Соседка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gromushnik
4.01.2022 - 06:25
2
Статус: Offline

Шутник

edd79 Тоже бездомных собачек любишь? Тема, кстати, затронута болезненная. Зацепило. А вот комментарии с "падонкафскими" словечками читать куда более отвратительно и омерзительнее. Даже не "диванный" критик. "Подплинтусный". С бодунища так то все злые. Но выплёскивать на других своё "БУЭ" это да, персонализирует.

Это сообщение отредактировал Gromushnik - 4.01.2022 - 06:33

[^]
stogov
4.01.2022 - 07:06
2

Шутник

Мне понравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motorsport
4.01.2022 - 07:08
1

Ярила

Непонятно, кто отравил собак. Автор намекает что бабка, но вдруг такая любовь к собачкам, и такая жестокость во имя мести?
А подстава с бородатыми, это пять. Дети гор кругом виноваты.

[^]
wertolet73
4.01.2022 - 07:10
2

Ярила

Цитата (Zuboffks @ 1.01.2022 - 22:23)

«Уважаемые жильцы!
Хочу уведомить вас, что я, Федоров Олег Геннадьевич, проживающий в квартире 53, вопреки наглым инсинуациям, к травле собак никакого отношения не имею.
Если у вас нет доказательств, просьба не распространять лживые слухи!
А с клеветниками мы встретимся в суде!
С уважением, Федоров О.Г.»

Пиздабол.Собаку убил,но типа не при делах.Типичный мусорок.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 4.01.2022 - 07:17

[^]
Veres
4.01.2022 - 07:20
1
Статус: Online

Ярила

Разве люди со здоровой психикой могут работать в милиции?

[^]
Напасыч
4.01.2022 - 07:24
1

Хохмач

edd79 нужно переебать учебником за Ы. Орфографию он хотел блять проверить!

[^]
DuneL
4.01.2022 - 07:29
2

Ярила

А мне понравилось!
Кстати за дом дополнительно хочется сказать. Нет, там не зоошиза, там просто живут люди-лицемеры.
У мамы возле дома примерно такая же история была, только не с четырьмя собаками, поболее.
Всем мешали, всех будили, всех кусали. А когда один из обеспокоенных родителей таки добился отстрела (правда официально), хай стоял неимоверный.
Все покусанные и обгавканные тут же стали добрыми. Бабушку ту инсульт разбил.
Даже с мамулей пришлось проводить беседу на повышенных тонах «ой щеночков убили, у неё сердце не выдержало». Маааааам, ну епт, какие щеночки? А родители щеночков? Ты сколько раз сама жаловалась, что они кидались.
И в долбления в дверь с записками верю). Люди вон за место на парковке готовы убивать, а тут целые собаки). Почти реальность, короче.

[^]
Joe2020
4.01.2022 - 07:30
1

Юморист

Норм рассказ. ТСу зелень от меня)
А насчет реализма- ну да, мало его тут. Ну и что? Это ж фантастический ужастик, я так поняла. Вполне соответствует жанру.

Это сообщение отредактировал Joe2020 - 4.01.2022 - 07:32

[^]
ЦаГеМ
4.01.2022 - 07:38
0

Юморист

Цитата (МашруМ @ 02.01.2022 - 19:00)
Ну скажу так.
Если данный креос написан пять лет назад, то прогресс налицо.)
В сравнении с Цилиндром счастья, за который я отдал голос на ККК-25, этот рассказ не воспринимается вообще.
Да и Летчик намного цельнее и проработаннее как-то, чтоль...
Этот же сыроват, герои плоские, диалоги надуманны. Хотя плюсом является то, что бросить на середине желания не возникло, было интересно.

Типа чечены с бутафорскими бородами это да..) Я бы еще нарядил их в черкески с газырями и на поясе баалщой кинжал.
А лучше кинжал в зубах зажат, а люди неопределенной национальности с бутафорскими бородами втанцовываются во двор под звуки лезгинки, асса! И вокруг будки вприсядку, хоп, хоп. Пес вылез посмотреть на эту ебалтерию, а ему между делом по макушке кинжалом - херак! И такие хоп, хоп, обратно со двора, выкидывая коленца, асса! Повскакивали на коней и в галоп, аллюр три креста, шашки наголо.
И номера закрывать не надо, коню номер к крупу не прибьешь.

Ой, чёто меня понесло...

В свете нынешних реалий, надеть им всем маски защитные черного цвета и будет хорошо)

[^]
Напасыч
4.01.2022 - 07:56
2

Хохмач

И это не из параллельной вселенной. Возле соседнего дома стояла коробка из под холодильника. За стеной бабка жила с четырьмя блять собаками, которые дверь у неё выносили. Размером были с овчарку немецкую. Да потравили их, даже примерно знаю кто и за что, не осуждаю ни грамма. Видел сам как кидались на детей. Бабке похую было, она горбатая и слепая. Говорить о том, что она их могла отогнать, смешно.
Я люблю собак, но домашних, воспитанных.

[^]
john232
4.01.2022 - 08:02
0

Приколист

надо было в начале книги подписать" прошу ошибки считать за улыбки".

[^]
Чигабуга
4.01.2022 - 08:03
2

Ярила

Трагедия отдельно взятого человека.

[^]
Fenozepam
4.01.2022 - 08:19
-1

Привык? Придрочился

Цитата (edd79 @ 2.01.2022 - 14:33)
Цитата
Написал его давно, но в этом году обработал.

Мда... Представляю, какая говнина была до "обработки".Ну-с, приступим.

Популяция, особи... - это художественное произведение, или реферат по биологии?
Цитата
сделали им картонный дом-конуру.

поглядеть бы на этот "дом" после первого же дождя... Уж фанерный тогда штолле...
Цитата
умело отбивались, объявляя собак своими, чем сводили на нет официальные способы противодействия.

ню-ню. Объявила своей - и баста, карапузики. Штрафуй на здоровье, хотя бы за выгул без намордника и поводка.Особенно, если есть заинтересованная недовольная сторона. Особенно с потерпевшыми. Особенно, когда причиненный ущерб "можно пощщюпать".
"Выйдя из подъезда..."© понятно, читаем дальше. "Когда мы вышли из подъезда" © да понятно, понятно же.
Укус, и трусливые собаки стояли за необъятной спиной бабки. Потом, оказывается, они уже стояли по обе стороны бабки (в шеренгу наверное). "По мере возрастания визгов старухи они подходили все ближе."© кто подходили? Визги штоль? Собаки же стояли, то ли за спиной, то ли в шеренгу...

Идём далее. Боязнь уколов у ребёнка настолько большая, что напрочь сломает психику? Экий, блять, ранимчик. Наверное и прививочная карта у него девственно чистая, да. Тут автор наверное делает отсылку к тому, что от бешенства 40 уколов в живот колют? Неа, всего шесть уколов. Причем разница между первым и последним - три месяца. Скажу больше: если зубастая псина на виду (в картонном доме), и если она не сдохла дней за 10 - уколы можно смело прекращать. Без ущерба для психики. Правда в этот период бухать категорически не рекомендовано, но вряд ли мальчик был пьющий - так что психика должна быть в норме от вынужденной трезвости, бгггг

"Два месяца назад мне исполнилось тридцать семь лет; я занимал не последнюю должность в частном охранном предприятии, а до этого проработал десять лет в местном отделении милиции, так что людей, готовых помочь, нашел без проблем."© Логично. Чтобы найти помощников, нужно возраст 37+2месяца, 10 лет стажа и занять предпоследнюю должность в ЧОПе. А что всего 10 лет в ментовке-то, а? За тупость наверное выгнали...

"въехали на неприметном «Киа Рио» во двор моего дома. Номера предварительно заклеили журнальными листами. Сами же мы были в темных очках, бейсболках и с бутафорскими бородами."© Ну да, "неприметная" машина с журналами-то... не судьба снять номера или заляпать их грязью. Нужно умышленно заклеить их, на радость первому попавшемуся экипажу гаи... Кстати, если бы ГГ не был столь тупой, он бы просто снял номера и написал заяву об том, что их спиздили. Тогда смело можно гайцам совать её в нос, говоря при этом что едешь в ментовку по поводу кражи. Но это надо не быть долбоёбом. Бурафорские бороды и очки ваще не комментирую - экие оперетошные злыдни.

Матчасть хромает на обе три ноги. Заява в милицию от ебанутой бабушки - бывает такое, и очень часто. Такие писульки тупо списываются в номенклатурное дело после минимальной проверки. но дело даже не в этом. События были накануне вечером, в 20.00. Т.е. после этого бабка должна была сходить в отделение и написать заявление. После написания ее опросит участковый или опер. Утром дежурный докладывает всю сводку начальнику, тот списывает материалы исполнителям. Охуеть, как оперативно работает мАсковская милицыя, если рано утром в субботу(!) уже вовсю шуршыт урядник по заяве ебанутой бабули! Не то что современная полиция, ай какую страну просрали, ай-вэй! "И если есть возможность, помирись с бабкой. Окей?"© Нахуя? И почему урядник не опросил главгера? Тому есть, что сказать и даже показать (покусанную сыновью ногу, например).

"Текст на нем гласил: «Ты пожалеешь, убийца!».
Писать угрозы от руки – большая ошибка."© Где, ГДЕ тут угрозы? Всё таки я был прав в своём предположении, что за долбоебизм из ментовки главгера попёрли. Похерил единственную улику с места происшествия, идиота кусок.

Ладно, поковырялся в тексте и хватит - далее все в подобном ключе, практически в каждом апзацэ.

Дошли мы до финала.
"На полу в центре нарисованной кровью пентаграммы лежала мертвая Александра Ефимовна.
Причиной смерти стал разорванный собственными руками рот." ©

Ну?? И? И чё? Афтар, ау! Ты чё сказать-то хотел (как финалом, так и всем рассказом? То, что бабуля вызвала Цобаку Бакскервилей из преисподней? Ну допустим, и хуле? Так себе магия, если честно. Особенно в своей результативной части. Свет не зажигается, двери распахиваются - на это магии хватило. А вот на довести дело до конца - фигушки. А может бабка сама была оборотнем, телепортилась туда-сюда? Не, тоже не сходится никак. Описание боя с собакой впечатлило, чуть мебель не сломал и припадках дикого ржачя. А от чего, собственно, цобак помер-то? Наверное ГГ так глубоко биту засунул, что она из жопы вылезла. Бедный, бедный пёсик.

ЗЫ Афтар, а как причиной смерти может быть разорванный рот? (мне для пьесы нада) Видал я одного терпилу, не то что с разорванным ртом, а у него аж вся нижняя челюсть на макушке была после ударов трубой. И ничё, жывой курилка, ходит по раёну и базар теперь фильтрует, когда не заговаривается, бгггг.

Вывод (буду предельно корректен и вежлив, скажу оооочень мягко): надо бы доработать напильником весь текст. Если плаваешь в матчасти - либо изучи её (в гугле еще никого не забанили), либо не лезь в подробности. Работай над персонажами и диалогами. Ровняй повествование. Например: после фееричного описания битвы загнул повествование за угол. "Остаток ночи прошел в тумане. Аптечка, зеленка, бинты. Боль. Виски."© Всё, пиздец, карте место. Сложилось ощущение, что ты заебался писать и надо было как-то быстренько завершить. И концовки вцелом это касается. Карочь, то, в каком виде это исполнено - махровейшая графомань. Работай, афтар, есть кудой стремиться.

ЗЫ2 на орфографию и пунктуацыю внимания не обращал, возможно што зря.

ЗЫ3 Плюсанул, естессно. За старание и усердие.

Зачем этот твой высер? Не нравится, не читай. Оставь своё мнение никому не интересное при себе.

[^]
edd79
4.01.2022 - 08:19
3

Ярила

Zuboffks
Цитата
Охренеть я попал на главную с рассказом от которого ждал этого меньше всего.

Мои поздравления, автор! (Я щас без всякого сарказма)
Пиши ещё

Это сообщение отредактировал edd79 - 4.01.2022 - 08:19

[^]
edd79
4.01.2022 - 08:25
5

Ярила

Gromushnik
О, минусаторы подтянулись. Поправил Вам карму, плюсанул как смог
Цитата
А вот комментарии с "падонкафскими" словечками читать куда более отвратительно и омерзительнее.

Так не читай, уважаемый! Пролистни, поставь минус или 911 тынцни, если я что-то тут нарушаю.

Цитата
Даже не "диванный" критик. "Подплинтусный".

Ну Вам виднее, наверное. А я вот не согласен. Такие эпитеты применимы к тем, кто каментит типа "кг/ам", "многабукв", "не читал, но осуждаю", "ниасилил" ну и всё в таком роде. Я же разбираю все на конкретных примерах и цитатах.
Не нравится подача разбора - ну это Ваше право. А моё право каментить так, как считаю нужным (в рамках ЯПовского правового поля, междупрочим)

[^]
edd79
4.01.2022 - 08:29
4

Ярила

Напасыч
Цитата
edd79 нужно переебать учебником за Ы. Орфографию он хотел блять проверить!

Спасибо уважаемый. И Ваш камент плюсанул. Минусить в литературных темах - моветон, имхо.
"Переебать учебником"© - это что-то новое в разделе креативов. А по какому предмету учебник? (друг спрашывает) Мне уже анонсировали переебать ручкой от подкатного домкрата, просто отхуярить, приглашали в Питер для опиздюливания и в мАскву на день ВДВ - от тогда бы они мне показали всем фонтаном да... Тяжек путь критика! (зоплакаль)

А что не так с буквой Ы?
Жы-Шы пишется с буквами Ж и Ш (и ниибёт!)
Кстате, Вы бы в своём каменте слово "блять" запятыми выделили штолле... Раз уж Вы такой радетель за чистоту каментов))

Это сообщение отредактировал edd79 - 4.01.2022 - 08:53

[^]
edd79
4.01.2022 - 08:35
6

Ярила

Fenozepam
Цитата
Зачем этот твой высер? Не нравится, не читай. Оставь своё мнение никому не интересное при себе.

Вообще-то автор сам попросил прочитать и оставить отзывы.
Кстати, в каментах он предельно корректен и не возмущается. Возможно потому, что критика имеет под собой реальный фундамент; поможет ему учесть свои недочёты и расти как писателю.

Оставить моё мнение при себе - разумное пожелание. Которое и к Вам также относится. Автор пишет, народ каментит. Это хорошо между прочим, значит рассказ не оставляет народ равнодушными. Намного хуже когда под текстом ваще никакой движухи нет

Это сообщение отредактировал edd79 - 4.01.2022 - 08:36

[^]
Напасыч
4.01.2022 - 09:03
0

Хохмач

Цитата (edd79 @ 04.01.2022 - 08:29)
Напасыч

Спасибо уважаемый. И Ваш камент плюсанул. Минусить в литературных темах - моветон, имхо.
"Переебать учебником"© - это что-то новое в разделе креативов. А по какому предмету учебник? (друг спрашывает) Мне уже анонсировали переебать ручкой от подкатного домкрата, просто отхуярить, приглашали в Питер для опиздюливания и в мАскву на день ВДВ - от тогда бы они мне показали всем фонтаном да... Тяжек путь критика! (зоплакаль)

А что не так с буквой Ы?
Жы-Шы пишется с буквами Ж и Ш (и ниибёт!)
Кстате, Вы бы в своём каменте слово "блять" запятыми выделили штолле... Раз уж Вы такой радетель за чистоту каментов))

Проснулся) Хватит уже бухать. Пунктуацией он озаботился! Критиков никто не любит. Они только пиздеть горазды. И да, моветон - это когда в штаны насрал после праздника или уснул мордой в салате, что собственно у Вас не плохо получается

[^]
edd79
4.01.2022 - 09:16
3

Ярила

Напасыч
Цитата
Проснулся) Хватит уже бухать.

И Вам доброго утричка! В силу специфики работы не бухаю - сейчас самый аврал местами (продуктовые перевозки) Так что мимо.

Цитата
Критиков никто не любит.
А я как бы тут любви и не ищу)) Для нее есть другие места (и персоны). Вот только адекватные писатели, работающие над собой, ищут, между против критиков. Конструктивных. И тексты просят вычитывать. И редактировать. Что я и делаю по просьбе авторов, причём совершенно бесплатно.

Это сообщение отредактировал edd79 - 4.01.2022 - 09:18

[^]
alsei03
4.01.2022 - 09:19
-1

Балагур

Цитата (Мышшшь @ 2.01.2022 - 09:55)
edd79
Из-за таких как ты - страшно тут чото выкладывать. ))

Для гражданских - норм чтиво. Не все в курсе про сроки по материалам. И тд

Полностью с вами согласен. Создаётся впечатление, что кое кто, на чужом материале, себе цену набивает. И таких становится всё больше и больше. А, что? Сиди и охаивай чужое, труда много не надо. Человек рассказ писал, может быть, неделю, а " критик" в пятнадцать минут уложится. Мне этот edd79 Огурцова из " Карнавальной ночи" напоминает. По нему надо было ТСу " выйти, коротенько сообщить о ситуации, заклеймить нехорошие поступки, имеющиеся ещё в нашей жизни и уйти".

[^]
dirmor
4.01.2022 - 09:26
-3

Ярила

тупорылая_хуета

[^]
alsei03
4.01.2022 - 09:27
1

Балагур

Цитата (edd79 @ 4.01.2022 - 09:16)
Напасыч
Цитата
Проснулся) Хватит уже бухать.

И Вам доброго утричка! В силу специфики работы не бухаю - сейчас самый аврал местами (продуктовые перевозки) Так что мимо.

Цитата
Критиков никто не любит.
А я как бы тут любви и не ищу)) Для нее есть другие места (и персоны). Вот только адекватные писатели, работающие над собой, ищут, между против критиков. Конструктивных. И тексты просят вычитывать. И редактировать. Что я и делаю по просьбе авторов, причём совершенно бесплатно.

Если бы вы ещё и уважительно к чужому материалу относились, то отторжения вашей критики бы не было. А так, как делаете вы, это охаивание. Может быть примеряете на себя костюм Бэда Комедианта? Не тщитесь, не надо. Там в основу ТРУДа положено не меряно.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 4.01.2022 - 09:29

[^]
Gromushnik
4.01.2022 - 10:16
0

Шутник

Цитата (edd79 @ 4.01.2022 - 09:16)

Это многое объясняет. Работать, когда вокруг все в дрова и веселятся, тоже на желчный давит.

[^]
Rumer
4.01.2022 - 10:41
4

Reader

Fenozepam
Цитата

Читать ты тоже не умеешь.
Zuboffks просил его покритиковать:
Цитата
Буду рад отзывам и комментариям)

Его и критикуют. И я уверен, что эту критику автор воспринимает адекватно, в отличие от тебя.

[^]
МашруМ
4.01.2022 - 11:53
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

О, пошла критика на критику.

Ребятки-критики критика. Вам, наверное, понравился каждый абзац, каждая фраза в тексте, да? Каждая конструкция, каждый рояль в кустах?

Наверняка нет. Но вы же не даете себе труда разобрать каждую фразу, в которой есть косяки? Это же надо вложить труд, посидеть, разобрать, оформить мысли, изложить, так? Проще написать - ты мудак, критик, и нихуя не понимаешь, мне вот все нравится и это ахуенно.

И еще. Edd79 (я уверен, вы обратите внимание, если перечитаете его комменты еще раз) нигде, нигде не пишет - "афтар, ты говно и козел". Он препарирует текст, а не личность автора, к которому он относится уважительно.

А у вас, господа диванные критики, отовсюду лезет обсирание личности критика, а не его рецензии.

Чувствуете разницу?

- Автор, твой текст говно, и вот почему: поэтому и потому. А сам ты красавец, пиши еще, но уже лучше.

- Критик, ты сам говно, желчный человек и практически редиска. А твоя рецензия это злобный высер, но почему, я не скажу. Мне лень, и я не умею.

Ребятки, ну его нахуй такими быть, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37661
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх