Объявление о Конкурсе Коротких Креативов-21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gesheft
5.11.2019 - 13:28
8
Статус: Offline

Ярила

sclyff
Цитата
по традиции предлагаю отменить жюри

Убрать жюри, большой талант не нужен.
Собрать их в кучу - вот где геморрой!

[^]
ВадимБ
6.11.2019 - 15:03
7

Ярила

И я попробую.

[^]
ВадимБ
7.11.2019 - 11:39
7

Ярила

Имею просьбу к модераторам. Сообщайте, пожалуйста, авторам о получении рассказов на почтовый ящик конкурса. А то непонятно - дошла до вас "нетленка" или нет. Заранее благодарен.

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 7.11.2019 - 11:46

[^]
Приплылин
7.11.2019 - 12:18
7

Балагур

Над промозглою Москвой сочатся хлябью тучи.
Писателем быть хорошо, но кто меня научит?
Вокруг одна лишь нищета да холод летаргии.
В голове моей зима и сложности другие.

А вообще, уже двоих знакомых сюда на конкурс затащить пытался - с вами поучаствовать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ammok
7.11.2019 - 14:15
8

Приколист

ВадимБ
постараюсь.

Пока что в ящик упало две работы, одну вернул - потому что на публиковалась ранее, но приславший этого и не скрывал, просто не до конца понял этот момент в правилах конкурса.
Вторую еще буду проверять.

[^]
Bespyatkin
8.11.2019 - 21:57
8

Беспяткинѣ

Я вот думаю... Вторгать можно всё и куда попало или только в рамках российского законодательства? Иль к примеру жил ты жил как все живут, а тут тебе раз и каканить особь лезет то в душу то в кошелёк.. Особь женского пола с паспортом и пропиской..

Это сообщение отредактировал Bespyatkin - 8.11.2019 - 21:58

[^]
Orlum
9.11.2019 - 01:05
10

Балагур

Bespyatkin
Цитата
Особь женского пола

Бабы хуже алиенов
Не успел опомниться - свили вокруг тебя кокон, отложили в твоей хате яйца и ходят по квартире в маске из субстанции непонятной и возможно съедобной

[^]
omega42
9.11.2019 - 10:27
9

Нет статуса

По жанру, я так понимаю, ограничений нет никаких? Тоись и психологический детективный нуар антиутопии и голожопная ржака будут оцениваться общим списком? Это я для уточнения просто, без намёка.

[^]
Паласатое
9.11.2019 - 12:31
9

Радикальное среццтво

Цитата
Вторгать можно всё и куда попало или только в рамках российского законодательства

как будто ты оглядывался на российское законодательство когда gigi.gif
Цитата
По жанру, я так понимаю, ограничений нет никаких?

а что тут можно ограничить?

[^]
omega42
9.11.2019 - 13:37
8

Нет статуса

Цитата (Паласатое @ 9.11.2019 - 12:31)
а  что тут можно ограничить?

Риторический вопрос? Ура! Я кажется начинаю различать сарказм?

Но в принципе ограничить можно всё. Даже Гарпера! lol.gif Уж по жанру 100%. Мне было бы даже интересней.
Вон, как давеча на одном ресурсе, всех заставили писать антиутопию. И ведь прислали 260+ работ! Люблю антиутопии.

Это сообщение отредактировал omega42 - 9.11.2019 - 13:54

[^]
IvSkoi
9.11.2019 - 22:22
8

Ярила

Цитата (omega42 @ 9.11.2019 - 13:37)
Люблю антиутопии.

Я тоже люблю антиутопии, но ты... это... все же "в рамках российского законодательства"! Ок?

[^]
Gesheft
10.11.2019 - 00:31
7

Ярила

Цитата
Я тоже люблю антиутопии,

Не все антиутопии одинаково полезны. О некоторых лучше и не знать вапще...

[^]
shvezar
10.11.2019 - 14:43
0

Ярила

вперед, ЯПовцы, пиарить новый высер шедевр федора распильчука

[^]
VampiRUS
10.11.2019 - 14:53
8

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Gesheft @ 5.11.2019 - 13:28)
Убрать жюри, большой талант не нужен.
Собрать их в кучу - вот где геморрой!

Ведь тут, в кого не ткнёшь - любой контужен
И на свой лад не дружит с головой

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 10.11.2019 - 14:55

[^]
sclyff
10.11.2019 - 16:00
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

VampiRUS
Виталик, а шо у тебя на знаке качества за буквы?

[^]
VampiRUS
10.11.2019 - 17:04
7

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (sclyff @ 10.11.2019 - 16:00)
VampiRUS
Виталик, а шо у тебя на знаке качества за буквы?

Тёплая и Ламповая. Я ж виртуальный танкист, ёпть!

И чтоб не оффтоп. А чо, правда тема благодатная? У меня из сюжетов либо вторжение пришельцев, либо вторжение пришельцев в непришельцев (ну, тентакли, там, японские мультики). Всё остальное, что я только не придумывал, мне кажется притянутым за ухи.

[^]
vinsentvega
10.11.2019 - 17:59
8

facile lux

Цитата (VampiRUS @ 10.11.2019 - 17:04)
И чтоб не оффтоп. А чо, правда тема благодатная? У меня из сюжетов либо вторжение пришельцев, либо вторжение пришельцев в непришельцев (ну, тентакли, там, японские мультики). Всё остальное, что я только не придумывал, мне кажется притянутым за ухи.

"Заводной апельсин" читал - смотрел?
Ну к примеру...
Сидит обыватель в милом доме, коротает вечер с бурбон и разговаривает с женой на приятные темы. И вдруг - тук-тук-тук.
Пьяные гопнички - мажорчики, возомнившие себя богами, обманом проникают в дом.
Это не вторжение разве?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10.11.2019 - 18:05

[^]
VampiRUS
10.11.2019 - 18:25
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (vinsentvega @ 10.11.2019 - 17:59)
"Заводной апельсин" читал - смотрел?
Ну к примеру...
Сидит обыватель в милом доме, коротает вечер с бурбон и разговаривает с женой на приятные темы. И вдруг - тук-тук-тук.
Пьяные гопнички - мажорчики, возомнившие себя богами, обманом проникают в дом.
Это не вторжение разве?

Вторжение в "Заводном" это всего лишь интро к последующим событиям

[^]
Bespyatkin
10.11.2019 - 18:48
4

Беспяткинѣ

Пришельцы - зло. Я вот никак не пойму эту тему, которая аж с времен "Техники молодёжи" слегка поднадоела. А вот к примеру пришёл к тебе судебный пристав а ты с ним чаю попил... вторжение-с

Это сообщение отредактировал Bespyatkin - 10.11.2019 - 18:49

[^]
Pers77
10.11.2019 - 19:04
4

Ярила

неожиданная тема....

[^]
IvSkoi
10.11.2019 - 20:42
5

Ярила

Цитата (Bespyatkin @ 10.11.2019 - 18:48)
Пришельцы - зло. Я вот никак не пойму эту тему, которая аж с времен "Техники молодёжи" слегка поднадоела. А вот к примеру пришёл к тебе судебный пристав а ты с ним чаю попил... вторжение-с

Ну, вторжение - оно ж разное бывает.
Давайте вспомним фильм Кабельщик.
Начиналось вроде и не вторжением.

[^]
Акация
11.11.2019 - 09:00
5

антидепрессант

Цитата (Bespyatkin @ 10.11.2019 - 18:48)

ну да, чаю попил, а на другой день с гриппом слег - вторжение бацилл.

[^]
RM17
11.11.2019 - 11:45
4

Ярила

Цитата (lenin1967 @ 31.10.2019 - 14:43)
Световой день сжимается всё больше от стремительно падающей температуры. ТС - ты это сам придумал? Да это же супер креатив. За это премия положена

А как ты хотел? Всё сжимается при понижении температуры. Достаточно нырнуть в холодную воду, и нормальные ЯПовские 45 скукоживаются в жалкие 15.

Вот прикинь: планета остывает, сжимается. Но ее кинетическая энергия вращения остается прежней. Поэтому из-за уменьшения радиуса она начинает быстрее вращаться. Световой день становится короче. Вон, нейтронные звезды в результате сжатия крутятся по нескольку сотен оборотов в секунду.

[^]
Приплылин
12.11.2019 - 00:51
5

Балагур

Скелет надоевшего Инопланетного Вторжения
для Безпяткина
да простит мой корявый экспромт пишущая общественность

1 Арсений Никифорович переживал вторжения регулярно. Платёжки за жкх нападали с унылым постоянством, дразня его, сельского жителя, гипотетически предоставляемыми благами цивилизации. Пенсию на них раздери.
Дочь со вторым мужем и внучкой нападали чуть реже и всегда неожиданно. Осуществляя план Барбарисок по мере ускользания сквозь пальцы менее доступных жизненных сладостей.
В прочее же время у него оставались лишь редкие островки перемирия, скорее похожие на одну большую западню. Старые соседи по счастью, дачники, окопавшиеся на Лысой горе, да генсек Пэ по телевизору с его оптимистичными руладами и ботулотоксином.

2 А давеча ещё кто-то повадился ночами за огородом траву нещадно топтать. И в самое ведь неподходящее время! «Дедушку Асю» ведь скоро уже ждал ‘сенокос’. Или его кроликам грядущей китайской зимой нечего останется жрать. А вслед за ними знать тогда и ему. Нужно будет хоть браги наварить впрок. Так он хотя бы будет косой когда костлявая с косой вслед за косыми придёт и к нему.

Если сегодня удастся отогнать неизвестного проказника, то завтра трава по всему уже расправится и он её скосит, подальше от греха. Нужно с вечеру пройтись туды в дозор.

3 -Ты ли, чё ли, травку мою повадился мять? - спросил деда Ася дрогнувшим голосом и спрятал штакетину за спиной. Пучок света с летающей тарелки поелозил по человеку лучиком а потом внезапно выплюнул на землю подле него какую-то сложную гоминиду.
-Я исссторик Империи Ночной Ссаранчи, меня зовут Усссики Надежжды. И мы хотим съесть этот мирр! - ответила явившаяся подле землянина невидаль и улыбнулась обоими ртами.
-Шо, опять? -охнул Арсений
-В смыссле «опять»? -удивилось нечто и озадаченно поскребло хелицеру.
-Что ни новость то напасть. А вы не могли бы начать это жральное дело с Америки? Хоть какая-то радость. - Спросил дедушка тоскливо. Чудовище в ответ хрипло рассмеялось и вдруг порывисто оглянулось на что-то, похожее на часы.
-Место не важжно, - бросило оно хмуро и полезло в интимное место за бластером, - Когда я вернусь и восспою настоящее (прошшлое) вашего мирра, его переварят це…

Закончить существо не успело. За тридцать лет практики с кроликами Арсений Никифорович хорошо научился неожиданно бить по голове.

4 -Меня хватятсся вскоре. Возмездие летит зза тобой, пенсиньёнер. - посулил дедушке тревожный голос спустя какое-то время. Тот выглянул на секунду из своего древнего сарая и вновь принялся чем-то там не спеша шебуршать.

Первые лучи очередного рассвета изуродовали красивую густую синеву молочно-розовыми кляксами. Надёжно стреноженное тело пришельца нетерпеливо извивалось на рыдающей холодной росой траве.

-А чегось вдруг вас на свершения так понесло? - спросил старичок из сарая. - Вы же вродь так долго над нами спокойно летали.
-То не мы, то эльдабараны. Мы решили оплодотворить их территорию ещё в минувший световой год. Братья да сёстры и сюда за мной прилетят вскоре.

Арсений Никифорович вынырнул из сарая, держа на весу два длинных и тонких предмета. Наверное, инструмент экзекуции. Усики Надежды робко поджала трепещущие педипальпы и подняла связанные руки к груди..

-Да отпущу я тебя, - проворчал дедушка тихо. - Но не теперича, а через два дня и не ранее. На вот, держи…

5 Вечер вторых суток пленения клонился к закату. Усики Надежды лениво подёргала удочкой и снова улеглась под плакучую иву. Принудительная двухдневная осенняя рыбалка оказалась обязательным условием её освобождения. Дедушка Ася следил за ней зорко, но ничего почти не говорил, а лишь молчал, или давал небольшие советы.
Первые несколько часов у историка Империи Ночной Саранчи была особенно жестокая ломка. Хотелось лететь по делам, что-то описывать. Заняться стоящими вещами. Дедушка в ответ на гневные просьбы лишь посмеивался и отвечал неизменным отказом.

-Знаю я енти ваши современные цивилизации, - пояснял он брезгливо. - Вечно куда-то спешите, вечно вам всем постоянно что-то срочно надо. А настоящей жизни давно уже и не видели. Ну улетишь ты от нас, воспевать для жратвы быт очередной планеты, и что? Снова потом куда-то опять понесёшься? Всё срочно, всё на бегу. Но знаю я всё же, почему ты ко мне в село на луг с травой вновь прилетела. Даже если сама никак не поймёшь. Посиди-ка хоть немного спокойно, рыбу на реке полови. Никуда весь остальной мир без тебя там не денется. Авось и поймёшь наконец ценность таких вот глухих мест.

Так они и сидели. Молчали. Снова сидели. Снова молчали. Сперва без ощущения роя было очень тоскливо. Потом, чтоб отвлечься, Усики принялась считать камыши и плывущие в воде облака, птиц и иную простую действительность. Да так в этой иной действительности не спеша и погрязла. Будто с ней самой постепенно снимали незаметно впившийся в тело крючок, что вечно куда-то тащил и заставлял за что-то сражаться.
Но, кажется, её начало слегка отпускать. Пропадало глухое напряжение.

-День как этот пройдёт, - заговорил в тишине вдруг Арсений Никифорович, - с Колькой тебя, сыном Знаменских, я сведу.
-???
-А то засиделся один он уж больно. Так и прокиснет совсем без души. Пропащее его поколение. Да и тебе, всяко знамо, полезно. Только бластер свой этот снова в то место пока не клади.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 12.11.2019 - 01:11

[^]
Orlum
12.11.2019 - 01:55
4

Балагур

Напоминание участвующим и сочувствующим

Есть такая штука - призовой фонд под управлением vinsentvega. Дайте пару денег. Просим не из нужды, не по повиновению, а исключительно по совести благословению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31539
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх