Итоги года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
30.12.2024 - 08:59
7
Статус: Offline

Ярила

Умачка
Мне сложно объяснить почему я могу спилить ёлочку. Это как спросить кого-нибудь из местных " а почему ты ходишь на охоту?". Ну и надо же сначала съездить в соседнее село, там купить билет на вырубку, сразу отметить сколько метров, потом ехать подальше от города, и большую ёлку срубить это очень трудоёмко - десять метров от дороги и всё, ты по пояс в снегу и дальше только на охотничьих лыжах, и долбать стоять ее топором или пилой час, а ещё волк какой-нибудь припрется, оно та ёлка стоит? В общем большинство сейчас искусственные берут, остальная малая часть вдоль дорог мелочевку пилит. У меня больше вопросов к тем, кто сносит столетние ели или сосны ради установки на городских площадях, а не к простым людям.

[^]
edd79
30.12.2024 - 09:01
3
Статус: Online

Ярила

WhiskIn
Цитата
А что касается искусственных... Продавцы столкнулись с валом покупательского экстремизма. Массовый возврат этих самых пластиковых ёлочек после праздников. Ачотакова? По закону имеют право.

Раньше была же прикольная и вельми здравая темя: бюро проката!

[^]
vinsentvega
30.12.2024 - 09:04
5

facile lux

Цитата (Аурландс @ 30.12.2024 - 08:50)
Эта тема " отслужил, пошёл нахуй" много где есть, ага. Я недавно пересматривала Войну миров зет с Питом и там тоже " перестал быть полезным, сдохни вместе с семьёй". Ну фантастика очень редко прям совсем пустая бывает по содержанию, но Хоризейну надо что-то прям типа Кафки, наверное) В Трансформерах тоже их выгоняли потом и убивали люди.* да, да, я смотрела всех Трансформеров)

Юрий Нагибин "Терпение"
и да...доброе утро, холодцов наварили ли, шубы там с селедкой, закуски, вымя и "херес" и прочие напитки "байкал"? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30.12.2024 - 09:08

[^]
Акация
30.12.2024 - 09:19
4

антидепрессант

Цитата (vinsentvega @ 30.12.2024 - 09:04)
Юрий Нагибин "Терпение"
и да...доброе утро, холодцов наварили ли, шубы там с селедкой, закуски, вымя и "херес" и прочие напитки "байкал"? biggrin.gif

Та вроде еще рановато же) У меня как всегда легкий фруктовый стол и рюмка крепкого. Дотянуть бы еще до полуночи как-то, с моим-то графиком.))

Про фильмы вы тут? Меня муж уговорил посмотреть второй Аватар, ага. Через пять минут я повернулась на бок и заснула. Кажется, это что-то для детей.

А вот "Вторая жизнь Уве" понравилась. Что особо подкупает, снято четко по книге. С совсем небольшими упущениями, которые по вполне понятным причинам можно простить. Актеры хороши, не то что пластиковые современные, которые играют исключительно себя. Да, сказка для взрослых, но как сказала Ольга, взрослым сказки тоже нужны. Особенно, когда реал выносит мозг и душу.

[^]
edd79
30.12.2024 - 09:21
5

Ярила

vinsentvega
Цитата
и да...доброе утро, холодцов наварили ли, шубы там с селедкой, закуски, вымя и "херес" и прочие напитки "байкал"?

Доброе!
Холодец - нахуй в этом году, чот неохота. Шубы - вслед за холодцом. И ваще завтра уезжаем в термальный комплекс, грецца, плавать и булькать в лоханках под открытым небом. Мож к ночи и вернемся, но это ваще не факт

[^]
Аурландс
30.12.2024 - 09:22
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 30.12.2024 - 08:45)
Цитата
Последнее время всякие зелёные как раз ратуют за живые ели.

Пусть "всякие зеленые" строем идут нахуй во все времена. Их бредовые идеи рассчитаны (и проплачены) исключительно на долбоёбов в составе стада.
И вреда от "зеленой повестки" природе поболе, чем без неё

Да они иногда просто бредят. У нас, например, много деревень, куда хрен доберешься, люди там как-то живут, немного, но есть. Так эти умники взяли и запретили рыбу ловить мужикам для собственного пользования. Недавно только вроде отменили, разрешили по два карася в год) Охотников задушили практически. Зимой постоянно волки в деревни приходят, но стрелять, блд, в деревне нельзя. А потом когда поголовье становится огромным, они же бегут к охотникам и за три копейки предлагают переться в лес тех волков отстреливать, естественно патроны и прочее за счёт самих охотников. Ну их и посылают теперь подальше.

[^]
Аурландс
30.12.2024 - 09:22
6

Ярила

vinsentvega
Я купила свеклу)*хвастается)

[^]
Акация
30.12.2024 - 09:26
4

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 30.12.2024 - 09:22)
vinsentvega

О, точно, надо на сегодня винегретик сварить!

А что уважаемое общество думает о том, чтобы из итогов свалить в беседку? Я понимаю, жопу поднять крайне тяжело, особенно в конце года, когда работой задавило, суетой замотало и морально удушило. Но таки стоит!

[^]
vinsentvega
30.12.2024 - 09:34
4

facile lux

Цитата (Акация @ 30.12.2024 - 09:19)
А вот "Вторая жизнь Уве" понравилась. Что особо подкупает, снято четко по книге. С совсем небольшими упущениями, которые по вполне понятным причинам можно простить. Актеры хороши, не то что пластиковые современные, которые играют исключительно себя. Да, сказка для взрослых, но как сказала Ольга, взрослым сказки тоже нужны. Особенно, когда реал выносит мозг и душу.

Да. Уве с удовольствием смотрела. Шведы мне нравятся. Все. Не так, конечно, как самодостаточные ирландцы, но всё же
Во! "На границе миров" глянь...ыыы и следом "Солтберн"(это американцы, но главную роль играет Кеоган, ох он и мастер) biggrin.gif

edd79

Зовидоваю белой завистью, термалы это прекрасно! Со временем не переусердствуй!
Мы в Пиештянах(Словакия) чуть богу душу не отдали всей честной компанией. Сказано же было доктором Морковником:не больше десяти минут ибо температура в источнике плюс сорок два градуса, так нет же...за всё уплочено, как десять минут??? Потом в каких-то бараньих шкурах в себя приходили полдня

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30.12.2024 - 10:09

[^]
Аурландс
30.12.2024 - 09:44
6

Ярила

Цитата (Акация @ 30.12.2024 - 09:26)
vinsentvega

О, точно, надо на сегодня винегретик сварить!

А что уважаемое общество думает о том, чтобы из итогов свалить в беседку? Я понимаю, жопу поднять крайне тяжело, особенно в конце года, когда работой задавило, суетой замотало и морально удушило. Но таки стоит!

Можно. Но ссылку здесь оставь на беседку, а то у меня телефон живёт своей жизнью и не хочет часто копировать ссылки и т.д)

[^]
Choke
30.12.2024 - 09:47
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 30.12.2024 - 01:07)
Нормальный фильм) всяко лучше всякой нудятины авторской с претензией на глубокие смыслы и с наездом камеры на драный ботинок на помойке)

Я первую часть еле досмотрел. Вторую даже не собираюсь. Всё ж таки мультики это не моё. Но картинка крутая, чего уж тут говорить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
30.12.2024 - 09:49
3

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 30.12.2024 - 09:44)
Можно. Но ссылку здесь оставь на беседку, а то у меня телефон живёт своей жизнью и не хочет часто копировать ссылки и т.д)

https://www.yaplakal.com/forum40/st/1500/to...#entry138908778

держите.

vinsentvega, спасибо, может, когда-нибудь и посмотрю.

[^]
WhiskIn
30.12.2024 - 10:38
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 30.12.2024 - 09:01)
WhiskIn
Цитата
А что касается искусственных... Продавцы столкнулись с валом покупательского экстремизма. Массовый возврат этих самых пластиковых ёлочек после праздников. Ачотакова? По закону имеют право.

Раньше была же прикольная и вельми здравая темя: бюро проката!

Так за прокат платить надо, хоть и вполне разумную сумму, а тут все денежки вернут. Такая же шняга с новогодними нарядами на ВБ.

[^]
WhiskIn
30.12.2024 - 10:39
2

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 30.12.2024 - 09:04)
Цитата (Аурландс @ 30.12.2024 - 08:50)
Эта тема " отслужил, пошёл нахуй" много где есть, ага. Я недавно пересматривала Войну миров зет с Питом и там тоже " перестал быть полезным, сдохни вместе с семьёй". Ну фантастика очень редко прям совсем пустая бывает по содержанию, но Хоризейну надо что-то прям типа Кафки, наверное) В Трансформерах тоже их выгоняли потом и убивали люди.* да, да, я смотрела всех Трансформеров)

Юрий Нагибин "Терпение"

"Байкал" обязательно. Вполне неплохая водка, хоть и дешевая.

[^]
Умачка
30.12.2024 - 11:26
5

Ярила

vinsentvega

У нас какая-то новаторская свекла продается. Как будто она редька. Обещала вернуть в магазин, если окажется редькой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinsentvega
30.12.2024 - 11:28
3

facile lux

Цитата (Умачка @ 30.12.2024 - 11:26)
vinsentvega

У нас какая-то новаторская свекла продается. Как будто она редька. Обещала вернуть в магазин, если окажется редькой

оно зелёное? sm_biggrin.gif

[^]
Умачка
30.12.2024 - 11:46
3

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 30.12.2024 - 15:28)
vinsentvega

Не, зеленое редько - это магелланское редько. А есть есть черное редько: оно как свекло практически все темное (снаружи), а внутри - как редько. Но, таки, редько от свекла отличается даже снаружи. А это свекло снаружи как черное редько! Внутри должно быть свекло. Но если врут.. я им и свекло, и редько запихаю во все места

[^]
Астрояр
30.12.2024 - 11:48
5

А мне понравился мини-сериал "Магнус". Не ожидал такого от норвежцев.

Итоги года

[^]
Rasstegaj
30.12.2024 - 11:55
4

Ох уж эти сказочники!

"Основной инстинкт " дважды, с паузой в несколько лет, пыталась смотреть, так и не одолела ни разу даже до середины. Все персонажи омерзительны до тошноты, сюжет не интересен, в итоге, просто, чтобы узнать, к чему всё это, прочитала содержание,да и всё. С чего такой восторг, так и не поняла, фу, а не фильм.

Искусственные ёлки не признаю категорически, хватит уже того, что игрушки на них фальшивые, ещё и фальшивую ёлку не хочу. Что удивительно, а этом году, на весь наш райцентр один ёлочный базар - а раньше были на каждом шагу, но, как ни странно, ажиотажа нет. А то бы я подумала, что этот единственный ёлочный торговец по-тихому избавился от конкурентов и складировал их где-то, вперемешку с их товаром))

Свеклу купили, наверно, тихо сдохнет в итоге. А может, пойдёт на винегрет остальным членам семьи.
Что такое "шуба", я для себя открыла только несколько лет назад - на поминках соседа. Так разрушились мое детское представление об этом блюде, просто с грохотом и звоном разрушилось. Я была уверена, с малолетства, что это целая (чищеная, конечно) селёдка, обмазанная майонезом и обложенная кольцами маринованного лука. Вот всегда воображала себе именно такую картинку, когда слышала заветное "Селёдка под шубой". Селёдка? Значит - целая и всяко, она должна быть основой. Под шубой же? А какая может быть у неё шуба? Белая, наверно и ещё что-то сверху... Да, вот так вот вышло, что я, дожив до средних лет, никогда не то, что не пробовала, а и даже не видела этого, как оказалось - салата. А если и видела где, то просто не понимала, что это оно и есть, винегрет и винегрет.
А когда увидела, то разочарование было огромным. Если учесть, что я ненавижу свеклу и варёную морковку... dead.gif

[^]
vinsentvega
30.12.2024 - 11:55
4

facile lux

Цитата (Умачка @ 30.12.2024 - 11:46)
Цитата (vinsentvega @ 30.12.2024 - 15:28)
vinsentvega

Не, зеленое редько - это магелланское редько. А есть есть черное редько: оно как свекло практически все темное (снаружи), а внутри - как редько. Но, таки, редько от свекла отличается даже снаружи. А это свекло снаружи как черное редько! Внутри должно быть свекло. Но если врут.. я им и свекло, и редько запихаю во все места

да, точно, есть такая. из нее средство от кашля же делала мне бабушка, а я и забыла. это когда серединка выскребается и в получившейся бочоночек мёд, лимон и алоэ, та, которая раньше у многих на подоконниках жила, практически жена чайного гриба, алоэ эта.
потом закрывался бочонок редьковой крышечкой и настаивался. принимать три раза в день, по столовой ложке.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30.12.2024 - 11:56

[^]
Умачка
30.12.2024 - 11:58
4

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 30.12.2024 - 15:55)
да, точно, есть такая. из нее средство от кашля же делала мне бабушка, а я и забыла. это когда серединка выскребается и в получившейся бочоночек мёд, лимон и алоэ, та, которая раньше у многих на подоконниках жила, практически жена чайного гриба, алоэ эта.
потом закрывался бочонок редьковой крышечкой и настаивался. принимать три раза в день, по столовой ложке.

черная злее и дольше хранится

[^]
edd79
30.12.2024 - 12:06
4

Ярила

WhiskIn
Цитата
"Байкал" обязательно. Вполне неплохая водка, хоть и дешевая.

У нас в Ульяновске разливают. В том числе. А если без магазинной наценки её покупать - ваще прелесть, ага

[^]
edd79
30.12.2024 - 12:19
3

Ярила

Мда... народу в магазах - пиздец. Зашол в ТЦ - ну реально трындец. Бабушка на весь продол растележылась, хлебушек выбирает. Хуле его выбирать, чяй не замуж выходишъ. А в телеге у ней икра да масло. Ахххуеть, а все говорят икра дорогая. Да бапка одного хлеба только полтелеги затарила, представляю сколько икры взяла, ведьма новогодняя... А вот дедушка раком стоит, валенки примеряет. Нашол время, бль, зима на дворе минус двенадцать и новый год, а тут этот Ивантихоныч с валенками. Иди нахуй, летом придёшь, мешок с ревматизмом, только ажыотаж и толкучку создаешь... А вот тряский пролетарий, неопохмелённая родственная душа, никак бутылку с полки взять неможэт. По кой хуй ты тут, виброуебень? вон вокруг ТЦ целых 2 (два) полупустых КБ, а через дорогу прям на обочине немерзайку в пятилитровках барыжат, иди туда: тебе не похуй какой дриснёй бак до полного заливать, толпишся ты тут... Я аж чуть не забыл, за чем и пришол-то!
Да сланцы нужны резиновые завтра в баню, так-то они есть у меня в гараже, но туда идти в лом, да и в сумке оне у меня для бассейна укомплектованы, пусть там будут, уж лучше куплю. Празничьно, кароч, атмосфэрно

Это сообщение отредактировал edd79 - 30.12.2024 - 12:32

[^]
Умачка
30.12.2024 - 12:38
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 30.12.2024 - 16:19)
Мда... народу в магазах - пиздец. Зашол в ТЦ - ну реально трындец. Бабушка на весь продол растележылась, хлебушек выбирает. Хуле его выбирать, чяй не замуж выходишъ. А в телеге у ней икра да масло. Ахххуеть, а все говорят икра дорогая. Да бапка одного хлеба только полтелеги затарила, представляю сколько икры взяла, ведьма новогодняя... А вот дедушка раком стоит, валенки примеряет. Нашол время, бль, зима на дворе минус двенадцать и новый год, а тут этот Ивантихоныч с валенками. Иди нахуй, летом придёшь, мешок с ревматизмом, только ажыотаж и толкучку создаешь... А вот тряский пролетарий, неопохмелённая родственная душа, никак бутылку с полки взять неможэт. По кой хуй ты тут, виброуебень? вон вокруг ТЦ целых 2 (два) полупустых КБ, а через дорогу прям на обочине немерзайку в пятилитровках барыжат, иди туда: тебе не похуй какой дриснёй бак до полного заливать, толпишся ты тут... Я аж чуть не забыл, за чем и пришол-то!
Да сланцы нужны резиновые завтра в баню, так-то они есть у меня в гараже, но туда идти в лом, да и в сумке оне у меня для бассейна укомплектованы, пусть там будут, уж лучше куплю. Празничьно, кароч, атмосфэрно

Прикинь, кто-то думает: расшеперился тут на весь проход, сланцы ему понадобились в минус 10, только магазин занимает и очередь создает

[^]
edd79
30.12.2024 - 12:39
4

Ярила

Rasstegaj
Цитата
Если учесть, что я ненавижу свеклу и варёную морковку...

Понимающе пожал руку и всхлипнул

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29911
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх