ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee
15.12.2023 - 14:35
8
Статус: Offline

Вицлипуцли

Choke
Да случайно напоролся на картинку по запросу "красивый вомбат" и решил что это знак:)
А иду снизу вверх. Ща про чертову бабушку читаю.

[^]
Хаагенти
15.12.2023 - 16:39
9

Весельчак

Цитата (МашруМ @ 15.12.2023 - 12:21)
Интересную мысль нашел, пособие для продвинутого графомана...

Так и есть. В добром десятке конкурсных рассказов воды налито чрезмерно. Заепался вычерпывать при прочтении. Если бы такие рассказы авторам уполовинить от ненужных излишеств, то и повествование стало бы более плавным, и мысль автора более яркой.

[^]
ОленьМимоШел
15.12.2023 - 17:16
13

Шутник

Добрый (вроде ещё) день)
Я заглянула на огонёк читать сказки, но что-то по ту сторону интернета никак не даёт дочитать всё до конца) Напишу свои впечатления по поводу того, что успела, пока они не забылись)

1. Черное и белое
Ну, исключая некоторые эпизоды, эта сказка могла бы оказаться в толстенькой книжке сказок, которые когда-то давным давно сломали мою нежную детскую психику) Там тоже все друг друга жрали, жгли на адовых кострах и рубили головы.
Мне кажется, автор чуток переборщил с событиями. Пока дочитала до конца, я уже и думать забыла про купца и его грандиозный план по свержению бога)
Определённо сказка. Злая, не очень снежная, но сказка)

2. Сложный выбор
Похоже на сон. Когда старательно пытаешься следить за происходящим, а мысли такаранами в разные стороны разбегаются.
Не, это конечно интересно, неординарно и так далее, но я чувствую, что меня обманули. А сказка где? Или хотя бы снег...

3. Простое желание
Эх, пожадничал парень. Хоть в итоге своё получил. Пусть и эфемерное.
Классический сказочный квест - герой приходит к бабке, бабка даёт задание, герой его проваливает. Дальше должен был прийти помощник героя, который всё исправит, выполнит задание и приведёт героя к счастливому финалу)) Но автор решил по-своему (справедливо, кстати, на мой вкус).

4. Снежа
Грустно. Написано приятно. До того как Снежа очнулась хорошо прям читалось. Но как только она рот открыла, раздражать начала))
И снова герой замёрз. И даже сон приятный ему не показали... Что ж, может и его кто-то спасёт. Это ж, в конце концов, сказка...

5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку
Порадовала концовка. (Вспомнилась, правда, последняя книга Нарнии, где герои прошлых книг умерли и вернулись в волшебный мир, чтобы остаться там навсегда).
К началу и середине у меня есть вопросы - перегиб, на мой вкус, со стёбом)

[^]
Choke
15.12.2023 - 18:43
9

Ярила

18. Снегопад

Ну скажем так, осовремененная сказка, добрая и прекрасная. Написана хорошо. Думаю, как рассказ для детей может зайти вполне. Даже наверно как претендента на голос оставлю, подумаю.

Хорошо сбитая добротная история. Текст струится, все проработано. Вот как надо писать, авторы! Учитесь. Я думаю в инкубаторе наберет свои плюсы и выйдет на главную.

— А дед Мороз всегда подарки детям приносит? — внезапно спросила девочка.
— Всегда.
— И только зимой?
— Да, зимой, — машинально ответила бабушка.
— Жаль, что теперь никогда не будет зимы. И деда Мороза тоже не будет, — сказала внучка.
У бабушки задрожали губы и она отвернулась.

Прекрасный диалог. Читается мне с юмором, но думаю, как раз дети будут воспринимать нормально — как надо.

Это сказка? Рассказ с элементами сказки, сказка на новый лад
Снежность 5 из 5
Сюжет 4- из 5
Слог 4- из 5
Впечатление 4 из 5

[^]
Choke
15.12.2023 - 18:51
8

Ярила

19. Как на острове Буяне

///В одном далеком городе, что стоит на берегу неспокойного темного моря, жил маленький мальчик по имени Ник. Мальчик жил очень бедно, потому что родители умерли когда он был совсем младенцем, и растила его старенькая бабушка.

Ну что, первый абзац вполне сказочный. Вот так и должны начинаться сказки.

По поводу стиха, автора, ай-ай-ай! Надо было свой придумать все же.

Читаем далее.

///Ребенок кивнул и вышел на мороз. За спиной его хлопнула дверь, которую бабушка не смогла удержать. Услышав этот звук, мальчик вздрогнул от страха, но упрямо нахмурился и двинулся вперед, закрывая лицо цветастыми рукавицами.
Ну вот не надо тут синонимы вставлять! Нельзя так делать! Это сказка, повторяться можно и нужно. Слово "Ребенок" тут неуместно.

В общем дочитал. Вторая половина текста уступает на мой взгляд первой. Может это я устал. Сказка вполне себе удалась. Я бы даже возможно проголосую за нее. Сейчас хочу вспомнить все сказки еще раз и уже потом принять решение. А может, как ЧеширКо, проголосую за одну. Надо решить. Но раз авторы старались, может и за две или три.

Это сказка? Очень похоже на то
Снежность 1 из 5
Сюжет 4- из 5
Слог 4- из 5
Впечатление 4 из 5

[^]
Choke
15.12.2023 - 18:54
8

Ярила

Бонус: Нижняя сторона рассвета

Настоящая сказка. Написана неплохо, более того, я бы сказал, хорошо. И этот текст был включен, к примеру, в книгу Акунина "Сказки народов мира", я бы ничуть не удивился, почему она там находится. Единственно, как по мне, чутка актор подзатянул сказ. Можно чуть укоротить.

Это сказка? она самая
Снежность 1 из 5
Сюжет 4 из 5
Слог 5 из 5
Впечатление 5- из 5

Это сообщение отредактировал Choke - 15.12.2023 - 18:55

[^]
Choke
15.12.2023 - 18:56
9

Ярила

Жаба: Темный властелин или художника обидеть может каждый

Отлично, автор! Пиши еще! Смеялся от души!

[^]
Choke
15.12.2023 - 18:58
9

Ярила

По конкурсу пару слов, коли я зачел уже все тексты. Вполне себе неплохое чтиво, особенно на ночь. Некоторые прямо до мурашек пробирают.

Всех авторов поздравляю, вы смогли, вы сделали!

[^]
7Март7
15.12.2023 - 20:16
8
Статус: Online

хорошо информированный реалист

Цитата (Choke @ 15.12.2023 - 18:58)

И это меня называют недобрым ..... rulez.gif

Ты жесток...

[^]
МашруМ
15.12.2023 - 20:28
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

нну...

[^]
Хаагенти
15.12.2023 - 20:54
9

Весельчак

Цитата (МашруМ @ 15.12.2023 - 20:28)

нну...

Совершенно согласен. Да, я тоже с интересом прочитал отзывы маститых сказочных критиков. И по рецензиям можно понять - кого из авторов достойные продолжатели Виссариона Белинского мочат по делу, а кого по доброте душевной. 😊

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 15.12.2023 - 21:02

[^]
Horizen8
15.12.2023 - 20:59
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хаагенти @ 15.12.2023 - 20:54)

нну...

Да, я тоже с интересом прочитал отзывы маститых сказочных критиков. И по рецензиям можно понять - кого из авторов достойные продолжатели Виссариона Белинского мочат по делу, а кого по доброте душевной. 😊

Белинского?
Это ещё по-доброму.
Когда сами пишутъ - ну нормальные же пейсацтели-графоманы.
Как критиковать начинаютъ - так сразу сплошь какими-то Латунскими становятся.
"Ведь были ж люди как люди... " Тьху! cool.gif

[^]
Хаагенти
15.12.2023 - 21:04
8

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 15.12.2023 - 20:59)
Цитата (Хаагенти @ 15.12.2023 - 20:54)

нну...

Да, я тоже с интересом прочитал отзывы маститых сказочных критиков. И по рецензиям можно понять - кого из авторов достойные продолжатели Виссариона Белинского мочат по делу, а кого по доброте душевной. 😊

Белинского?
Это ещё по-доброму.
Когда сами пишутъ - ну нормальные же пейсацтели-графоманы.
Как критиковать начинаютъ - так сразу сплошь какими-то Латунскими становятся.
"Ведь были ж люди как люди... " Тьху! cool.gif

Улыбнуло про литераторов-графоманов-критиков.

Негативный опыт в прошлой жизни порой очень сильно проецируется на настоящее. Поэтому в настоящем и случается поэтому.

[^]
МашруМ
15.12.2023 - 21:04
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Эдда нету...
Скучно

[^]
Choke
15.12.2023 - 21:08
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 15.12.2023 - 21:04)
Эдда нету...
Скучно

Так напиши ему в личку, позови. Он добрый, придет

[^]
Хаагенти
15.12.2023 - 21:25
8

Весельчак

Цитата (МашруМ @ 15.12.2023 - 21:04)
Эдда нету...
Скучно

Но скоро оргам стало очень скучно в холодных небесах снежной сказки, и они таки решили снизойти к Асгарду.

И тогда земля людей подхватила их, и от расплескавшихся убийственно доброй феерией сказочных вод рассказов на ККК №29 они забеременели ясной и беззаветной любовью к авторам...

[^]
Rasstegaj
15.12.2023 - 21:39
10

Ох уж эти сказочники!

Хаагенти
Цитата
они забеременели ясной и беззаветной любовью к авторам...

И это было страшно...

[^]
Хаагенти
15.12.2023 - 21:57
8

Весельчак

Цитата (Rasstegaj @ 15.12.2023 - 21:39)
Хаагенти
Цитата
они забеременели ясной и беззаветной любовью к авторам...

И это было страшно...

Да, Rasstegaj, солнышко

Первое задокументированное дело о расчлененке в Петербурге появилось весной 1913 года. Тогда у Боровского моста на Обводном канале выловили обрубок тела. Потом через пару месяцев еще куски, уже другого. Потом ещё и ещё. С тех пор 110 лет прошло, а расчленёнка продолжается. И даже на конкурсе Нумер 29. 🙂

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 15.12.2023 - 21:57

[^]
Rasstegaj
15.12.2023 - 23:12
7

Ох уж эти сказочники!

Хаагенти
Цитата
уже другого. Потом ещё и ещё. С тех пор 110 лет прошло, а расчленёнка продолжается. И даже на конкурсе Нумер 29. 🙂

Голосом Папанова - Кисы Воробьянинова: - Да уж... upset.gif

[^]
Евгневий
16.12.2023 - 00:33
8

Ярила

Итак, вечер пятницы, а это означает, что пришло время переосмыслить очередную снежную сказку, которую я не понял по трезвости. Сейчас я в консистенции и надеюсь на глубокое проникновение в смысл шедевра. Сегодня на ужин будет вкуснятина, а именно произведение Члена Литературной Академии под номером девять "Девочка без имени".

Удивительно, но дочитав до трёх снежинок, я пока не понимаю, что мне могло не понравиться в первый раз? Девочка, отбитая наглухо и толстый рыжий котик - все здесь.
После снежинок вплоть до этого момента "— Простите, — пробормотала Мура, словно была в чём-то виновата" - что-то не то, тоже хочу попросить прощения за то, что мой мозг не справляется с тем, чтобы вообразить процесс, которым занимается встреченный великан.
Попробую собраться и пересказать: берёте траву, листья, мелкие камни, замешиваете это с мерцающей глиной в металлическом чане, обмазываем получившимся месивом трубу, висящую горизонтально над горкой матово-льдистых кристаллов с изогнутой ручкой сбоку, раздуваем призрачный огонь и крутим ручку. Труба вращается, масса свершу запекается, расходясь трещинами и раскалёнными дочерна всполохами. Дочерна, подчёркиваю, смотрите не перепутайте, когда решитесь повторить этот рецепт.
"Когда от трубы отвалился большой кусок, великан остановил вращение, сбил спёкшуюся массу в каменную ступу и принялся её толочь пёстрым, как перепелиное яйцо, пестом." Вот так делаются звёзды. А что вы хотели? Это вам не по сусекам поскрести, чтобы говорящий шарик скатать, тут масштаб галактического ... масштаба. А в начале было же так просто: слева появился глаз, в нём ещё один, вполне себе понятная картина читателям Пелевина, тем более Кэролла.
"Из травы вынырнул рыжий кот, равнодушно посмотрел на гаснущие искры и припустил вслед за Мурой" - из травы значит, не из сугроба, хотя и туман зимой редкость. Хотя когда вкусно - тогда вкусно, и пофиг, что снежности в этой сказке пока не наблюдается. Кстати, задумался, видел ли я когда -нибудь гаснущие звёзды? Они гаснут несколько миллионов лет, вроде бы. Но это не аргумент придераста.
Вторые три снежинки, герои добежали до места, куда упала звезда. Исследуют.
Рецепт по изготовлению звёзд оказывается прост и понятен, по сравнению с тем, что происходит на месте падения. Что происходит - читайте сами, простыми словами не объяснить, да герои сами недоумевают: "— Хвост, что это было? — спросила она у кота, выбираясь из зарослей.
Кот фыркнул." Я тоже фыркнул.
Герои бежали, видя цель, не видя препятствий, добежали (здесь я бы вставил ссылку "гляделок", но кто тему читал, понимает о чём речь), убежали. Волшебно размялись, не то что Маша и Витя из восьмого рассказа.
Тут героиню окликает Ворон со словами "зырь, чо покажу", прогоняет какую-то пургу делится мудрыми мыслями о мироздании, но девочке ничего так и не показал. И хорошо, за это есть статья в УК. Зато читателю показал. И я не про то, что ворон распахнул крылья и помахал конечностью - это он девочке помахал , по-дружески. Но вот у читателя возникает вопросы по совмещению в голове следующего:
Цитата
На вершине одного из белых валунов, мимо которых они проходили, свесив лапы вниз, сидел большой ворон. Он вытащил из-под крыла бледную руку и помахал им.

Цитата
Мура принялась осторожно карабкаться по камням. Хвост благоразумно остался внизу.

Походу автор сон рассказывает, потому что это логика сна: пройти мимо валуна с вороном, возможно далеко, услышать ворона, карабкаться по каким-то камням что-бы поговорить с вороном. Валун - это гладкий камень, так-то, редко достигающий диаметров, с которых собеседника не слышно.
Возможно, включив логику "Мура начала потихоньку съезжать с валуна", однако "нащупывая уступ ногой". Сон просто так не отпускает.
А не маловато ли действующих лиц, событий для снежной сказки, не пора ли оставить этот странный альпинизм, тем более летний?
Автор тут-же откликается через героя "Ворона": "— Подожди, сейчас Хрыз плюнет".
Вы не ослышались - плюнет, а не придёт. Даже главная героиня, чувствующая себя как рыба в воде в этом безумном мире задаётся вопросом: " — А кто такой Хрыз-плевун?"
"— Ты опять за своё? Хрыз — это Хрыз. Здесь всё есть то, чем кажется.
— Понятно, — кивнула Мура и посмотрела туда, куда смотрел Ворон." Я тоже посмотрел.
Увидел питона , который зачем-то вылез из песка, покрутился, поблевал чёрным снегом. Ворон поделился с девочкой последней мудростью: Снег должен быть белым, раздвинул валуны (!), показав дорогу до ближайшей лечебницы.

Выдыхаем и возвращаемся в реальность:
"В шезлонге, стоящем на крепких досках, сидел человек в белом плаще. В руках у него была удочка. Поплавок мирно лежал на гладкой воде..."
Нет, не возвращаемся, автор придумал целый мир, реально огромный, не как у Стругацких, но большой. При этом непонятный и шаткий, как шезлонг на крепких досках - теряюсь в догадках: пирс, причал, мостки, просто доски на вязком грунте?
Самое интересное - мне всё больше кажется, что автор женского пола.

Цитата
— Когда нагуляешься, приходи. Я и тебя отпущу в море.
— И откусите мне голову?
— Конечно! А как иначе у тебя вырастет новая?

Ну вот это неплохо, я люблю Пелевина и его обороты.
Однако, всего лишь середина рассказа, завязка и прочая херня, но я уже впечатлился на неделю вперёд. Заглядывая вперёд -вижу Верник ворон с белозубой улыбкой вернулся, котик запрыгнул ему на колени.

Последние снежинки: палата, бабушка, на последок врач заправил в трусы крылья на глазах у пациентов, я прибиваю себя хлебной палочкой к зеркалу.

Получилась ли интересная история у автора? Прочитав начало - хочется не глядя отдать голос. Погружаясь в дебри сей истории - хочется выбраться из неё.
Вроде как автор могёт, умеет, но я в двух разных настроениях прочитал это шедевр, вдруг не понял, не под настроение, не уловил неземную ауру, музыку в рассказе, потому что был слеп и глух, но впечатление не изменилось.
Слог - не всегда, но прекрасный, автор умело избегает жанр снежной сказки, оценка: как всегда 10 из 10.

[^]
Евгневий
16.12.2023 - 02:10
7

Ярила

Знаете, мы же пятьдесят страниц почти обсуждали, что такое снежная сказка, и вот я сразу понял, что написать снежную сказку - тут талант нужен и не хватит просто фантазии или умения. Казалось бы: так просто звучат эти слова "Снежная сказка", но это как написать рассказ на тему "Ржавый гвоздь", понятно, что гвоздь должен быть не простым, а из драккара первых викингов, может быть им прибита подкова на двери какой-то семьи, в голове возникают простые и банальные сюжеты. Да можно вбить гвоздь вначале, ещё такого светлого и нержавого, и рассказать как он ржавел, наблюдая становление и падение царств, династий, но это такая сушь, на мой взгляд, вернее - гвоздь нам не нужен. Поэтому придираться к авторам, что не смогли либо в сказку, либо в снежность - такое себе, хотя авторы приняли вызов - и пусть пеняют на себя. Поэтому обижаться на что-то - не вижу смысла. Нет повода, совсем.

У меня остались вопросы ещё к пяти рассказам, многие из которых помечены знаком "+-", возможно и минус превратится в плюс.
Завтра разберу 11-й.

Кстати на этой неделе я продал передний привод от Нивы. Он недели две повисел без откликов и вдруг такой звонок: "Здравствуйте, я пенсионер, у меня скоро пенсия должна прийти - не продавайте пока." Ладно, говорю. Приехал, тысячу протягивает за новый привод в сборе стоимостью в 4500, говорит -можно я вам остаток переведу? Это три тысячи, я ему скидку сделал в 500р. И понятно, что у него не получается перевести, я ещё и наличными сразу просил, у меня нет своей банковской карты. "Может я вам позже завезу деньги, в конце недели?" Всю неделю я жил немного как сказочный лох, однако моя вера в людей не поколебалась: человек деньги отдал, это далеко не первая подобная ситуация.
Не то, чтобы я совсем доверчивый, но я сужу других по себе: нормальные люди не могут обманывать друг-друга.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 16.12.2023 - 02:12

[^]
vinsentvega
16.12.2023 - 05:45
9

facile lux

1. Как на острове Буяне
2. Лютня для сверчка
3. Снежные кочевники

[^]
TimaKlimenko
16.12.2023 - 07:22
9

Кот

15. С_нежные кочевники

Добрая сказка про чудо, написанная хорошим слогом. Герои логичны, их поступки оправданы. Описания интересные и не скучные. Мир прописан и расписан. Цыгане правда какие-то необычные, ну так то же сказ.... цыгане необычные... Вы смотрели фильм Золотой компас? Я смотрел и вспомнил.

Вот и всё, сказки (для меня) больше нет. Есть качественный фанфик и не более того. Больше не смущают честные цыгане, большой дом Оли и откуда-то знакомая атмосфера волшебства. Это фанфик по фильму.

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 16.12.2023 - 07:23

[^]
TimaKlimenko
16.12.2023 - 07:44
9

Кот

16. Сила Темного Властелина

Автор молодец, протащил без палева политоту и сейчас как всем покажет! Нет.

Мордор и тёмный властелин - прямая отсылка на Россию.
Союз светлых рас ССР - ООН
Экономическая блокада - санкции
Призыв подождать пока властелин потеряет контроль и народ его свергнет - призыв американского сенатора свергнуть Путина.

Автор, я не осуждаю вас за политическую позицию. Я её и не поддерживаю. Я осуждаю вас за протаскивание этого сюда. Такие действия называются свинством, а осуществляющие их - свиньями. Фу таким быть.

Да, сказку в этом политическом памфлете я не нашёл совсем. Максимум фанфик.

[^]
Vикторiя
16.12.2023 - 08:27
7

тревожный альтруист

Цитата (TimaKlimenko @ 11.12.2023 - 19:23)
2. Сложный выс... текст.
Монолог, стихи, краски, дрочить... всё смешалось в Калабуховском доме! Наверное, это глубокомысленное крео, но я его не прочувствовал и увидел только поток сознания.
Возможно я не прав и слишком поверхностно всё воспринял. Потом почитаю в комментариях, авось кто чего и растолкует и это чего отзовется в моём сердце. А может и нет.

я бы сказала "потёк")
А в остальном - те же впечатления.
Афтырь, простите)

РS. Прочла за вчера-позавчера.
С выбором не тянула.
Сделала.

PPS. Коменты читаю выборочно (Тим "увлёк" отзывом на ТВ. И своим рассказом в конкурсной ленте)) .
Свои коменты не пишу. "Потекла клавиатура". Экранной пользуюсь в основном для дела и работы)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 16.12.2023 - 08:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30523
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх