Конкурс Коротких Креативов №20. Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа выберешь ты?
1. Не завидуй! [ 15 ]  [11.72%]
2. Трусливая Весна [ 46 ]  [35.94%]
3. Молитва равнодушных [ 33 ]  [25.78%]
4. Похотливый Бурундучек [ 26 ]  [20.31%]
5. Паутина лжи [ 27 ]  [21.09%]
6. Мстительные отморозки [ 6 ]  [4.69%]
7. Тщеславный Г [ 9 ]  [7.03%]
8. Жадность фраера сгубила [ 24 ]  [18.75%]
9. Страх и ужас Петровича против гнева и похоти [ 15 ]  [11.72%]
10. Не гневи гусей [ 18 ]  [14.06%]
11. Похоть по принуждению [ 14 ]  [10.94%]
12. Грани жадности [ 11 ]  [8.59%]
13. Пошлость и Маргарита [ 20 ]  [15.62%]
14. Исповедь мстительного аленя [ 34 ]  [26.56%]
15. Жадность фраера спасла [ 38 ]  [29.69%]
Всего голосов: 336
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
30.05.2019 - 14:19
7
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (Narkozzz @ 30.05.2019 - 14:05)
Справедливости ради - для читателей пишут только коммерческие авторы, некоммерческие пишут в надежде, что их написанные для самих себя тексты найдут отклик у читателя. То есть ты не старался никому угодить, а им понравилось - вот это экстаз для автора. Писал как хотел, а тут оп - зашло народу.

Нет, дружище, у нас другой менталитет! dont.gif
Если "зашло" - ладно. Живи.
Но вот если "не зашло", то просто так мимо не пройдут: потопчут, обматерят, могут в морду плюнуть. Мало ли, что ты, сцуко, "некоммерческий"?! Если взялся писать, так уж будь добр мне угодить и "соответствовать"! lol.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 30.05.2019 - 14:19

[^]
omega42
30.05.2019 - 14:22
7

Нет статуса

Цитата (Narkozzz @ 30.05.2019 - 14:15)
omega42
Цитата
Жопа-то заросла?!

Главное, чтобы не насовсем! Лучик света всё же должен пробиваться в тёмное царство, иначе трудно будет.

Если жопа исчезнет, то бонусом пропадёт возможность через неё всё делать.
В описанном тобой случае, как вариант - можно проглотить включенный светодиодный фонарик.

Это сообщение отредактировал omega42 - 30.05.2019 - 14:22

[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 14:45
5

припіздикувата аура

Narkozzz
Цитата
для читателей пишут только коммерческие авторы

ооо
тут пора вспомнить конъюнктуру, которую некоторые так любят, само слово
gigi.gif прикрытие авторов, которые себя таковыми считают
Цитата
То есть ты не старался никому угодить

а смысл написания букв в принципе?
если не миру ты хочешь что-то донести и рассказать?
просто зуд?

[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 14:46
5

припіздикувата аура

omega42
Цитата
Нет, дружище, у нас другой менталитет!
Но вот если "не зашло", то просто так мимо не пройдут: потопчут, обматерят, могут в морду плюнуть. Мало ли, что ты, сцуко, "некоммерческий"?! Если взялся писать, так уж будь добр мне угодить и "соответствовать"

что такое?
опять я тебя откритиковала случайно?
я не хотела cry.gif Омега лучший, приз ему!!11111111

[^]
Narkozzz
30.05.2019 - 15:33
5

Гойдофоб

SCORPIONGIRL
Цитата
а смысл написания букв в принципе?
если не миру ты хочешь что-то донести и рассказать?
просто зуд?

Вот именно, когда ты хочешь что-то куда-то донести и рассказать, то тебе в целом плевать на ожидания стороны, которой ты хочешь это рассказать. У тебя уже есть готовая история. Она либо понравится читателю, либо нет - над этим автор не властен. А если ты пишешь под читателя - то получается, что тебе нечего рассказать, нечего донести. Ведь ты просто говоришь то, что читатель хочет услышать. Поменяйся ролями - вот ты прочитала рассказ. У тебя есть мнение о нём и ты пишешь отзыв. Ты будешь писать то, что думаешь, или то, что понравится автору?

[^]
omega42
30.05.2019 - 15:59
6

Нет статуса

Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2019 - 14:46)
omega42
Цитата
Но вот если "не зашло", то просто так мимо не пройдут: потопчут, обматерят, могут в морду плюнуть. Мало ли, что ты, сцуко, "некоммерческий"?! Если взялся писать, так уж будь добр мне угодить и "соответствовать"

что такое?

В этот раз ты меня, как раз, не тронула! wub.gif Это я о других беспокоюсь и других комментаторов имею в виду.
Но от приза всё равно не откажусь rulez.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 30.05.2019 - 16:01

[^]
Приплылин
30.05.2019 - 16:04
5

Хохмач

Коммерческий писатель, это работа по составлению выгодных текстов. Сопряжённая со вторичным стремлением написать их так, чтобы самому нравились. Любительский уровень, это когда всё наоборот.

Эх. Я не намекаю на то, в какой раздел я попал, но мне так хочется сняться и дописать всё то, что не влезло. :/
Одна радость,- я точно знаю, что я такой не один

[^]
VampiRUS
30.05.2019 - 16:08
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Narkozzz @ 30.05.2019 - 15:33)
Вот именно, когда ты хочешь что-то куда-то донести и рассказать, то тебе в целом плевать на ожидания стороны, которой ты хочешь это рассказать. У тебя уже есть готовая история. Она либо понравится читателю, либо нет - над этим автор не властен. А если ты пишешь под читателя - то получается, что тебе нечего рассказать, нечего донести. Ведь ты просто говоришь то, что читатель хочет услышать. Поменяйся ролями - вот ты прочитала рассказ. У тебя есть мнение о нём и ты пишешь отзыв. Ты будешь писать то, что думаешь, или то, что понравится автору?

Иди обниму.
Особенно про "поменяться ролями" понравилось.

[^]
VampiRUS
30.05.2019 - 16:15
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Приплылин @ 30.05.2019 - 16:04)
так хочется сняться и дописать всё то, что не влезло

Йоман так делал когда-то. (кажется, на КОКОСе, хотя это не точно).
Но он дождался, когда конкурс закончился и выложил постфактумом, отдельной темой.
Про папу Легбу.
Произведения получились капец какие разные!

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 30.05.2019 - 16:16

[^]
Rumer
30.05.2019 - 16:18
5

Reader

VampiRUS
Цитата
Произведения получились капец какие разные!

У меня Необычайное происшествие на ККК и в расшаренной версии - два разных рассказа. То же самое с Искитим ХХII.

Это сообщение отредактировал Rumer - 30.05.2019 - 16:19

[^]
Приплылин
30.05.2019 - 16:28
3

Хохмач

Цитата (omega42 @ 30.05.2019 - 15:59)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2019 - 14:46)
omega42
Цитата

что такое?

В этот раз ты меня, как раз, не тронула! wub.gif Это я о других беспокоюсь и других комментаторов имею в виду.
Но от приза всё равно не откажусь rulez.gif

Тиха! Не палитесь cry.gif
А то ведь придёт злой Кубизумие ибн Саня и решит что это намёк
а он всё ловит на лету

Это сообщение отредактировал Приплылин - 30.05.2019 - 16:30

[^]
Narkozzz
30.05.2019 - 16:37
4

Гойдофоб

Приплылин
Цитата
но мне так хочется сняться и дописать всё то, что не влезло. :/

Зачем сниматься? Ты автор - законится конкурс и ты имеешь полное право делать со своим текстом что хочешь. Взял и дописал/переписал как нравится. Я так делаю постоянно.

[^]
omega42
30.05.2019 - 16:46
5

Нет статуса

Цитата (Приплылин @ 30.05.2019 - 16:28)
Тиха! Не палитесь cry.gif
А то ведь придёт злой Кубизумие ибн Саня и решит что это намёк
а он всё ловит на лету

Я их обоих не боюсь. lol.gif Я тока Лапидату боюсь. Но у неё и так всё уже посчитано и вычислено.

Собрался с силами откомментировать второй женский рассказ из точно трёх: Страх и ужас Петровича против гнева и похоти, но сел перечитывать и незаметно уснул. Поэтому пока без комментариев. Простите! pray.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 30.05.2019 - 16:47

[^]
Приплылин
30.05.2019 - 16:51
2

Хохмач

А я между делом придумал название медальки для НеБайрона
ККК: Интерпретатор

[^]
Rumer
30.05.2019 - 16:54
6

Reader

omega42
Цитата
но сел перечитывать и незаметно уснул.

Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:
"А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятёнка в люльке и по нечаянности заснул." А.П. Чехов. "Ванька".

[^]
syshell
30.05.2019 - 16:59
5

Йохан Палыч

Кака бычна, буду краток:
1. Молитва равнодушных
2. Трусливая Весна
3. Паутина лжи
---
Отчёт окончен.

[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 17:00
6

припіздикувата аура

Narkozzz
Цитата
то тебе в целом плевать на ожидания стороны, которой ты хочешь это рассказать.

так а зачем рассказываешь, если плевать на мнение слушателя?
Приплылин
Цитата
Я не намекаю на то, в какой раздел я попал, но мне так хочется сняться и дописать всё то, что не влезло. :/
Одна радость,- я точно знаю, что я такой не один

если это не юмор, это не деаноним?
зачем Вы говорите о своем участии, намеки какие-то?
VampiRUS
Цитата
Особенно про "поменяться ролями" понравилось.

а мне не очень
есть такие люди, которые считают, что есть в них талант, но вокруг тупая масса, которая не в состоянии оценить его кривульку
и начинается - ах, я не для публики пишу, ах, вам не понять, вам разжевать нужно, и еще куча ахов
только вот чаще всего за этим никакой гениальности, а туманными фразами прикрывается банальное отсутствие таланта
талант не спрячешь в грамматических ошибках, не спрячешь в каких-то логических нестыковках
он или есть, или нет
чаще нет. можно писать чисто и технично, можно продумать каждую мелочь, но того самого не появится. как ни крути. и может кто-то будет считать его профи и все такое, но в глубине души.....в первую очередь сам автор прекрасно понимает - нет в нем той искры, которая захватывает многих, не важно о чем он напишет
это обезличенный образ, абстрактный писатель

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.05.2019 - 17:01

[^]
Narkozzz
30.05.2019 - 17:09
6

Гойдофоб

SCORPIONGIRL
Цитата
так а зачем рассказываешь, если плевать на мнение слушателя?

А вдруг ему понравится? У тебя есть история, которую ты хочешь рассказать в НАДЕЖДЕ, что она кому-то понравится. Ты не знаешь заранее - понравится она или нет, ты не думал о том, чтобы она понравилась кому-то когда придумывал её. Она просто родилась как есть в твоей голове, тебе понравился результат и ты думаешь - я поделюсь им с миром, если кто-то оценит, то я буду счастлив. Если нет - значит нет.
Тут претензия не в том, что история не понравилась - каждый автор должен быть морально готов к тому, что его история хороша только в его глазах. Претензия в том, что читатель, которому не понравилось - требует что-то от автора. Требует пояснить, разжевать, переделать.

Цитата
сам автор прекрасно понимает - нет в нем той искры, которая захватывает многих

Если понравилось хотя бы одному человеку, кроме самого автора - написано не зря.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 30.05.2019 - 17:24

[^]
Приплылин
30.05.2019 - 17:47
3

Хохмач

Честно говоря, я не понимаю, каково это, когда плевать на мнение читателя на работу. Такое разве бывает? А если да, то каким должен быть такой человек?

Дело то не в этом. Я полагаю, что Наркоз имел в виду, что автор-любитель представляет историю, которую хотел бы воплотить. И желание видеть её в определённом варианте реализации сильнее в нём, нежели желание поддаться зрителю.

Скорпионгёл, справедливое замечание. Я неаккуратно сформулировал, ибо вообще хотел сказать не про себя. - Себя приплёл для снижения эффекта. Меня тут, может, вообще нету.
А вот есть небольшая проблема. Не все гипотетические участники вовремя узнали о конкурсе.
Правда, я не знаю, как её можно было решить =_=
Хотел бы оговориться: я не воспринимаю конкурс как конкурс - для меня это прежде всего возможность побыть среди авторов.
Но вот некоторые, возможно, пострадали Т_Т

Это сообщение отредактировал Приплылин - 30.05.2019 - 17:49

[^]
Narkozzz
30.05.2019 - 17:54
5

Гойдофоб

Приплылин
Цитата
Честно говоря, я не понимаю, каково это, когда плевать на мнение читателя на работу. Такое разве бывает? А если да, то каким должен быть такой человек?

Разве автор в момент придумывания истории думает о том, насколько она интересна читателю? Я вот свои пишу исключительно потому, что они интересны мне, а уже ПОСЛЕ написания я хочу ими поделиться, чтобы узнать мнение других людей. В процессе написания мне на их мнение, конечно же, плевать - я о нём даже не думаю, увлечённый самим процессом переноса фантазии в буквы.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 30.05.2019 - 17:54

[^]
omega42
30.05.2019 - 17:54
6

Нет статуса

Цитата (Приплылин @ 30.05.2019 - 17:47)
А вот есть небольшая проблема. Не все гипотетические участники вовремя узнали о конкурсе.
Правда, я не знаю, как её можно было решить =_=
Хотел бы оговориться: я не воспринимаю конкурс как конкурс - для меня это прежде всего возможность побыть среди авторов.
Но вот некоторые, возможно, пострадали Т_Т

Ключевое слово - пострадали Хороший автор, как виноградная лоза - должен страдать. Тогда и креативы получаются выстраданные, искренние, как у некоторых участников ленты.

[^]
VampiRUS
30.05.2019 - 18:01
10

Бело-горячий Энтомолог

SCORPIONGIRL, а я вот, х/з, есть во мне искра или нет.
Я ебошу по клавишам и если народу нравится - радуюсь и ебошу по клавишам дальше.
Если не нравится - ебошу на другую тему. Но, чтобы я новую серию выложил куда-то, понравиться должно в первую очередь мне. А по комментам уже понятно будет, что я не так сделал и что исправить нужно в следующий раз.
Честно? Считаю, что да. Потому что у меня с теми, кто читает, симбиоз.
Они меня мнением учат, я их буквами развлекаю.
Но и они свое мнение и я свои буквы должны писать честно. Иначе симбиоза не получится и радости результат никому не принесет.

А про
Цитата
в первую очередь сам автор прекрасно понимает - нет в нем той искры, которая захватывает многих

так скажу: за 19 лет работы в газетах заметил, что с бездарными стихами и рассказами приходили только люди, уверенные в том, что они - новые Пушкины. Нихуя такие не осознают, что гавно пишут. Наоборот, они в своей гениальности просто уверены, в отличие от скромных, стеснительных и ранимых, пишущих хорошие вещи.
Стеснительные, может, от того и стихи хорошие пишут, что близко к сердцу всё берут, через себя пропускают. И стесняются того, что так мир многогранно чувствуют. Вот за таких обычно мамы (тоже стеснительные, по три часа в коридоре под кабинетом главреда стоящие, прежде чем решатся войти) стихи приносили. Втихаря от самих детей.

Бля... че-то меня понесло. Колыхнуло, ага... с глубины откуда-то. Я вам обязательно когда-нить пост на эту тему накатаю. Может, даже смешной.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 30.05.2019 - 18:24

[^]
Приплылин
30.05.2019 - 18:02
5

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 30.05.2019 - 17:54)
Приплылин
Цитата

Разве автор в момент придумывания истории думает о том, насколько она интересна читателю? Я вот свои пишу исключительно потому, что они интересны мне, а уже ПОСЛЕ написания я хочу ими поделиться, чтобы узнать мнение других людей. В процессе написания мне на их мнение, конечно же, плевать - я о нём даже не думаю, увлечённый самим процессом переноса фантазии в буквы.

И Вы не думаете о том, какой эффект вызовут Ваши слова? Где читатель догадается, что Вы замышляете? Где стоило бы больше темнить,или где выходит затянуто?

Я вот когда переделывал Вампирусов девочка-с-пальчик только и страдал "снова подумают, что уныло, снова подумают, что уныло, сно.."

Проводя параллель с представленными на конкурсе работами, - я думаю, большинство авторов задумывались над тем, как читатель воспримет текст.
Не все из них смогли воспринять это правильно, не все смогли написать так, как хотели бы, чтоб читатель воспринял.
Но, полагаю, большинство думало над реакцией читателя. И она была им не безразлична

пс Пришла одна скромная женщина. И бац, бац, бац. Все мужчины орут, кому-то что-то доказывают

Это сообщение отредактировал Приплылин - 30.05.2019 - 18:05

[^]
omega42
30.05.2019 - 18:12
7

Нет статуса

Цитата (Приплылин @ 30.05.2019 - 18:02)
пс Пришла одна скромная женщина. И бац, бац, бац. Все мужчины орут, кому-то что-то доказывают

Приплылин
Гхм... Ты этот шовинизм тут прекращай! dont.gif У нас что ни женщина - то яркая, многогранная, творческая, одарённая, красивая и только-только из лимитов вышедшая личность!

Это сообщение отредактировал omega42 - 30.05.2019 - 18:12

[^]
Rasstegaj
30.05.2019 - 18:30
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2019 - 10:17)
Rasstegaj
Вы котов не любите?

Я не фанатею от них. Спокойно к ним отношусь. Мне больше нравятся собаки. А еще больше лошади. Вот них я как раз фанатею. Но почему-то никто не хочет писать про милую, лоснящуюся, добрую лошадку, очаровательно задравшую натертые до блеска копыта к потолку, разлегшись на диване. sad.gif Или про мстительную лошадку, нагадившую злодею - бывшему в тапок. Или про забавно играющую с огоньком лазерной указки, сшибающей все на своем пути, в том числе, и хозяина... Обидно. lol.gif

Цитата (Приплылин)
Честно говоря, я не понимаю, каково это, когда плевать на мнение читателя на работу. Такое разве бывает?

Вот лично я пишу, когда меня начинает прямо распирать. Я загораюсь какой-то идеей, и меня прет, я пишу, пишу, пишу, а когда вижу, что начинает получаться нечто, на мой взгляд, удобоваримое, выкладываю на суд читателя. Мне интересна его точка зрения, но писать я все равно буду так, как считаю нужным - не без учета комментариев! Потому что меня может заносить. Читатель может указать на ляп или ошибку. Читатель может высказать интересную идею, которая придется очень в тему - использую с его разрешения, конечно.
А так-то, мнение у читателей можно быть диаметрально противоположное. учитывать их все - свихнешься. Это будет не удовольствие и радость, а каторга, и ничего хорошего из такого винегрета не выйдет.

_______
Я перестала комментировать работы, потому что некоторые откровенно не мои. В смысле - не лежит душа. Я вижу, что текст хорош, но читать его не могу. А если душа не лежит - чего хорошего я могу сказать? А плохое не хочу, ибо, буду несправедлива в суждении. Хотя, я даже действительно (на свой взгляд) плохое не буду ругать. Просто промолчу. Не хочу обижать или расстраивать кого бы то ни было.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 30.05.2019 - 18:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31551
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх