Скелет надоевшего Инопланетного Вторжения
для Безпяткина
да простит мой корявый экспромт пишущая общественность
1 Арсений Никифорович переживал вторжения регулярно. Платёжки за жкх нападали с унылым постоянством, дразня его, сельского жителя, гипотетически предоставляемыми благами цивилизации. Пенсию на них раздери.
Дочь со вторым мужем и внучкой нападали чуть реже и всегда неожиданно. Осуществляя план Барбарисок по мере ускользания сквозь пальцы менее доступных жизненных сладостей.
В прочее же время у него оставались лишь редкие островки перемирия, скорее похожие на одну большую западню. Старые соседи по счастью, дачники, окопавшиеся на Лысой горе, да генсек Пэ по телевизору с его оптимистичными руладами и ботулотоксином.
2 А давеча ещё кто-то повадился ночами за огородом траву нещадно топтать. И в самое ведь неподходящее время! «Дедушку Асю» ведь скоро уже ждал ‘сенокос’. Или его кроликам грядущей китайской зимой нечего останется жрать. А вслед за ними знать тогда и ему. Нужно будет хоть браги наварить впрок. Так он хотя бы будет косой когда костлявая с косой вслед за косыми придёт и к нему.
Если сегодня удастся отогнать неизвестного проказника, то завтра трава по всему уже расправится и он её скосит, подальше от греха. Нужно с вечеру пройтись туды в дозор.
3 -Ты ли, чё ли, травку мою повадился мять? - спросил деда Ася дрогнувшим голосом и спрятал штакетину за спиной. Пучок света с летающей тарелки поелозил по человеку лучиком а потом внезапно выплюнул на землю подле него какую-то сложную гоминиду.
-Я исссторик Империи Ночной Ссаранчи, меня зовут Усссики Надежжды. И мы хотим съесть этот мирр! - ответила явившаяся подле землянина невидаль и улыбнулась обоими ртами.
-Шо, опять? -охнул Арсений
-В смыссле «опять»? -удивилось нечто и озадаченно поскребло хелицеру.
-Что ни новость то напасть. А вы не могли бы начать это жральное дело с Америки? Хоть какая-то радость. - Спросил дедушка тоскливо. Чудовище в ответ хрипло рассмеялось и вдруг порывисто оглянулось на что-то, похожее на часы.
-Место не важжно, - бросило оно хмуро и полезло в интимное место за бластером, - Когда я вернусь и восспою настоящее (прошшлое) вашего мирра, его переварят це…
Закончить существо не успело. За тридцать лет практики с кроликами Арсений Никифорович хорошо научился неожиданно бить по голове.
4 -Меня хватятсся вскоре. Возмездие летит зза тобой, пенсиньёнер. - посулил дедушке тревожный голос спустя какое-то время. Тот выглянул на секунду из своего древнего сарая и вновь принялся чем-то там не спеша шебуршать.
Первые лучи очередного рассвета изуродовали красивую густую синеву молочно-розовыми кляксами. Надёжно стреноженное тело пришельца нетерпеливо извивалось на рыдающей холодной росой траве.
-А чегось вдруг вас на свершения так понесло? - спросил старичок из сарая. - Вы же вродь так долго над нами спокойно летали.
-То не мы, то эльдабараны. Мы решили оплодотворить их территорию ещё в минувший световой год. Братья да сёстры и сюда за мной прилетят вскоре.
Арсений Никифорович вынырнул из сарая, держа на весу два длинных и тонких предмета. Наверное, инструмент экзекуции. Усики Надежды робко поджала трепещущие педипальпы и подняла связанные руки к груди..
-Да отпущу я тебя, - проворчал дедушка тихо. - Но не теперича, а через два дня и не ранее. На вот, держи…
5 Вечер вторых суток пленения клонился к закату. Усики Надежды лениво подёргала удочкой и снова улеглась под плакучую иву. Принудительная двухдневная осенняя рыбалка оказалась обязательным условием её освобождения. Дедушка Ася следил за ней зорко, но ничего почти не говорил, а лишь молчал, или давал небольшие советы.
Первые несколько часов у историка Империи Ночной Саранчи была особенно жестокая ломка. Хотелось лететь по делам, что-то описывать. Заняться стоящими вещами. Дедушка в ответ на гневные просьбы лишь посмеивался и отвечал неизменным отказом.
-Знаю я енти ваши современные цивилизации, - пояснял он брезгливо. - Вечно куда-то спешите, вечно вам всем постоянно что-то срочно надо. А настоящей жизни давно уже и не видели. Ну улетишь ты от нас, воспевать для жратвы быт очередной планеты, и что? Снова потом куда-то опять понесёшься? Всё срочно, всё на бегу. Но знаю я всё же, почему ты ко мне в село на луг с травой вновь прилетела. Даже если сама никак не поймёшь. Посиди-ка хоть немного спокойно, рыбу на реке полови. Никуда весь остальной мир без тебя там не денется. Авось и поймёшь наконец ценность таких вот глухих мест.
Так они и сидели. Молчали. Снова сидели. Снова молчали. Сперва без ощущения роя было очень тоскливо. Потом, чтоб отвлечься, Усики принялась считать камыши и плывущие в воде облака, птиц и иную простую действительность. Да так в этой иной действительности не спеша и погрязла. Будто с ней самой постепенно снимали незаметно впившийся в тело крючок, что вечно куда-то тащил и заставлял за что-то сражаться.
Но, кажется, её начало слегка отпускать. Пропадало глухое напряжение.
-День как этот пройдёт, - заговорил в тишине вдруг Арсений Никифорович, - с Колькой тебя, сыном Знаменских, я сведу.
-???
-А то засиделся один он уж больно. Так и прокиснет совсем без души. Пропащее его поколение. Да и тебе, всяко знамо, полезно. Только бластер свой этот снова в то место пока не клади.
Это сообщение отредактировал Приплылин - 12.11.2019 - 01:11