Соседка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Исаева
4.01.2022 - 12:50
0
Статус: Offline

Целуюсь лучше чем готовлю

Да ладно. Сюр какой-то. Если бы в нашем дворе какая-то шавка покусала ребёнка, толпа мамаш собственноручно бы их придушила с любой бабкой вкупе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорьсаныч
4.01.2022 - 12:54
0
Статус: Online

Ярила

Не читал, не осилил. Извините

[^]
Dorianblast
4.01.2022 - 13:16
1

Шутник

Сцена одиночества на кухне - как по мне больше описательности. И не очень понятно желание отбелить репутацию после укуса сына. А вообще, очень впечатляет. Спасибо

[^]
Татарин1970
4.01.2022 - 14:00
0

Приколист

Сцуко Эдд, прекрати глумицо!

[^]
Татарин1970
4.01.2022 - 14:34
-1

Приколист

И да, критика Латунского, на каркалыку!

[^]
edd79
4.01.2022 - 15:06
4

Ярила

alsei03
Цитата
Человек рассказ писал, может быть, неделю, а " критик" в пятнадцать минут уложится

ДА! Именно неделю. Лет этак 5 назад (см. каменты автора) Затем он его "обработал" (см. там же) просссстигосссподи. И выложил на суд и обозрение читателей.
Ну вот мы и судим. И обозреваем

[^]
makahito
4.01.2022 - 15:16
3

Пацифист и либераст

edd79
Ну вот, это не в тихом и интеллигентном ККК пиздить крео кувалдой критики).
На главной рулит яповец, он тут не мимокрокодил, а хозяин).
В меру своего понимания он тут расставит все точки и выскажет своё очень важное мнение.
Я думаю автору интересней ваша критика, из неё он может выводы сделать или что-то полезное почерпнуть, а фраза " пиши исчо", может и согреет его на секунду теплом, а толку?
Но да, интересна и реакция публики, это тоже полезно. Особенно если в планах большие коммерческие проекты.
Возможно и не для вас (меня) будет эта роза цвести стараться автор в дальнейшем.

[^]
edd79
4.01.2022 - 15:18
3

Ярила

Gromushnik
Цитата
Работать, когда вокруг все в дрова и веселятся, тоже на желчный давит.

Опять мимо, Уважаемый. Поясню.
Я с рождения добрый был, но жЫзнь внесла свои коррективы. Я не желчный. Я - ваще скотина, какую еще поискать. Графоманов не люблю, собачек бездомных и ихЪ хозяев. Ай, да кому я вру: я и людей-то не очень ©
Когда "все в дрова"© - обожаю это время, т.к. это мне самые заработки

ЗЫ А отчего у Вас такая стойкая привязка МОИХ каментов то к выпивке, то к её отсутствию? Народ не даст соврать: моя мизантропия - константа, и к разным рода стимуляторам не имеет привязки (как и я), бгггг

[^]
МашруМ
4.01.2022 - 15:21
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата
Графоманов не люблю, собачек бездомных и ихЪ хозяев. Ай, да кому я вру: я и людей-то не очень ©

Поддерживаю.

[^]
edd79
4.01.2022 - 15:23
5

Ярила

makahito
Цитата
автору интересней ваша критика, из неё он может выводы сделать или что-то полезное почерпнуть, а фраза " пиши исчо", может и согреет его на секунду теплом, а толку?
Но да, интересна и реакция публики

А я за что?
Я бы с удовольствием почитал автора в черновике. Хотя бы потому, что у меня после прочтения трети текста не возникло желание бросить чтение и про себя сказать: "ниасилил"
Рассказ так себе, есть над чем работать, но он не говно!
Работай, аффтар
ЗЫ Если в личку черновик будующей нетленки скинешь - вычитаю. Бесплатно))))

[^]
cher81
4.01.2022 - 15:24
3

Ярила

С удовольствием дочитал. Классно написано.

[^]
edd79
4.01.2022 - 15:38
2

Ярила

alsei03
Цитата
Там в основу ТРУДа положено не меряно.

Позвольте не согласиться. труда - да. Труда - да (с натяжкой). Но не ТРУДа.
Не увидел я работы (подчёркиваю, РАБОТЫ) над текстом.
Знаете, у меня есть привычка: читаю текст и в уме рисую картинку, которую нам описывает автор. А картинка не складывается! Ну взять те же действия сразу после укуса. То собаки за спиной, то по бокам, то вперед выдвигаются... И такие ляпы - в каждом (почти) абзаце. Не работал автор над текстом, уж извиняйте.

ЗЫ Это не роман, это малая форма. И, тем более, её надо шлифовать. Ну или хоть логические ляпы сгладить, которые прям на поверхности "глазы режут"

[^]
МашруМ
4.01.2022 - 16:25
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (edd79 @ 4.01.2022 - 15:38)
alsei03
Цитата
Там в основу ТРУДа положено не меряно.

Позвольте не согласиться. труда - да. Труда - да (с натяжкой). Но не ТРУДа.
Не увидел я работы (подчёркиваю, РАБОТЫ) над текстом.
Знаете, у меня есть привычка: читаю текст и в уме рисую картинку, которую нам описывает автор. А картинка не складывается! Ну взять те же действия сразу после укуса. То собаки за спиной, то по бокам, то вперед выдвигаются... И такие ляпы - в каждом (почти) абзаце. Не работал автор над текстом, уж извиняйте.

ЗЫ Это не роман, это малая форма. И, тем более, её надо шлифовать. Ну или хоть логические ляпы сгладить, которые прям на поверхности "глазы режут"

мне думается, написав "ТРУДа положено", уважаемый критик критики имел в виду имидж Евгена Бэдкомедиана, о котором и писал.

Хотя не думаю, что уважаемый Иван Тих..., ой, пардон, alsei03, зайдет сюда еще раз и прочитает ваш ответ.
Уважаемому оппоненту это неинтересно.

[^]
edd79
4.01.2022 - 16:39
2

Ярила

МашруМ
Цитата
Уважаемому оппоненту это неинтересно.

Ну, во-первых, с наступившым! Свех благ тебе, и твоим близким. Желаю чтоб ты их любил и они тебя. И делали это искренне...

До уважаемых оппонентов хотел бы достучацца, но не судьба (кстате, я всегда за то, что срач должен быть конструктивным. Вон даже, несмотря на минусы в свой адрес, я неистово плюсую всех)

Хотел бы узнать две вещи:
1. Что именно Ахуенного в рассказе (С ссылками, пруфами и т.д.)
2. Что именно (кроме язвительного тона), не так в моей писанине под текстом (С ссылками, пруфами и т.д. - 2)
2.1. Если, по чьему-то мнению, я "доебался на ровном месте" - наше Вам православное Велкам! Я открыт к диалогу!

[^]
edd79
4.01.2022 - 16:53
2

Ярила

Татарин1970
Цитата
Сцуко Эдд, прекрати глумицо!

Исянмесез, ипташ!
А где глум-то? Ну вывалил на свет то, что явил нам Уважаемый Автор...
ЗЫ с наступившим Новым годом! Свех благ!

[^]
edd79
4.01.2022 - 17:04
1

Ярила

Rumer

О, привет, Румер. С наступившыми праздниками! Всех благ тебе и твоим близким!

ЗЫ для свех ядовитых камментаторов на критику. Творчество Румера - Это Литература. С большой буквы "Л".
НО - не моё. Оттого его и не каменчу. Доебаться - найду до чего, но не буду. Ибо его кревасы читаемы, интересны, грамотны, логичны, последовательны, находят своих читателей, ит.д. Но, не моё. Вкусовщина-с. Что не отменяет его заслуг, как автора.

ЗЫ Ай, и не надо только пиздеть, что типа я прогибаюсь под маститого аффтара. Зачтите все мои каменты - НЕТ у меня тут любимчиков и аутсайдеров. Выкладите вон на удафф.ком свои гениальные творения - я их буду защищать, клянусь.

Это сообщение отредактировал edd79 - 4.01.2022 - 17:05

[^]
yaTonop
4.01.2022 - 17:27
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Zuboffks @ 1.01.2022 - 21:23)
Причиной смерти стал разорванный собственными руками рот.

Видел такое в одном кино

[^]
Татарин1970
4.01.2022 - 17:40
0

Приколист

why.gif

Это сообщение отредактировал Татарин1970 - 4.01.2022 - 17:42

[^]
makahito
4.01.2022 - 17:52
1

Пацифист и либераст

Цитата (yaTonop @ 4.01.2022 - 17:27)
Цитата (Zuboffks @ 1.01.2022 - 21:23)
Причиной смерти стал разорванный собственными руками рот.

Видел такое в одном кино

И как это теперь развидеть?

[^]
edd79
4.01.2022 - 18:11
2

Ярила

makahito
Цитата
И как это теперь развидеть?

Включю режым зануды.
Порванный (собственноручно) рот - это не причина смерти.
Кровопотреря - да. Болевой шок - да. Асфиксия (мало ли там как рот рвали) - да. И т.д., (много там ещё чего насувать можно)
Режым зануды выкл.

[^]
pumm
4.01.2022 - 18:14
0

Весельчак

Гарри Поттер и оборотень в погонах.

[^]
DarkSneg
4.01.2022 - 19:18
0

Ярила

Написано как в рассказе в пионерских лагерях про "Черную руку".
По факту мой товарищ по мотоциклам приехал во двор домой, в Питере. Его собака за ногу цап, за мотобот. Он её отпихнул, припарковался, слез с мота. А она его в левую ладонь, перчатки прокусила. Ну он на собаку упал, благо 110 кг весит, ножом её прирезал и с тушкой потопал в травму.
Бешенства у собаки не было, но скверно, что такие раны нельзя зашивать, могут развиться анаэробные бактерии, а это флегмона гарантировано.
В итоге всё норм, но сезон на моте товарищ закончил в начале августа, ходил в бинтах.

[^]
Gromushnik
4.01.2022 - 19:48
3

Шутник

Ну хорошо, конструктивный диалог значит....
Касательно именно самого рассказа. Резануло глаз два места. " но прокушенную ногу снова пронзила боль, и я отрубился.
Гнилостная вонь привела меня в чувство." Потеря сознания от болевого шока не на пару секунд обычно. Скорее бы подошло "начал терять сознание".
И где упоминание о выдавленных глазах бабки? Это же всё-таки была она?
А вот критика критики...Как я уже упоминал о коверкании русского языка, воспринимать адекватно и конструктивно такое невозможно, ну, это личное, ладно.
"Как слышыца, так и пишыца" Фух, еле написал...
И что, сука, характерно, многие участники форума, даже старожилы, часто пеняют другим о высказывании своего мнения. Это же сайт для взаимного общения? Любой имеет право высказать всё, что пожелает. Если же его изложенные мысли идут вразрез с нормами и правилами, он удаляется, наслаждаться своим анархизмом в собственном мозгу.
Позиционирование собак в повествовании. Критик видимо немного оторван от реальности. И не сталкивался с подобными ситуациями. Настоящие собаки, при защите хозяина, всегда перед ним. Эти же, сначала спрятались при угрозе за "необъятную спину". Позиция сзади. При агрессии бабки на ГГ псины уже с флангов. При чувстве поддержки и для атаки уже переместились вперёд.
Следующее. Из органов увольняют не обязательно за "тупизм". Бывает за излишнее рвение и чувство справедливости. Или человек сам уходит, не в силах бороться с системой. Я так решил для себя. "Построил картинку".
Насчёт оперативности доблестных. Появление таких персон в участке это головняк для всех. И, как указал автор, участковый старый знакомый ГГ, и поэтому в первую очередь предупредил его о проблеме.
Картонный домик может быть под навесом. Бомжи вроде не в фанерных апартаментах выживают, картон как бы теплее, несколько слоёв.
Далее всё в том же ключе. Матчасть именно чего нужно учить автору?
Маугли тоже помнится разорвал пасть Шерхану.
В оккультности есть материальная часть??? Можно где-то ознакомиться?
Личный вывод. Критика не несёт желания исправить автора. Унизить и оскорбить, да.
Засим, пардонтье, извольте откланяться.

Это сообщение отредактировал Gromushnik - 4.01.2022 - 20:21

[^]
Astap
4.01.2022 - 20:15
2

Мизантроп

Ибать, по вашим словам, так чтоб чтото написать надо шарить во всех перспективах и материях мироздания. И еще про запятые не забывать.
Для афтора: пиши в начале "графомания без претензии на произведение" и пуканы пригорать у половины не будут. А так, прикольно, что холиваров развели на четыре тома.
Тут и зиждется вопрос: что важней: сюжет или подача материала.

[^]
Lexan20
4.01.2022 - 20:52
0

Ярила

Как жаль, что ув.edd79 не был литературным критиком в 19 веке. Глядишь, и не вышел бы из печати такой бред, как "Три мушкетера"... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lexan20 - 4.01.2022 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37721
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх