Жить после мести, =

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ell
10.06.2008 - 16:39
0
Статус: Offline

очень угловато и непричесано, мелочам дается оттенок, а важные фразы и образы бросаются недокрашенными. Серьезная заявка сделана, к сожалению не понравилось

[^]
Satanica
10.06.2008 - 16:47
0

Шутник

хнык... печально...

[^]
ДжимДиГриз
10.06.2008 - 17:03
0

Хохмач

отличное крео smile.gif

ЗЫ по поповду прений - мочить, только мочить !

[^]
BrickTop
10.06.2008 - 17:47
0

Шутник

на самом деле очень сильно...

я редко коменчусь, но именно в этом креосе есть что то такое... сильное...

очень понравилось...

[^]
veroNic
10.06.2008 - 17:51
0

Приколист

сидела и сопли глатало. так хорошо написано.
укороче не заю как вам, а вот мне точно в душу впало. и теперь, сестре и другим дам почитать этот креатив.
давно таких не было, что аж до слез.......

[^]
Юджин
10.06.2008 - 18:00
0

ЯПнутый любитель пива

Предсказуемо. Но прочитать стоит.

[^]
catamount
10.06.2008 - 18:03
0

Приколист

Паласатое, замечательное крео, пиши почаще bravo.gif

[^]
Evily
10.06.2008 - 19:16
0

Шутник

потрясающе. очень понравилось

[^]
Rezistance
10.06.2008 - 19:32
0

Ярила

написано качествено, но этот жанр не признаю... прочитал без особых эмоций. Да, и про ожидаемость концовки уже высказались

[^]
Алане
10.06.2008 - 19:43
0

Балагур

Не понравилось. И вроде бы всё на месте, а почему-то напомнило криминальную хронику из газет...

[^]
Паласатое
10.06.2008 - 19:50
0

Радикальное среццтво

Чем плоха предсказуемость?
Не хочу спорить ни с кем, но интрига не является единственным условием литературного опуса.
Мне не нужна эта самая интрига. Пусть будет ясно и прозрачно, потому что я не хотела написать детектив в стиле Донцовой и кого там еще? (столовая лошка яда уважаемого модератора)
Здесь много произведений, где в финале случается обязательный облом.

Добавлено в 19:51
Цитата (Алане @ 10.06.2008 - 19:43)
Не понравилось. И вроде бы всё на месте, а почему-то напомнило криминальную хронику из газет...

а криминальная хроника иногда вторгается в жизнь не спрашивая...
извините

[^]
zemychka
10.06.2008 - 20:24
0

голая женщина в трусах

а у нас тут дискуссия....
на коке бабло училась эта девочкав москве?
уж не на Олегово ли???
и не поэтому ли сестра и терпела?

и ваще... да ну его на фиг, домашнее насилие.... сковородку надо побольше дома иметь, и удар ставить... чтобы неповадно было))))

[^]
Yndra
10.06.2008 - 20:48
0

Шутник

Не проняло. Может, от того что не стало жалко Марию? Думаю, если бы обстоятельства были какие-то другие, а не бьющий муж... Женщина, которую лишили ребенка, но которая по каким-то непонятным причинам продолжает жить с убийцей, мало того, продолжает терпеть издевательства - не стоит жалоости в принципе.
Хотя, многим понравилось. Может это я чего-то не понимаю.

[^]
чешуй
10.06.2008 - 20:57
0

Шутник

+1

Нарушение правил раздела "Креативы".
"Пустой" комент.
Лимит 1х3

Это сообщение отредактировал Палковводец - 10.06.2008 - 21:05

[^]
Палковводец
10.06.2008 - 21:00
0

b.o.t.

чешуй
Цитата
+1

Очень хороший комент. Очень ёмкий, ога. Правила раздела не читал, нет?

[^]
Паласатое
10.06.2008 - 21:06
0

Радикальное среццтво

Цитата (Yndra @ 10.06.2008 - 20:48)
Женщина, которую лишили ребенка, но которая по каким-то непонятным причинам продолжает жить с убийцей, мало того, продолжает терпеть издевательства - не стоит жалоости в принципе.

А кто стоит жалости?

[^]
Кулема
10.06.2008 - 21:15
0

Ярила

млин.. так хотелося штобы та девачка и ийо друк быле вмести.. а нифига. мну даже расстроилося.
крео гут.

Это сообщение отредактировал Кулема - 10.06.2008 - 21:15

[^]
ST86
10.06.2008 - 21:20
0

Весельчак

понравилось ))))

[^]
Rash
10.06.2008 - 22:23
0
Статус: Online

Хохмач

пошло, противно, больно...

[^]
НевозможноеВозможно
10.06.2008 - 23:17
0

Весельчак

Паласатое
Все правильно сделала.

Это по сути. А по тексту: прочел как-то, из любопытства, пару страниц Донцовой. Бред. А вот ты можешь. Сюжет продумать - это дело техники, а ПИСАТЬ - это надо уметь. Ты умеешь.

Палковводец
Абсолютно согласен. Все здорово, но если бы еще сюжет подзакрутила - вылитая АгатаКристи.

nazlob
Да, за это как раз и надо убивать.

[^]
oldboy
10.06.2008 - 23:42
0

Приколист

банально пездеццццццц

[^]
Нетормоз
11.06.2008 - 00:40
0

Прафесар Мертвово Йезыка

Сагласен с аффтором: интрига сдесь и нахуй не нужна. Крео нописон без ненужных наворотофф, в слецтвийе чево действитильна важныйе в нем весчи, такийе каг падачя характерофф, чюства главной гераини и т.д. бес праблем васпринимайуццо четателем. Заверни аффтар ниибаццо навароченнуйу интригу, и фсе ети весчи акозалесь бы смазанныме. А так - фсе шо нада сказоно и патчоркнуто. umnik.gif

ЗЫ. Нада презнать, шо па ризультатам прачитонных мноу 2-х праизвидений аффтара, йа станавлюсь ниибаццо фонатом Паласатое! bravo.gif

[^]
sch55
11.06.2008 - 02:28
0

Ярила

Эпиграф.

"Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох в сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:

Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.

И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.

Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.

А ночью слышать буду я
Не голос яркий соловья,
Не шум глухой дубров -
А крик товарищей моих
Да брань смотрителей ночных,
Да визг, да звон оков."
А.С. Пушкин

Данное литературное произведение, написанное живым и великим русским языком, подтверждает известную максиму - все течет, все меняется. Мог ли я, скажем лет десять назад, представить, что прочту когда либо рассказ, причем на русском языке, который вызовет у меня множественное дежа вю? Нет это было полностью нереально... И вот это произошло... Попытка первичного анализа ничего не дала... Попробую разобраться другим способом...

1.Рассказ (или эссе) написано в эстетике Честертона времен "Перелетного кабака". Это даже не предположение, это просто констатация факта. smile.gif
2.Фрейд ощущается на протяжении всего действия - маленькая девочка избита отцом, за проступок, явно не требующий такого наказания. Месть за сестру - практически полный перенос детского впечатления.
3.Стилистика рассказа - это пожалуй самый сложный момент. У меня почему-то возникли ассоциации со стилистикой "Тропика Рака" Генри Миллера. И перефразируя Эзру Паунда - так и хочется воскликнуть: "Вот неприличный рассказ, заслуживающий того, чтобы его читали." Наиболее точно эту стилистику, в свое время определил Ральф Уолдо Эмерсон:"Эти романы постепенно уступят место дневникам и автобиографиям, которые могут стать пленительными книгами, если только человек знает, как выбрать из того, что он называет своим опытом, то, что действительно есть его опыт, и как записать эту правду собственной жизни правдиво. "
4.Этика. Тут тоже не все просто. Этику рассказа можно попытаться поискать между стихотворением из эпиграфа и строчками Северянина:"Как хороши, как свежи бвли розы, моей страной мне брошенные в гроб...".
5.Структура и динамика рассказа. Завязка - слабодинамичная, но явно не статичная. Кульминация - динамичная, но слегка затянутая, развязка же представляет из себя чистую статику, напоминающую впрочем финальную сцену из гоголевского ревизора... И это явно авторская позиция и дополнительный прием, с целью закончить действие жирной такой точкой, напоминающей вбитый в землю столб.
6.Попытка сравнения с так сказать коллегами. Первая кто приходит на ум - Улицкая. Причем сразу "Даниэль Штайн..." В рассказе уровень прозы - едва ли ниже... Некоторые ассоциации вызывает роман Дины Рубиной "Почерк Леонардо"... И есть некоторая схожесть с Далией Трускиновской ну скажем "Аметистового блина" или "Люс-А-Гард"'а... Ну и большая схожесть с Дафной дю Морье.
В целом произведение, несмотря на незначительную затянутость(хотя возможно это тоже авторский прием) , оставляет очень хорошее впечатление своей целостностью и своеобразной этикой. Есть даже ощущение, что мы присутствуем при рождении нового великолепного писателя, а может даже и целого направления в литературе.

ЗЫ Если это конечно не чей-то добрый розыгрыш smile.gif
ЗЗЫ Прошу прощения за столь длинный эпиграф... smile.gif

[^]
Fimka
11.06.2008 - 03:40
0

Шутник

за то что по его вине умер не родившийся ребёнок - В МОРГ. при том еще ласково его. можно было бы и поизрощенние за такое суку.

[^]
YOBMINTON
11.06.2008 - 06:18
0

Дохтур - оргазмолог

весьма неплохо!
Злобный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11469
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх