1. Беляночка с янтарным отливом.соревнования на предмет кто раньше отключи
ться —
двойка, автор.как не говори —
точно нЕ?Схватив со стола первый, попавшийся под руку огурец —
запетые, зопятые…Прошло минуты две, не более, как содержимо банки было выпито —
содержимоЕ, надо полагать? И да — банка была полулитровая? С похмелья даже пол-литра молока… На совести автора.Но побыв в компании друзей минут пять —
после «Но» нужна запятая.Собственно никто этого и не заметил, трансляция с матчем уже началась, и острые игровые моменты игры отодвигали сознание сегодняшнего и будничного —
после «Собственно» нужна запятая, а перед «и» — не нужна.продолжил, —
тут двоеточие нужно, а не запятую.– А ты, куда после окончания школы —
а тут запятую не надо.вернулась в родные пенаты —
вернулась к родным пенатам.дом даже отсюда видел, Вон, видишь голубая крыша —
или точка вместо запятой, или «Вон» со строчной буквы.Мой, не спутаешь.
– Придешь? – и, получив кивок головы почему-то улыбнулся —
тут речь одного персонажа. Не следовало её разделять тире и разносить на разные строчки:
- Мой, не спутаешь. Придешь? – и, получив кивок головы почему-то улыбнулся.добавил, —
тут двоеточие нужно, а не запятую. ИТОГО: Обосратушки-перепрятушки, не от первого лица, знаки препинания расставлены на отъебитесь, прямая речь оформлена так же. В месте употребления пива есть несуразица: куплено 5л в бидон и кружка, но на опохмел приятелю «там еще литра два осталось». Это в пивнушке было выпито 3,5 л (пусть кружка — 0,5)? Далее «– с такой мыслью и задремал», то есть — уже дома. Как-то переход от места к месту выпал и вызвал при чтении некий сумбур.
По моему скромному и сугубо субъективному мнению, рассказ из серии «так себе» и написан небрежно. Голосовать за него не буду точно.
2. Торжественный спуск в Ахерон.Бла бла бла — Геи! —
Ге́я — древнегреческая богиня Земли. ВИКИ. Следовательно, у автора никак не она имелась в виду, поскольку Гея — одна и во мн. ч. быть не может. Тогда почему пидарасы — с заглавной буквы?мама недовольным взглядом огибала сидящих папу и деда —
огибала?..Редко она просто просыпается по ночам и сидя на кухне плачет —
м.б. нередко? В Сентябре мама рассказывала —
в сентябре.Я спускался и мысли обуревали надо мною —
автор с русским языком знаком по наслышке?ИТОГО: Всё смешано в кучу. За одно упоминание «вируса» — автору лучи поноса. Пожизненно.
Традиционная небрежность написания, множественные ляпы со знаками препинания.
По моему скромному и сугубо субъективному мнению, рассказ из серии «так себе» и написан на отъебитесь. Голосовать за него не буду точно.
3. Свадьбы.то-ли —
то ли.Всё началось ещё в 2020-м году, когда разразилась пандемия коронавируса COVID -19. — На этом закончил чтение и дочитывать не стал.
ИТОГО: Шляпа. Мог бы влепить шпалу — влепил бы от души.
4. СВА-БЛЯ!щек, - Нам —
«ё» вместо «е» и точка вместо запятой.Не очень эстетично, но, что поделать? —
вторая запятая лишняя.ИТОГО: Неплохо, но рассыпанные в рандомном порядке запятые всё портят. Написано монолитно, ладно, без скачков и перескоков. Отсутствие упоминания китайских соплей — порадовало отдельно. Голосовать за этот рассказ не буду.
5. Коралловые бусики.И внешне и по характеру —
перед второй «и» нужна запятая.ИТОГО: Крепкий, добротный ужастик. Всё по законам жанра. Автору — лучи добра. Мне подобные истории не особо нравятся, но есть множество любителей такого, а им, я полагаю, стоит почитать.
6. Свадебные шашлыки.Но прознавшие прекрасную новость родители —
неудачно построено предложение. Либо «узнавшие», либо «прознавшие про...»ИТОГО: Хорошо. Просто отлично. Попадание в самую дырочку в очке червячка, мирно евшего яблочко.
7. И снова про любовь.ИТОГО: Womans.ru рулит. Розовая сопля через две щеки. Тьфу.
8. Запасная невеста.что не добру был —
не к добру.епта —
ёпта. Лёха же правильно написан.Накажем ему больше молчать молчать —
с одного раза не поймёт?ИТОГО: Пресно до изжоги, ожидал хоть в конце чего-то, но и там пусто. В принципе, если вот к этой преамбуле добавить амбулу и послеамбулу, то может что-то получиться.
9. У алтаря.ИТОГО: Вы про слушали лекцию о чешуекрылых, членистоногих и насекомых. Автору жму руку за упорство в гуглопоисках.
10. Большой розовый слон.чтобы полностью насладиться не испепеляюще жарким июльским днём —
ой криво… друзья в голос закричали:
- Мы есть хотим! Мы пить хотим! У нас лапки! —
а вот тут хорошо!ИТОГО: Язык хорош, исполнение крепкое, не придраться. Но мне было неинтересно. Вообще. Автор, без обид. Я словно бумаги наелся.
11. Отчёт синего Энки.ИТОГО: Автору спасибо. Фантастика — это хорошо. Тем более — весёлая и не истасканная. И коробку запятых.
12. Мотор! Поехали!ИТОГО: Почему-то показалось знакомым и очень сильно. «Плагиат!» — орать не стану, но повторюсь: я читал нечто очень похожее. Лично мне читать было совершенно неинтересно, как другим — другие и скажут. Голосовать за этот рассказ я точно не буду.
13. Необычная история.ИТОГО: Восторг и восхищение. Автор, браво! Великолепная легенда, просто очень понравилось.
14. Дипломная работа.ИТОГО: Снова ощущение, что накормили бумагой. Даже и сказать больше нечего. Да, автор старался, не удивлюсь, если это тот, про кого я подумал.
15. Клетка из обручальной стали.ИТОГО: Ни одного цензурного слова у меня нет. Возможно, на это тоже найдётся читатель, но меня вырвало фонтаном.
16. Икра любви.покусывала пухлую нижнюю губу и с нервно цокотила —
это на каком языке?И это не считая наваристого борща котлеток с пюрешкой и домашних пирогов —
запятых отсыпать?ИТОГО: Социальная сатира на тему алень/казёль. Вообще не интересно и не смешно. Вообще никак. Совсем.
17. Дракорион.прихваченной с вертолета бутылки —
в вертолёте.произнес крепкий, бритому наголо парень —
тщательнее надо вычитывать.словно ее и не было —
букву «ё» для кого придумали?И дрался паренек жестко, хорошо ножом завладел —
завладел?— Оружие прихвати — прошептал я —
после «прихвати» нужна запятая.Вместо человеческих глаз у нее золотые глаза рептилии, без радужной оболочки, с вертикальным зрачком и холодным взором —
это с самого начала было понятно. ИТОГО: Простите, мимо. Даже без свиста, просто мимо.
18. Свадебный подарок.Ты ее знаешь? —
я букву «ё» знаю. А автор?наша жизнь измени
ться —
ничего не изменится, никогда. Неужели так сложно запомнить?взвалили на плечи это груз —
этоТ.ИТОГО: День сурка в перелицовке. Концовка пафосная до спазмов. История предсказуемая, как анекдот с бородой. Прости, автор, но я изматерился, читая.
19. Туман над Темзой.Сколько раз уже я ошибался, следуя за благоуханием прекрасной розы и потом напоровшись на шипы! —
подъезжая к городу и глядя на природу в окно, с меня слетела шляпа…ИТОГО: Джек-потрошитель снова и ладом. В каком-то из конкурсов уже были истории с этим персонажем. Ну да ладно, вдруг кто тот конкурс не читал.
ИТОГО ИТОГО: Прошу авторов не держать на меня обид, как уж прочлись ваши работы — так уж прочлись. Высказал я своё мнение, оно никак не истина в последней инстанции, не приговор и даже не критика. Возможно, прочитав комментарии других читателей, я даже и открою глаза и прозрю. И раскаюсь в своей неправоте и недалёкости. А пока выражу благодарность авторам работ № 4, № 5, № 6, № 11 и № 13. За них и проголосовал, кроме № 4 и №5. Но эти рассказы совсем неплохи по сравнению с другими.