ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Стремящийся
3.12.2018 - 23:02
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
нибудь обратил внимание, что рассказ "Двоечник" мало кто комментирует?

А по мне так «Поездка к канадской границе» обделена заслуженным вниманием.

[^]
Стремящийся
3.12.2018 - 23:06
12

Ярила

Gesheft
Цитата
Вот, накропал на досуге.
Как выглядел бы рассказ про подвал, если бы его писал я...

А я Подвал в соседней теме увидел таким)

ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[^]
Gesheft
3.12.2018 - 23:15
5

Ярила

Стремящийся
Неее... такой подвал нам не нужен! Это даже не мухоморы! Это бледные поганки с японскими шиитаке в пропорции 70 на 30!)))

[^]
Lapidata
3.12.2018 - 23:40
10

Адова Нечисть

20. Призраки наших бывших

Ооо, попалось таки хоть что-то смешное lol.gif

Хорошо, что Миша не ревнивый, а то натворил бы делов, девушке пришлось бы ближе к моргу переезжать. А так - всем хорошо, все на позитиве и я в том числе)

Понравился рассказ. Очень даже. И до*баться не до чего. То есть, может и есть, но что-то не хочется biggrin.gif

[^]
Триполи
4.12.2018 - 00:03
9

не космонавт

16. Мы возвращаемся дважды.

Крео понравилось. Я не понимаю, в каком жанре написан рассказ, да и все равно мне это. Когда размышляю (не фантазирую - две большие разницы) о, так сказать, грядущем, то примерно такие вариации на ум и приходят. И, что примечательно, нет в этих размышлениях куч увесистых фантасмагорий. Вереницы событий, сменяющих друг друга, как в калейдоскопе, каких-то из ряда вон выходящих обстоятельств, катастроф. Почему-то, как и ТС-у данного крео, видится мне один из вариантов будущего вот таким вот унылым и скорбным говном, как автор написал. Ну, а раз ТС -единомышленник, поддержу, конечно, его труд.
Спасибо, ТС. Да.

[^]
SCORPIONGIRL
4.12.2018 - 03:01
11

припіздикувата аура

наконец-то все прочла
много интересного и разного, что радует
пока лидеров в голове нет, каменты, по традиции не читаю, чтобы не портить впечатление
вот есть противоречивые рассказы
последний, например, эти уменьшительно-ласкательные слова через одно раздражали, а вроде конец хороший
про Серег тоже, вроде примитив какой-то, а читалось легко.
пока точно отпечаталось в голове про ангела Колю и черного кота с котятами
про Архитектора, но не понравился финал
про Сенсея
про Федора и Моню
короче, нужно с утра на свежую голову проголосовать, и откаментить рассказы
спасибо авторам, было интересно

[^]
SCORPIONGIRL
4.12.2018 - 03:02
7

припіздикувата аура

Цитата
ибудь обратил внимание, что рассказ "Двоечник" мало кто комментирует?

А по мне так «Поездка к канадской границе» обделена заслуженным вниманием.

это не понравилось точно
и подвал
и хрень с клонами

[^]
SCORPIONGIRL
4.12.2018 - 03:03
7

припіздикувата аура

деменстоп еще понравился

[^]
SCORPIONGIRL
4.12.2018 - 03:09
8

припіздикувата аура

посмотрела каменты
фуфу, какие вы все злые gigi.gif подвал, мы не такие как все, дым сигареты, многозначительное молчание...
как по мне, хрень полнейшая
но я потом подробнее напишу dont.gif

а вот светлые, добрые сказки куда приятнее

про кота, например shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.12.2018 - 03:10

[^]
paragvaez
4.12.2018 - 06:29
8

Ярила

21. Двойной Серега Мотовилов

С юмором написано, легко читается. Порадовало про запах детства от новогодней игрушки. Ну и с паролем для секса Мотя знатно Омена потроллил)) gigi.gif

[^]
kae4572
4.12.2018 - 06:39
13

япоголик

По мотивам комментариев ККК-19.
"Безумству авторов посвящается"

Буквы заимствованы, у Кирилла и Мефодия.
Слова, у В.И. Даля и словаря живого русского языка.
Текст, у В.С. Высоцкого "Мой черный человек".

Мой черный критик, скрыт под ником серым.
Он был филологом, лингвистом, офицером.
Как злобный клоун, он менял личины.
И бил под дых, всё чаще без причины.

Безмолвный юный автор, прикусив до боли губы.
Протяжный стон его, скорее был похож на вой.
Смотрел в экран, кровавыми глазами.
И лишь шептал: "Спасибо, что живой!"

ЗЫ Авторы держитесь! А будет часть ККК, где уже авторы станут критиковать критиков?? rulez.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 4.12.2018 - 07:06

[^]
syshell
4.12.2018 - 08:24
7

Йохан Палыч

Поздравляю, товарищи! Свершилось! Этой ночью креативы были поделены на две глобальнейшие с точки зрения мировой литературы группы: "Это борщ" и "Это не борщ".
Такое не может не радовать как вдумчивого читателя, ибо событие беспесды знаковое, так и начинающего литературного критика, который теперь точно поймёт, как правильно голосовать за борщ котиков rulez.gif

[^]
marakuyya
4.12.2018 - 08:40
8

Ярила

Рассказ 11.Предсвадебные хлопоты.

Читала с интересом и ждала развязки. Развязка получилась самой ожидаемой для меня.
Больной человек, обреченный. Не нашла в тексте,чтобы кто-то из его девушек( Аня, а потом Ира) обратил внимание на эти головные боли и потащил в больницу, ведь он податлив был во время приступов. Это немного удивило.

Любовь- это болезнь , а если еще подкрепленная заболеванием, то смесь и правда ядерная. Удивило почему менты не пришли к парню, ведь Аня безусловно им сказала кто именно мог так избить ее мужа.
Этот рассказ из группы ( по моей классификации)- прочитал , было интересно, но и голова и душа ( мои) все таки остались не тронутыми.
Спасибо автор.

[^]
Brazniy
4.12.2018 - 09:12
10

Ярила

1. Расплата
Сюжет незамысловатый, но написано хорошо.
Котейку жалко.

2. Янтарь
Залип, как в густом сиропе, в многословных нескончаемых предложениях. Читая рассказ, продирался сквозь тягучую смолу (хорошо, хоть не ТБК) словесных периодов. Мне кажется, автору удалось замечательно передать идею рассказа, память о давних событиях, застывших, как муха в янтаре.

Вот только Яна на статус призрака плохо натягивается.

3. Связь времен. Ангел Коля.
Не догнал, где связь времен.
"Уверенным и отработанным движением, пальцы сухой костлявой руки ловко завязали узелок на нитке, спрятав клубок в суму."

Нити судьбы сразу отсылают к мойрам или норнам, но ни в древнегреческой, ни в древнескандинавской мифологии не было ангелов.

Не понял я на кого завязал узелок дедушка Апин (сразу в голове Аленушка свою чушь запела), на мальчика или на месье Саливана?
Если на француза, то почему за него отдувается Валерий Лесничев? Он его потомок? Каким образом?

Да, и ангелы в людей не вселяются, только бесы.
Надо было крео назвать "Бессвязность времен и событий. Бес Коля."

4. Фаталити
Ещё один попаданец в ВОВ. Перебросила его туда злыми заклинаниями жена - стерва.
Вольный пересказ древнего бородатого анекдота:
"Поймал мужик золотую рыбку, а она ему говорит: — Отпусти меня, что хочешь сделаю! Мужик отвечает: — Хочу стать Героем Советского Союза! И остался мужик с двумя гранатами против пяти танков…"

5. А Любовь Идет Нахуй!
Хорошо. Концовка замечательная.

6. Подвал
Сильно. Мрачно. Депрессивно.
С похмелья лучше не читать.

7. Как Добрыня Муромец призраков одолел
Добрая сказка, но призраков одолел Дед Мороз dont.gif

[^]
SCORPIONGIRL
4.12.2018 - 10:35
8

припіздикувата аура

Цитата (syshell @ 4.12.2018 - 08:24)
Поздравляю, товарищи! Свершилось! Этой ночью креативы были поделены на две глобальнейшие с точки зрения мировой литературы группы: "Это борщ" и "Это не борщ".
Такое не может не радовать как вдумчивого читателя, ибо событие беспесды знаковое, так и начинающего литературного критика, который теперь точно поймёт, как правильно голосовать за борщ котиков rulez.gif

мне вот другое интересно
как критики в ККК до сих пор не лопнули?
от своей надутой важности gigi.gif
снимайте корону периодически, на землю спускайтесь, а то читаешь и не знаешь - то ли плакать от некоторых каментов, то ли смеяться
вот есть повара 6 разряда, и есть критики-хуитики, судя по всему

[^]
marakuyya
4.12.2018 - 10:38
9

Ярила

Рассказ 12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги

Рассказ на любителя. По мне это что-то из новых приключений господина Фандорина. Если скажу,что легко читалось и сразу все понималось- солгу. Возвращалась и перечитывала, желала и бросить читку в какой то момент, но ответственность победила.

Рассказ хорошо написан, но совершенно не мой.
Одна из тех вещей, которая по моей классификации - ровно, без эмоций.( По краскам ставлю рядом с единорогом и Добрыней).
Спасибо.

[^]
Brazniy
4.12.2018 - 10:56
9

Ярила

8. Деменстоп
Хорошее лекарство. Повылазили все скелеты из всех шкафов.
Короче все умерли ©, а точнее, поубивали друг друга из-за вернувшихся детских воспоминаний.

9. Призрачный Кот
Неплохо. Гладко, с юмором.

10. Предсказания единорога
Еврей-алкаш превратил рекламное агенство в сводническую контору и поимел на этом хороший гешефт.
А призрак прошлого в этом крео - трехногий курящий единорог из цирка?

Бабкины сказки и курящая трехногая лошадь нанесли непоправимую травму детской психике Соломона Петрова.

11. Предсвадебные хлопоты
Хм.., скорее предсмертная исповедь больного ублюдка.
Неплохо написано.

[^]
marakuyya
4.12.2018 - 11:18
9

Ярила

Рассказ 13. Рио-Рита.

Понятно, что эта тема не оставит равнодушным никого. Я из их числа.
Осудить некого, пожалеть- всех.

Хороший рассказ.
Свой ад и тюрьму ВиктОр уже получил...впереди отдых и свобода.

[^]
Narkozzz
4.12.2018 - 11:19
10

Гойдофоб

8. Деменстоп

Очень противоречивые чувства, с одной стороны всё моё естество восстаёт против резкой смены тональности рассказа и очередного бессмысленного смакования чернухи, а с другой — неожиданный поворот истории и глубокая мысль о том, что способность забывать — это один из важнейших факторов здорового рассудка. И то, что в первую очередь именно плохая память будет доминировать над нашими эмоциями — тоже очень здравая мысль. Но эти сестрёнки целующие чужие пенисы и неуместные кровавые сопли — это лишнее. Интересно, выжило бы человечество, если бы было неспособно забыть, а значит — на самом деле простить? За основную мысль однозначно отмечаю рассказ в качестве претендента на голос.

[^]
omega42
4.12.2018 - 11:30
15

Нет статуса

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.12.2018 - 10:35)
как критики в ККК до сих пор не лопнули?
от своей надутой важности gigi.gif 
снимайте корону периодически, на землю спускайтесь, а то читаешь и не знаешь - то ли плакать от некоторых каментов, то ли смеяться

вот есть повара 6 разряда, и есть критики-хуитики, судя по всему

SCORPIONGIRL
Так, эта... резиновые мы! Из латекса, с лубрикантами, а некоторые и с усиками. rulez.gif

6. Подвал
Наверное, один из самых упоминаемых рассказов ленты. Суть происходящего в этом рассказе, как кошмарный сон, определённо имеет простое и связное толкование, но пока недоступное мне. К сожалению. Поэтому есть подозрения на авторство. cool.gif Хотел бы я сам, по своей воле попасть в такой подвал? Ну, разве что с огнемётом. Но и огнемёт в подвале такого рода окажется бессилен. Радует, что ГГ, явив волю, вырывается из подвала в обыденность, преодолев нечто. Расстраивает, что ГГ настолько сосредоточен на себе, что не замечает или не хочет замечать, что подвалом-то "дно" не заканчивается. Ниже, вглубь и вширь от подвала разбегаются теплотрассы, с мигрирующими вдоль них крысами и тараканами, расползаются, подтекая на стыках, зловонной сетью трубы канализации, разносящие по городу продукты его физиологической жизнедеятельности, ползут коллекторы кабельных сети, доставляющие в город и выносящие из него производимый им "интеллектуальный контент". Ну, как-то так. Ещё куча материала, а ГГ, совершив краткий трип, сбежал от всего этого на свежий воздух, на "свою территорию" и зажмурился (в смысле "закрыл глаза" lol.gif ). Позитивный финал. Спасибо!

Это сообщение отредактировал omega42 - 4.12.2018 - 11:31

[^]
Zhorovod
4.12.2018 - 12:28
13

Хохмач

Неизвестно, на что решился Соломон Соломонович. Ничего особенного в течение следующей недели он не предпринимал и, может быть, вследствие его бездействия, квартирная жизнь переполнилась событиями.
Мотовилов, скача через параллельные миры, регулярно занимал уборную. Коля пулями изрешетил дубовую гардеробную, на предмет проверки как «пули в дереве застревают». Поликарпыч изводил барышень-телефонисток требуя соединить с окулистом.
А дней через шесть после истории с удушением срущего кота из Приемной соул-Архитектора к Подвалову явился молодой человек, оказавшийся женщиной - андрогином, и вручил ему документы, которые Подвалов немедленно заложил в карман и после этого позвал доктора Бодхи.
- Глядите. Вот. Полнопризнанный Член Призрачного Товарищества, и площадь мне полагается определенно в квартире шесть. Гидра на гербе и подпись «Курочкин». Два кубических метра! - Соломон Соломонович закусил губу и сквозь нее неосторожно вымолвил:
- Клянусь, что я этого Курочкина в конце концов танком перееду!
Подвалов пристально глянул на профессора. Глаза его сверкнули недобро.
- Ну, уж знаете! Имейте в виду, Подвалов.... 2 куба жилплощади - это чудесно, но жить будете в холодильнике!
Подвалов значительно притих и в тот день не причинил никакого вреда никому, за исключением самого себя: пользуясь небольшой отлучкой Бодхи, он завладел его аптечкой и выпил ударную дозу деменстопа, а потом полночи громко и слезливо причитал по своей матушке и погремушке-единорогу.
Около полуночи в кабинете чаевничали коньячком Бодхи и Соломон Соломонович. Сигарный дым окутывал их сизым одеялом.
- Вот, объясните мне, пожалуйста, а зачем мы вообще взялись за это Опризрачивание? Теоретически, призраки это интересно. А на практике что? Двадцать три попытки, а Спинозы не одного! Эээ-х! « И мы вошли в эту воду однажды…»

Почитала споры о рассказах. Ну-уу то,что я не писатель, это понятно, теперь думаю, что и не читатель biggrin.gif Мне всегда нравится читать именно конкурсные ленты, наблюдать за тем,как каждый человек тему "преломляет" в себе. Всем авторам спасибо.

[^]
Арет
4.12.2018 - 13:36
10

Ярила

Призрачный кот

Ну что сказать, Веселое крео, с юмором.
Правда я не понимаю всенародной любви к котам. Из всех кошачих мне нравились только женщины кошки из разныъ фильмов, но это лирика.

Потому у меня вопрос, а зачем кот?
Почему не призрачный ежик например? Или призрачный тушканчик. Или хамелеон на худой так сказать конец?

Почти все тоже самое, но оригинальнее.

А так крео зачетное, точно проголосовал бы, если бы не котики. За котиков и без меня проголосуют

[^]
marakuyya
4.12.2018 - 14:00
10

Ярила

Рассказ 14. Лучший вратарь двора.

Какая серьезная работа. Наполненная, гармоничная.

Как здорово автор владеет словом ( для меня лично).

Как интересно два фона описал.
Первый- хмурая серость, когда читала, чувствовала как тяжелеют подошвы от налипшей на них грязи, как противный дождь попадает на лицо и каплями скатывается за пазуху - это дорого стоит, вот так уметь заставить и причем не силой, но почувствовать буквы. И небо...не другом небо было для меня в этой серости и даже грустить начала.

И второй фон- яркое солнце, ослепляющее, игра красок, даже мне кажется слышала как воробьи чирикают и уловила запах пыли ( такой запах может быть только в детстве и описать его я не смогу, а тут бац и почувствовала читая...). И небо мне подыгрывало и солнце дарило свои лучи.

Удивительное умение автора втянуть своего читателя (меня) прям точно в гущу событий, сделать действующим лицом. Я почему то была там, рядом с тем полем и болела за ребят. Вот только за это чувство,что я смогла хоть на минуту вернуться туда- автору большой респект и моя рука.

Очень хорошая работа. Не знаю...как-то даже робею перед ней. Странное чувство. Спасибо.

[^]
Ammok
4.12.2018 - 14:34
8

Приколист

9. Призрачный Кот

Вычитано, гладко.
Идея есть, призрак прошлого, натуральный призрак. Про котов, опять же. И даже почти про ангелов. Сиськи еще порельефнее бы втиснуть, вообще фул хаус был бы. Язык не школьный, хороший такой язык.
Вот вроде всё есть и вроде всё так, как надо.

[^]
Narkozzz
4.12.2018 - 14:56
9

Гойдофоб

9. Призрачный Кот

Самый сложный жанр - юмор, подан в этом рассказе очень хорошо. Характеры выдержаны, читать приятно и улыбательно. История цельная, добрая и жизнеутверждающая. Почему-то уверен, что писала женщина. Ещё один кандидат на голос - а лента начинает радовать! Отдельно позабавил фрагмент про Т-34 и гранату в качестве предсмертного желания - забавная корреляция с другим рассказом из ленты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64695
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх