Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка
1.11.2024 - 17:14
6
Статус: Offline

Ярила

Лоторо
Очевидно же, что автор не пытался сделать ни смешно, ни страшно, он просто зачем-то (зачем именно - понятно только ему самому или даже ему непонятно) захотел написать текст с максимальным включением в него названий алкококтейлей. Может, такое интерактивное меню для бара делает? Или просто сидит и пьет: что выпьет - то и в текст включит. Или типа спорт такой. Ничем не замутненная графомания. Если смотреть на этот рассказ с такой стороны - то все ок. Другой вопрос: что это за странная поставленная перед собой задача и за что это читателям?

[^]
Choke
1.11.2024 - 17:15
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 01.11.2024 - 17:01)
а во внек ничего не добавили.. все...

Добавили же новый рассказ сегодня.

А авторам никто не мешает реабилитироваться и дослать с учетом критики новые рассказы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
1.11.2024 - 17:16
6

Ярила

Цитата (Choke @ 1.11.2024 - 21:15)

А авторам никто не мешает реабилитироваться и дослать с учетом критики новые рассказы

Или окончательно провалиться))

[^]
Лоторо
1.11.2024 - 17:18
6

Юморист

12. Venit tempus

Моих познаний латыни хватило только на темпус, так что пришлось лезть в гугл.

Давно судьба не заносила меня в это измерение. В прошлый раз еле ноги унёс.
Зовут меня Стас, я агент корпорации "Да", по особым поручениям. Гаденышное, холодное это место, в котором живут алчные и коварные существа. Но работа есть работа.

Бинго автора - рассказ героя о себе ЧИТАТЕЛЮ. Прям повеяло сериальными книжками по сто штук за сто рублей.

Тёмная фигура, ускорила шаг. Идти было ещё далеко, но дождь не прекращался.
– Какое же мерзкое место. – В очередной раз, наступив очень дорогим ботинком в лужу выругался Стас. – Нужно быстрее закончить дела и возвращаться.

И шо ж в нём такого мерзкого? Дождь? А то пока получается просто Питер.

– Дядя, дядя, – это была маленькая девочка лет 10, – Моя кошечка залезла на дерево, помогите мне её достать. Нас мама дома ждёт.

Молча бьёт автора словарём за использование числительного цифрами в неподобающем случае

Девочка жалобно посмотрела на него, капли дождя стекали по её белокурым волосам ручейками.

Оттуда шумно вылетела ворона. Очевидно кошка охотилась за ней, но не получив желанную добычу спрыгнула с дерева.
– Тика, кис киса. – Девочка подбежала и взяла её на руки. пойдём домой.

Кошки не могут слезть с дерева как правило потому что не умеют лезть жопой вниз, а мордой вниз боятся. И нахуя этот эпизод было вставлять в текст? Какая роль? Показать что чертила милый и отзывчивый в глубине отсутствия души? А опять же - зачем? Это как-то играет на идею текста? Или только на мартисьюнство?

– Вы ещё очень молоды, цените жизнь. Я помогу вам, скажите чего вы хотите, не стесняйтесь своих желаний. Деньги – не проблема. Хотите стать мэром и наказать начальника – легко, Женщины? с деньгами у вас не будет с этим проблем. Решайте.

Бинго автора - властелин желаний.

Друзья называют меня Стас, а полное имя Анастас.

Окончательное – Иконостас.

Поскольку, судя по названию, автор дрочит на языки, вспомним, что Анастас это Воскресший, т.е. зомби. Но в целом троп исполнения желаний уже научил нас, что ничего хорошего из их исполнения никогда не получается. А предсказуемость - минус для текста.

– Хорошо, но это слишком наглый шантаж.

И слишком сложные ненужные действия для тварей, у которых есть магические способности.
Когда героем делают вот такую сущность, это почти всегда смотрится мелко и проигрышно. На таких проще со стороны смотреть. А иначе всё выглядит как Марти Сью с не очень богатым воображением.

– Твоё время истекло, чертила ебаная, думал так просто в этом мире рабов собрать? Ща я заключу с тобой контракт. – Сказал Хельсинг, достав из за спины дробовик. – Кровью твоей подпишем....
Это Хельсинг, агент из конкурирующей корпорации "Медэ", конченый человек. Если я как то выдаю себя в информационном поле, об этом узнаёт "Медэ" и высылает охотника. Сами не работают и мне не дают.

Пада-пада-пам. Сюжета нет, оригинальности нет, населена роботами.
Текст мужской, не голосую.

[^]
Horizen8
1.11.2024 - 17:20
5

Ярила

Цитата (Choke @ 1.11.2024 - 17:11)
Цитата (Horizen8 @ 01.11.2024 - 16:09)
Я тоже и читатель в том числе.
И я вычеркиваю из своего списка претендентов на голоса всё тексты, которые игнорировали требования задания.
Как бы они ни были хороши - их место во внеке.

Хули, тут раскорячиваешься в хлябях, пытаясь вписаться в задачу, и вдруг мимо тебя группа в плосатых купальниках вальяжно фланирует, хуй забившая на буераки, и комфортно через ограждение на мощеную дорогу перебравшаяся, что б значит при ходьбе ни за что не запинаться.
Люди по факту просто использовали конкурс в своих целях, с целями конкурса (согласно его заданию) не пересекающихся, чтоб получить гарантированное внимание аудитории и возможные плюшки.

Если бы я был оргом - я эти работы просто в ленту не включил бы. И объяснил авторам, почему. Аргументированно.

Предлагаешь отдать на откуп одного человека решать страшный рассказ или нет?

Я предлагаю разъяснить, например, о чем было твое замечание насчет "писать всерьёз, а не пародию или юмореску".
Или я неверно тебя понял, посыл значил что-то другое?
И объяснить тогда, например, рассказ на тему " Сатана пришёл" - это о дьяволе, или вообще о какой угодно вещи, на которую бирку с буквами "с-а-т-а-н-а" пришпилили?
Для начала.

А то вдруг и вправду я всё неверно понял и мои претензии звучат необоснованнно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2024 - 17:21

[^]
Й0Ж
1.11.2024 - 17:28
6

Ярила

А где, например, Лукьяненко со своими Ночными дозорами? Где "Сумерки"? Да да, это серия книг. Короч - по какому принципу составлялся список?

[^]
TbMA
1.11.2024 - 17:29
5

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 1.11.2024 - 16:47)
Времени котострофически не найти.

У тебя катастрофы (тьфу-тьфу) или котоапокалипсис? )

[^]
Лоторо
1.11.2024 - 17:29
9

Юморист

13. Конфа

Последние поступки в нашей жизни всегда кажутся обыденными. Прощальный взгляд, случайное прикосновение, ничего не значащее "пока" – и где-то в глубине души просыпается смутная тревога. Но мы привыкли отмахиваться от предчувствий. А когда становится ясно, как важно было прислушаться к интуиции – время уже безвозвратно ушло.

Хорошее начало, наводит на философский лад, нагнетает саспенс. Язык годный.

Ну, техническую часть на зуб пробовать не будем. Допустим.

Полуночные конференции Анна ненавидела всей душой. В такие моменты её студия превращалась в нечто чужое и недружелюбное. Стоило монитору вспыхнуть в ночной тиши, как тьма вокруг становилась почти материальной – густой и вязкой, словно чернила. Она обволакивала, давила, заставляла ёжиться от неясного дискомфорта.

Саспенс ок.
Информация через детали - хорошо: сестра, кофе, пориж, последняя встреча.
Нравится, что ужастик написан в духе актуальной современности - зум, блогеры, ии. Это ещё не так избито, как большая часть сюжетов. И автор это явно сам придумал, не в детстве впитал с рассказами Кинга и сюжетами Баек из склепа.

Внезапно все три фигуры на экране одновременно дёрнулись. Их шеи выгнулись под невозможными углами, как у сломанных кукол. Кожа на лицах начала пузыриться, плавиться, стекать, как воск, обнажая что-то скользкое, состоящее из переплетённых щупалец и пульсирующей чёрной плоти.

Такие вещи классно выглядят на экране, но не оч воспринимаются в чтении, особенно на фоне созданной атмосферы вязкого ужаса неизвестности.

За спиной что-то скрипнуло — тихо, почти нежно, как последняя нота умирающей музыкальной шкатулки.

Классный образ.

Иногда смерть — не самое страшное, что может произойти с человеком. В квартире, где совсем недавно жила девушка по имени Анна, теперь обитало нечто иное. Оно нависло над ноутбуком, отправляя вызовы контактам из адресной книги: “Виктор”, “Сестрёнка”, “Мамочка”...

Оно было голодно.

Играть на настоящем страхе - страхе за близких, мне это откликается.
Хотя текст, написанный годным языком по сути - один эпизод и миллион саспенса (годного), сюжета бы добавить, конечно. Но на фоне других очень пристойно. Текст женский, возможно, проголосую.

[^]
Умачка
1.11.2024 - 17:38
6

Ярила

Horizen8
Ну что Вы, право. Все уже поняли Ваше возмущение и досаду по поводу того, что некоторые авторы не старались вписаться в тему, а вы вот постарались, но оказались в равных условиях с забивальщиками. И да - в чем-то вы, безусловно, правы. Но уже раз пять или шесть об этом говорите))

[^]
TbMA
1.11.2024 - 17:39
6

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 1.11.2024 - 16:52)
...не собираюсь с лупой, словарем и Тьмой подмышкой...

Вот щаз обидно стало. )
Чой-та не собираешься? )

[^]
Лоторо
1.11.2024 - 17:39
8

Юморист

14. Оборотень сильнее вампира

– Ты за кого? За вампиров или оборотней? – соседка Оля нетерпеливо смотрела на Сашку. Сашке не нравились ни те ни другие, ему вообще сегодня не нравилась игра с соседями, но ничего не поделаешь – в этот раз мама его привела, значит, сам, по своей воле он домой вернуться не может.

Язык пристойный. Опять дети. Про одного автор через курточку даёт понять, что неблагополучный.
Диалоги норм.
Саспенс автор пытается нагнетать через тревожность героя.

Но и мультики Оля поставила какие-то страшильные,

Поставила? По видику? Видимо, текст про девяностые. Или косяк автора.

На кухне звенели стаканами папа и его друзья. Сашка их не запоминал, всё равно постоянно новые. Стараясь не привлекать к себе внимания, они с матерью скользнули в большую комнату, Сашка тут же юркнул под одеяло на свою раскладушку, мать было села за компьютер,

Нет, компьютер у алкашей и девяностые не сочетаемы. Косяк автора или там или сям.
Бинго автора: социалка и стекло, про бедного забитого ребёнка алкоголиков с неврозом.

– С-сына, – прорычал отец. Сашка задержал дыхание. – Ну не п-прикидывайся, давай, метнись нам добавка нужна, сдачу себе оставишь, м-мороженое купишь.
– Вася, ну не приставай ты к ребёнку, – крикнула с кухни мать, Сашка слышал, что тоже пьяная, иначе бы она сама сходила.

Откуда у автора идея, что алкаши детей посылают за водкой? Что это за троп такой странный? Или без этого сюжета не будет? Кстати, всё ещё не ясно, что конкретно произойдёт, это плюс.

Сашка передёрнулся, сунул руки в карманы и поплёлся в круглосуточный ларёк

Опять девяностые. Турба ещё, короче, автор прокололся с компом у алкашей, в остальном это девяностые.

“Но если папа вампир, – размышлял тем временем Сашка, – то я – получается сын вампира, то есть тоже вампир! А не оборотень!”
Дядь Женя вырос перед Сашкой внезапно и он был совершенно голый, а в руке у держал длинный кухонный нож.
“А оборотни сильнее вампиров”, – успел только подумать Сашка и настала тьма.

Ну, занятный переход и параллель. Но строго говоря, это не хоррор, это бытовуха. А ещё автор пытается заставить жрать стекло. Текст женский. Не голосую.

[^]
МашруМ
1.11.2024 - 17:45
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 1.11.2024 - 16:59)
МашруМ
Только не говори, что ты не на это намекал.

Эпично получилось. Но я бы добавил еще хор)

[^]
TbMA
1.11.2024 - 17:51
5

чайный тлен

Цитата (DasKochet @ 1.11.2024 - 16:54)
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2849175.html#

Позелените товарища, плыз.

[^]
TbMA
1.11.2024 - 17:52
6

чайный тлен

Цитата (Choke @ 1.11.2024 - 17:15)

Так. Я тут подумала и решила.
Если смогу забайтить соавтора на хоррор, то мы принесём текст.
Мы ж для внека можем не ориентироваться на темы и объём?

[^]
Лоторо
1.11.2024 - 17:55
8

Юморист

15. Шедевр

Темнота большого города привычно обнимает, не позволяя почувствовать себя в полном одиночестве. Сумрак и туман пробираются под тонкую шерсть пальто.

В этом на первый взгляд штампованном начале есть ещё и логический провал: в большом городе темноты не бывает, тут блядь светло как днём круглые сутки. Красивости оч некрасиво выписаны, образность слабая.

«Отдай».

«Подчинись».

«Ты — наша».

«Он обещал».

Ок, интрига.

Маленькие круглые колёсики нормальности перекатываются внутри.

Маленькие колёски нормальности это хорошо. Но бля. Круглые колёсики это плеоназм. И так весь текст.

Знала ли я, что его «Ты — моя последняя надежда», превратиться в вечную пытку?

Так и бывает, когда свяжешься с питерским наркоманом!

Бьёт автора словарём за ться-тся. Автор, на фоне таких ошибок антрацитовая глубина и киноварь мягко говоря смотрятся комично.

К твоим восторженным глазам цвета авантюрина с примесью идеальной лазури.

Аметистовоглазый блондин бегает где-то рядом.
Ладно, всё это великолепие цветов имело бы смысл, если бы автор хотя бы в начале упомянул, что героиня - художница, например. А так похоже, что автор неумело выёбывается с помощью словаря синонимов к словам красный, чёрный, голубой.

«Спаси меня, — сказал ты мне в нашу первую встречу. — Ты — моя последняя надежда».

И я поверила.

Ох уж эти абъюзивные отношения, в которые лезут спасательницы.
Резюмирую: героиня, падкая на цветовые синонимы, встречает древнего вомпера/сектанта/накркомана/маньяка, который соблазняет её таскать ему жертв. И она таскает. Иииии… потом почему-то становится жертвой сама? Для кого? Чё за голоса, кому её обещал вампир? Он её завалил или сама? Ничего не понятно и совсем не интересно. Текст женский, не голосую.

[^]
Лоторо
1.11.2024 - 17:55
8

Юморист

Господи, от третьей пятёрки у меня натурально глаза вытекли, пойду кровью поплачу.

[^]
МашруМ
1.11.2024 - 18:00
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Лоторо
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
Текст женский, возможно, проголосую.

smile.gif

[^]
МашруМ
1.11.2024 - 18:04
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 1.11.2024 - 17:29)

У миня котозомбирование перманентное. Они мне в душу мурчат, трут лапками моё эго, и я вынужден идти к котолодильнику и давать им корм.

[^]
Умачка
1.11.2024 - 18:07
5

Ярила

Лоторо
у меня родилась версия, что, поскольку у героини типа раздвоения личности с голосами, то не было никакого некроманта\вомпера\маньяка. Потому она и стала жертвой

[^]
МашруМ
1.11.2024 - 18:08
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Лоторо
Цитата
Текст женский. Не голосую.

Цитата
Текст женский. Не голосую.

А вот тут у меня разрыв шаблона smile.gif

[^]
boozycat
1.11.2024 - 18:08
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 1.11.2024 - 16:28)
А где, например, Лукьяненко со своими Ночными дозорами? Где "Сумерки"? Да да, это серия книг. Короч - по какому принципу составлялся список?

Лукьяненко и Майер, насколько я знаю, отказались от участия в конкурсе. biggrin.gif

P.S.: Сослепу чуть не поперхнулся.

[^]
Умачка
1.11.2024 - 18:10
7

Ярила

Цитата (boozycat @ 1.11.2024 - 22:08)
А где, например, Лукьяненко со своими Ночными дозорами? Где "Сумерки"? Да да, это серия книг. Короч - по  какому принципу составлялся список?

Лукьяненко и Майер, насколько я знаю, отказались от участия в конкурсе. biggrin.gif

Они просто засцали сражаться с местными авторами

[^]
Аурландс
1.11.2024 - 18:12
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.11.2024 - 18:04)
Цитата (TbMA @ 1.11.2024 - 17:29)

У миня котозомбирование перманентное. Они мне в душу мурчат, трут лапками моё эго, и я вынужден идти к котолодильнику и давать им корм.

Утибоземой какая прелесть

[^]
Аурландс
1.11.2024 - 18:12
7

Ярила

Цитата (boozycat @ 1.11.2024 - 18:08)
А где, например, Лукьяненко со своими Ночными дозорами? Где "Сумерки"? Да да, это серия книг. Короч - по  какому принципу составлялся список?

Побрезговали)

[^]
Аурландс
1.11.2024 - 18:13
7

Ярила

Выехал из зды на лыжах)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33491
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх