Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee
10.12.2024 - 13:09
10
Статус: Offline

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 10.12.2024 - 15:03)
Кстати жопа у них не мохнатая, а мозолистая. Факт)

Вот да! Именно что. Не успел написать. Настя - учи матчасть!

[^]
Horizen8
10.12.2024 - 13:09
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (omega42 @ 10.12.2024 - 13:05)
Но, с другой стороны, вынужден признать, что иногда его мозг рождает вполне симпатичные кошмары в стилистике японских мастеров танто - вроде срезания верхней одежды. cool.gif

Если это в иппонской стилистике - верхняя одежда срезается вместе с правой почкой.
Нижнее бельё срезается вместе с гениталями и селезёнкой.

[^]
МашруМ
10.12.2024 - 13:11
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 10.12.2024 - 13:05)
С высоты птичьего полёта они складываются в текст того самого программного произведения.

Программного?
Ты имеешь в виду промелькнувшую незамеченной новость, что «Скорую помощь» предлагают ввести в школьную программу? С обязательным сочинением в конце учебного года?

[^]
omega42
10.12.2024 - 13:21
8

Нет статуса

JackMcGee
А ты не рассматриваешь вариант, что дама в курсе и просто хотела сделать тебе приятное, потрепав примерно там же, но где пушисто?

МашруМ
Ну, раз сериал сняли, то моги, да-с.

Отвлекают от прочтения сочинения под вторым номером. Но я справлюсь.

[^]
JackMcGee
10.12.2024 - 13:24
9

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 10.12.2024 - 15:21)
JackMcGee
А ты не рассматриваешь вариант, что дама в курсе и просто хотела сделать тебе приятное, потрепав примерно там же, но где пушисто?

Не допускаю! ПУскай треплет специально предназначенные для этого места cheer.gif

[^]
boozycat
10.12.2024 - 13:56
12

Ярила

2. Если бы

Ну, фиг знает. Прости, автор.

Цитата
Полковник Курбанов, начальник отдела Управления по борьбе с международным терроризмом, а на сленге безопасников именуемое «Двойка»...

Три раза перечитал. Судя по фразе, "двойкой" на сленге именовали конкретно полковника, почему-то в среднем роде. =/

Цитата
- Очень хорошо, — отозвался Курбанов, - попроси ГОСТЯ подождать несколько минут...

А зачем тут капс?

Цитата
Переключив несколько клавиш, он включил большой настенный экран и увидел своего посетителя.

А как можно переключить клавиши? Это ж не тумблеры. И зачем их там аж несколько нужно, вместо одной кнопки "Вкл", ну, в крайнем случае, двух: "Вкл" и "Источник сигнала".

Цитата
- «Крепкий дед! - с некоторым удивлением подумал полковник, - а ведь не случайно он столько наворотил!»

Действительно. Полковник-то думал, что, может, дед чисто случайно кучу трупов организовал. Ну всякое ведь бывает: на нож упавший наступил, а тот из-под пятки вылетел и прямо боевику в шею, а потом рукавом автомат задел, а тот как стрельнет!
А тут увидел деда в мониторе и понял -- нет, не случайно. =)

Цитата
Секретарь указал посетителю на одно из кресел, около которого стоял небольшой «журнальный» столик,  а сам поставил на маленький поднос высокий стакан тонкого стекла

То есть журнальный столик на деле совсем не журнальный, или почему в кавычках?
"Высокий стакан тонкого стекла" -- понятно, но как-то не звучит. Что бы изменилось если бы это был просто "стакан"?

Цитата
Он махнул рукой на встававшего полковника...

В смысле: "Да и хер с ним, с этим полковником"?

Цитата
Проделав эти обязательные манипуляции Курбанов, сел на своё место и бросил взгляд на экран компа.

Из-за перепрыгнувшей запятой выходит, что полковник проделал манипуляции каких-то "Курбанов".
Слово "комп" не идёт контексту.

Цитата
- Вы правы — это действительно теракт, хорошо спланированный и подготовленный. Нападали две группы по пять бойцов в каждой. Каждая группа шла своим маршрутом — коридором и объединиться должны были уже в вестибюле, а затем совместно захватить зрительный зал.

Что-то для полковника этот товарищ слишком много болтает.

Цитата
Я выглянул из-за щита и увидел боевика, который начал перезаряжать автомат, но запасной магазин застрял у него в кармане.

Не служил, поэтому не знаю, где носят запасные магазины, но что-то мне подсказывает, что не по карманам распихивают.

Цитата
Позвольте представиться — Иван Николаевич, начальник нашей организации.

ИМХО, так может представляться директор ООО "Сбыт-наёб", но никак не генерал контртеррористического управления.

Цитата
- Руководство нашей организации благодарит вас за проявленные вами мужество и военную выучку! Принято решение о представлении вас к государственной награде России. Уверен, что наше решение будет поддержано на всех уровнях. А сейчас вы можете возвращаться домой. В нужный момент вас оповестят.

Ага. Напряглись, нашли старика в другой стране и доставили в Управление, чтобы наградить. Но перед этим "прояснить моменты", а главное -- визуально опознать и дактилоскопировать. А то вдруг наградят не того -- скандал ведь, звёзды с погон полетят. Но всё в порядке, и теперь решение о награждении точно будет поддержано "сверху".

Цитата
... Может и не надо никаких наград? Всё-таки я гражданин другой, хоть и соседней, но другой страны?

- Нет - надо, обязательно надо! - начальник управления строго смотрел на него, - Да и решения вышестоящего командования отменять не допускается! ...

Стоп. Меньше минуты назад генерал говорил, что решение только будет поддержано, а сейчас уже "отменять не допускается"? Фигасе, оперативно рассмотрели.

Цитата
Если бы у них при себе было оружие…, да и применять бы его могли без последующей нервотрёпки и дурацкой бумажной волокиты!

Ну и, собственно, основной посыл текста. Не буду оценивать, как бы сказать... справедливость высказывания -- это мнение автора, на которое он имеет право. А вот про подачу скажу.

Автор, то есть, в твоём рассказе есть "Управление по борьбе с международным терроризмом", во главе которого есть целый генерал, наверняка не за просто так звание получивший, целый штат офицеров, в том числе "боевых", и все заняты вопросами противостояния терроризму.
А тут появляется "крепкий дед" из дружественной страны и говорит: "Вы бы сынки разрешили офицерам везде стволы носить и применять без геморроя". И весь командный состав бьёт себя по лбу: "Ёб твою мать, старый, где ж ты раньше был?! У нас же, дебилов, эта мысль вот ни разу в головах не зачесалась!".
Ну ХЗ. Я всё же лучшего мнения о наших офицерах.

Идея -- имеет место быть, сюжет не впечатлил, а за исполнение, увы, минус.

[^]
МашруМ
10.12.2024 - 14:01
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

16. Дыра

Мне понравилось. Но считаю, что финал после вручения Лёхе подарка таки обрисован розово-ванильным фоном и слит. Диссонанс с тем, что было ранее. А так вполне себе рождественский рассказ с поправками на место и время действия.

4,45 балла из пяти.

А Черняховский пидор.

[^]
Horizen8
10.12.2024 - 14:05
12

Ярила

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 10:00)
7. Прятки

7. Прятки

Ну, даже не знаю.
Определённо, текст держится в первую очередь на нагнетании саспенса, и он таки нагнетается, местами парадоксальным образом вопреки тому, что выбранные автором буквы и ходы, из них составленные, норовят его каждый раз разрушить.

Наверное, в тексте хватает всяких очепяток, помимо прочего - специально не следил, но первая же резанула взгляд
Цитата
Страх холодной рукой проник за воротник, ласково потрепал по стене и растекся по всему телу, делая ноги ватными и затуманивая мозг.

Имелось ввиду "по спине", очевидно? Ну и о страхе "ласково" - это плохо. Хотя бы "притворно - ласково".

Но начало скорее понравилось, завлекло. Да, саспенс.
Но вот на этом месте:
Цитата
— Сложно объяснить, — ответила девушка, — рядом с Землей есть некое пространство, назовем его изнанкой, и иногда, некоторые люди могут попасть туда, как по своей воле, так и случайно.

Текст превращается в капустник. В смысле становится понятно, что будет нечто наивно- доморощенное, прости, автор.
Это так в непринужденно-в-лоб, что накладывает отпечаток пренебрежительности. Со стороны читателя, на дальнейшее чтение текста.

Дальше фрагменты, когда текст воспринимается всерьёз, чередуются с понарошку.
Блуждания в параллельном мире - я ждал несколько более галлюциногенного, с нелинейными псилоцибиновыми искажениями пространства, честно говоря.

Ход с образом матери - норм, интроекты всегда неплохо обыгрываются, несмотря на то, что приём этот серийный. Но не знаю, стоило бы действительно выдавливать глазенки призракам, это какой-то необязательный здесь натурализм, как по мне.

Конец завален.
Что с истреблением нечисти, что - в особенности - со словом "тени".
Эти "тени" ни как слово, ни как образ - какой-то специальной опоры в тексте, имхо, не имееют.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.12.2024 - 14:33

[^]
JackMcGee
10.12.2024 - 14:14
9

Вицлипуцли

5. Сеанс
Читал по диагонали, ибо нереально тяжелый для чтения текст. Но идея/сюжет и драматургия заложена мощная. Так что автору браво за такой монументальный кусок. И пусть его грызть я не хочу, но это круто.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10.12.2024 - 14:15

[^]
МашруМ
10.12.2024 - 14:15
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

boozycat

Цитата
Цитата
Секретарь указал посетителю на одно из кресел, около которого стоял небольшой «журнальный» столик,  а сам поставил на маленький поднос высокий стакан тонкого стекла

То есть журнальный столик на деле совсем не журнальный, или почему в кавычках?

Тут видишь в чём дело. Действие происходит в кабинете генерала КГСБ или как там, а мы же видели в кино, что в таких столиках всегда спрятаны пулемёты на случай если враг проберется сквозь заслоны бравых кгфсбистов прямо в кабинет. Поэтому и столик не совсем "журнальный"

А вообще когда я вижу подобное закавычивание, для меня становится ясно с текстом и дальше я не читаю. Авторы, которые пишут интересно, могут путать -тся и -ться, в слове "балюстрада" воткнуть три Л и путать падежи, но такого у них не будет.

Для меня это маркер. Красный маркер, которым поперек текста начертано капсом:
- НЕ ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ!

[^]
Астрояр
10.12.2024 - 14:19
8

Цитата (TimaKlimenko @ 10.12.2024 - 11:11)
16. Дыра

Рассказ атмосферный, ошибок и опечаток я в нём не увидел. Интересно передана атмосфера нового года в небогатой семье.
Вот только немного не хватило завершённости повествования и объяснения мотивов ГГ. Нахрена он подарил марки? Пареь ему не друг, жалости к нему он тоже не испытал. Отдал сокровище и тикать. Зачем?

жалость как раз таки испытал, видя его заплаканным. Хотя, если бы не нашёл купюру, наврядли так просто расстался бы с коллекцией.

[^]
МашруМ
10.12.2024 - 14:20
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 10.12.2024 - 14:14)
5. Сеанс
Читал по диагонали, ибо нереально тяжелый для чтения текст. Но идея/сюжет и драматургия заложена мощная. Так что автору браво за такой монументальный кусок. И пусть его грызть я не хочу, но это круто.

но автора этого текста ты тоже разглядел в зыбком тумане анонимности, ведь правда? gigi.gif

[^]
Peredvan
10.12.2024 - 14:24
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 10.12.2024 - 16:20)
Цитата (JackMcGee @ 10.12.2024 - 14:14)
5. Сеанс

но автора этого текста ты тоже разглядел в зыбком тумане анонимности, ведь правда? gigi.gif

Да его тут трудно не разглядеть.

[^]
JackMcGee
10.12.2024 - 14:27
8

Вицлипуцли

МашруМ
Угадайки же запрещены в правилах написано.

[^]
JackMcGee
10.12.2024 - 14:36
10

Вицлипуцли

6. Сложно встретить девственницу
Хороший рассказ. Было действительно интересно узнать чем кончится. И было все хорошо до последней сцены. Вот она максимально лишняя и вызвала раздражение. Мне вот как читателю нада было спокойный конец. Типа ГГиня уснула и просто спала до утра без снов. Вот тогда бы я был доволен. А так нет.
Написано хорошо, рука тыкавшая в кнопы опытная. Еще б вот не последняя эта хрень... Тогды бы 100% голос. А так - читаем дальше.

[^]
МашруМ
10.12.2024 - 14:48
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 10.12.2024 - 14:27)
МашруМ
Угадайки же запрещены в правилах написано.

дак кто нам может запретить угадывать?
Вот писать об этом в комментах да. Хотя это тоже зря, имхо.

Я же не собираюсь писать, что, мол, рассказ нумер стопятнадцать написал Сорокин, а из восемьдесят третьего торчат очки Пелевина.

А вот так, намеками да недомолвками, sapienti будет sat smile.gif

[^]
JackMcGee
10.12.2024 - 14:52
8

Вицлипуцли

МашруМ
Дык и зачем? Ну понятно, что Пелевин узнаваем, но что это дает? Я не оцениваю по личным предпочтениям. Я по "понравилось" сужу.

[^]
Horizen8
10.12.2024 - 14:55
9

Ярила

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 09:59)

Кстати, на удивление, скорее понравилось, чем нет.
Такой поток женского сознания, без сюсюканий и мармелада (если бы это написал мужик, я бы просто аплодировал стоя, выкрикивая "гениально, браво", но на 99,99% вероятности - написила дама).
Сказал бы "просто понравилось", без "скорее", если бы не несколько явных недочётов.

Две огромных натяжки:
Слово "охолонись" в устах "Вячеслава" - ни до, ни после не видно ни намёков, ни оснований на употребление подобного слова этим персонажем, и вторая - а из-за чего весь сыр-бор?
Ну очень надуманно это с преобразованием/приравниванием некой виртуальной программы межличностной коммуникации в интерактивное приложение для реализации сексуальных фантазий.

У меня текст тоже странно форматированным вышел, с дроблением предложений на несколько строк.
С одной стороны, это добавляет ему несколько отстраненно-абсурдной нотки, с другой - довольно таки затрудняет чтение. Второго - больше.

Да, и финал - слит.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.12.2024 - 15:20

[^]
МашруМ
10.12.2024 - 14:57
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 10.12.2024 - 14:52)
МашруМ
Дык и зачем? Ну понятно, что Пелевин узнаваем, но что это дает? Я не оцениваю по личным предпочтениям. Я по "понравилось" сужу.

дак эго свое безразмерное почесать. Вот, мол, какие мы тут мозговитые да догадливые, как ни пряталась авторша этого могучего текста, Агриппина свет Аркадьевна, в миру Дарья, но мы ее раскусили!
Ухх, какие мы умные.

[^]
Умачка
10.12.2024 - 15:01
7

Ярила

18. Клоп. Ну все уже высказались. Много ошибок. Идея понятна до банальности, а реализация гадливенькая получилась. Не голос. Но что-то в нем есть. В неголосе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
10.12.2024 - 15:16
10

Ярила

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 09:58)
5. Сеанс

5. Сеанс

Ну, автор, похоже, преследовал цель создания серьёзного, так сказать "неразвлекательного" текста.
Определённо, в последнем он преуспел, местами используя чугунные отливки вместо предложений. "Не каждая птица долетит до середины Днепра", особенно когда вот такое:
Цитата
А вот то уникальное, непередаваемое чувство душевного единения, что сродни оргастическому, единения, случавшегося, например, в момент, когда мы вместе наслаждались вечерами в квартире, где были одни, вкушением любимой нами обоими музыки, - я не испытывал более ни с кем.

Предложение на четыре строки, раздробленное на десять!, блядь, фрагментов, разделённых знаками препинания.
Ну и тому подобное, что встречается в тексте регулярно.

Неудивительно, что мало кто вчитывался в текст - это судя по тому, как среди предыдущих отзывов не встретится двух, которые сошлись бы насчёт идеи и смысла этого текста.
Опять же тема выбрана такая... ну кому, собственно интересно вообще думать, что его ждёт в старости и как это соотносится вообще с личностью человеческой и тем, как всё будет выглядеть тогда, из той поздне-жизненной точки, и что там останется от того, что казалось ранее важным и насущным? И задаваться вопросом "а к чему это всё вообще". Кому интересно думать, что его ждёт неизбежная деградация, признаки наступления которой он может даже оказаться в не состоянии уловить и распознать, пока и если не грянет настоящий гром?

Но так то весь текст балансирует на какой-то грани, которая пролегает между тем, что уже можно назвать литературой, и тем, что является чистым, незамутненным графоманством.
А сама тема - едва ли ограничено и полно может быть раскрыта в малой форме. На что, похоже, замахивался автор.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.12.2024 - 15:31

[^]
boozycat
10.12.2024 - 15:21
10

Ярила

18. Клоп

С первых строк в глаза бросается плохая вычитка текста.

Цитата
...но то что он скопил подрабатывая курьером, должно было хватить...

...когда она были на работе...

Цитата
В квартире стояла полная тишина, которая очень редко посещала её.

Тишина может посещать разве что в поэтических текстах, где и вьюги плачут и тучки на утёсовых грудях ночуют, и какая только херня не происходит. А в бытовом ужастике такая фраза выглядит чужеродно.

Цитата
Старушка достала связку ключей из кармана своего пальто, подошла к подъезду и приложила "таблетку" к мигающему таблу на домофоне. Прозвучал писк и она потянула дверь.
...
Старушка поднялась по небольшой лесенке ведущей на первый этаж и повернулась направо к двери обитой потрескавшимся дермантином.

Звеня связкой ключей она открыла дверь и шагнула внутрь. Он вошёл вслед за ней.

Старушка достала трясущейся рукой связку ключей из левого кармана своего (это важно!) уже ветхого драпового пальто, подошла к обшарпанной, покрытой сотней слоёв краски, подъездной двери и приложила "таблетку" к мигающему красным кружочком таблу (таблу, Карл!) домофона. Прозвучал высокий, пронзительный писк и она потянула дверь правой рукой на себя.

ИМХО, слишком много лишних слов.

Цитата
стоял стол укрытый цветастой клиёнкой

Как? Как сюда можно вкорячить "и"?!

Цитата
Вся комната источала странный запах, душный, вязкий, но какой то родной. Вновь включился тепловизор.

На кухне раздался уже знакомый шуршащий звук.

Всё вокруг кружилось, но он направился на звуки шума.

Голубь опять сидел и стучал крыльями о стенки.

Рубка текста на абзацы -- это не нагнетание саспенса (знаю, что тавтология), это издевательство над читателем.

Цитата
5.

4:00
<...>
6.

5:00.

Зачем обнумеровывать части и сразу же ставить таймстампы?
Если у тебя не формат дневника, или протокола, то время лучше писать прописью.

А что касается содержания, так вполне себе страшилка, почему бы и нет. =)

За идею и сюжет по скромному плюсу, за исполнение -- минус.

[^]
Астрояр
10.12.2024 - 15:33
8

Horizen8 не согласен с тобой. Сеанс это самый развлекательный текст. Главное пробраться через эту чугуниевую вязь cool.gif

Это сообщение отредактировал Астрояр - 10.12.2024 - 15:38

[^]
Horizen8
10.12.2024 - 15:37
8

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.12.2024 - 15:33)
Horizen8 несогласен с тобой. Сеанс это самый развлекательный текст. Главное пробраться через эту чугуниевую вязь cool.gif

Хм.
Может быть, мы под "развлекательностью" имеем ввиду разное?

[^]
Астрояр
10.12.2024 - 15:52
9

Цитата (Horizen8 @ 10.12.2024 - 15:37)
Цитата (Астрояр @ 10.12.2024 - 15:33)
Horizen8 несогласен с тобой. Сеанс это самый развлекательный текст. Главное пробраться через эту чугуниевую вязь  cool.gif

Хм.
Может быть, мы под "развлекательностью" имеем ввиду разное?

Ну вот же, Чеширко, например, посчитал этот текст достойным воконтактика.
Шучу, конечно.
Рассказ, как те таблетки, если принять их, позволяет насладиться многогранностью этого произведения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49288
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх