Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Рыба по-Уэльски (2077) [ 10 ]  [8.70%]
2. Коктейль желаний (2170) [ 5 ]  [4.35%]
3. как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю (2619) [ 11 ]  [9.57%]
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени! (3199) [ 28 ]  [24.35%]
5. Постный салат для изменника (3440) [ 12 ]  [10.43%]
6. Утраченная «Пища Богов» (3471) [ 8 ]  [6.96%]
7. Возвращение Сатурна (3482) [ 7 ]  [6.09%]
8. Риба фиш от тети Песи (4581) [ 27 ]  [23.48%]
9. хрустящая нежность (4796) [ 6 ]  [5.22%]
10. Год Дракона (5822) [ 11 ]  [9.57%]
11. Ужин (7779) [ 14 ]  [12.17%]
12. Сугробы в тарелке (7792) [ 15 ]  [13.04%]
13. Pulp Fiction (8185) [ 13 ]  [11.30%]
14. Пролетарский салат (9133) [ 20 ]  [17.39%]
15. Вперёд, к нирване (10599) [ 10 ]  [8.70%]
16. Воплощения Синего Дракона (13023) [ 10 ]  [8.70%]
17. Холодец богатый кальцием (14243) [ 34 ]  [29.57%]
18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза (14745) [ 15 ]  [13.04%]
Всего голосов: 256
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
  
Peredvan
25.12.2023 - 16:41
5
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7864
То ли глюки у меня, то ли пятна на Луне.
Вроде вырисовываются три фаворита rulez.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 25.12.2023 - 16:50
 
[^]
МашруМ
25.12.2023 - 17:19
9
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15987
2. Коктейль желаний (2170)

Цитата
Пачелбель

- Пахельбель, его зовут Пахельбель, автор.
Цитата
Почему на столе «Крик» Мунка вместо улыбки «Джоконды»

- герой использует картины вместо скатерти? Может быть имелось в виду на стене?
Или репродукции у героя стоят на столе в рамочках, как семейные фотографии в голливудских фильмах?

Больше мне про текст сказать нечего. Зарисовка на тему депрессии мизантропа.
Рецепта блюда нет, есть рецепт настроения, но это немного не то, что было в техзадании.

Не моё, но поклонники найдутся, не сомневаюсь. Будут читать и перечитывать, кутаясь в плед и прижимая к вискам тонкие нервные пальцы.
 
[^]
МашруМ
25.12.2023 - 17:31
7
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15987
17. Холодец богатый кальцием (14243)

Ну что сказать. Крепкий такой конкурсный новогодний рассказ. Рецепт есть, котик и старик есть.
Догадки, кто мог бы написать такой рассказ, тоже есть.
Уверен, будет в тройке лидеров.

Но без моего голоса, котиков и трогательных стариков мне хватает и на большом ЯПе.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 25.12.2023 - 17:35
 
[^]
Крестная
25.12.2023 - 18:39
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5371
Ура! Конкурс еды стартовал! super.gif
Это - то, чего мне так не хватало на ЯПе.
Ну ладно, пусть уж в литературном оформлении, если по-простому - никак. lol.gif

Начну читать с фаворитов. Пока я спала, они вроде уже определились.
 
[^]
Крестная
25.12.2023 - 19:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5371
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени! 

Прочитала название - уже нравится: удачное название, считай, полдела! Запятую бы еще из него убрать — и тогда ваще огонь!

Шта? Пельмени — под елку??? blink.gif
Чувствую, что что-то большое и светлое прошло в этой жизни мимо меня.
Схожу счас под своей местечко разгребу для тазика с пельменями! Ну чтоб все правильно, чтоб как у людей! brake.gif

А вот этот фрагмент нашел самый полный и самый глубинный отклик в моей душе:

А кто-то сварит пельмени в бульоне и прям с бульоном их ест, только успевая вытирать пот со лба, чувствуя при этом, что внутри всё оживает. Голова проясняется, кровь по жилам начинает бежать бодрее, уютное тепло разливается по всему телу, согревая и сердце, и душу.

Это даже рифмовать не нужно — оно само по себе как песня!
А уж когда зарифмованный рецепт пошел — тут мне захотелось пылко заверить: «Аффтар, я ваша навек!» Очень грамотный рецепт и, по сути, ни одного слова лишнего! Ничего притянутого за уши, всё на месте, всё уместно. Браво, автор!

P.S. Да, чтоб не забыть: с Аманом Тулеевым полностью согласна на все сто процентов! smoker.gif
 
[^]
Choke
25.12.2023 - 19:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12512
Цитата (Servini @ 25.12.2023 - 16:11)
Прочитал и проникся. На удивление, почти все рецепты-рассказы талантливо написаны. Удаляюсь размышлять, за кого же голосовать.

А иного и не могло быть! Авторы старались!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Choke
25.12.2023 - 19:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12512
Здесь и писатели, и поэты, и завсегдатаи кулинарки. Кто-то в первый раз рискнул и прислал! Всем авторам желаю удачи. Вы уже победители!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МашруМ
25.12.2023 - 19:36
7
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15987
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени! (3199)

Вот тут видно, что автор писал прямо своей большой и доброй душой.
По-новогоднему хорошо, вкусно и стихотворчески.

Рецепт вплетен в рифму, автор молодец.

Автору удачи в конкурсе от всего сердца.

Но! Без моего голоса, ибо это не художественная проза, а зарисовка. Очерк. Эссе или как там, но не рассказ.

ПС напомнило почему-то, хотя не в тему ни разу. Нервным не читать, алярм! gigi.gif

Мой батя eбaшит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух bля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются
 
[^]
paragvaez
25.12.2023 - 19:45
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2025
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени!

Ода пельменям - это круто
Под 100 грамм закуска - чудо!
А под масло с черным перцем
Ешь, и молодеешь сердцем!

Цитата
Наверное, пельмени к праздничному столу, под ёлку, не вполне подходящее блюдо,


Весьма спорное утверждение, ведь пельмени - это традиционное китайское новогоднее пиршество.
Ну и классика - пельменей захотелось, сейчас допишу и пойду слеплю к празднику штук пятьсот, да на мороз вынесу. alik.gif

Это сообщение отредактировал paragvaez - 25.12.2023 - 19:45
 
[^]
Крестная
25.12.2023 - 19:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5371
8. Риба фиш от тети Песи

Ну что сказать: верю!
В Одессе бывала, одесский еврейский говор слыхала,
Привоз помню!
Там такие мастера торгуют, там так тебя заговорят, что купишь и что нужно и что не нужно! Попадаешь буквально как риба на кручок! ))
Но зато всегда весело!

Рецепт вполне добротный, придраться особо не к чему. Подозреваю, что есть там еще секретики, о которых тетя Песя умолчала, ну да для гоев и так сойдет — с чем им сравнивать? cheesy.gif
Язык точный и сочный. Настроение в рассказе есть и тетя Песя сразу возникает перед глазами с ее неподражаемыми интонациями.

Ну и чтоб придраться хоть к чему-то:

автор постоянно сбивается в грамматике с говора на язык: то ЧЬТО, то ЧТО, то ВИ, то ВЫ. Не смертельно канешна, но тщательнЕе бы…

А в целом очень понравилось, прям с удовольствием прочитала!

Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!
 
[^]
Крестная
25.12.2023 - 19:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5371
Цитата (Choke @ 25.12.2023 - 19:33)
Здесь и писатели, и поэты, и завсегдатаи кулинарки.

Choke, you are the best! super.gif
Не знаю, кто еще сумел бы объединить такие сложно-объединяемые сущности. Или общности? Ну, что бы ни было, а объединил!

Успеха конкурсантам!
 
[^]
boozycat
25.12.2023 - 20:03
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1588
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени!

Про пельмени, да ещё и в стихах -- это читерство biggrin.gif

Цитата
Шутку сделаем при лепке
Поперчив начинку крепко
Для пельменя, что "на счастье".
Коль попался - счастье здравствуй.

Ну, поперчить (или соли кинуть) это ещё нормально.
А кто-то ведь монетку кладёт и "привет стоматология" fear.gif

Цитата
Тесто полузаварное.
Вы слыхали про такое?

Жму руку! Года три назад попробовал -- теперь только так и делаю.

Цитата
Говорил Аман Тулеев,
Не забуду я никак,
Что без водки есть пельмени
Это лишь удел собак.

Может сказано и резковато, но не могу не согласиться.

Плюс за стих, плюс за рецепт, и пометка на голос =)

Ну и в догонку...

Choke
Цитата
Пельменей захотелось. Только морочится не хочется! А есть вообще в магазине нормальные?

Скрытый текст
"Мираторг" и "Сибирская коллекция" норм делают, но на них без скидок ценник конский

А для тех, кто склонен к лени,
заводские есть пельмени.
Не женат? Живёшь один? --
Смело топай в магазин.

На продажу этой пищи
наименований тыщи
налепили механизмы
холостяцким организмам.

Вот они, на полках в ряд
упаковками пестрят,
привлекают как магнит,
будоража аппетит.

Но схвативши с полки пачку,
не беги на кассу вскачку.
Не ленись и посмотри,
что в составе там внутри...

Жир свиной, вода, мука
петушачьи потроха,
сухожилия, копыта,
и крахмала два корыта,

лёгкие, кишки, желудки,
и собака вместе с будкой,
кости, когти, ёлки-палки
(механической обвалки),

соль и антиокислитель,
усилитель, загуститель,
диокскид и бензоат,
вездесущий глутамат,

может содержать репей,
лён, овёс и сельдерей,
конопляное зерно,
и мышиное говно...

"Букет вкусов получите!
Смачно жрите! Жидко срите!
Выбирайте наш товар!
Чтоб нам был от вас навар".

...Знаете, что, господа?
Ну вас в самое "туда"!
И пускай я склонен к лени,
сам слеплю себе пельмени.
 
[^]
paragvaez
25.12.2023 - 20:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2025
5. Постный салат для изменника

Сюжет - История стара как мир:
Ты изменил? Велком в сортир! gigi.gif

На самом деле Наташе не помешало бы поучиться выдержке и хлоднокровию, на курсы какие-нибудь походить, кройки и шитья. Ведь вместо сестры могли бы и другие родные и близкие вот так внезапно приехать. Ая, яй, яй, короче, хозяйку теперь следует жестко отыметь отпорицать и перевоспитать!
 
[^]
Soltek
25.12.2023 - 20:57
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4256
Равнодушные к пельменям, только явные Алени!

Вот это понравилось. Хоть и есть чуть заметные шероховатости в рифме, всё же надо отдать должное автору - стихи творить намного сложнее, чем обычный текст. Так что огромный респект.

И после прочтения так сильно захотелось пельменей, ещё с дымкой пара, с чёрным перцем. И обязательно перед этим пропустить внутрь себя разведчика. Рюмочка холодной водки, только что из чрева холодильника. Легендарная жидкость приятно обжигает пищевод, прошибает слезу с непривычки и жаром бьёт в нос. А следом передовой отряд из пельменей.
-Пошёл!!! Пошёл!!! Не задерживаемся на входе!!!- Грозный и командный голос из мозга точно и спланировано руководит наполнением желудка. -Поднять давление на мускульный механизм челюсти!!! Не хлопать створками зубов!!!

-Снять пробу! - опять голос из центра серового вещества.
-Есть, сэр!!! Да, сэр!!! - отдают честь рецепторы языка и придирчиво накидываются на первый надкусанный пельмень.
А он хорош. Он чертовски хорош. Мясо в отличной, выверенной пропорции и с таким отменным бульоном....

PS Извините. Вырвалось.
 
[^]
Soltek
25.12.2023 - 21:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4256
Постный салат для изменника.

Сюжет и владение буквами понравилось. Но как мне показалось - не хватает более детального описания ингредиентов и их количественный состав. А так, да, читать было приятно. Кулинарная история вписалась чётко.
 
[^]
Крестная
25.12.2023 - 21:14
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5371
17. Холодец богатый кальцием

Длинновато, но куда денешься, пришлось напрячься и прочитать: лидер все ж таки…

Ну что, тут и холодец, любимый нежно, и бедный одинокий старик, и пригретый котик — с таким новогодним набором you cannot go wrong, как говорят американцы. А если по-нашему, то пиши про это — и не прогадаешь! idea.gif
И это — самый большой плюс рассказа: беспроигрышная тема.

Остальное, на мой взгляд, не так однозначно.
Скажу сразу: я бы рассказ значительно подсократила. Думаю, если б больше времени было дано для обдумывания и шлифовки, автор бы и сам это сделал.
Рассказ от этого бы только выиграл.

Ошибок грамматических и стилистических не много, а очень много, текст плохо вычитан, но это мелочи, хотя глаза режет.

сопротивление было сломлено сибирским морозом под тридцать градусов мороза

Кот показал культурное посещение туалета в лоток 

Если бы он понимал бы

отоваренный список согласно написанного рецепту


а вот это — скорее, логический сбой

Целью была покупка необходимых ингредиентов для холодца. Несколько килограмм свиного и говяжьего мяса. И конечно же пары свиных или коровьих копыт для навара и клейкости холодца.

По этому фрагменту безошибочно определяем, что писал мужчина. lol.gif — эдакий чисто мужской размах! Аллё, автор! Мы тут говорим об одиноком бедном старике, у которого денег — кот наплакал, который и ест-то как птичка… какие килограммы??? Холодца из нескольких килограммов мяса и пары коровьих копыт ему бы хватило на месяц, если ничего другого не есть! )) Но, увы, так долго холодец не живет, даже в холодильнике.

Некоторое недоумение вызвало также это место:

Женщины-продавцы в поношенных и с пятнами крови некогда белых халатах суетливо подсчитывали дневную выручку

Разве у нас продавцы на рынках носят белых халаты?
Фартуки — да! Белые куртки — возможно. Но халаты? В жизни не видела.
В Греции такое можно увидеть, неужели и в России носят? Простите, если таки носят.

Еще одна небрежная неточность:

Именно на этой деревянной поверхности чурбака профессионалы ордена топора с упоением в течении дня ломали кости туш, уверенно до миллиметра рассекали плоть животных.

Уверенно рассекая с точностью до миллиметра, ломать кости невозможно. Поломанные кости — это брак в работе рубщика. Кость разрубается практически без осколков при грамотной и уверенной работе с высокой точностью. Так что либо одно, либо другое, либо высокий профессионализм и точность, либо поломанные кости.

и она зашлась в каком-то нездоровом смехе, широко открыв рот и оголив прокуренные и больные зубы. С кариесом на "шестёрке" нижней челюсти и "четвёртке" на верхней. 

Иди ты! А что, у нас старик — бывший дантист? В противном случае «шестерки» и «четверки» не совсем понятны. А если таки дантист, то чего ж он сейчас такой бедный?

От её смеха эхом воздушной волны сбило несколько голубей под сводом огромной общей крыши рынка. От чего птицы упали камнями на ровные горки апельсин и мандарин. И тут же перегорели спирали у двух десятков ламп накаливания.

Оппачки, тут мы, похоже, уже переходим в совершенно другой жанр. Мда, ненавязчиво получилось. )) Хотя я как-то оказалась совершенно к этому не готова: так незатейливо реалистично всё начиналось...

 заискивающе пронзая взглядом хозяина

Вот эти два слова рядом абсолютно несовместимы! Автор, подумайте на досуге, и вы поймете почему. Я в вас верю! ))

перец горошком из десяти голов


Голов? Это как? Или это штуки имеются в виду? А что, 10 голов перца-горошка. Это же звучит!

Автор, ну серьезно, столько лишнего!!!!! Прямо недержание какое-то… Ну вот это и подобное ему, которое ничему не служит: ни идее, ни художественности — чисто накручивает количество слов. Но ведь и в этом же нужды не было. Тогда для чего подобные фрагменты?

 Вода из под крана объёмом три литра уже плескалась в трёхлитровой банке из под солёных огурцов.

Ни емкости, ни их размер тут абсолютно не нужны. Зачем вообще для холодца эта вода в банке из-под соленых огурцов? А в кастрюлю сразу налить — никак? Или нужно именно 3 л воды, которая после первого закипания все равно выливается?

В общем все эти моменты мне сильно подпортили впечатление о рассказе.
Дальше даже разбирать не хочу.

Объясняю это только сжатыми сроками. Уверена, что будь больше времени, автор бы отшлифовал рассказ, что, несомненно, пошло бы ему на пользу.

В любом случае, успеха автору!
 
[^]
SchulzGruber
25.12.2023 - 21:23
3
Статус: Online


Dont Panic!

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 8027
Крестная

Цитата
Скажу сразу: я бы рассказ значительно подсократила.


ахаха так написала бы свое
короткой рифмою шурша
 
[^]
Колаб
25.12.2023 - 21:33
8
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8169
12. Сугробы в тарелке (7792)
Для себя я его определил как самое лучшее произведение. И, в литературном, и в кулинарном плане.
Рецепт гармонично вписан в рассказ, как составная часть литературного произведения. Однако, при этом сохранил все подробности и даже тонкости приготовления, пропорции, режимы приготовления, признаки готовности (законченности), тех, или иных операций. Не упущена даже мелкая деталь с аскорбинкой против потемнения картошки. Вот бери как, руководство к действию и всё получится отлично. Манера изложения очень приятная, последовательная, гармоничная, грамотная, образная. Не отягощённая какими-то неуместными подробностями, несуразностями, авторскими словесными и смысловыми вывертами. Чувствуется и вкус, и мастерство владения словом. Ну и как кулинар автор произвёл впечатление весьма опытного и грамотного.
Определяюсь дальше с двумя кандидатами.
 
[^]
Крестная
25.12.2023 - 21:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5371
Цитата (SchulzGruber @ 25.12.2023 - 21:23)
Крестная

Цитата
Скажу сразу: я бы рассказ значительно подсократила.


ахаха так написала бы свое
короткой рифмою шурша

Иди-иди, мальчик, порезвись на лужайке! )) cool.gif
Или свои отзывы давай! Как положено в конкурсной теме. cheer.gif
 
[^]
МашруМ
25.12.2023 - 21:40
7
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15987
Цитата (Крестная @ 25.12.2023 - 21:14)
17. Холодец богатый кальцием

Респект за этот отзыв однозначно.
Честно говоря, я думал ожидать от вас только восторженные рецензии.
Я рад, что ошибался, тем более, что вам удалось соблюсти баланс между ай-яй-яй и ого-го)
 
[^]
Крестная
25.12.2023 - 21:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5371
Цитата (Колаб @ 25.12.2023 - 21:33)
12. Сугробы в тарелке (7792)
Для себя я его определил как самое лучшее произведение. И, в литературном, и в кулинарном плане.

Спасибо, Колаб! Иду читать.
 
[^]
МашруМ
25.12.2023 - 21:42
7
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15987
Цитата (Soltek @ 25.12.2023 - 20:57)
Равнодушные к пельменям, только явные Алени!

Вот это понравилось. Хоть и есть чуть заметные шероховатости в рифме, всё же надо отдать должное автору - стихи творить намного сложнее, чем обычный текст. Так что огромный респект.

И после прочтения так сильно захотелось пельменей, ещё с дымкой пара, с чёрным перцем. И обязательно перед этим пропустить внутрь себя разведчика. Рюмочка холодной водки, только что из чрева холодильника. Легендарная жидкость приятно обжигает пищевод, прошибает слезу с непривычки и жаром бьёт в нос. А следом передовой отряд из пельменей.
-Пошёл!!! Пошёл!!! Не задерживаемся на входе!!!- Грозный и командный голос из мозга точно и спланировано руководит наполнением желудка. -Поднять давление на мускульный механизм челюсти!!! Не хлопать створками зубов!!!

-Снять пробу! - опять голос из центра серового вещества.
-Есть, сэр!!! Да, сэр!!! - отдают честь рецепторы языка и придирчиво накидываются на первый надкусанный пельмень.
А он хорош. Он чертовски хорош. Мясо в отличной, выверенной пропорции и с таким отменным бульоном....

PS Извините. Вырвалось.

И тоже отлично, впору отзывы на отзывы писать.
 
[^]
Колаб
25.12.2023 - 21:50
6
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8169
8. Риба фиш от тети Песи (4581)
Косить под одессита - почти беспроигрышный вариант. Если есть познания в одесском говоре, манере общения... А их в литературе неисчислимое множество. Чем автор и воспользовался, довольно успешно. Хотя всё это довольно заезжено, но спрос всегда есть. Одесса - это Одесса. Что и говорить.
Для одесситов характерна лаконичность, концентрированность выражений за которыми часто спрятана куча смыслов и намёков. Повествование автора несколько растянуто и разбавлено водой, пусть даже и одесской.

Это сообщение отредактировал Колаб - 25.12.2023 - 21:50
 
[^]
Soltek
25.12.2023 - 22:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4256
Риба фиш от тети Песи.

Я не был в Одессе, и думаю, что много и не потерял. Вся Одесса в этом произведении. И этот говор, и местный колорит, и известная дружеская нахалность описанной продавщицы рибы и ей подобных - всё настолько узнаваемо и так ласкает слух. Приятное чтиво. Может автор и вытащил козырь из рукава, использовав продавщицу с рынка, но в техзадание с описанием он попал точно.
 
[^]
Крестная
25.12.2023 - 22:16
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5371
Прочитала.

12. Сугробы в тарелке

Ну что ж, рецепт добротный, автор — человек грамотный, ошибок не наделал, за что ему большое человеческое спасибо! И цепеллины, похоже готовить умеет.

Но конкурс-то литературный (с использованием кулинарного рецепта), и вот из «литературности» я могу отметить только этот фрагмент:

Не дожидаясь, пока цеппелины немного остынут, я отламывал вилкой кусочек, обмакивал сметаной (лучше было бы в сметану) и отправлял в рот. Танец обжигающей картошки в волнах сливочного вкуса ещё прохладной сметаны! В рот немедленно отправляется второй кусок, и к танцу присоединяется сочный, упругий фарш — теперь это настоящий бал вкуса, знаменующий начало новогоднего праздника!

Начало рассказа написано довольно неплохо, читается приятно, заражает чувством ностальгии, вызывает у каждого свои детские новогодние воспоминания — и это большой плюс!

Но дальше, к сожалению, идет чистая инструкция по приготовлению цепеллинов — подробная, четкая, что хорошо, но без проблеска литературности, остроумия или артистизма, что плохо. Довольно тяжеловесно получилось, и это жаль! Начало обещало больше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23376
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх