Из Донбаса, был в ополчении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
10.07.2014 - 22:34
2
Статус: Offline

Ярила

morfanrus
я знаю,что ты честный человек(надеюсь по крайней мере),хотя многое и не досказал наверное,но не наша это война.не твоя.Зачем?убивать получается лучше чем строить дома?Пострелял и обратно в теплую хату?Эх...где итог?

[^]
van4opa
10.07.2014 - 22:36
4

Шутник

тему читал весь день, с укрозомби, изрыгающих здесь свои проклятия -
РЖУууу stol.gif
по теме - ТС красавчик, родню вывез, помог людям!
С ДВОЙНЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!

первая шпала уже от укропа?)

Это сообщение отредактировал van4opa - 10.07.2014 - 22:51

[^]
LLlu3oфPeHuK
10.07.2014 - 22:42
8

Весельчак

Цитата (BunnyHop @ 10.07.2014 - 23:20)
а смысл? толку то? типа изменится что... да нахер все это, скудная тема, сочувствую ТС, будь бы все иначе и он бы так не поступил, а так фиг знает что теперь, но даже это не изменит сути. Деньги? А что теперь в результате: кто где и зачем? Нет - это полный абсурд, а что меняется? Все? Опять таки нет. Смысл не тут а везде, да и мало кто понял, но все равно это уже не имеет значения, просто те, кто знают в чем виноваты, знают за что будут наказаны...

Виталя, перелогинься чтоль, не признать

[^]
Family
10.07.2014 - 22:52
0

Юморист

Цитата (BunnyHop @ 10.07.2014 - 23:20)
а смысл? толку то? типа изменится что... да нахер все это, скудная тема, сочувствую ТС, будь бы все иначе и он бы так не поступил, а так фиг знает что теперь, но даже это не изменит сути. Деньги? А что теперь в результате: кто где и зачем? Нет - это полный абсурд, а что меняется? Все? Опять таки нет. Смысл не тут а везде, да и мало кто понял, но все равно это уже не имеет значения, просто те, кто знают в чем виноваты, знают за что будут наказаны...

аминь!

и сказка про бычка - а смысл? толку то? gigi.gif

[^]
lysmax
10.07.2014 - 23:01
1

Юморист

Цитата (bakai2006 @ 10.07.2014 - 13:31)
Цитата (morfanrus @ 10.07.2014 - 12:51)
6 часов пыток выдержал, но не раскололся, судя по шрамам опытный боец, много что повидал. Кончили обоих, вести слишком далеко было.

То-есть по-вашему это нормально? Гражданин чужой страны воюет против действующей армии, пытает другого иностранца? Убивает его... ППЦ
Т.е. - если бы я поехал в Чечню в свое время и организовал там группу диверсантов-химиков (сам проф химик) - это было бы нормально и патриотично (они ж тоже за независимость воевали - как и ДНР)?
Люди - у вас двойные стандарты!
Не лезте к нам - мы сами разберемся!
Не надо "мускулы показывать"!
P.S. Сыну года еще нет - воевать не пойду.
P.S.S. Сам из Днепропетровска, но- если в дом прийдет война, своих отвезу и пойду в химвойска moderator.gif

Ага. Один сходил, создал, слинял, как шакал. И где сейчас? Правильный ответ: в гробу. Вот так бы было. А вопрос патриотичности тут как бэ изначально не особо стоял, со слов ТС.

[^]
BunnyHop
10.07.2014 - 23:06
0

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 10.07.2014 - 22:34)
morfanrus
я знаю,что ты честный человек(надеюсь по крайней мере),хотя многое и не досказал наверное,но не наша это война.не твоя.Зачем?убивать получается лучше чем строить дома?Пострелял и обратно в теплую хату?Эх...где итог?

+ И я это пытался сказать в прошлом сообщении, только вы это открыто сказали, завидую вашей прямолинейности.

[^]
Сканда
10.07.2014 - 23:06
8

Алаберный

Цитата (FedFed @ 11.07.2014 - 01:04)
я смотрю хозяин поста не пишет, видать спать лег. скептикам скажу - ТС немногий человек на ЯПе кому я верю.

И я.
С возвращением.

[^]
ТРМ80
10.07.2014 - 23:07
0

Ярила

Цитата (lysmax @ 11.07.2014 - 00:01)
6 часов пыток выдержал, но не раскололся, судя по шрамам опытный боец, много что повидал. Кончили обоих, вести слишком далеко было.

То-есть по-вашему это нормально? Гражданин чужой страны воюет против действующей армии, пытает другого иностранца? Убивает его... ППЦ
Т.е. - если бы я поехал в Чечню в свое время и организовал там группу диверсантов-химиков (сам проф химик) - это было бы нормально и патриотично (они ж тоже за независимость воевали - как и ДНР)?
P.S.S. Сам из Днепропетровска, но- если в дом прийдет война, своих отвезу и пойду в химвойска moderator.gif

Ага. Один сходил, создал, слинял, как шакал. И где сейчас? Правильный ответ: в гробу. Вот так бы было. А вопрос патриотичности тут как бэ изначально не особо стоял, со слов ТС.

Музычко не один был в Чечне, там особенно в первую компанию было достаточно много хлопцев из Украины.

[^]
Goldpuma
10.07.2014 - 23:16
2

Приколист

Цитата (rus2205 @ 10.07.2014 - 15:56)
Цитата (firs88 @ 10.07.2014 - 15:05)
Это феерический пиздец! Не одного синячка - это что бы они потом побои в ментуре не сняли?
Такое только после стекломоя присниться может.

госпаде, как уже достали эти эти укропиские дебильные мемы. То про Киселёва, который раз в неделю полтора часа передачу ведёт новотную, а как у них там популярен. Вон я вчера по РенТВ Андрея Доброва слушал, так он открыто поливает всех хохлов и в каждом выпуске заявляет, что Украины больше нет, остался только хахластан. По сравнению с ним Киселёв - просто махровый майдановец. Так вот про Доброва я слова ни доброго, ни злого ни разу от каклов не услышал, за то из-за них мне Киселёв уже мозг съел, хоть на его "Вести недели" лучшем случае раз в месяц нападаю.

Теперь на счёт стекломоя началось. Да будет вам известно, что в РФ стеклоомывающая жидкость производится из метилового спирта, выпив который, человеку настаёт кирдык, а если выживет, то в лучшем случае ослепнет. Если бы в РФ пили бы все поголовно стекломойку, то за пару лет проблемма алкоголизма была бы решена, все алкаши уже бы хлопнули бы ластами. Если бы стекломойка была на этиловом спирте, то она бы облагалась акцизами на алкоголь и стоила бы баксов 100 за 5 л

Кароч, рагуль головного мозга перешёл из западных областей на всю Украину походу, если верят в такое

bravo.gif Аплодирую стоя.
Мозг хахластану промыли так, что у них не только своя история, но и Органическая химия.
клинические долбаёбы ><

Добавлено в 23:27
Цитата (morfanrus @ 10.07.2014 - 16:18)
Срочный вопрос, не в тему, но гугл меня игнорит, нужна коляска для двойни, что брать то? Сплошная реклама в инете. И если казанские есть, то где покупать? Да, хер с ним, в Москве тоже подсказка пойдет, знакомые привезут.

http://cdn4.imgbb.ru/user/140/1401869/2014...c98e363ed6a.jpg

бери такую, Slaro Indigo duo. обзывается
легкие люлечки, достаточно высокая и имеет большие надувные колеса - в общем настоящий внедорожник.
на 2в1 и люльки, и прогулки. Мы на Антошке покупали. А вообще на многих сайтах есть, правда названия разные везде: Indigo Duo Zippy, Indigo Duo Color, Slaro Indigo Duo и т.п.

[^]
Goldpuma
10.07.2014 - 23:31
5

Приколист

блин, фотка не вставляется

Из Донбаса

[^]
lysmax
11.07.2014 - 00:03
0

Юморист

Цитата (ТРМ80 @ 11.07.2014 - 00:07)
Цитата (lysmax @ 11.07.2014 - 00:01)

Музычко не один был в Чечне, там особенно в первую компанию было достаточно много хлопцев из Украины.

А разве я спорю? Знаю это и от самих чеченов (свела судьба) и от наших ребят, которые там бывали.
ЗЫ. Интересно, а за что за предыдущий коммент шпалу впороли?

Это сообщение отредактировал lysmax - 11.07.2014 - 00:05

[^]
pav10
11.07.2014 - 01:52
8

Ярила

Morfanrus, хороший рассказ и опыт. Можно было бы поставить на основе этого зрелищный фильм, не хлеще "Спасение рядового Райяна", ну назвать его к примеру "Спасение рядовой тещи" :)

А если серьезно, очень хороший материал, для зрелищного военного фильма.
Были бы деньги и талант- непременно снял бы.

Бывший спецназовец, ветеран горячих точек, который давно отошел от дел и занимается мирным бизнесом, вынужден ехать в горячую точку чтобы вызволить своих близких из зоны боевых действий- хороший мотив.

Нехитро снаряжается в дорогу и идет долгий, полный опасностей, трудный путь пересечения границ, попадания в эту зону.
По ходу своего пути видит следы войны, зверств карателей над мирным населением, разрушения кровь.

Это сообщение отредактировал pav10 - 11.07.2014 - 02:33

[^]
pav10
11.07.2014 - 03:21
2

Ярила

В пути наш герой назовем его Николай (Михалыч), знакомиться с парой русских парней, энтузиастов-добровольцев, решивших вступить в ополчение, которые тоже пробираются на Восток Украины. Парни в прошлом лишь отслужили срочниками в армии. Веселые, шутят. Один из них Сашка, все время говорит полушутя-полусерьезно: мол, ничего не боюсь, но вот только в плен попадать страшно, если станут пытать- не выдержу. Говорит своему другу, смеясь, мол если нас окружат- то уж лучше застрели меня первым.

Ночью, в одном из провинциальных мотелей где они остановились происходит рейд нацгвардейских молодчиков, на предмет выявления "кацапских наемников". Николай вовремя смог скрыться, спрятаться в укромном месте, а тех двоих молодых поймали. У одного из них обнаружили армейский нож. Первого застрелили при попытке к сопротивлению, и его, умирающего истекающего кровью подтащили к Сашке и над последним начался допрос, с избиениями и пытками.
"Где третий?"
Показать в фильме всю жесть, жестокость, истошные крики и стоны пытаемого.

Как Николай из укрытия, сжав кулаки и стиснув зубы молча наблюдает за всем этим.
После нескольких часов пыток, с вырезанным глазом, отрезанными пальцами, и распоротым животом, умирающий Сашка, весь залитый кровью, предсмертно, агонально часто-часто дыша, еле -слышно говорит: "Михалыч, а я тебя все таки не выдал. Я продержался, я не выдал..." и испускает дух.
Командир карательной группы, брезгливо морщась, переворачивает тело сапогом, пытается расслышать что он там говорит.

После того, как каратели уехали, оставив после себя разрушения, пожары, Михалыч выходит из укрытия и хоронит тела своих попутчиков, недалеко на лесной опушке.

Все время сам себе говорит, пытается оправдаться мол, "Это не моя война, я лишь приехал сюда за своими родными. Да и у меня жена на сносях, дети,... все и даже не думай, уже давно ты отвоевался Коля".

По ходу своего пути видит следы войны, разрушения, кровь.

В один момент он опять становиться невольным свидетелем движения бронеколонны карательного отряда украинских националистов. С собой везут группу пленников из гражданских. Остановились на дороге.
Кого-то ждут. Тут к ним подъезжает черный дижп. Из него выходит начальство, самый главный- некий Кляшко.

Тот сразу, после короткой беседы приказывает расстрелять всех плененных мужчин. А девочку-подростка, говорит, "я ее сам допрошу". Отводит ее в сарай, у входа становиться охрана. И от туда сразу же доносяться истошные детские крики и визги. Через какое-то время слышен выстрел и все стихает.
Из сарая выходит Кляшко, с поцарапанной щекой, грязно ругается, на ходу застегивает ремень на штанах.

Приказывает все тела "шпионов" снести в этот сарай и поджечь его.

Тут Михалыча от увиденного по настоящему переклинивает. Тихо плачет скупыми слезами. И уже все твердо решает.

Это сообщение отредактировал pav10 - 11.07.2014 - 03:29

[^]
pav10
11.07.2014 - 04:43
3

Ярила

В скором времени разыскивает своих близких родственниц, одна из которых ранена.

Встреча, слезы радости. Организует их отправку назад в Россию. Происходит их поспешное расставание.

На их недоуменные вопросы, лишь скромно говорит, мол, у меня тут по работе еще кое какие дела остались в Киеве, быстро их доделаю и назад к вам приеду. Передайте Марине, чтобы не волновалась.

После их отправки, идет прямиком в ближайшее ополчение. Приходит к начальству. Вот так и стоит перед ним, с целофановым пакетом в руках, в потрепанных джинсах, мятой рубашке, и стоптанных грязных туфлях. Неказистый. На вид ну вылитый "гражданский дрыщь".

Его смотрит командир ополчения Захар, уже в годах, бывший советский майор, с усталым морщинистым лицом, воспаленными глазами от недосыпа.

Дальше типа диалог:
- Кто таков? Откуда прибыл и зачем?

- Я Николай,бла-бла. Прибыл к вам из России для защиты Новороссии. Хочу вступить в ваши ряды.

- А чем ты занимаешься у себя дома?

- Я простой пекарь, держу свою небольшую пекарню, выпекаю хлебо-булочные изделия...

- Майор устало вздыхает и думает про себя, опять приехало очередное необученное мясо. Ёшкин кот, сколько уже таких полегло.

- А из автомата ты хоть когда нибудь стрелял? Ты хоть знаешь как им управляться?
- Да вроде бы доводилось.

- Доводилось.... Ладно, ступай, иди к Костромскому, с ним все урегулируешь, он все тебе покажет, расскажет и выдаст тебе все необходимое.

Дальше кадры ополчения. Много разношерстной, разновозрастной публики, от военных на вид, до обычных гражданских (большинство), старые, молодые.

Костромской ведет по лагерю. Вот наше расположение. Покажем тебе твои хоромы. Со снаряжением и оружием у нас туго, поэтому получишь автомат и разгрузку от "Цыгана". Царство ему Небесное, хороший был воин, прошел все горячие точки, вот вчера погиб в бою. Там на его разгрузке кровь, ее застираешь и подошьешь...

Потом показать сцену охранения блок-поста ополченцев. Как на него произошла внезапная атака от Украинской армии. Танк и БТРы, с кучей солдат начали мощный обстрел блок-поста.

На блок-посте ответный огонь, убитые, раненные. Силы неравны. Ситуация ухудшается, достигает критического момента. Командир убит. И тут в разгар боя, Михалыч подхватывает у убитого ополченца гранатомет с выстрелами. Берет с собой двух пацанов. Зачерпывает пальцами грязь из ближайшей лужи, размазывает это по лицу. Тоже самое приказывает пацанам. И за мной!

Пробираются по зеленке в обход атакующим. Сквозь лес слышны выстрелы, грохот недалекого боя. Тихо бегут, пробираются сквозь чащу. Сердце бешенно стучит, прерывистое дыхание. Вот уже в недалеке, сквозь ветки деревьев показалась часть корпуса танка, и рядом стоящий БТР. Расставляет в недалеке пацанов с пулеметами, на путях возможного отхода противника. Присаживается на колено, вскидывает на плечо гранатомет, выцеливает в бочину танка. Задерживает дыхание. Выстрел. Бум! Танк нехило детонирует. Показать мощный взрыв, с ярким пламенем. В стане врага слышны отдаленные стоны, крики.
Соседний БТР резко разворачивает ствол в противоположную сторону леса (думали атака идет от туда) и бешенно, очередями начинает косить там деревья.
Михалыч быстро вставляет выстрел. Выцеливает. Взрыв. Этот БТР полыхает.

Тут пацаны на своих позициях замечают движение, там впереди по тропинке сквозь листву зарослей видны во множестве мелькающие, бегущие ноги в ботинках. Это укро-солдаты решили отступить в зеленку. Прицельная планка выцеливает на метр выше и открывается кинжальный огонь. Впереди падают тела, суматоха. Видно сквозь пламя ствола пулемета , как зелень с веточками деревьев там впереди также выкашивается, рветься на мелкие на клочки, вздымаются мелкие фонтанчики земли.

Третий БТР бросив своих, поспешно удирает с поля боя.

[^]
Themagicman
11.07.2014 - 04:55 [ показать ]
-11
pav10
11.07.2014 - 04:57
1

Ярила

В общем идея фильма такова, что поначалу, главный герой совершенно не планировал и не думал воевать. С течением обстоятельств, ему вновь пришлось взять в руки оружие. По-началу к нему в ополчении не относились серьезно, думая, приехал очередной однодневный "энтузиаст защитник".

Но со временем, становиться видно что этот "пекарь", "булочник", не совсем таков, каким себя выдает. Что в нем виден огромный военный опыт, знания.

Михалыч постепенно начинает доводить до ума ополченцев, обучает их военным навыкам, хитростям, тактике боя итд.

Потом организуют успешные засады, операции против укронацистов.

А у Михаила лишь одна заветная цель- это вновь встретить того Кляшко, чтобы расквитаться с ним, отомстить за ту девочку.

В итоге в конце концов, ему, в одном из разведовательных дозоров удается выследить знакомый джип, который он поджигает из гранатомета, уничтожая сидящего главного злодея и заодно пару секретных НАТОВских советников. И выйдя из тяжелого боя с честью и с небольшим ранением (по закону жанра), он возращается домой.

Это сообщение отредактировал pav10 - 11.07.2014 - 05:01

[^]
Pinochette
11.07.2014 - 05:00
-3

Шутник

Цитата (morfanrus @ 10.07.2014 - 12:53)
Кстати, очень понравился Донбасс, я думал он типа нашего Нижнего Тагила(не в обиду тагильцам), промышленный грязный город, а вот нифига, вполне отличный красивый город. Мне очень понравился.

Погодите-ка, товарищи. Я чего-то не знаю или ТС путает от усталости Донбасс (название региона) и Донецк (город)?

[^]
Сканер26
11.07.2014 - 05:10
2

Балагур

Цитата (Pinochette @ 11.07.2014 - 10:00)
Цитата (morfanrus @ 10.07.2014 - 12:53)
Кстати, очень понравился Донбасс, я думал он типа нашего Нижнего Тагила(не в обиду тагильцам), промышленный грязный город, а вот нифига, вполне отличный красивый город. Мне очень понравился.

Погодите-ка, товарищи. Я чего-то не знаю или ТС путает от усталости Донбасс (название региона) и Донецк (город)?

Проехали, читай много выше, исправился.

[^]
AndrVigin
11.07.2014 - 05:26
23

Шутник

Посоны, вот вам картинка, чтобы рвать пуканы свидомым. Она здесь очень к месту. Если кто не в теме, Вячеслав Чоновол - очень уважаемый на зап.укре свидомый националист, советский диссидент, борец за незалежность. Активно форсил федерализацию, ибо жопой чуял. А ТС крутой.

Это сообщение отредактировал AndrVigin - 11.07.2014 - 05:26

Из Донбаса

[^]
V34
11.07.2014 - 05:36
1

Хохмач

С пополнением) agree.gif

[^]
GriffOn82
11.07.2014 - 06:51
1

Ярила

молодец,поздравляю с двойней,информация интересная

[^]
VooDooVoo
11.07.2014 - 07:07
0

Ярила

Цитата (NoNKain @ 10.07.2014 - 14:13)
Цитата (morfanrus @ 10.07.2014 - 14:08)
Цитата (NoNKain @ 10.07.2014 - 14:59)
Цитата
Читай внимательнее, если ты вообще читал, теща ездила с сестрой в Славянск.

А еще лучше - напиши фамилию Лены, которую убили - я не далеко от Славянска сравнительно живу, знакомые в том городе есть - попрошу узнать пиздишь или нет. Можно даже в личку - а я потом полный отчет опубликую)

А с какой целью интересуешься? Навестить родню оставшуюся хочешь?)

ты ж вроде выез всех, а не вывез если надо будет и так вех найдут - уже давно стартовала акция "сдай сепаратиста", только боюсь напиздеть и не покрепить фактами... Донбасс ему понравился, охуенно красивый город говорит - чучелко, Донбасс ведь это не город, крути глобус Украины ресче. Если говорить за Донбасс - езжай в снежное или торез, там как на родине красота, обнять и плакать

ГЛОБУС Украины - вот это зачетный тупорылый хохлятский клоун))))) ГЛОБУС !!! АХАХАХАХА. Может уже есть трехмерная модель украинской галактики? Откуда ты вылез, дурашка неотесанная. Чему тебя учили?

[^]
RapidDen
11.07.2014 - 07:17
0

Шутник

Цитата (pav10 @ 11.07.2014 - 04:52)
очень хороший материал, для зрелищного военного фильма.

Надо было отдельной темой запостить, а то затеряется здесь Ваш креатив... agree.gif

[^]
VooDooVoo
11.07.2014 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 10.07.2014 - 15:15)
Цитата
Понятно - что историю повернут как надо - НО - а чего ж полгода на зад все нормально было? Я вот и машину в сентябре купил в Донецке, а в Макеевке на учет ставил - и все путем было, никто в меня не стрелял и на Коломойского насрать всем было с вышки. И в "Метро" в донецкое с Иркой ходили - она там живет рядом - через 2 дома, а теперь оно разграблено и разрушено! Я искренне не понимаю - что изменилось в головах людей?

bakai2006, так этот вопрос необходимо задавать в Киеве. После состоявшегося государственного переворота в столице пошла волна захвата власти в регионах. В ответ пошел абсолютно такой же процесс, но только захват власти противниками майдана, противниками правосеков, противниками тех, кто только что прыгал с портретами военных преступников времен ВОВ. Но одних (тех, кто захватывал власть на местах от имени майдана) назвали "активистами", а других - "террористами", и против них послали регулярную армию. И ладно бы власть захватывали, в Одессе люди просто вышли на улицы (точно так же, как выходили на улицы во время майдана). Но кто-то под видом завоза футбольных болельщиков организовал приезд орды преступников. Преступники загнали митингующих в дом профсоюзов, убили несколько десятков человек, а скрывая следы преступлений, подожгли здание.
И какая нужда была у хунты затеивать карательную операцию? Там началась гуманитарная катастрофа? Убийства людей? Зачем Киев принял это решение? Опасались референдумов? Так в Донецкой и Луганской областях они и так состоялись. Опасались за свои задницы, что антимайдан докатится до Киева, и кому-то придется сесть на скамью подсудимых за организацию государственного переворота, а кому-то за организацию массовых февральских убийств снайперами в Киеве, чтобы этот переворот состоялся? Или может быть, боялись подвести Вашингтон? Типа деньги оприходовали, а результата нет?
А уж если назвали одних "активистами", других - "террористами" (как оказалось, включая детей и стариков), начали карательную операцию, тем самым искусственно развязав войну, то разве нельзя было предвидеть вполне ожидаемую реакцию от тех людей, чьи дома и города бомбят, и чьих близких (включая детей) убивают? Попробуйте представить себя на месте жителей ДНР и ЛНР.

И ладно бы только Киев. Массовая общественная реакция прокиевской Украины - это было что-то с чем-то. Такого массового садизма, ненависти и пожеланий смерти Интернет еще не видел. Любая новость по гражданской войне на украинских ресурсах тот же обрастала десятками, сотнями, а в целом - тысячами комментариев пожеланием смерти и мучительной смерти "колорадам", "террористам", призывами заморить города в голодной блокаде. Это были не отдельные настроения, это была устойчивая массовая реакция в течение продолжительного времени. Вы пробовали всю эту волну дерьма в свой адрес читать глазами жителей ДНР и ЛНР? Поэтому нужно задаваться вопросом, что произошло в головах у людей прокиевской Украины. А реакция населения ДНР и ЛНР как раз вполне понятная. Она такой же была бы и у обычных добропорядочных жителей других стран.

Этим идиотам бесполезно что-либо объяснять.У них шаблоны в голове уже зацементировались. Аргументы и доводы отвергаются. Думалка и способность мыслить отрафировались.

[^]
capjack
11.07.2014 - 07:22 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194408
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх