ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош
14.12.2023 - 12:27
9
Статус: Offline

Shit happens

19. Как на острове Буяне

Ну и как на острове Буяне? А никак, к сожалению.

Что мы имеем?

Мы имеем главное действующее лицо.

Что это лицо делает?

Живёт. Борется с трудностями в лице, в основном, крайней бедности, осложнённой ещё и непонятными злыми персонажами - двоедушниками.

Почему они двоедушники? Непонятно.

Вообще их место в этом мире, их "физика", так сказать, не расписана. Ну да, потом то упомянули, что

Цитата
... Авизоя – демон, ворующий детей, выкармливающий их собственным молоком, чтобы они становились двоедушниками. Демонятами, одна половина души которых принадлежит злу.
Авизоя жила в море, выпуская на Землю злобные орды изуродованных детей, которых ей по ночам добывала служанка – Баба с костяной ногой.

Ни какова цель выпускания их в мир, ни чем они питались, как жили, почему о них не знали взрослые, а только бабушки и дети

Цитата
И хотя Ник пытался рассказать о том, что с ним произошло, ему никто не поверил. Все только посмеивались, слушая сбивчивый мальчишеский рассказ. Да и как было поверить, ведь двоедушники, как говорила бабушка, кусают только детей. А взрослые их не видят.

ваще непонятно.

Дальше больше.

ГГ побыл кузнецом, чтобы, значит, не загнуться от голода, но загнуть кочергу, чтобы впечатлить следующего работодателя.

Цитата
И чтобы доказать, какой он сильный, Ник взял в руки стальную кочергу и легко согнул ее в кольцо. Капитан уважительно хмыкнул, вытер усы и ответил:
- По рукам.

С ним он и попадает на остров Буян, на котором происходят основные действия рассказа.

К чему я пересказываю сюжет?

Потому что у меня вопрос. Заметил ли кто-то мотив действий главного героя? Какую-то мечту. Или цель? Стремление?

Нет. Всё происходит случайно. И не закономерно, а спонтанно.

Даже довольно криво прилепленное объяснение тому, как и зачем герой попадает на остров не выдерживает никакой критики.

Цитата
- КТО ВЫ? – повторил гигант, опуская меч.
- Мы попали сюда во время шторма, - закричал в ответ капитан, - наша шхуна села на мель, мы не можем отплыть.
- ШТОРМА? – удивился великан. – ЗДЕСЬ НЕ БЫВАЕТ ШТОРМОВ. ЕСЛИ ТОЛЬКО ВАС СЮДА НЕ ПРИВЕЛИ. СРЕДИ ВАС ЕСТЬ СИРОТА?

Моряки взглянули на Ника. Он был единственным, кто никогда не знал своих родителей.
- Я сирота, - твердо сказал юнга, выступая вперед, - меня воспитывала бабушка.
- АГЛАЯ?
- Да.
- ЭТО МОЯ МАТЬ. ОНА ПОСЛАЛА ШТОРМ.

Между тем, ранее по тексту старушка АГЛАЯ уже тихо померла.

Шторм она, даже мёртвая, послала, а внука прокормить не могла. Торговлей вязанными вещами перебивалась.

Хотя не такая уж она была, видимо и простая. Потому что однажды

Цитата
Но однажды наступил страшный день, когда бабушка не смогла встать с кровати, чтобы растопить печь и приготовить завтрак.

Ну всё, думаем мы. Ждут главного героя большие перемены. Бабка-то слегла.

Внуку приходится идти за пропитанием самому, на мороз к демонятам, от которых так берегла его бабуля.

Демонята, естественно, не замедлили явиться.

И что же парень? Как повернулась его судьба, когда бабуля обезножила?

А никак! Всё это затевалось, видимо, из-за того, что по сюжету надо было ему с двоедушцем познакомиться.

А дальше

Цитата
Через несколько лет, когда Ник сам стал подростком и уже мог помогать бабушке, работая подмастерьем у кузнеца,

Вот это поворот! Они все эти годы питались тем, что им в сумку сердобольные посетители таверны накидали?

Или пострел сам сбывал то, что бабушка лёжа навязала, сам дрова таскал, за домом смотрел и за бабушкой?

Или бабушка таки встала?

Но, позвольте, а как же

Цитата
наступил страшный день, когда бабушка не смогла встать

Т.е. у меня каждую зиму такой "страшный день" наступает? Грипп. Температура 37,1. Встать, конечно, невозможно. Дети у изголовья рыдают: "на кого ж ты нас покидаешь на два дня?"

И на мороз, за дровами.

Ну ладно. Перемены таки произошли, мальчика на остров занесло. Заметьте, случайно совершенно. Никакого целеполагания.

А там папа.

Только папа поднялся, как из пучины и главная злюка пожаловала из бабушкиных песен.

И как давай всё объяснять читателям, чего они раньше не поняли

Цитата
- Ты, - злобно проговорила она, глядя на великана, - как ты посмел проснуться? Мои дети выкололи тебе глаза, чтобы ты больше никогда не увидел белого света. Я наслала на тебя смертельный сон, прервать который мог только… только твой сын.
Женщина медленно разворачивалась к морякам, продолжая говорить:
- Которого родила глупая влюбленная русалка и которого спрятала эта старая ведьма Аглая. И которого я искала так много лет, но сумасшедшая старуха никогда не выпускала его на улицу в снег.

Но главную злюку быстро уконтропупили и всё рассказать она не успела.

Поэтому дообъяснять всё что происходило в этом театре абсурда, пришлось автору. В лучших традициях. Вместо послесловия.

Хоть бы Коломбо какого позвал. Это ж у детективов принято объяснять собравшимся гостям, как он понял, что убийца - дворецкий. И за одно - читателям.

Цитата
Демон долго подбирался к хранителю, который держал в плену Бабу-служанку и не позволял той воровать детишек. Однажды она оборотилась красавицей и поднесла великану чашу отравленного хмельного вина, после которого он и заснул. А двоедушники с радостью выкололи ему глаза.

Пагадити! Стоп-стоп!

Если "не позволял той воровать детишек", то откуда радостные двоедушники-глазовыкалыватели?

Наверное быстренько наворовала, пока хранитель (с маленькой буквы, в отличие от Бабы-служанки) спал напоенный "хмельным вином".

А нехуй у кого попало вино брать.

Почему жирными буквами? А потому что другой морали в этой сказке нет. Берите хотя бы ту, что дают.

И вообще ничего нет.

Сюжета - вместо него череда случайностей.
Мотивов действий героев - вместо них просто данность. Захотела злюка двоедушников и всё тут. И хранителя захотела завалить - ну и спи. Зачем двоедушники? Чтобы глазки выколоть папаше. А зачем глазки выкалывать? Чтобы двоедушников не мешал клепать.
Целеполагания - тут я просто промолчу.
Этого вашего сеттинга. Болтаются герои, где автор пошлёт. Вот зачем было на остров плыть? Чё бы папашу на родной земле в пещеру не завалить и приморозить? Не пришлось бы случайно моряком становиться, случайно в шторм попадать, случайно на мель садиться и случайно пещеру искать .

Вообще избалованы мы стали в край. Раньше, когда сказки эти все писались, чтобы попасть из зимы в лето было проще весны дождаться, чем в тёплые края кочумать.

А сейчас, затосковал среди сугробов - собрал вещички и в Тай. А там море, острова, песочек, легалайз.

Вот легалайз то наши ряды и косит. Ну ведь явно в Тае написано, да под веществами.

п.с. простите, не мог не дополнить:

Цитата
- Которого родила глупая влюбленная русалка и которого спрятала эта старая ведьма Аглая. И которого я искала так много лет, но сумасшедшая старуха никогда не выпускала его на улицу в снег.

в доме который построил Джек.

Это сообщение отредактировал йош - 14.12.2023 - 12:37

[^]
JackMcGee
14.12.2023 - 12:34
8

Вицлипуцли

йош жжот:) даже как-то грустно, что уже все... Рассказы йок.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.12.2023 - 12:34

[^]
Choke
14.12.2023 - 12:37
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 12:34)

Напиши еще сказку. И публикни.
Авторы могут с учетом критики написать новые сказки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
14.12.2023 - 12:40
6

Вицлипуцли

Цитата (Choke @ 14.12.2023 - 14:37)
Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 12:34)

Напиши еще сказку. И публикни.
Авторы могут с учетом критики написать новые сказки.

ЩАЗ. Я вообще больше пока писать не собираюсь...

[^]
Триполи
14.12.2023 - 12:43
9
Статус: Online

не космонавт

10. Хозяин бани

- И парится, гад, и париться! – продолжало говорить существо...

Приколотить сей слоган над входом в секту подвижников "ться" и "тся", дабы с ума их сводил)

По существу. Незатейливый, душевный сказ с , в целом, незлобивыми антропоморфными сущностями. Шероховатости по тексту есть, но настолько душа смягчилась после сказочек про людоедов, ай Нанэ Нанэ, отца монстра, недоутопленницу и, даже посягну на святое, порталы отечественной анестезиологии, что не хочется вылущивать огрехи. Наивная, добрая, некровожадная сказка.

[^]
Акация
14.12.2023 - 12:44
7

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 12:04)
Цитата (Choke @ 14.12.2023 - 14:01)
Цитата (Ятаган @ 14.12.2023 - 11:47)
О, тема про еду хорошая задумка. Только если оформить правильно. Чтобы оригинальный рецепт был вписан в художественный рассказ. Причем, вписан так, чтобы его можно было повторить читателю.
И кулинарщикам ссылку кинуть. Они и сами напишут, и откритикуют так, что всем неборщам икаться будет.

Хорошая идея, да... к новогоднему столу я бы сказал. Надо делать!

Это что же получается - на носу совместное мероприятие с Кулинаркой? Хм-м-м... А ведь когда-то бывало такое, да?

стоп-стоп-стоп! вы не забывайте, шо у нас намечена Драма от Беспалева. мы ему еще осенью обещали.
а с кулинарами я бы так оптимистично не кидалась в бой. у них, между прочим, тяжелые орудия убийства под рукой - весь наш лит.раздел аки капусту в миг нашинкуют, потушат и сожрут, не поперхнувшись. помню я тот конкурс, топорик за него получила. rulez.gif

[^]
Rasstegaj
14.12.2023 - 12:44
6

Ох уж эти сказочники!

МашруМ
Цитата
Или наоборот.

А вот так куда лучше gigi.gif

[^]
Peredvan
14.12.2023 - 12:46
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 14.12.2023 - 14:44)
Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 12:04)
Цитата (Choke @ 14.12.2023 - 14:01)
Цитата (Ятаган @ 14.12.2023 - 11:47)
О, тема про еду хорошая задумка. Только если оформить правильно. Чтобы оригинальный рецепт был вписан в художественный рассказ. Причем, вписан так, чтобы его можно было повторить читателю.
И кулинарщикам ссылку кинуть. Они и сами напишут, и откритикуют так, что всем неборщам икаться будет.

Хорошая идея, да... к новогоднему столу я бы сказал. Надо делать!

Это что же получается - на носу совместное мероприятие с Кулинаркой? Хм-м-м... А ведь когда-то бывало такое, да?

стоп-стоп-стоп! вы не забывайте, шо у нас намечена Драма от Беспалева. мы ему еще осенью обещали.
а с кулинарами я бы так оптимистично не кидалась в бой. у них, между прочим, тяжелые орудия убийства под рукой - весь наш лит.раздел аки капусту в миг нашинкуют, потушат и сожрут, не поперхнувшись. помню я тот конкурс, топорик за него получила. rulez.gif

Ничего, у Паласаты вон ведёрко есть... rulez.gif

[^]
Триполи
14.12.2023 - 12:48
6

не космонавт

Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 12:15)
Цитата (Триполи @ 14.12.2023 - 14:05)
Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 11:58)
Триполи
Цитата
Жаль, не вижу среди комментаторов Lapidata, я бы попросила ее нарисовать Ворона с коленями. Теперь всю голову сломаю - как это выглядит ?

Как, как... Как ощипанная курица - вот как. Если учесть, что то, что у птиц мы принимаем за выгнутые назад колени - это голеностопный сустав, а колени находятся в части ноги, с кулинарной точки зрения именуемой "бедро" (как раз недавно жарил с чесноком и красным перцем; ой, чегойта я опять...) - то вот именно такЪ.

Маэстро, там ещё рука у Ворона фигурирует. Покорно прошу и это донести дилетанту

Хоть это и не ворон, а ворона, но вот как-то так...

В профиль кажи. Не вижу крыльев. Ворон вынул руку из-под крыла, если не ошибаюсь.

[^]
Peredvan
14.12.2023 - 12:50
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Триполи @ 14.12.2023 - 14:48)
Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 12:15)
Цитата (Триполи @ 14.12.2023 - 14:05)
Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 11:58)
Триполи
Цитата
Жаль, не вижу среди комментаторов Lapidata, я бы попросила ее нарисовать Ворона с коленями. Теперь всю голову сломаю - как это выглядит ?

Как, как... Как ощипанная курица - вот как. Если учесть, что то, что у птиц мы принимаем за выгнутые назад колени - это голеностопный сустав, а колени находятся в части ноги, с кулинарной точки зрения именуемой "бедро" (как раз недавно жарил с чесноком и красным перцем; ой, чегойта я опять...) - то вот именно такЪ.

Маэстро, там ещё рука у Ворона фигурирует. Покорно прошу и это донести дилетанту

Хоть это и не ворон, а ворона, но вот как-то так...

В профиль кажи. Не вижу крыльев. Ворон вынул руку из-под крыла, если не ошибаюсь.

Где ж мне теперь за этой вороной бегать-то? Но попробую...

[^]
ЧеширКо
14.12.2023 - 12:50
7

Ярила

19. Как на острове Буяне
Цитата
ни один человек не может жить с половиной души

Может, ещё как может. Это я вам точно говорю.

Как всегда под конец конкурса, сил для развёрнутых рецензий нет. Рассказ сумбурный. Понимаю, что нужно было влезть в рамки, но события происходят как-то уж слишком стремительно.

Рассказ неплохой. Автор молодец

[^]
йош
14.12.2023 - 12:52
6

Shit happens

Лично я себе представил на дереве чувака в ростовой кукле вороны. И сразу всё встаёт на места.

[^]
ЧеширКо
14.12.2023 - 12:52
7

Ярила

Акация
Цитата
у них, между прочим, тяжелые орудия убийства под рукой

А Святого Редда позовёте?
Я бы посмотрел на это зрелище. Бессмысленное, беспощадное, но невероятно забавное.

[^]
йош
14.12.2023 - 12:54
6

Shit happens

Цитата (ЧеширКо @ 14.12.2023 - 14:52)
Акация
Цитата

Я бы посмотрел на это зрелище. Бессмысленное, беспощадное, но невероятно забавное.

Я б даже поучаствовал.

[^]
ЧеширКо
14.12.2023 - 13:08
9

Ярила

Нижняя сторона рассвета
Это сказка. Ну, в моём понимании, конечно же. Вот такого я и ждал от всего конкурса, но не случилось.

И самое обидное, что вот возьмёт и спросит у меня автор какого-нибудь рассказа: «А с хрена ли у меня не сказка? Волшебство есть? Есть. Герои сказочные есть? Есть. Ну и чего тебе ещё нужно, хороняка?»

А я и ответить ничего не смогу, потому как если начну википедиями отмахиваться, так не отмахаюсь, потому как определение там крайне расплывчатое. Ссылаться на всяких профессоров сказочноведения тоже не получится. Вот и выходит, что всё только на внутренних ощущениях строится. Как и в любых других конкурсах.

И по моим ощущениям настоящих сказок в этом конкурсе только две:
Нижняя сторона рассвета и Чёрное и белое. За рассвет голосовать не могу, а за чёрно-белое отдам свой единственный голос, так как правила, вроде как, этого не запрещают.

При этом не могу не отметить, что хороших рассказов, именно рассказов, в конкурсе точно больше трёх и если бы не условия конкурса, пришлось бы хорошо подумать над своим выбором. А что ещё интереснее, если бы это был обычный конкурс рассказов, то за чёрное и белое я точно голосовать бы не стал, потому как с точки зрения /.../ (здесь можно вставить что угодно – литературность, стилистика и т.д. любое слово на выбор, хоть инфантерия) есть в конкурсе тексты гораздо более /.../.

Вроде бы всё.
Всем спасибо, я свободен.

[^]
Peredvan
14.12.2023 - 13:08
7

dw = |Ψ|² dV

Триполи
Короче как тебе такое Илон Маск?

ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[^]
Триполи
14.12.2023 - 13:14
5

не космонавт

Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 13:08)
Триполи

Песня

Нам разум дал стальные вот эти руки - крылья.
А вместо сердца пламенный моторкладенец

заиграла новыми красками. Годно чо.

[^]
Триполи
14.12.2023 - 13:17
5

не космонавт

Цитата (йош @ 14.12.2023 - 12:52)

Лично я себе представил на дереве чувака в ростовой кукле вороны. И сразу всё встаёт на места.

Это прям как теорему Ферма швырануть на 2х2=4

Упростицизм какой

[^]
Акация
14.12.2023 - 13:18
5

антидепрессант

Цитата (ЧеширКо @ 14.12.2023 - 12:52)
Акация
Цитата

Свят-свят-свят! Избави Бог с ним столкнуться! Лично у меня как-то не сложились с ним отношения в силу определенных заскоков. Да и мало у кого сложились.
Хотя писал он хорошо, это не могу отрицать.

[^]
Peredvan
14.12.2023 - 13:22
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Триполи @ 14.12.2023 - 15:14)
Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 13:08)
Триполи

Песня

Нам разум дал стальные вот эти руки - крылья.
А вместо сердца пламенный моторкладенец

заиграла новыми красками. Годно чо.

Тогда уж "а вместо сердца - пламенный клеймор". Тогда ритм сохранится.

[^]
Choke
14.12.2023 - 13:32
4

Ярила

Цитата (Акация @ 14.12.2023 - 12:44)
а с кулинарами я бы так оптимистично не кидалась в бой. у них, между прочим, тяжелые орудия убийства под рукой - весь наш лит.раздел аки капусту в миг нашинкуют, потушат и сожрут, не поперхнувшись. помню я тот конкурс, топорик за него получила.

А когда драма? Кулинарку можно сделать к 31 декабря. То есть к 31 итоги уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
14.12.2023 - 13:34
6

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 15:22)

Вернунфт нам дал стальные флюйгцагфлюгель, а вместе херца - фойрихшен мотор ©

[^]
Peredvan
14.12.2023 - 13:38
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 15:34)

А почему "самолётные крылья"? Интересно, а с точки зрения немецкого языка это не тавтология? upset.gif
И тогда уж "айзенштальфлюгцойгефлюген" rulez.gif

[^]
JackMcGee
14.12.2023 - 13:40
6

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 14.12.2023 - 15:38)
Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 15:34)

А почему "самолётные крылья"? Интересно, а с точки зрения немецкого языка это не тавтология? upset.gif
И тогда уж "айзенштальфлюгцойгефлюген" rulez.gif

Я английский учил... Как запомнил мем из Масок так и сказал)

[^]
Peredvan
14.12.2023 - 13:40
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 14.12.2023 - 15:32)
Цитата (Акация @ 14.12.2023 - 12:44)
а с кулинарами я бы так оптимистично не кидалась в бой. у них, между прочим, тяжелые орудия убийства под рукой - весь наш лит.раздел аки капусту в миг нашинкуют, потушат и сожрут, не поперхнувшись. помню я тот конкурс, топорик за него получила.

А когда драма? Кулинарку можно сделать к 31 декабря. То есть к 31 итоги уже

Двадцать четвёртого финал ККК. Неделя до Нового Года. А после ККК начнём обсуждение "Снова Смеркалось", как и планировалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30500
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх