ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Lapidata
26.05.2021 - 01:51
7
Статус: Offline

Адова Нечисть

Цитата (МашруМ @ 25.05.2021 - 23:43)

А. Ну да, целый мир же станет девственно стерилен.
Но получать премию никто не придет.

Коллега, не огорчайтесь - ЧД и нобелевку заберёт, и Землю, и всю Солнечную систему сожрёт))

Цитата
А чё они тощие-то такие? Или лосяра дистрофиком был?

Тётя не тощая - вишь, весь лось в сиськи ушёл)
А, так он и не жрал несколько дней - ну да, почти дистрофик, должно быть...

Цитата
И в активе прибавилось три голоса в опроснике и два плюсика в теме!
Виват, Lapidata и МашруМ!

Пхех)) Не думаю, что эта заслуга нас от утренних лимитов спасёт gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 26.05.2021 - 01:56

[^]
МашруМ
26.05.2021 - 01:57
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Дак не корысти ради, а токмо о деле переживаючи!..

Ок, засим я прощаюсь, предлагаю перенести разбор других претендентов на потом.
Когда из лимита выйдем. gigi.gif

Еще много вкусного остаЛОСЬ. gigi.gif

[^]
Vикторiя
26.05.2021 - 04:58
6

тревожный альтруист

Lapidata
МашруМ
Уважаю!))

= = =
11. Самый большой Приз
Ну... планет на всех не напасёшься.
Доп.задание хорошо взято.
Читалось с раздражением))
Потому что изредка посещают и меня нерациональные мысли - а вот здурею совсем от работы, накуплю лотерейных бумажек и ходи оно всё конём. А я виыгрыш буду красиво проматывать) после работы, которую буду работать как хобби gentel.gif

12. Радости врачевания.
Читала с удовольствием. Очень ждала, что и лекаря в финале вылечат. Эффективно и неумолимо. Вива гирудотерапия.
Прошаренный эскулап попался. Профилактируется хорошо)

13. Тайны Снегова и прочие бесы.
Ввести в моду смертную казнь. Для холопов и провинившихся гейтар(-ов?).

Но объясните/расшифруйте и т.д. кто-нибудь, кто проникся историей лучше меня, вот это
"- Ну и что? У всех есть слабости. Главное – не вредить общему делу.
И в этот момент Снегов всё понял. "
Что он понял? Что попал в сказку и будут вешать или расстреливать за его хобби назначенных псевдоманьяков?
Что он на крючке и теперь будет маньячить тех, на кого укажут?

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 26.05.2021 - 05:20

[^]
edd79
26.05.2021 - 06:32
6

Ярила

SDONSKOY
Цитата
когда уже сам понимаешь , что совершил какую то гадость, а изменить и покаяться время упущено.
Очень часто именно такие моменты и талкают человека свести счёт с жизнью, несмотря на кажущуюся благополучную оболочку.

Моё почтение, уважаемый!
Вернусь к содержанию рассказа. Долго же фашика-недобитка такие моменты толкали, раз почти век оттрубил)))) То ли моментов было мало, то ли толчки несильные, то ли коньяк способствовал заключению сделки с совестью. Кстате, понятие "сделка" предполагает, как минимум, двух участников. Следовательно, либо сделка состоялась, либо не с кем (не с чем) было ее заключать.

Может быть дедок ежедневно маялся, топил совесть в алкоголе, работал чтобы забыться и т.д. Но по прочтении рассказа такого ощущения не возникло от слова "совсем".

Спасибо!

[^]
makahito
26.05.2021 - 06:45
6

Пацифист и либераст

Почитал понаписанное). Улыбнулся). Лосятина так себе мясо, но сожрать пришельца из параллельных миров, того стоит и очень по-человечески. Потом, если чёрная дыра промахнётся, лет через 40 застрелиться даже можно, бох простит и совесть будет чиста).
Lapidata , ваши рисуночки чудесны). да и комментарии читал с удовольствием).
Vикторiя
Цитата
И в этот момент Снегов всё понял.

Я пытался объяснить что это значит, не знаю удовлетворит ли это вас. В принципе также как вы это расшифровал.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2021 - 07:02

[^]
ВадимБ
26.05.2021 - 06:53
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 25.05.2021 - 23:39)
Народ, я понимаю, что слегка офтоп (но слегка), но не работает ли кто с графикой?
Или может знаком с человеком, чья племянница вместе училась с чуваком, чья бабушка до революции была соседкой мужика, работавшего кучером у художника?

Где еще спрашивать про иллюстрации, как не в литконкурсе, правда же gigi.gif

https://freelancehunt.com/freelancers/dizay...tornaya-grafika
Подбираешь автора по стилю и договариваешься.

[^]
makahito
26.05.2021 - 06:57
6

Пацифист и либераст

edd79
Цитата
Моё почтение, уважаемый!
Вернусь к содержанию рассказа. Долго же фашика-недобитка такие моменты толкали, раз почти век оттрубил)))) То ли моментов было мало, то ли толчки несильные, то ли коньяк способствовал заключению сделки с совестью. Кстате, понятие "сделка" предполагает, как минимум, двух участников. Следовательно, либо сделка состоялась, либо не с кем (не с чем) было ее заключать.

Как я понял, это всё не главное. Важно то, что фашик попадёт в рай. Ведь он совестливый. Бедолагу аж корёжило от собственного мазохизма, когда он трубку в свой рот совал со свастикой, ну это если она символ нацизма, а не обычный значок армейский.
Вот такая каша в головах: преступленья - ничто, раскаяние - всё. Автор крео наполнил рассказ символами, от туфельки до трубки и я рад, что мне это разъяснили. А то, понимаешь, подходил ко всему со своими примитивными гопническими понятиями.

[^]
makahito
26.05.2021 - 07:01
6

Пацифист и либераст

МашруМ
Я вам подкину идейку. Насчёт будущей книги. Договоритесь с Ложкиным. Он человек современный, коммерции не чужд. А книга с его иллюстрациями будет обречена на успех. С вас, если выгорит , экземплярчик.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2021 - 07:02

[^]
UrsusPrime
26.05.2021 - 07:07
5

Шутник

Цитата (МашруМ @ 26.05.2021 - 02:17)
Сначала ефрейтор Шульц спер трубку у штандартенфюрера СС Отто фон...

Шульц присел перед глядящей на него девушкой:
- Эта трубка твоего настоящего отца, Отто Фон, моего командира. Когда мы с ним попали в плен к Иванам при штурме Варшавы, он, чтобы ее не отняли, хранил ее пять лет в своей жопе. Он знал, что как только Иваны узнают, что он штандартенфюрер СС, его расстреляют, поэтому, он рассказал, где тайник в его имении с русским золотом и Янтарной комнатой, вывезенными из Ленинграда в 42ом. Взамен, он попросил заботится о тебе и сохранить эту трубку и передать тебе. Когда его расстреляли, я хранил ее в своей жопе еще два года. Теперь - вручаю тебе.

[^]
UrsusPrime
26.05.2021 - 07:10
5

Шутник

Lapidata
Вы гениальны в раскрытии темы сисек!!! Отличные картинки.

[^]
UrsusPrime
26.05.2021 - 07:15
5

Шутник

Цитата (Vикторiя @ 26.05.2021 - 06:58)
Но объясните/расшифруйте и т.д. кто-нибудь, кто проникся историей лучше меня, вот это
"- Ну и что? У всех есть слабости. Главное – не вредить общему делу.
И в этот момент Снегов всё понял. "
Что он понял? Что попал в сказку и будут вешать или расстреливать за его хобби назначенных псевдоманьяков?
Что он на крючке и теперь будет маньячить тех, на кого укажут?

Фчера ж обмусоливали:

"Люди в черном сознательно выбрали себе подходящего по психо-физическим показателям нужного кандидата и сами же сделали ему "поводок" такой, чтобы не мешал ему, но за который всегда можно было дернуть и который человек сам бы приносил в зубах "хозяину" когда захочет "гулять". Они ему даже об этом прямым текстом говорят: будь собой, но если захочешь снова - мы сами все сделаем и тебе не нужно ни о чем беспокоится.
тут как раз финал идеален, я считаю, и отлично продуман."

[^]
edd79
26.05.2021 - 07:16
7

Ярила

makahito
да-да-да.
Ну и еще касаемо этой темы, прозвучавшее в каментах. Типа он "не хотел убивать, ему пришлось, заставили, приказали, он маялся всю жызнь, не мы такие, время такое было, военное..."

Излюбленный аргумент современных переписчиков истории, а также некоторых маститых писателей типа Яхиной и Водолазкина. И! начитавшыхся их высеров "колей с уренгоей".

Один момент, который в моих глазах перевешивает все перечисленное. Убивали, было дело. Война она такая. Но одни были завоевателями и тупо уничтожали мирное население просто за то, что оно живет (верит не в того бога, не той нацыональности, штаны не того цвета...). А вторые нехотели быть уничтоженными (вполне нормальное желание, не так ли). Вполне допускаю, что рядовые фашики, обработанные пропагандой, искренне верили, что делают благое дело. Ну да известно, куда ведут такие намерения.

А выбор у шульца был. Был. Мог купить справку о плоскостопии. Мог устроиться на завод и получить бронь. Мог тупо дезертировать. Мог эмигрировать в Швейцарию. Мог штыком ткнуть офицера (есть такое понятие "преступный приказ") Но он так не сделал, он патриот. Он пошол на войну, как родина приказала. Вот только убивать девочку не хотел. А так хорошо все. Если бы не девочка, да еще, сцуко, в туфельках. То ли дело убить маму её, и маму мамы, ведьму старую в галошах. Ну как-то так

[^]
UrsusPrime
26.05.2021 - 07:26
7

Шутник

Проголосовал. 11 и 12 с большим отрывом.
11. Самый Большой Приз
12. Радости врачевания
15. Карл

Симпатии:
13. Тайны Снегова и прочие бесы
20. Как я умер… но это не точно

[^]
makahito
26.05.2021 - 07:29
8

Пацифист и либераст

edd79
Есть такой замечательный писатель - Эфраим Севела, я читал его "Моня Цацкес знаменосец", великолепная книга, всем советую. Там, есть не только чудесный юмор. Вкратце, одна из глав: ГГ - литовский еврей, перед войной мобилизованный в КА, он проходит всю войну, а его семья в Литве убита фашистами, и он, перед Берлином, представляет себе месть - расправу над немцами. В итоге мы видим его, плачущего и кормящего немецкую девочку.
У него не было трубок, миллионов, строительных компаний и выдуманных раскаяний. Но когда читаешь это, то слёзы на глаза наворачиваются. Вот такие истории о войне нужны. На мой взгляд, конечно.
Время идёт, ценности меняются и сейчас уже люди не видят ничего плохого в сопереживании убийцам детей.
Но я предпочту не меняться.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2021 - 07:52

[^]
UrsusPrime
26.05.2021 - 07:36
7

Шутник

Цитата (makahito @ 26.05.2021 - 09:29)
Есть такой замечательный еврейский писатель - Эфраим Севела,

А проще Диверсант сериал посмотреть, как он мечтал убить Фрау с ее дочками, которые его отца сдали.

[^]
LifeN
26.05.2021 - 07:36
8

Хохмач

makahito
Да плоский фашик получился. Симпатии не вызвал. В перековку не верится.
А уж на волне Коль-с -Уренгоя так вообще отвращение вызывает.

Lapidata
Лап, картинки прекрасны))

[^]
makahito
26.05.2021 - 07:40
8

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 26.05.2021 - 07:36)
Цитата (makahito @ 26.05.2021 - 09:29)
Есть такой замечательный еврейский писатель - Эфраим Севела,

А проще Диверсант сериал посмотреть, как он мечтал убить Фрау с ее дочками, которые его отца сдали.

Наверное кому-то проще, не мой случай. Не люблю сериалы. Мне лучше книгу.

[^]
edd79
26.05.2021 - 08:28
8

Ярила

SDONSKOY

Цитата
Всё, что я перечислил можно добится имея внушительный счёт в банке.
Но это материальные ценности. Они конечно важны для ощущения счастья, но не являются главенствующими.

А теперь обратимся к тексту.

"....Знающие люди разводили руками и ухмылялись. Герр Шульц на это только улыбался и делал дальше то, что считал нужным."\с\

"...А вот свой "дворец" он не доверяет никому, каждая колонна, каждая ступенька прошла через его руки и когда вся семья съезжается к нему, глаза старика светятся счастьем."\с\

И где тут шульц мается угрызениями совести? Мож, конечно он и мается, но маята проходит на заднем плане, и она какая-то невнятная, как триппер у доярки. Дворец на першем месте всё-таки.
Опять таки: шульц не "вымученно давит лыбу и сушыт дёсны", но "глаза старика светятся счастьем"\с\ Окуляры - зеркало душы, между протчим, и не я это сказал.

[^]
Аурландс
26.05.2021 - 08:34
8

Ярила

Забили таки фашиста палками до смерти)
Картинки классные! Жаль не всем достанутся.

[^]
edd79
26.05.2021 - 08:45
8

Ярила

Аурландс
Цитата

Хех, ну тут уж автор для этого на славу постарался, "по мощам и елей"© Тут ему никто не подсказывал, это целиком его решение (и исполнение).

Наверное, все мы в старших классах читали повесть Закруткина "Матерь человеческая". Там ГГ встречает фашика-недобитка, хочет добить его, но потом решает выходить, но фашик таки всё равно скрючил когти. И почти такой же, один в один, момент есть у яхиной в её "винтовке". Только от Закруткина слёзы наворачиваются, а от яхиной блювать тянет. Может потому, что Закруткин писал то, о чем он имеет понятие и искренне переживал?

Это сообщение отредактировал edd79 - 26.05.2021 - 08:45

[^]
Vикторiя
26.05.2021 - 08:48
7

тревожный альтруист

Цитата (edd79 @ 26.05.2021 - 08:28)
И где тут шульц мается угрызениями совести? Мож, конечно он и мается, но маята проходит на заднем плане, и она какая-то невнятная, как триппер у доярки. Дворец на першем месте всё-таки.
Опять таки: шульц не "вымученно давит лыбу и сушыт дёсны", но "глаза старика светятся счастьем"\с\ Окуляры - зеркало душы, между протчим, и не я это сказал.

Тоже подумалось, что в целом Шульцу почти комфортно.
Уважение достаток семья...
Заноза глубоко, воспаления нет, не мешает. Почти. Колет не опасно.

А тут внучка удачно замуж. Газеты пишут, всё в ажуре.
Расчувствовался, размяк. Заноза заколыхалась в размякшей душе)

Триггер в виде блеска вроде и позабытых белых туфелек - заноза колыхнулась и пробила мягкую защиту в виде респектабельности и полезности его для общества.
И стал он опять обосравшимся ефрейтором. И подставил висок под дуло вальтера - хоть сейчас, раз не тогда.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 26.05.2021 - 08:52

[^]
TimaKlimenko
26.05.2021 - 08:57
8

Кот

У меня вопрос: Где в 18-ом рассказе привязка к доп.условию?
" Главный герой попадает в свое прошлое. Но оказывается, что это не его прошлое."
Не сарказм, правда не понял. Поясните, други?

[^]
edd79
26.05.2021 - 09:01
7

Ярила

TimaKlimenko

Я писал вроде, но мож это в другой ветке осталось. А вот хуйегознает, где привязка. Если только допустить что воспоминания - это типа перемещение во времени. Тогда с какого пениса "не в его прошлое"? От таких натяжкек сова дико верещит, под треск разрываемой жопы снаружи глобуса.

[^]
Аурландс
26.05.2021 - 09:04
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 26.05.2021 - 08:45)
Аурландс
Цитата

Хех, ну тут уж автор для этого на славу постарался, "по мощам и елей"© Тут ему никто не подсказывал, это целиком его решение (и исполнение).

Наверное, все мы в старших классах читали повесть Закруткина "Матерь человеческая". Там ГГ встречает фашика-недобитка, хочет добить его, но потом решает выходить, но фашик таки всё равно скрючил когти. И почти такой же, один в один, момент есть у яхиной в её "винтовке". Только от Закруткина слёзы наворачиваются, а от яхиной блювать тянет. Может потому, что Закруткин писал то, о чем он имеет понятие и искренне переживал?

рассказы про войну всегда вызывают бурные споры. надо писать очень..очень аккуратно. точно не тот случай и сюжет, когда можно на коленке за 5 минут.

[^]
Айс
26.05.2021 - 09:06
7

Ярила

Афтор крео про фашиста видимо сейчас сидит и икает с « горящими» ушами)))
Есть конечно запретные темы( в моём понимании) но персонаж может быть любой. Ну это так в защиту автора, его самая большая ошибка ( на мой взгляд) что не работал над эмоциональными деталями, от этого и вся картонность персонажей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29592
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх