Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся произведения
1. Крошка гриб к отцу пришел (814) [ 4 ]  [6.90%]
2. В ожидании старта (1065) [ 5 ]  [8.62%]
3. Тау-грибы (1505) [ 3 ]  [5.17%]
4. Космические грибы (4535) [ 5 ]  [8.62%]
5. Нибиру атакует (4536) [ 8 ]  [13.79%]
6. Похмелье (5019) [ 2 ]  [3.45%]
7. Трое в космосе не щитая миня (6937) [ 5 ]  [8.62%]
8. Герцог (8015) [ 9 ]  [15.52%]
9. Яблоневый цвет (8905) [ 7 ]  [12.07%]
10. И дольше века длится день (9779) [ 8 ]  [13.79%]
11. Ошибка выжившего (12 325) [ 14 ]  [24.14%]
12. Точка (14 420) [ 6 ]  [10.34%]
13. Золотая справедливость (14 481) [ 3 ]  [5.17%]
14. Maledetti perdenti (14 592) [ 5 ]  [8.62%]
15. Арифметика (14 887) [ 16 ]  [27.59%]
16. μ Ara (14 985) [ 8 ]  [13.79%]
17. Хорошо, входи (14 999) [ 18 ]  [31.03%]
18. Последний космонавт (10463) [ 16 ]  [27.59%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
30.06.2024 - 21:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 30.06.2024 - 20:17)
Уверяю вас, товарищи, для нас было бы гораздо выгоднее выйти на главную завтра утром.

А почему?

[^]
Choke
30.06.2024 - 22:27
5

Ярила

8. Герцог
Милый такой рассказ. Не все термины понятны. Но прочитал с интересом, можно сказать на одном дыхании. Концовка необычная.
Резанули слух жаргонизмы. Неужели потомки так будут разговаривать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
30.06.2024 - 22:28
4

Ярила

Цитата
Уверяю вас, товарищи, для нас было бы гораздо выгоднее выйти на главную завтра утром.

Если бы Маршрум не зажег вчера костер в +31, может и вышли бы.

Где наш 90 летний пенсионер на синей Ниве?

[^]
Horizen8
30.06.2024 - 22:34
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Choke @ 27.06.2024 - 08:23)
13. Золотая справедливость (14 481)

13. Золотая справедливость (14 481)

"Ну, я так не играю" ©

Честно - не смог оценить замысла автора.
После всяких "Войн богов", " Битв Титанов" и прочих "Богов Египта" или как он там называется - идея выглядит ну дичайшим образом шаблонно.
И добавление Кали, Одина и Ктулху ну ни капельку оригинальности не добавляет.
Как не добавило бы и упоминание скажем Кецалькоатля, или Маниту.
А идее совместить это с некими посланниками современной цивилизации в будущей её вариации передают привет "Звёздные врата", например.

То есть понятное дело, что лента не пестрит дикой оригинальностью идей, положенных в основу текстов, но в этом тексте, на мой взгляд, элемент вторичности зашкаливает.

И искупить такую очевидную вторичность, обращающуюся в кальку, может какая-то особая изюминка - заразительный юмор диалогов, или глубина смысла, в них заложенная, или тонкость и многомерность слога , что ещё? Но я вот таких изюминок, как не старался, из истории выковырять не смог. Нету их там.

Отдельное слово стоит посвятить концовке.
Цитата
- Здесь много золота, - произнес ирландец, когда мониторы «Пегаса» потеряли планету из виду.
- Но лучше об этом промолчать, - ответил японец.
- Воистину, - заключил Боярский.
Никто из них не увидел, как захлопнулась кротовая нора.

Смысл, очевидно, в том, что они так и не смогут теперь узнать, где это находится, и типа не смогут в будущем вернуться, чтобы отъять немного золотишка? Космонаффты, которые пошли на рискованный эксперимент, по сути, по идейным соображениям и во славу человечества?
Охренеть как цепляет (нет, вообще).

А если не в этом, то вообще не поймёшь, к чему это, в том смысле, что это должно говорить.

На фоне всего этого и первую часть, так сказать обосновывающую предлагаемые обстоятельства, вроде того, что учоные так и не разработали никаких моделей происходящего в "червоточинах", и вместо запуска автоматического зонда для начала, вумное человечество сразу затолкало в дыру пилотируемый корабль - а хуле нам, землянам, ноу проблем, - даже не очень хочется разбирать по косточкам.

Впрочем, при всём при том одно доброе слово автору выскажу - он таки либо вспомнил, либо загуглил насчёт моста Эйнштейна — Розена, правда, забыл о том, что в этой гипотезе речь идёт о непроходимой кротовой норе, то есть такой, которая разрушается раньше, чем объект успевает через неё пройти.
О воззрениях Сушкова Сергея Владимировича ничего не знаю, поскольку с его работами незнаком - может, он обосновывал и существование проходимых "кротовых нор".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.06.2024 - 23:10

[^]
Евгневий
30.06.2024 - 23:16
7

Ярила

Я сегодня добрый, мотоцикл жив - просто гайка на распределителе зажигания открутилась и шпонку сорвало. Поэтому сегодня будем исследовать неплохие произведения.

15. Арифметика

Очень хорошая производственная драма. Это могло произойти и не в космосе - и никак не повлияло бы на смысл. Мне вспоминается моя работа в строительной группе на колбасном заводе. Мы, после сытного обеда играем в домино, вяло переругиваясь, заходит, шевеля пышными усами Сан Саныч (его реально так звали), наш прораб, некоторое время наблюдает, а затем обращается к моему бригадиру: - Юр, там в пятом холодильнике опять дверь сломали.
- Рыба! Где говорите, Сан Саныч, в пятом? Починим, чтобы не починить-то. А доски-то привезли? Жень - посмотри, жестянка осталась?

Прибегает Наталья, наш завхоз, с криком: "Михалыч, где отбойный молоток? Вчера не сдал, вот роспись за получение", тычет в журнал, нарушая безмятежность рабочего дня.
Мы ржём, вспоминая, как недавно Сан Саныч ставил нам в пример Михалыча, тестя директора, довольно пожилого человека, в пример: "Вы чёт тут всё ходите, трётесь, когда работать начнёте? Вон Михалыч с отбойником - уже который час е...шит."
А у Михалыча пневматический отбойник заклинил, он его в яме и бросил, а сам ушел бухать, ему можно было.

- Чё, стакановец, где инстрУмент? Пропил, небось?

Обеденное время подошло к концу, я заметил, что магнитолу из автомобиля бросил на подоконник и решил переложить её в свой шкафчик.
Заметив это, мой бригадир с подъёбкой спросил: "Жень, на кой ты её с собой носишь? Боишься украдут? Ей цена рубль в базарный день"

- Да мне на неё пофиг, у меня сидичейнджер в багажнике, в сейфе, мне стёкла жалко.

В этот же момент раздаётся звук сигнализации, мы выглядываем в окно, а там...
Какой-то плешивый (мы на четвёртом этаже были, вид сверху) мигрант с ближайшей стройки разбил окно восьмёрки моего бригадира и пытается похитить магнитолу. А она у него хорошо закреплена. Я успел увидеть погоню. Даже предположить не мог, что Юра, 120-130кг. весом, умеет так быстро бегать. Мы так хотели кинуть что-то тяжёлое в вора, такой накал эмоций был... При этом мы понимали, что сделать ничего нельзя.

Прибежал подсобник: "Мужики, там очередной цех освобождают, всё в мусор, станки токарные и прочее..."
Просто грузи и забирай, бесплатно. В семёрку это не помещается. А куда это девать? В квартире хранить? Не было тогда грузовых такси и прочего.
Во дворе валялось в фанерных ящиках новое ткацкое оборудование из Германии, а на заводе работал один цех, носочки шил на станках начала века.
Все цеха потихоньку отжимал колбасный завод, но и у него дела шли не очень.

Возвращаясь к рассказу: наверняка он найдёт своего читателя, но он немного прямой, что-ли, диалоги чуточку вяловаты. Неплохой рассказ, но очевидный минус - он не гениальный. Нет взрыва, простите - хлопка.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 30.06.2024 - 23:39

[^]
Евгневий
30.06.2024 - 23:35
6

Ярила

Цитата (Choke @ 30.06.2024 - 22:28)
Где наш 90 летний пенсионер на синей Ниве?

Да, где это чёртов инвалид?

[^]
Thor
30.06.2024 - 23:38
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 30.06.2024 - 23:16)
Я сегодня добрый, мотоцикл жив - просто гайка на распределителе зажигания открутилась и шпонку сорвало.

отличные новости. завтра попробую добраться до своего. а то с этим переездом кукуха поедет скоро,
обещал себе сегодня устроить выходной, в результате встал в 6 часов и закончил работу в 20. Зато теперь у меня опять есть стиральная машина, устойчивый интернет, рабочий комп, шкафчик куда поставить книги и всякого по мелочи

[^]
Евгневий
1.07.2024 - 00:00
6

Ярила

Thor
А куда переезжаешь и почему? Ты уже так много сказал об этом, что хочется продолжения этой истории. Драма ли это, комедия, трагедия - об этом нужно подробней. Мы же не просто графоманы - а бухгалтера, айтишники, строители, юристы. Читал рассказ А.Райна про соседей? По нему фильм сняли.
А знаешь, кто мой мотоцикл оживил? Сосед. Я краем уха от Шухрата узнал, что сосед в этом шарит. Дело было за малым. Завели, он меня так скромно спрашивает: - А можно прокатится?
- Пфф, да сколько хочешь.
Чувствовалось, что он удовольствие получил. Сказал: "Только бы дети не увидели, захотят мотоцикл", а детей много, чуть ли не десяток.

[^]
Thor
1.07.2024 - 00:15
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 1.07.2024 - 00:00)
Thor
А куда переезжаешь и почему? Ты уже так много сказал об этом, что хочется продолжения  этой истории. Драма ли это, комедия, трагедия

как и все в нашей жизни - это местами фарс.
Собственно переехал из Воронежа в Воронеж. сменил район. Причина простая, у меня была однушка и сыну уже 15. Нужно было обеспечить подрастающее поколение личный пространством )
а там пока ипотека оформилась, пока дом сдался.
ну и сам переезд, это ж цельных три пожара. Тут еще решил не поскупиться и нанять проф контору для сборки/разборки и перевоза мебели. Цельный "всероссийский сервис Грузовичкофф"
Это пиндец. Вместо "двух профессионалов" приехал один неспешный лентяй и ребенок в качестве грузчика. Пол в новой квартире подрали. шкаф собрали в виде паралеллограмма (как?!!!) На диване оторвали декоративную планку и не закрепили боковины (потом сам всё докручивал и восстанавливал). Фасад на книжном шкафе подрали. Хорошо хоть холодильник и стиралка доехали целыми.

Всем кому не повезет столкнуться с этой конторой: фотографируйте и снимайте на видео всё. до упаковки, во время и после сборки. Потому что все притензии упираются в "ну тут ваше слово против слова нашего работника. он говорит что там все так и было, предоставьте видео доказательства, что это не так"

Была мысль еще сантехника вызвать, чтоб стиралку подключил, но после таких фортелей с профессиональными сборщиками - разобрался в этих дюймовых трубах сам. не велика наука. а нервы целей.

Это сообщение отредактировал Thor - 1.07.2024 - 00:20

[^]
Japansgod
1.07.2024 - 00:22
6

Ярила

Цитата (Thor @ 1.07.2024 - 01:15)
Цитата (Евгневий @ 1.07.2024 - 00:00)
Thor
А куда переезжаешь и почему? Ты уже так много сказал об этом, что хочется продолжения  этой истории. Драма ли это, комедия, трагедия

как и все в нашей жизни - это местами фарс.
Собственно переехал из Воронежа в Воронеж. сменил район. Причина простая, у меня была однушка и сыну уже 15. Нужно было обеспечить подрастающее поколение личный пространством )
а там пока ипотека оформилась, пока дом сдался.
ну и сам переезд, это ж цельных три пожара. Тут еще решил не поскупиться и нанять проф контору для сборки/разборки и перевоза мебели. Цельный "всероссийский сервис Грузовичкофф"
Это пиндец. Вместо "двух профессионалов" приехал один неспешный лентяй и ребенок в качестве грузчика. Пол в новой квартире подрали. шкаф собрали в виде паралеллограмма (как?!!!) На диване оторвали декоративную планку и не закрепили боковины (потом сам всё докручивал и восстанавливал). Фасад на книжном шкафе подрали. Хорошо хоть холодильник и стиралка доехали целыми.

Всем кому не повезет столкнуться с этой конторой: фотографируйте и снимайте на видео всё. до упаковки, во время и после сборки. Потому что все притензии упираются в "ну тут ваше слово против слова нашего работника. он говорит что там все так и было, предоставьте видео доказательства, что это не так"

Вьетнамские флешбэки - своих 3 переезда вспомнил gigi.gif Из отчего дома с голой жопой в съемную, из съемной на съемную с нажитым непосильным трудом имуществом, и - крещендо! - из съемной в свою, со всем что есть и женой в охапку, ремонтами и прочим гемором. Теперь не усну, катарсис, емае!

[^]
Евгневий
1.07.2024 - 00:28
5

Ярила

Thor
Воронеж, говоришь... Это же родина Юры.

[^]
Thor
1.07.2024 - 00:35
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 1.07.2024 - 00:28)
Thor
Воронеж, говоришь... Это же родина Юры.

да. Хой - воронежский Горшок. Ну или Горшок - московский Хой. тут хз как смотреть. но оба целые явления в своем времени.

[^]
МашруМ
1.07.2024 - 00:47
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Итак. С середины.

10. И дольше века длится день (9779)

Браво. Автор монстр. Глыбища эрудиции. И те самые джойсовские "Поминки по Финнегану" он, если и не дочитал до конца, то, по крайней мере, начал. smile.gif
Три кварка, мдаа...

С Пелевиным автор тоже, скорее всего, знаком. Как и с Сорокиным и Пачкуале Пестрини.

Цитата
Ближе к полночи, когда третья литруха <...> разлилась по трещинам в губах

- Отлично.

Цитата
Продавщица накрыла Серегина бахромой своих поясничных складок

Бахрома всё-таки немного другое. Такие псевдо-"красивости" портят текст и выдают в авторе дилетанта.
Плиссе хотя бы, ну же, автор.

Цитата
- Откуда он взялся? Ты притащил в самолет чертова гея?

Куда в УТИ МиГ-15 можно запихать труп? Целый, неразделанный. На внешнюю подвеску? Её там нет.

Цитата
Промываем американца под холодной водой

которой на Луне целые моря и океаны, точно.

Ну, скорее всего, отдам голос. Хотя художественными достоинствами текст не прям чтобы блещет.
Но мне понравилось. А чисто технически, критерий оценки у меня один. Говно - не говно Нравится - не нравится.

И в какой момент Серёгин стал Семёновым?

Оценка по шкале Машрума-Белинского 5/3,5

Это сообщение отредактировал МашруМ - 1.07.2024 - 00:55

Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[^]
Евгневий
1.07.2024 - 00:56
6

Ярила

Сегодня точно злая ночь, вот и космический гриб подтянулся, чтобы объяснить нам кто есть кто.

[^]
Horizen8
1.07.2024 - 01:36
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.07.2024 - 00:47)
Цитата
Продавщица накрыла Серегина бахромой своих поясничных складок

Бахрома всё-таки немного другое. Такие псевдо-"красивости" портят текст и выдают в авторе дилетанта.
Плиссе хотя бы, ну же, автор.

Плиссе - слишком изяшно.
Гофром - было бы в самый раз. Или драпировкой.

А может там действительно была бахрома, если кто-то заодно сало на закусь полосками нарезал?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.07.2024 - 01:44

[^]
Астрояр
1.07.2024 - 01:54
6

Ошибка выжившего: хорошая концовка, но лучше бы не философствовали, а ебались друг с другом.

Точка: вкусная заумная хрень. Но концовку поразило клише совкового производственного разгильдяйства.

Золотая справедливость: нужно было древних богов с собой прихватить, вместе с золотишком, конечно. А то слишком монотеистичненько у нас сейчас.

[^]
Акация
1.07.2024 - 06:08
8

антидепрессант

Идите в баню со своими переездами! Я каждый год с дачи-на дачу переезжаю. Объемы бывают разные, иной раз и мебель едет. Глобальные тоже были. Самый первый не помню, мне было два года, там вообще практически страну меняли. Сейчас это точно другая страна, тогда была республика. Потом в городе переезд. Было весело и интересно. Ну а фигли, когда мне всего 12 лет. Потом сумка вещей и переезд в неизвестность обратно в Россию в 92м. Переезд из общаги к мужу. Но самый трэшовый, это, конечно же, с детьми на новую квартиру, плюс капиталка этой квартиры. Потеряли альбом с фотками, а там была фота друга, который умер. Жалко. Лучше б пара коробок с тряпками потерялась. Вот все эти переезды и научили не жалеть вещи. Все самое ценное - в памяти и сердце. Именно то, что уйдет со мной на тот свет. Правда, некоторые утверждают, что память тоже не сохранится, лишь впечатления. Посмотрим.

[^]
Акация
1.07.2024 - 06:13
6

антидепрессант

Цитата (WhiskIn @ 30.06.2024 - 21:58)

А почему?

Больше народу в понедельник, чем в выхи. Это же очевидно, улиточка моя©. ))

[^]
WhiskIn
1.07.2024 - 08:01
2

Ярила

Цитата (Акация @ 1.07.2024 - 06:13)
Цитата (WhiskIn @ 30.06.2024 - 21:58)

А почему?

Больше народу в понедельник, чем в выхи. Это же очевидно, улиточка моя©. ))

Так и постов в понедельник гораздо больше. Быстро вниз уедем.

[^]
JackMcGee
1.07.2024 - 08:25
6

Вицлипуцли

А ви еще верите, что кто-то к нам придет увидев на главной и будет читать? пфффффф

[^]
Thor
1.07.2024 - 08:26
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 01.07.2024 - 08:01)

Ну тут ключевое навести срач, чтоб тема была в активных.

[^]
Peredvan
1.07.2024 - 08:31
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Thor @ 1.07.2024 - 10:26)
Цитата (WhiskIn @ 01.07.2024 - 08:01)

Ну тут ключевое навести срач, чтоб тема была в активных.

М-м-м, сра-аччччч...

[^]
Thor
1.07.2024 - 08:33
9

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 01.07.2024 - 08:25)
А ви еще верите, что кто-то к нам придет увидев на главной и будет читать? пфффффф

Вера - это к разного рода священникам. Тут простая статистика и логика.
Логика говорит о том, что чем дольше тема в активных, тем больше шансов что её заметят.
Статистика говорит, сто интересующихся текстами - жалкий процент, но процент величина относительная, а раз в понедельник посетителей сайта больше, то и процент переведённый из относительной величины в абсолютную, окажется жирней.
Если мы ко всему этому ещё подключим вероятности и стандартное распределение по "Гауссу"...

Вы прослушали научный эквивалент фразы " Хер его знает, но надеемся"

[^]
Thor
1.07.2024 - 08:35
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 01.07.2024 - 08:31)
М-м-м, сра-аччччч...

Ага. Поэтому я возлагаю огромную надежду на Вискина. Он умеет.

[^]
Акация
1.07.2024 - 08:35
7

антидепрессант

Надо было 10 рассказ ставить первым, давно бы все срачи были тут, бо он всю конъюнктуру собрал. Даже Волан-де-Морта вспомнил(надо же!). Иногда даже завидую, что не могу такие же вещества принимать, мож хоть не надолго бы отключило от чертовой реальности.

Зыж котиков не хватает, какое упущение! Как же так, автор?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27448
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх