ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ОленьМимоШел
16.12.2023 - 10:49
12
Статус: Offline

Шутник

6. Узница башни
Ну вот, авторы сговорились истребить всех героев мужского пола)
Интересно, а на дракона бессмертие тоже распространяется? Когда принцы окончательно переведутся, принцесса не захочет узнать, по вкусу ли ей драконьи окорока?)
Бодренько, не затянуто, принца жаль, не получилось в его жизни подвига...

7. Девица Ягода и чудище невиданно
Хорошая сказка. И написана приятно, и стилизована тщательно. И история держит до конца.
В меру динамично, бодро читается. Понравилась будущая Яга. Не знаю, насколько для этой сказки нужен был снег но мне она определённо понравилась.

8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии
Героиня ведёт себя так, словно много лет подряд в больничке определенной лечилась и привыкла видеть говорящих котов и прочих сказочных личностей))
Трудно воспринимать истории в сказочном ключе про взрослых людей. Вот в то, что ребенок с котом запросто заговорил, поверила бы не задумываясь, а взрослая женщина с котом говорящая выглядит странно)) И дальнейшие её действия вопросы вызывают...

9. Девочка без имени
Напомнило театрализованную постановку, поставленную по сценарию пришедшему во сне)) Читала сонная, мозги скрипели и не поспевали за текстом. Перечитала выспавшись, мозги скрипеть не перестали)
Но написано приятно, тянет вчитываться и разбираться.
Концовка трогательная до мурашек.

10. Хозяин бани
Приятная история, очень теплая, дачно-деревенская. Сразу пахнуло печным дымком и травяным сбором, которым бабушки вместо чая гостей потчуют.
Сцена в бане немного выбила из умеренно-благодушного настроя, но рассказ всё равно понравился)

[^]
TimaKlimenko
16.12.2023 - 11:36
8

Кот

Цитата (Vикторiя @ 16.12.2023 - 12:27)
Цитата (TimaKlimenko @ 11.12.2023 - 19:23)
2. Сложный выс... текст.
Монолог, стихи, краски, дрочить... всё смешалось в Калабуховском доме! Наверное, это глубокомысленное крео, но я его не прочувствовал и увидел только поток сознания.
Возможно я не прав и слишком поверхностно всё воспринял. Потом почитаю в комментариях, авось кто чего и растолкует и это чего отзовется в моём сердце. А может и нет.

я бы сказала "потёк")
А в остальном - те же впечатления.
Афтырь, простите)

РS. Прочла за вчера-позавчера.
С выбором не тянула.
Сделала.

PPS. Коменты читаю выборочно (Тим "увлёк" отзывом на ТВ. И своим рассказом в конкурсной ленте)) .
Свои коменты не пишу. "Потекла клавиатура". Экранной пользуюсь в основном для дела и работы)

Если Тим это я)))) то увы, раочарую. Я на конкурс не писал и вряд ли когда решусь

[^]
Русмила
16.12.2023 - 11:45
11

Шутник

Цитата
Знаете, мы же пятьдесят страниц почти обсуждали, что такое снежная сказка, и вот я сразу понял, что написать снежную сказку - тут талант нужен и не хватит просто фантазии или умения.

У всех очень разные представления о сказке. Что такое сказка? Почему в ней должно быть много волшебных действий? Если рассмотреть совсем детские сказки, которые все знают:

Курочка ряба – это сказка. В ней нет какого-то особенного волшебного сюжета. Только то, что курица в конце заговорила.

Пузырь, соломинка и лапоть – в детстве очень любила эту сказку за абсурд. В ней 10 строк и в конце все умерли. Тоже нет волшебства.

Про снежность. Во всех сказках действие происходит зимой. Почему они не снежные?
Нужно, чтобы история могла произойти только зимой?
Если я вдруг напишу сказку про снеговика? Она будет снежной?

[^]
Паласатое
16.12.2023 - 11:52
8

Радикальное среццтво

Цитата (МашруМ @ 15.12.2023 - 23:04)
Эдда нету...
Скучно

да не плачь, у меня сегодня выходной. приду насрать на головы гениям shum_lol.gif
ктати, а чо с ним?

[^]
Накуся
16.12.2023 - 12:01
9

Шутник

Немножко о конкурсе в целом.

Ни для кого не секрет, что скопления букв (и не только букв) бывают двух типов.
Те, которые созданы специально для публикации в Интернете;
и те, что не для Сети, но их электронная копия доступна в Интернете.

Все, вроде бы, прекрасно понимают, что сетература и литература - два совершенно разных продукта.

Вот мне и показалось, что коль скоро ККК проводится на ЯПе, для яповцев, и судьи здесь главным образом - представители именно яповской культуры, то и оценивать "Снежные сказки" следует именно с точки зрения ЯПовского культурного контекста и традиций.

И с этой точки зрения все авторы сказок - большие молодцы. Ублажить широкий спектр ожиданий быстро пресыщающейся здешней публики - дело очень непростое и нелёгкое.
Писатели - молодцы! Здесь и сейчас - браво!

А вот очень жаль, что некоторые здешние критики в интеллектуальном ореоле и в пылу напрочь забыли, что комментируют креативы для яповцев, точно рассчитанные на яповские вкусы и яповскую ментальность.
Или они всерьёз собирались обрести новый "Войну и Мир", причём именно здесь? upset.gif

[^]
Евгневий
16.12.2023 - 12:20
7

Ярила

Цитата (Русмила @ 16.12.2023 - 11:45)
Про снежность. Во всех сказках действие происходит зимой. Почему они не снежные?

Сказка про снеговика не гарантирует снежность.
Если в моей сказке тоннами возят снег она не становится всё снежнее с каждым Камазом.

[^]
Евгневий
16.12.2023 - 12:26
9

Ярила

Накуся
Да кто вас обидел? Чья критика не конструктивна? Кто это слабое звено? Кто недостаточно сильно пескострует шедевры гениев?

[^]
Vикторiя
16.12.2023 - 12:32
9

тревожный альтруист

Цитата (TimaKlimenko @ 16.12.2023 - 11:36)
Цитата (Vикторiя @ 16.12.2023 - 12:27)
..
Коменты читаю выборочно (Тим "увлёк" отзывом на ТВ. И своим рассказом в конкурсной ленте)) .
..

Если Тим это я)))) то увы, разочарую. Я на конкурс не писал и вряд ли когда решусь

Цитата
Город заворачивается в ночь, как поздний гуляка в пальто. Кое-где ещё трезвонят трамваи, с шелестом проносятся такси или гремят, словно скелеты костями, огромные электрички. В спальных районах потихоньку гаснут окна...

))

[^]
Паласатое
16.12.2023 - 13:33
11

Радикальное среццтво

1. Черное и белое

Если это снежная сказка, то я - рыжая кошка.
Автор, выпей йаду, пожалста. Накрутить такую кашу из героев, времен и событий, без логики, идеи и внятности и заставить это осилить... Ты мне должен.
Хохотнула только на имени принца - Афей. Я бы назвала Ахуй.
Сожранные котята, убитые дети. Начать с ада и закончить им же - оч креативно.
И ладно бы изложение было идеальным. Перлы - выжги глаз.

Цитата
Наконец, принц исторг из себя семя прямиком в Лейлу

Эта пять. Странно, что прямо. Можно было через Крымский мост.

Цитата
Белла спала, на ее груди вздымался серебряный ключ на золотой цепочке.

Таки вздымался. Хуй какой-то, а не ключ, простите мой суахили.
Ну я вместо эда, мне скидка.

Цитата
А с краю дверцы было отверстие под ключ.

Опустите мне веки.

Прочитала с трудом, начинала раза три и бросала. Но перескакивать через страницы не хотелось.
Вы тут баллы ставите конкурсантам, но у меня нет сил выставить эти самые баллы тексту. Ебола чистая.

[^]
Паласатое
16.12.2023 - 13:42
11

Радикальное среццтво

2. Сложный выбор

Продолжаю охуевать. Интересно, какие оценки ставили члены жюри?
Это кровавый клейстер, сваренный из мужика с похмелья и могильной земли.
Зачем использовать пунктуацию? Зачем нужны правила? Какой, нахуй, сюжет?Мучайтесь, читайте. Или не читайте.
Я бухаю, я придурок, я гениальный буквопёр. Для рэпа сгодится. Но я столько не выпью. И даже не собираюсь.

Цитата
P. S. Мойте руки после таких экспериментов.

Захотелось ополоснуть мозг.
Нет, я не буду гундеть, что автор гениален, но немного неграмотен.
Это - мусор.

[^]
Horizen8
16.12.2023 - 13:56
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Накуся @ 16.12.2023 - 12:01)
Немножко о конкурсе в целом.

А вот очень жаль, что некоторые здешние критики в интеллектуальном ореоле и в пылу напрочь забыли, что комментируют креативы для яповцев, точно рассчитанные на яповские вкусы и яповскую ментальность.
Или они всерьёз собирались обрести новый "Войну и Мир", причём именно здесь? upset.gif

Вы удивитесь, но да.
Может, и не Войну и Мир - тут лимиты по знакам не позволяют, но крепкие весчи, которые перерастают конкурсные рамки и вполне себе могут смотреться без экивоков на ограничение конкрусного задания - да, ждутъ. cool.gif

[^]
МашруМ
16.12.2023 - 13:58
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Паласатое @ 16.12.2023 - 11:52)
да не плачь, у меня сегодня выходной. приду насрать на головы гениям

так, дайте место в первом ряду

[^]
Choke
16.12.2023 - 14:05
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.12.2023 - 12:20)
Цитата (Русмила @ 16.12.2023 - 11:45)

Сказка про снеговика не гарантирует снежность.
Если в моей сказке тоннами возят снег она не становится всё снежнее с каждым Камазом.

Про снежность вопрос уже давно не стоит) Все поняли, что это сделать нереально после "Снежной королевы". Вот там действительно снежность.

[^]
МашруМ
16.12.2023 - 14:08
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Итак, между выстрелами всего девять минут. Это вселяет в нас некую надежду.
А также Веру и Любовь.

[^]
МашруМ
16.12.2023 - 14:14
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 16.12.2023 - 14:08)
Итак, между выстрелами всего девять минут.

неужели я могу настолько ошибаться?
Хотя возможно, у Паласы двустволка кремнёвая, и перезарядка требует какого-то времени.
Возможно, времени года...

[^]
paragvaez
16.12.2023 - 14:16
9

Ярила

13. Дрема

Цитата
За окном была настоящая зимняя сказка. Ярко светило солнце, искрился иней на ветвях деревьев, а пушистые сугробы так и приглашали в них поваляться.

Ну нестыковка же: уж или снег наметен да выше пояса, или мороз трескучий да лютый за околицей. А одновременно за одну ночь? Нет, не бывает такого и никогда не было.

Сам рассказ добрый, складный, волшебный. Повторюсь, когда семья вместе, то и душа на месте. Возможно проголосую за него.

Это сообщение отредактировал paragvaez - 16.12.2023 - 14:16

[^]
МашруМ
16.12.2023 - 14:18
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Кстати, пойду-ка тоже перечитаю, а то забылось всё.
Откуда начинать, сверху, снизу, с середины, кто подскажет?

[^]
Евгневий
16.12.2023 - 14:19
8

Ярила

Паласатое
"Накрутить такую кашу из героев, времен и событий, без логики, идеи и внятности и заставить это осилить.."
Ты в интеллектуальном ореоле и пылу не забывай, что авторы пытаются ублажить широкий спектр ожиданий быстро пресыщающейся здешней публики.

[^]
Евгневий
16.12.2023 - 14:20
8

Ярила

МашруМ
Тебе позабористее или расслабляющее?

[^]
Choke
16.12.2023 - 14:21
6

Ярила

Цитата (paragvaez @ 16.12.2023 - 14:16)
13. Дрема

Цитата
За окном была настоящая зимняя сказка. Ярко светило солнце, искрился иней на ветвях деревьев, а пушистые сугробы так и приглашали в них поваляться.

Ну нестыковка же: уж или снег наметен да выше пояса, или мороз трескучий да лютый за околицей. А одновременно за одну ночь? Нет, не бывает такого и никогда не было.

Сам рассказ добрый, складный, волшебный. Повторюсь, когда семья вместе, то и душа на месте. Возможно проголосую за него.

А это же сказка! В сказках и не такое бывает. gigi.gif

[^]
Choke
16.12.2023 - 14:22
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.12.2023 - 14:18)
Кстати, пойду-ка тоже перечитаю, а то забылось всё.
Откуда начинать, сверху, снизу, с середины, кто подскажет?

Очень просто. На листиках напиши цифры. Сложи в шапку зимнюю, потряси и вытягивай.

[^]
Choke
16.12.2023 - 14:23
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.12.2023 - 14:19)
Паласатое
"Накрутить такую кашу из героев, времен и событий, без логики, идеи и внятности и заставить это осилить.."
Ты в интеллектуальном ореоле и пылу не забывай, что авторы пытаются ублажить широкий спектр ожиданий быстро пресыщающейся здешней публики.

Заметил, что авторы хорошенько так добавили котов, пытаясь потрафить здешней публике. С котами я бы сказал перебор.

[^]
Паласатое
16.12.2023 - 14:24
11

Радикальное среццтво

3. Простое желание

Слегка отлегло после первой парочки. Хотя начало с таким очевидным ляпом заставило вновь напрячь мозгоополаскиватель.
Слишком плотное описание, исполненное причастий, деепричастий, лишних прилагательных. Переливчатое счастье, могучая волна... Лишнее, лишнее. Хочется быстрее пролистнуть к началу действия. ОК, это прелюдия.

Действие наконец-то покатилось на лыжах, но эта чрезмерная детализация губит движение на корню. Лыжи подбиты мехом? Хорошо, но мне нафиг не нужно уточнять, что мехом наружу.

"с крайне серьезным выражением лица"
"нарочито прищуренным взглядом"
Пиши, сокращай ©.
Я понимаю, что детализация должна погрузить меня в этот холодный скандинавский пейзаж. Мне нужно услышать вой ветра, шамканье старухи. Увидеть снежные ущелья, движущегося через вьюгу парня.
Но тексту мешает зашлакованность эпитетами. Манерность, попытка выстроить фантазийную сагу с помощью выспренности сжигает мост между автором и мной. Вычитать тоже бы не помешало. Может быть, автор торопился.

Цитата
Хлопая крыльями, на ветку дерева садиться ворон

Мягкий знак, йопта! Что делает - без Ь. Что хочет сделать - с Ь.
Цитата
Само желание само подскажет нужные слова

ммм-ня?

Вычистить, сделать текст более концентрированным, четким, ледяным. И будет темной сказкой с ожидаемым концом-моралькой.
Потому что дураки-нищеброды не могут жениться на дочерях олигархов. Да?

[^]
Паласатое
16.12.2023 - 14:25
8

Радикальное среццтво

Евгневий
Цитата
авторы пытаются ублажить широкий спектр ожиданий быстро пресыщающейся здешней публики

да ладно?

[^]
Евгневий
16.12.2023 - 14:27
8

Ярила

Choke
Не соглашусь: выдавали котов по одному на руки. К тому же не все талончики отоварили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30491
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх