Из майора в полковники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
1.12.2015 - 16:31
1
Статус: Offline

Ярила

В русской армии случаи присвоения офицерских чинов "через ступень" бывали не раз. Хотя и редко.
Например, в 1854 году отличившийся при обороне Одессы от англо-французской эскадры прапорщик А.Щеголев был произведён в штабс-капитаны, минуя чины подпоручика и поручика! (и это не считая прочих ништяков в виде ордена Георгия 4 степени, денежек и пр.)

Бывали и курьёзы. 25 июля 1941 года в «Красной звезде» был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания Героя Советского Союза и генеральского звания В.А.Мишулину. Случай необычный: полковника возвели сразу в генерал-лейтенанты танковых войск.

Разгадка оказалась банальна. Лет через 30 маршал А.И.Еременко публично признался: всё из-за элементарной ошибки. Реляцию он заканчивал так: «Прошу присвоить полковнику Мишулину Василию Александровичу звание Героя Советского Союза и генерала. Генерал-лейтенант Еременко». Шифровальщик же случайно «отредактировал» телеграмму, изменив заключительные слова: «...звание Героя Советского Союза и генерал-лейтенанта. Еременко».

[^]
vek47
1.12.2015 - 16:33
0

Ярила

К нам в дивизию прислали нового комдива в звании подполковник, видать шустрый был. Поскольку должность генеральская, а звание подполковник, то народ быстро "присвоил" ему новое звание - генерал-подполковник

[^]
EZEZ
1.12.2015 - 16:40
0

Ярила

Цитата (disha967 @ 1.12.2015 - 17:18)
Достоверность 99%.В Ташкенте есть авиационное предприятие ТАШПО-выпускало ан-22,ил-76

ТАШПО???

Ташкентское авиационное производственное объединение имени В. П. Чкалова
ТАПОиЧ
вот тут-то 1% и нашёлся

[^]
SmallBig
1.12.2015 - 16:43
1
Статус: Online

SmallBig

Цитата (Таракантул @ 1.12.2015 - 16:14)
Детсадовские рассказики про армию. Скучища то какая.

Офицерам звания присваются приказом министра обороны. Что б присвоить звание через одно требуется куча бумаг и специальный отдельный приказ.
Как в случае с Гагариным Ю.А. Может слышали про такого.

Так вот как-то.

Гы, к нам в садик школота пришла:)))

Младшим офицерам звания присваивают от командующего дивизией, бригады (ему равного) и выше.
До майора включительно от командующего родом войск (им равным) и выше.
До подпола включительно Главкомы, заместители МО и выше.

[^]
EZEZ
1.12.2015 - 16:43
0

Ярила

сейчас уже ничего не осталось от него - завод механический сейчас там

[^]
pticasah
1.12.2015 - 16:54
1

Приколист

Цитата (Kigo @ 1.12.2015 - 10:11)
Как человеку, бывшему военному
В этой истории столько нескладушек, что даже перечислять их неохота, сказка чистой воды
начиная от ношения погон- заканчивая не выходом и и не о докладе из отпуска и попадании в психушку
Подполом может стать- выпускник ввысшего военного училища, полканом -только после академии и так далее

Академию можно закончить и в звании капитана ...

[^]
Andryzloi
1.12.2015 - 16:55
1

Приколист

Цитата (vv32 @ 1.12.2015 - 12:32)
Офицеры, не то, что до приказа, а пока не обмоют, в старом звании ходили.

Ходили только не долго,так как обычно минимум на троих в часть приходил приказ,а в мои года(90-е) с алкоголем был напряг и как только поляна была готова-вмиг всё обмывалось.Я выкатил 9 литров самогона,сам-же и гнал disgust.gif alkash.gif

[^]
GenaStroitel
1.12.2015 - 17:03
0

Ярила

Был у нас в училище полковник Т. Так вот, в свое время, будучи еще майором "залегон на должность преподавателя А это подполковничья должность. И никак не могли ему звание подполковника присвоить. ибо золотая голова кандидата наук имела несколько дырявый рот. Полюблял тогда еще майор Т. очень зло употребить водочки и прочих напитков. Причем упртребление сопровождалось иногда "невинными" шутками, типа мордобития и др. И вот наступил тот редкий момент, когда вдруг майор попритих и наконец-то было отправлено представление. И вот в строевую часть приходят документы а там..."присвоить майору Т. звание ..".полковник" Все в шоке. Сразу звонки в Москву, в кадры РВСН. И диалог "У вас тут ошибка закралась" "В кадрах ошибок не бывает!" Конец связи. Дело было в начале 80-х, СВВКИУРВ, 3-й, тогда еще "негритянский" факультет. Да, а уже товарища полковника пришлось переводить на должность старшего преподавателя, чтобы звание должности соответствовало.

Добавлено в 17:12
Цитата (Kigo @ 1.12.2015 - 10:11)
Как человеку, бывшему военному
В этой истории столько нескладушек, что даже перечислять их неохота, сказка чистой воды
начиная от ношения погон- заканчивая не выходом и и не о докладе из отпуска и попадании в психушку
Подполом может стать- выпускник ввысшего военного училища, полканом -только после академии и так далее

А вот и не обязательно. У меня предпоследний командир от майора -зама начальника бригады до полковника -командира части дослужился за восемь лет на одном месте службы и без всяких академий( при этом прошел все должности - зам нач бриг, бригадир, НШ, главный инженер. ком.части)

[^]
disha967
1.12.2015 - 17:15
1

Шутник

Цитата (EZEZ @ 1.12.2015 - 16:40)
Достоверность 99%.В Ташкенте есть авиационное предприятие ТАШПО-выпускало ан-22,ил-76

ТАШПО???

ТАПОиЧ
вот тут-то 1% и нашёлся

Походу дела ты братан из так называемых диванных войск.Никто в войсках это ПО так не называет.А я служил и в полку(на АН-22),и на АРЗ в Иваново их называют в обиходе именно так ТашПО,КиАПО(КИЕВСКОЕ)Хотя по сути по длинному правильно ТАПОиЧ. Тут ведь главное бука,рассказанная мне летчиками,которые были в это время в Ташкенте.

[^]
EZEZ
1.12.2015 - 17:35
1

Ярила

Цитата (disha967 @ 1.12.2015 - 18:15)
Цитата (EZEZ @ 1.12.2015 - 16:40)

ТАШПО???

ТАПОиЧ
вот тут-то 1% и нашёлся

Походу дела ты братан из так называемых диванных войск.Никто в войсках это ПО так не называет.А я служил и в полку(на АН-22),и на АРЗ в Иваново их называют в обиходе именно так ТашПО,КиАПО(КИЕВСКОЕ)Хотя по сути по длинному правильно ТАПОиЧ. Тут ведь главное бука,рассказанная мне летчиками,которые были в это время в Ташкенте.

так я нигде и не утверждал, что я кадровый военный cool.gif
я как раз срочник поздних советских времен
и закончил гражданский ВУЗ (поступал в МАТИ, заканчивал как МГАТУ им. К. Э. Циолковского - переименование было)
так что для меня это ТАПОиЧ, и армейского сленга не знаю
вот такие бывают расклады, уважаемый армейский коллега по авиации
кстати, сам я никогда не летал, кроме как пассажир - специальность у меня сугубо приземленная - инженер-механик

Добавлено в 17:40
ан-22 отличная машина, кстати
хотя мы изучали АИ-24, а на АН-22 другая силовая установка
но это так, авиация моей профессией, увы, не стала... но искренне люблю всё, что с небом связано

Добавлено в 17:42
так что про "диванные войска", имхо, ты напрасно
иной угол зрения, не более того

[^]
disha967
1.12.2015 - 18:28
1

Шутник

Ну, ты это, не ругайся-обижайся,Я ведь не зло.В догонку уже точно не байка,Перевёлся к нам на АРЗ офицер-майор.Из Туркменистана.Год был 94-95.Так вот он рассказывал,что майора ему президент Ниязов присвоил.Я запись в удостоверении личности сам видел.Был парад в честь годовщины туркменской независимости и так там все хорошо прошли,так хорошо было на душе у солнцеподобного Туркменбаши,что всем участникам парада было присвоено внеочередное воинское звание. Пофигу сроки и должность-присвоить и всё,и своим,и чужим.У нас кадровики пол-года репу чесали как это согласовать с российскими приказами,но в итоге прокатило и он до пенсии майором ходил.Восток дело тонкое!Крылья,ноги-главное ХВОСТ!Вспомни как в демократической России появлялись всякие Димы-генералы,как пару дней назад у Соловьёва "пи....дили"и отрывали яйца у политолога "генерал-майора"(ни дня не служившего в армии) Никиты.Он типа государственный советник какого-то класса,что соответствует званию генерал-майора.И самое главное,что это правда,у меня друган полковник ФСБ и у него ксива тоже какого-то госсоветника какого-то класса.На вопрос ,что за "х.....ня"сказал, что так надо.Походу у нас выстроена государственно-бюрократическая лестница,что всякое чмо будет то пиджак носить,то фрму полковника-генерала и выёживаться и всё по закону будет.

[^]
Airborn
1.12.2015 - 18:30
0

Приколист

ммммммм

Из майора в полковники

[^]
Akhmed
1.12.2015 - 18:41
0

Ярила

Мой родной брат, когда служил срочку в танковом полку в 92-94 годах оказался вторым человеком в части с высшим техническим образованием. Первый был сам комполка, остальные офицеры - выпускники военных кафедр института физкультуры и здоровья. biggrin.gif
Так вот, после полугода службы был назначен на должность ВРИО зампотеха полка (подполковничья должность) и были у него в подчинении весь личный состав полка. А еще был свой кабинет и куча бланков на увольнение, которые подписывал сам себе. Хотя как взошел на трон рядовым, так рядовым и уволился. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Akhmed - 1.12.2015 - 18:45

[^]
aleksandr73
1.12.2015 - 19:00
0

Хохмач

В армии конечно бардак, но ты хоть подписывай- шутка

[^]
AGS17
1.12.2015 - 20:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Barbos73 @ 1.12.2015 - 09:45)
Лажа!!! Полковника мог присвоить только министр обороны!!!

А отпуск продлить только отдел командир части.

Добавлено в 20:20
Цитата (Olam @ 1.12.2015 - 13:43)
У меня друг зашел на планерку старшим прапорщиком-вышел майором... В милиции это было, он имел воинское звание капитан, а при поступлении на службу давалось на ступень выше (если должность позволяла), а прапором ходил, чтобы на должность назначили пока документы подтверждались в МВД

У нас в части служил прапорщик, в свое время работавший в пожарке в звании лейтенант.

Добавлено в 20:31
Кстати, я один раз был подполковником- в отпуске. Выписали мне в отделе кадров отпускной, а я и не проверил напечатанное. На югах в отпускном отметку сделали, сверив мою фамилию с удостоверением личности, не обратив внимание на звание. По окончании отпуска сдал отпускной, а через некоторое время по телефону из финчасти спрашивают подполковника с моей фамилией.
Я говорю:
-Такого нет. Есть старший прапорщик.
-Как нет? Вот в отпускном написано.
Пошел разбираться. Точно, фамилия моя, а звание- нет. Обидно. Второй экземпляр отпускного сохранил на память.

[^]
добрыйKasper
1.12.2015 - 21:23
0

Юморист

Цитата (fak1985 @ 1.12.2015 - 13:15)
Путин и Обама договорились о ядерном разоружении. Все боеголовки были взорваны в космосе. Через неделю звонок в Кремль: — Алло Вова, у меня тут осталось еще 7 ракет, так что Россия теперь колония США...

Свежачёк! Когда я в первый раз его слышал, были Брежнев и Картер

[^]
Beschen
1.12.2015 - 23:12
0

Юморист

Цитата
Отдыхал я где-то в 2012 году в Абхазии, в Гаграх. И неоднократно видел на рынке одного странного милицейского товарища: на погонах с одним просветом, находились звезды старшего офицерского состава в количестве четырех штук, располагались как у капитана. Вот кто он по званию, я хз

У нас на службе в соседней части был очень наглый подполковник Падерин,по кличке король воды,говна и пара,так вот он нашил на свои погоны генеральские звезды чтоб попонтоватся и куча лампасников из штаба 6-й армии его не схавала

[^]
moskitman
2.12.2015 - 08:11
3

Весельчак

Цитата
в военную часть с проверкой приехал командующий. Походил по одному подразделению. Всё ему понравилось.

УЖЕ брехня.
ок, читаем дальше... kosyak.gif

Цитата
А он уже себе новые погоны приобрел и даже стал их носить.

ЧТО??? Носить погоны до приказа?
Кто это написал и про чью армию? blink.gif

У нас в часть пришёл один лейтенант. Точнее приходили они (да и МЫ когда-то) пачками человек по сорок, но речь об одном. А в лейтенантах ходить один год, потом приходит приказ на старлея. Там уж как положено - водка рекой, звезды в стакане, ну и так далее.
А у него как раз отпуск на это время выпал. Он и говорит нам: "Вы мне когда приказ в часть придёт телеграмму вышлите. ЛЮБОГО содержания - я сразу пойму что издан приказ и я старлей. А уж как приеду обязательно "проставлюсь".
Пришел приказ. Всей этой "пачке" дали старших лейтенантов и ему в их числе.
Вобщем, пришли мы на почту и дали телеграмму: "ШЛИТЕ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКАМИ зпт БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ тчк"

Телеграфистка долго отказывалась её отправлять, говоря что это шифровка, и грозилась сдать нас в особый отдел.

Это сообщение отредактировал moskitman - 2.12.2015 - 08:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54380
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх