А я расскажу свою историю.
Я по образованию технолог-конструктор корпусной мебели, закончила техникум в далёком 1990 году. Устроилась на малое предприятие полного цикла отделочницей в лакокрасочный цех с перспективой стать начальником цеха, когда его достроят. В начале 1991 года ушла в декрет с первым сыном, а выходить из него было уже некуда. Директор распродал все станки и помещения. Далее неинтересно, торговля по ларькам. В 2000г одно предприятие решило у нас заниматься производством корпусной мебели по индивидуальным проектам. Там пригодились мои знания, но выше завскладом я подняться не смогла, тк у владельца были друзья, а у них дети, хоть и не с профильным образованием. Спустя 3 года у меня случился выкидыш в 10 недель и мне указали на дверь, тк спрашивать надо, можно или нет. Через год они закрыли производство, выросшее на моих плечах. Плюс, что обучили работе на компе и в 1С.
Потом другое предприятие, меньшего размаха: там я замерщик, проектировщик, дизайнер, менеджер, а потом ещё и завскладом. 3 года как белка в колесе, решила уйти, создав с мужем ИП. Из плюсов, научилась работать с заказчиками и освоила программу PRO100.
2 года как белка в колесе на себя и кризис 2008 года вынудил закрыться.
Потом родился второй сын и, как пошёл в садик, устроилась продавцом-проектировщиком-дизайнером в одну шарагу с придурошной хозяйкой. Ушла через год. Минус - воспаление поджелудки из-за стрессов. Зареклась работать в мебели, купили машину, начала таксовать. 6 лет через агрегаторов, 3 свою клиентуру возила.
В январе 2024 начала мониторить объявления по работе, тк стало денег не хватать из-за инфляции-сво, наткнулась на вакансию начальника производства. В итоге, я самый старший член коллектива, дизайнера-дуру выдавила через 3 месяца моей работы. Директор (хозяин) меня уважает, со мной считается. Конструктор молодой, иногда возвращаю проекты на доработку после ознакомления. Директор честолюбив и амбициозен, стремится к расширению производства: купил станок с ЧПУ, расширяет территорию производства. Пока не могу найти время, чтобы научиться работать в Базис-мебельщике, хотя он установлен у меня на рабочем компе.
Пока я таксовала, самоучки меня обошли в умениях работы в программах.
Так что по разному бывает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ