Из майора в полковники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KabanEvgen
1.12.2015 - 13:05
0
Статус: Offline

Шутник

Приходит человек из ниоткуда и ставится министром... Хотите сказать, что в армии такого нет?

[^]
sash1
1.12.2015 - 13:17
1

Хохмач

Тут с рядового до старлея за день

Это сообщение отредактировал sash1 - 1.12.2015 - 13:18

[^]
Fritz47
1.12.2015 - 13:24
7

Юморист

Вспомнил анекдот не эту тему:
Встречаются выпускники военнного училища один как был лейтенантом так и остался, а другой капитаном стал.
Л:А ты как капитаном-то стал?
К:Очень просто. Генерал в часть приедет - ты ему баньку с девочками организуй и збс.
Дождался лейтенант приезда генерала с проверкой.
Г:Ну что у вас тут твориться докладывайте?
Л:Банька готова извольте попариться тов.Генерал.
Г:Молодец старлей.
СтЛ:А это Даша с Машей. Они вам компанию составят.
Г:Хорошо, капитан.
Генерал напарился в бане, выбежал на улицу и головой в сугроб прыгнул, а тут собака мимо бежала и давай генералу зад лизать.
Г:Ну это уж слишком, майор!

[^]
38попугаев
1.12.2015 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (добрыйKasper @ 1.12.2015 - 09:54)
На сколько я знал Советскую Армию, такое вполне могло случиться. У нас с бригады комсорг в звании рядового уехал на съезд ВЛКСМ в Москву (20ый, спасибо гуглу), через 2 недели вернулся старшим сержантом. Пока до Москвы ехал, ему курирующие генералы по лычке накидывали, чтоб не выделялся из общей массы войсковых политруков

мне подобным образом в течение месяца навешали лычек до сержанта.
В штабе писарем был...
Командир сказал старшего дать, но в строевой части на какие-то приказы сослались, что так быстро не положено и только до сержанта сделали.

дмб 2000

Это сообщение отредактировал 38попугаев - 1.12.2015 - 13:30

[^]
Polument
1.12.2015 - 13:36
0

Мизантроп-профессионал

А в новой части стал он капитаном...

[^]
Olam
1.12.2015 - 13:43
0

Ярила

У меня друг зашел на планерку старшим прапорщиком-вышел майором... В милиции это было, он имел воинское звание капитан, а при поступлении на службу давалось на ступень выше (если должность позволяла), а прапором ходил, чтобы на должность назначили пока документы подтверждались в МВД

[^]
zarbazanov
1.12.2015 - 13:57
3

DOUBTER

Виктор Конецкий.

Фрагмент повести "Как я первый раз командовал кораблем"

...................................
— В каком году вы окончили училище и какое? — спросил я.
— Еще раз «вы» скажешь — не дам Витте читать. А демократизм мой проистекает из одного сказочного приключения. Назовем его «Золотая Рыбка», а эпиграфом возьмем: «Все по блату, все не так, вот где истый кавардак!» Училище закончил в прошлом году, артиллерист.
— И уже капитан-лейтенант?
— Сам до сих пор удивляюсь, — сказал Коля и рассказал следующее, время от времени заливаясь беззвучным хохотом.
Коренной москвич. Первый после училища офицерский отпуск проводил дома в столице. Где-то на Арбате из моряцкой солидарности высвободил из лап сухопутного патруля какого-то заблудшего старшину второй статьи. Когда опасность для старшины миновала, тот спросил у новоиспеченного офицерика фамилию и название флота, на котором Дударкину-Крылову предстояло служить. Затем, вежливо попрощавшись, заблудший старшина второй статьи загадочно сказал: «Дударкин, сегодня ты выпустил на свободу Золотую Рыбку!» Назначен был правнук кухарки дедушки Крылова на гадчайшую должность -командиром мелкого зенитного подразделения эскадренного миноносца. На военно-морском языке — «командир пульно-вздульной группы»: масса подчиненного личного состава, то есть масса неприятностей за каждого загулявшего на берегу матросика, и никакой реальной возможности эффектно продемонстрировать начальству свои таланты. За полгода получил десяток взысканий. После чего приказом Главкома ему было досрочно присвоено звание старшего лейтенанта. Поудивлялись, пообмывали, начальство продолжало лепить Коле взыскания еще щедрее. А через полгода приходит приказ о присвоении ему звания капитан-лейтенанта, хотя даже должность-то его такому званию не соответствовала. Тут уж не только начальство озадачилось и обозлилось, но и корешки стали отчуждаться — блатует парень без стыда и совести. Дударкин и сам не рад, и чувствует себя в ирреальности, от которой с ума сходят: нет у него нигде никакого блата и никакой руки. Бах! Получает письмо, подписанное «Золотая Рыбка». Заблудший старшина пишет из столицы, что, к сожалению, присвоить Коле капитана третьего ранга пока не может, так как это уже старший офицерский состав, а он, старшина, сидит в Москве писарем ВМС на младшем офицерском составе, и вставить фамилию Дударкина в списки очередного представления пока невозможно; но не все потеряно; и когда его, старшину, переведут за хорошую службу на старший офицерский состав, то он обещает довести Дударкина до капитана первого ранга за оптимально минимальный срок.
Приказы Главкома, как известно, не обсуждаются, исполняются беспрекословно, точно и в срок. И Дударкину подыскали должность, соответствующую званию.
— Отправили меня на «бессрочное исправление», как выразился кадровик, -сквозь беззвучный смех и посверливая меня неулыбчивыми стальными глазами, продолжал каплей рассказывать, — на плавбазу «Тютюнск» издания одна тысяча девятьсот пятого года, знаешь такую?
.....................

От-так, малята!

[^]
норд
1.12.2015 - 14:01
3

Приколист

звали?

Из майора в полковники

[^]
ЯВасилич
1.12.2015 - 14:06
0

Ярила

Для ликбеза.

Подполковника присваивал Командующий родами войск (Сухопутных, Ракетный и т.п.)
Полковника - Министр Обороны СССР

До старшего сержанта - командир полка (ему равный)
Старшину - ком. дивизии

[^]
pancerlakslk
1.12.2015 - 14:08
0

Шутник

Цитата (зулус1970 @ 1.12.2015 - 10:21)
Всё хуйня! А вот правда!
Омское ВОКУ
Командир батальона -полковник Ибрагимов.
Как зашел в стены училища курсантом,так и полковника там же получил,никуда из стен родного училища не выходя.

Бывали и у нас такие,солдата живого только по телевизору видели,авторитета у таких было мало

[^]
Куырф
1.12.2015 - 14:09
1

Ярила

Цитата
Между майором и полковником есть очень существенное препятствие, а это необходимое обучение в "вышке", только после присвоят подпола и переведут на соответствующую должность согласно штату

Неправда.

[^]
fak1985
1.12.2015 - 14:15
0
Статус: Online

Приколист

Путин и Обама договорились о ядерном разоружении. Все боеголовки были взорваны в космосе. Через неделю звонок в Кремль: — Алло Вова, у меня тут осталось еще 7 ракет, так что Россия теперь колония США... Ну Путин задумался, репу чешет. Вдруг в кабинет забегает министр обороны "Владимир Владимирович, беда! Под Саратовом один пьяный лейтенант забыл разоружить целую базу, порядка 40 "Тополей"! Что делать?! Путин: — Ну во первых не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во вторых, когда Россия пьет - она непобедима!

[^]
meKotoff
1.12.2015 - 14:27
3

Ярила

Да ладно, я про одного мужика слышал, так он с пошел таким путём, сразу:

1. Лейтенант запаса (1977 год)
2. Генерал-майор (26 апреля 1993 года).
3. Генерал-лейтенант (5 мая 1995 года).
4. Генерал-полковник (8 декабря 1998 года).
5. Генерал армии (7 мая 2003 года).

Пруф

[^]
SmallBig
1.12.2015 - 14:38
2

SmallBig

Ну еще одна байка.
Новенькая делопроизводитель-машинистка перепечатывает приказ по личному составу о присвоении очередных воинских званий. Читает: "Полковнику Сидорову Ё.Й. присвоить очередное звание - генерал-майор". Ну она же уже в МО целый месяц проработала. Она же знает очередность званий. Думает, что напутали в проекте приказа малеха. Как это - генерал-майор, если он еще генерал-лейтенантом не был!!! Печатает: "Полковнику Сидорову Ё.Й. присвоить очередное звание - генерал-лейтенант", и на подпись. А что написано пером, не вырубить и топором:))

[^]
MegaVolt067
1.12.2015 - 15:10
3

Шутник

У нас в соседнюю часть неожиданно приехал командующий округом. А на КПП два контрабаса и один срочник пиво пьют. Командующий как увидел и заорал: - уволить ??:%*(!!!! С контрактниками то проще, а как быть со срочником? Ему еще год служить. Но так как у командующего чердака не было, уволили и срочника.

[^]
SLinK
1.12.2015 - 15:25
0

Весельчак

Цитата (Shtefan @ 1.12.2015 - 13:01)
ну а что, я тоже, починив в части неведому куйню, был представлен к званию "младший сержант", минуя позорное - "ефрейтор")))

А почему позорное? Как-то наш командир полка сказал, а что это у нас ни одного ефрейтора нет, у нас что все солдаты плохие и достойных нет? Командир нашего дивизиона нас построил и приказал, чтобы к утру все рядовые стали ефрейторами. Содатики всю ночь пришивали лычки ко всей форме: шинели, кителю и тд. На утреннем построении весь дивизион был из ефрейторов. Вы бы видели рожи остальных 3000 человек нашего полка. А командир полка, глядя на нас с трибуны, хитро улыбался.

Добавлено в 15:34
Со мной тоже была подобная история. Служил я в ПВО. Оставалось мне полгода от трех лет службы. Специальность моя была дефицитная. И в дивизионе оставалось всего два офицера. И то я через полгода увольнялся. Так вот, стою я значит в карауле на Новый Год. Утром я должен был подписать отпускные доки у НШ, чтобы 1-го, после сдачи караула, свалить в отпуск. Звонят мне в 10 утра, что НШ пришел. Ну я к нему и намылился. Начал он со мной серьезный разговор. Положил две папки, в одной было представление на очередное звание, в другой на должность НШ дивизиона(соотвествовала подполковнику). Уговаривал меня в армии остаться. Я культурно отказался и сказал, что человек я сугубо гражданский и армия это не мое. В этом же году благополучно уволился. А вот через два года звонят мне из военкомата. И говорят, что придите к нам бла-бла-бла. Я ответил, что с армией уже давно и надеюсь навсегда завязал и что ни на какие сборы я не поеду. А мне в ответ, да нет, вы нас не так поняли. Вам очередное звание присвоили и теперь вы капитан запаса. Я военкомат с этим поздравил, положил трубку и никуда не поехал. В военнике никаких записей так и нет.

[^]
Bajn
1.12.2015 - 15:37
0

Пророк

Получение внеочередного звания, любимая байка у военных.

[^]
krott0707
1.12.2015 - 15:45
0

Приколист

Весело, спасибо!!

[^]
jh7
1.12.2015 - 16:11
0

Ярила

в книге "уловка 22", майора дали из-за фамилии "Майор", компьютер напутал

[^]
Таракантул
1.12.2015 - 16:14
0

Ярила

Детсадовские рассказики про армию. Скучища то какая.

Офицерам звания присваются приказом министра обороны. Что б присвоить звание через одно требуется куча бумаг и специальный отдельный приказ.
Как в случае с Гагариным Ю.А. Может слышали про такого.

Так вот как-то.

[^]
Grabben379
1.12.2015 - 16:17
0

Весельчак

Цитата
А почему позорное?

Да не столько позорное, сколько неуважаемое. У меня тож с ним история такая была. Рейс на Родину был запланирован 15 мая. А девятого мая в полку полагалась раздача "ништяков"- присвоение очередных срочникам, фото у Знамени полка и т.п. И вот накануне, восьмого, подходит дружок, писарь батальона и говорит, мол, твой взводный тебя на ефрейтора подал. Надо сказать что у комполка был бзик - уволиться можно было только в том звании, которое в военнике записано. Так что пришлось бы "соплю" на парадку лепить, тем более что должность у меня ефрейторская была. Пошли к писарю строевой части и он "забыл" впечатать мою фамилию в полковой приказ. На построении в честь 9 \мая забавно было видеть лицо взводного, когда он понял, что его "дембельская" шутка не удалась...

[^]
disha967
1.12.2015 - 16:18
1

Шутник

А вот ещё байка.Достоверность 99%.Дело происходило в новоявленном Узбекистане.Только-только отгремела Беловежская пуща,образовались новые государства и новый-старый глава Узбекистана Керимов собрался в первую зарубежную поездку.А самолет-то остался старый Ту-154 Аэрофлот,но тут главное поездка ,а самолет дело второе.И тут один майор(назовём его Холмурадов) решил проявить инициативу и покрасить самолёт в цвета флага Узбекистана.В Ташкенте есть авиационное предприятие ТАШПО-выпускало ан-22,ил-76,короче ангары есть,специалисты есть.В пятницу загоняют,два дня фигачут как проклятые и в понедельник лайнер выезжает,сияя зелёно-синими красками.Приезжает на аэродром Керимов,смотрит на самолёт и ох.....вает.С чумовыми глазами спрашивает:"Кто?"Подбегает майор и докладывает:"Майор Холмурадов по вашему приказанию прибыл"."Полковник!"-улыбается Керимов и жмёт руку.А вы говорите не бывает!!!

[^]
sergatver
1.12.2015 - 16:19
0

никто так не умеет жить, как я не умею

чтобы получить подполковника, надо слушаться дедушку Ленина - учиться, учиться и учиться. и не где нибудь, а в военной академии. у меня командир части был в звании майора. в части бывал очень редко, постоянно на учёбе

Добавлено в 16:22
Цитата

ну а что, я тоже, починив в части неведому куйню, был представлен к званию "младший сержант", минуя позорное - "ефрейтор")))

А почему позорное?

потому что ефрейтор - это недоё..ный сержант, или переё..нный солдат

[^]
EWRI
1.12.2015 - 16:25
1

Весельчак

Цитата (SLinK @ 1.12.2015 - 15:25)

У нас в стройбате ефрейтора даже не присваивали - носить соплю бы никто не стал.Сразу младший сержант... я так и неделю не проходил,оторвал подполкан лычки с мясом, на разводе утреннем за грехи.. щас так весело вспоминать :))))

[^]
Анестезиолог
1.12.2015 - 16:29
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Марсианин @ 1.12.2015 - 11:29)
Звание лейтенанта и полковника присваивает Министр Обороны. У командующего таких полномочий нет и не может быть по определению. На ступень выше занимаемой должности могут присвоить только до майора включительно (кроме военных учебных заведений, там до подполковника). Соответственно, из этой байки, будь она правдива, присвоение подполковника, и даже, если верить, полковника, сначала издается приказ о назначении на должность. Ну и не забывайте сроки на присвоение звания. Досрочно могут присвоить звание, если человек прослужил не менее половины срока на новой должности. Например, подполковник, если не ошибаюсь, присваивается через 5 лет, соответственно, досрочно раньше 2,5 лет присвоить не имеют права.

Верно. Досрочно звание можно получить один раз младшим офицером и один раз старшим. И выходить надо половину срока не в должности, а в предыдущем звании. А такие байки можно рассказывать на кафедре пиджакам, у кадровых даже смеяться не будут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54380
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх