Возвращение Проклятого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
20.04.2021 - 11:35
16
Статус: Offline

Ярила

akoozab,
Gennadyi,
guran1,
rar,
бnova,
asssett,
pcv,
dartic,
13r,
vrach9,

Спасибо за отзывы!) и да, те кому не пришла рассылка, обязательно придет)

[^]
Арет
20.04.2021 - 11:38
16

Ярила

Цитата (asssett @ 16.04.2021 - 13:04)
Цитата (akoozab @ 16.04.2021 - 05:53)
Великолепно!По ощущениям до развязки еще далеко и это даже радует:)

какой конец? нахер, Арет не бросай тока - там дофига недосказанностей.. ща опять про Гротака начну..)))

Будет вам Гротак, в конце-концов персонаж вкусный, низзя его просто так бросить)

[^]
Арет
20.04.2021 - 11:40
15

Ярила

Цитата (Миаст @ 16.04.2021 - 14:43)
И снова здравствуйте и спасибо за главу) Конец апреля - пора планирования лета) И как же мне понравилось вот то Пограничье. Прям с наслаждением вчитывалась в описание моря, безлюдного места...Жаль, такого места нет наяву.
С волнением ждала - что же это за тёмные силы и кто там вселялся в Аню, что она врезала так хорошо Мише) Но пока тайна покрыта мраком. В общем, ждём продолжения!

А Миша в таких местах частенько бывает. Вообще это пограничье просто рай любого мизантропа))
Да, Аня может врезать))
И кто знает что было бы дойти она до конца)

[^]
Арет
20.04.2021 - 11:43
16

Ярила

Цитата (asssett @ 17.04.2021 - 09:57)
да, кстати, Арет - про Кхаканар пояснения будут? где это, кто они - это место или клан вообще? с кошкоголовыми связь есть? воины, которые на Аню в Локе бежали, кто Этанию извне атакует - с Кхаканаром кажись тоже связано, нет?

Кхаканар - это магическая практика доступная не магам. Всем кто знает последовательность слов и действий. В технологических мирах почти неизвестна, в магических считается недомагией. Так как имеет много побочных эффектов и ограничений. Но может и потому что доступна всем, а чародеи держат валсть. Но кто ж скажет правду?)
Кошкоголовые появятся в Возвращении, как минимум в виде Ши-Эйры, но у этого братства свои игры.

[^]
Арет
20.04.2021 - 11:44
14

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 19.04.2021 - 09:32)
Аня сильна, смогла вернуться в себя.
Понятно что пока не хочет продолжения эксперимента.
Миша, слегка дятел, мог подготовиться. dont.gif
Спасибо, жду продолжения.

Миша в этом храме увидел бы другое а то и вообще ничего. Но он даже не проверил, ибо привык доверять лишь чуйке когда на изнанке

[^]
Арет
20.04.2021 - 11:46
16

Ярила

Цитата (Jaggernault @ 19.04.2021 - 19:27)
Прочитал разом всё. Понравилось. Единственное, на что обратить внимание, что от главы к главе, некоторые вещи повторно описываются, как в сериале. Вдруг ты серию пропустил)
Все ломают голову, кто же такая Аня. Моё предложение: Аня - полукровка. Отец у нее или демон, или бог. Навел меня на такие мысли момент с браслетом, запечатывающий магию.

Спасибо. Рано или поздно я приступлю к третьей волне вычитки (нет), тогда поапробую, по совету того же Кинга, убрать 10% написанного вот повторы туда и войдут.
Да, Аня - тот редкий случай, когда мама РЕАЛЬНО не знала отца

[^]
bNVD
20.04.2021 - 12:56
14

Шутник

Арет, на протяжении первых двух книг с нетерпением ждал, когда выйдет третья, чтобы, не читая, высказать огромное человеческое спасибо!!!ибо темы те закрыты, а не плюсануть я не мог, офигенное чтиво!!!

[^]
praval
20.04.2021 - 20:48
12

Ярила

Цитата (13r @ 19.04.2021 - 20:06)
В рассылку не попал((

Цитата (vrach9 @ 20.04.2021 - 00:49)
Я не получил. исправьте пожалуйста. Заранее благодарен.

Исправил! В идеале, пишите лучше в личку, наверняка увижу и подправлю рассылку rulez.gif

Это сообщение отредактировал praval - 20.04.2021 - 20:51

[^]
Lucifer666
21.04.2021 - 09:02
13

Шутник

Цитата (Арет @ 20.04.2021 - 11:46)
Цитата (Jaggernault @ 19.04.2021 - 19:27)
Прочитал разом всё. Понравилось. Единственное, на что обратить внимание, что от главы к главе, некоторые вещи повторно описываются, как в сериале. Вдруг ты серию пропустил)
Все ломают голову, кто же такая Аня. Моё предложение: Аня -  полукровка. Отец у нее или демон, или бог. Навел меня на такие мысли момент с браслетом, запечатывающий магию.

Спасибо. Рано или поздно я приступлю к третьей волне вычитки (нет), тогда поапробую, по совету того же Кинга, убрать 10% написанного вот повторы туда и войдут.
Да, Аня - тот редкий случай, когда мама РЕАЛЬНО не знала отца

А нам очень нравится!

Твои читатели.

Автор, это замечательно. Как в первый раз каждый переход, пусть там можно пройти ближе. Когда читаешь, не видно слов. Кино летит перед глазами. Редкое в наше время явление.
Можно больше и глубоко расписать, только, Чукча, читатель... Супер! Смотреть мир, Дядь, а под музыку, что ты делаешь?)))

Удовольствие!

Проклятый Фанат.

[^]
Ушелетс
21.04.2021 - 09:12
9

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

И меня пожалуйста в рассылку

[^]
praval
21.04.2021 - 21:48
11

Ярила

Цитата (Ушелетс @ 21.04.2021 - 09:12)
И меня пожалуйста в рассылку

С удовольствием добавляю!

[^]
Vitisall
23.04.2021 - 15:44
10

Ярила

Цитата (Арет @ 20.04.2021 - 11:31)
Не, Хедин - это явно не из моего творчества. У Ани глазки были зеленые по иной причине, а по какой - она не успела вспомнить)

Хедин это у Перумова,а каша из разнокнижья у Вампируса,нашего,ЯПовского. Вот и у меня в голове все версии происходящего и дальнейшего развития сюжета в кучу,но прикольно: ни одна из моих мыслей о сюжете близко не валяется с твоим сюжетом,и это хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frids
23.04.2021 - 16:48
10

Приколист

Ух, как я удачно пропустил 4 главы! Теперь прям со щемящим чувством в груди предвкушаю погружение в мир магии, снов и приключений Проклятого и Со. Арет, спасибо!!!
Praval, добавь, пожалуйста, в рассылку.

[^]
zazuly
23.04.2021 - 21:10
10

Кукушонок в капюшоне

Ну что тут?
Я уже заждалась. Займу место в первом ряду, может повезёт.

[^]
praval
24.04.2021 - 08:34
11

Ярила

Цитата (Frids @ 23.04.2021 - 16:48)
Praval, добавь, пожалуйста, в рассылку.

Сделано, в рассылке! cheer.gif

[^]
asssett
24.04.2021 - 16:51
9

Юморист

Цитата (Арет @ 20.04.2021 - 11:43)
Кхаканар - это магическая практика доступная не магам. Всем кто знает последовательность слов и действий. В технологических мирах почти неизвестна, в магических считается недомагией. Так как имеет много побочных эффектов и ограничений. Но может и потому что доступна всем, а чародеи держат валсть. Но кто ж скажет правду?)
Кошкоголовые появятся в Возвращении, как минимум в виде Ши-Эйры, но у этого братства свои игры.

значит Ира сможет полетать "Кхаканарским соколом" и спрятаться "Кхаканарским Мышкинсом", да? происхождение клана Ши Эйры - тож интересно было б услышать, Арет... и воины, с кем шкубаца собиралась Аня - всюду недосказанность, хде хлава пядь, Автор!)))

[^]
Karel1978
26.04.2021 - 08:51
9

Ярила

Цитата (Арет @ 20.04.2021 - 11:44)
Цитата (Karel1978 @ 19.04.2021 - 09:32)
Аня сильна, смогла вернуться в себя.
Понятно что пока не хочет продолжения эксперимента.
Миша, слегка дятел, мог подготовиться. dont.gif
Спасибо, жду продолжения.

Миша в этом храме увидел бы другое а то и вообще ничего. Но он даже не проверил, ибо привык доверять лишь чуйке когда на изнанке

Чуйка это здорово, но иногда и она подводит. К сожалению.
Ждем следующую главу...

[^]
jaksom
27.04.2021 - 09:14
8

Весельчак

Цитата (praval @ 24.04.2021 - 08:34)
Сделано, в рассылке!

Praval, похоже я выпал из рассылки, проверьте/добавьте, меня, пожалуйста!

[^]
Wamir
27.04.2021 - 09:33
9

Хохмач

Спасибо большое!!! Реалистично написанно, как будто сам побывал в изнанке... Жду продолжения!!!

[^]
praval
27.04.2021 - 21:09
12

Ярила

Цитата (zazuly @ 26.23.04.2021 - 21:10)
Ну что тут?
Я уже заждалась. Займу место в первом ряду, может повезёт.

Может поставить тебя в первый ряд рассылки? У меня она по алфавиту идет...
Я так понимаю ждунов!
Цитата (Karel1978 @ 26.04.2021 - 08:51)
Чуйка это здорово, но иногда и она подводит. К сожалению.
Ждем следующую главу...

Это да! Я хоть и инсайдер, но и чуйка не всегда помогает! Герои уже давно живут своей жизнью, и автору Юрию, тяжело держать их в рамках изначально задуманной книги о Проклятом wub.gif

Это сообщение отредактировал praval - 27.04.2021 - 21:25

[^]
praval
27.04.2021 - 21:16
13

Ярила

Цитата (jaksom @ 27.04.2021 - 09:14)
Цитата (praval @ 24.04.2021 - 08:34)
Сделано, в рассылке!

Praval, похоже я выпал из рассылки, проверьте/добавьте, меня, пожалуйста!

Очень странно! Проверил, вы в рассылке....
Напишите мне в личку, если не получите ссылку на 5-ю главу cool.gif

[^]
praval
28.04.2021 - 18:28
12

Ярила

Wamir, вы в рассылке.

[^]
Арет
28.04.2021 - 18:53
63

Ярила

Глава 5. По пути в Киев

К дороге Аня вышла минут через пятнадцать. Уложила пленника недалеко от обочины, так, чтобы его можно было заметить с дороги, и пошла вдоль шоссе. Метров через триста остановилась. За это время мимо не проехало ни одного автомобиля, но она не расстроилась и была уверена, что обязательно поймает попутку.
- Ты точно убедишь водителя подбросить нас до Киева? - спросил Проклятый.
- Ну, это смотря, кто остановится, - ответила девушка, - может так статься, что и сама за руль сяду.
- Любой может обидеть Аню, - шутливо сказал Миша, - а вот убежать от нее, не у каждого получится.
Девушка не ответила, так как из-за поворота как раз выехал первый автомобиль, и она замахала рукой. Водитель не стал останавливаться, а сквозь стекло Аня увидела, что в машине находится три человека, мужчина водитель, женщина на пассажирском сиденье, и сзади ребенок в детском кресле.
- Я уверен, что ты не понравилась его жене, - прокомментировал сидящий на плече Проклятый, проводив уезжающий автомобиль взглядом.
- С чего бы это? - улыбнулась Аня.
В Киев она отправилась в одежде, которую всегда предпочитала надевать для поездок на мотоцикле. На ней была одета черная кожаная куртка, накинутая поверх короткого топика, темные брюки и черные сапоги с металлическими заклепками. Волосы девушка стянула в хвост, и обошлась совсем без косметики, к которой относилась с некой индифферентностью.
С точки зрения Проклятого, девчонка выглядела просто потрясающе, и он даже не сомневался, что почти любой одинокий мужчина водитель подберет ее на пустынной дороге. Хотя, скорее всего, это будет любой, кто не подумает о том, что это подстава, и что где-то там, за деревьями, не сидят друзья юной красотки.
Пока он размышлял обо всем этом, на дороге появился новый автомобиль. Аня подняла руку и через несколько секунд машина замигала правым поворотником.
- Давай быстренько сюда! - Она ловко сняла Мишу с плеча и сунула его во внутренний карман.
Водитель, уже довольно пожилой мужчина, остановился около Ани и опустил пассажирское стекло.
- Вам куда?
Даже если он и заинтересовался, почему одинокая девушка сама ловит машину на пустой дороге, то никак не показал этого интереса.
- Вообще-то мне нужно в Киев. Но пока подвезите хоть куда-нибудь, откуда до него можно добраться.
- Ну, тогда садись.
Мужчина улыбнулся, и когда девушка уселась на пассажирском сиденье, плавно тронулся с места.
- До Киева, конечно, не довезу, а вот до автовокзала в Чернигове, без проблем, - сказал он, - меня зовут Петр, ну… для тебя Петр Георгиевич, а тебя?
- Меня Аня, - не стала придумывать новое имя девушка, - вот вам спасибо, Георгич! Можно так вас звать?
На это водитель лишь улыбнулся и кивнул.
- А то я поссорились с парнем, и он куда-то свалил!
Аня понимала, что подобравший ее дед, а по ее внутренней шкале он уже вышел из возраста дяди, будет по пути задавать еще вопросы, поэтому сразу продолжила рассказ:
- Он наверно подумал, что я буду так смиренно ждать его, а потом еще и просить отвезти обратно домой, - она улыбнулась.
- Извини дочка, но тогда он просто полный придурок, - ответил Петр, и затем добавил, - ты лучше пристегнись, а то могут и оштрафовать за ремень.
- Секунду!
Аня быстро сообразила, что ремень легко превратит Мишу в кляксу, поэтому постаралась незаметно переложить его в боковой карман, а затем выполнила просьбу Георгича и пристегнулась.
- У тебя там что-то хрупкое? - спросил, улыбнувшись, внимательный водитель.
- Да, и очень ценное, - кивнула девушка. - Кстати, я Аня!
- Очень приятно!
- А нам долго до Чернигова? - спросила девушка.
- Да минут около тридцати, - ответил тот, бросая взгляд в зеркало заднего вида.
А там появился и начал быстро сокращать дистанцию черный Фольксваген “Туарег”.
Аня тоже увидела приближающийся автомобиль, и он ей чем-то не понравился. Но разобраться в своих ощущениях она не успела, так как ситуация начала стремительно меняться.

“Туарег” поравнялся с их Рено “Сандеро”, пошел на обгон, и в этот момент раздался звук хлопка, словно что-то ударило по переднему крылу. Фольксваген сразу вильнул вправо и, подрезая их автомобиль начал притормаживать, прижимая к обочине.
Петр успел среагировать. Его многолетний опыт вождения помог аккуратно затормозить, одновременно выворачивая руль. Но их все равно вынесло на обочину и ощутимо тряхнуло.
Аня совсем не пострадала от такого дрифта и расстегнула ремень, но пока осталась в машине. А вот Петру повезло чуть меньше, похоже не смотря на опыт, он сильно перепугался, побледнел и судорожно сжимал руль. Девушка вздохнула, в такой ситуации у нее просто не получится остаться в стороне, придется поучаствовать в намечающейся разборке.
Из “Туарега” вышли три быка одетые в спортивные костюмы и кожаные куртки. Два здоровых бугая, а один поменьше, с каким-то крысиным личиком. Даже через стекло Аня видела, что это весьма неприятные личности, словно сошедшие со стенда: “Их разыскивает милиция”. Крысомордый хлопнул ладонью по капоту “рено” и мотнул головой, мол выходи!
- Ты посиди, а я это, сам поговорю с ними…, - Петр говорил медленно, и бледность не сходила с его лица.
Он понимал, что даже если и не поцарапал автомобиль братков, то все равно влип в большие неприятности.
Аня не ответила Георгиечу. Она быстро оценивала ситуацию и решала, как лучше поступить именно ей. Петр тем временем уже справился с ремнем безопасности и медленно вылез наружу.
- Ну, что, ты приехал дед, - крысомордый осклабился, - поцарапал ты нас, по самое нихачу! Тысяч на пятьдесят потянет, минимум.
- Да я к вам даже не прикоснулся, - ответил Петр, отчаянно надеясь неизвестно на что.
- Мишка, я пока тебя вместе с курткой в машине оставлю, - сказала Аня,- а то еще укачает.
- Давай, потом расскажешь, - ответил Проклятый, но девушка не ответив уже выходила из машины.
- Ты мне не гони, - крысомордый явно чувствовал себя хозяином положения и откровенно издевался, - у меня вон вмятина и две царапины. Так что давай-ка мне свой телефон и документы… - он на миг замолчал, когда увидел девушку.
Аня, в черных брюках и темном топе выглядела очень эффектно, значительно лучше, чем сквозь лобовое стекло. Взгляд обоих быков невольно задержался на ней.
- Твоя внучка? - крысомордый провел языком по верхней губе, - хороша! - Он облапал Аню взглядом и повернулся к водителю.
Аня прекрасно понимала, куда идет разговор и не собиралась терять время на выслушивание угроз, и уже оценила обстановку. Оба автомобиля на обочине, совсем рядом с которой лес с густым подлеском. Машин совсем мало и потому свидетелей можно не боятся, даже если кто-то проедет мимо, то постарается сделать это побыстрее. Но чтобы окончательно перестраховаться, Аня окружила оба автомобиля “отводом глаз”. Да их будут видеть, но просто не обратят внимания, и потом даже не вспомнят о том, что видели. А еще ей не хотелось, чтобы у милого водителя были неприятности, а значит, мирно разойтись уже не получится.
- Значит так…, - но договорить бандит не успел.

- Отстаньте от дедушки, ублюдки тупые, - сказала Аня негромко, но так что ее услышали все.
Петр побледнел, а крысомордый побагровел. На лицах быков при этом появилось выражение чем-то похожее на работу мысли.
- Что, смелая? Нарываешся, - с усмешкой произнес главарь, и пошел к ней.
- Она не…., - Петр сделал шаг, но был остановлен одним из быков, а остальные даже не обратили на него внимания.
- Может, хочешь расплатиться натурой? Так этого не хватит, - добавил ублюдок, и грубо схватил Аню за грудь.
Точнее попытался, но та неуловимо быстро сместилась влево, и впечатала носок правого сапога точно в пах крысомордого. Тот взвыл от боли и присел, схватившись за отбитые гениталии.
Оба бугая сразу бросились к ней. Может они и медленно соображали, но что делать, когда начинается драка, знали прекрасно и реагировали в таких ситуациях быстро. Единственное чего не знали рэкетиры, это того, кто оказался перед ними. А еще бандитам мешало то, что серьезно воспринимать девушку они не могли.
Несмотря не заклятие “отвод глаз”, она не собиралась драться прямо на дороге, и потому попятилась подальше, в лес. Это выглядело абсолютно естественно, и быки не колеблясь бросились за ней. Первый настиг ее, когда Аня поравнялась с деревьями, и сразу ударил в лицо. Церемониться с наглой соской он не собирался.
Аня легко увернулась, так как двигался бык намного медленнее, чем Ира в их спарингах, да и медленнее большинства тех, с кем ей приходилось разбираться за прошедшие годы. Увернувшись, он схватила его руку за предплечье и сжала так, что кость хрустнула. У нее была стальная хватка и Ира шутила, что девушка жмет сильнее, чем Ира с “перчатками”.
Но Аня не собиралась ограничиваться сломанным предплечьем. Продолжая движение, дернула быка на себя и резко ударила в подбородок раскрытой левой ладонью. Голова бандита дернулась, и он рухнул как подкошенный, после чего стал Ане уже не интересен. Все произошло очень быстро, второй только успел поравняться с ними и сейчас удивленно посмотрел на упавшего товарища. Тот подрагивал в агонии, девушка устроила ему перелом основания черепа.
Всего это бандит не знал. Он лишь видел, что какая-то соплюшка посмела сопротивляться, и в ярости бросился на нее.
Аня отступила на несколько шагов еще дальше в лес. Она могла решить все быстро, но ей было противно использовать магию против такого отребья. Девушка еще помнила, как считала магию сказкой, и не хотела пачкать ее убийством дорожных отморозков.
Бык наконец-то догнал нахальную девку и попытался схватить. Он был выше на голову, и тяжелее килограммов на пятьдесят. Причем в этих килограммах жира почти не было. Она казалась хрупкой и беззащитной, а то, что его кореш упал и до сих пор не встал, выглядело как досадное недоразумение.
Сейчас он сграбастает эту стерву, а дальше все будет зависеть от поведения этих двоих, но схватить малолетку он не смог. Та каким-то невообразимым образом ускользнула от медвежьих объятий и оказалась справа. Блокировать ее удар бык тоже не успел, и острый носок черно сапога ударил рэкетира точно в печень.
Бандит был не робкого десятка. Он часто дрался, многих отправил на больничную койку, а некоторых и глубже. Да и сам не раз получал по морде и остальным частям богатырского тела, пару раз даже валялся в больнице. Когда-то он получил бейсбольной битой от такого же здоровяка. Для него до сих пор это оставалось одним из самых болезненных воспоминаний. До этого момента.
Бык охнул, и мир поплыл перед его глазами. Сильный удар в печень способен нокаутировать, что-то похожее произошло и сейчас. Он упал на колено и оперся рукой о траву, чтобы не упасть. Все-таки бандит был крепким парнем, и возможно оправился бы быстро, но в планы Ани это не входило.
Для нее данная разборка проходила по разряду простых, и не занимала всего внимания. Краем глаза девушка видела, как смертельно побледнел подобравший ее Георгич. Он порывался пойти в их сторону, но не смог, и сейчас держался за дверцу автомобиля. Видела и то, что крысомордый уже оправился после удара, и достав нож спешит к ним.

Она переживала за водителя, за то, что того хватит инфаркт, и потому не собиралась тратить время. Шагнула к быку, схватила правой рукой за его подбородок, а левую уперла в затылок и резко дернула на себя и вверх. Раздался хруст шейных позвонков. Аня отпустила рэкетира, и тот упал в траву. Девушка переступила через тело противника и пошла навстречу к растерявшемуся крысомрдому.
На самом деле последний бандит был хитер и осторожен. Эти качества, соединенный с абсолютной беспринципностью, позволили ему много раз выходить сухим из воды. В отличие от своих помощников он умел оценить ситуацию, и никогда не лез туда, где не было хотя бы минимальных шансов на успех.
Но в этот раз на него словно нашло какое-то помутнение. Никак нимфетка не вязалась с образом опасного противника. И только поэтому, вместо того чтобы сразу бежать к автомобилю, он бросился на помощь товарищам.
В тот момент, когда малолетка хладнокровно сломала шею его корешу, до крысомордого стало доходить, что все идет не по плану. А встретившись с ней взглядом, он понял что влип. Оба его подельника валялись на Земле, и не надо было быть патологоанатомом, чтобы понять то, что они уже никогда не встанут.
Бежать назад было поздно, поэтому он бросился на девушку, в отчаянной надежде достать ее ножом. Не вышло. Вместо того чтобы погрузиться в тело, нож вспорол пустоту, а второй попытки ему не дали. Его рука оказалась зажата, словно в тиски. Нож выпал, а в следующий миг Аня резко вывернула руку в локте и та сломалась. В небо взлетел крик боли, взлетел и оборвался, когда бандит получил по уху и упал, потеряв сознание.
Аня забрала нож и побежала к автомобилю. Одного взгляда хватило, чтобы понять - дело плохо. Старик, а теперь жизнерадостный дед выглядел совсем старым, судорожно вцепился в открытую дверцу и, похоже, стоял только благодаря этому. Его лицо заливала огуречная бледность, он тяжело дышал сквозь стиснутые зубы.
- Хорошо, все хорошо, не волнуйтесь.
Аня говорила успокаивающим, мягким голосом, одновременно посылая первые силовые импульсы в кончики пальцев. Вот сейчас пришло время для магии, и сейчас сказка была уместна как никогда.

Она положила руку на грудь водителя. Послала первый, успокаивающий импульс. Это оказалось очень своевременно, ведь до инфаркта оставались считанные секунды, и опоздай Аня хотя бы на минуту, могла бы и не справиться. Сейчас же болезнь начала отступать перед магией целительства, дыхание водителя постепенно выровнялось, судорожно сжатые пальцы разжались, а ноги подогнулись, и если бы Аня не поймала его под руки, то дед сел бы прямо на асфальт. Инфаркт перестал грозить водителю. Во всяком случае, в данный момент.
Мимо проехал очередной автомобиль, ни водитель, ни пассажир не обратили на них никакого внимания.
Аня помогла деду усесться на сиденье.
- Подождите пару минут, - попросила она, - я быстро.
Она заглянула сквозь водительское стекло в “Туарег” и не увидела ключей, поэтому побежала туда, где крысомордый уже пришел в себя и сейчас пытался встать. Аня ударила его по руке, чем вызвала поток брани. Толкнула в плечо, переворачивая на спину, и наступила на горло. Крысомордый захрипел, побагровел, попробовал скинуть ее ногу, но без успеха.
- Ключи, - приказала Аня и слегка ослабила нажим.
- У меня нет ключей, сука! - просипел тот и снова скорчился под ее ногой.
- Ты был водителем, я заметила. Ключи! - спокойно повторила Аня, вдавливая каблук все сильнее.
Тот хрипел, дергался, схватился за носок сапога, но не смог даже на миллиметр сдвинуть его, и в конце концов судорожно закивал головой, показывая, что готов на все лишь бы вздохнуть.
Аня опять ослабила нажим, и бандита скрутил приступ кашля.
- Ключи! - повторила Аня, и окончательно сдавшийся рэкетир, постанывая от боли, полез в карман куртки.
Лезть в правый карман левой рукой было неудобно, но он справился и вытащив ключ, уронил его в траву. По лицу бандита текли крупные капли пота, губы посерели. Сломанная рука ужасно болела, перед глазами еще стояли черные круги от недавнего удушья.
- Благодарю, - усмехнулась девушка, и резким ударом перебила ему гортань.
Ей не хотелось, чтобы отморозок зализал раны, а потом отыгрался на деде, вычислить которого было бы совсем просто.
Схватила убитого за воротник, оттащила его на десяток метров в лес и кинула в густую траву. Посмотрела на автомобиль. Дед мог окончательно перепугаться и уехать, вряд ли ее расчетливые и безжалостные действия оставили его равнодушным. А в машине оставался Миша, которого потерять Аня не хотела. Но Петр продолжал сидеть и старался не смотреть в ее сторону.
Тогда Аня перетащила обоих быков и оставила рядом с телом крысомордого. Их найдут, конечно, но Аня надеялась, что все спишут на бандитские разборки. Вряд ли будут подозревать в этом пожилого мужчину.
Затем вернулась к автомобилю.
- Кто ты, - голос деда был слаб, но держался он хорошо. Правда, на Аню старался не смотреть.
- Фея, - улыбнулась девушка, - знаете анекдот про фею с топором?
- Спасибо, - неожиданно сказал он. - И за них, и за мое сердце. Думал уже все.
- Вы сможете вести автомобиль? Нам надо отъехать отсюда, - Аня накинула куртку, не стоило больше оставлять Проклятого.
- Смогу, наверно, - неуверенно сказал тот, но потом решительно добавил, - точно смогу!
- Тогда давайте за мной, - сказал она и быстро пошла к потерявшему хозяев фольксвагену.
Тот послушно завелся, Аня дисциплинированно включила поворот и выехала на шоссе. Через секунду рено повторил ее маневр.
- Что там было? И можешь уже меня из кармана достать? - попросил Миша.
- Погоди немного, надо закончить это дело.
Она отъехала примерно на километр и снова остановилась на обочине. Судя по навигатору, до Чернигова оставалось десять километров, но теперь она не собиралась заезжать туда.
Рено тоже встал на обочине. Петр вышел и, достав сигарету, начал чиркать зажигалкой.
- Не стоит, - подошедшая Аня ловко выхватила сигарету из его пальцев.
- Все равно не брошу, - махнул тот рукой, - думаешь, меня врачи не предупреждали?
- Вам надо избавиться от своего телефона, - сказала Аня.
- Зачем? - удивился тот.

- Вы долго были рядом с местом, где когда-нибудь найдут этих бандитов. Могут вычислить, а зачем вам это? А так, потеряли телефон и взятки гладки.
- А ты точно подросток? - дед покачал головой и вздохнул. Машинально вытащил следующую сигарету, но тут же смял ее в пальцах и кинул на асфальт.
- Точно-точно, - улыбнулась девушка, - немного трудный, но подросток. У вас есть в телефоне важные контакты?
- Да ничего такого, чего у супруги нет, - дед вытащил старый “Lenovo” и отдал девушке.
Аня уронила трубку на землю и раздавила ее каблуком.
- Держите, - она протянула две купюры по сто евро. - Извините, наших нет.
- Да ты что?! – обиженно ответил тот, какие деньги?
- Это на новый телефон, - Аня осталась непреклонна и, видя, что денег дед не возьмет, положила их на сиденье. - И бросайте курить, думаю, теперь у вас получится, - она улыбнулась и быстрым шагом вернулась к “Туарегу”.
Все это время, старик заворожено наблюдал за ней, и только когда ее автомобиль заурчал двигателем, пришел в себя. Посмотрел на оставленные деньги, покачал головой и переложил в карман. Что-то подсказывало ему, что вернуть их уже не получится. Вытащил новую сигарету, затем вдруг разозлился и выкинул ее в траву, решительно хлопнул дверью и завел мотор. День выдался долгим, пора возвращаться домой.

Аня пересадила Мишу на пассажирское кресло, и плавно двинулась с места.
- А ты и автомобили умеешь водить? Я думал ты больше по мотоциклам.
- Это правда, больше мотоциклы люблю, - согласилась Аня, - но тут ничего сложного. Главное, не пытаться по привычке поворачивать корпусом, - добавила она, бросив взгляд в зеркало заднего вида и прибавляя скорость.
- По Португалии гоняла?
- Где я только не гоняла, но больше всего понравилось ездить по пустыням. Алжир, Тунис…. Как мы там на “Джипах” гоняли - она мечтательно улыбнулась, - весело было, словами не описать - добавила она.
- Как-нибудь расскажешь, - Проклятый лег на спину.
- Эх, давненько я на автомобилях не ездил, все больше ногами, - добавил он, и спросил без всякого перехода, - так что там случилось-то?
- Дорожные бандюки хотели деньжат срубить по быстрому, но не вышло.
- Покалечила немного неудачников?
- Убила, - буднично ответила девушка и перестроилась в правый ряд, готовясь к очередному повороту.
Миша лишь улыбнулся, признание Ани не вызвало у него каких-либо эмоций, кроме, пожалуй, любопытства. Некоторое время он любовался точеным профилем девушки, а затем все-таки спросил:
- Не жалко было убивать?
- Таких мразей, нет, - она сбросила скорость и повернула, Мишу слегка повело в сторону, и он переполз обратно поближе к центру сиденья, - а ты, что, осуждаешь жестокость? - спросила Аня и прибавила газу.
- Нет, уже давно не осуждаю, - ответил Проклятый и вздохнул, - просто интересно, как ты на все это реагируешь. Как и почему?
- А ты можешь спросить как-то конкретнее, что ли? - Аня бросила на него взгляд, но сразу вернулась к дороге.
- Мне кажется, ты способна убить очень легко, без раздумий. Только ты не подумай, - он заговорил быстрее, не дав девушке ответить, - я ни в коем случае тебя не осуждаю, а скорее, с учетом того, что нам еще предстоит, я восхищаюсь твоей решимостью. Но как ты себя чувствуешь после убийства?
- Да не знаю, - она пожала плечами. – Все зависит от того, кто это был. В бою, в перестрелке, например, это является частью игры с таким правилом - или ты, или тебя. А если говорить про ситуацию на дороге, так это и не убийство, это скорее уборка.
Она помолчала, ситуация на дороге немного усложнилась, и Аня некоторое время тянулась вслед за тихоходами, а потом перестроилась, и только сделав левый поворот и встав на свою полосу, продолжила отвечать.
- Они для меня не люди. Скорее звери, гиены-падальщики, не люди. Им ведь все равно, что произойдет с тем, кого поставят на деньги. Если бы дед умер от инфаркта прямо там на дороге, то не сомневаюсь, они просто обшарили бы его карманы в поисках денег, и не капли бы не жалели о содеянном. Так что зачем их жалеть?
На этот раз Миша не нашелся что сказать, и просто смотрел на приборную панель.
- Ты лучше скажи, - на этот раз разговор начала Аня, - почему так далеко от Киева вывел? Вроде же говорил, что для тебя везде есть вход на изнанку с выходом не так?
- Не так, - ответил Миша. - Выйти можно там, куда заведет тебя внутренний лабиринт, в одну из заданных изнанкой точек. И в первый раз, никогда не знаешь, что это будет за место. Либо можно выйти в месте, которое хорошо знаешь.
Он помолчал, подбирая слова, а Аня не торопила. Дорога была почти пуста, она разогнала трофейный “Туарег” до ста тридцати и наслаждалась скоростью.
- Я знаю много мест в Киеве, - продолжил Миша, - но почти везде могут быть люди. И когда я выбирал точку, почему-то вспомнил это кладбище.
- Первое что пришло в голову? - уточнила девушка.
- Вроде того, - согласился Проклятый. - Вообще-то ты права, уверен, что если бы подумал немного, то нашел бы место поближе. Но при путешествиях на изнанке, логика - плохой советчик.
- Ладно, - подвела черту Аня, - все равно будем в Киеве раньше остальных. Хочешь, пересажу тебя, чтобы видел дорогу?
- Куда это? На плечо?
- Нет, еще слетишь. Посажу в волосы, будешь за заколку держаться, сможешь?
- Попробую.

- Тогда погоди, - Аня перестроилась и остановилась на обочине.
Поправила прическу и пересадила Мишу на голову. Тот уселся и сразу схватился двумя руками за продолговатое украшение.
- Я все думаю, - начал он разговор, когда девушка закончила перестраиваться и заняла левый ряд, - почему ты меня так легко слышишь?
- А в чем проблема? - удивилась Аня.
- Ну голос у меня, по идее, тонкий и тихий, магия не действует… Ира слышит из-за того что как все началось, одна ведьма в Этании объяснила ей. А ты?
- А я уникум и умница, - засмеялась девушка. - А если серьезно, то даже не представляю, никогда не задумывалась, почему слышу тебя.
- Думаю это все из-за твоей сути, той, которая скрыта.
- Если ты хочешь поговорить про эту Локу Манту, или как там ее, то лучше не рискуй, а то поедешь в багажнике.
- Тогда не хочу, - рассмеялся Миша, и посмотрев на спидометр спросил, - не слишком быстро едем? Не боишься, что остановят? А ты без документов.
- Не боюсь, - и в подтверждение своих слов, Аня увеличила скорость до ста пятидесяти. - Что, что, а голову задурить я могу, в крайнем случае уйду и поймаю новую попутку.

Некоторое время ехали молча. Дорожное покрытие периодически менялось от вполне приемлемого до ужасного и обратно. Несмотря на явную любовь к скорости, Аня вела аккуратно, не рисковала, сбрасывала скорость на плохих участках дороги и не создала ни одной аварийной ситуации.
По мере приближения к столице машин становилось все больше, но не настолько, чтобы стать проблемой для прекрасно чувствующей себя за рулем девушки.
Когда, если верить навигатору, до Киева оставалось около десяти километров, Аня заприметила кафе под открытым небом.
- Шашлыка захотелось, - сказала она, сбрасывая скорость и сворачивая на небольшую парковку.
- Кому шашлыка, а кому снова в кармане куковать, - проворчал Проклятый.
- Не переживай, тебя тоже угощу, - Аня вышла из машины и нажала на кнопку на пульте, пискнула сигнализация.
Почуяв запах жареного мяса, Аня поняла, как голодна, и решительно направилась туда, где хозяйничал пожилой мужчина в белом фартуке. Он, казалось, совсем не удивился тому, что молодая девушка приехала одна.
- День добрый, - улыбнулась Аня, - чем это у вас так вкусно пахнет?
- Шашлыком, - ответил тот, непроизвольно улыбнувшись в ответ.
- Тогда мне два шашлыка, томатный сок, давайте сразу пакет, и пару бутылок минералки.
Хозяин выставил сок и воду.
- Шашлык будет готов минут через двадцать.
- Хорошо, но, - Аня вспомнила об одной мелочи, - у меня нет гривен, только евро. Не страшно?
- Не страшно, если они настоящие, - усмехнулся хозяин, - могу даже поменять, по тридцать, - произнес он и внимательно посмотрел на девушку.
Реальный курс был немного выше, но Ане было все равно. Она положила на стол, служащий стойкой, две сотенные купюры.
- Тут и за еду, и поменять, сказала она.
Тот осмотрел купюры, кивнул и отсчитал сдачу.
Пока готовился шашлык, Аня пила сок и посматривала по сторонам. В основном тут обедали водители, которые сидели поодиночке или парами. Один из столиков, скорее всего, занимала семья, папа, мама и сын возраста Ани. Родители выясняли отношения, а отпрыск пялился в телефон со скучающим видом. В какой-то момент он поднял глаза и увидел девушку. Они встретились глазами, и парень вдруг стушевался, отвел глаза, затем снова посмотрел на нее. Аня улыбнулась и подмигнула парню, и у того покраснели кончики ушей. Он снова отвел взгляд, а Аня наконец-то взяла свое мясо и отошла за дальний столик.
- Я бы тоже пожрал, - напомнил о себе Проклятый, - а то от этих запахов сейчас слюной захлебнусь.
- Сейчас.
На скамейку Аня положила салфетку, на нее выложила мясо, и помогла Мише выбраться из кармана. От остальных посетителей Проклятый был укрыт столом и ее ногой, поэтому она не опасалась случайного взгляда.
- Пить хочешь? - спросила она.
- У меня есть, - он достал флягу и сделал жадный глоток, - но потом поможешь мне ее наполнить.

- Хорошо, - и Аня вгрызлась в мясо, действительно очень вкусное.
- Мо…можно? - от еды ее отвлек робкий голос.
Аня подняв глаза увидела парня, которому улыбалась. Он стоял напротив стола и не мог увидеть Мишу, во всяком случае, пока.
- Можно, что? - склонив голову набок спросила она.
- Познакомиться, - выдавил он, и посмотрел на девушку.
По внутренней шкале Ани он был, где-то между никакой и так себе, но обижать паренька она не хотела. Она встала, вытерла руки салфеткой и протянула ладонь растерявшемуся парню.
- Аня.
- Андрей, - после секундной паузы парень пожал протянутую руку, - очень приятно, - добавил он.
- Присаживайся, - пригласила Аня, - или, если хочешь, можешь угостить меня кофе, но на этом, думаю, наше знакомство и закончится.
- Почему? - он сел, встал, и снова сел, так и не справившись с эмоциями.
- Все просто, - Аня откусила мяса и дожевав, продолжила, - я спешу, доем и сразу уеду. Украинского номера телефона у меня пока нет, могу взять твой, но позвонить не обещаю, много дел. Если после всего этого ты все еще хочешь угостить меня, то давай.
И она снова улыбнулась.
- А ты… классная, - Андрей тоже улыбнулся, встал и отошел от столика.
- Не издевайся над парнем, - сказал Проклятый, - в тебя влюбиться, раз плюнуть, а он потом мучиться будет.
- А я может, тоже хочу влюбиться, - ответила девушка, - да только все некогда и не в кого. То брата крадут, то всякие мелкие настроение убивают.
- Держи, - Андрей вернулся с двумя бумажными стаканчиками и пятком стикеров.
- Спасибо, - Аня отодвинула пустую тарелку, - ну давай, рассказывай о себе, - произнесла она
- Ну, учусь, первый курс политеха закончил, сейчас…
- Андрей!! Ты где? - раздался женский крик.
- Блин! - ругнулся парень и покраснел, - извини, я быстро, - он встал и быстрым шагом пошел в сторону автомобилей.
- Анька! Не хулигань.
- Ешь молча, - ответила девушка.
Парень вернулся через минуту,
- Мы уезжаем, на дачу едем, блин, оставишь телефон?
- Я же говорила, у меня нет украинского номера, - давай свой.
- А ты позвонишь?
- Андрей!
- Да, сейчас!! - рявкнул он, и повернулся к Ане.
- Не уверена, - Аня перестала улыбаться, теперь она смотрела спокойно, почти без эмоций.
- Пиши, - сдался парень и, увидев что та достала телефон, начал диктовать - ноль девяносто...
Она сохранила номер, снова подмигнула парню и взяла кофе.
- Пока, - сказал парень, и постоянно оборачиваясь побрел туда, где его ждали родители.
Аня в два глотка допила кофе и тоже встала. Проклятого девушка уже спрятала в кармане, и пошла к “Туарегу”.
Оказалось их машины стояли рядом. Аня поймала на себе пристальный взгляд матери парня - невысокой светловолосой женщины. Та внимательно смотрела на девушку, сжав и без того тонкие губы, от чего те превратились в узкую полоску. Отца Аня не увидела, тот уже сидел за рулем старой “Мазды”.
Аня улыбнулась женщине, помахала рукой Андрею и села за руль.
- Сейчас отъедем, и я пересажу тебя на голову, - сказала она, - а то эта парочка сверлит меня взглядами, не стоит давать им пищу для размышлений.
- А зачем ты вообще все это делала? - спросил Миша.
- Ну, я же девушка, хочу общаться, не только с боевиками и отморозками, но и юношами с горящим взором. Кстати, флиртовать мне тоже интересно. Но боюсь, он слабак, - закончила Аня.
- Интересно, а кто по сравнению с тобой не слабак? - удивился Миша, - я думал ты давно привыкла к такому положению дел.
- Я не с собой сравниваю.
Аня притормозила на обочине и помогла Мише устроиться в волосах.
- Я вообще, в целом. - Она вздохнула, - ладно, поехали, мне еще хочется погулять по Крещатику до того, как остальные прилетят.

Семенков Валентин Сергеевич, он же генеральный директор охранного агентства “Секур”, он же в прошлом Сема, пребывал в крайне скверном расположении духа. Поднявшись в свое время на рэкете и крышевании, он сумел вовремя понять, откуда дует ветер и сменить спортивный костюм на деловой. При этом Семенков сохранил полезные связи с криминалом и, несмотря на вывеску, основная деятельность “Секура” лежала по ту сторону закона.
Торговля оружием, коллекторская деятельность, выполнение некоторых совсем уж деликатных заданий для людей высокого полета, во всем этом Семенков чувствовал себя как рыба в воде. Возникающие периодически проблемы всегда были решаемы. Он обзавелся нужными связями в верхах, и уже вполне предметно задумывался о том, чтобы попробовать себя в политике.
А сейчас, старый лис отчетливо чувствовал приближение белого пушистого собрата, чувствовал, что налаженная жизнь начала съезжать под откос.

Три недели назад ему позвонил один из покровителей. Сказал что в “Секур” придут серьезные люди, их надо выслушать и оказать содействие.
Тогда Семенков не почувствовал подвоха, в такой просьбе не было ничего неожиданного.
В указанное время приехали трое. Главным был здоровяк с непроницаемым выражением лица, но холодным и колючим взглядом. Сема сразу понял, что перед ним человек, с которым лучше не враждовать.
Двое помощников были похожи как братья. Оба довольно высокие, коротко стриженые парни в черных очках, серых костюмах при галстуках. Вели себя помощники весьма странно. Они внимательно осмотрели помещение, так, словно просканировали каждый сантиметр стен, после чего правый кивнул главному и оба “очкарика” покинули помещение, оставив их наедине.
Вот в тот момент владелецу “Секура” захотелось вежливо выпроводить гостя. Чутье подсказывало, что-то тут не чисто, но оно же намекало, что отказать не получится.
- Михаил Синельников, - представился гость, протягивая руку.
- Валентин Семенков, - директор “Секура” ответил на рукопожатие, отметив при этом, что гость хоть и силен, но рукопожатие у него мягкое, можно сказать вежливое.
- Я представляю одного, скажем так, коллекционера, - Синельников усмехнулся.
- И ему надо что-то, что нельзя купить официально? - Сема внимательно смотрел на визави, - в любом случае это не наша специализация.
- Знаю. Ваша специализация, это охрана. Вот я и хочу, чтобы вы взяли под охрану квартиру.
- Что там находится?
- Ничего.
- Не понял! - шеф “Секуры” начал выходить из себя.
Все это напоминало какое-то издевательство. Несмотря на то, что гость был непростой, Семенков решил, что выпроводит его, даже грубо, если понадобиться.
- Заказчик коллекционирует не предметы старины, или картины, он собирает информацию о том, что в народе называют мистикой. По его мнению, в этой квартире могут произойти некие явления, описать их нельзя, но можно выполнить четкие инструкции. Это и будет ваше задание.
- Мистика? - Семенков немного успокоился.
Ему раньше доводилось иметь дело с психами, и он знал, что у некоторых есть реальные бабки, может именно на этой почве когда-то и крыша поехала.
- Хорошо, - он перешел на деловой тон. - Какие именно инструкции, и какая оплата?

- Вот адрес квартиры. Она на первом этаже, а внутри стоят датчики движения. Если в течении месяца датчики сработают, значит через некоторое время после этого в квартире может кто-то появиться. Кто - неизвестно. Но вероятнее всего от одного до трех человек. Их надо взять, хотя бы одного живым.
- Вам не кажется, что задача немного странная?
- Нет, не кажется, - в голосе гостя скользнули стальные нотки.
Он поднялся, взял стоящий у ног кейс, расстегнул и открыл, показывая хозяину кабинета пачки купюр по сто евро.
- Тут миллион, - он усмехнулся, увидев, как невозмутимое лицо хозяина дрогнуло. - Это задаток. За эти деньги вам надо взять квартиру под охрану и выполнять инструкции. Если захватите гостей живыми, за каждого еще по десять миллионов, если убьете всех, то по пять. Если никто не придет за полгода, то сделка считается разорванной, а деньги остаются вам.
- А если я откажусь? - Семенков уже справился с удивлением.
- Тогда мы обратимся к другим. Но я лично передам Точилову, что с вами нельзя иметь дело.
- Угрожаете? - шеф “Секура” усмехнулся, Точилов был покровителем конторы, и расстраивать его Семенков не хотел.
- Отвечаю на вопрос, - гость закрыл кейс.
- Хорошо, - решился Семенков, - я согласен.
- Тогда последнее, - Синельников снова уселся в кресло, - если гости придут, а ваши люди не смогут их взять, сразу звоните мне, визитка в кейсе.
- Думаете, мы не справимся с двумя или тремя гостями?
- Надеюсь что справитесь, - гость остался серьезным, - очень на это надеюсь!

И вот сейчас Семенков в очередной раз пересматривал записи, словно надеясь найти там ответы на свои вопросы. Такая простая на первый взгляд операция, обернулась полной катастрофой. Семеро убиты, двое раненых и один пропал. Судя по камерам, их уделали две бабы! Две бабы положили десяток профи! И словно этого было мало, так еще их лица получились какими-то размытыми, фиг опознаешь. Запись получилась очень короткой, камеры перестали работать почти сразу, как эти две спецназовки появились в квартире.
Но странности этим не ограничивались. Парень, который в то время следил за происходящим в квартире, ослеп. А когда стало ясно, что это необратимо, то сумел покончить с собой.
До сих пор Семенков не верил ни в бога, ни в черта, ни в ведьм с колдунами, но тут все было не так, как он привык.
Шеф “Секуры” никогда не прятал голову в песок. Тем же вечером он позвонил по номеру указанному на визитке, но вместо Синельникова трубку взяла какая-то девка.
- Нет, Михаил Арнольдович не может подойти. Кто? Его личный секретарь. Да, вы можете оставить мне любую информацию. Когда вернется? Неизвестно, но сразу свяжется с вами.
Вот эта неопределенность больше всего бесила Сему. Он даже подумывал махнуть на все рукой и пуститься в бега, но по зрелому размышлению отбросил эту мысль.
Встал из-за стола, подошел к окну. Некоторое время он бездумно смотрел на ночной город, а затем взял стакан, бутылку водки и вышел на балкон. Там свинтил крышку, сделал глоток и усмехнулся.
-Нда - подумал он, - заплыл я жирком, а ведь в молодости и не из таких передряг выбирался”.
А стоило подумать так, и Семенков почувствовал облегчение. Сделал еще глоток и потянулся за телефоном.
- Слушаю Валентин Владимирович, - его помощник ответил сразу, явно тоже не спал.
- Завтра меня не будет, свяжись с замом, пусть проведет встречи без меня. Все задачи по графику, работаем в штатном режиме.
- Слушаюсь, - помощник знал, что шеф, несмотря на криминальное прошлое, предпочитает, чтобы подчиненные общались с ним по-военному.
- Меня не беспокоить ни по каким вопросам.
- Будет сделано.
Шеф отключился и сделал новый глоток. Точилов, если будет необходимость, свяжется лично с ним, а остальные перетопчутся.

В Киев Аня въехала уже в послеобеденное время. Еще минут сорок продиралась через пробки и тянучки и наконец, припарковалась в каком-то тихом дворике. Если верить навигатору, то до центра оставалось около километра, и девушка решила пройтись пешком.
Остаток дня прошел спокойно, Аня погуляла по Крещатику, поднялась через Мариинский парк, а затем поужинала в небольшом ресторане. После всего, что она успела увидеть за последние годы, Киев не произвел на нее особого впечатления, но Аня все равно с удовольствием бродила по городу, зашла в Лавру, а потом очаровав кассира, купила без документов бутылку вина и спустившись на набережную уселась на парапет. Она неторопливо пила прямо из горла, смотрела на ночное небо и слушала плеск речных волн.
Ира со Стивом и Френком прилетали рано утром, и эта ночь принадлежала только ей.
Миша составил ей компанию, но посидел с девушкой недолго. По его просьбе она налила в крохотную фляжку вина. Выпив все до капли, Проклятый попросился в карман. Ему не терпелось вернуться в Этанию и узнать, есть ли новости от Магреса.
День выдался тяжелый и, несмотря на то, что Анин карман не был самым удобным местом для сна, Миша уснул довольно быстро.

Первым делом спустился вниз. Старосты рядом не было, и Проклятый снова позвонил, вызывая его. Тот, как и в прошлый раз прибежал почти сразу. Отдышавшись он сказал, что от мастера не было ни единой весточки.
Это было неприятно, но Миша подозревал, что чародей может быть слишком занят. И если вот прямо сейчас Проклятый ему не нужен, то и прерывать свои дела тот не станет.
- Если мастер вызовет тебя в ближайшие такты, - сказал Миша, - передашь ему что я в Солимбэ, ищу следы возможных похитителей.
- Слушаюсь, - склонился в поклоне тот.
Проклятый вернулся в дом и поднялся в оружейную. Среди множества клинков он выбрал небольшой кинжал, натянул перчатки скрывающие татуировку, и спустился к выходу в Царство снов.
Нет, сегодня он не собирался в царство снов, сейчас Проклятый не верил, что сможет найти там хоть что-то ценное. Поэтому выйдя из дома, он пошел не туда, где темнела арка обозначающая вход в Солимбэ, а взял чуть правее и пошел вдоль скалы. Через десять шагов перед Мишей открылся проход среди камней, и он вышел на изнанку.

Когда он нашел этот остров, еще до того, как начал жить тут, Миша излазил эти скалы вдоль и поперек. Он понял, что здешняя местность буквально кишит тем, что обычные люди называют аномалиями. Тут было весьма легко заблудиться и попасть в пространственную ловушку, но в тоже время, для такого как он, тут было просто раздолье.
Затем сюда пришли первые жители, среди которых хватало строителей, мастеров по камню и дереву. Он, памятуя о том, что нельзя отгораживаться от серых территорий сплошной стеной, приказал построить высокий частокол, чтобы никакому любопытному крестьянину не пришло в голову полезть в эти камни и пропасть там.

Все эти воспоминания пронеслись в голове Миши и исчезли вытесненные насущными проблемами. Ему нужна была информация, и нужна быстро. Магрес молчал, а значит надо искать самому. И он знал к кому можно обратиться, благо с острова во владения Ктаны можно было попасть очень быстро.
Тамарис встретил его привычным ветром, несущим множество мелких песчинок. Миша накинул капюшон, и быстрым шагом направился к границе пустыни и леса.
Остановился около первых деревьев. К ведьме не стоило лезть без приглашения, поэтому Проклятый вытащил кинжал и воткнул его в ствол ближайшего дерева. Теперь оставалось лишь ждать, пока Ктана выйдет из лесной чащи, чтобы повести его в свой дом.

- Хотела бы я побывать дома, имея более радостный повод, - сказала Ира тихо.
Она, не отрываясь, смотрела в иллюминатор. За ним была темнота, разрываемая лишь редкими огоньками. Самолет должен был зайти на посадку в начале пятого, и ночь еще не сдала свои полномочия.
- Найдем Валика, и повод появится, - ответил Стив, и провел рукой по ее волосам, - отпразднуем это у тебя дома.
- А если след оборвется? - настроение ведьмы до сих пор не улучшилось. - Если эти секуристы уже исчезли?
- Это вряд ли, - усмехнулся Стив, - фирма не однодневка, их шеф плотно связан с криминалом, и не только. Я бы больше переживал, что с ним сложно будет встретиться на наших условиях, а не о том, что он канет в Лету.
- Странно это все, - Ира оторвалась от происходящего снаружи и расслабилась в кресле.
Она положила голову на плечо мужа и сказала:
- Если они обычные бандиты со связями наверху, зачем им это все было?
- Вариантов много. Эти, ваши преследователи, они же судя по твоим рассказам, стоят довольно высоко. Могли через своих ручных чиновников надавить на “Секур”, подписать их на грязную работу.
- А вы уже придумали, как выйти на контакт с шефом?
- Сначала соберем ребят, - усмехнулся Стив, - потом по обстановке. А сама как думаешь, - он лукаво улыбнулся, - как нам лучше действовать?
Ира понимающе кивнула, Стив пытался отвлечь ее от грустных мыслей, занять голову чем-то отличным от страха за ребенка. И она с радостью включилась в игру.
- Так, страна для вас чужая, - начала она, - значит, нужных связей нет и нарабатывать их некогда. Кроме того наш контрагент чувствует себя в относительной безопасности, насколько вообще может чувствовать себя в безопасности тот, кто играет с огнем. Но он и не особо высокого полета птичка. Значит, какой-то по-настоящему серьезной охраны на каждый день у него нет, и потому банальный силовой захват?
- Ты умница, - улыбнулся наемник.
- Но перед тем, как его брать, - Ира похоже вошла во вкус, - надо подготовиться, в том числе снять какую-нибудь берлогу, где можно поговорить по душам? Транспорт и прочее?
- Все верно. Официально мы приехали, как туристы, навестить твою родню, поездить по дорогим для тебя местам, да и просто насладиться отдыхом. А потому будет не удивительно, что в гостинице, где мы сняли номер, мы будем иногда и отсутствовать и вообще не ночевать.
- Не удивительно, - Ира слегка расслабившись зевнула и почувствовала, как ее клонит в сон.

- Наши парни уже летят в Киев. Когда снова соберем группу, начнем действовать. А после разговора с этим Семенковым, уже будем действовать на основании полученной информации.
- Хорошо бы, - Ира выпрямилась в кресле, помассировала шею, одновременно пропуская магический импульс по мышцам.
Сон, как рукой сняло, но при этом и благодушное, расслабленное настроение тоже испарилось, как туман под солнцем.
Оживший динамик проинформировал, что самолет начинает заходить на посадку и попросил пристегнуть ремни.
- Я все-таки больше всего боюсь того, что с нами так никто и не выйдет на связь. Боюсь, что этим сволочам понадобился лишь мой мальчик.
- Для этого мы и летим, - ответил Стив без улыбки. - Если они не хотят встречи, то эту встречу назначим мы.

Продолжение следует.

© Арет

Навигация по главам:

Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

[^]
praval
28.04.2021 - 18:54
17

Ярила

Ссылки для читалок! cool.gif

Метка Проклятого. fb2 (Редакция автора первой книги)
Выбор Проклятого.fb2
Возвращение Проклятого. Глава 5.fb2
Возвращение Проклятого. Глава 1-5.fb2

Теперь займусь рассылкой! rulez.gif

Это сообщение отредактировал praval - 28.04.2021 - 18:57

[^]
Арет
28.04.2021 - 18:54
28

Ярила

Цитата (bNVD @ 20.04.2021 - 12:56)
Арет, на протяжении первых двух книг с нетерпением ждал, когда выйдет третья, чтобы, не читая, высказать огромное человеческое спасибо!!!ибо темы те закрыты, а не плюсануть я не мог, офигенное чтиво!!!

Спасибо за классный отзыв)
Надеюсь и дальше не разочаровать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 269130
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх