Часть 9.
На следующий день, хорошо отдохнув и зарядившись, я принимал у Эвридики отчет о проделанной работе.
Она удивляла своим трудолюбием. Смогла сама полностью настроить оборудование, остались буквально мелочи.
Вероятно, ей пришлось работать даже по ночам. Это хорошо. Скоро ещё на шаг я приближусь к решению очередной загадки.
В мыслях всё ещё прокручивалась ситуация с Елисеем. Мне было очень странно, что Михаил не предвидел этого события, похоже, что он все больше отдалялся от земных дел. Он не выходил на связь, а я не имел уже желания общаться с наставником.
Все наши последние диалоги, не давали мне по сути ничего нового. Единственно, он постоянно настаивал работать в направлении его земной материализации.
Я подошел к панорамному окну, дал команду полной прозрачности и огляделся вокруг с этой небольшой высоты шестнадцатого этажа.
Нежное безоблачное небо рассеивало утренний солнечный свет на огромную территорию.
Не напрягая зрение, я отлично видел огромное количество людей. Все куда-то спешили, "большой муравейник" со своими порядками и устоями жил своей жизнью.
Каждое звено отточенного механизма этой "дружной семьи" выполняло свою функцию добровольно и с удовольствием.
Слово "лень" уже потеряло свою смысловую нагрузку и давно вышло из оборота.
Абсолютно слаженная между каждым участником, контролируемая единым ИсИном работа при правильной организации процесса. Вот, что так не хватало людям, жившим несколько веков назад.
Созерцанием этой кипящей жизни получилось немного отвлечься, расслабив мозг. Тут опять вспомнилось, как вчера, после извлечения сущности из Елисея, он пришёл в себя, а я ещё долго убеждался, что он стал вменяем, и мозг вернулся в былое состояние.
Хотя он был очень слаб и имел приличную гематому на голове, в целом, его состояние было неплохим.
Только после этого, я передал его Раиде. Она меня поблагодарила и с радостными слезами на глазах укатила платформу, а у меня стало на одну загадку меньше. Я понял, кто такие «Яркие».
Это было невероятно. Но наполнив положительной энергией ту сущность, которую мы считали бесконечно плохой, мы увидели перед собой саму добродетель. Через трое суток Елисея отпустили из клиники домой. Вечером того же дня у меня с ним состоялся разговор.
-Герман, я очень плохо все помню, но прошу прощения за свою ошибку, -серьезный мужчина извинялся как нашкодивший малец.
-Мы работали над расширением площадки. Сняв слой породы в пещере, нам открылся разлом. Когда я увидел оживший камень, я глазам своим не поверил.
Я думал ты приедешь и вызовешь Михаила, а он поможет мне открыть проход. Но мне удалось самому войти внутрь, я ожидал найти там кристаллы, но на меня напали темные. Нужно как-то их уничтожить и опять войти.
Эти кристаллы очень сильно двинут вперед нашу науку! Больше их негде добыть, ведь хранитель на Мебиусе уснул, возможно на века- возбужденный мужчина закончил свой длинный монолог.
-Елисей, там на Луне, нет никаких кристаллов, там только эти сущности, запертые Великими, это было написано на самом хранителе- ответил я ему.
-Я еще плохо понимаю язык Великих, разобрался только с их именами.
Очень жаль что там нет кристаллов. Зачем же туда заперли этих сущностей?- Елисей явно расстроился.
Ответа на его вопрос я не знал. Мы поговорили про мои будущие эксперименты и обсудили, что делать с нашим ангелом.
Эта сущность сейчас была заперта в новую, разработанную мной ментальную ловушку в лаборатории, но военные всё равно требовали её полного уничтожения.
Ещё были свежи воспоминания войны с этими тварями.
После моих экспериментов с Ярким, вместе с Елисеем мы придумали выход из положения.
Он создал большой, абсолютно закрытый аквариум для ангела, недалеко от моей лаборатории, которая находилась в родительском саду.
Смысл был понятен, существо непрерывно питалось энергией, но не от людей, а от моего генератора.
Вокруг аквариума были установлены ловушки сущностей, придуманные еще Александром.
Это было сделано на непредвиденный случай. Питаясь от генератора, ангел приобрел ярчайший, практически белый цвет.
Он порхал по кубу, было понятно, что это ему очень нравится. Военные, со скрипом, после исследований разрешили допустить к нему людей.
Так и получилось, что наш прозрачный аквариум стал невероятно популярным местом.
Пришлось отделить сад забором, чтобы толпы людей не мешали жизни семьи. Люди приходили посмотреть на эту настоящую волшебную сущность.
Находясь рядом с ангелом, когда он был в таком «Ярком» облике, любой ментально не развитый человек ощущал огромный подъем энергии и прилив жизненных сил.
Старики тоже уходили отсюда с улыбкой на лице.
Моя зарядка с помощью сущности ускорилась в разы, также как я поил существо первый раз, теперь оно делилось со мной эссенцией чистейшей ментальной энергии.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 28.06.2018 - 14:13