Про дачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTPAHHИK
15.08.2019 - 13:10
4
Статус: Offline

Весельчак

Это да. Выживали как могли. Капать были специальные школьные линейки. Поджигаешь, и она покоптив литься начинает каплями как бомбы. Свинец кстати лили всем двором, у каждого любимые формочки для битков. Несчастных случаев не помню. Играли на пуговицы диковинные и на крышки от одеколонов и духов, да. А ещё были пугачи из медной трубки от соска камеры камаза, катание на плотах по огромным лужам с болото, догоны на стройке и по гаражам... Выжили по большей части все.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
МракобеS
5

Ярила

Цитата
Эххх детство, проженные куртки, кросовки, штаны, а иногда и пробитые. Битки были своеобразной валютой как и колпачки от одекалонов. Пмоню балон для сифона решил гвоздем пробить, рука примерзла ну я дурак с перепугу и дернул, кожа осталась на балоне, слезы и пиздюли от мамы, а папа глубокомысленно сказал хорошо что в костер не бросил. Бляяяя зря он это сказал

У меня всё наоборот! Порыбачить хотел, забил ёще в городе, баллончиков дымным порохом, из стержня и спичек наделал запалов. Чет рыбалка не задалась или уже девочки стали взрослее. Забыл про пакет. Весной родители стали ботву и мусор жечь, пакетик тоже туда закинули. В домиках пол деревни весь вечер прятались, пока Хиросима не закончилась, кто знал сколько их у меня в том свертке? Нех чужое выбрасывать!)

[^]
valeri1975
1

Ярила

эх детство, кто ж тебя вернет!

[^]
STgis
15.08.2019 - 13:22
4

Весельчак

Цитата (Тайлак @ 15.08.2019 - 12:49)
Цитата (Doddy1 @ 12.08.2019 - 05:22)
Еще мы весело плавили полиэтилен. Пакет наматывали на палку и поджигали. И кали с потрясающей красивости свистом сыпались вниз.

не то слово весело. Мне на руку попало, прямо на коже горело. Самое странное, вроде как и не больно было, но след до сих пор. Хотя большинство детских шрамов еще годам к 20-ти сгладились
Пупсы прикольно плавились, в формочку накапать можно было.

Аналогично только горел пластиковый игрушечный автомат, у меня шрам уже исчез, но зато помню как больно когда пластик горит на коже.
Свинец как-то раз залили в сырой кирпич плюнуло не сильно, в лицо никому не попало. Повезло.
На выходных в те места ездили к людям на дачурассадой меняться, дом из кругляка, участок огромный, соседей практически нет и света нет. но тишина простор. у мен то на даче со всех сторон соседи, столб освещения, и зарево от города в дали

Это сообщение отредактировал STgis - 15.08.2019 - 13:23

[^]
ACKEP
15.08.2019 - 13:22
18

Ярила

Я всё своё сознательное детство лил свинец! Когда мне было лет 8 друг, который был старше меня на несколько лет, показал как можно взять кусок грязи, притащить его домой, выдавить в нём фигурку, в ложке растопить свинец и получить практически точную копию! Я был потрясен! Мне этот процесс показался волшебством! Естественно я дома попробовал сделать тоже самое! Потом научился делать формочки из гипса. Потом мне мама выделила специальную поварёшку для плавки свинца. Потом я прожег ей столешницу - форма оказалась слишком тонкая и нагрелась сильно. Потом, уже с двоюродным братом, мы плавили свинец и делали из него много всего. Слава богу - без каких-либо последствий. И только в зрелом возрасте я узнал, что сам по себе свинец довольно таки опасный материал. Сколько я с ним провёл времени и сколько я гадости от него в организм получил - хрен его знает. Пока жив-здоров.

А дача тоже была. Правда не в лесу. Но тоже далеко. И тоже кроме огороженной территории на ней ничего не было. Отец правда завёз туда ЖБ блоки, хотел фундамент строить. Но они так и остались лежать кучей. Поставил колонку, но она нифига не качала. Точнее чтобы поднять воду из скважины нужно было закачать несколько ведер воды. А где их взять? Зато после дождя можно было качнуть пол ведра червей! Они густым комком вываливались из колонки вместе с водой. Хрен его знает откуда они там брались. Мы с пацанами на рыбалку когда ходили часто брали червей из нашей колонки.

Продали потом эту дачу и взяли другую. Там уж отец разошелся на всю! Чего мы только там не сажали! Самая убийственная была фасоль! Мы её полим, поливаем, собираем, сушим, чистим, и на выходе получаем (внимание!) ЛИТРОВУЮ БАНКУ ФАСОЛИ!!! Как я не просил отца тупо пойти купить фасоль на рынке - он был непоколебим! А ещё я на этой даче отметил свой первый взрослый день рождения. Нас спацанами привез туда отец и сказал потом заберет. Мы там нажарили шашлыков, нахерачились пива, а пустые банки кидали в высокую траву возле пруда. А когда по осени трава высохла масштаб нашей попойки обнаружился и отец с улыбкой посматривал на меня, когда я убирал эти банки. А потом я поступил в универ и уехал в другой город. Родители со временем продали и эту дачу, так как тяжело было её содержать.

Зачем я это всё написал? Да хрен его знает. Начал писать и как-то пошло само. Нахлынуло что-то...

[^]
Mistelroy
15.08.2019 - 13:33
4

Ярила

Дед рассказывал как ему тоже выдали дачу, в подмосковье. Но лес тоже сосновый(ну еще и елки) был. Как он ту дачу ненавидел первый год, не описать цензурно. В общем отзывался он о том "подарке" партии в первый год исключительно непечатными. 12 соток сосново-елового леса. И вот его участок как раз пришелся на еловник. Корни, везде блядские корни.
Но да, дачу ту я любил люто в детстве. Нихера не растет кроме хвойных и сорняков:) Ну и в общем красиво было. Жаль в определенный момент пришлось продать ту дачу. Знала бы мама сколько будет стоить там земля уже через пять лет, хер бы продала.

[^]
ARBATskiy
15.08.2019 - 13:36
3

Ярила

Я всегда говорю, дача-это зло! Все "беды" от дачи. Сначало кучу бабла и здоровья туда вбухиваешь, потом лишаешься сна в думах, а как там (не обворовали, не сгорела и тд.) Лишаешься нормального отпуска на море т.к.надо на дачу млять ехать, зачем же ее тогда строили и тд. и тп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
novik1971
15.08.2019 - 13:42
3

Весельчак

В глазом отделении скорой помощи в Могилеве таких как Вы - 60%

[^]
trsw
15.08.2019 - 13:48
5

Ярила

Цитата (Тайлак @ 15.08.2019 - 12:49)
не то слово весело. Мне на руку попало, прямо на коже горело. Самое странное, вроде как и не больно было, но след до сих пор. Хотя большинство детских шрамов еще годам к 20-ти сгладились
Пупсы прикольно плавились, в формочку накапать можно было.

Аналогично))) домой ссыкатно было идти, до вечера с ожогом прогулял, и дома прятал, думал само рассосется))) потом лечили пару недель, шрам тоже на полруки был, разгладился почти

[^]
Hallas
15.08.2019 - 14:38
2

Шутник

Я плавил старые аккумы в деревне и заливал в крышки из под пива и пока не затвердел сверху прижимал металлическую пуговицу с интересным рисунком, получались монетки для обмена с друзьями на всякие ништяки. помню что если долго греть, то сверху образовывалась пленочка которая портила все дело и ее приходилось аккуратно снимать как пенку с молока. В воду тоже лил, он выплескивался из лужи не глубокой и приходилось собирать потом и чистить, пару раз так делал, потом просто жалко стало ресурсы тратить на такое)

[^]
Щелленберг
15.08.2019 - 14:42
3

Шутник

Бро,я тебя прекрасно понимаю,сам так же с батей на этой Снежнице пол-детства провел(участки КРАМЗа),только я еще пару камазов камней с участка на ручей перетаскал в ведрах.

[^]
Doddy1
15.08.2019 - 14:55
6

Ярила

Цитата (Щелленберг @ 15.08.2019 - 14:42)
Бро,я тебя прекрасно понимаю,сам так же с батей на этой Снежнице пол-детства провел(участки КРАМЗа)

Туалет наш не видел?

[^]
vodnymir
15.08.2019 - 14:58
0

Ярила

Хорошо написал,без выкрутасов,последовательно,удачно сложил,подогнал слова одно к другому,так держать.
Видно,что автор любит отца.Вот у меня как то не выговаривалось слово "папа" ,какой то внутренний барьер был,который я так и не смог преодолеть.

[^]
YOrick
15.08.2019 - 15:08
1

Ярила

Классика. Лет в 11 по-моему, тоже так влип. Правда не в морду лица, а на куртку. Новую, болониевую, дорогую.

Лучшему другу моих родителей меньше повезло, с детства одноглазый. Но там не свинец, а патроны были или взрыв-пакеты, не помню.

[^]
viku
15.08.2019 - 15:08
1

Ярила

Мы с папой тоже лебёдкой деревья выкорчёвывали, а потом... как же это слово... корчевали? кору когда счищаешь?
а потом без папы на стройке, костёр разводится, туда ставится старый кирпич с круглыми дырками, заливается свинцом и получаются такие круглые калабахи... а для чего они делались я не помню... тока процесс! +

[^]
Noiro
15.08.2019 - 15:12
2

3,14дагог

Цитата (Doddy1 @ 9.07.2019 - 18:39)
...Потом мы эти щиты, не помню как, оттартали на дачу и там папа собрал из них туалет...

Эх, слово "оттартали" не слышал с самого детства... Ну, может, не с детства, но в подросткового возраста - точно. Раньше жили на Кавказе, нефте- газоносные края, люди старшего поколения часто употребляли это слово в значении "вытащили", потому как слово из буровой терминологии, даже не просто буровой, а времён ударного бурения: "оттартывание" - это извлечение из скважины жидкости при помощи желонки

И, да - как-то вот затеи со свинцом безболезнено прошли, а вот пластик - это ого-го! У одного товарища под глазом красное пятно было, у другого на всю тыльную сторону кисти шрам - горящий пластик. Хорошо помню как кто-то выбросил на мусорку пластикового коня на колёсиках - неделя пиромании: весь двор залит коркой горелого пластика

Это сообщение отредактировал Noiro - 15.08.2019 - 15:15

[^]
Эникеев
15.08.2019 - 15:15
1

Ярила

Хорошо написано. Свинец лил один раз. Дома. На газовой плите. Поэтому без эксцессов.
А так. И прыгали с третьего этажа и от собак зимой убегали по склону на пакетах! Чудики. Как выжили? Х.з.

[^]
МракобеS
15.08.2019 - 15:28
2

Ярила

Цитата
Классика. Лет в 11 по-моему, тоже так влип. Правда не в морду лица, а на куртку. Новую, болониевую, дорогую.

Опять наоборот! Папа купил мне курточку болониевую, а себе запорожец и гараж, вместе несли аккумулятор. Прожгли себе всю одежду, но заправили, завели!)

[^]
annikin
15.08.2019 - 16:09
0

Приколист

Описано живо и с юморком, очень даже читабельно. Как говорится, пиши ишчо...

[^]
Doddy1
15.08.2019 - 17:28
2

Ярила

Да я ж пишу...

[^]
al1707
15.08.2019 - 17:54
0

Ярила

Как ты с глазами то остался после того как в них свинец брызнул? Как глазное яблоко не прожгло им? Успел зажмуриться?

[^]
poiloff
15.08.2019 - 18:05
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата

На Снежнице мы с папой валили лес. Огромные сосны.

Цитата
Всего мы повалили 147 деревьев

Дача,где ни пизды,ни передачи.

[^]
AK76
15.08.2019 - 18:17
2

Балагур

А я был очкарик, поэтому капли от свинца просто срскаблил с очков, повезло однако.

[^]
AltеrEgo
15.08.2019 - 18:35
3
Статус: Online

Хохмач

Помню в детстве тоже плавил свинец. Однажды решил провести эксперимент. Взял и все, что было в импровизированном тигеле тупо вылил в кастрюлю с водой. Не по каплям, не струйкой, а тупо залпом. Нет, ничего страшного не произошло и все выжили, а из свинца получился такой забавный вспененный шар, по консистенции напоминающий губку)))

[^]
Nemo2013
15.08.2019 - 18:35
4

Ярила

Как академовец с 36 летним стажем замечу, что 12-й всегда ходил в с\х Удачный, мимо сопки. Мы туда на великах с Академа гоняли - вниз - со свистом, назад пешком. А свинец "кипятил" в банке, и целофан на руку капал бывало. А с подстанции провода для самострельных пулек доставали. Повспоминать- на книгу наберется похождений, да лениво мне.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 15.08.2019 - 18:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23679
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх