Чудо. Конкурс Коротких Креативов № 28. На Старт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinsentvega
20.06.2023 - 20:34
5
Статус: Offline

facile lux

Цитата (Choke @ 20.06.2023 - 19:48)
Цитата (edd79 @ 20.06.2023 - 19:22)
Во, а давайте по литературе какахами кидацца?
Затравка для срачя. Вот я наверно раз двадцать слышал, что Мастер и Маргарита от Булгакова - ахуеть какой сильный, шыдывральный, мощщный роман. Типа лучше него фиг кто напишет ну и всё в таком духе.
А в чом конкретно сила, брат? Ну вот чо в нем такого этакого?
Объясните мне, тупиздню, плиз.
Заранее спасибо.

Объяснить не могу, роман как раз слабенький. Особенно линия Мастера и Маргариты. Сильная сторона там Кот Бегемот и связанные с ним моменты, но они скорее стеб.

Мдя?
А что про третью линию умолчал? Даже интересно стало

[^]
olilich
20.06.2023 - 20:38
2

Как всегда!

Цитата (WhiskIn @ 20.06.2023 - 20:22)
Цитата (edd79 @ 20.06.2023 - 20:15)
olilich
Цитата
Вам запрещенно показывать:Отрывные календари времён СССР

А мне и не показывали: дед их на самокрутки пускал. А на подтирку - подшывка сельской газеты "Красный гудок пастуха" и журнал "Приуссадебное хозяйство"

Формат отрывного календаря и тонкая бумага - самое то для самокруток. Только вот закавыка какая, дед одну в день штоле курил? Или вы постоянно жили в будущем? gigi.gif

Вы из каких годиков будете? Не я просто ради праздного любопытства.
Красный угол:Ну которой под радио точкой календарь текущего года(Календарей было 2-3 на год) И на точке просвящения и обдумывания ситуаций,странным образом висел календарь gigi.gif Прошлого года,из такого календаря узнал как рабавлять спирт.Очень нужная информация dont.gif

[^]
йош
20.06.2023 - 20:43
9

Shit happens

Цитата (TimaKlimenko @ 20.06.2023 - 21:58)
Цитата (edd79 @ 20.06.2023 - 22:48)
И есчо: вот только неговори что от корки до корки ВиМ вдумчиво прочитал, особливо хранцузские говновкрапления по тексту.

Читал 2 раза: в техникуме по обязаловке и года четыре назад по настроению. Во второй раз читал именно вдумчиво. Хранцузскую мову пропускал, ибо со школы учён был токма шпрехать. Но читал вдумчиво и мне понравилось. А вот Мастер с маргарином не впечатлил. Интересно, но не более.

На ВиМ я во второй раз не замахнулся. Руки не дошли. А вот Каренину прочитал с удовольствием. Удивило, сколько там тонкого юмора, заметного лишь с высоты опыта взрослой жизни. Не знаю как так смог Толстой, но у меня было полное ощущение, что Каренина написана так, чтобы взрослые читали с кайфом, а школотроны задолбались.

Французским вставкам в ВиМ, в отличие от остальных, я посвятил мно-о-о-ого времени на факультативах по французскому. Он, собака, хранцузской мовой владел не хуже отечественной, в плане расширенного вокабулера и экзотических оборотов.

Не помню с кем, но я тут уже рубился с по поводу Мастера и Маргариты. Речь то как раз о том, что Мастер это легковесная штучка, написанная на потребу, которая зажила собственной жизнью.

Пример произведения о котором только ленивый не написал "автор имел ввиду..." Накрутили вокруг фактически фельетона мистики и философии, о которых Булгаков и не помышлял.

Попса, конечно, но блестящий образный лёгкий русский язык и очень крутая стилистика скрадывают все недостатки.

Пелевин этот ваш, устами какого-то своего персонажа точно подметил что-то типа "не знаю уж для чего создана русская литературная классика, но точно не для развлечения"

А Мастер и Маргарита - для развлечения, и этим подкупила массы. Я тоже, помнится, пальцем по строчкам водил и гордился - вот ведь, читаю русскую классику и всё понимаю, да ещё и нравится.

[^]
WhiskIn
20.06.2023 - 20:45
3

Ярила

Цитата (BuratTino @ 20.06.2023 - 20:33)
Gesheft
Цитата
Будем надеяться, что хандра евоная пройдёт в ближайшие полгода-год..
Может к нему в гости сгонять, типа мальчишника устроить? У Винсенты деньги есть, на пару дней-зачеркнуто-часов хватит. Хотя я знаю, что она щас скажет, мол села жо**ой на мешок! Ниатдам!

Он, вроде как в Москве живет. Хотя не уверен. Что вы к человеку пристали?
Даже у купцов в Российской Империи был "отпуск по болезни души"

[^]
BuratTino
20.06.2023 - 20:47
7

Ярила

МиМ классная вещь. В 15-м году сестра дала в поезд для прочтения. До этого как-то не получалось. Так я сутки с полки не вставал, ну если только на пять минут по нужде. Прочел полностью. А потом, уже дома, нашел в инете фильм МиМ (где играют Галкин, Абдулов и др. компания) и сидел смотрел, параллельно перелистывая страницы. Довольно - таки подробно и точно воспроизвели текст. А больше было интересно, как режиссура реализует на экране Бал сатаны. Считаю, что получилось очень удачно Имхо всё.

[^]
WhiskIn
20.06.2023 - 20:54
5

Ярила

Цитата (olilich @ 20.06.2023 - 20:38)
Вы из каких годиков будете? Не я просто ради праздного любопытства.
Красный угол:Ну которой под радио точкой календарь текущего года(Календарей было 2-3 на год) И на точке просвящения и обдумывания ситуаций,странным образом висел календарь gigi.gif Прошлого года,из такого календаря узнал как рабавлять спирт.Очень нужная информация dont.gif

Да уж постарше Вас буду. Не очень намного. Только Вы еще в пеленки какались, а я уже в школу пошел. Не знаю, для какой надобности в квартире у вас было несколько отрывных календарей.
P.S. И да, прошу меня простить, но слово "просвЯщение" совсем в литразделе неуместно. ПопробЫйте орфографический словарь штоле полистать. Кстати, там тоже вполне себе мягкая бумажка. Как и в таблицах Брадиса. (Теперь моя очередь спросить: а Вы, юноша, умеете ими пользоваться? По назначению, а не в месте Вашего просвЯщения)?

[^]
WhiskIn
20.06.2023 - 20:57
5

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 20.06.2023 - 20:34)
Мдя?

А что там с третьей линией? Про Иешуа и Пилата?
Я вот, скажу честно, так и не дорос. А вот про Москву тех лет с удовольствием читаю.

[^]
WhiskIn
20.06.2023 - 21:01
7

Ярила

Цитата (йош @ 20.06.2023 - 20:43)
На ВиМ я во второй раз не замахнулся. Руки не дошли. А вот Каренину прочитал с удовольствием. Удивило, сколько там тонкого юмора, заметного лишь с высоты опыта взрослой жизни. Не знаю как так смог Толстой, но у меня было полное ощущение, что Каренина написана так, чтобы взрослые читали с кайфом, а школотроны задолбались.

Про "Каренину" соглашусь agree.gif И самое интересное, что она вовсе и не главный там персонаж. А Левин.
Читал и получал истинное удовольствие.
И это. Толстой писал не для школотронов, а для вполне взрослых людей. И вот уже и Вронский не такой уж и мерзавец, и Каренин - благородный человек, и Анна - скучающая похотливая дура... Продолжим разбор?

[^]
BuratTino
20.06.2023 - 21:14
5

Ярила

WhiskIn
Цитата
Про "Каренину" соглашусь

А мне почти всегда интересно после прочтения пересмотреть снятый по произведению фильм. Причем не откладывая в долгий. Там-текст, в фильме и обстановка и принятые в тот период манеры поведения через игру актеров. Как дополнение.
Даже костюмы дают определенную атмосферу. "Дама с собачкой" -разве плохи в фильме Баталов и Саввина? Даже ч/б формат фильма более приемлем, чем восстановленный в цвете.

[^]
йош
20.06.2023 - 21:17
7

Shit happens

Цитата (BuratTino @ 20.06.2023 - 22:47)
МиМ классная вещь. В 15-м году сестра дала в поезд для прочтения. До этого как-то не получалось. Так я сутки с полки не вставал, ну если только на пять минут по нужде. Прочел полностью. А потом, уже дома, нашел в инете фильм МиМ (где играют Галкин, Абдулов и др. компания) и сидел смотрел, параллельно перелистывая страницы. Довольно - таки подробно и точно воспроизвели текст. А больше было интересно, как режиссура реализует на экране Бал сатаны. Считаю, что получилось очень удачно Имхо всё.

Как меня бесит этот фильм. И актеры все вроде заслуженные, а выглядит всё натужно и наигранно.

Пафос страшнейший в сценах Лаврова и Безрукова. Мастер - персонаж из девичьего дневника. Возвышенный долбодятел. А игра сериальной Ковальчук верх неприличия. Басилашвили роль подходит как корове седло. Воланд - элегантный, полный сил "иностранец", а не старик. Какой демон добровольно возьмёт тело трясущегося старца? Да и воландова кодла веселится неестественно, без куража. Будто на камеру. Адабашьян вообще не артист. Его сцены с едва прожеванными диалогами и ощущением будто текст недоучен худшие в фильме. От всего фильма веет перестроечной вседозволенностью, раздрызганной якобы свободой, которая на поверку оказывается не свободой, а стремлением поскорее и посильнее нарушить все недавние запреты, да посильнее. Совок, который так и не смог в другой кинематограф.
Люди, которые органично смотрелись в роли секретаря горкома партии, впитали в себя советскую школу, пытаются кривить из себя псевдофилософские библейские образы. Бррр.
Галкин - поэт Бездомный? Да ещё и сумасшедший? Да у него по роже видно, что там не с чего сходить. Какую бы благообразную личину не натянул на фейс бандюк бритый в малиновом пиджаке и с бритой башней, его тяжело перепутать с профессором химии. Причём в жизни всякое бывает, но кино это всё же про впечатление и попадание в образ, не "на тебе Галкин роль, и попробуй смоги".
Плюс дешёвые спецэффекты, типа наложенного поверх изображения огня... Кот вообще за гранью добра и зла. Ростовая кукла. Ещё б Леопольда в ТЮЗе одолжили или Матроскина.
Короче, пример того, как можно переврать идею романа оставаясь максимально близко к тексту.

Сравните с экранизацией того же Собачьего сердца. Там конечно тоже сместили все булгаковские акценты, но снято и сыграно гениально. А у МиМ нет ни одной удачной экранизации и не будет, пока режиссёры не прекратят снимать мистерию и не зададутся целью запилить лёгкий скетч, шутку, издёвку, стёб в т.ч. и над кривым переводом нелогичной христианской мифологии.

П.с. Бал сатаны это калька заседания профкома института лёгкой промышленности. Ну не умеют эти люди ни в грехи ни в кураж. Только в заседания.

Это сообщение отредактировал йош - 20.06.2023 - 21:26

[^]
WhiskIn
20.06.2023 - 21:26
5

Ярила

Цитата (BuratTino @ 20.06.2023 - 21:14)
WhiskIn
Цитата
Про "Каренину" соглашусь

А мне почти всегда интересно после прочтения пересмотреть снятый по произведению фильм. Причем не откладывая в долгий. Там-текст, в фильме и обстановка и принятые в тот период манеры поведения через игру актеров. Как дополнение.
Даже костюмы дают определенную атмосферу. "Дама с собачкой" -разве плохи в фильме Баталов и Саввина? Даже ч/б формат фильма более приемлем, чем восстановленный в цвете.

Восстановленный? Или раскрашенный? Бесит мода раскрашивать черно-белые фильмы.
Отвлекся. Посмотреть, конечно, можно, но почему же сразу? Тем паче, что фильмов по произведению может быть далеко не один. Вот возьмем "Двенадцать стульев". только наших экранизаций четыре вроде как. А еще есть американская. Интересная, но почти не по каноническому тексту. И стульев они там все 12 так и не доискали.
А еще немецкая есть. Довоенная. Не смотрел, каюсь.

[^]
WhiskIn
20.06.2023 - 21:30
3

Ярила

Цитата (йош @ 20.06.2023 - 21:17)
П.с. Бал сатаны это калька заседания профкома института лёгкой промышленности. Ну не умеют эти люди ни в грехи ни в кураж. Только в заседания.

В "Осенний марафон" еще gigi.gif

[^]
BuratTino
20.06.2023 - 22:00
5

Ярила

йош
Цитата

Пафос страшнейший в сценах Лаврова и Безрукова.

Мне тоже не очень, но здесь предполагаю сказывается мое личное мнение о Безру...после его игры в фильме Бригада. Про вдруг появившуюся вседозволенность при экранизации и игре актеров... Наверное да, присутствует, а в целом я этот фильм принял
Цитата
Сравните с экранизацией того же Собачьего сердца.

Это совсем другая категория фильма. Более серьезного плана, да и игра Карцева, Толоконникова и Естигнеева - это шедевр, школа! -сделала многое для его понятия. Сам по себе сюжет фильма глубже, с шутками и репликами, которые стали всеобще известными. "А вы и не читайте..(про советские газеты"..."Как же он работал..."

[^]
vinsentvega
21.06.2023 - 03:20
6

facile lux

Цитата (йош @ 20.06.2023 - 21:17)
Сравните с экранизацией того же Собачьего сердца. Там конечно тоже сместили все булгаковские акценты, но снято и сыграно гениально.

Кто-нибудь смотрел первую версию 1976 года?
Мне показалось забавным такое изложение произведения. Но уж очень Евстигнеева не хватало)))

Смотрела британский сериал "Записки юного врача", по произведениям Булгакова.
Неожиданно понравилось, но с одной оговорочкой. Юного Владимира играет Дэниел Рэдклифф, так и думалось, что из-за угла выскочит Гермиона)))
А повзрослевшего ГГ, морфиниста, изобразил Джон Хэмм - попал в яблочко, хорошее перевоплощение.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21.06.2023 - 03:41

[^]
edd79
21.06.2023 - 06:32
5

Ярила

vinsentvega
Цитата

Мдя?

Да хуле та третья линия? Гамно на палочьке, типа писем по франсузки в Войне и мире. Ни уму, ни серцу, блеать. Пролистнул и давай дальше про котиков читать. Прикольно же, чоу

[^]
edd79
21.06.2023 - 06:48
6

Ярила

йош
Браво, +100500

Когда я смотрел МиМ, так получилось что я находился в местах не столь отдаленных и без интырнета. Смотрел с ДВД дисков. Причом сначала посмотрел сериал Бригада, потом МиМ. Видимо так наложилось, плюс еще игра Безрукова... Но когда заёбанный Иешуа пёр крест, я все ждал когда он недобро ухмыльнётца аля Саша Белый, из придорожных кустов выскочит вся его кодла с Космосом-Дюжевым и прочей Пчолкой. Всем ввалят пизды и укатят вдаль на немецкой колеснице, бгггг

Игра Анны Ковальчук? А чем та "игра" отличается от её игры в, например, "Тайнах следствия?" Да ничем - те же интонации, мимика, местами и грим. Ну разве что невнятно сиськи показала, но извините - мы и не такое дрочили, и с рук сходило.

Цитата
пока режиссёры не прекратят снимать мистерию и не зададутся целью запилить лёгкий скетч, шутку, издёвку, стёб

+100500_2. Воооот, тож самое хотел сказать и о романе. Когда начинаю спрашивать "а прошто роман и что конкретно в нем уникального" читатели (особенно которые с пиздой) начинают тупить и ааа... эээ... Складывается впечатление, что осилив весь этот заумно-мистический текст, читатели кичатся этим, думая что это придаёт им мистичности, загадочности и недосказанности. ИМХО, ясен пень.

Дык про што роман-то в двух словах если? Про то, что добро бывает злым, а зло добрым? Это не новость в литературе, мягко сказать. Вот если бы эти непростые материи были написаны простыми и всем доступными словами, без всякой мистической поебени - было б другое дело...

Это сообщение отредактировал edd79 - 21.06.2023 - 07:12

[^]
edd79
21.06.2023 - 07:07
5

Ярила

Цитата
и Естигнеева - это шедевр, школа! -сделала многое для его понятия. Сам по себе сюжет фильма глубже

Конечно глубже, прям несоизмеримо глубже! Божество-профэссор жил тем, что за ооочень нихуёвые бабки делал незаконные операции (тот же аборт зелетевшей малолетке) Уголовник же, ёбана.
Ну и так, прёт из глубины по мелочи всякая разножопица типа Чугунова-Чугункина

[^]
LastHero
21.06.2023 - 07:31
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 21.06.2023 - 07:07)
Цитата
и Естигнеева - это шедевр, школа! -сделала многое для его понятия. Сам по себе сюжет фильма глубже

Конечно глубже, прям несоизмеримо глубже! Божество-профэссор жил тем, что за ооочень нихуёвые бабки делал незаконные операции (тот же аборт зелетевшей малолетке) Уголовник же, ёбана.
Ну и так, прёт из глубины по мелочи всякая разножопица типа Чугунова-Чугункина

Фильм отражает контекст эпохи... в которую он снят) Потому и напрочь там не видно одной из мыслей, которую можно у Булгакова проследить. Стебется автор не над олицетворение большевистской совдепии в лице Шарикова, а именно что над профессором и ему подобными, которые в своём удобном и уютном мирке поучают всех жизни (причём совершенно не ясно с какой стати?) И при этом совершенно прозевав тот факт, что мир вокруг уже совершенно не тот, что ,,собаки,, становятся людьми повсеместно и массово и уже задорно и настойчиво ломятся в их ,,мирок,, с маузером наперевес.

Фильм же не об этом? Фильм стебется над такими вот Шариковыми, портящими жизнь приличным людям своей неотесанностью. Причём основная мысль Булгакова, лежащая прям на поверхности, тоже ускользает. Ведь Шарикова буквально создал Преображенский! Сам, своими руками. А потом пытался от него избавиться, но было поздно. Метафора)

[^]
edd79
21.06.2023 - 07:48
5

Ярила

Цитата
Фильм отражает контекст эпохи...  ...Стебется автор не над олицетворение большевистской совдепии в лице Шарикова, а именно что над профессором и ему подобными

хе-хе. Дык оно понятно, в противном случае фильму бы и не сняли в то время

[^]
killkennycat
21.06.2023 - 08:03
5

Весельчак

Мы ещё не приехали? ©

[^]
Паласатое
21.06.2023 - 08:25
5

Радикальное среццтво

Цитата (killkennycat @ 21.06.2023 - 10:03)
Мы ещё не приехали? ©

Едем

[^]
Choke
21.06.2023 - 09:26
4
Статус: Online

Ярила

Прочитал тут с утра историю. Лук резали все. https://www.yaplakal.com/forum7/topic2631795.html

Ну как это читают люди?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TimaKlimenko
21.06.2023 - 09:43
5

Кот

Цитата (Choke @ 21.06.2023 - 13:26)
Прочитал тут с утра историю. Лук резали все. https://www.yaplakal.com/forum7/topic2631795.html

Ну как это читают люди?

Choke ну вы ведь как-то прочитали)))

[^]
WhiskIn
21.06.2023 - 10:00
4

Ярила

Цитата (Choke @ 21.06.2023 - 09:26)

Ну как это читают люди?

Патамушта это красивыая жызненная история. ЛюдЯм нраицца dont.gif
А сборщик потом пришел к ним отмечать новый год с коробкой киндерсюрпризов и женился на мамочке этих двоих детишек. И жили они долго и щасливо, ибо сборщик на самом деле был банкиром, а мебель ходил собирать для души. Правда-правда. Я в кино видел lol.gif

[^]
edd79
21.06.2023 - 10:25
5

Ярила

Choke
Цитата

Ну как это читают люди?

Любит наш народ всякое говно ©

История насквозь, даже вовсеуслышанье фальшывая. Оттого недостоверная и слезу не вышыбает. Но у меня таки вышыбла, правда от хохота.
Добили детишки, "по стойке смирно" сидящщие на стульчиках. Если детишки смирно сидят непродолжытельное время - их бы к неврологу показать, ога.
Хотел постебаться над жыыырной ванилью - но камрад Вискин это уже блестящще сделал, посему боянить небуду.
Кстате о докторах. Главгеру бы показаться к психиатру. Собрал, тут же разобрал, похерив все свои трудочясы и перспективу выбивания бабла в суде. Да хуле главгер! Автору тех говнобукв немного погуглить бы за гражданские правоотношения (чисто для достоверносци креатива) - но это же нада гуглить... А зачем, если пипл и так схавает, да еще причьмокнет? И ведь хавает!

Хорошых всем книжек, камрады!

- "В каждой комнате горит лампочка по 40 ватт. " © Хуяссе, экономисты. Жгут почом зря в КАЖДОЙ комнате, где надо и нинадо. За энергосберегайки и светодиоды аффтар даже не слышал, видимо. Если уж давить на жалость - пусть будет лампачька на 15 ватт, из холодильника. Причом ОДНА лампачька на все комнаты, ввёртываемая по надобносци! Выворачивают из холодилы - и идут с лампачькой за посрать, например. Строем и оптом, кто последний - тот смывает за всех передосрущих, ибо бедность и экономия. А, сцук, недостоверно - резьба-то разная в патронах. Значит, нада переходник юзать! Самодельный, из экономии. Просто и тупо два ржавых оголённых проводка: один у одного спиногрыза, другой у другого. У Феди - Фазный, у Николя - Ноль. При случайном соприкосновении их страшно ебало переменным током (для жалости это надо), отчего у них на двоих было плохое здоровье: грыжа Шморля головного мозга, непроизвольное испражнение дефекацыи сфинктера говном и лук кольцами по всей берлоге.

ЗЫ для особо занудных читателей: я знаю, что "фаза" - это тупо угол, и технически грамотнее говорить "линия" и "нейтраль". Но пусть так будет, я автор сего камента и я так вижу.

Это сообщение отредактировал edd79 - 21.06.2023 - 10:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54890
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх