Конкурс Коротких Креативов №12 - Начало, Что там, за углом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxstar78
22.10.2014 - 14:36
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ship76 @ 22.10.2014 - 15:28)
VampiRUS
Цитата
С зубами нехорошо получилось.))))

Да, примерно это я и подразумевал, когда писал о нужных, но отсутствующих уточнениях.
Також режет глаз перебор по местоимениям и определениям и грубо оторванные ростки мыслей, типа
Цитата
размышляя над случившимся, он пришел к выводу, что виной произошедшему с ним в следующее мгновение, после выхода на крышу панельной многоэтажки, стал страх, корнями произраставший в самом детстве.

Но что именно произошло в мгновение после выхода на крышу (к слову - "прохождения сквозь крышу" будет, наверное, точнее? ГГ не вышел же на, а проскочил сквозь!). Что произошло? Как летел вверх, так и летел - и сцыканул только тогда, когда уже и город размытым световым пятном побледнел и вовсе исчез из виду в черноте промстранства без дна и крыши. А вот про то самое мгновение - ни слова!

Далее. Семейная пара и ребёнок. Ну ребёнок - понятно зачем, он - спусковой крючок для смены ритма и образа жизни ГГ. А вот мама (появившаяся дважды!) - она какую роль играет в тексте? А отец? Он тут вообще ненужная деталь, в общем-то.

И что там с прошедшим днём, с которого всё начинается? Он был рядовым, или наоборот - каким-то исключительно тяжёлым и непривычным? Была пьянка вечером до изумления или, наоборот, неожиданное "%имя героя%, сегодня нужно закончить проект/отчёт/допилить лобзиком подарок замше шефа/докрутить наконец все болты и гайки на объекте"? Целый абзац расписан на прошедший день и смутно-тяжёлое засыпание после оного - и никакой информации не выдано...

Я не нудный. Я просто много чего не понял rulez.gif

Пьянка была. Как еще такой текст мог родиться. С похмелуги. Спасибо за замечания обязательно учту.

[^]
MatildaMCK
22.10.2014 - 14:41
6

Ярила

Белая горячка с чертиками ждет каждого, покусившегося на котика shum_lol.gif !
BattlePorQ bravo.gif

[^]
ГарриГорыныч
22.10.2014 - 15:44
7

Настоящий Змей

Да- не соскучишься тут с вами! agree.gif
Кто-нибудь кстати помнит о чём сама тема была? gigi.gif
Жаберы ма-лад-цы! bravo.gif
Эх- пойду дальше работать! cry.gif

А и да! Чуть не забыл- за боярышником нада сбегать! old.gif
Усё- пошёл

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 22.10.2014 - 15:44

[^]
Аццкийинженер
22.10.2014 - 15:49
12

Астроном

Цитата
Из люка выдачи готовой продукции сначала по одному, а потом целыми шеренгами выходили всё новые и новые разноцветные резиновые Адики в смешных колпачках и сандаликах с помпонами. Становилось тесно...

- Ёбаныкабзон! - выругался Охотник. - Надо что-то делать! Придётся видимо прибегнуть к проверенному способу от деда Хуни!

Охотник полез запазуху, извлёк на свет бутыль с мутной жидкостью и откупорил её. Мощно втянул носом непередаваемый аромат заветной ягелевки, не удержался - отхлебнул, прикрыл блаженно глаза. Затем набрал зелья в рот и прыснул им на ближайшего гномика, схватил со стола кастрюлю со вчерашним дошираком, надел её на голову гномику и уебал по ней прикладом со всей дури!

По комнате разнёсся жуткий звон, а затем пошла вибрация. Гномы один за другим начали втягиваться в того, что стоял с кастрюлей на голове. Когад последний гном влился в исходник, грянул настоящий гром, и вспышка света на некоторое время ослепила Охотника. Когда он открыл глаза, в комнате не осталось ни одного гнома, зато перед ногами лежал Адик с огромной шишкой на башке, кастрюля валялась рядом, а лапша доширака свисала с ушей Адика, делая его похожим на еврея. Охотник нагнулся к другу и поднёс к его носу бутыль с ягелевкой. Аромат зелья мигом вернул Адика в сознание.

- Жив, бродяга? - с улыбкой спросил Охотник.
- Вроде да, - неуверенно ответил Адик, ощупывая шишку и снимая лапшу с ушей. - Что это было?
- АдЪ и израиль! - хохоча, ответил Охотник. Учитывая, что с ушей Адика всё ещё свисали неколько кручёных макаронин, шутка пришлась как нельзя кстати. - Ты упал в реактор, вместе с котом, и превратился в синего резинового гнома!
- Ненавижу, блять, ёбаных котов! - процитировал видоизменённое известное выражение Адик.
- Пришлось прибегнуть к проверенному средству наших оленеводов.
- Спасибо тебе, брат, - проникновенно сказал Адик.

Тут из-под реактора выполз кот, посмотрел на мужиков шальным взглядом. Было видно, что кот реально в шоке от происходящего, и его психическое здоровьье сильно пошатнулось.

- Надо избавляться от этой твари, - зло бросил Адик.
- А как же пинг-понг? - расстроенно спросил Охотник.
- Будем играть обычным шариком! - отрезал Адик.
- Да,но где его взять?
- Да, это проблема. Хотя, постой. Есть тут парочка маленьких шариков...

Адик взял со стола ножницы и направился в сторону кота...

[^]
VampiRUS
22.10.2014 - 16:32
8

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
прибегнуть к проверенному способу от деда Хуни!

Я всё ждал, когда же Адика с Охотником к Хуне и Пупоне привяжут...
Ну, чо, поздравляю! В полку героев ЯПовского эпоса прибыло!

[^]
наебенился
22.10.2014 - 16:54
7

Могликанец100%

Аццкийинженер
Цитата
- Ёбаныкабзон! - выругался Охотник. - Надо что-то делать! Придётся видимо прибегнуть к проверенному способу от деда Хуни!

ну вот! наконец то! bravo.gif

[^]
alex7139
22.10.2014 - 16:59
8

Улыбаю свой улыбатель

maxstar78
Очень даже, про зубы уже сказали, я тоже не поняла их значение в тексте.
В общих красках немного серовато, но картинка рисуется.

[^]
Сукакот
22.10.2014 - 17:27
16

Красное на Чёрном

Цитата (Аццкийинженер @ 22.10.2014 - 16:49)
Адик взял со стола ножницы и направился в сторону кота...

Кот спокойно вытянул вперёд лапу, четыре острых когтя недобро блеснули в темноте аварийного освещения, и по-доброму прошипел:
- Ну, давай, посмотрим, кто чьими шариками играть будет.
Адик, пощупал шишку на голове, почесал ещё не зажившее, разорванное на прошлой неделе пузо и сделал вид, что собирался только подстричь ногти, чем и занялся с явным остервенением.
- Э, слущяй, я тут это, - замялся Адик, но на всякий случай встал за спину Охотника.
- Так-то лучше, - мурявкнул кот и принялся вылизывать яйца. Через несколько секунд прервал занятие, пронзительно посмотрел на Адика и спросил, - Хочешь, я тебя тоже научу?
- Да, - не сообразил о подставе съёжившийся под недобрым взглядом Адик.
Охотник и кот синхронно заржали.

[^]
sclyff
22.10.2014 - 17:53
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Сукакот
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
убил просто bravo.gif bravo.gif

[^]
MatildaMCK
22.10.2014 - 17:55
4

Ярила

Котик очень брутален! bravo.gif
Чувствую, не одолеть его врагам shum_lol.gif

[^]
maxstar78
22.10.2014 - 18:35
6

Приколист

Цитата (alex7139 @ 22.10.2014 - 17:59)
maxstar78

Спасибо за отзыв, тронут. Чистка зубов - точка во времени, помогающая автору пояснить, а читателю понять, что с момента пробуждения до чистки зубов прошло определенное количество времени, в течение которого воспоминания ГГ о событиях минувшей ночи поблекли. Уверяю, если бы вам после прочтения не сделали акцент на этих самых зубах, вы бы с аппетитом проглотили этот авторский прием.

Обещаю, что обязательно учту пожелание читателей и впредь постараюсь подобных авторских вольностей не допускать.

Добавлено в 18:41
Цитата (sclyff @ 22.10.2014 - 15:29)
maxstar78
Блин!
Ну, как так!
Хватило мозгов, чтоб увлечь читателя 15-16к и самому не прочесть элементарных правил ККК! Просто обидно....
Рассказ сырой, но годный, мне понравилось.
Это первая попытка?
В любом случае не бросай)

Спасибо на добром слове! На данном ресурсе попытка не первая. Участвовал в последнем, вами, уважаемый, организованном КОКОСе.

[^]
VampiRUS
22.10.2014 - 18:42
8

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 14.10.2014 - 11:44)
Бесплатный секс бывает только в мышеловке.

И только для второй мышки

[^]
savaklava
22.10.2014 - 18:46
7

Весельчак

Весело тут у вас.
Поучаствую, пожалуй) я про ккк, не про жабы, если что.
Да

[^]
alex7139
22.10.2014 - 19:22
2

Улыбаю свой улыбатель

Цитата (maxstar78 @ 22.10.2014 - 19:35)
maxstar78

Спасибо за отзыв, Уверяю, если бы вам после прочтения не сделали акцент на этих самых зубах, вы бы с аппетитом проглотили этот авторский прием.

Обещаю, что обязательно учту пожелание читателей и впредь постараюсь подобных авторских вольностей не допускать.

Вот давайте не будем додумывать за других.
Один беспокоится о моем стуле, второй о желудке.
Вы начинаете портить о себе впечатление, увы.

[^]
MatildaMCK
22.10.2014 - 20:17
9

Ярила

"Не стерпела душа-на простор пошла (за угол зашла)".

Чингисхан Константинович бодро шагал по присыпанному листвой бульвару, несмотря на то, что никуда он не опаздывал и никто его не ждал, а если даже все было совсем не так, то с некоторых пор он об этом даже не догадывался.
Последнее, что он помнил, был угол старенькой пятиэтажки, за который он свернул, неведомо зачем. Вернее, цель у этого поворота, наверняка, имелась, но совершенно не припоминалась беззаботному ныне разуму улыбающегося Чингисхана Константиновича.
"Жили ведь раньше все люди в деревнях, и ведь в совсем недалеком прошлом. Все друг о друге знали, здоровались при встрече..."-отчего-то думалось ему и он улыбался замороченным прохожим открытой, искренней улыбкой человека, которому неведомо будущее и неизвестно прошлое, но очень хорошо в настоящем...
Впрочем, конечная цель его похода им все же слегка ощущалась, рождая едва уловимые внутренние противоречия. Нужно было отыскать тот самый поворот, подаривший ему эти чудесные безоблачные мгновения, одновременно, что-то ему подсказывало, что сделать это он может в любой момент, стоит лишь пожелать.
А пока он будет хрустеть опавшими листьями, вдыхать ноздрями прохладный осенний воздух, улыбаясь счастливой улыбкой свободного человека...
В общем, успеется еще обратно.

[^]
sclyff
22.10.2014 - 20:26
6

alex7139
кстати, о наболевшем!
как твой стул?

[^]
maxstar78
22.10.2014 - 20:29
6

Приколист

Цитата (alex7139 @ 22.10.2014 - 20:22)
Цитата (maxstar78 @ 22.10.2014 - 19:35)
maxstar78

Спасибо за отзыв, Уверяю, если бы вам после прочтения не сделали акцент на этих самых зубах, вы бы с аппетитом проглотили этот авторский прием.

Вот давайте не будем додумывать за других.
Один беспокоится о моем стуле, второй о желудке.
Вы начинаете портить о себе впечатление, увы.

Если бы я по жизни создавал только положительные впечатления мне было бы скучно жить. А так, компенсировал удовольствие от прочтения моего неказистого текста. Во всем должно быть равновесие, таков закон этого мира, мой друг (подруга). Я стремлюсь к балансу.

[^]
alex7139
22.10.2014 - 20:57
5

Улыбаю свой улыбатель

Цитата (sclyff @ 22.10.2014 - 21:26)
alex7139
кстати, о наболевшем!
как твой стул?

Кстати, мой доктор диагностировал норму.

[^]
Hetzer
22.10.2014 - 20:58
14

No Pain ,No Game.

Цитата (MatildaMCK @ 22.10.2014 - 18:55)
Котик очень брутален! bravo.gif
Чувствую, не одолеть его врагам shum_lol.gif

Не можешь сломать,прими в ряды! old.gif
Цитата
Охотник и кот синхронно заржали.

Через пару часов все успокоилось.Адик,перевязанный чистым бинтами и напоенный свежим перегоном , беспокойно постанывал лежа на диване ,и видел десятый сон,в котором он изобретал очередную супервундервафлю.
Кот ,чинно сидел на столе,косясь на тарелку с медвежьей колбасой.Охотник мирно потягивал вискарный напиток из местной таверны и рассеяно смотрел на Кота.
-Скучно! Вдруг произнес он и мгновенно опять схватил Кота за шкварник.
-Я вот не пойму.Камышовый ты или манул,а может мамаша с рысьюком согрешила ,экий у тя странный окрас та.
Кот висел в руке тихо и послушно,понимая,что при малейшем сомнении в своей лояльности запросто расстанется со шкурой,а череп разом окажется на бревенчатой стенке позади кресла Охотника,где щерились в последнем оскале десятки и десятки трофеев.
Охотник полюбовавшись отливом шерсти ,разочарованно вздохнул ,мягко отпустил Кота обратно на стол и пододвинул ему тарелку с колбасой ,ставя рядом пиалу с ягелевкой.
-Не знаю про рысюка ,но маман у меня честных правил и твердых убеждений,ибо родословную ведем от дубового кота,которого классик описал.-вежливо отвечал Кот,одновременно накалывая на когти пахучие кружки колбасы.
-Классик?Какой классик?
-Ну как же,-округлил еще больше глаза Кот-.златая цепь на дубе том ..и днем и ночью КОТ ученый,все ходит ...итд итп.-продекламировал зверек.
-Иногда такой зуд поэтический нападает,страсть просто!Куда там блохам.Но вот беда , одна сатира и полит памфлеты удачно выходят .А потом мне это выходит боком.
-Скажи пожалуйста ,кот -поэт!А может ты еще крестиком вышивать умеешь,или по дереву резать?-фыркнул Охотник.
--Не ,шить не умею ,а вот резьба...-Кот разом оказался на плече и чего то жарко зашептал на ухо Охотнику.
-Поссал...кабель..оторвало...Ксюхаа,ух ,унитаз ...попала...больница ..Ерофеич..пружины...ага,воот такие ..дилдо.вау ...гггг!
Литсо Охотника наливалось малиновым,а потом раздался взрыв смеха.
-Неее,на это надо глянуть! -Утирая слезы хрипел Охотник,одевая маскхалат..
-Нууу,махнем по стакану и айда смотреть.
-Не пью!-отрезал Кот- и пьющих пре..,понимаю! В последний момент спохватился зверек.
Утро принесло Адику ломоту в черепе и общее томление духа.Сев на диване, он ухватился за резную деревяшку попавшуюся под руку и с удивлением понял ,что держит в руках новую биту какой то странной формы с застенчивым побегом на закругленном конце.
Из за окна слышалось какое то ритмичное бормотание .Выглянув в окно он увидел гротескную картину.
В беседке сидели Охотник,Кот и гигантских размеров Кабан облаченный в стальные латы и на три голоса распевали:
-Черный вооорон ,что ты вьешсяяя.Над моееюю ,головооой..
Четверть стоявшая перед ними на столе была почти пуста .
Адик покрепче перехватил новую биту и шагнул за угол..
Мягко падал первый снег...

[^]
karambo
22.10.2014 - 21:19
11

Весельчак

На пике... налете... НА КИПЕ ЛО!

Вы злые! Уйду я! Нам не по пути:
Сломались мозги невозможностью Тем.
Я бил "тридцатку" из тридцати.
На спор. Одиночными. Из АКМ!

По жизни бежал. Вдаль. Без карт и дорог.
Платил за "не вижу препятствия!" лбом.
Я - белый, пушистый (в душЕ) носорог,
Что есть - заработал натёртым горбом.

Познал и паденья, парады планет,
Огни или вОды, сигнал медных труб.
Я думал, что нет невозможного. НЕТ!
Но жизнь показала, кто глуп, а кто - туп...

Вот Конкурс... Опять всё "углом", как назло:
Придумали ж Тему! Душа подо льдом...

Как МИР (!) ЗАПИХАТЬ (!!) в ВОСЕМНАДЦАТЬ (!!!) кило???

Да легче Титаник засунуть в кондом!!!

=)

[^]
MatildaMCK
22.10.2014 - 21:20
3

Ярила

Hetzer, какой Вы хороший! bravo.gif

[^]
Акация
22.10.2014 - 21:35
6
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (alex7139 @ 22.10.2014 - 21:57)
Цитата (sclyff @ 22.10.2014 - 21:26)
alex7139
кстати, о наболевшем!
как твой стул?

Кстати, мой доктор диагностировал норму.

наши доктора скажут, ага. Я бы настолько им не доверяла и таки была бы внимательнее к стулу и благодарнее к тем, кто о нем беспокоится. А для желудка могу предложить топинамбур.

Добавлено в 21:42
karambo
)) рада приветствовать.

[^]
sclyff
22.10.2014 - 23:01
5

Оу!
karambo
очень рад видеть)))

Это сообщение отредактировал sclyff - 22.10.2014 - 23:04

[^]
Shyrkan
23.10.2014 - 00:16
12

Моряк

Наконец-то добрался до интернета, а тут ТАКОЕ! Прочел все 29 страниц комментариев. Бедные котики. Бедные яблони. Бедный ... я!

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 23.10.2014 - 00:30

[^]
Anatosha991
23.10.2014 - 02:31
6

ЯПацифист

Над котиками измываются, ироды! cry.gif
Зачитался, прям bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51584
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх