Часть 33.
Я проснулся, рядом сопела Эльза.
Ночью, в перерывах между объятиями, она рассказала мне про свой поступок.
После нашей последней встречи, она твердо решила отказаться от работы на базе.
Это решение, она озвучила за обедом Макарову.
Генерал вызвал её вечером и буквально начал допрашивать.
Эльза сказала ему, что всё кончено, больше никакого секса, и она не будет стучать ему ни на кого.
Генерал рассмеялся, хотел прижать её к себе и взять силой, но Эльза оттолкнула его, а второй рукой ударила оцарапав лицо.
Уже выбегая из кабинета, себе вслед, она услышала: "Никуда я тебя отсюда не выпущу, будешь теперь жить и жрать с солдатами, пока не пройдет твоя спесь, или закончится контракт".
Чтобы убедить меня в честности, она была готова идти к Рее на исповедь.
Я понимал, что в этом нет необходимости, было понятно, что Эльза не лжёт.
Её карта-пропуск перестала быть действительной, девушка теперь заперта в такой же ловушке, что и я.
Эльзу мне пришлось разбудить.
Кровать не позволяла перебраться через девушку.
Пока она принимала душ, мне пришлось складывать ребус, что же с ней делать.
С одной стороны, приятное времяпровождение с ней радовало душу, с другой стороны её признания в любви были очень странными.
Ведь я испытывал к ней симпатию, не больше.
Сегодня, надо забирать готовое изделие, а мне никто не говорил, как это будет происходить.
Эльза привела себя в порядок и отправилась на завтрак, уступив мне санузел.
Пока я проводил гигиенические процедуры, дверь за спиной открылась, стоя перед зеркалом с зубной щеткой во рту, мой взгляд уперся в отражение генерала.
В руке он держал один из тех самых кейсов, что были в стойке киберматки.
-Заканчивай король, я подожду- без приветствия усмехнулся он.
Пока я обдумывал его слова, успел умыться и обтереться полотенцем.
-Как понимать Ваши слова?- спросил я у Макарова.
Только сейчас, обратил внимание на царапину которая украшала его левую щеку.
-А так и понимать. Что за чёртову корону вы слепили?
-Это ментальный интерфейс с Реей, а острия- это антенны.- Я пытался оправдать устройство.
-Я и так уже понял, что интерфейс. Зачем я одел эту чертовщину на голову, до сих пор в ушах шумит.
Генерал протянул мне пластиковый кейс.
-Вечером жду отчет.- Он развернулся и пошел на выход.
-Можно вопрос?- мне пришлось сказать это ему в спину.
-Валяй, обернувшись в дверях, ответил Макаров.
-Что с Эльзой, почему она теперь тут?
-За плохое поведение переведена на солдатскую пайку.- Генерал ушел, хлопнув дверью.
В столовой, за нашим привычным столиком, Эльза уже заканчивала завтракать. Программиста опять не было.
Девушка заметила, что я оглядываю помещение и спросила: ты ищешь Виктора?
-Да, второй день его не вижу.
-Он уже поел и ушел проверять какие-то коммуникации.
Сергей, он стал таким странным! Представляешь, позавтракал одним сладким чаем и бутербродом.
Я видела его вчера, он ходит задумчивый и что-то бормочет про себя.-Девушка тоже не понимала происходящее с программистом.
Эльзе выделили крайнюю правую комнатку на этаже.
Туда уже перенесли все её вещи.
Несмотря на своё переселение, согласно контракта, она обязана была продолжать обслуживать кластеры еще три месяца.
Интересно, какие страшные кары предусмотрены контрактом, чтобы заставить человека работать через силу.
Мы вместе опустились в серверную, Эльза вздохнув, пошла к разобранному кластеру, а я в шлюз к Рее.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 31.05.2018 - 08:53