Три комнаты под березой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisiyKOT
5.02.2023 - 09:57
2
Статус: Offline

Шутник

Мороз крепчал....
Чехов красавчик.

[^]
zdesia
5.02.2023 - 10:42
0

Ярила

Цитата (izderevniya @ 5.02.2023 - 08:12)
]zdesia]
Так я действительно из деревни,и не стесняюсь этого)))
dont.gif

Не воспринимайте мой коммент как что-то негативное. agree.gif

Я просто написал, что ник прикольный, когда я его увидел, то сразу в голове зазвучала эта песня из молодости. cheer.gif

[^]
don91533
5.02.2023 - 11:22
2

Ярила

Не осилил.Бред...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZwZ2011
5.02.2023 - 12:10
2

Приколист

Ну как принято - зелень и в закладки. ТС - спасибо.

[^]
duches
5.02.2023 - 13:01
2

Ярила

Вопрос не к автору, а к прочитавшим до конца.
Начал читать и захватило прямо. До момента встречи Стаса с Лесей и знакомства с дочерью. Ну вот как отрезало после слова Стасик! Прочитал еще пару предложений и ощутил тот самый диссонанс.
Скажите пожалуйста! Стоит дальше читать?

Это сообщение отредактировал duches - 5.02.2023 - 13:02

[^]
ЯКассандра
5.02.2023 - 14:15
1

Ярила

Цитата
Arenas
5.02.2023 - 09:46 [ 911 ] [ цитировать ]
"Холм отнюдь не был голым, ни в коем случае: он был густо покрыт орешником
И по этому холму наперерез телеге спускалась, нет – бежала молодая женщина в длинном белом платье-рубахе."
Вы по орешнику бегали в платье?

Ой, да там дело не в платье - у нее волосы еще были распущенные. Я специально так написала, чтобы намекнуть на то, что женщина эта была не совсем человеком. То есть волосы ее почему-то не запутались в кустарнике.

[^]
ЯКассандра
5.02.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата
lisiyKOT
5.02.2023 - 09:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Мороз крепчал....
Чехов красавчик.

Это вы про то, что краткость - сестра таланта?

[^]
zdesia
5.02.2023 - 14:26
2

Ярила

Цитата (duches @ 5.02.2023 - 13:01)
Вопрос не к автору, а к прочитавшим до конца.
Начал читать и захватило прямо. До момента встречи Стаса с Лесей и знакомства с дочерью. Ну вот как отрезало после слова Стасик! Прочитал еще пару предложений и ощутил тот самый диссонанс.
Скажите пожалуйста! Стоит дальше читать?

Мне понравилось.
Намешано в романе лихо, честно говоря я не ожидал такого поворота событий, после прочтения первых глав. Я подобного ещё не читал.

[^]
johnjrl
5.02.2023 - 15:59
1

Юморист

Я понял, во всем виноваты...

[^]
izderevniya
5.02.2023 - 16:03
2

крестьянин)

Цитата (zdesia @ 5.02.2023 - 10:42)
Цитата (izderevniya @ 5.02.2023 - 08:12)
]zdesia]
Так я действительно из деревни,и не стесняюсь этого)))
dont.gif

Не воспринимайте мой коммент как что-то негативное. agree.gif

Я просто написал, что ник прикольный, когда я его увидел, то сразу в голове зазвучала эта песня из молодости. cheer.gif

Даже в мыслях не было-вы о чём,дружище???)))
И да,за песню спасибо...Проживая в столице-часто слушал её

[^]
Sericpai
5.02.2023 - 18:51
3

Ярила

Цитата
Где слишком многие терпеть не могут русских
и вы не утерпели.
Я что ни на есть русский, бледнолицый был в этих местах.
И не единожды. Работал на Мангышлаке.
Актау, Бейнеу, Жана Озень, Каратон, Тенгиз, Атырау.
Ни когда, от слова совсем проблем не возникало.
Неее, конечно если искать всегда найдёшь и гребёшь, народ там суровый и резкий.
Пустыня, Верблюды, фаланги и скорпионы. Жара или стужа.
Если не по дороге, то идти только по следу животных, пухляк бездонный.
В низинах газ, всегда с кислородом на боку.

[^]
melhior
5.02.2023 - 20:04
3

Ярила

Люблю такие книги. С разноплановым сюжетом.
Интересно

[^]
ЯКассандра
5.02.2023 - 20:09
1

Ярила

Цитата
Sericpai
5.02.2023 - 18:51 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
Где слишком многие терпеть не могут русских - конец цитаты 1
и вы не утерпели.

Я просто знаю по жизненному опыту, что националисты есть везде. Ну и реплика эта написана к тому же как бы от имени девушки, которая в Казахстане оказалась случайно и столкнулась с тем, что ее выперли из электрички.
Девушка боится - и это, между прочим не только естественно, но и оправданно: разве лучше было бы для нее, если бы она начала доверять всем подряд?
А так-то да, Казахстан - это одна из тех территорий, где очень много "понаехавших" самых различных национальностей, и где терпимость к чужим обычаям и внешности уходит корнями в далекое прошлое.
P.S. Вот уж не думала, что кому-то покажется, будто я не уважаю это страну! Уважаю.

[^]
DmitriyHH
5.02.2023 - 20:17
3

Шутник

Большое спасибо!

[^]
банзай60
5.02.2023 - 22:38
3

Ярила

Цитата (Ekselex @ 29.01.2023 - 18:32)
ЯКассандра
2 вопроса.
1) Какую смысловую нагрузку несет Пролог? из первых 2-3 глав я понял все, что необходимо об описываемом мире. Пролог не добавил ничего.
2) Сильвия весьма никудышный юрист, раз не смогла предугадать для Руслана последствия его общения с полицией. о трупе логичней было бы сообщить анонимно или через Никитоса.
З.Ы. Я не придираюсь, просто пытаюсь прояснить для себя непонятные моменты.

Для развития сюжета,? Иначе и романа бы не было.

[^]
Sericpai
6.02.2023 - 05:27
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 5.02.2023 - 23:09)
Цитата
Sericpai
5.02.2023 - 18:51 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
Где слишком многие терпеть не могут русских - конец цитаты 1
и вы не утерпели.

Я просто знаю по жизненному опыту, что националисты есть везде. Ну и реплика эта написана к тому же как бы от имени девушки, которая в Казахстане оказалась случайно и столкнулась с тем, что ее выперли из электрички.
Девушка боится - и это, между прочим не только естественно, но и оправданно: разве лучше было бы для нее, если бы она начала доверять всем подряд?
А так-то да, Казахстан - это одна из тех территорий, где очень много "понаехавших" самых различных национальностей, и где терпимость к чужим обычаям и внешности уходит корнями в далекое прошлое.
P.S. Вот уж не думала, что кому-то покажется, будто я не уважаю это страну! Уважаю.

Фраза эта читается как от мнения автора.
И высадили не националисты, а контролёры, которые так поступают везде.
Далее в комменте совсем не понятно.
Роман читается нормально, за исключением, имхо, некоторой занудливости по уходу в сторону от темы и описания стороннего в больших объёмах.
Кстати Шетпе самое гнетущее место из указанных мест, станция-разьезд.
Но ничего, люди живут, не ропщут, так жили и их предки.
Шеркала.

Три комнаты под березой

[^]
Karel1978
6.02.2023 - 10:42
2

Ярила

Спасибо Ирина Игоревна!
Мне понравилось.

[^]
ЯКассандра
6.02.2023 - 15:22
2

Ярила

Цитата
Sericpai
6.02.2023 - 05:27 [ 911 ] [ цитировать ]
Фраза эта читается как от мнения автора.
И высадили не националисты, а контролёры, которые так поступают везде.
Роман читается нормально, за исключением, имхо, некоторой занудливости по уходу в сторону от темы и описания стороннего в больших объёмах.

Ну, контролеры не всегда выгоняют из электричек, если у человека нет денег, а он пробирается домой. В РФ чаще всего сообщается начальнику поездной бригады (или как там - я не в курсе) и сопровождающей группе охраны, с зайцем долго беседуют для выяснения личности и принимают какое-то решение по поводу как помочь побыстрее добраться до дома. Потому как климат у нас смертоносный, особенно зимой, а расстояния конкретные. Могут прогнать в тамбур или в самый плохой вагон, чтобы жизнь медом не казалась. Хотя иногда высаживают, да, без всякого национализма.
А теперь об остальном. Существует такое понятие как "писательская кухня". В любом нормальном романе есть места, где передается то, что персонаж думал, и не стоит такие мысли приписывать автору. Вы, надеюсь, не начали считать меня садистом только от того, что я описала пытки с точки зрения беса, который их наблюдал и организовал?
То же самое и об отступлениях от линии повествования. Это же не пьеса, и не сценарий для кинофильма - кое-что приходится обрисовывать для полноты картины, иначе останется голый экшн, и это будет уже не тот роман.

[^]
Wamir
6.02.2023 - 17:31
3

Хохмач

Спасибо большое, получил огромное удовольствие от чтения!!! Творите ещё !!!

[^]
4lapki
7.02.2023 - 09:29
3

Приколист

Самобытно:))) Прочла с огромным удовольствием! Количество оценок удивило, столь длинный текст видимо осилить могут не только лишь все:)
Резюмируя свои впечатления:
Может из-за разорванности текста по постам (а может у меня память девичья) в финальном абзаце пришлось на половину имён усиленно вспоминать кто есть кто.
Про дроны, замаскированные под небушко, показалось вообще нафик ненужным усложнением и запутыванием внимания, в каком-то другом произведении этот нюанс мог стать полноценным основанием для базовой идеи, без которого всё бы пошло прахом, попытка придать значимость сценой с Анчуткой - ну, натянутая.. и ощущение, что без них вполне бы обошлось:)) Ну и ещё пара незначительных тупиковых ответвлений показалась лишними, такая детализация на мой взгляд размывает основную сюжетную линию.
А вот перескакивание мне как раз понравилось:)))
Ну и про орфографию, может кому-то всё-таки давать вычитывать? Кое-где окончания, кое-где можно более удачно составить предложение.. Если некому - могу предложить свои услуги совершенно занахаляву, моя "врождённая грамотность" (а на самом деле просто чтение в детстве советской литературы в бешеных объёмах) остаётся преступно невостребованной последнее время..

Плюсик, желаю вдохновения, ждём ещё:)))

Это сообщение отредактировал 4lapki - 7.02.2023 - 09:31

[^]
ElGgato
7.02.2023 - 13:39
4

Весельчак

👍👍👍👍

[^]
ElGgato
7.02.2023 - 13:40
3

Весельчак

Пиши еще

[^]
NKonon
7.02.2023 - 19:05
2

Хохмач

Очень интересно, прочитал с удовольствием.
Спасибо.

[^]
ЯКассандра
8.02.2023 - 15:17
1

Ярила

Цитата
4lapki
7.02.2023 - 09:29 [ 911 ] [ цитировать ]
Ну и про орфографию, может кому-то всё-таки давать вычитывать? Кое-где окончания, кое-где можно более удачно составить предложение.. Если некому - могу предложить свои услуги совершенно занахаляву, моя "врождённая грамотность" (а на самом деле просто чтение в детстве советской литературы в бешеных объёмах) остаётся преступно невостребованной последнее время..

Теоретически, конечно бы можно, но на практике приходится самой, и хотя читать семь раз подряд свой собственный текст - это удовольствие слабое, но есть одно но:
Вы сами признались, что вас смущает не только орфография, но и некоторые шероховатости текста. То есть устоять перед тем, чтобы текст отредактировать вы не сможете. Но то, что вам кажется ляпом, может оказаться намеренной авторской попыткой сделать текст более живым, или просто являться признаком авторского почерка.
И да, я столкнулась с этим при своих попытках напечатать свой первый роман (Планета парадоксов) - буквально каждый из литераторов, кто его читал, в том числе и литагент, норовил переписать его на свой собственный манер. Представляете мое чувство, когда моей героине, милой простодушной девушке, в чем-то наивной, норовили придать то черты опытного разведчика, то прожженной искательницы любовных приключений?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12914
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх