - тут уютнее.
RobotWerter
приветствую среди поЧитателей Румера!

Дракоша ну я очень и очень импульсивен и да очень за справедливость.
Ну не правильно вставлять своё и высказать что множко знаешь чем мы ждуны.
Ну не справедливо так. Я разолился праведно и? Да просто увидив что есть понимание.Не стал особо уделять внимание и остыл,хотя хоть и не по правилам поступил,просто мы ждём творчества на Я.П. и не лезь перед дяькой в читальню.

RobotWerter Впредь меня не зли пожайлуста.

[^]
Crasyart
15.10.2025 - 02:56
8

Приколист

Моё почтение, Румер. Отметился на будущее. Начало понравилось bravo.gif

[^]
RobotWerter
15.10.2025 - 05:46
8

Гость из будущего

Цитата (olilich @ 14.10.2025 - 22:31)
Знаю что не приветвуется и готов понести наказание НО (Минусов не нарисовал и только ради образования: Я убью тебя мебельщик)

И тогда я заорал что было мочи: я убью тебя мебельщик! Я убью тебя мебельщик! Я убьююююю тебя мебельщик! rulez.gif

[^]
Дяденька
15.10.2025 - 06:03
8

Пня старое

Тихо вы.. У писателя сон - режим созидания! Ну, я так думаю..
Может у Дядьки Румера следующий, шикарный роман зарождается, как таблица у Менделеева.. Ща проснётся и выложит продолжение hi.gif

[^]
Rumer
15.10.2025 - 06:04
35

Reader

Часть 3

Почти всю следующую неделю Вера провела безвылазно у себя в отделении: привезли совершенно новые компоненты для хирургического комплекса, основанные на псевдомышцах, сродни тех, что применяются для изготовления синтигомов. Естественно, интерфейс и программное обеспечение к ним шло тоже совершенно новое и осваивать всё это приходилось едва ли не с нуля.

Антон Котовский, видя, что коллега так и продолжает жить в клинике, обратился к шефу и тот поручил найти для оператора Тереховой подходящее жильё рядом с клиникой. Потому что родители её жили не просто далеко, а очень далеко, в пяти часовых поясах от места работы. Расстояние-то решаемо телепортацией, а вот разница времени… Вернуться к бывшему мужу та тоже не могла, а друзей, у которых Вера могла бы жить, не причиняя беспокойства (что с её сменным графиком невозможно), у неё не нашлось. Но не мог же шеф клиники позволить, чтобы его сотрудница постоянно жила в палате травматологического отделения! Поэтому и озадачил свою секретаршу, синтетическую дамочку по имени Аида, нестандартным поручением.

Аида справилась. Строго говоря, найти жильё почти в центре города-миллионника — задача почти нерешаемая. Учитывая, что это не просто центр города, а исторический центр. Но секретарша подошла к вопросу творчески (за что её и ценил шеф клиники), она нашла помещение не в жилом фонде, а так называемый лофт — большое пространство под самой крышей старинной кондитерской фабрики, ещё два века назад превращённой в музей и общественный центр этого района города.

Помещение оказалось великовато, совершенно не благоустроено, зато имело окно во всю стену, через которое можно было наблюдать парк, разбитый некогда на месте хоздвора фабрики. Заручившись поддержкой мэрии, Аида направилась в архитектурную контору, где заказала проект перепланировки и благоустройства лофта. Когда тот был готов, она нашла строительную фирму и заключила договор на проведение работ. Словом, через две недели жильё для Веры Тереховой было готово и новоселье отпраздновали весело и шумно.

Все эти хлопоты с освоением новой техники и переездом в лофт не позволяли Вере посещать реанимацию, где Николай Размороженный постепенно возвращался к нормальной жизни под пристальным наблюдением медиков. Нет, она вовсе не забыла про несчастного паренька! Интересовалась, просила Би узнавать новости. Однажды он даже привёл к ней Помм и та показала видео и дала послушать записи разговоров с Колей.

Судя по всему, последствия отравления синтетическим наркотиком всё ещё давали о себе знать, но парень почти связно общался, почти адекватно реагировал на большинство вещей. Он даже смог немного рассказать о себе, но помнил он далеко не всё и иногда не понимал самых простых вопросов. Импульсы его мозга ясно показывали, что память реально подводит его, что Коле действительно непонятны некоторые вещи.

Однажды в клинику снова пришёл Иона Великий. Он немного посидел с пациентом, держа его за палец, поговорил с ним на отвлечённые темы. После чего переговорил с Котовским и направился к Тереховой. Вера в этот момент производила коррекцию ушной раковины пациентки с помощью обновлённого хирургического комплекса. И magnus, терпеливо дождавшись окончания процедуры, снова пригласил её пообедать.

- Слышал о переменах в твоей жизни, — проговорил Иона, — причём мне никто ничего специально не говорил. Просто… веяния такие в клинике. Не жалеешь?

Вера тяжко вздохнула.

- Не знаю. Пока не разобралась. С одной стороны — стало легче: могу спокойно работать, развиваться, ничто не отвлекает. А с другой… В лофте тоскливо! Не каждый же день удаётся натащить гостей. А одной — грустно.

- Как-нибудь пригласи меня. Сто лет не был в гостях! Прости, что напрашиваюсь, но уж сильно хочется.

Вера рассмеялась.

- Да запросто! Хоть бы и сегодня вечером, чего оттягивать? Стойка доставки у меня есть.

- Что, прямо именно стойка? — удивился Иона.

- Ага. Ребята, что делали у меня в лофте ремонт, где-то нашли и притащили. Такой антиквариат, я прям в восторге! Но работает отлично, кстати. Хоть с меню, хоть с голосового ввода.

Великий восхищённо всплеснул руками.

- Не вижу причин возражать! Итак? Во сколько я могу прийти?

Вера немного подумала и сделала отрицательный жест.

- Звони часов в шесть. Не знаю, когда освобожусь! В принципе, всё должно быть нормально, но если по скорой кого-то привезут — я не смогу бросить начатое и передать пациента по смене. Сам понимаешь, я же оператор в травматологии.

- Без проблем! — ответил Иона. — Если сильно устанешь — отложим на потом.

Но всё сложилось, как нельзя лучше: сменщик не опоздал, по скорой никого не привезли и Вера заверила Иону, что тот может ждать её у входа в здание бывшей кондитерки.

Magnus встретил её с букетом цветов. Вера даже слегка ошалела от этой галантности, но собралась, приняла подарок и показала пальцем в сторону глухого тупичка.

- Идём.

- Вход там разве?

- Нет. Там мы никого прыгуном не потревожим. А ногами ко мне домой добираться… Умаешься!

Иона пригладил волосы и согласно кивнул. Он уже пробил маршрут и представлял, каково это пробираться несколько сот метров по узким коридорам и технологическим лесенкам. Реально легче воспользоваться т-компактом.

Первым делом Вера нашла какой-то технологический сосуд, набрала в него воды и пристроила букет. Лишь после этого сделал приглашающий жест в сторону стола в центре помещения. Но гость остановил её и попросил её идти к столу, а сам направился к стойке доставки. И натаскал оттуда каких-то странных блюд в не менее странной посуде. И мясо (ну это выглядело, как мясо), приготовленное в каких-то огромных зелёных листьях, совсем без посуды. И напитки в сушёных тыквах. Или других плодах, но, судя по виду — явно растительного происхождения.

- Понимаю, что ты не привыкла есть экзотическое, но я сейчас объясню, — сказал он, усаживаясь на гидроком. — Начать следует с вот этого. Потом выпить вот это и браться за вот это. А уже потом можно вот это и пить из вот этого. Приятного аппетита!

- Да я не съем столько!

- Нормально, не переживай. С чем не справишься — я доем. И допью. А вообще… Здесь калорий меньше, чем в простой русской еде, поверь.

Вера взяла вилку, показала её Ионе и вопросительно посмотрела. Тот кивнул, цепляя каким-то пинцетом что-то зелёное. Минут пять Вера послушно поглощала еду в указанной последовательности и думала о том, что надо бы записать названия всех этих блюд. Ну вкусно же! А уж мясо (а это оказалось именно мясо) с обгорелых зелёных листьев оказалось настолько необычным, что она чуть не запищала от восторга.

- Вера, наш Коля практически здоров. Но он не совсем готов влиться в социум. Тут и частичная амнезия, и то, что он человек из пусть недавнего, но прошлого. Котовский поручил найти его родственников, нашли его родителей. Отец понятия не имеет, что у него есть сын, а мать… Она отказалась признавать факт материнства, несмотря на то, что Коля жил с ней всю свою жизнь. Ей тактично на это указали, но она упрямо твердит, что ничего не знает. Несмотря на явные сведения от социальных учреждения.

- Ага, то есть вернуть его родным — не вариант.

- Увы! Но это и к лучшему, пожалуй. Основная проблема пациента — амнезия. Я пошуршал сегодня в его эго, но сам править не стал. Во-первых — не люблю, а во-вторых — давно этим не занимался и…

- Боишься накосячить?

- Нет, ну что ты, — рассмеялся Великий. — Просто мне понадобится куча времени на это. А его у меня тупо нет. Да и желания нет, как я уже сказал.

Вера с опаской отпила из калебасы и удовлетворённо кивнула. Потом посмотрела Великому в глаза и тут же отвела взгляд — почему-то стало страшно.

- Возвращать ему память приборно?

- Нет. Велик риск навредить. Даже ментосканер может вызвать рикошет, что для Николая будет крайне неприятно. От такой отдачи даже крепкие, взрослые люди потом долго страдают и рефлексируют.

- Так и что делать?

Иона снова пригладил волосы обеими ладонями и цыкнул зубом.

- Я думаю попросить брата. Пи мастер в таких вопросах.

- А твой брат…

- Magnus, но необычный. Не суть главного. Пи сможет выудить из памяти Коли всё. Даже то, что тот давным-давно забыл. Например, как булькался в животе собственной матери.

- И Пи расскажет нам

- Нет. Это абсолютно исключено. Вера, такая информация совершенно конфиденциальна и разглашению не подлежит ни под каким предлогом. Но он поможет Коле вспомнить события, предшествовавшие его гибели. — Иона развёл руками. — Если Пи согласится, конечно.

- Иона, а почему ты рассказываешь всё это мне? Вообще-то, Николай пациент Котовского.

Великий тяжко вздохнул, протянул руки через стол и взял Веру за пальцы.

- А вот это — самое сложное. Коля почему-то постоянно хочет увидеть тебя. Нет, он этого не говорит, это следует из его ментограммы. Он испытывает доверие только к тебе, понимаешь?

- Но…

- Вера, давай напрямую. Я прошу тебя забрать его к себе. Ну некуда его пристроить! А держать в клинике — бессмысленно. Нет, я понимаю, что это связано с кучей хлопот, но… Мне представляется, что так — лучше всего. Если ты заберёшь Колю сюда, я вернусь к вам с Пи. И настою на том, чтобы он помог пареньку. А ты поможешь ему социализироваться, войти в ритм современности. Согласись: раз уж мы все ввязались в спасение Николая, то нужно быть последовательными и не бросать это дело на середине.

Вера осторожно освободила пальцы и положила руки на колени.

- Иона, мне нужно подумать. Это же не щенок, не котёнок, не попугайчик… Это почти взрослый парень! Да ё моё, мне самой-то всего двадцать пять! У нас разница — лет десять!

Великий добродушно усмехнулся.

- Ерунда это, а не разница. Вера, никто же не говорит тебе, чтобы ты заменила Коле маму. Или чтоб его женой стала. Просто, по-дружески. Как старшая сестра или там… наставница. Неужели не справишься?

- Ой… Иона, мне надо подумать!

- Ну так и думай, кто мешает-то? Времени у тебя на размышления — вагон. Пока Колю держат в клинике — думай.

- А если я откажусь?

Magnus пожал плечамии посмотрел куда-то в сторону.

- К себе я его не смогу забрать, я в море живу. Попробую уговорить Пи. У них, на Шаре, возможно, удастся пристроить к синтетической дамочке какой-нибудь.

Вера представила себе мальчика в объятиях Помм и закрыла глаза. И помотала головой.

- Нет. Не надо на Шару. Мне просто нужно продумать всё, что понадобится для жизни Коли у меня. И как получить разрешение на проживание. И как… Мне всё нужно обдумать, Иона!

Великий протянул ей руку и Вера хлопнула его ладошкой по ладони.

- Будут проблемы — зови меня.

- Как?! — воскликнула та. — Ты же сам говорил…

- Говорил. Раньше. А теперь ты имеешь на это право.

- Нет, а… С напястника, что ли?!

Иона смешно сморщился.

- Да просто спроси Котовского или шефа клиники. Они объяснят.

- Стой… Погоди, а наш-то Мишин, ну зав реанимации? Он…

- И он. Но Мишин человек сложный, а с Антоном или с Сергеем тебе разговаривать попроще будет.

- А не через них нельзя, что ли?..

Иона вздохнул и показал пальцем на напястник Веры.

- Давай.

Она сняла браслет и протянула Великому. Тот повертел прибор в пальцах и вернул. Вера надела его и вопросительно посмотрела на Иону. Тот молча щёлкнул пальцами и напястник сильно дёрнул руку. Она вытянула список абонентов и увидела новую иконку: стилизованный абрис дельфина.

- Просто сделать обычный вызов? Без плясок у костра с бубном?

Великий рассмеялся.

- Ну да. Хоть я бы с интересом посмотрел на такой танец. И чтоб непременно сиськи наголе!

Она хотела ответить чем-то остроумным, но вспомнила, на что подписалась и ответ получился ворчливым:

- Напляшусь ещё. Вокруг Размороженного.

Часть 4

- Терехова, — твердил шеф клиники, — я-то не возражаю. Более того, я считаю, что ваша затея — лучший вариант развития событий.

- А кто возражает, Сергей Павлович?

- Никто. Но ты забываешь, что у нашего пациента могут быть возражения. Его-то пока никто не спрашивал!

Вера обернулась к Котовскому. Тот развёл руками. Она состроила ему злую гримасу и повернулась к шефу.

- Ну так пойдёмте и спросим, Сергей Павлович!

Шеф клиники, грозный с виду и бесконечно добрый в душе, с укором посмотрел на молодёжь и покачал головой.

- Идите без меня. А то ваш протеже меня испугается и согласится на что угодно. Идите, идите! О результатах доложите.

Коля сидел на гидрокоме, поджав пятки к заднице и обняв колени. Он смотрел на вошедших и изо всех сил старался не выказывать радости от того, что наконец-то пришла эта женщина, его ангел-хранитель.

- Николай, — заговорил мужчина-врач, вроде бы Антон, в чём Коля был не совсем уверен. — Мы считаем, что держать тебя в клинике — непродуктивно. Вот эта моя коллега, Вера Терехова, согласилась, чтобы ты пожил в её доме. Ты согласен?

Он посмотрел в глаза женщины. Значит, её зовут Вера! Смысл сказанного он пока ещё не очень уловил, но уже был вдвойне счастлив: она пришла и он знает, как её зовут! Вера!

- Коля, ты согласен пожить у меня в доме? — спросила его ангел и он тут же кивнул.

- Так не годится, — проворчал Антон. — Скажи вслух!

- Я согласен, — тут же сказал он. — Конечно согласен!

- Ты хорошо понимаешь, Коля, — снова заговорила Вера, — что тебе придётся жить не в клинике, а в чужом доме? Где тебе придётся весь день сидеть одному. Мне ведь нужно ходить на работу, в клинику. Я оператор, моё присутствие здесь необходимо.

Новая информация не усваивалась, но от мысли, что его ангел заберёт его к себе, Коле было настолько радостно, что и словами не выразить. И он снова кивнул и проговорил:

- Я согласен, согласен!

Котовский отдулся и вызвал с напястника шефа клиники.

- Сергей Павлович, он согласен переехать к Тереховой.

- Да я вижу, ну чего ты, — пробурчал шеф. — Чисто технически — согласие есть, хоть я сильно не уверен в том, что пациент до конца понимает, на что согласился.

- Палыч, да какая разница? Кто и что нам может предъявить? Это его согласие — ну ты же понимаешь — чистая формальность! Пациент остаётся под опекой клиники, просто переводится в более подходящие условия.

- Всё так. Антон, накрути хвост Би, а Терехова пусть тащит этого бедолагу к себе. Передай ей, что сегодня в её присутствии на работе нет необходимости.

- А Мишин?..

- Я с ним сам поговорю. Пусть оторвёт жопу от гидрокома и вспомнит о том, что он врач! Всё, отбой. Держите меня в курсе состояния Николая.

Котовский отключил связь и посмотрел сперва на пациента, потом на Веру.

- Всё. Забирай, тащи в свой лофт. До завтра ты свободна.

Вера подошла к Коле и протянула руку.

- Встань на ноги и держись!

Паренёк послушно поднялся и робко взял её за палец. Свет погас и тут же снова вспыхнул. Но они уже стояли в совершенно другом помещении!

«Телепортация, — вспомнил Коля, — мерцание прыгуном!»

Вера подвела его к гидрокому и попросила присесть. Потом нашла в напястнике дельфина и прижала иконку пальцем. Иона не ответил, но пришло извещение, что вызов принят и абонент ответит по мере возможности. Она вздохнула и спросила гостя:

- Есть хочешь?

- Нет, — отозвался мальчик, — мне в клинике давали суп, кашу с мясом, вкусный салат и хлеб. И потом ещё чай с пирожным. Вера, я теперь буду жить здесь?

- Да, — подтвердила та. — По крайней мере, какое-то время. Коля, пока я жду звонка, мы можем найти для тебя нормальную одежду. Ты же не хочешь постоянно ходить в пижаме?

Он оглядел свой наряд и равнодушно пожал плечами. Ему было безразлично! Но если его ангел хочет, чтобы он сменил одежду, то надо сменить.

- Вера, мне нужно самое простое. Я раньше носил разные модные вещи, но теперь не знаю — наверно это было глупо.

Она улыбнулась. Видела она те вещи, модные двадцать лет назад! Действительно, выглядело смешно.

- Вот уж нет! Сейчас мы тебя нарядим по последней моде. Не как на праздник, но и не в чёрт-те что.

Она смерила рост и полноту Коли с помощью нивелира, встроенного в напястник, и пошла к стойке доставки. Там заказала для гостя брюки, рубашку и куртку. Оглянулась и добавила носки и башмаки — парень был бос. Стойка известила её о критическом снижении баланса, но… Первого числа баланс пополнится, можно и немного превысить лимит, если что.

- Вот, — она подала Коле вещи. — Сам справишься? Я отойду, тоже переоденусь. Не ходить же мне дома в больничной форме!

В ванной (которая, вообще-то, была по площади больше, чем кабинет в клинике), когда Вера надевала, стоя на одной ноге, короткие, по моде, брючки, напястник дёрнул её за кисть. Чертыхнувшись, она приняла вызов. С развёртки на неё смотрел улыбающийся Иона.

- Привет!

- Привет, привет, — проворчала Вера. — Немного не вовремя ты.

- Ну прости, мне из Африки не видно. Какие у нас новости?

- Коля у меня дома. Ты обещал брата позвать.

- Я помню. Как ведёт себя пациент?

Вера усмехнулась.

- Таращится на меня, как не знаю на что. Но разговаривает, вроде, адекватно.

- Прекрасно! — сказал Великий. — Вера, я сейчас смотаюсь на Шару, уговорю Пи и мы прибудем. Примерно через час или чуть больше. Приведи себя в порядок, будь добра!

Он отключился, а Вера вдруг поняла, что стоит голая от пояса и выше. И что штаны у неё не застёгнуты! Сплюнув от досады, она застегнулась и принялась надевать через голову просторную хламидку. Выйдя из ванной, она застала Колю полностью одетым и стоящим у огромного окна её лофта.

- К нам скоро придут два врача, — подойдя к мальчику, негромко сказала она. — Одного из них ты, наверное, знаешь, это Иона. Им нужно поговорить с тобой.

Коля отвлёкся от созерцания городского ландшафта и повернулся к ней. Посмотрел в глаза и улыбнулся.

- Целых три врача на меня одного? Не многовато?

- Нормально. Коля, ты же понимаешь, что твой случай очень необычен.

- Да уж… Смотрю вот на город и не верится, что прошло столько лет. А вот одежда и впрямь совсем другая. Раньше бы меня в такой засмеяли.

Послышался тихий свист и в лофте вышли из мерцания два мужчины. Вера поприветствовала их, помахав ладошкой и подтолкнула мальчика. Коля растерялся, но, собравшись, закрыл рот и слегка поклонился врачам.

- Здравствуйте.

- И ты не хворай, — с улыбкой ответил Иона. — Как самочувствие?

- Лучше, спасибо. Вспомнил несколько сложных слов. Вон там, за окном — эстакада. Минут пять не мог вспомнить, как это называется!

Пи подошёл к окну и оглядел вид. Кивнул и обратился к Вере:

- Найдётся где положить пациента?

- Конечно. Гидроком устроит?

- Вполне.

Вера вдруг всполошилась.

- Ой, совсем забыла, простите! Хотите перекусить или попить?

Иона рассмеялся.

- Нет, спасибо. Мы с Пи на Шаре наелись, пока я ему объяснял суть проблемы. Кстати, я вас не представил! Пи, это — Вера Терехова, хирург и оператор. Это наш пациент, Николай Размороженный. Мы ему не говорим его фамилию, пусть сам вспоминает. Меня вы оба знаете, а это — Пи Иллюминат, шарианский magnus.

Пи взял Колю за рукав и подвёл к гидрокому. Попросил жестом сесть и посмотрел на второй ком. Мысленно позвал его, но тот не шелохнулся.

- Земные не умеют сами подкатываться, что ли?

- Нет! — ответила удивлённая Вера. — Подожди, я сейчас…

- Стой, — не раскрывая рта сказал шарианин.

Он вперил взгляд в корм и тот, вздрогнув, отрастил себе пару ножек и принялся ими перебирать, подползая к зовущему. Пи хмыкнул, сел, и ком, приняв нужную форму, пододвинулся к лежащему Коле. Великий взял его за палец и вопросительно посмотрел на Иону. Тот отрицательно мотнул головой.

- Ну что ж, — негромко проговорил Пи спустя минуту. — Николай, сейчас я дам тебе небольшой комочек и ты его проглотишь. Больше ничего делать не надо. Самое главное: не жуй! Просто проглоти.

Коля кивнул, а шарианин сплюнул в ладонь комочек размером с крупную виноградину и поднёс ко рту пациента. Тот послушно проглотил и вопросительно посмотрел на Пи.

- Это так называемая почка, Коля, — снова заговорил Великий. — Она сейчас врастёт в тебя и поможет с памятью, с прочими затыками, что мешают тебе нормально жить. Понял?

- Да.

- Как твоя фамилия?

- Соловей!

- Ну вот видишь, как хорошо.

- Погодите, — мальчик нахмурился. — Соловей — материна фамилия… У отца другая! Сейчас… Ускользает! Но я знал, я вспомню!

- Не всё сразу, Коля, — утешил его подошедший Иона. — Пи, что скажешь? Есть точно не хочешь?

- Нет. Я же почти ничего не делал, просто почкой поделился. А сказать… Нет, нечего. Абсолютно здоровый юноша-землянин, пятнадцати лет от роду. Рекомендую занятия лёгкой атлетикой, свежий воздух и усиленную диету. И общение, общение, общение. — Он посмотрел на Веру. — Ты же сможешь поболтать с ним хоть пару часов в сутки?

- Пожалуй, — саркастично усмехнулась та. — Я ведь женщина, в конце-то концов, нам молчать не свойственно.

- Вот и хорошо! — Пи встал с кома и жестом пригласил Иону. — Просмотри его, братец, сравни с последним разом.

Великий присел, подержал Колю за палец и удовлетворённо кивнул.

- Динамика положительная и стремительная! Нашему пациенту становится лучше буквально на глазах. Вера, давай Коле побольше овощей и прочей клетчатки. Мясо, рыбу, птицу — в обычных количествах, а растительной пищи и производных — чуть с избытком.

- И всё

Великие посмотрели на неё. Оба. И синхронно кивнули.

- Всё! Завтра сможешь расспросить этого юношу обо всём на свете. И если он про что-то не расскажет, то не верь, что он не помнит. Просто не хочет тебе об этом говорить, только и всего.

Пи обернулся к Коле.

- Вспомнил фамилию?

- Аникин.

- Ну вот видишь! — Иллюминат посмотрел на Веру. — Ничего, что мы стартуем отсюда?

- Ничего. Я и сама никогда не выхожу из лофта своими ногами!

- Ну тогда прощаемся, — сказал Пи.

- Целоваться не будем! — ляпнул Иона.

Великие с тихим хлопком исчезли и Коля, вдруг подойдя к Вере, погладил её подрагивающими пальцами по плечу. Легонько-легонько.

- Хорошие люди. Но почему-то оторопь берёт от них.

- Да мне и самой не по себе каждый раз, когда сталкиваюсь с ними. Это же за-люди! Они настолько мудрее и совершеннее нас, что и представить трудно. Ионе больше четырёхсот лет, ты можешь себе такое представить?! А Иллюминату — то ли двести, то ли триста, я даже не знаю. Мне где-то попадалась информация, что он и вовсе не человек, а что-то иное. Они с Ионой не братья, кстати, они вообще не родня: Иона муререц, а Пи — шарианин.

Коля убрал руку с её плеча и отошёл на шаг. Ему было крайне сложно даже просто прикоснуться к своему ангелу! От одной мысли об этом, совершенно невинном касании, у него внутри всё обрывалось. Всё, что сейчас говорила Вера, как-то проходило мимо сознания, он просто слушал её голос, смотрел на неё и почти ни о чём не мог думать.

Остаток дня Вера и Коля провели, обустраивая в дальнем закоулке лофта гнёздышко, где паренёк мог бы уединиться, устроиться на ночь. Робот, управляемый домашним ИИ, вычистил пол и стены, потом Вера освободила небольшой стол и Коля передвинул его на новое место. За столом последовали стеллаж, шкаф и гидроком.

- Пока так, — сказала хозяйка, — потом разживёмся разными мелочами, чтобы тебе было уютнее.

Коля оглядел интерьер и пожал плечами

- Да и так уже хорошо. Дома у меня намного меньше места было!

- Ну и славно. Коля, пока я в ванной делю полки на нас двоих, ты сними вон тот генератор ширмы и повесь вот здесь, чтобы ты мог закрыться. Так обоим спокойнее будет, согласись.

Он кивнул и с энтузиазмом принялся за дело. К ночи, приняв по очереди душ, они сели за лёгкий ужин и немного поболтали, обсуждая планы на будущее. Утром Вера привычно свалила на работу, оставив домовому послание для Коли. И весь день в клинике улыбалась, представляя, как вечером займётся пациентом уже всерьёз: расспросит, выяснит обстоятельства, приведшие его в ледяную пещеру… И узнает, как в его организме оказалось такое количество синтетических наркотиков

В обед шеф клиники позвонил и сказал:

- Терехова, я обратился в собес, обрисовал ситуацию. Пока для пациента готовят социальный счёт, тебе на двоих будет перечисляться. И ещё, я связался с облздравом, они содержание пациента оформили на тебя, по линии клинического обеспечения там… Короче, можешь не ужиматься. Заказывай всё, что надо, баланс тебе набили как следует: ты же не обязана содержать на себе постороннего человека.

- А вот за это — огромное спасибо! Реально, я вчера из лимита вышла.

- Ну это и немудрено. Всё, Вера, не грей голову! Пока решается вопрос с балансом Николая, всё будет идти на тебя.

Закончив разговор, она с коротким писком подскочила и нетерпеливо активировала напястник. Полоска баланса ушла за горизонт, а холодные цифры показали такой уровень… Было от чего скакать зайкой и визжать, как поросёнок! Такого уровня на своём балансе она не видела вообще никогда.

Подошёл Би. Он терпеливо дождался, когда его начальница перестанет прыгать и верещать, потом сказал:

- Там Проничева.

- И чего ей?

- Та, которой ты ухо выравнивала.

- Я поняла. У неё претензии?

- Нет. Но она хочет, чтобы ей увеличили губы!

Вера зло оскалилась: ну почему они прутся в клинику, а не к косметологам?!

- Зови. Сама объясню.

Пациентка, с всё ещё припухшим лицом, с ходу начала верещать про губы, потом про нос. Вера безучастно смотрела в развёртку. Когда запал визитёрши поутих, она негромко сказала

- Я взялась за твою проблему только потому, что хотела опробовать новое оборудование. Протестировать на несложном случае. Как я тебе уже говорила, косметические операции делают в других местах.

- Но, доктор, в «Афродите» и прочих салонах очереди! Ну какая тебе разница?!

Голос дамочки звучал пронзительно, с ноткой истеричности. И Вера сдерживалась изо всех сил, чтобы не наорать на идиотку и не велеть Би вышвырнуть её к чёртовой матери.

- Милочка, клиника занимается больными, пострадавшими и людьми с врождёнными дефектами. Именно по этой последней категории я тебя и взяла в работу — уши у тебя реально отродясь были разными. А вот изменение косметического характера производят наши коллеги в других организациях.

Проничева сперва распсиховалась, требуя справедливости (как она её понимает), потом, поняв, что не срабатывает, разревелась. Би подал ей салфетку и налил воды из-под крана. Посмотрел на Веру и незаметно налепил пластырь с релаксантом. Скандалистка постепенно утихла и снова заговорила:

- Доктор, ну мы же женщины! Ты должна меня понять… Неужели так трудно сделать исключение?

Вера посмотрела не неё с доброй улыбкой.

- Могу. Выйди из клиники, попроси кого-нибудь сломать тебе нос и вышибить зубы. Потом обратишься по скорой, я посмотрю, чем тебе помочь. Но это неточно: скорее всего тебя наскоро подлатают и выставят. А исправлять последствия избиения всё-таки придётся в «Афродите» или другом салоне. Ирина, пойми: клиника существует не для твоих капризов. Мы здесь людей спасаем, а не уродуем по их прихоти.

Проничева пыталась что-то возразить, но Би поднял её с кома и повёл на выход. Она ещё орала, что будет жаловаться, но то такое. Вера сменила на развёртке картинку и продолжила изучать инструкцию по эксплуатации нового комплекса — она, всё-таки, оператор. Прежде всего.

После работы Вера решила прогуляться. Это не было спонтанно, она сгорала от нетерпения, стремясь поскорее поговорить с Колей, узнать, насколько продвинулись его дела. Именно это рвение и привело к обратному результату. Вера вдруг вспомнила слова Великого: если парень будет говорить, что чего-то не помнит — значит, он о чём-то умалчивает. И теперь она старалась сосредоточиться на предстоящем разговоре, правильно спланировать его, предусмотреть возможные трудности. Словом, уйти от личного любопытства и вернуться к профессиональной серьёзности. Ведь этот Соловей-Аникин — прежде всего, пациент. А ещё с ним произошло нечто, в результате чего он оказался в ледяной пещере, набитый наркотиками. Это ведь история явно криминальная, хоть и давняя!

Вера зашла в первую попавшуюся арабскую палатку и попросила миску фиников и холодный несладкий кофе. Худой, смуглый, с конским оскалом мужик сразу подал финики и попросил подождать напиток. Вера видела, как он зачерпнул половником из котелка кофе, налил его в чашку и поставил её в холодильник. Она принялась неспешно есть финики, аккуратно складывая косточки в карман: их можно выставить на маркет в сети. Если она так не сделает — так сделает этот смуглый мужик.

Конечно, Коля сейчас, скорее всего, сидит в лофте и, глядя на часы, с нетерпением ждёт её возвращения. Но она ему не мать и не сестра. И даже не подружка! Потерпит, никуда не денется. А вот начать разговор с ним лучше всего…

Часть 5

- Коля, сейчас мы с тобой устроим интервью. Понятно о чём речь? Хорошо. Поясняю: я спрашиваю, ты отвечаешь. Не можешь или не хочешь отвечать — так и говори. Не ври! Не сочиняй. Если не уверен в чём-то — так и говори, что не уверен. Но можешь высказать свою версию, это нормально. Что?

- Вера, мы ужинать будем?

- Я — нет. Если голоден — подожду, пока ты поешь.

Коля немного подумал и махнул рукой.

- После интервью.

Он остро чувствовал, что сейчас перед ним совсем не ангел. И что надо быть крайне осторожным с ответами, чтобы не рассердить доктора ещё сильнее.

- Хорошо. Твоё полное имя?

- Николай Юрьевич Аникин. Но по документам — Соловей.

- Возраст?

- Полагаю, пятнадцать. Или тридцать пять. Возможно, тридцать четыре, точнее не могу сказать.

- Чем ты занимался до момента попадания в пещеру?

- Не могу сказать. Вера, если в общем, то я как раз закончил школу, болтался с друзьями повсюду… Обычные такие вещи.

- Ты принимал наркотики?

- Да. Обычно это был шарианский или эйлеанский даст, но он дорог. Иногда мы пользовались синтетической дрянью, она доступнее.

- Можешь вкратце рассказать о взаимоотношениях с матерью?

Коля жестом попросил паузу. Посидел, подумал. Спросил:

- С какого времени?

- Начни сначала.

- Тогда всё можно описать одним словом: дерьмо. Нет ни одного момента, который я бы вспомнил с хорошим чувством. Она даже заставляла меня получать по доставке… вещи, которые мне совсем не были нужны.

- Она знала, что ты принимаешь наркотики?

- Ей было всё равно. Вера, в то время — я не знаю, как сейчас — принимать даст было обычным делом. Это же…

- Я знаю, что такое даст. Продолжим. Ты помнишь, как оказался в ледяной пещере?

- Нет.

- Помнишь, что этому предшествовало?

- Нет

- Ты был упорот?

Коля опустил голову.

- Я не знаю. Возможно.

- Хорошо. Что тебя могло подтолкнуть на чрезмерное употребление?

- Не знаю. Я не помню, чтобы занюхал слишком много. Вера, я не знаю! И я не помню! Я понятия не имею, как и почему я оказался в Антарктиде! Это правда!

- Успокойся. Я же сказала: просто не ври. Не хочешь отвечать — не отвечай. Ты помнишь, что был в ледяной пещере?

- Помню холод, темноту. И было очень страшно. Я хотел встать и походить, но не смог. Потом уснул.

- Хорошо, достаточно. — Вера впервые за вечер улыбнулась мальчику. — Пойдём ужинать.

После еды она вывела Колю из лофта по коридорам и лестницам. И они часок погуляли по парку, виднеющемуся в их окно. Говорить им не хотелось. И это даже радовало Веру, поскольку она и сама вымоталась с интервью. Они просто молча бродили, взявшись за руки. И Коля при этом улыбался.

Дома, в лофте, Вера дождалась, когда Коля закроет штору и отправила запись интервью на иконку с дельфином. И после этого тоже завалилась спать — денёк у неё выдался напряжённый. Иона оказался человеком внимательным и ответ от него пришёл в семь утра, сразу после сработки будильника. Он гласил: «Врёт. Ложь почти по всем пунктам.»

Такая новость с утра Веру взбодрила. И она даже решила было устроить слежку за подопечным, но Би твёрдо настоял на её присутствии в клинике. Пришлось идти, несмотря на всё более возрастающее недоверие к мальчику, которого она столь опрометчиво поселила в своём доме. Выйдя из мерцания в полусотне метров от клиники, она неспешно пошла ко входу, где в очередной раз столкнулась с Суреновой.

- Привет! — воскликнула Даша. — Ну что, как там наш Николай?

- Здоров, — ответила Вера. — Хорошо кушает, ведёт себя прилично.

- Здорово! Ты там смотри, осторожнее с ним, а то он на тебя так таращился всё время…

- Всё нормально, Даш. Идём, меня вон Би прям что-то сильно видеть хочет.

Причина нетерпеливости синтетика стала понятна, едва Вера вошла в свой кабинет. Там её ждал Иона Великий. Даже не переодевшись, она плюхнулась на ком и внимательно посмотрела на гостя.

- Привет, Вера.

- Привет. Это как-то связано с Колей?

- Да.

- Он может быть… опасен?

Иона рассмеялся.

- Вряд ли! Наш подопечный, скорее всего, просто балбес. — Великий вздохнул и, оглядев обстановку, продолжил: — Видишь ли, Пи дал Коле фрагмент Особи не для поправки ментального здоровья. Точнее, не только для поправки. Он допросил нашего бедолагу. Ну как сказать?.. При беседе Особи с эго, носитель эго не может лгать или отмалчиваться. Вот… Получив сведения, Пи оставил фрагмент в виде почки, хотя обычно почка раз в пять меньше оставленного. Но разницы нет, теперь это просто часть Колиного организма, которая действительно улучшит его здоровье.

- Так а мне можно узнать, о чём Пи говорил с Колей? Иона, пойми: ты сказал, что он солгал и мне тревожно.

Magnus кивнул.

- Конечно. Я именно для этого и пришёл сюда. Пи сложнее, он на Шаре. Поэтому здесь и сегодня — я. Терять время на пересказ не будем, я оставлю тебе ментограмму их разговора. Изучишь, когда время будет. Но если вкратце, то тебе бояться нечего! Наш Коля влюбляется в тебя, он врёт потому, что боится разочаровать, оттолкнуть предмет обожания.

- Этого ещё не хватало, — пробормотала Вера. — Только озабоченного юнца в доме и не было, ага.

Иона снова рассмеялся. Удивительно позитивный человек!

- Вера, смотри на вещи проще. Коля влюблён в тебя — разве это не забавно?

Она оскалилась. Есть у неё такая привычка — выражать недовольство, показывая зубы.

- Напрягает то, что врёт Коля наш. На голубом глазу врёт и без запинки, словно готовился к интервью.

- Так он и готовился, Вера. Коля тщательно обдумал, что о себе рассказывать, а что — нет. У него вчера весь день был для этого. И да: он не помнит, что Особь его допросила. Поэтому и не опасался, что будет уличён во лжи.

Вера перевела дух и спросила совсем о другом:

- А почему ты мне просто не позвонил?

- А ты не рада меня видеть? Видишь ли, мне одинаково — что по связи поболтать, что прыгуном воспользоваться. Но личный контакт предпочтительнее. И кроме того, так у меня есть шанс без палева поесть по-человечески. Не составишь мне компанию?

Вера рассмеялась.

- С удовольствием, но позже. Мне нужно переодеться, принять смену и проделать все обязательные прыжки и ужимки. До обеда потерпишь?

Иона всплеснул руками.

- Легко! Встречаемся где обычно, когда обычно.

Великий по-молодецки вскочил с кома и пошёл к выходу, а Вера, проводив его взглядом, вытянула рабочую развёртку. Новых иконок не было. Усомнившись в правильности действий, она вытянула развёртку напястника и увидела сообщение от Ионы. Ну… Как бы всё правильно, незачем личное мешать с работой, но как, чёрт возьми, он скинул ей файл, а она этого не заметила?!

Переодеваясь, Вера включила зеркало и критически рассмотрела отражение.

- Ну и во что ты тут влюбился, товарищ Размороженный?..

Она отлично знала, что выглядит весьма так себе: и грудь невелика, и талия не ой какая тонкая. Нет, ноги хорошие, не кривые и пропорциональны росту, тут ничего не скажешь. Но вот задница, опять же, не сказать, чтоб выдающаяся. Впрочем, подростки больше смотрят на лицо. А с лицом… Ну не то чтоб беда, но и уж никак не богиня! Лупоглазая губошлёпка какая-то. И нос пуговка. Волосы — тема отдельная, они у неё роскошные. Бывший муженёк расщедрился на улучшение, хоть за это ему спасибо. Неудобно, конечно, эту гриву прибирать, когда надо, но не срезать же!

Одевшись в рабочее, Вера погасила зеркало и вернулась в кабинет. На рабочей развёртке моргала иконка вызова к шефу клиники. Вторая чуть теплилась — от Би. Она открыла и синтетик попросил её дойти до спортсмена. Палыч же на скором визите не настаивал, попросил подойти по мере возможности. Словом, день начался необычно, но, похоже, до обеда сулил рутину.

Кое-как дожив до обеда, Вера быстро сменила наряд и прямо из гардеробной (чтобы никто не перехватил) ушла мерцанием. Иона уже сидел и возил пальцем по меню, светящемуся в крышке стола. Он глянул на неё, чуть улыбнулся и принялся заказывать еду.

- Не прослушала ещё, надо полагать?

- Не-а, некогда было. Ну… Не то чтоб вот прям некогда, просто хочется, чтоб не отвлекаться.

- Логично. Приятного аппетита!

- И тебе.

Иона принялся хлебать суп, а Вера сунула в рот первую курагу. Она отлично знала, что от более калорийной еды начнёт полнеть, поскольку тратить те самые калории ей было не на что. Прикончив первое, Великий посмотрел на неё и прицелился указательным пальцем.

- Знаешь, есть блюда, которые готовят из инопланетной живности. Они вполне съедобны, отлично усваиваются и при этом люди от них не полнеют. Наш организм просто не способен превращать такие продукты в подкожный жир. Хочешь попробовать?

- Зачем?

Он рассмеялся и взмахнул руками.

- Ну это же мечта всех женщин — жрать и не толстеть! Разве нет?

Вера тоже рассмеялась.

- Звучит заманчиво. А мне с этого точно не поплохеет? Я никогда в жизни не ела ничего подобного.

- Реакция у разных людей разная, но от небольшой отбивной с гарниром с тобой точно ничего не будет.

- Ну давай. Но учти: если что — я тебя… утоплю!

Иона прижал сенсор голосового ввода на меню и проговорил что-то совершенно невыговариваемое. Еда появилась далеко не сразу, Вера успела съесть ещё пару сухофруктов. Но когда на столе возникла каменная пластина с плоским куском белого мяса и небольшой — с ложку — горочкой гарнира, она с интересом повела носом. Пахло крайне странно, но не неприятно.

- Ешь. В обед нужно есть горячее, вообще-то. Смелее, от этого ты не только ни калории не получишь, а ещё и потратишь немного. Переваривать-то придётся, а выхлоп с того — в минус. Зато вкусно! — опередил он вопрос.

Вера придвинула к себе горяченную плитку и ещё раз потянула носом. В животе радостно заурчало. Она взяла вилку, нож и, вздохнув, принялась есть. На вкус мясо показалось скорее рыбой, а гарнир, похожий на крупную фасоль, был кисловатым и немного щипал язык.

- Съедобно. Скажешь, что это?

- Это с Муреры. Мясо монстры и молодые электробобы. Ни то, ни другое людям не даёт ничего, кроме ощущения сытости. Бобы могли бы тебе пойти впрок, поскольку сохранили электрический заряд, но ты ведь простая землянка, тебе оно никак не поможет. Но! Должен предупредить: есть ты сегодня больше не захочешь. Это абсолютно точно. И в животе будет горячо несколько часов.

- А сухофрукты доесть можно?

- Да. Почему нет-то?! Надо же тебе получить хоть немного пользы от обеда. И да, бери грэйн с миндальным сахаром — язык проглотишь.

[^]
dekokt
15.10.2025 - 06:34
13

Ярила

Проглотил!

Нашел опечатку...

[^]
leoberny
15.10.2025 - 06:57
9

Приколист

Продолжение!!! Спасибо, Румер!

[^]
Дяденька
15.10.2025 - 07:07
9

Пня старое

Стаканчик утреннего грейна хотца.. а доставки то и нету..
Бум пить чай-купчик, как раз поспел.
Румеру наше грамерси!

[^]
Rumer
15.10.2025 - 07:28
18

Reader

Цитата (dekokt @ 15.10.2025 - 10:34)
Проглотил!

Нашел опечатку...

Где? Говори, я хоть в исходнике поправлю.

[^]
swiridoxyew
15.10.2025 - 07:34
8

Ярила

С удовольствием проглотил очередную часть, а фильм мне в голове навеяло "Не могу сказать прощай" почему то.

[^]
alkbanka
15.10.2025 - 07:35
9

Балагур

Офигенно, и очень интересно. Спасибо, Дядко

[^]
Rumer
15.10.2025 - 08:37
12

Reader

Кино пока никто не угадал smile.gif Оно про любовь! Мальчик и замужняя дама... Ну вы чего?!

[^]
skidron
15.10.2025 - 09:13
7

Шутник

Спасибо, автор! Как с другом встретился🥲. А по фильму, название не вспоминается, что то с уроками связано.. Учительница и ученик, яблоки ему в конце фильма в посылке приходят. Светлый и грустный фильм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18296
2 Пользователей: Palivec, DwarfRKA
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх