Рассказы про любовь (Незнакомка, Ти амо, Максимизация)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стармастер
14.05.2023 - 14:43
2
Статус: Offline

Шутник

Хорошее чтиво!!! Пиши ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
14.05.2023 - 16:25
2

Вицлипуцли

Цитата (Dewitt @ 14.05.2023 - 02:08)
Максимизация.
Фильм "Она".
Интересное совпадение.

Не смотрел - в свое время не заинтересовало описание (это с Фениксом который). Почитал сюжет - ну да, похоже. Ну не зря ж я гениальный писатель, что невольно повторил частично сюжет оскороносного фильма))). Но вообще сюжет не новый конечно - тут даже Одиссея 2001 хорошо сюда подходит, когда самосознание ИИ превосходит человека в желании подчинить его себе.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.05.2023 - 16:26

[^]
Акация
14.05.2023 - 17:38
2

антидепрессант

Цитата (JackMcGee @ 14.05.2023 - 16:25)
Цитата (Dewitt @ 14.05.2023 - 02:08)
Максимизация.
Фильм "Она".
Интересное совпадение.

Не смотрел - в свое время не заинтересовало описание (это с Фениксом который). Почитал сюжет - ну да, похоже. Ну не зря ж я гениальный писатель, что невольно повторил частично сюжет оскороносного фильма))). Но вообще сюжет не новый конечно - тут даже Одиссея 2001 хорошо сюда подходит, когда самосознание ИИ превосходит человека в желании подчинить его себе.

Я вспомнила "Из машины", но там и идея, и сюжет совсем о другом. Хотя ИИ тоже убивает человека ради достижения своей цели - вырваться на свободу. И если правильно помню, ИИ там еще и врет.

[^]
oldwild
14.05.2023 - 18:29
6

Юморист

Цитата (Акация @ 14.05.2023 - 12:23)
oldwild
А как же обсудить сюжет? Пофантазировать? Указать на недостатки текста? ) Запятые и орфография ведь не самое важное в тексте, правда?

В детстве, в школьные годы меня очень угнетало, не было тогда в моём понимании слова " бесит", это писать сочинения на тему " О чём думал и , что хотел выразить художник, написавший эту картину. "
Да что бы это выразить на бумаге, мне надо было, как минимум, представить себя этим художником, с кистями, мольбертом, и в дебильном берете. Бля, ну откуда мы можем знать о чём он думал? Может ему жена не даёт, может он зазря миллион роз проебал, и теперь думает как деньги отдавать, или на улицу идти жить? Ведь при жизни его картины нахуй никому не уперлись. Вот и берет его тоска-кручина, и пишет он дичь разную. Охуенная картина " Чёрный квадрат ". О чём таком, бля, возвышенном можно думать, рисуя тупо квадрат? Ни о чём он не думал. Наляпал какой-нибудь хуйни по-началу, да подумал, что о нём соседи скажут, вдруг дурку вызовут, да и закрасил все к хуям, да края подправил для ровности. Забросил в дальний угол, да и забыл. Но, странно, нашлись такие же отбитые на голову почитатели, " Вау, это пиздато, как корова со скрипкой". И понесло нашего художника, Черный круг, Черный крест, Черный хуй на фоне черной пизды. Потом Белый квадрат, потом Белый хуй и так далее. Дорисовался до Третьяковки. Молодец.
И теперь стоят люди напротив картины, и такие, с умными ёблами друг другу " А вы знаете? ", "А вы понимаете?" " А художник хотел сказать это, а не вот это. "

Вот так и здесь, дорогая Акация. Лично я не вижу смысла, да и не имею морального права обсуждать автора, его мотивацию. Автор написал как мог, в меру своего мастерства и таланта. Кому-то зашло, и он поставил плюсик. А кому-то нет, и пошел он в Третьяковку, пялиться на любимый "Черный квадрат."

[^]
Акация
14.05.2023 - 18:34
4

антидепрессант

oldwild
Заметьте, я ни слова не сказала про "что думает автор") Наоборот, это автору очень интересно, что думает читатель.
С остальным соглашусь, какая разница, что там думал писатель и с какой целью ваял свой шедевр - заработать бабла или прославиться на весь мир.

[^]
oldwild
14.05.2023 - 18:38
3

Юморист

Акация
Да это как обычно. Хотел сказать пару слов, а дальше понесло :)

[^]
paw1989
14.05.2023 - 18:43
1

Весельчак

Рассказы нарративом пишутся. Это мемуар скучный с первых строк.

[^]
paw1989
14.05.2023 - 19:35
4

Весельчак

– Васька, а Васька, твой клиент-то!
Четыре девицы в нижнем белье смеются над пятой, старушкой лет тридцати трёх, лицо которой, слегка одутловатое, пересекает шрам ото лба до подборотка.
– Пшли нх!
Шипит из незакрывающегося рта та.
– Германь Семёнч, а пройдёмте в нумер!
И хватает дородного мясника с третьей Мещанской под руку, вторую запуская тому в карман широких холщовых брюк. Тот направляет пузо к скрипучей лесенке на второй этаж…
– Василиса! Хороша сегодня!
И – по заднице ей огромной своей пятернёй.
– Трёшку дам! Только пусть твои эти…

Кивает с сторону четырёх юных девиц, тыча в них пальцем с огромным золотым перстнем…
– Самовар пусть нам поставят, да пирога клубничного нам…
Достаёт из кармана несколько монет, и кидает девкам на колени россыпь блестящих кругляков. Не медяки!
– Чо, уставились? Самовар тащите в третий! Да воды, да углей, да пирог! Германь Семёнч просют! Стерляди тощие!
И лесенка заскрипела под весом двух полутуш…

Так в тысяча восемьсот восемьдесят девятом году началась история моей бабки Параньи, уроженки Турляндской, мать которой оттрубила в самом известном борделе губернии "Империалъ" лет двадцать пять, пока, наконец, и не родила тройню. Двух бабкиных братьев-близнецов забрали сердобольные люди на воспитание. Мужики – что, всем нужны, а бабу… А бабу Паранью и воспитывала её мать, со всей строгостью и моральностью, на которую способна только женщина, познавшая все глубины низости и все вершины блаженства, выпирающие подчас из холщовых штанов, бравых офицерских панталонов, костюмных брюк английского покроя, да из-под крестьянских мужицких рубах до колен.

– Валентин! Иди чайник набери! Чаю нам! Три женщины за старенькими типовыми столами местной фабрики, увидев меня, уже нагружают заданиями.
Дал же Бог имечко! Мать, приехав в детдом первый раз, когда мне было девять, потребовала назвать меня Валентином, тряся свидетельством о рождении. Так-то, когда меня нашли за баней, сдавая в приют, назвали Ваней. Баня – Ваня. Логика у местных алкашей отменная.
– Девушки! Вам лимон порезать? Тортик сбегать принести из кондитерки, с угла?
– О! Тортик! Если с угла, то давай!
Маринка, жирная бабища, под которой вечно ломается кресло – по тортикам.
– Лимонов – два!
Ксения Васильевна только с лимоном чай потребляет утренний.
– Давай быстрее, Валь! Час тебя ждём.
В туалет в правое крыло они не ходят. Там… там уборщица не притрагивается к унитазам чаще раза в месяц. А запах… запах сведёт с ума нежный женский носик. Этот запах въелся в доски старого пола на века. Они ходят в левое, новое крыло, в чистенький директорский санузел. Мне же секретарша главного ключ от него не даёт. Клавдия, последняя, вечно орёт:
– Засрёшь, зассышь, а мне убирать? Иди в общий!

Выйдя в коридор, к которому примыкает наш, слышу сзади:
– Молодой человек! Где бухгалтерия?
Симпатичная блондинка в голубом деловом костюме выходит из кладовки со швабрами и вёдрами. На двери там надпись "Плановый отдел".
– А вы смотрите, там табличка "Шофёрская".
– А кто это так придумал?
– Вы первый раз? У нас генеральный фэншуит, переселяет отделы ежемесячно, ищет оптимальный вариант размещения персонала. Два года так. Год назад таблички перестали менять.
– Да? А вы где работаете?
– Я помощник бухгалтера. Первичку ввожу. Валентин.
– А я – Елена. Новый секретарь Ивана Ивановича.

Вот те раз! Хотя, да, та, Клавдия, с животом уже семимесячным… Третья за два года. Ну, этой тоже недолго…
– Понятно. Первый день? Идёмте, Елена, провожу.
И мы идём по коридору к "Шофёрской". Гремит пустой чайник… Гулко отдаются цок-цоки её каблучков… А не взять бы мне и… Перехватываю чайник в другую руку, и…
– Нахал! Куда лезешь?
Шлёп по щеке…
– Поправь мне юбку теперь. Колготки же сползают!
Она останавливается, приподнимает… поворачивается задом. Я с грохотом ставлю пустой чайник на пол…

В этом крыле только бухгалтерия, и бабы наши шаг за дверь не сделают, если я на работе. Пока не приспичит или день не кончится.
– Без спросу не лезь. У меня – высшее образование! Воронежский политех!
И смотрит многозначительно. Ах, так она – из политеха?
– Лен, давай по быстрому в плановый заскочим? Там никого…
– Нет, завтра. У меня – дни не кончились.
– Договорились, в десять?
– Зайдёшь за письмами в приёмную. Окей?
– Зайду.

Воронежский политех. Школа любви. Эх, жаль с третьего курса меня выперли! На одного мужика – десять баб. Красотень! Ну, вспомним, вспомним…

[^]
oldwild
14.05.2023 - 19:46
1

Юморист

paw1989
Жил в Воронеже. Недолго, в детстве. Димитрова 2.

[^]
paw1989
14.05.2023 - 20:00
5

Весельчак

В первом рассказе герой – не герой, а слабая пародия на палату номер шесть. В каждой сцене проигрывает, проигрывает, проигрывает. Так нельзя.

Рассказ – время непрерывно. А тут понедельники? Ты б ещё их в день святого Валентина сводил бы раз в году. Это просто атас. Ни сесть, ни встать.

Мысли героя читать надоедает без реплик. По 14 гигантских абзацев без игры? Без реплик? Суфлеризм. Мрак.

Фантазм в развязку помещать? Ты сюжет увязать не мог, что ли? Хоть в подвал бы сводил ГГ со старым дореволюционным хламом на старте.

Ещё и сдвиг реальности в развязке? Хоть бы генеральному фамилию дал хозяина борделя.

Эх, прозаики!

Мы пишем стори, пишем, пишем,
Героев водим в туалет.
И, не подкатывая лыжи,
Девчонкам в рты: "Нет, нет! И – нет!"

Прозаик! Дай им просто волю!
Дай паспорт крепостным своим.
Они тебе, без зла и боли,
Отпишут сами твой сонет!

Они – живые! Время – кратко,
И пусть у них начнётся бег.
Смотри в поля своей тетрадки,
Герой – такой же человек!

[^]
paw1989
14.05.2023 - 20:02
2

Весельчак

Цитата (oldwild @ 14.05.2023 - 19:46)
paw1989
Жил в Воронеже. Недолго, в детстве. Димитрова 2.

Я у вокзала полгода прожил. В 98ом.

[^]
МашруМ
14.05.2023 - 20:49
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

paw1989

Пишешь сам чего? Вроде должно получаться

[^]
Choke
15.05.2023 - 00:38
2
Статус: Online

Ярила

Круто! Почитаю

[^]
Servini
15.05.2023 - 10:24
1

Ярила

О. Я смотрю, тут и без меня справились.
А на вопрос, "где все в пятницу вечером" может быть только один ответ. И странно, что его никто не озвучил. smile.gif

[^]
Servini
15.05.2023 - 10:34
4

Ярила

1. Незнакомка
Эх, молодость-молодость...
Вот убрать бы всю эту фантастику, да сделать бы из этого рассказа нормальный эротикан...
Бывало, идёшь по коридору старого корпуса НИИ, который сумел наполовину сохраниться, мутировав из научного в научно-производственное объединение, а навстречу ОНА.

Потом поворачиваешь за угол (а коридоры в советских НИИ зачастую проектировали архитекторы оборонительных сооружений средневековых замков), заходишь в первую дверь по правую руку, затем, в первую дверь по левую руку, а там ЕЩЁ ОДНА ОНА! Поворачиваешь голову направо - а там целый цех монтажниц, человек 30, от 18 до 40, высокие и низкие, толстые и тонкие, темненькие и светленькие. А тебе 20 лет, и в голове, кроме спермотоксикоза, только полная уверенность в себе и собственных силах.

Мда. Было время. А тут конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Но, в целом, неплохо. Связка автор-читатель сложилась. Но не благодаря девушке, а благодаря старым коридорам НИИ Цитологии и генетики, которые в своё время такого насмотрелись, мда...

[^]
МашруМ
15.05.2023 - 10:48
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Servini @ 15.05.2023 - 10:24)
А на вопрос, "где все в пятницу вечером" может быть только один ответ. И странно, что его никто не озвучил. smile.gif

В библиотеке, Горького читают.

[^]
Акация
15.05.2023 - 10:58
4

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 15.05.2023 - 10:48)
Цитата (Servini @ 15.05.2023 - 10:24)

Горького в пятницу только извращенцы читают! В пятницу надо Зощенко читать и Жванецкого! Правда, я сама Лавкрафта читала. Но мне можно, я не бухаю. biggrin.gif

[^]
Акация
15.05.2023 - 11:03
4

антидепрессант

Servini
Цитата
(а коридоры в советских НИИ зачастую проектировали архитекторы оборонительных сооружений средневековых замков)

lol.gif я как-то в Гнессинку ездила. только там нашелся мастер, который сломанную домру мог починить. от входа меня мастер повел в свою мастерскую: налево-направо-наверх-по переходу-налево-направо-наверх. короче, пока добрались, я напрочь сбилась в подсчете поворотов, коридоров и дверей. обратно выходить - уже поздно, в здании никого. бреду, лихорадочно ища указатели к выходу и вспоминая все эти закоулки. вот если бы тогда кто-то на меня наткнулся, тоже, поди, за призрака принял бы. чуть не повела себя как Фарада в известном фильме. а потом, через неделю, надо было домру забрать... biggrin.gif

[^]
Servini
15.05.2023 - 11:07
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 15.05.2023 - 10:48)

Ага.

Я, например, аж до третьего тома Мёртвых душ допился добрался.

[^]
Karel1978
15.05.2023 - 11:11
3

Ярила

Все понравились. Спасибо!

[^]
Servini
15.05.2023 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Акация @ 15.05.2023 - 11:03)
lol.gif я как-то в Гнессинку ездила. только там нашелся мастер, который сломанную домру мог починить. от входа меня мастер повел в свою мастерскую: налево-направо-наверх-по переходу-налево-направо-наверх. короче, пока добрались, я напрочь сбилась в подсчете поворотов, коридоров и дверей. обратно выходить - уже поздно, в здании никого. бреду, лихорадочно ища указатели к выходу и вспоминая все эти закоулки. вот если бы тогда кто-то на меня наткнулся, тоже, поди, за призрака принял бы. чуть не повела себя как Фарада в известном фильме. а потом, через неделю, надо было домру забрать... biggrin.gif

Нашёл. Там две части. Диктор тот ещё, но зато это лучшая экскурсия по кишкам У-70 в Протвино. Вот где квитэссенция советского лабиринтостроения...

[^]
Servini
15.05.2023 - 11:47
3

Ярила

2. Ти амо
Блин, зачем так над латынью издеваться! Хорошо, добрые люди перевели, а то я даже для гугля не смог сформировать запрос на перевод...
Забавно, плавный подвод к вотэтапавароту поначалу вызывает лёгкое недоумение - то ли автор что-то недовычитал, то ли просто рудименты какие-то.

Увлёкшись образами, которые возникали в моей голове в ответ на полуэротические описания девчонки, я, к своему стыду, обнаружил главный вотэтапаварот рассказа только после того, как я его проехал и получил по лбу ограждением с крупной надписью "ЭТАСУККУББЛЯ, ТЫ, СЛЕПОШАРЫЙ ПОХОТЛИВЫЙ ИШАК!"

Ну а дальше просто нормально. Ничего не испорчено, финал ожидаем, кроме самого последнего вотэтапаваротика.

Связка автор-читатель сложилась, браво.

[^]
Klansmen
15.05.2023 - 11:58
2

...

Интересно, понравилось. Автору спасибо.

[^]
smashSR
15.05.2023 - 12:14
2

Ярила

оооочень похвально..ндас.. завязки и финалы сюжетов Внезапны и интересны. ндас. не затянуто.

аффытар пешЫ ысчо категоричаски!! браво.

[^]
SchulzGruber
15.05.2023 - 19:09
2

Dont Panic!

хочу сам разрушить все свои доказательства...

да.. а вот теперь про запахи..
это как в небезызвестном стихе...
что каждая профессия имеет свой запах.. хотя не. я не об этом..
но давайте отскочим на лет 25000 назад..
я думаю, что тогда, человеку, надо было знать пару-тройку нужных запахов.. запахи опасности. например горения.. понятно сразу то, что надо съебывать подальше..
а так еблись потные и вонючие без всяких духов и т.п. ароматов.
приятные запахи цветов тогда не намекали, не увлекали самцов не водили за нос.. предполагая им в дальнейшем якобы интим.
кто ваще это придумал, что бы человек пах лимоном и корицей?
есть конечно блевотные запахи.. но это только с точки зрения человека.
другие животные бегут на трупный запах. и довольны..
но человеку подавай запах блять фиалок, а вот запах перегара - не подавай..
это чо такое? что за .. ханжество? кто тебя нюхать учил?
человееек! откуда такая эстетика запахов?
тут конечно вспомнишь мух и их последователей копрофилов..
здесь конечно пиздец.. ок. забудем копрофилов.
наверное я хотел сказать про феромоны.. тут опять наш дорогой , и непонятно кем обученный мозг , решает то, что пахнет любовью.. или хотя бы сексом
когда такая мысль пришла.. была ли она изначально?

ладно всё надоело.. вы и сами всё знаете.

я так думаю. в башке.. есть программа настроенная на размножение.
но любовь это другое! это надстройка над базисом. очень хрупенькая..
она где-то в воздухе.. в космосе..
в голове то включено всё, что бы размножиться. тупо - внешний вид нравится - да, нет. запах нравится - да, нет. на ощупь норм? - да, нет. Звуки нравятся - да, нет. и готово.. но есть еще та самая главная составляющая.. без которой ничего и не получится(ну я имею введу добровольно) .. летает и поймать её конечно хочет каждый.. ведь тогда пойдет химия, которая сделает нас счастливыми
и надолго.. ну на три года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20787
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх