Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  207 208 209  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Умачка 8 июл 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 1 год
6
17. Ника. Ну ваще. Опять какая-то типа ведьма. Опять эротика. Опять ошибки. Но я уже настолько добра, что готова была б на все это глаза. В чём концепция? Намек на Эдем, ок. И тут же Нику узнал православный священник. Православный священник при чем? Там другая картина мира. Там нет никаких людоедов, никаких бабобогов. С чего он узнал ее? Если эти существа (кто они?) издревле жрут людей без проблем, то зачем сложный путь: знакомиться в соцсетях, заниматься сексом... Так с голоду помрёшь. Зачем подчёркивать много раз, что у нее какой-то смех и что она как ребенок? Как это работает на концепцию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нену 8 июл 2026 в 20:49
Юморист  •  На сайте 1 месяц
7
7. Стручок акации.

Скорее трогательно, чем сюжетно. Понравилась линия со стручком акации, смешная деталь постепенно становится главным узлом. Финал грустный и тёплый, а вот последующее объяснение про счастье, на мой взгляд, можно было бы сделать короче. Самой сценой уже всё сказано.
Нену 8 июл 2026 в 21:05
8
6. Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры

Текст оставил приятное впечатление, живой, смешной, с понятным человеческим «лицом». Но сложилось впечатление будто вы писали одновременно сатиру, комедию, фи притчу и современную сказку. Финал вызвал у меня смешанные чувства, забавный, но слишком «анекдотичный». После кризиса героя хотелось либо горькой, либо более глубокой развязки. Биткоин скорее шутка, чем завершением истории.
Умачка 8 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 1 год
5
15. Цирк уехал. Вообще непонятен финал. Что это он сделал - ок. Но почему? Завязка круче была, буквы хорошие

ЧеширКо 8 июл 2026 в 21:28
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Кучно пошли
Нену 8 июл 2026 в 21:36
6
5. Последний свидетель

Пожалуй, один из самых, настоящая лит-ра. Понравилась интонация, вы сознательно писали в традиции русских классиков. Конечно рискованно, легко можно скатиться если не в пародию, так в стилизацию ради стилизации. У вас этого не произошло, через пару страниц перестаю думать о том, что пишет Чехов, начинаю жить внутри Зареченска.
Эталонное чувство меры в описаниях, умеете создавать атмосферу без бесконечных эпитетов, как например у меня)
Хорошая идея, финал с листком вообще супер.
Текст производит впечатление без неожиданного поворота или эффектной концовкой. Атмосфера. Мысль и память.

Единственное. После открытия комнаты с нитями интрига на мой взгляд сворачивается. Эмоциональный момент остался примерно в первой трети рассказа.

Это сообщение отредактировал Нену - 8 июл 2026 в 21:39
Kostazem 8 июл 2026 в 21:37
Приколист  •  На сайте 1 год
5
12, 14, 17, 15, интересный порядок чтения у Умочки)
TempName2 8 июл 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
25. Цирк уехал, клоуны остались.

Какие-то ненужные подробности весь рассказ, зачем они? Никакого отношения к сюжету они не имеют.
Концовка состряпана впопыхах, выглядит чужеродной.

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Это сообщение отредактировал TempName2 - 8 июл 2026 в 22:04
Нену 8 июл 2026 в 21:54
6
4. Обратите внимание на цветы

Рассказ с хорошей моралью, но слишком прямолинейной подачей. Ему бы больше полутонов и меньше пояснений.
Нену 8 июл 2026 в 22:06
10
3. Больно

Рассказ на ощущениях: боль, провалы, обрывки, голоса, запахи, детство. Получилось оч живо.
Иногда правда путалась: не всегда понятно, где реальность, где воспоминание, где бред, а где условная граница между жизнью и смертью. Возможно, так и задумано.
Финал с лодкой красивый, но оставляет вопрос: хотелось бы чуть больше ясности именно в последнем ощущении послевкусия.
Триполи 8 июл 2026 в 22:08
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Нену @ 8 июл 2026 в 20:30)
8. Мы любим вовсе не тех

Текст оч сильный, но оч авторский,

Ты так думаешь? Уважаю любое, отличное от моего, мнение.

Но и не могу не воткнуть свои три экю по поводу, так сказать…

Интервью с душегубом по предсказуемости заданных вопросов соперничает с прямой линией с сами знаете с кем. Как и, в целом, по предсказуемости ответов ублюдка.

Мертворожденный замысел, имхо.

Хуергистика с заранее разложенными персиками для девочки с картинки. Сидит девочка. Лежат персики. Уже виденное. Уже слышанное. Дежавю, причем б/у неоднократно.

Это сообщение отредактировал Триполи - 8 июл 2026 в 22:09
X0p0x0pb 8 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (TempName2 @ 8 июл 2026 в 21:53)

Какие-то ненужные подробности весь рассказ, зачем они? Никакого отношения к сюжету они не имеют.

Похожие впечатления. Это как в формуле-1, которую когда-то показывали по телевизору до эпохи кризиса.
Долгие 50+/- кругов по извилистой трассе с апексами, шпильками и шиканами.
А на последнем круге резкий слип-стрим и перед самым клетчатым флагом вперёд вырывается айболид OLgaVrach с пилотом Michael Vnebrach.
Триполи 8 июл 2026 в 22:12
8

Мне не понравился наносной примитивизм изложения при полном понимании, что авторская подготовка способна выдать адекватное изложение.
Мне кажется, лубочность погубила это крео. Та лубочность, что как простота порой хуже воровства.

Вдогонку. Добавлю / на мой взгляд, конечно/ - с точки зрения жанровой партитуры - детектив - фиаско. После перетряхивания акробатов и прочих клоунов, резкий рывок в сторону отсутствия наличия и вымученный наигрыш мотива. Нет. Такие детективы нам не нужны. Прости, пожалуйста, автор крео.

Это сообщение отредактировал Триполи - 8 июл 2026 в 22:23
Нену 8 июл 2026 в 22:17
5
2. Верная жена

Напишу завтра, надо с рулеткой пройтись
Choke 8 июл 2026 в 22:19
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Нену @ 08.07.2026 - 22:17)
2. Верная жена

Замерить высоту этажа?

Choke 8 июл 2026 в 22:20
6
Цитата (WhiskIn @ 08.07.2026 - 19:49)
Логично. Но Perlziesel всё же не настолько много флудит в разделе..

Так кто мешает? Запрета нет.

Choke 8 июл 2026 в 22:22
6
Про обосравшуюся невесту я написал, чтоб показать вам, что слава минутна. "Скорая помощь" — вечна.

Choke 8 июл 2026 в 22:23
6
Автор второго рассказа ожидал, что его будут обсуждать первого. Но его рассказ стоит прд нумером два.

Нену 8 июл 2026 в 22:31
4
Цитата (Триполи @ 8 июл 2026 в 22:08)
Цитата (Нену @ 8 июл 2026 в 20:30)
8. Мы любим вовсе не тех

Текст оч сильный, но оч авторский,

Ты так думаешь? Уважаю любое, отличное от моего, мнение.

Понимаю, о чём ты. Смотри, если воспринимать это как реалистичное интервью, то к твоим вопросам добавила бы и свои. Но я читала не документалистику, а литературный приём. Интервью показывало логику героя. Пофиг на расследование или вопросы, интересно было читать как человек шаг за шагом оправдывает себя. Форма для меня была условностью. Да, вопросы подготовлены и местами выглядят искусственно, но они дали возможность постепенно вскрыть сознание героя. Это меня и зацепило.
TempName2 8 июл 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Триполи @ 8 июл 2026 в 22:12)

Мне не понравился наносной примитивизм изложения при полном понимании, что авторская подготовка способна выдать адекватное изложение.
Мне кажется, лубочность погубила это крео. Та лубочность, что как простота порой хуже воровства.

Вдогонку. Добавлю / на мой взгляд, конечно/ - с точки зрения жанровой партитуры - детектив - фиаско. После перетряхивания акробатов и прочих клоунов, резкий рывок в сторону отсутствия наличия и вымученный наигрыш мотива. Нет. Такие детективы нам не нужны. Прости, пожалуйста, автор крео.

А мне удивительно было увидеть детектив в списке. Необычно, но автор не затащил.
Если бы другим языком, и сюжет более связанный...
МашруМ 8 июл 2026 в 22:38
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 8 июл 2026 в 21:28)
Кучно пошли

к дождю
Нену 8 июл 2026 в 22:42
5
Цитата (Choke @ 8 июл 2026 в 22:19)
Цитата (Нену @ 08.07.2026 - 22:17)
2. Верная жена

Замерить высоту этажа?

Высота этажа величина постоянная. Мне интересно из каких авторских замеров складывалось повествование.
АПЧеркасов 8 июл 2026 в 22:43
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Три приличных рассказа я всё-таки в ленте нашёл. Но с одним ещё надо разобраться.

В принципе, если бы не первые два уродца, конкурс прошёл бы на обычном уровне. Но эти два... уж лучше «машинки».
Триполи 8 июл 2026 в 22:46
6
Цитата (Нену @ 8 июл 2026 в 22:31)
но они дали возможность постепенно вскрыть сознание героя. Это меня и зацепило.

Могу ошибаться (и слава Богу, что не знаю наверняка), но на поражение фатальное и роковое сознания кровопийц может повлиять совершенно невинный фактор или комбинация, сочетаемость факторов.

Условно. Сидит мразь и вещает в эфир - я ебнулся потому, что….
Дело в том, что всем похер- почему.
Никто не в состоянии предвосхитить, вследствие какого триггера замкнет наглухо пластину у того или иного предрасположенного.

Это может быть определенная модель стрижки, ногти с красным лаком, веснушки, родимое пятно, седая прядь и тд и тп…

Был до какого то момента человек как человек… Никто не знает механизм, как норм перерождается в чудовище. Поэтому, не понимаю плясок подле пограничья - ах только что был такой прекрасный мальчик, на скрипке полечки играл и вдруг - хлоп - уже маринует фрагменты человеческих тел в банках

Это сообщение отредактировал Триполи - 8 июл 2026 в 22:47
Нену 8 июл 2026 в 22:46
3
Цитата (МашруМ @ 8 июл 2026 в 22:38)
Цитата (ЧеширКо @ 8 июл 2026 в 21:28)
Кучно пошли

к дождю

К осадкам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  207 208 209  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх