Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
13.10.2021 - 06:40
5
Статус: Online

Ярила

makahito
Цитата
Плевался от рассказа с Равиком.

Нешто на "Триумфальную арку" кто-то замахнулся? Схватился за серце, валидол под йазык

[^]
edd79
13.10.2021 - 06:46
6

Ярила

makahito
Цитата
Аж два раза перечитал

Спасибо. Ых, про вонючюю лампочку забыл!!!! Ну и ладно, кто из нас совершенен-то...

[^]
makahito
13.10.2021 - 07:17
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 13.10.2021 - 06:40)
makahito
Цитата

Нешто на "Триумфальную арку" кто-то замахнулся? Схватился за серце, валидол под йазык

Замах был на рубль, а удар даже не на копейку. Удара не было. Написал я прошлом комменте: "плевался", это не совсем точно, кое-где меня тошнило.
Помнится в каком-то конкурсе я бросил читать резко непонравившийся рассказ, видимо и тут надо было поступить также.
Не понравилось настолько, что отправился к начписям, дабы там поделиться впечатлениями о рассказе, но потом прочёл коммент под ним и решил: ну его нах.
З.Ы. А Булгаков многим покоя не даёт. Почему я не удивлён?
З.Ы. З.Ы. Вопрос к организаторам: а надо голосовать и там и там? Чтобы приблизить понравившееся к победе.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 07:49

[^]
LifeN
13.10.2021 - 07:19
5

Хохмач

Охтыш!
Интересно.

[^]
makahito
13.10.2021 - 07:30
7

Пацифист и либераст

2) Жил-был кот

Хороший рассказ. Пока в моём списке.
Я в деревню езжу с детства и хоть городской житель, но неплохо знаком с нравами пейзан. Отношение к котам и собакам у них другое, не такое как у городских. Любовь там иногда сопутствует прагматизму, наверное здоровому, но мне чуждому.
Помню поразивший меня случай. Селянин приютил откуда-то пришедшую суку, красивую и ласковую дворнягу с хулиганским взглядом, мы с ним выпивали и мне была приятна его забота о найдёныше. Через несколько дней зашёл к нему, собаки нет. Убила у него курицу и он её застрелил.
Вообще, часто встречающееся пасторальное и умилительное отношение к деревенским, проверку реальностью не выдерживает. Там и разные люди есть, в том числе и очень хорошие, но и мир немного другой, как и ценности. Пастушок с флейтой, в моей (ещё советской) реальности оказался пьющей беззубой и красномордой бабищей, неопределённого возраста, своим матом вогнавшей бы в краску любого боцмана. И т.д.
Конечно, всё изменилось с екатерининских времён, допустим, когда жизнь в деревне для помещика бывала смертельно опасна, пропасть хоть и сузилась, но никуда не делась.
Я не уверен в том, что портреты людей из многочисленных деревенских рассказов, фотографически точны. Но где написано, что это обязательно?

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 08:10

[^]
edd79
13.10.2021 - 07:40
5

Ярила

makahito
Цитата
Отношение к котам и собакам у них другое, не такое как у городских.

ровно неделю назад маститый писатель в головном уборе ОТТУДА написал сопледавительную хистори про невинно убиенную собачьку. Я вот практически слово в слово откаментил там
В деревне люди другие, они к природе ближе. Отношение к животным другое, и это вовсе не от жестокости

[^]
makahito
13.10.2021 - 07:48
5

Пацифист и либераст

edd79
Цитата
Отношение к животным другое, и это вовсе не от жестокости

Совершенно точно. Люди не привыкли к излишествам просто. Они заводят не только (или не столько) друга, но и помощника по хозяйству.
"Суровые времена, требуют суровых решений" ©, а у них время в той или иной степени всегда сурово. И судить мы их за это не имеем права, как мне кажется.
У Довлатова в "Заповеднике" идеально (на мой взгляд) показаны деревенские люди. Интересные, но неоднозначные и непонятные городским.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 08:07

[^]
makahito
13.10.2021 - 08:46
6

Пацифист и либераст

12) Первое апреля

"Эх, рассказать бы Гоголю, про нашу жизнь убогую,
И этот самый Гоголь, нам не поверил бы" ©
В. Высоцкий.

Дама рассказ писала? Хотя я не раз видел, как такие попытки угадать, были ошибочны.
Прочитал с интересом, но не без но. Как-то мне главный герой кажется каким-то слишком сладким и неестественным. Может быть у меня другое представление о блогерах? Не знаю.
А чем занимался Гоголь в прошлые визиты. Он же каждый год их совершает. Пьёт с бомжами или чистит свой памятник, от голубиных росписей?)
А так, как мне кажется, написано неплохо и отторжения у меня не вызвало. Побольше бы жёсткости и поменьше сладости.
Я почему Высоцкого вначале цитировал? У него реализм, а тут - сказка, но это не упрёк, ник в коей мере, сказки тоже нужны, а тут она и неплоха.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 09:02

[^]
UrsusPrime
13.10.2021 - 09:12
6

Шутник

как думаете, стоит сюда рецензии рассказов оттуда копировать?

[^]
edd79
13.10.2021 - 09:15
5

Ярила

UrsusPrime
Цитата

Ну а почему бы и нет?

[^]
makahito
13.10.2021 - 09:24
6

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 13.10.2021 - 09:12)

Я с удовольствием почитаю, ибо туда не ходок.

[^]
Klivija
13.10.2021 - 09:27
6

Экстремистская Хамка

Цитата
+ вопросы вызвала роковая ошибка. Укус осы в яйцо, это не роковая ошибка, это, допустим, роковая случайность. Ошибка предполагает возможность выбора.

ну , допустим , роковая ошибка вовсе не в этом , а вовсе и в конце крева указана . так что претензий к теме у меня лично нет .
Цитата

поддерживаю . много букав и все такие красивые ... но в целом крео нудное и плоское . заставляла себя дочитать .
UrsusPrime
конечно , у нас ламповая система - все дружно в одной куче . а там - блохой скакать по страницам . попробовала и плюнула .

[^]
UrsusPrime
13.10.2021 - 10:43
8

Шутник

8) Lobotomia
Когда долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть в тебя. Не помню кто сказал, но очень точно. Этот рассказ, поэма, не знаю что это, но он смотрит на меня. Откуда-то сверху, оттуда, что за гранью общечеловеческого понимания. Небо в алмазах и чернильная осмысленная пустота. Чтение подобных порождений человеческого разума - прекрасная возможность ощутить себя маленьким мальчиком, впервые входящем в огромный ангар. Полное ощущение своей беспомощности при отсутствии угрозы и осознание, что ты на пороге чего-то непостижимого твоим куцым приземленным разумом.
Прочитал с третьего раза с перерывами, возвращениями назад и обдумыванием. До конца замысел авторский так и остался где-то среди клубящихся теней. Мне кажется, я ухватил только самые концы нитей заложенных в произведение замыслов.
Брррр... Я не могу сказать, что мне понравилось - слишком сложно. Но что я впечатлен - факт. Этакий Стравинский от литературы. Браво!

17) Аппарель
Что-то близкое к гениальному. Затянутое начало убаюкивает, чтобы потом макнуть головой в ледяную сущность происходящего и увидеть последний раз свое отражение в до блеска начищенном лезвии катаны. Должен остаться только один. И голос Фредди Меркьюри. Бра-во! Очень понравилось и даже не хочется сетовать на то, что все так быстро закончилось.

22) Везунчик
Отличное повествование, сочное, вкусное, с отличными правильными акцентами. Я прямо почувствовал этот запах мокрой глины, сгоревшего пироксилина, смешанный с металлическим запахом крови. Шуршащий звук дождя и дальней канонады. Просто восторг. И сцена со свинкой отлично. А потом эта извините фигня с крылышками. Вот зачем была тут эта мистика? У меня весь мой восторг на полшестого тут же обвис. Сразу вся магия ремарковская пропала, а пахнуло рентв и крашенным пластиком. Ну ведь умеете же писать! и чувство меры явно есть. Но тут оно почему то смолчало. Короче, отбрасываю как лишнее про крылышки и заканчиваю для себя этот рассказ на присосавшейся к хрюшке малышке. Тогда хорошо.

9) Хороший работник
Не совсем вкурил, где здесь именно "роковая ошибка", но сам рассказ прелэээсен! Прям, хоть еще раз перечитывай. Эти нарочитые следования ТБ при утилизации трупа прям вызывают микрооргазмы при чтении. Правда, к концу повествования, автор подустал и уже труп грузили, как есть, а жаль. Где там эти все "а перчатки резиновые по ТУ балабла где? Ты азот руками чтоли будешь хватать? Щипцы нужны" и тп. Нада было дожимать и закончить начатое. А ну и я в конце ждал, что кто-то из траванется обедом и упадет, как упал "хороший работник" и начальник вздохнет и скажет Рону "вызывай контейнер". Не хватило мне этой точки. А так - браво! Хочется другим порекомендовать рассказ прочитать, а это уже огромный плюс.

5) Между раем и адом
Во! Шикарно! Тема раскрыта с запасом еще на рассказов 5-6. Очень понравилось. Тут все прекрасно: погоны, кокарда, исподнее (зачекрнуто) реверс событий, продуманность причино-следственных связей, раскрытие персонажей, композиция и экспозиция и шикарная концовка. Браво! Просто встал и поаплодировал. Однозначно, претендент на голос и номинации "тема" и "мастерство". И совсем тут не нужно докапываться до не везде ровного исполнения и наличия ошибок употребления слов - главное, смысл!

11) Билет на тот свет
Понравилось в целом. Но без восторгов. Прочитал и забыл.
По стилю: с намеком на бодрячёк, со смехуёчками и словоблудием. Местами улыбало. Переживал за ГГ даже чуток. Михе - пятюню. И имхо ГГ в конце обрадовался такому исходу.

15) Шоковая терапия
Ну автор фильм "Начало" смотрел однозначно - спорить тут не имеет смысла. Но реализация идеи заслуживает уважения. Было скучновато читать, и, честно говоря, не очень интересно. Но все же прочитал и не жалею. Жалко, что автор все-таки решился на счастливый конец. Для меня, всё-таки, все закончилось когда на "пытаясь удержать слезы". Этот экивок казуальному читателю после звездочек, который, вероятно, хочет все таки чтобы все хорошо и жили долго и счастливо, для меня фальшив. Я его отказываюсь принимать. К тому же, только в случае безвозвратности переселения в тело умирающего человека раскрывается тема "роковой ошибки". А откат изменения нивелирует ошибку. Так что пускай три звездочки отделяют альтернативную концовку. А я возьму себе основную.
Написано крепкой умелой рукой. Атмосфера города грехов передана достаточно для погружения. Но вторичность концепции влияния на сны не давала получить наслаждение от текста. Но, повторюсь, рассказ по-своему хорош.

21) 12066
Основные мизансцены понятны:
1) Берег, как символ конца жизни. Еще у египтян человек после смерти попадал именно на берег, откуда дальше уходил в воду, если она его принимала (типа из воды появились, в воду вернулись) и блуждал вечно неупокоенным вдоль кромки воды, если не заслужил.
2) СГ-3 ака врата в ад. Сколько уже про эту шахту понаписано мистики... Но все еще манит она авторов. И будет манить, пока есть эта нереально огромная толстая крышка прикрученная гигантскими болтами.
3) Биг Сур ака побережье Тихого океана в Калифорнии. Место, противоположное шахте кольской, как я понимаю?
Концепция рассказа тоже понятна - дьявол ищет путь наверх (вроде). Но вот манипуляции с "чем-то" над породой я категорически не понял. Как и основного сюжета - сложно. И вот эти действия с чем-то над породой явно та самая "роковая ошибка". Хотя вроде грамотно и интересно написано (умолчим о значительно перетяжеленной средней части). Короче, мем с мужиком, который "Ни()чего не понял, но очень интересно. Надеюсь, кто-то более искушенный пояснит, что тут происходит.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 13.10.2021 - 11:07

[^]
makahito
13.10.2021 - 10:54
6

Пацифист и либераст

Klivija
То что товарищ не отдохнул? Так себе ошибка, если вы об этом. Мы все периодически так поступаем, это скорее обыденность. Но для меня это не особо важно, следование теме, я знаю, что я не прав, но что поделать.
А рассказ мне понравился, пока он у меня в списке, единственная претензия к нему, это нежелание автора изучить матчасть.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 11:02

[^]
UrsusPrime
13.10.2021 - 11:11
5

Шутник

makahito
Дык из мелочей складывается общий пизнец. "потому что в кузнице небыло гвоздя" как еще Бёрнс в 18 (17?) веке писал. Прием-то тот же. Ну или если угодно, Все хорошо прекрасная маркиза.

[^]
Klivija
13.10.2021 - 11:16
7

Экстремистская Хамка

Цитата
Так себе ошибка, если вы об этом.

да но однажды простая обыденность превращается в роковую ошибку .
к примеру , когда мы стоим все в черном на кладбище и вздыхаем * если бы он перчатки надел* или * если бы она не вернулась за зонтом*
поди знай , чем эта обыденность обернется
вот и тут - один *обыденно* решил не отдохнуть , второй *обыденно* бычок в окошко выкинул ... и получи роковую ошибку

Цитата
9) Хороший работник
Не совсем вкурил, где здесь именно "роковая ошибка", но сам рассказ прелэээсен!

нихуя не рублю в электричестве , но восприняла именно роковое нарушение тб , повлекшее за собой блаблабла
в цеом рассказ хорош . ощущение продуманности на уровне обыденности - героям
не привыкать кажный божий день этак трупы прятать

в лонг однозначно

[^]
UrsusPrime
13.10.2021 - 11:19
5

Шутник

Цитата (Klivija @ 13.10.2021 - 13:16)
восприняла именно роковое нарушение тб , повлекшее за собой блаблабла

Ну в целом, мейби. Но как то за яйцо притянуто, ибо я до последнего думал, что чувак не от этого в обморок упал (а он в обмороке был а не мертв - там прямым текстом это). Может что роковая ошибка что посчитали его мертвым?

[^]
makahito
13.10.2021 - 11:20
6

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 13.10.2021 - 11:11)
makahito
Дык из мелочей складывается общий пизнец. "потому что в кузнице небыло гвоздя" как еще Бёрнс в 18 (17?) веке писал. Прием-то тот же. Ну или если угодно, Все хорошо прекрасная маркиза.

Так понятно. Неплохо в своё время А. Хейли об этом писал в своих, популярных в СССР, романах, но это не роковая ошибка, а роковое стечение обстоятельств.
Я лишь об этом. И это для меня не особо принципиально.
Роковая ошибка - перекусить красный провод, вместо синего). Все мы помним такие кадры).

[^]
omega42
13.10.2021 - 11:21
6

Нет статуса

А я, например, не понимаю, кто делил рассказы по темам.
Авторы что, когда отправляли указывали на какую тему рассказ?

[^]
UrsusPrime
13.10.2021 - 11:24
6

Шутник

Цитата (omega42 @ 13.10.2021 - 13:21)
А я, например, не понимаю, кто делил рассказы по темам.
Авторы что, когда отправляли указывали на какую тему рассказ?

ну как бы да... Вроде в ККК когда несколько тем тоже указываешь на какую.

[^]
makahito
13.10.2021 - 11:24
6

Пацифист и либераст

Klivija
Цитата
нихуя не рублю в электричестве , но восприняла именно роковое нарушение тб , повлекшее за собой блаблабла
в цеом рассказ хорош . ощущение продуманности на уровне обыденности - героям
не привыкать кажный божий день этак трупы прятать

в лонг однозначно

Я как-то вообще не задумывался о причине смерти там. Мне рассказ другим понравился. Отличным описанием общего ожесточения и потери человечности, становящимся нормой в рассказе. Вы об этом же в принципе.
У меня есть твёрдый выбор одного рассказа: о приключениях чеширского кота, а вот кандидатов на остальные три места уже больше, в том числе и этот. Придётся как-то выбирать.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 11:25

[^]
UrsusPrime
13.10.2021 - 11:26
6

Шутник

makahito
роковая случайность, роковая ошибка... Блаблалогия:) В рамках конкурса, вполне можно плюс минус. Так если доковыриваться до именно "ошибка" тогда нужно про то, что уже не изменить. Те вот ошиблись и роковым (судьбоносным) образом без шанса на исправить совершенное. Тогда половина рассказов сразу лесом идет как несоответствующая теме.

[^]
Rumer
13.10.2021 - 11:30
4

Reader

UrsusPrime
Цитата
8) Lobotomia
Когда долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть в тебя.

В корне не согласен, но спорить не буду.

[^]
Klivija
13.10.2021 - 11:31
5

Экстремистская Хамка

UrsusPrime
типа того - полез без калош . не проверил че куда подключено , давай отверткой шуровать чето внурте громыхнуло-полыхнуо , с перепугу отскочил назад , хлопнулся об кафель и привет родителям . пришли два долбоеба , не проверили как положено ( кто из знает , что оне там вкуда и как подключали для проверки ) ну и вот . добили гг под чутким руководством начальника . для определения покойник-не покойник тоже четкие инструкции имеются
( держим в уме , что я не электрик , и вот в этих ваших фазах-заземлениях-вольтах даже школьную программу давно позабыла . окромя - гвоздями в розетки не тыкать и воду на оголенные провода не лить )

[^]
UrsusPrime
13.10.2021 - 11:38
4

Шутник

Rumer
а почемуууууууууууууууу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27422
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх