Офицерский доппаёк в Афганистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шмурзик
20.02.2023 - 23:11
-7
Статус: Offline

Ярила

О чем пост, так и не понял. Хуета какая-то.
Начал с пайка, закончил самолюбованием. Как обычно. А вот у нас, а вот я...

[^]
snnovik
21.02.2023 - 01:51
1

Юморист

Цитата (msa399 @ 20.02.2023 - 17:30)
Желудок. Хорошо хоть жив остался.

Ты , человек - говнецо .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
betkutrus
21.02.2023 - 06:56
0

Юморист

Малость не в тему, но всё же. Тут, на днях, услышал пословицу "Голодный солдат в бою не обосрётся".

[^]
Шемодан
21.02.2023 - 12:21
0

Ярила

Цитата (kartsev @ 20.02.2023 - 22:49)
Цитата (Kstpr @ 20.02.2023 - 19:18)
Где то осенью 84го стали кормить странным мясом. Пошел к засвкладу Морде, поинтересовался. Тот говорит - очень странные бараны, задние лапы здоровые, передние короткие. Попросил показать. Повертели тушу, на "баране" клеймо- кенгуру 53го года. Компания почему то не австралийская, а новозеландская. Друзей попавших после ашхабадской учебки в кабульский полк связи тоже в это время кормили кенгурятиной.
А если сгущенку, печенье и снег с ледника перемешать в котелке получается "горное мороженое"

У нас в Московском ВОКУ, если не ошибаюсь, эти тушки появились еще осенью 1983 года. В наряде по столовой на третьем курсе разгружали. На наших стояли: клеймо "1933 г." (хотя возможно, что предпоследняя цифра была и 5, но клеймо было четкое - больше похоже на "З") и "Australia". Надписи "кенгуру" не было (тоже по передним лапам догадались). Мясо было более, чем странным - безвкусным и расползалось))
Хорошего вечера))

По-идее, эти попрыгуны довольно мускулистые и должны быть жилистыми. Мясо чем-то обрабатывали перед отправкой?

[^]
kartsev
21.02.2023 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Шемодан @ 21.02.2023 - 12:21)
Цитата (kartsev @ 20.02.2023 - 22:49)
Цитата (Kstpr @ 20.02.2023 - 19:18)
Где то осенью 84го стали кормить странным мясом. Пошел к засвкладу Морде, поинтересовался. Тот говорит - очень странные бараны, задние лапы здоровые, передние короткие. Попросил показать. Повертели тушу, на "баране" клеймо- кенгуру 53го года. Компания почему то не австралийская, а новозеландская. Друзей попавших после ашхабадской учебки в кабульский полк связи тоже в это время кормили кенгурятиной.
А если сгущенку, печенье и снег с ледника перемешать в котелке получается "горное мороженое"

У нас в Московском ВОКУ, если не ошибаюсь, эти тушки появились еще осенью 1983 года. В наряде по столовой на третьем курсе разгружали. На наших стояли: клеймо "1933 г." (хотя возможно, что предпоследняя цифра была и 5, но клеймо было четкое - больше похоже на "З") и "Australia". Надписи "кенгуру" не было (тоже по передним лапам догадались). Мясо было более, чем странным - безвкусным и расползалось))
Хорошего вечера))

По-идее, эти попрыгуны довольно мускулистые и должны быть жилистыми. Мясо чем-то обрабатывали перед отправкой?

Думаю, что нет. Все эти годы они просто хранились на ледниках в подземных хранилищах. Жилы не чувствовались. Мясо, от длительного хранения, было склизким и практически безвкусным.

[^]
BarryFreeman
21.02.2023 - 14:59
1

сын мариванны

Цитата (msa399 @ 20.02.2023 - 17:30)
Желудок. Хорошо хоть жив остался.

Он мозг,но никак не желудок.Ошибайся реже,вот мое мнение дружище

[^]
Litrru
22.02.2023 - 13:28
0

Шутник

Александр, с огромным удовольствием читаю Ваши рассказы. Поздравляю с наступающим праздником, желаю здоровья, творческих побед и побольше интересных рассказов. Ваш благодарный читатель)

Это сообщение отредактировал Litrru - 22.02.2023 - 13:28

[^]
kartsev
22.02.2023 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Litrru @ 22.02.2023 - 13:28)
Александр, с огромным удовольствием читаю Ваши рассказы. Поздравляю с наступающим праздником, желаю здоровья, творческих побед и побольше интересных рассказов. Ваш благодарный читатель)

Здравствуйте!
Спасибо Вам большое на добром слове и за поздравления!
Я постараюсь))
Поздравляю и Вас с Праздником. Когда преподавал в МИФИ, хорошо понял, что защищать Родину можно и нужно не только в погонах.
Всего Вам самого доброго!

[^]
Malenkoff
22.02.2023 - 20:45
1

Шутник

Работал в этот же период в 180м в рем. роте на ТК-6. Кличка Москва, так как сам из Москвы. Много брони перетаскал и вашей в том числе. По-моему, даже сталкивались. Единственно, где не был, это Алихейль, так как только поступил. А всё остальное моё

[^]
kartsev
23.02.2023 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Malenkoff @ 22.02.2023 - 20:45)
Работал в этот же период в 180м в рем. роте на ТК-6. Кличка Москва, так как сам из Москвы. Много брони перетаскал и вашей в том числе. По-моему, даже сталкивались. Единственно, где не был, это Алихейль, так как только поступил. А всё остальное моё

Доброй ночи!
Рад видеть однополчанина. Возможно, 12 мая 1987 года вытаскивали машины отдельного разведвзвода 1 мсб из чарикарской зеленки? Мне везло, в засады не попадал. Дырка от РПГ в башне моей командирской машины была получена еще моим предшественником Женей Шапко.
В Кабуле я редко появлялся. Только в мае-июне 1987 г., когда служил в 1 мсб, но большую часть этого времени мы провели как раз на Алихейле. Да, в апреле-мае 1988 года, когда прикомандировали к 459 орСпН. Но пересекаться, конечно же, могли.
Поздравляю Вас с Днем СА и ВМФ! Крепкого Вам здоровья, удачи в делах и всего самого доброго! С уважением и самыми добрыми пожеланиями А.К.
P.S. Сегодня звонил замполит 1 мсб Николай Николаевич Прокудин (Ревякин). Он сейчас в Питере, известный писатель))
P.P.S. Сегодня как раз планирую выложить следующую фотографию, посвященную ремонту бтт))

Это сообщение отредактировал kartsev - 23.02.2023 - 00:36

[^]
Malenkoff
23.02.2023 - 08:26
1

Шутник

Цитата (kartsev @ 23.02.2023 - 00:35)

Доброй ночи!
Рад видеть однополчанина. Возможно, 12 мая 1987 года вытаскивали машины отдельного разведвзвода 1 мсб из чарикарской зеленки? Мне везло, в засады не попадал. Дырка от РПГ в башне моей командирской машины была получена еще моим предшественником Женей Шапко.
В Кабуле я редко появлялся. Только в мае-июне 1987 г., когда служил в 1 мсб, но большую часть этого времени мы провели как раз на Алихейле. Да, в апреле-мае 1988 года, когда прикомандировали к 459 орСпН. Но пересекаться, конечно же, могли.
Поздравляю Вас с Днем СА и ВМФ! Крепкого Вам здоровья, удачи в делах и всего самого доброго! С уважением и самыми добрыми пожеланиями А.К.
P.S. Сегодня звонил замполит 1 мсб Николай Николаевич Прокудин (Ревякин). Он сейчас в Питере, известный писатель))
P.P.S. Сегодня как раз планирую выложить следующую фотографию, посвященную ремонту бтт))

Да, на Чарикаре был, но на летучке, на ТК-6 с "Магистраля". На Чарикаре не слабо нам досталось. Вспомнил, что несколько дней ночевал на восьмерке. Предположительно осень 88, так как изюм вокруг заставы объедал))

Офицерский доппаёк в Афганистане

[^]
Malenkoff
23.02.2023 - 08:57
0

Шутник

Всех с праздником. Здоровья и МИРА

[^]
snik18
23.02.2023 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 20.02.2023 - 21:20)
Это убожество, а не питание. Подозреваю, у натовцев в Афганистане всё было совсем по-другому. Как-никак, объединённый первый мир, богатейшие и развитейшие страны. Там уж точно недостачу на солдатиков не вешали и не приходилось растягивать пайки. Хотя бы потому что реноме обязывало содержать солдат первоклассно, сама правящая сверхдержава здесь... Это только в России начальству на солдата блевать.

Так это они, натовцы - америкосы от избыточного питания сЪебались с Афгана? Да ещё и с позором.... Жрать надо меньше!

[^]
kartsev
27.02.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Malenkoff @ 23.02.2023 - 08:26)
Цитата (kartsev @ 23.02.2023 - 00:35)

Доброй ночи!

Да, на Чарикаре был, но на летучке, на ТК-6 с "Магистраля". На Чарикаре не слабо нам досталось. Вспомнил, что несколько дней ночевал на восьмерке. Предположительно осень 88, так как изюм вокруг заставы объедал))

Еще раз здравствуйте!
Если память не изменяет, с помощью Вашей летучки наши техники и мехводы под руководством зампотеха батальоне меняли УТД-20 на БМП-2 (кому скажешь, не поверят, что это возможно в полевых условиях). Только это было на кп батальона в кишлаке Чауни (10 с.з.). Кишмиш там точно вокруг рос))
Наша 8-я была на горке (отм .1641 м.), едва бы на неё летучку стали поднимать. Да, и смысла в этом не было. В крайнем случае, на 9-й с.з. Она у нас в зеленке стояла и старший техник роты там же был. Но с движками мы только на 10-й занимались.
Да, в одно время служили. В одном полку. И в одних местах))
4 октября 1988 г. я уже летел в Союз. После 26 месяцев службы в родном 180 мсп.
Крепкого Вам здоровья, удачи и всего самого, самого доброго!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25861
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх