ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
14.12.2023 - 13:42
6
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Choke @ 14.12.2023 - 13:32)
Цитата (Акация @ 14.12.2023 - 12:44)
стоп-стоп-стоп! вы не забывайте, шо у нас намечена Драма от Беспалева. мы ему еще осенью обещали.
а с кулинарами я бы так оптимистично не кидалась в бой. у них, между прочим, тяжелые орудия убийства под рукой - весь наш лит.раздел аки капусту в миг нашинкуют, потушат и сожрут, не поперхнувшись. помню я тот конкурс, топорик за него получила.

А когда драма? Кулинарку можно сделать к 31 декабря. То есть к 31 итоги уже

Нельзя. Рецепт подготовить - это не то, что рассказ написать - трех дней не хватит.

Ты пока продумай, что там должно быть в конкурсе, в каком формате, кого таки приглашаем. После Драмы, если будет время, проведем. Там же еще очередной(Да!) Слонотяп на весну намечается.

ЗЫЖ просто художественное описание готовки будет мало кому интересно.

Это сообщение отредактировал Акация - 14.12.2023 - 13:46

[^]
Триполи
14.12.2023 - 13:50
7

не космонавт

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 13:40)
Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 15:38)
Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 15:34)
Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 15:22)
Тогда уж "а вместо сердца - пламенный клеймор". Тогда ритм сохранится.

Вернунфт нам дал стальные флюйгцагфлюгель, а вместе херца - фойрихшен мотор ©

А почему "самолётные крылья"? Интересно, а с точки зрения немецкого языка это не тавтология? upset.gif
И тогда уж "айзенштальфлюгцойгефлюген" rulez.gif

Я английский учил... Как запомнил мем из Масок так и сказал)

Вот вы флудильщики....помнится, нас за такое спаковывали только в путь.

Во благо амфибрахия ли анапеста ли пусть так звучит

Нам разум дал вот эти руки-крылья
И пресловутый мини-кладенец

[^]
JackMcGee
14.12.2023 - 13:56
8

Вицлипуцли

Триполи
Уйди старуха, я в печали...
Кстати, посмотрел тут настоящий смысл Ивана Васильевича (если что канал "Эпизоды"). Конечно жесть абсолютная и совы, натянутые на глобусы, звонко рвались как новогодние хлопушки... В кратце:
1) Картина состоит из трех планов: первый это черно-белая реальность, второй - цветной сон Шурика после отключки, третий - сон шурика из сна Шурика про прошлое
2) В реальности Шурик давно не работает - его уволили за маниакальное желание построить машину времени. Жена понимает, что он слишком погрузился в работу и развешивает свои портреты по всему дому, пытаясь напомнить о себе.
3) Весь сон Шурика - отражение того, что он видел до сна и его вымыслы
4) Во сне справедливый управдом Бунша гиперболизируется в зануду и сатрапа, его жена - в сплетницу и мегеру, милая любящая жена - в сочную яркую красотку-вамп, которая спит со всеми режиссерами подряд
5) Милославский - это сама его жена Зина - именно Милославский восхищается Шуриком, называет его гением и так далее, при этом он тоже "актер" и в начале говорит женским голосом
при этом при попадании в прошлое уже Шурик сам принимает облик Бунши - те становится царем, при этом не избавляясь от влияния жены (Милославского) но при этом он вскоре понимает, как ему не хватает обычного домашнего быта и взаимопонимания. и возвращаясь назад счастлив снова жить с женой даже сумасшедшей. при этом возвращаясь в реальность чернобелую он помнит полученные уроки и целует Зину пришедшую с репетиции и горячо обнимает.

А еще есть фанатская теория, что Лидочка из Операции Ы умерла, Шурик, спасаясь от горя уезжает на Кавказ подальше, где находит Варлей, но она не Лида. Тогда он находит точную копию Лиды - Зину и женится на ней.

[^]
7Март7
14.12.2023 - 13:56
8

хорошо информированный реалист

18 снегопад

Автор - несомненно гений и творец...
но ....затянуто занудно и без искры божией )
В принципе намек на эту самую искру есть всего в нескольких рассказах ленты.
Но тут как то особенно грустно ...

[^]
МашруМ
14.12.2023 - 13:59
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 14.12.2023 - 13:42)
Цитата (Choke @ 14.12.2023 - 13:32)
Цитата (Акация @ 14.12.2023 - 12:44)
стоп-стоп-стоп! вы не забывайте, шо у нас намечена Драма от Беспалева. мы ему еще осенью обещали.
а с кулинарами я бы так оптимистично не кидалась в бой. у них, между прочим, тяжелые орудия убийства под рукой - весь наш лит.раздел аки капусту в миг нашинкуют, потушат и сожрут, не поперхнувшись. помню я тот конкурс, топорик за него получила.

А когда драма? Кулинарку можно сделать к 31 декабря. То есть к 31 итоги уже

Нельзя. Рецепт подготовить - это не то, что рассказ написать - трех дней не хватит.

Ты пока продумай, что там должно быть в конкурсе, в каком формате, кого таки приглашаем. После Драмы, если будет время, проведем. Там же еще очередной(Да!) Слонотяп на весну намечается.

ЗЫЖ просто художественное описание готовки будет мало кому интересно.

Можно просто поставить условием наличие в тексте кулинарного рецепта.
Любого. А дальше как фантазия автора сработает.

Типа:

Старуха всыпала в бурлящий котел бурый порошок, хорошенько размешала и потянула носом:
- Ох, чую, отменное зелье получится. Сильное.
Внучка захлопала в ладоши: - Бабушка, а меня научишь? Ты обещала!
- Рецепт очень прост, внученька. Берешь лягушачьи жопки, медвежью струю, растираешь в ступке цветок папоротника и три комариных хера, сыпешь в котел. А когда забулькает, щепотку лунного света туда и полстакана женской обиды. Варить до полуночи третьего дня.

Рецепт? Рецепт! Кулинарный? А вот приготовь, и узнаешь.

[^]
7Март7
14.12.2023 - 13:59
7

19 на острове буяне

Автор в принципе хорош, но он скорее писатель чем сказочник ))) и если предыдущие творения я предлагал свернуть для получения формата читабельной сказки... то здесь скорее развернуть до состояния полноценной повести - квеста, к слову очень популярного сейчас ))

[^]
Русмила
14.12.2023 - 14:02
11

Шутник

1. Черное и белое

Рассказ отличный. Слог такой, что не оторваться, даже когда очень хочется из-за сюжета.

Сначала было страшно, потом очень страшно, потом противно. В конце уродину вроде бы и жаль. Но после того, что она делала с принцем, я согласна с тем, что ее нужно было держать под замком.

Мне осталась не понятна суть Лейлы. Она кто? Видимое проявление нелюбви? Вот вроде бы она предана сестре, ей обидно что все боятся на нее смотреть. Безропотно от всех прячется. Пожалеть бы. Но ведет-то она себя странновато для вменяемой. Или она безумная все же?

В постельной сцене больше всего меня удивило, что принц смог исторгнуть семя в такой ситуации.

В целом рассказ мне понравился. Он произвел неизгладимое впечатление, вызвал сильные эмоции. Очевидно, что автор этого и добивался от читателя.

На конкурсе ужасов цены бы не было!

Мне, кстати, интересно. Со всеми конкурсами так? Какое бы задание не предлагали все равно про трупы пишут? Или после предыдущего конкурса страшилок остановиться не получается?

Это сообщение отредактировал Русмила - 14.12.2023 - 14:05

[^]
JackMcGee
14.12.2023 - 14:04
7

Вицлипуцли

Русмила
А еще все пишут про котов постоянно.

[^]
Триполи
14.12.2023 - 14:05
8

не космонавт

11. Невеста Кощея

Два мира, так сказать, два образа жизни. Интересную тенденцию наблюдаю (в произведениях) - все больше условно хороших, ну малогрешных что-ли, людей бегут из мира сего в мир потусторонний, нечистной, роняя тапки. Вот и целомудренная Лолита укувыркалась за стену (как это называет автор) оврага. Сказание доступное, конкретное, без экивоков и недосказанностей. Не лишённое драматических педалей. Кощей джентльмен, вся его кощеячья рать тоже вполне себе адекваты. А вот люди исчадия прям оптом скопом. Грустно, конечно, такие сказки читать. Неплохая сказка, неглупая. Поучительная, можно сказать, с ярко очерченным контуром про зло и добро и про все относительно.

[^]
МашруМ
14.12.2023 - 14:06
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 14.12.2023 - 13:59)
Берешь … три комариных хера

Пришло в голову, что проще полстакана лунного цвета найти, чем комариный хер. Про женскую обиду вообще молчу, это самый легкий ингредиент.
Ведь те, кто в ухо пищит и кусает, самки. А как выглядит комар-мужик, никто не знает. Поди найди его еще. Если ты не энтомолог.

[^]
JackMcGee
14.12.2023 - 14:09
7

Вицлипуцли

МашруМ
Мужик-комар он же дитя-цветов, бро. Они мейк лав нот вор. Они слушают про Люси ин зе скай виз даймондс и ездят на Фольксвагене в ромашках и пацификах. А еще они много смеются и пахнут жжеными тряпками.

[^]
Триполи
14.12.2023 - 14:09
8

не космонавт

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 13:56)
Триполи
Уйди старуха, я в печали...
Кстати, посмотрел тут настоящий смысл Ивана Васильевича (если что канал "Эпизоды"). Конечно жесть абсолютная и совы, натянутые на глобусы, звонко рвались как новогодние хлопушки... В кратце:
1) Картина состоит из трех планов: первый это черно-белая реальность, второй - цветной сон Шурика после отключки, третий - сон шурика из сна Шурика про прошлое
2) В реальности Шурик давно не работает - его уволили за маниакальное желание построить машину времени. Жена понимает, что он слишком погрузился в работу и развешивает свои портреты по всему дому, пытаясь напомнить о себе.
3) Весь сон Шурика - отражение того, что он видел до сна и его вымыслы
4) Во сне справедливый управдом Бунша гиперболизируется в зануду и сатрапа, его жена - в сплетницу и мегеру, милая любящая жена - в сочную яркую красотку-вамп, которая спит со всеми режиссерами подряд
5) Милославский - это сама его жена Зина - именно Милославский восхищается Шуриком, называет его гением и так далее, при этом он тоже "актер" и в начале говорит женским голосом
при этом при попадании в прошлое уже Шурик сам принимает облик Бунши - те становится царем, при этом не избавляясь от влияния жены (Милославского) но при этом он вскоре понимает, как ему не хватает обычного домашнего быта и взаимопонимания. и возвращаясь назад счастлив снова жить с женой даже сумасшедшей. при этом возвращаясь в реальность чернобелую он помнит полученные уроки и целует Зину пришедшую с репетиции и горячо обнимает.

А еще есть фанатская теория, что Лидочка из Операции Ы умерла, Шурик, спасаясь от горя уезжает на Кавказ подальше, где находит Варлей, но она не Лида. Тогда он находит точную копию Лиды - Зину и женится на ней.

Что я могу сказать?

Все перееблось в доме Облонских. Перепуталось сиречь.

Заканчивай с подкастами подсмыслов, инАче ебнисси.

[^]
JackMcGee
14.12.2023 - 14:15
7

Вицлипуцли

Триполи
Ну есть же тут здравое зерно! Там правда ответили автору, что это экранизация повести Булгакова, и таки да сон, но вот все остальное... бобер выдыхай.

[^]
7Март7
14.12.2023 - 14:18
9

Я малость завис ) если два рассказа для голоса мне более менее очевидны... то третий пока не определен... так что утро вечера мудренее ... завтра оскверню ленту своим мерзким голосованием ))))

[^]
7Март7
14.12.2023 - 14:19
8

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 14:04)
Русмила
А еще все пишут про котов постоянно.

Нуууу котики ... особенно сцуко РЫЖИЕ вообще это символ этого конкурса походу ))) lol.gif

[^]
7Март7
14.12.2023 - 14:22
8

Цитата (Русмила @ 14.12.2023 - 14:02)
1. Черное и белое

В постельной сцене больше всего меня удивило, что принц смог исторгнуть семя в такой ситуации.

lol.gif При достаточной стимуляции и после длительного воздержания, определенные индивиды и с овцами исторгают ... и друг с другом fucking.gif

[^]
7Март7
14.12.2023 - 14:30
6

Цитата (йош @ 14.12.2023 - 12:27)
19. Как на острове Буяне

Ну и как на острове Буяне? А никак, к сожалению.

Что мы имеем?

Как и было сказано ранее мы имеем сказку которую чтобы довести до ума надо развернуть в полноценную повесть, тогда и мотивы появятся ) и сумбур пропадет (ну я надеюсь) wub.gif

[^]
Peredvan
14.12.2023 - 14:38
6

dw = |Ψ|² dV

Там в Весёлой Рифме пииты жалувуюцца, что у них отчёты, цейтноты, и потому они никак не могут заглянуть к нам на ККК. А ещё братья по перу называются. ass.gif

[^]
Choke
14.12.2023 - 14:40
7

Ярила

Накидал условия на коленке. Вообще же конкурс заканчивается 24го, так? Можно 20 свободно объявить, быстренько накатать, публикнуть и 31-го результаты

Любимое блюдо ЯПовчан с рецептами. Конкурс рассказов

Уважаемые любители вкусно поесть! Этот конкурс — для вас! Наши писатели напишут рассказы с рецептами блюд, которые вы сможете повторить на праздничном столе!

Условия конкурса:
1. Задача — написать рассказ в художественной прозе, в которой должен быть рецепт блюда, которое можно поставить на праздничный стол. Перечень продуктов должен быть таким, который можно без проблем купить в магазине самообслуживания в формате "недалеко от дома". Стоимость блюда не более 5000 рублей.

2. Рецепт должен быть вписан в рассказ и легко "читаться, просчитываться"

3. Каждый конкурсант прикрепляет к рассказу фото блюда свое или из интернета в формате джипег или пндж размером не более 470 КБ

4. На конкурс принимаются рассказы, написанные собственноручно пользователями портала ЯП для конкурса и нигде не опубликованные. Разглашение авторства запрещено.

5. Объем текста — от 2500 до 12 000 знаков без учета пробелов

Это сообщение отредактировал Choke - 14.12.2023 - 14:52

ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[^]
JackMcGee
14.12.2023 - 14:42
7

Вицлипуцли

Choke
У тебя семьи нет чтоли? С родными в Канун нада время проводить (или на работе как положено хомячку офисному), а не конкурсы-шмокурсы...
хэш тег салат Змейка форевер

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.12.2023 - 14:42

[^]
Choke
14.12.2023 - 14:58
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 14:42)
Choke
У тебя семьи нет чтоли? С родными в Канун нада время проводить (или на работе как положено хомячку офисному), а не конкурсы-шмокурсы...

Ну вот смотри. Ты предлагаешь на новый год скучать у телека или общаться с пейсателями и обсуждать их рассказы? Я бы выбрал второе. А телек мне побоку. Семья она вся в телефонах, ее я итак вижу каждый день.

Ну как хотите. Я предложил. Не хотите не надо.

[^]
Триполи
14.12.2023 - 15:05
10

не космонавт

12. Лютня для сверчка.

Нельзя не сказать о предвзятости. Чураюсь Японии и почти всего от нее производного. В духовном, так сказать, плане. Не, изумительным кимоно не брезгую, приспособилась не сбивать рукавами предметы и все такое. Ну ещё пару аутентичных вещиц имею. А вот национальный колорит, менталитет, образ мышления и дичизм мне претят. Понимаю, мнение тут непопулярно, зато честно.
Так вот к сказке. История получилась необыкновенно чувственная, трогательная, поэтичная, трагическая. К чему то вспомнился Эрих наш Мария Ремарк. Но....Ощущение, что мне описали двух долбоебов-бездельников, не покидает. Что одна возлежит, что второй по саду елозиет. Как я поняла - годами. Так вот, что хотя бы торговка-колдовка забрела в эту унылую юдоль - уже большая удача, безотносительно финала. Заметила, все что Японии касается, какое-тоскливое, эмоционально подавленное, сдержанное. Как-будто, если человек проявит свои чувства, ему незамедлительно настучат по башке палкой.
Повторюсь, история чувственная - но в основном за счёт описания природы, сверчков, музыки и тому прочее. А вот с человечиной (в не окороковом смысле этого слова) как и должно почитателям страны восходящего солнца - неважнецки. Блекло камфарно. Не мое просто, на любителя.

[^]
Аурландс
14.12.2023 - 15:06
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 14:42)
Choke

У тебя папа, мама есть?©))

[^]
Choke
14.12.2023 - 15:10
9

Ярила

17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб

Хорошо сбитая добротная история. Текст струится, все проработано. Вот как надо писать, авторы! Учитесь. Я думаю в инкубаторе наберет свои плюсы и выйдет на главную.

Это сказка? Неплохой рассказ с элементами сказки, автору поздравления, не подвел
Снежность 2 из 5
Сюжет 4- из 5
Слог 4 из 5
Впечатление 4 из 5

[^]
Choke
14.12.2023 - 15:14
6

Ярила

JackMcGee
Но то что этот конкурс бы порвал ЯП под новый год и вывели бы пейсателей на новый уровень известности, это факт

Самое главное это то, что написать этот рассказ как два пальца обоссать. Берешь свое любимое блюдо или придумываешь новое. И херачишь. А сюжет самый простой -- мама закрылась в кухне и готовила готовила. Или там поехали на дачу и там пожарили шашлык... Ну или ребенок испек бесквит. Я кстати могу заварные пирожные печь, тоже тема.

Это сообщение отредактировал Choke - 14.12.2023 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30501
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх