Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  202 203 204  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
JackMcGee 8 июл 2026 в 10:35
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Perlziesel
Там одна мадам уважаемая ворчала, что один из профессионалов (во втором туре - там люди вроде ЧеширКо в жюри были - те издающиеся, известные, но не лукьяненки) написал одной работе что "название - говно какое-то" и весь отзыв это пояснение, почему нельзя такие названия рассказам давать. И ни слова о самом рассказе:D так что профессионалы они разные бывают
Perlziesel 8 июл 2026 в 10:35
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 10:32)
Цитата (Perlziesel @ 8 июл 2026 в 12:25)
В литбеседке был отличный рассказ-хоррор про то, как семья приехала в гости в загородный дом. И тут такое началось!
И ещё страшный рассказ про ночную дорогу на машине через лес
А ещё крутой рассказ с включением в сюжет видео-игры

И всё они не мои (понял про какие-ты из недавних) :((( Вот нет чтобы ченить мое вспомнить... Мол, вот, Вомбат не только маленькая неядовитая змея, но и автор какой-никакой... cry.gif

Все твои!
На ночную дорогу в лесу ГГ вышел из машины до ветру -- такое только ты себе позволяешь, и получается колоритно
Perlziesel 8 июл 2026 в 10:39
6
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 10:35)
Perlziesel
Там одна мадам уважаемая ворчала, что один из профессионалов (во втором туре - там люди вроде ЧеширКо в жюри были - те издающиеся, известные, но не лукьяненки) написал одной работе что "название - говно какое-то" и весь отзыв это пояснение, почему нельзя такие названия рассказам давать. И ни слова о самом рассказе:D так что профессионалы они разные бывают

Проверка на вшивость
Знать, кто есть кто в современной лит-ре тоже любопытно
Servini 8 июл 2026 в 10:41
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 7 июл 2026 в 21:12)
🔗 Кто тоже видел этот супер матч?

Суперматч я не смотрел, но с утра в новостях видел, что МОК и FIFA почти синхронно рекомендовали вернуть российские команды и спортсменов в нормальный режим выступлений. Прям интересно стало, с чегой-то они переобулись?
Perlziesel 8 июл 2026 в 10:43
7
15 июля дедлайн "Кубка Брэдбери".
Туда можно тоже рассказ с Уютного слона послать: "Принимаются в том числе и ранее опубликованные произведения при условии, что они не заявлялись в прошлых сезонах конкурса (при отсутствии обязательств автора перед издателями)"
JackMcGee 8 июл 2026 в 10:46
5
Цитата (Perlziesel @ 8 июл 2026 в 12:43)
Туда можно тоже рассказ с Уютного слона послать: "Принимаются в том числе и ранее опубликованные произведения при условии, что они не заявлялись в прошлых сезонах конкурса (при отсутствии обязательств автора перед издателями)"

Ой, какой кубок. Где я и где кубок... Я ж так... Что мол вот, участвовал в крупном конкурсе серьезном. Куда мне с машинками...
WhiskIn 8 июл 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Servini @ 8 июл 2026 в 10:41)
Цитата (ЧеширКо @ 7 июл 2026 в 21:12)
🔗 Кто тоже видел этот супер матч?

Суперматч я не смотрел, но с утра в новостях видел, что МОК и FIFA почти синхронно рекомендовали вернуть российские команды и спортсменов в нормальный режим выступлений. Прям интересно стало, с чегой-то они переобулись?

Это совпадение, как мне кажется. А дело в том, что Олимпийский комитет России пообещал МОК, что на новых территориях, включая Крым, деятельность свою проводить не будет. Так что спортсмены Донбасса, Запорожской и Херсонской областей и Крыма уже вроде как и не российские.
Да и не вернут полностью. Так и будут под олимпийским флажком бегать.
А что касается ФИФА, так эта организация МОКу ваще не подчиняется. Захотели и забанили Россию и Беларусь. И хер разбанят в ближайшее время, вот увидишь.
Perlziesel 8 июл 2026 в 10:51
5
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 10:46)
Цитата (Perlziesel @ 8 июл 2026 в 12:43)

Ой, какой кубок. Где я и где кубок... Я ж так... Что мол вот, участвовал в крупном конкурсе серьезном. Куда мне с машинками...

Не слушай комментарии ограниченных и зашоренных --- у тебя все рассказы живые, ни на чьи непохожие, запоминающиеся и открывающие новые возможности писательства.
Ты не по газону топчешься, а прорубаешь дорогу в непроходимых зарослях острым мачете. И если кого-то задел, это его проблема -- не надо на дороге стоять

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 8 июл 2026 в 10:52
oldcrazydad 8 июл 2026 в 11:01
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 14:31)
Цитата (Perlziesel @ 8 июл 2026 в 12:22)
А какие плюшки у этого конкурса с такими драконовскими правилами?
Хорошие призы? Известность? Возможность напечататься?
Вроде, вам много журналов и издательств соучредителей

Первое место - 10к деняк.
Печать в сборник БС26 лучших 12 (вроде).
Возможность получить отзывы от профессиональных писателей (это в финале).
Возможность повыебываться, что твой рассказ вошел в 12 лучших среди 254 работ аж!

Короче, в целом неплохо. Ну и да, обязательные комментарии на твой рассказ.
Интересная движуха, много обсуждений в флудилке, много интересных рассказов и тп.

10 кр, конечно, не деньги, а вот почесать ЧСВ - это бесценно. Понимаю.
JackMcGee 8 июл 2026 в 11:10
5
Цитата (Perlziesel @ 8 июл 2026 в 12:35)
На ночную дорогу в лесу ГГ вышел из машины до ветру

Ааааа понял о каком ты))) Последний день осени)

Цитата (Perlziesel @ 8 июл 2026 в 12:51)
а прорубаешь дорогу в непроходимых зарослях острым мачете.

Не прорубаю уже... прорубалка сломалась под гнетом стресса и быта)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 июл 2026 в 11:13
JackMcGee 8 июл 2026 в 11:11
4
oldcrazydad
причем нет никаких наград кроме первого
но это и на НФ также - токо там первому 60к.
Типа или лучший, или никак) Зе винер тейк итс ол. Зе лузер хев ту фол.
TempName2 8 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Для меня так и осталось непонятным, почему рассказ №18, Бломпль, не признан неформатом и не снят за нарушение условий?

Какое условие конкурса? Давайте прочитаем название: ККК-32, Гениальный Конструктор.
В рассказе нет этой темы.
Кто там вообще конструктор? Организаторы, вы как считаете?
Женщина, отщепенец или пришелец? А может быть, кот, который выпил мочку уха? Сам рассказ - торжество абсурда, в нем есть все, что угодно, только не тема конкурса.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 8 июл 2026 в 11:51
МашруМ 8 июл 2026 в 11:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 06:28)
Цитата (Умачка @ 7 июл 2026 в 22:36)
Ну если человек пришел учиться, то из того, что его обвиняют в нестарании, он способен сделать правильный вывод. Но я думаю, тут нечто другое. Состав авторов примерно одинаков, некоторые авторы даже узнаваемы. Потому и обвиняют

Вчера читал рассказ с уютного слона - вот глянь если будет желание. Это не рассказ - это какой-то черновик-набросок, где юный автор (вангую 25 лет), начитавшись попаданчества, решил запилить свое с блэкджеком и стюардессами - свободный поток мысли раздувает мои редкие волосы своей полной стерильностью и вторичностью. При этом "рассказ" ничем не кончается - вот просто посреди "экшона" с Гекторами и Алексеями внезапно всё. Он не вычитан - гигантское количество ошибок, опечаток, несогласованных между собой слов даже в одном предложении. Темы конкурса, само собой, нет даже в намеке. Очевидно, неофит решил нахаляву получить на свое УГ отзывов, понимая, что в других условиях это даже мама с бабушкой читать не будут. Т.е. абсолютное неуважение к формату конкурса, площадке и прочее. Так как этот слепленный из соплей и кусочков боли кусок букв вывалили людям на оценку - они обязаны его прочитать и откомментировать аж 12 человек. И вот это справедливо? Мне кажется вот таких "новичков" нужно отчаянно хуесосить и забивать камнями.

Имхо, насчет 25 лет ты перегнул. Лет 15 максимум. Дочь моих друзей, которой 11 лет, пишет свои истории гораздо более связно, динамично и интересно. Да, конечно, наивно и по-детски, но у нее прослеживается логика событий и герои не ломают себе язык, а читателю мозг, изъясняясь как бухгалтер на совещании:

- Гектор, все присутствующие здесь также задаются подобным вопросом, но излишние эмоции только препятствуют решению наших проблем. Да и к тому же вряд ли болото является наилучшим местом для обсуждения ситуации.

Мне очень хочется написать "Это пиздец какой-то", но я дал себе слово не реагировать столь эмоционально, поэтому писать "Это полный пиздец" я не буду, хотя прочитав вот это вот, очень хочется дать характеристику "Тотальный, пиздецки пиздецовый пиздец.".

Я лучше в комментарии на БС желчь выплесну. Напомни тему конкурса, чтоб я понимал, о чем должна речь идти.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8 июл 2026 в 11:13
JackMcGee 8 июл 2026 в 11:13
6
Цитата (TempName2 @ 8 июл 2026 в 13:12)
Для меня так и осталось непонятным, почему рассказ №18, Бломпль, не признан неформатом и не снят за нарушение условий?

Тама две темы:
Гениальный конструктор
и
Тесен мир
МашруМ 8 июл 2026 в 11:22
7
Цитата (TempName2 @ 8 июл 2026 в 11:12)

Какое условие конкурса? Давайте прочитаем название: ККК-32, Гениальный Конструктор.
Женщина, отщепенец или пришелец? А может быть, кот, который выпил мочку уха? Сам расчказ - торжество абсурда, в нем ксть все, что угодно, только не тема конкурса.

На конкурсе две темы:

1. Гениальный конструктор
2. Как тесен мир

Вторая в 18м прослеживается чётче.

ПС самый быстрый Вомбат на диком ЯПе

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8 июл 2026 в 11:23
WhiskIn 8 июл 2026 в 11:29
8
Цитата (oldcrazydad @ 8 июл 2026 в 11:01)

Чой-та не деньги? Вполне себе ощутимая сумма.
WhiskIn 8 июл 2026 в 11:31
8

Женщина, отщепенец или пришелец? А может быть, кот, который выпил мочку уха? Сам расчказ - торжество абсурда, в нем ксть все, что угодно, только не тема конкурса.

Про "Как тесен мир" ты забыл.
МашруМ 8 июл 2026 в 11:37
5
Цитата (WhiskIn @ 8 июл 2026 в 11:29)

...

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»
JackMcGee 8 июл 2026 в 11:44
7
Цитата (МашруМ @ 8 июл 2026 в 13:12)
Напомни тему конкурса, чтоб я понимал, о чем должна речь идти.

Вот мне ща обидно что 15... я такую срань писал повторюсь в 2005-2008 году после института тобишь и было мне как раз 25 лет (я ж не с потолока взял).
А тема там была "Уютная фантастика". Главное условие: рассказ должен оставлять приятное послевкусие, заставлять о чем-то подумать приятном, поразмышлять, вспомнить какие-то хорошие моменты из жизни. Нельзя убийства, насилие, принуждение и прочее, что вызывает негативные эмоции и соответствующее послевкусие (на это условие 60% член сложили)
JackMcGee 8 июл 2026 в 11:45
6
Цитата (МашруМ @ 8 июл 2026 в 13:22)

ррррРРРРрррРРРРРраз!!! biggrin.gif
Rasstegaj 8 июл 2026 в 11:47
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 06:28)
Цитата (Умачка @ 7 июл 2026 в 22:36)
Ну если человек пришел учиться, то из того, что его обвиняют в нестарании, он способен сделать правильный вывод. Но я думаю, тут нечто другое. Состав авторов примерно одинаков, некоторые авторы даже узнаваемы. Потому и обвиняют

Вчера читал рассказ с уютного слона - вот глянь если будет желание. Это не рассказ - это какой-то черновик-набросок, где юный автор (вангую 25 лет), начитавшись попаданчества, решил запилить свое с блэкджеком и стюардессами - свободный поток мысли раздувает мои редкие волосы своей полной стерильностью и вторичностью.

Гы, прикольная херобора, из разряда того шлака, на который я несколько лет назад вот эту дичь изобразила (нервных прошу не читать):

Меня разбудило пенье птиц. Сладко потянувшись - давно я так не высыпалась! Повернулась на другой бок. Шол десятый день погони за вурдалаками.
Кстате позвольте преставиться: Я Орлоливилиеэль КоровилиельСемирутавовивания Непобедимая, всего лишь год назад Таня Коровина, продавщица в ларьке, что находится на перекрестке, между гастрономом и Детским миром, в городе Недожуйске. Я попала суда, после того, как меня сбила машина, когда я переходила дорогу, когда я шла к своему ларьку. Я шла в слезах, потому что я увидела, как мой парень изменил мне, с моей лутшей подругой. Почему она? Ведь она же такая дура! Меня всегда тошнило от ее общества!

Очнулась я уже здесь, в этом мире Ухтун. Меня забросило в тело умирающей девушке. Ее приемные родители хотели выдать ее замуж за старого развратного барона, который отправил на тот свет уже шесть жен. Вот нещастная и попыталась покончить собой методом утопления. Тело уже было мертво, душа отлетела в лучший мир, но тут в еще не остывшее тело забросило мою, жаждущую жизни, чистую невинную душу.
Какое счастье что вместе с телом мне достались и его знания! Меня, нашла на берегу, старушка, местная, знахарка, и после того, как я очнулась, оказалось, что я понимаю, что она говорит, помню, прошлую, жизнь, этой девушки, и могу, читать, на здешнем языке.

Через две недели, полностью освоившись я начала тренироваться что бы больше не кто ни мог применять ко мне силу. Сначало было трудно, и я замертво падала после двадцати километров бега по лесу, но через неделю я легко пробегала и пятьдисят. От усиленых тренеровок во мне начели раскрываться способности, спящщие до сех пор оказалось, что я дракон. Когда я работала на пределе возможностей, по руке пробегали то золотые, то изумрудные, то бардовые, то сапфировые чешуйки, красивые, вобщем, очень. Появилась надежда, что скоро я смогу покорить воздух.
Я решила стать войном, что бы прекратить беспридел, творящийся в этой стране, а для этого, мне нужен был Учитель. Такой был, и на мое счастье, совсем неподалеку. Он был лутший, но уже давно не брался не кого учить.

Не буду рассказывать, как я смогла пробиться сквозь его броню его ненависти к людям, но он взял все таки меня в Ученики, так как чувствовал, что я уверенна в своей целе - спасти мир. Его поразило, что я, не боясь последствий, хамила ему в прямо в лицо, ну а что? Ведь я же права!
Тренеровки были жестокими, но необходимыми, и вот, год спустя, я могу считать мечь продолжением своей руки. Еще за этот год, я успела окончить Академию Магии. Была трудно совмещать учебу и тренировки, но я смогла, и не просто смогла, я за этот год успела пройти программы за все курсы сразу, а это 10 курсов. Вот такая я молодец.

Забыла рассказать, как я выглежу. Раньше, когда я была человеком, у меня была очень некрасивая внешность, некрасивые очки, одна нога короче другой, редкие тусклые волосы, и пятьдесят килограмм лишнего веса. А теперь я вся такая высокая, с густой гривой волос, золотым плащём укрывающих меня, когда я их роспускаю, высокая потянутая грудь, аппетитные ягодицы, шикарные бедра, и даже небольшие кубики на животе - результат года жестоких тренировок, ну просто кавайная няшка!

Кстати, совсем недавно я стала оборачиваться в прекрасную драконицу, переливающуюся золотым, зеленным, бардовым и сапфировым цветом! Но делаю я это редко, иначе все драконы округи слитаються ко мне, пытаясь пометить, как свою Пару!!! В человеческой ипостаси я не так сильно испускаю флюиды, потому, стараюсь не оборачиваться лишний раз! Мне обидно, что меня ценят в первую очередь за внешний вид, как будто только это имеет значения! А что я умелый войн, и что со мной есть о чем поговорить, наоборот, мужчинам не нравиться, все стараются засунуть меня в свою пастель! Хорошо что со мной рядом моя говорящая ящерка Бубль Гум, она не раз меня спасала от похотливых самцов!!! Ктомуже, она умеет превращаться в лошадь. Я ее случайно выкапала, когда капала себе отхожую ямку, и теперь она со мной.

Как же хорошо спиться в лесу! На мягкой зеленной травке, словно на перине, и не надо никаких дворцов! Но теперь, когда я все о себе рассказала, наевшись ягод - ммм, нямка - вкусняшка!, поеду дальше - вурдалаки совсем недавно здесь прошли, вон, на соседнем кусте до сех пор висят чьи та внутрености. А я-та думала, что за противный запах мне мешает спать? Чмоки всем!
WhiskIn 8 июл 2026 в 11:49
4
Цитата (МашруМ @ 8 июл 2026 в 11:37)
Цитата (WhiskIn @ 8 июл 2026 в 11:29)

...

Узнаю рантье Грибория gigi.gif
Perlziesel 8 июл 2026 в 11:50
4
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 11:10)
Цитата (Perlziesel @ 8 июл 2026 в 12:51)
а прорубаешь дорогу в непроходимых зарослях острым мачете.

Не прорубаю уже... прорубалка сломалась под гнетом стресса и быта)

Это вопрос времени -- отдохнуть, разгрести дела, абстрагироваться от повседневности...
И кураж помахать мачете снова появится. А оно пока только острее становится.
TempName2 8 июл 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (МашруМ @ 8 июл 2026 в 11:22)

На конкурсе две темы:

1. Гениальный конструктор
2. Как тесен мир

Вторая в 18м прослеживается чётче.

А, и правда, забыл. Однако она такая, как мне кажется, что под вторую тему можно подвести вообще любой рассказ.
JackMcGee 8 июл 2026 в 11:59
7
Цитата (TempName2 @ 8 июл 2026 в 13:57)
Однако она такая, как мне кажется, что под вторую тему можно подвести вообще любой рассказ.

Вот ты и познал дзен. Вот ваше просветление. Вот билет на перерождение в баобаб. Следующего пригласите.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 июл 2026 в 12:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  202 203 204  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх