Сказ о походе за три предела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpringWasher
9.04.2019 - 20:19
4
Статус: Offline

Весельчак

а когда продолжение?

[^]
Rumer
9.04.2019 - 20:27
12
Статус: Online

Reader

Цитата (SpringWasher @ 10.04.2019 - 00:19)
а когда продолжение?

Смотря в каком ты часовом поясе. У меня уже завтра наступило, например.
Выкладка 1 раз в 1 день smile.gif

[^]
myshkins
9.04.2019 - 20:48
10

Ярила

Цитата (SpringWasher @ 9.04.2019 - 20:19)
а когда продолжение?

Могу напомнить.
Если хочешь. biggrin.gif

[^]
Byratin
9.04.2019 - 21:45
3

Шутник

В рассылку прошу добавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
InShad
9.04.2019 - 21:48
3

Шутник

Коэн кто? Гуманоид, с Землю, но не человек...

[^]
Andriv
9.04.2019 - 21:57
3

Ярила

Зачёт! Жду следующей главы...

[^]
PITBRIT
9.04.2019 - 21:57 [ показать ]
-13
Rumer
9.04.2019 - 22:02
10

Reader

Цитата (InShad @ 10.04.2019 - 01:48)

Ты Лингвиста точно читал? smile.gif

[^]
InShad
9.04.2019 - 22:13
4

Шутник

Цитата (Rumer @ 9.04.2019 - 22:02)
Цитата (InShad @ 10.04.2019 - 01:48)

Ты Лингвиста точно читал? smile.gif

Читал конечно! Наверно главу какую пропустил... Перелистаю

[^]
ЗмейДраконов
9.04.2019 - 22:16
4

Ярила

myshkins , спасибо за ссылку, а автору за новую интересную историю

[^]
Rumer
9.04.2019 - 22:16
12

Reader

InShad
Мать Коэна - Лия, уроженка планеты Коэн, которую Субботин привёз на Землю.

[^]
InShad
9.04.2019 - 22:21
9

Шутник

Цитата (Rumer @ 9.04.2019 - 22:16)
InShad
Мать Коэна - Лия, уроженка планеты Коэн, которую Субботин привёз на Землю.

Точно!!! Она же задавалась целью расу свою воссоздать...

[^]
InShad
9.04.2019 - 22:39
13

Шутник

Цитата (PITBRIT @ 9.04.2019 - 21:57)
Цитата (Rumer @ 9.04.2019 - 05:46)
PITBRIT
Цитата
рубилово на лапках в гей баре доставляет

Я вижу, ты хорошо знаком с обстановкой а таких местах.

Заметьте, я вас не оскорблял,я критиковал вашу писанину,причем вы ,вполне можете оказаться хорошим человеком,я этого не знаю,да и мне это безразлично,поэтому и не высказываюсь на счет того,где вы и с кем проводите время)). В фантастике я с 80го года,читатель со стажем , поэтому имею полное право высказать свое мнение,ваша писанина ,это уровень 14 летнего графомана с потугами ,особенно доставляет изобилие придуманных говнослов и имен,этим обычно и балуются графоманы обчитавшись мэрисьюшных эльфобаллад ))

" В фантастике с 80 года"...судя по профилю ты нежный отрок был ещё...чего запомнилось то в 5 лет?

[^]
specnaz34
9.04.2019 - 22:49
5

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 9.04.2019 - 21:57)
PITBRIT
Цитата

Заметьте, я вас не оскорблял,я критиковал вашу писанину,причем вы ,вполне можете оказаться хорошим человеком,я этого не знаю,да и мне это безразлично,поэтому и не высказываюсь на счет того,где вы и с кем проводите время)). В фантастике я с 80го года,читатель со стажем , поэтому имею полное право высказать свое мнение,ваша писанина ,это уровень 14 летнего графомана с потугами ,особенно доставляет изобилие придуманных говнослов и имен,этим обычно и балуются графоманы обчитавшись мэрисьюшных эльфобаллад ))

Ну если фраза про рубиливо в ней баре по Вашему критика... А какую фантастику вы читали в 5 лет? Мурзилку? Курочку Рябу?
Ну и большая часть фантастики несёт в себе придуманные слова и имена, конструктивной критикой тут и не пахнет. Ну конечно ваше мнение очень важно для нас! Прям спать неможем от переживаний

[^]
Rumer
9.04.2019 - 22:57
16

Reader

InShad
specnaz34
Оно вам надо? Первонах выхватил шпал и теперь вернулся нагадить smile.gif Мазохист, наверное.

[^]
АйфонФеррари
9.04.2019 - 23:22
7

Ярила

Цитата
Можно привыкнуть к чему угодно, но как можно привыкнуть к тому, что твой командир обнимает тебя и прижимает к голым сиськам?!

В цитаты!! bravo.gif

[^]
kostt73
10.04.2019 - 00:16
3

Хохмач

Спасибо!
Зелень авансом, как обычно)

[^]
Rumer
10.04.2019 - 00:33
48

Reader

Глава 3.

Коэн.

Я стиснул капу и замер в кресле. Этот гиперпереход происходил как-то непривычно, вот совсем не как всегда. Ощущение утопленника всё не проходило, я чувствовал себя так, словно нахожусь на неимоверной глубине, защищённый от воды лишь только тонкой плёнкой. Несмотря на то, что дышать я могу, казалось, что воздух в лёгких вот-вот закончится. Ноздри мои сжались, клапана в ушах закрылись, глаза сощурились... Кровь ушла из третьих век почти полностью. Сознанием я понимал, что нахожусь в кабине собственной яхты и единственное, что мне реально угрожает — выпадение в нормальное пространство чёрт знает где, с месячным ресурсом жизнеобеспечения.

Корма чужого судна крутилась в поле зрения, интел следил за ним, чтоб не пропустить момент выхода из подпространства. Я невероятным усилием воли заставил себя ослабить челюсти и сжать растопыренные пальцы. В лёгких уже просто огонь горел и я медленно, с трудом, выцедил выдох через рот: ноздри отказывались открываться... Пройдёт ещё несколько минут и мой организм успокоится. Всё-таки коэны так и не забыли своё водное прошлое. Столько времени прошло, сотни тысяч лет, а тело помнит: стоит войти в воду хоть бы и в акваланге, нос закрывается, веки опускаются, ушные клапана запирают слуховые каналы, а пальцы растягивают перепонки. Кровь оттекает от кожи, сердечный ритм замедляется... Прошлое не отпускает.

Я совершенно точно знаю, что через минуту после первого вздоха приду в нормальное состояние, но что мне это даст? Я так и буду сидеть в своём кресле и таращиться на корму чужака в полном бездействии: во время прыжка ничего делать нельзя. Можно размяться, перекусить, попить, справить нужду, но ни форсировать движение, ни маневрировать, ни стрелять нельзя. Внутри яхты хоть пой, хоть танцуй, а яхта так и будет лететь со скоростью света и ничего другого. До тех пор, пока так или иначе не выпадет в нормальное пространство. А вот там я уже смогу на остатках энергии догнать репта и расхреначить ему корму. И будь что будет. Или просто включу маяк и буду ждать чуда…

Наконец-то отпустило. Я поёрзал в кресле и аккуратно вынул капу. С ней всё же аккуратнее надо, не дай бог среагирует не вовремя... Вообще-то, оральный манипулятор — классная вещь: он позволяет управлять судном даже парализованному пилоту. С непривычки разговаривать мешает, но во время боя оно не лишнее: нечего орать, в эфире и так зачастую полный кавардак. Я подумал про еду, но шевелиться не хотелось; съеденный накануне пок-ц-пок на сутки отбил всякое желание к процессу обратному — этот плод так вяжет, что после двух штук без слабительного и по-маленькому-то не сходишь... Я как чувствовал, что заварушка будет!

Скотовоз всё так же летел впереди и вращался по часовой стрелке. Интересно — зачем? Никакого смысла в этом нет, на гиперскачок это, по идее, никак не влияет. Там репт совсем вырубился, что ли? Нет... Неадекватный пилот не сможет управлять судном, это закон, которого придерживаются все, рептилоиды — в том числе. Так-так... Я непроизвольно напрягся и принялся вспоминать: скотовоз налетел на гравиудар Румера, встал на дыбы, потерял ход... Я нырнул, взял его в прицел. Он ускорился, я тоже дал форсаж... Потом Румер заорал, что репт разжигает маршевые, я его отпустил и врубил свой... В прыжок скотовоз вошёл без вращения! Значит... Чёрт его знает, что это значит, но неспроста всё это, ой неспроста. Как-то всё не так, вот не пойму что — но не так!
- Интел, задай яхте вращение с той же частотой, что у репта.
Я почувствовал толчок и мир закрутился. В отсутствие гравитации ты воспринимаешь всё именно так: низ там, где ноги. Или пол судна. И сейчас я ощущал себя так, словно продолжаю лететь так же, как и прежде, а мир вращается... Скотовоз перестал вращаться, но принялся плавать по кругу, словно идёт по вытянутой спирали, закрученной против часовой. Ну что ж, копилка опыта пополнилась фактом: во время прыжка можно маневрировать! По крайней мере, вращение задать можно, это теперь точно известно... Знать бы ещё, куда репт направляется.
- Интел, что с энергией?
- На газовых ноль семь, на маршевом — пятьдесят.
- В этом режиме на сколько хватит?
- Меньше суток.
М-да... На возвращение пока ещё хватает. Можно будет на остатках ломануть по обратному вектору, а там — где выпаду, там выпаду. Врублю маяк и буду ждать своих.
- Рассчитай точку невозврата, после неё движемся ещё час, потом назад.
- Принято. Готово.
- Если уловишь намерение репта выходить — этот приказ отменяется, продолжаем преследование в пространстве, где бы ни вышли.
- Принято.
Я закрыл веки и откинул голову. Поспать вряд ли получится, но и смотреть на болтающееся перед носом гузно скотовоза надоело.

И всё же я заснул. Сказалось бешеное напряжение недавнего боя. Мама склонилась надо мной и погладила по щеке. Лена, безумно красивая мать Румера, улыбнулась и подмигнула мне своим хитрым, прищуренным глазом. Алья, точная копия мамы, но совсем юная, скорчила гримаску и показала кончик своего чёрного язычка... Сестрёнка. А вот и Вика, ещё студентка Академии. Она сняла рубашку и дразнится, раскачивая своей большой, красивой грудью. Я протягиваю руки и ловлю её, но она уворачивается, отскакивает, груди её упруго пружинят во все стороны, вычерчивая сосками немыслимые траектории. Вика смеётся, морщит носик и крутит головой, её тёмно-русые волосы, кажется, заполняют всё пространство вокруг. Я делаю обманное движение, она взвизгивает и мои руки ловят, наконец, её крепкое тело... Она обнимает меня за шею, мы целуемся, мои серые пальцы находят её розовую грудь, я накрываю её сосок перепонкой и ласково глажу. Мы задыхаемся, бешеная эрекция оттягивает мои шорты, я отпускаю Вику, тянусь руками к застёжке и пальцы натыкаются на пряжку пятиточечного пилотского ремня.

Я вздрогнул и проснулся. Темно. Открываю третьи веки... Всё то же блёклое свечение гиперпространства, всё та же опостылевшая корма чужого судна выписывает круги. Я оттягиваю пряжку ремня и стараюсь пристроить её поудобнее.
- Внимание. Готовимся к выходу в пространство.
Эта простая фраза обожгла меня, словно горячий душ! Я сунул в рот капу, ухватился за гашетки и нашарил ногами педали — продолжим разговор, ящерка! Вспыхнул свет, я зажмурился и тут же открыл глаза, третьи веки уже закрылись и заполнились кровью. Этот естественный светофильтр заменяет коэнам зрачковые диафрагмы, регулируя световой поток. Я крутнул головой, нашёл репта и сманеврировал, захватывая его в прицел.
- Тревога.
- Что?
- Неизвестная опасность.
- Что?.. — такого я от интелов никогда не слышал!
- Слабоагрессивная среда.
- Радиация?
- Норма.
- Что за агрессивная среда, — поняв, что вот прямо сейчас мне ничего не угрожает, я успокоился и переключил внимание на основную задачу, — интел, мы в вакууме...
- Неидентифицируемая агрессивность вакуума.
- Что?! — капа вылетела изо рта, словно лягушка выпрыгнула. — Оцени степень угрозы и не морочь мне голову — репт уйдёт!
Я поймал загубник и снова стиснул его зубами. В ярком свете недалёкой звезды я увидел скотовоз, направляющийся к небольшой планетке и рванул яхту на маршевом, выполняя вираж рулевыми моторами, теми, что на крыльях. По оценке интела, планетка была голой и нежилой абсолютно — какого же чёрта репт туда помчался? Решил в прятки поиграть? Гонять яхту на маршевом моторе проблематично, он ускорение выдаёт — мама не горюй, а возле этого шарообразного, гладкого астероида и вовсе пришлось перейти на импульсное движение. Меж тем репт прижался к поверхности, понял, что у меня проблемы, гад…

Мы скользили почти над самой поверхностью, скотовоз рыскал из стороны в сторону, менял высоту, не давая выцеливать. Игра начала меня утомлять, азарт преследования сменился упрямым желанием просто добиться своего... Дав очередной импульс, я начал настигать репта, но тот снова заложил вправо и тормознул, реверсировав рулевые. Яхту пронесло мимо, я выругался и сделал вертикальную петлю, довернул, повторил захват цели и нажал гашетку турели. Меня тряхнуло, восемь стрелок вспахали пыль и щебёнку на поверхности. Интел снова забубнил про гравитацию, искусственный объект, ещё что-то несущественное...
- Заткнись, — прошипел я через капу, — не до тебя, понял?
Выбрав эшелон в полусотне метров выше репта, я сперва приотстал, потеряв скорость из-за отдачи от турели, потом дал слабый импульс, прикинул так и этак — пробить защитное поле под углом не удастся, стрелы слишком слабое оружие, нужно бить плазмой, по прямой в корму... Выбрав момент, наклонил излучатель гравиполя и выстрелил в поверхность. Рассчёт оправдался: скотовоз дёрнулся кверху и я тут же начал крошить ему корму плазменной струёй. Чужак вздрогнул, из-под взрывов вылетело облачко и тут же рассосалось в вакууме.
- Есть, — без всякой радости сказал я, констатируя факт, — ты, ящерка, зря с землянами связался.
Репт продолжал двигаться по инерции, маневрировал, но тяги рулевых моторов такой здоровой — метров сорок! — посудине явно недоставало. Интел доложил о снижении интенсивности защитного поля чужака и я, чуть снизившись, от души шваркнул его в покалеченную корму из гравипушки. «Готов», — спокойно констатировал я про себя, увидев, как от удара разорвало корму скотовоза, как его начало кувыркать через голову...
- Зафиксировано отделение спаскапсулы, рекомендую сменить эшелон, препятствие в пределах двадцати секунд.
Я вскинул голову: яхта стремительно приближалась к какой-то странной горе. Удивляться её форме было некогда, я просто задрал нос судна и дал хороший импульс; сфероид провалился, свет звезды полоснул по глазам и почти тут же исчез, уйдя под брюхо. Включив обзор, я полюбовался зрелищем разваливающегося скотовоза и заодно убедился, что капсула ящера достигла поверхности в целости и сохранности.
- Интел, сади яхту возле него, будем в плен брать. Не оставлять же после всей этой веселухи добычу.
- Рекомендую как можно скорее вернуться обратным курсом. Наблюдается неиндифицируемая агрессивность вакуума.
- Ну что там? Обшивку разъедает, что ли? В чём дело-то?
- Невозможно идентифицировать воздействие.
- На что похоже? Радиация, диффузия, что?.. — настойчивость интела настораживала. — Говори по-людски!
- Не знаю. Не с чем сравнить. Есть опасность чего-то, не пойму чего. Корпус судна цел, радиация в норме, излучение звезды обычное.
- Какие-то поля?
- Нет. Гравитационное поле сфероида очень странное, он вращается с необычной скоростью вокруг ненормальной оси. Здесь всё ненормально.
- Так, ладно. Прямая угроза жизни есть?
- Нет. Да. Не могу определить. Спрогнозировать тоже не могу. Прямой угрозы нет.
- Сади яхту. Сможешь? Поближе к капсуле.
- Пилот покинул спасательное средство и направляется к выступу поверхности сфероида.
- Тогда сади между горой и рептом.
- Невозможно. Он почти добежал. Там отверстие. Нора, штрек, пещера... Не идентифицируется.
- Сади поближе, я скафандр натяну.
- Считаю необходимым напомнить: сфероид имеет искусственное происхождение с вероятностью четыре пятых.
Я замер с пряжкой в руках. Это что? Астероид чудной конечно, но чтоб искусственный?
- Сади, потом разберёмся. Заберу репта, а там видно будет.
- Принято.
Переделывая туристическую яхту под свои цели, я лишил её не только грузового отсека, где разместился планетянский реактор и преобразователь энергии, но и пассажирской части кабины. Исходно четырёхместный, салон ужался до двухместного, а позади кресел остался лишь скромненький закуток для ящика НЗ, тючка со снаряжением и среднего скафандра, позволяющего работу в открытом космосе. Остальной объём отнял арсенал и резервуары с жидкими газами для восстановления атмосферы после разгерметизации. Отстегнув ремень и выплюнув ненужную теперь капу, я взлетел над креслом и принялся натягивать скафандр.
- Рептилоид скрылся в отверстии. Сажусь в непосредственной близости, гравитация около одной десятой от нормы. Рекомендую использовать балласт на обувь.
- Хорошо, спасибо.
Я вынул из ящика пистолет, спихал в передний карман магазины и приладил оружие к поясу. Нацепил на космоботы груза, надел шлем и перчатки, сел обратно в кресло и открыл подачу воздуха в скафандр. Поверхность сфероида стремительно приближалась, я чувствовал, что начинаю прижиматься к сидению... Быстрее, быстрее. Чёрт его, репта этого, знает, чего он в эту нору полез, ненормальный!

Яхта мягко опустилась на поверхность. Я заблокировал управление, вынул интел из панели, подключил к скафандру и спрятал в подмышечный карман — там он будет в безопасности, да и переводить при необходимости сможет. Потом нажал на двери сенсор открытия в безвоздушном режиме, включил сонары скафандра и принялся ждать, когда выйдет воздух и появится возможность выйти самому. Наконец раздался сигнал и дверь скользнула назад, я выбрался наружу и сразу вспомнил лунный тренировочный лагерь: ощущения были весьма схожими. Дверь яхты скользнула обратно абсолютно бесшумно — атмосферы-то нет, тут хоть гранаты взрывай — ничего не услышишь…

Интел молчал, датчики пространства ничего тревожного не сообщали. Я вошёл в чёрную дыру пещеры, включил фонарь на шлеме и взял пистолет наизготовку. Тут надо быть очень осторожным... Следы репта я увидел сразу, судя по ним, тот чесал сломя голову, лишь бы подальше от меня. Да уж, как-то не вяжется это с их обычаями. Нормальный рептилоид стоял бы и ждал, потом сделал бы всё, чтоб убить меня или умереть достойно, а этот вот почему-то убегает и прячется. Странно всё это, очень странно! Если бы не видел своими глазами нелепую форму скафандра с дугой хвостового чехла от жопы к шее, если бы не эти характерные куриные следы в пыли — решил бы, что на скотовозе сбежал какой-то гуманоид.
- Интел, чуешь что-нибудь? Пси фон?
- Тут пусто.
Я встал от неожиданности. Следы вели внутрь этой чудной, почти кубообразной ландшафтной шишки, обратных следов не было. И — «пусто»! Как так?!
- Интел. Я серьёзно. Как тут может быть пусто? Где репт?
- Ещё раз обращаю внимание: мы находимся на поверхности искусственного объекта. Это полностью подтверждается наличием несущих конструкций над головой и абсолютной симметрией данного помещения относительно входа.
Я оторопело посмотрел вверх, потом огляделся и чуть не сел на жопу: место, где я находился никак не могло иметь естественного, природного происхождения! В голову пришло старинное, давным-давно забытое, слышанное в детстве от Румерова папаши:
- Эфиоп твою мать!
- Можно предположить, что в конце этого коридора имеется нечто, позволяющее скрыть присутствие.
- Что? — ни на что более умное меня просто не хватило.
- Например дверь.
- Блядь.

Глава 4.

Капо.

Пилоты вышли. Я перебирала в пальцах лингвер и мучительно пыталась найти хоть какой-то выход из создавшейся ситуации. Потеря пилота и яхты как таковые могли меня лишь слегка расстроить — именно потому на судно с земным экипажем и назначили навигатором меня, а не человека. Это потеря, конечно, и всё такое. Но! Не этого пилота и не этой яхты. По совести сказать — дело даже не в том, что пилот коэн, которых во вселенной всего семеро. Дело в том, что мать этого коэна — Лия. Праматерь всей моей цивилизации. И подруга цсупа по имени Пурпурный цвет неба на закате — главы земной популяции моей расы. И эти две женщины для меня едва ли не важнее всех прочих существ во всей вселенной! И сколько бы лет я ни прожила, потеря вот этого пилота будет преследовать меня каждый день, каждый час моей проклятой жизни. И не только потому, что Коэн сын Лии и любимец Лены, а потому, что он любимец всей команды... И потому, что Вика плачет.

Я встала, автоматически обтёрла живот пальцами и подошла к центральной консоли Орки. Странное имя выбрали люди для нашего корабля, ну да им виднее. Планетянские суда напоминают им по виду их огромных морских животных... Видела я видео с их косатками — ничего общего. Да и вообще... Хотя — так-то да, здоровая, по-своему красивая животина, грациозная, умная, хищная. Не так уж и неправы люди... Я перебирала рапорты, не особо вникая в их суть, я понимала, что сама, здесь, не смогу решить эту проблему. И, перебирая рапорта, выбирала себе заместителя на то время, пока буду работать с цици.

Инженер. Юрген хороший специалист, хороший командир и никакой навигатор.
Врач. Серёжа отличный эскулап, блестящий учёный, степень по ксенобиологии, пилот-любитель. Мимо.
Штурман. Питер отличный навигатор, прекрасный офицер и командир, великолепный служака, полное дерьмо.
Керр. Рептилоид, отличный учёный, прекрасный руководитель, умён, исполнителен, самый подходящий кандидат. Только люди не станут под его команду. Просто не станут и всё.
Комендант. Такаши всем хорош, но откажется. А если прикажу — подчинится, но сделает харакири. Да и слишком педантичен, никакой фантазии, как-будто не мозги в голове, а интел.
Оставлю Румера. Его все любят. Пилот просто великолепный, Орку при мне гонял на испытаниях, аж вакуум гудел. Смелый, решительный, умница. Убила бы ко всем чертям лемура заполошного.
Я включила пси-транслятор, настроила на узкие каналы, выбрала частоту Румера.
- Румер, иди в рубку.
- Бегу. Что-то удалось выяснить?

Просто отключив связь, я принялась просматривать рапорта из служб: наблюдения за пространством, внутренняя безопасность, внешняя связь... Работа есть работа, никто её, родимую, не отменял. Через четыре рапорта вошёл Румер и встал у двери. Вот беспардонный тип, какого чёрта опять уставился на мою задницу? Оповестив Такаши, что за драку в душевой следует передать пилотов Курта Гергенгредера и Фёдора Шульга командору Фрицу для взысканий, повернулась к истребителю и состроила ему козью морду. Пусть вздрогнет, паршивец. Но он разулыбался — с детства жил в обществе цсупа и прекрасно разбирается по цвету в наших истинных намерениях... Славный он, на грудь постоянно мою пялится. Вот что люди находят в этих сиськах?
- Румер, мне нужно оставить Орку на какое-то время. Принимай командование, я оповещу экипаж.
- Можно вопрос?
- Спрашивай.
- Что надумала, Капо?
Ненавижу эту кличку. Но моё имя люди просто не могут выговорить, а называть меня просто навигатором почему-то не хотят. У них вообще милейшая привычка — называть всё по-своему.
- Румер, ну растолкуй ты мне, почему вы зовёте меня, как бригадира в концлагере?
- Чего?!
Глаза пилота округлились и лицо приняло настолько недоумённое выражение, что сомнений в его искренности у меня не осталось.
- Юноша, это ваша история, между прочим. Так почему «Капо»?
- Так это сокращение... От «капитан». Только это... Среднего рода. Ты же сначала мужиком была! Потому и Капо — кончается на «о».
- Блядь. Я всю голову себе сломала, шарясь по вашим архивам на всех ваших языках! Придурки! Чего спросить-то хотел?
- Так я спросил уже. Чего надумала-то? Или секрет, потому и тему сменила?
И подмигивает, пр-р пц пцу пок, лемур голожопый... Вернусь — устрою ему спарринг, пусть попотеет. Заставлю сожрать три, нет — четыре пок-ц-пока и задам трёпку.
- Пойду к цици, на Планету. Они умные. Может и подскажут чего.
- А отсюда чего не связаться?
- А тебе что, Оркой покомандовать не хочется?
Румер улыбнулся и поднял руки. Я боком вернулась к консоли управления, включила общую связь и во всех спектрах объявила:
- Общее внимание! Это навигатор Трр-сцс-фьи-пс-чпа. С этой минуты командование Оркой передаётся пилоту-истребителю-прим Румеру Субботину. Он наделён полными полномочиями навигатора, все его распоряжения обязательны к исполнению вплоть до моего возвращения! Спасибо за внимание.
И выключила связь. Румер всё мялся у входа и я позволила себе подслушать его мысли. Они крутились вокруг стула и моих грудей. Вся моя туша пошла жёлтыми и оранжевыми полосами, на груди и торсе высыпали чёрные пятнышки. Смотрит. Лыбится. Вот... Мартышка! Зло так и разобрало, но сердиться всерьёз на этого шалопая я просто не могла. Вот что за забавные существа эти люди? А Румер... Этот просто вообще уникум.
- Поди сюда.
Румер подошёл и вопросительно посмотрел на меня. Я постучала когтем по панели.
- Вот код доступа к управлению, смотри. — И начертила символы VXОΔ. — Попробуй.
Он повторил их на дисплее, консоль ожила. Я кивнула и направилась к персональной кабине телепорта. Там остановилась и подумала: а какого чёрта?
- Сюда иди.
Румер подошёл. Я взяла его пальцами за шею и впилась в его губы поцелуем. Он растерялся, а я подцепила его правую руку и пристроила себе на грудь. Он стиснул её, словно только этого и ждал... Мы простояли так с минуту, потом я оттолкнула его и вошла в кабину. Это всё хорошо, но надо и делом заниматься!

На форум пришли не все цици, но мне нужны были любые из них. Никто, кроме этих старцев, не смог бы мне помочь найти в информатории нужные сведения. Я обрисовала им ситуацию и задала вопросы. Они кратко посовещались и велели вернуться завтра с утра. Делать нечего, спорить — бессмысленно... Я вышла на улицу и направилась к ближайшему клубу. Днём там пусто, музыка тихая, можно спокойно поесть нормальной планетянской еды, отдохнуть... Я вынула из камеры доставки мясо, свежую зелень, плоды и цс-чпак-пок, горячий отвар листьев кр-пц-цак. Пристроилась в углу и принялась за еду. Против ожидания, мясо не лезло в горло, цс-чпак-пок не радовал, хоть и был свеж и ароматен. Я принялась жевать зелень и задумалась о судьбе Коэна... Ничто другое сейчас меня не беспокоило.

Если он спалил всю энергию и выпал в пространство, искать его бесполезно. Естественно, будет продолжаться сканирование и с Орки, и с Лики, но шансов на успех почти ноль. Рассылать весь земной и планетный космофлот из-за него никто не станет, да и пользы это не принесёт, тут без вариантов. Ни земные, ни наши, ни элэйские обсерватории не смогут покрыть всё пространство и даже если и сделают это, вероятность того, что они что-то увидят или услышат, тоже стремится к нулю.

Другой вариант: Коэн дойдёт до точки невозврата и вернётся обратным вектором. Это лучшее, что может случиться. Но случится ли?

Ещё вариант: он всё-таки ушёл за Предел. Тут у меня нет вариантов, над этим сейчас работают цици, я надеюсь. На самом деле они могут сейчас сидеть и размышлять над тем, стоит ли им вообще напрягаться из-за пилота земной посудины, причём даже не военного пилота... Это же цици, с них станется. Можно известить Пурпурный цвет неба на закате, чтоб она на форум надавила, но лучше пока этого не делать, ей и без нас забот на Земле хватает.

Какие ещё варианты? Я в задумчивости доела зелень и слопала тарелку. Мясо стало выглядеть привлекательнее и я принялась за него. Итак. Последний вариант: Коэна больше нет. Погиб в бою, в подпространстве, погиб после выхода... Хотя это вряд ли, в нормальном пространстве он добьёт скотовоз рептов и попытается вернуться по обратному вектору, даже с недостатком энергии, это стандартная процедура, он с ней знаком. Но это уже вариант номер один. Если Коэн вышел в пространство за пределом, там добил репта, то должен вернуться, по варианту со штатным выходом, то есть или вариант номер один, или номер два. Если он не может вернуться из-за Предела — вариант номер три, с цици. Они или думают, или решают — думать или нет... Странный вкус у тарелки, что-то новенькое. Я вытащила из горки плодов соцветие прр-цп-цп и укусила. Прелесть. Жаль, что не поддаются хранению ни в каком виде, а на Орку их не присылают... Так грустно порой из-за отсутствия нормальной нашей еды! Как вот цсупа на Земле живут? Наши растения там растут, но в их атмосфере нет цп-прр-чпок и плоды имеют совсем другой вкус…

На танцпол ввалилась группка молодёжи, они процокали к стойке доставки, смеясь и треща всякую чепуху, заказали соки, сладости и направились к моему углу, не прекращая трёп. Я не хотела компании и дала им это понять. Они сменили направление и ускакали в другой угол, где принялись лопать пци-цак, спсис и цуп-фиу-пок. Как задницы только не слипаются? Одна вон беременная, брюхо чуть не по полу волочит, а всё по танцполам гарцует, лемуриха безмозглая…

Я доела плоды, тарелку и допила цс-чпак-пок. Отломила кусочек стакана и принялась жевать, наблюдая за молодёжью. Беззаботные... Похоже, вырвались из аграриума, городские себя так не ведут. А беременная хороша: изящная, грациозная, несмотря на положение. Грудь большая... Была б я не фиу, подкатила бы. Эти, аграриумные, они навигатору ни за что бы не отказали. Собственно, чего раздумывать? Я позвала грудастую. Та вздрогнула, оглянулась, смутилась. Подхватила стакан и подошла.
- Привет, фиу. Вы откуда такие весёлые?
- Меня зовут так, — фиу показала свой цвет, — а тебя?
Я показала свой.
- А мы из южного, решили тут погулять. А ты местная?
- Нет, я с Пак-псс-чпок псс-пиу. Из лемурийцев.
- Пьяница?
- Из них, чего уж... — я непроизвольно усмехнулась. Мои предки уже лет триста не прикасаются к спиртному, а вот чует же... Столько поколений, столько расстояний! На нас клеймо стоит, что ли?
- Забавно! Никогда не видела пьяниц!
Фиу допила сок и принялась за стакан. Я решила не растягивать церемонию и спросила прямо:
- Составишь мне компанию? Я навигатор, нет времени на долгие разговоры.
- Навигатор? Правда?! Из дальних или военная?
- Военная.
- Ох ты-ы! А... Почему меня выбрала? У нас вон такие цаки классные в компании.
Я усмехнулась. Вот как-будто ей разница есть? Ведь рада до уссачки, что на неё внимание обратили, и всё туда же.
- Фиу, я сама недавно пол сменила. Ещё пока на не тянет к цакам. Так что? Согласна?
- Да, конечно! А тебя мой живот не смущает?
- Не-а... Вы где остановились?
- Нигде. Мы вечером на стадион собирались и потом домой... А у тебя дом есть?
- Есть. Пошли к телепорту.
- Я только со своими попрощаюсь...
- На ходу попрощаешься. Идём.
Я направилась к выходу, фиу пошла за мной. Время до утра мне теперь будет чем занять.

Мы вышли из телепорта в Прр-Цп-Чпа и направились к стоянке яхт. Фиу озиралась и держала меня за руку — явно, что впервые на другом материке.
- На яхте летать приходилось?
- Не-а... А ты не в городе живёшь?
- Нет. Мой дом у океана. На самом берегу. Не боишься?
- Не...
- Сейчас полетаем.
Я выбрала семейную посудину, чтоб фиу могла втащить своё пузо в салон. Чиркнула по дверце V, та открылась. Помогла слегка позеленевшей с испугу дурёхе залезть, зашла сама. В одиночку я бы взяла спортивную одноместку и вдоволь нагонялась бы над волнами, но с этой фиу следовало быть осторожной: она ведь и воды может бояться, мало, что не летала ни разу.
- Навигатор, а вода в океане тёплая?
- Да. Любишь купаться? — я была немало удивлена. Сама-то к воде настороженно отношусь, но порой не прочь поплавать.
- Ага... У нас многие жители купаются в прудах. Такие, для орошения, знаешь? Я тоже люблю... А ты?
- Сейчас искупаемся.
Нет, мне сегодня положительно везёт! И цици отнеслись благосклонно, приняли без проволочек, и фиу вот эта сисястая ломаться не стала, да ещё и воды не боится. Просто чудеса, да и только.

Я посадила яхту неподалёку от дома, на пляже. Делать этого не стоило, вообще-то запрещено, но если даже и возникнут у кого вопросы — сошлюсь на свою миссию и пусть идут к чертям. Мы зашли в воду и я сразу нырнула. Ничего не могу с собой поделать: боюсь до икоты, но привычка ломать фобии неискоренима. Плавала под водой, пока в лёгких не заломило, потом вынырнула и огляделась. Фиу быстро, уверенно плыла вдоль берега, загребая всеми шестью конечностями и виляя хвостом. Её шея резала воду с такой скоростью, что аж волны расходились. Я присвистнула и пустилась вдогонку, но где там! Пришлось окликнуть... Та нырнула, перевернулась так, что хвост со свистом рассёк воздух и хлопнул по воде. Вынырнула совсем рядом и довольно улыбнулась.
- Нравится здесь?
- Очень! Я в океане с детства мечтала искупаться!
- А кто мешал-то? — я прямо оторопела от такой непосредственности.
- Никто... Просто у меня родители строгие, мы же семьёй живём.
- У тебя и муж поди есть?
- Есть.
Вот тут я вообще чуть не утонула. Чудеса всё чудесней!
- Так он что, в город тебя отпустил?
- Нет, что ты! Разве так можно? Мы вместе приехали!
В голове у меня зазвенело. Я не понаслышке знаю о порядках в семьях цсупа, у меня полно знакомых семей и я знаю кое-что об этом... Если цак и фиу решают жить семьёй, да ещё и с родителями — там такие порядочки, что не забалуешь. А тут... Это что, новая такая тенденция? Или мода такая?
- Фиу, так как же он тебя отпустил со мной?
- Так ты же фиу! Что тут такого-то?
- И что, к фиу он тебя ревновать не будет?
- Ну с какой стати-то? Он ещё спросил, может тебе цака надо, а я сказала, что ты со мной хочешь.
- Так, подожди, подожди... Я собираюсь заняться с тобой сексом. Ты это понимаешь? Как с фиу.
- Да. Я ещё в клубе поняла, ты же сказала, что сама ещё цаков не хочешь.
- А муж знает?
- Нет. Зачем? Он если и подумает, что я с тобой как с фиу побуду, так ему-то с того какая обида? И вообще, я сказала ему, что тебе просто компания для прогулки нужна.
Мы вышли из воды и я бросила ломать голову над этими вывертами. Какая мне разница, в конце концов? Я взяла её за руку и мы пошли к дому. Мне вырастили его в расщелине, между скал, выходы у меня есть и к океану, и наверху, к авиаплощадке. Мало кому позволяют подобное, но наша община гордится тем, что я военный навигатор и мне оказали такую честь.

Мы вошли в дом, я взяла соки из криошкафа и сунула их в дипольник, погреть. Фиу бродила по гостиной и разглядывала мои безделушки, собранные во всех уголках Планеты и в других мирах.
- Сок будешь?
- Потом. Тебе долго настраиваться?
- А тебе?
- Не! Я сейчас постоянно на взводе из-за беременности. А ты как?
- Иди ко мне.
Фиу подошла мы обнялись, я потянулась с поцелуем, но она не поняла — у них нет такой моды ещё... Мы гладили друг дружку, тискали груди и наши чувства всё сильнее и сильнее сплетались единым горячим клубком. Страсть раскалялась, я вспомнила прощальный поцелуй с Румером и крутанулась, прижалась боком к боку фиу, мы тёрлись головами, обнявшись и уже до боли сжимая друг дружке груди... Она легонько хлестнула меня хвостом, я откинула коготь и впилась в её тело. Её жар раскалил мой орган и мы замерли в блаженном единстве, слившись в ментальном огненном клубке.

Когда всё закончилось, фиу попросила попить. Я дала ей соку, она напилась и принялась хрупать стакан, как ни в чём не бывало. Я не допила свой и поставила на столик.
- Побудешь ещё со мной?
- Нет, извини. Муж ждёт, да и на стадион хочется успеть! Отвези меня к телепорту?
- Может искупаемся немножко? Когда ещё к океану выберешься...
- Ну давай! Только недолго, ладно?
- Идём!
Фиу шла впереди меня, я смотрела на её толстое брюхо, на её грациозную походку и понимала, что сейчас всё повторится, прямо в воде, нет, я просто прямо сейчас запрыгну на неё, как лемур! От одной мысли о сексе средь белого дня, на открытом пространстве, у меня в голове всё просто взорвалось... Фиу обернулась и просигналила мне:
- Не обижай меня, пожалуйста.
- Я... Я не могу. Прошу! Давай сделаем это вместе, у меня всё просто горит внутри!
- Я не знаю... Я никогда не делала так.
- Просто откинь коготь на хвосте и...
- Ну хорошо... Здесь?
- Здесь.

До воды мы не дошли. Повернувшись спина к спине, мы сплели хвосты и вонзились друг в друга. Тут уж было не до медитации, мы грубо, словно лемуры, таранили друг дружку, орали, изгибались, как ненормальные и рыли ногами гальку, разбрасывая её во все стороны. Потом ноги подломились у обеих и всё кончилось тем, что мы рухнули на камни пляжа и вытянулись в разные стороны. Такого блаженства я ни разу в жизни не испытывала... Да и она, похоже, тоже. Провалявшись минут десять, мы расцепились, поднялись и побрели, шатаясь и спотыкаясь, к воде. Плескались мы долго, с упоением, пока не остыли и не пришли в себя. Звон у меня в голове наконец-то прекратился, я обняла фиу за плечо и повела к яхте.

Когда мы прощались у телепорта, я посмотрела по сторонам, убедилась, что на нас никто не смотрит, мысленно велела фиу не дёргаться и крепко-крепко поцеловала её в губы. Та слегка опешила, вытаращилась на меня, облизнулась и шумно выдохнула.
- Вот это да! Такого я тоже ещё не пробовала!
- Не вздумай мужу показывать... Точно прибьёт и разбираться не станет.
Фиу потрогала свои губы пальцем, зыркнула на меня и только пискнула:
- Спасибо!
И рысцой припустила к кабине телепорта, заботливо задирая толстое брюшко. Я проводила её взглядом, мысленно пожелала всего хорошего и пошла выбирать спортивную яхту. Воздух над океаном сегодня будет изорван в клочья.

Утром я предстала пред цици. Их было всего двое, но и это было небывалой честью. Разговаривали мы молча, долго, устроившись на циновках. Старейшины всё-таки отнеслись к моей просьбе всерьёз и поработали на славу.
- Вы нашли то, что я просила, цици?
- Да, навигатор. Было непросто, но мы постарались.
- Информация о других измерениях есть?
- Очень мало и только общая теория, ничего предметного. Но! Мы связались с Элэй.
- Элэй? Они стали с вами общаться?
- Фиу, элэяне ни с кем не общаются лишь непосредственно, вербально. А в остальном — они весьма и весьма контактны, вопреки распространённому заблуждению.
- И что они сказали?
- О! Как оказалось, они давно и плотно контактируют с представителями нескольких рас, живущих не только в одном, а в нескольких других измерениях!
- Элэяне согласились поделиться их координатами?
- Нет. Но они согласились помочь с поиском вашего пилота.
- Но им же нужны сведения, подробности, координаты...
- Вот ты и предоставишь им всё необходимое, навигатор.
- Невербально?
- Нет. Вот координаты вашей встречи, тут же указано время и пароль.

Я взяла протянутый мне старейшиной кристалл и сунула его в кармашек пояса. На Планете почти никто не пользуется ими, но мне, в силу необходимости, приходится таскать эту чёртову упряжь: то оружие прицепить, то интел, то лингвер, то в кармашки чего напихать... Специфика военной службы! Куда деваться...
- Спасибо, цици. У вас есть ещё что-нибудь для меня?
- Нет. Есть только вот что: мы нашли совершенно непроверенную и ничем не подтверждаемую информацию о том, что рептилоиды когда-то давно, ещё до столкновения наших рас у Земли, нашли что-то странное за Пределом. Так они называют другое измерение. Правда ли это, нет ли — мы не знаем. В информатории есть только одно-единственное упоминание об этом. Наши братья продолжают поиски, они заинтересовались, но пока тщетно... Мы не можем сказать, что ящеры там нашли, да и нашли ли на самом деле, да и были ли рептилоиды за Пределом — мы тоже не знаем. Мы ищем.
- Благодарю вас и желаю успехов и долгих лет жизни, цици!
- Спасибо, фиу. Надеемся, что элэяне помогут тебе больше нас. Ступай, ты можешь воспользоваться нашим телепортом. До встречи, навигатор.
- До встречи, цици.

Я поднялась, рефлекторно обтёрла живот и чуть не скачками рванула к телепорту. Мне не терпелось вернуться на Орку и поскорее прочитать кристалл.

[^]
Rumer
10.04.2019 - 00:55
32

Reader

В следующий раз будет 1 глава, но длинная. Длиннее, чем эти 2 smile.gif

[^]
pro100tak
10.04.2019 - 01:11
7

Приколист

Тоже завтра, да?

[^]
Rumer
10.04.2019 - 01:16
22

Reader

Цитата (pro100tak @ 10.04.2019 - 05:11)
Тоже завтра, да?

Я сегодня с ночи приду и лягу спать, поэтому выгрузил сейчас. А завтра - как проснусь smile.gif

[^]
Чегеварвар
10.04.2019 - 01:49
11

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 10.04.2019 - 04:57)
PITBRIT
Цитата

При том, что вы не хотите оскорбить, у вас категорически не коррелируются речь и смысловая нагрузка. За то, что вы изволили написать "писанина, 14-летний графоман, потуги, гавнослова " по отношению к собеседнику, вообще-то в морду получают....

[^]
Фроман
10.04.2019 - 03:37
8

Приколист

Ого, продолжение, да еще и с отсылками к рассказам, это интересно)

[^]
tubdoc62
10.04.2019 - 05:54
8

Кот-Обормот

Цитата (Rumer @ 10.04.2019 - 04:55)

Rumer, однако цсупа тебя заразили способностью к телепатии - только я хотел посетовать, что нам кончееным наркорумероманам, эти маленькие главы, малесюсенькие такие главулечки shum_lol.gif - недодоз, ты уже предвосхитил наши стенания цитируемой фразой. Будем ждать - хотя ломает не по-детски gigi.gif

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 10.04.2019 - 05:55

[^]
swiridoxyew
10.04.2019 - 06:47
7

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 10.04.2019 - 05:54)
Цитата (Rumer @ 10.04.2019 - 04:55)

Rumer, однако цсупа тебя заразили способностью к телепатии - только я хотел посетовать, что нам кончееным наркорумероманам, эти маленькие главы, малесюсенькие такие главулечки shum_lol.gif - недодоз, ты уже предвосхитил наши стенания цитируемой фразой. Будем ждать - хотя ломает не по-детски gigi.gif

Соглашусь! Проглотил и как будто не заметил! Ждем продолжения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67726
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх