Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  204 205 206  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 8 июл 2026 в 12:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 8 июл 2026 в 12:32)
Цитата (МашруМ @ 8 июл 2026 в 12:26)
JackMcGee
корочи, написал там чё почём. На БС.

Ни хера себе ты там портянку наваял gigi.gif
А здесь чего скромничаешь?

потому что тот опус вызвал эмоции. Негативные, да. Захотелось автору дать по башке всеми прочитанными книгами. Мной прочитанными, потому что максиммум, что читтал автор, это комиксы и эти ваши наруты.

Юр, пихни меня в бок, когда конкурс закончится и станет ясно, кто автор. Хочется поближе рассмотреть этого Аркашу.
Триполи 8 июл 2026 в 12:46
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 8 июл 2026 в 11:47)
Меня разбудило пенье птиц. Сладко потянувшись - давно я так не высыпалась! Повернулась на другой бок. Шол десятый день погони за вурдалаками.
Кстате позвольте преставиться:

Мы в восхищении!
Сколько неокученных шедевров остается за бортом нашего внимания. Эх… bravo.gif
WhiskIn 8 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (TempName2 @ 8 июл 2026 в 12:37)
№19. Квантовый полиморф Умозрихина.
Вот что мне он напомнил

Ты тут это. Того. Заканчивай с ИИшницей баловаться.
JackMcGee 8 июл 2026 в 12:49
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 8 июл 2026 в 14:32)
Цитата (МашруМ @ 8 июл 2026 в 12:26)
JackMcGee
корочи, написал там чё почём. На БС.

Ни хера себе ты там портянку наваял gigi.gif
А здесь чего скромничаешь?

ЯИ гаварю - шляпочное охюевшое. ЫШ пресвоил себе здвание ЛУТЧШ и не дерзжит марку.
JackMcGee 8 июл 2026 в 12:52
5
Цитата (МашруМ @ 8 июл 2026 в 14:39)
Юр,

Кстати, если хотите лютейшей экзистенциальной дичи, то вот с этого у меня мозг сгорел.
Где тут уют я даже боюсь предположить. 100% хуман
https://litclubbs.ru/writers/12383-lozhki.html

Цитата
Скука дошла до такого момента, что бес просто так начал слоняться по своему новому пристанищу.

Открывать двери, за которыми можно было обнаружить либо других интересных Милене тварей, либо ещё двери. Ну, стабильность, что сказать.

Двери не кончались. Комнаты тоже.

И чем дальше, тем страннее все становилось.

В какой-то момент окна вовсе исчезли. Стены будто дышали. Кто-то где-то скребся. Играло невидимое радио.

И все равно Изя шел.

А что ещё оставалось? Он был близок к тому, чтобы попытаться вернуться в преисподнюю по средствам повешивания от скуки.

Дверь. Комната. Дверь. Комната.

Дверь. Комната. Паровозики. Паровозики? А не важно.

Дверь. Комната. Глаза из стен.

Дверь. Комната. Телевизор. Телевизор? Телевизор!

Вроде так эта штука называлась. И она точно была интереснее, чем двери, комнаты, паровозики и глаза.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 июл 2026 в 12:59
Астрояр 8 июл 2026 в 12:54
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 7 июл 2026 в 20:36)
Цитата (Умачка @ 7 июл 2026 в 20:15)
Все. Ничего не открывается

Происки властей ТаЙланда. В мозаЙку поЙграй на андроЙде. Как настоящий воЙн lol.gif
P.S. Мне вот непонятно, чем руководствуются люди, которые пишут "Тайланд"? От слова "Тай"? why.gif
P.P.S. Это не к тебе претензия, ни боже мой. Ты у нас одна из самых грамотных в разделе. Если не самая грамотная.
P.P.P.S. Лет 15 назад работал в фирме на сопровождении одной торговой программы. Так вот, в справочнике государств там числился Дагестан. И ТаЙланд. И самое противное, что справочник этот был системным, то бишь даже для юзера с административными пользовательскими правами, недоступным для редактирования.
Бог с ним, с Дагестаном, но таиландские товары у нас были. И немало. Было просто стыдно перед покупателями. Солидная вроде фирма, а на ценниках "производитель: ТаЙланд".

Можете меня подвергнуть обсрукции, но сами рускоговорящие тайцы удивляются почему их страну пишут через И. Это казус, произошедший после смены названия Сиам. В сороковые кажись наши локализаторы ну вот так записали.
Разобравшись в этом, у меня слетела шляпа))
Rasstegaj 8 июл 2026 в 12:59
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
6. Про Ваньку - косого

Красиво и художественно оформленный практически любой пост из любого раздела нытиков "всебабокозлов" на ЯПе)). Со сказочным, тыщу раз обмусоленным сюжетом о золотой рыбке и неправильно сформулированном желании. Ну, так себе. Вторично и третично. И вообще, Зинка ему жизнь спасла - от инфаркта помереть не дала, а он... Хад неблагодарный gigi.gif

ПыС.А что мешало рыбке до озвучивания желания с крючка сальто сделать?

ПыСПыс. И что за биток Косой от рыбы хотел? blink.gif Я бы тоже флешку выдала... Либо биточки, которые из фарша))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 8 июл 2026 в 12:59
oldcrazydad 8 июл 2026 в 13:00
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 8 июл 2026 в 16:00)
МашруМ, рантье – это скучно. Не пора ли вам стать флиппером или хоумстейджером?

Если хоумстейджер, это еще так-сяк понятно.
А флиппер - это куда?
oldcrazydad 8 июл 2026 в 13:03
5
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 16:01)
Ага тут дежурное подойдет "Вот выйду на пенсию и уххх сразу..."
Правда, есть мнение, что с нынешними срока выхода на пенсию...

Ты знаешь, я на пенсию вышел ровно 33 года назад. А "ухсразу" так и не наступило...
Rasstegaj 8 июл 2026 в 13:03
5
Цитата (Триполи @ 8 июл 2026 в 12:46)
Цитата (Rasstegaj @ 8 июл 2026 в 11:47)
Меня разбудило пенье птиц. Сладко потянувшись - давно я так не высыпалась! Повернулась на другой бок. Шол десятый день погони за вурдалаками.
Кстате позвольте преставиться:

Мы в восхищении!
Сколько неокученных шедевров остается за бортом нашего внимания. Эх… bravo.gif

У меня ещё и тута есть)) Там, в основном, по сюжету, а не по грамматике и орфографии езжу smile.gif
Астрояр 8 июл 2026 в 13:06
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 7 июл 2026 в 20:48)
ККК-32... Не удивлюсь, что "думали свежи, а на манеже всё те же".
Может Инесса и пригласила кого.

Так она говорила, что лимит будет для основы. А даже на двадцатку не набралось. Так что козни этих мерзких журистов оказались понапрасну gigi.gif
oldcrazydad 8 июл 2026 в 13:07
6
Цитата (Rasstegaj @ 8 июл 2026 в 16:59)
Красиво и художественно оформленный практически любой пост из любого раздела нытиков "всебабокозлов" на ЯПе)). Со сказочным, тыщу раз обмусоленным сюжетом о золотой рыбке и неправильно сформулированном желании

Абсолютли того же мнения, что даже и писать лень.
Вторично и третично.

Даже четвертично etc.
ПыС.А что мешало рыбке до озвучивания желания с крючка сальто сделать?

Чувство долга и ответа за базар.
ПыСПыс. И что за биток Косой от рыбы хотел?

Э-э-э... биткоин же wub.gif
TempName2 8 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
№18. Бломпль.

Я соглашусь с предыдущими комментаторами:
Сюжет - бред в прямом смысле, то есть, когда температура 40 и ты бредишь, а потом записываешь это в блокнот.
Эпизод с консультантом в начале кажется лишним, в середине уже начался раздрай, так как автор разогнался и уперся в ограничения символов. Концовка слита.
Свежо, необычно, но читать тяжеловато из-за вот этих вот несоответствий. Хорошо, что кот выпил мочку уха, а не что-то другое. Не понятно только, в конце гн стал пришельцем, потому что пил ГГ, или им уже и был, или потом появился другой кот?

Как я написал выше, соответствие темам прослеживается слабо.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 8 июл 2026 в 13:29
Kostazem 8 июл 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (TempName2 @ 8 июл 2026 в 12:37)
Поэтому я призываю начать комментировать конкурсантов с конца.
Покажу пример и начну с последнего

Немножко опоздал ты с примером)
JackMcGee 8 июл 2026 в 13:19
4
Цитата (oldcrazydad @ 8 июл 2026 в 15:03)
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 16:01)
Ага тут дежурное подойдет "Вот выйду на пенсию и уххх сразу..."
Правда, есть мнение, что с нынешними срока выхода на пенсию...

Ты знаешь, я на пенсию вышел ровно 33 года назад. А "ухсразу" так и не наступило...

У меня стоко здоровья нету... До 50 бы дотянуть...
Perlziesel 8 июл 2026 в 13:21
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Rasstegaj @ 8 июл 2026 в 12:10)
Perlziesel
Прокручивая тему с телефона, не заметила, как случайно минус жмякнула. Поелику возместила невольно нанесенный ущерб некоторым количеством перстов в зенит глядящих. Паки прошу извинить мя за невольное прегрешение lalala.gif

Всё супер! Не надо извиняться.
Я минуса не считаю. И масса юкки (или юки) у меня не критичная - что есть она, что нет)
Choke 8 июл 2026 в 13:26
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Прочитал ещё вчера коммент Чеширко на мой коммент... и сегодня долго обдумывал. Готов пересмотреть своё отношение и признать свою неправоту.

Действительно, авторы выклали свои тексты на всеобщее обозрение. А значит, читатели вправе вывалить весь негатив после прочтения оных. И обижаться тут не надо.

От себя хочу добавить, что есть текст написанный, а есть текст прочитанный. И они часто отличаются. Автор хочет сказать одно, а читатель читает другое.

Теперь к качеству текстов. Не читал ещё тексты, кроме первых двух. И готов поверить Чеширко на слово, что лента слабая.

Кто в этом виноват и как не допустить это в будущем? Может прямо в условиях писать, что рассказ должен отвечать тем-то условиям? Вот у нас тут с поэтами был конкурс Последняя осень. И стихи прислали довольно сильные. https://www.yaplakal.com/forum38/topic2997917.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Астрояр 8 июл 2026 в 13:26
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 7 июл 2026 в 21:01)
У тебя уже +2151. Ниачом пока, но за месяц накидали нормально. Это довольно круто. В запасе надо иметь тыщ 12. Для снятия процентов предупреждений.

Да я в первый год и не мечтал о таком. Жалкие пара сотен. А затем ваще в минусах сидел за то, что всех азерскими сучками обозвал.
Но когда стал япиздатовцем тут мне юка на карту и попёрла. Профит biggrin.gif
TempName2 8 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
№17. Ника

Кто там Ника, кто, что и где, сложно разобраться. Да, это название из тех, что выше критиковали, слишком уж простое. Первую половину текста можно пропустить, так как там читать нечего. Три четверти текста можно выкинуть из-за отсутствия смысловой нагрузки.
Продираясь через сумбур, я понял сюжет, и он показался мне классным: идея о создании человека и его, скажем мягко, предназначении.
Идея понравилась, но написано очень непонятно.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 8 июл 2026 в 14:08
JackMcGee 8 июл 2026 в 13:41
8
Цитата (Choke @ 8 июл 2026 в 15:26)
От себя хочу добавить, что есть текст написанный, а есть текст прочитанный. И они часто отличаются. Автор хочет сказать одно, а читатель читает другое.

Понравилась история тут на днях про Валентина Катаева.
Девочке (рассказчица старушка такая) нужно было написать сочинение по "Белеет парус одинокий" что имел в виду Катаев в своей повести (я кстати не читал почему-то). А их семья была дружна с семьей Катаевых. И она естественно сразу пошла к жене Катаева Эстер Давыдовне (кому и посвящен Парус собственно) и попросила помочь. А она мужа напрягла. Ну и Валентин Петрович прямо при них на страницу накатал, что он имел в виду. Девочка переписала и отнесла в школу. И получила 2 с визой учителя: "Валентин Петрович имел в виду совершенно не это!". Девочка конечно же пошла жаловаться. Катаев внимательно прочитал визу учителя, зачеркнул ее и ниже размашисто написал: "Я имел в виду именно это! и подпись"
Учитель была в шоке. Девочка получила 5, а у учительницы сломалась парадигма.

В этой истории мне непонятно с какого члена девочка 5 получила в итоге, если сама она НЕ писала сочинение а перекатала написанное ей другим человеком? Да, учительница должна была охуеть и признать, что навыебывалась зря, но 2 девочке за выдачу чужой работы за свою заслуженная.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 июл 2026 в 13:45
Rasstegaj 8 июл 2026 в 13:42
5
oldcrazydad
Цитата
Э-э-э... биткоин же wub.gif

У меня мелькнула такая мысль, но подумалось, что когда Косой женился, биткоинов, по идее, ещё не было... Но сейчас перечитала, он, оказывается, без привязки к женитьбе это говорит, просто "в своё время". Ну, да, видимо, биткоины... Никогда не встречала такой формулировки. Как и золотая рыбка, вестимо))
WhiskIn 8 июл 2026 в 13:48
6
6. Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры

Эх, Васька, дурачок ты! Надо было назад возвращаться. Битков и так бы купил. Когда они там появились? В 2009? А вернулся бы в 2006. Главное, чтобы память об уже прожитых годах сохранилась.

Пока - лучший рассказ из прочитанных мной.
P.S. В ККК-32, а не за всю жизнь lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 8 июл 2026 в 13:50
WhiskIn 8 июл 2026 в 13:50
4
Цитата (Rasstegaj @ 8 июл 2026 в 12:59)
ПыСПыс. И что за биток Косой от рыбы хотел? blink.gif Я бы тоже флешку выдала... Либо биточки, которые из фарша))

Биткоин. Криптовалюта. Интересно, что там с паролем от кошелька? Неизвестен, какабычна? Или флешка не читается gigi.gif
WhiskIn 8 июл 2026 в 13:52
3
Цитата (Астрояр @ 8 июл 2026 в 13:06)
Цитата (WhiskIn @ 7 июл 2026 в 20:48)
ККК-32... Не удивлюсь, что "думали свежи, а на манеже всё те же".
Может Инесса и пригласила кого.

Так она говорила, что лимит будет для основы. А даже на двадцатку не набралось. Так что козни этих мерзких журистов оказались понапрасну gigi.gif

Да какие там козни? Во внеке у одного рассказа мало знаков, у другого много, третий ваще стихи. Про другие не знаю, не приглядывался.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 8 июл 2026 в 13:53
Умачка 8 июл 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (TempName2 @ 08.07.2026 - 11:12)
Для меня так и осталось непонятным, почему рассказ №18, Бломпль, не признан неформатом и не снят за нарушение условий?

Какое условие конкурса? Давайте прочитаем название: ККК-32, Гениальный Конструктор.
В рассказе нет этой темы.
Кто там вообще конструктор? Организаторы, вы как считаете?
Женщина, отщепенец или пришелец? А может быть, кот, который выпил мочку уха? Сам рассказ - торжество абсурда, в нем есть все, что угодно, только не тема конкурса.

Там тесный мир!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  204 205 206  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх