Про дачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziiz
15.08.2019 - 18:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 5.07.2019 - 19:56)
Когда мне было 13 лет, папа купил дачу. Ну как дачу?! Кусок невозделанной тайги, огороженной ленточкой, показывающей пределы участка. Километрах в сорока от Красноярска. Для Сибири это не расстояние… Снежница, кажется - потом еще километров пять чухаешь пёхом по еле заметной тропке в тайге. Пришли. Дача. Сосны, сосны, ель. Больше ничего! Модно!

Дак ты ваще мажор! Снежница, и всего 5 км от электрички!

Моим свекрам дали выделили кусок за Еловкой еще 15 км, и от станции в гору, в тайгу, бурелом 8 км. Меня в их жизни еще в помине не было, муж примерно твой ровесник, времена те же. Так же расчищали лес, катали избушку из поваленного, каждый год борьба за урожай.
В Красноярске уже сирень цветет, там еще березовый сок можно брать. Родители мужа на себе носили воду, еду, рассаду, ни электричества, ни дороги.

Эх, свекр умер, свекровь уже старая бабушка, уже лет пять как забросили "дачу", так жаль, столько труда в ужасных условиях, и теперь в ушло в забвение..
Спасибо за рассказ, разбередил.

[^]
an9rei4
15.08.2019 - 19:02
2
Статус: Online

Приколист

Позитивно;)) у нас как-то сруб из бруса спёрли, ага в 90-е)). Потом на новом участке, сколхозил сортир (все соседи ржали, там типа "строителям" участки давали) 5 лет уже стоит и хоть бы фиг)))

Качаем ЯП для Android!

[^]
фыфрь
15.08.2019 - 19:12
3

Юморист

Снежница, волшебное место. И на даче там приятно, и орех поколотить, и грибочки,ягодки, медведи всякие... красота!

[^]
Dipsa
15.08.2019 - 19:17
2

Хохмач

Цитата (Аргунова @ 11.08.2019 - 22:58)
Неофитствовать с таким энтузиазмом можно только сообща, один не не выдержишь.
Свинец в глазах у ребёнка вообще кошмар, но папу не это подкосило, а спизженный домик для туалета, что в головах у людей?

Логика где? Свинец ребенок себе с большей вероятностью найдёт в городе. А на даче аккумулятор ему вообще чудом попался.
А вот туалет это жёстко, у вас видимо ничего с дачи не тащили.
Я первую дачу вспоминаю с ужасом, мне 8 лет было, когда моя мама ей обзавелась, этот кошмар продолжался до 14 лет. Дача в 40 км от города, ходила туда только "пряха" – пригородный поезд. Когда ты эти грёбаные доски с рубероидом и всяким другим, прёшь на себе в этой пряхе, а до вокзала 3 км пешком, и до дачи 3 км в горку от станции. И да, вода для полива там же где станция поезда, слава богу на второй год скважину на садоводство сделали. Капец, вот воспоминания нахлынули, не желаю никому такого, я просто ненавидела лето.

[^]
Dipsa
15.08.2019 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (Doddy1 @ 12.08.2019 - 09:22)
Еще мы весело плавили полиэтилен. Пакет наматывали на палку и поджигали. И кали с потрясающей красивости свистом сыпались вниз.

О да, это супер было, особенно в сумерках. Ещё карбида можно было натырить и в лужу бросить, а потом поджечь, красиво плавал и горел. Или шифера куски в костёр накидать, тоже хорошо летает))). Мы раз с другом забрались на стройку, там почему то никого не было, и раскочегарили печку, в которой битум плавят, крыши заливать, так обидно было когда сторож всё-таки нарисовался, у нас уже всё расплавилось и кипело. Вот же детство было)))

[^]
Doddy1
15.08.2019 - 19:49
3

Ярила

Цитата (Dipsa @ 15.08.2019 - 19:17)
Капец, вот воспоминания нахлынули, не желаю никому такого, я просто ненавидела лето.

Это страшный вирус с длинным периодом сна. Кажется, не так давно бате считал в тетрадке, что покупать картошку на рынке выгоднее, чем горбатиться на 40 сотках, а вот уже и сам покупаю дачку и сажаю деревца...

[^]
Nemo2013
15.08.2019 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Dipsa @ 15.08.2019 - 19:25)
Цитата (Doddy1 @ 12.08.2019 - 09:22)
Еще мы весело плавили полиэтилен. Пакет наматывали на палку и поджигали. И кали с потрясающей красивости свистом сыпались вниз.

О да, это супер было, особенно в сумерках. Ещё карбида можно было натырить и в лужу бросить, а потом поджечь, красиво плавал и горел. Или шифера куски в костёр накидать, тоже хорошо летает))). Мы раз с другом забрались на стройку, там почему то никого не было, и раскочегарили печку, в которой битум плавят, крыши заливать, так обидно было когда сторож всё-таки нарисовался, у нас уже всё расплавилось и кипело. Вот же детство было)))

Мы на стройках электродами в стекловату кидались, соляру поджигали в ведре, в котлованах рылись и делали ямки в стенах для подъема наверх и прыгали сверху в песок, а в кучах песка строили трассы для машинок, карбид кидали в бутылку с водой и поджигали. Бегали на стрельбище и собирали патроны от мелкашек - а потом в костер, кому то прилетало капсюлем в ногу, хотя "его манили дороги приключений". Разбередили выспоминания..

[^]
Doddy1
15.08.2019 - 20:44
1

Ярила

Как-то вы мало вспомнили. Я боюсь даже начинать :)

[^]
Nemo2013
15.08.2019 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 15.08.2019 - 20:44)
Как-то вы мало вспомнили. Я боюсь даже начинать :)

Я боюсь вспоминать - утянет как в трясину. Потом очнешься, как с похмелья. Где-то слышал - одного мудреца заточили в зиндан. Пришли его спасать, говорят, съешь эти ягоды, тебе станет хорошо, станешь молодой, будет весело, придут гурии. Мудрец их перебил - "А очнувшись, я буду грызть каменные стены темницы, спасибо не надо!" Дальше не помню чем закончилось. Так и сейчас - вспоминаю, что раньше были пионерские лагеря рядом с Академом - сейчас пионерлагеря снесли, вместо них за забором унылые мчсовские бараки понастроили - один в один Фоллаут. Только на ЯПе со старперами и вспоминаем как жили раньше.

[^]
Dipsa
15.08.2019 - 21:53
3

Хохмач

Цитата (Doddy1 @ 15.08.2019 - 23:49)
Цитата (Dipsa @ 15.08.2019 - 19:17)
Капец, вот воспоминания нахлынули, не желаю никому такого, я просто ненавидела лето.

Это страшный вирус с длинным периодом сна. Кажется, не так давно бате считал в тетрадке, что покупать картошку на рынке выгоднее, чем горбатиться на 40 сотках, а вот уже и сам покупаю дачку и сажаю деревца...

Хренасе 40 соток, здесь должен быть смайл с выпученными донельзя глазами. Это же умереть просто!
Я не понимаю смысла дачи, для меня дача это, то место куда можно выехать семьёй и отдохнуть, где будет песочница для младших, где помыться для всех, и где мы все сможем переночевать.
А у наших родителей, такое ощущение, что дача это место, где можно просто за....ся и помереть от усталости.
У свекрови, она живёт в деревне, соток 20–25, и то много, очень много работы, главное непонятно зачем. Но тут ты хоть вышел, когда хочешь, или нужно, и сделал, а не тащишься на эту каторгу автобусом, или ходящим два раза в день поездом.

[^]
Doddy1
16.08.2019 - 04:50
2

Ярила

Ну, это же не от хорошей жизни было. Магазины обилием выборы не баловали, разносолы можно было только достать из подполье. Да и с картохой подспорье...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23679
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх