Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  201 202 203  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 8 июл 2026 в 01:26
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (АПЧеркасов @ 8 июл 2026 в 00:05)
Сейчас нахожусь в середине пятнадцатого рассказа. Занятно

Торможу что-то сегодня. В середине четырнадцатого.
oldcrazydad 8 июл 2026 в 05:49
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
10
1. Так и живём.
Написано довольно зло, но позабавился от души.
Персонажей не узнал, конечно, никого, как можно-с. lol.gif
Цитата
В одном из домов проживает старый сумасшедший дед. Он был старый, сумасшедший и дед, поэтому так и называл себя - старый сумасшедший дед. Весьма креативный. Хотя чего ещё можно ожидать от старого сумасшедшего деда?

Вот и я попал в анналы. Спасибо. Что называется – говорите, что угодно, только ник не перевирайте. Хотя изначально было dad – папа. Но теперь уж дед, значит, дед.
Что можно сказать – анекдот о строителе мостов вечен.
Интересно, сработает в данном случае эффект первого места?
oldcrazydad 8 июл 2026 в 06:07
8
Цитата (WhiskIn @ 8 июл 2026 в 01:01)
Цитата (Нену @ 7 июл 2026 в 20:55)
Умачка, прости прости прости, я не знала что такое Юки, правда.

У тебя уже +2151. Ниачом пока, но за месяц накидали нормально. Это довольно круто. В запасе надо иметь тыщ 12. Для снятия процентов предупреждений.

Вижу ветерана клавиатурных боев!!
"Матушка Смерть, это мы, ветераны
Старые, дряхлые, мучат нас раны". © не помню, кто
JackMcGee 8 июл 2026 в 06:28
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Умачка @ 7 июл 2026 в 22:36)
Ну если человек пришел учиться, то из того, что его обвиняют в нестарании, он способен сделать правильный вывод. Но я думаю, тут нечто другое. Состав авторов примерно одинаков, некоторые авторы даже узнаваемы. Потому и обвиняют

Вчера читал рассказ с уютного слона - вот глянь если будет желание. Это не рассказ - это какой-то черновик-набросок, где юный автор (вангую 25 лет), начитавшись попаданчества, решил запилить свое с блэкджеком и стюардессами - свободный поток мысли раздувает мои редкие волосы своей полной стерильностью и вторичностью. При этом "рассказ" ничем не кончается - вот просто посреди "экшона" с Гекторами и Алексеями внезапно всё. Он не вычитан - гигантское количество ошибок, опечаток, несогласованных между собой слов даже в одном предложении. Темы конкурса, само собой, нет даже в намеке. Очевидно, неофит решил нахаляву получить на свое УГ отзывов, понимая, что в других условиях это даже мама с бабушкой читать не будут. Т.е. абсолютное неуважение к формату конкурса, площадке и прочее. Так как этот слепленный из соплей и кусочков боли кусок букв вывалили людям на оценку - они обязаны его прочитать и откомментировать аж 12 человек. И вот это справедливо? Мне кажется вот таких "новичков" нужно отчаянно хуесосить и забивать камнями.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 июл 2026 в 06:30
WhiskIn 8 июл 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 06:28)
Цитата (Умачка @ 7 июл 2026 в 22:36)
Ну если человек пришел учиться, то из того, что его обвиняют в нестарании, он способен сделать правильный вывод. Но я думаю, тут нечто другое. Состав авторов примерно одинаков, некоторые авторы даже узнаваемы. Потому и обвиняют

Вчера читал рассказ с уютного слона - вот глянь если будет желание. Это не рассказ - это какой-то черновик-набросок, где юный автор (вангую 25 лет), начитавшись попаданчества, решил запилить свое с блэкджеком и стюардессами - свободный поток мысли раздувает мои редкие волосы своей полной стерильностью и вторичностью.

Начал читать и уже ржунимагу с характеристик собратьев по несчастью lol.gif
Цитата
со светлыми прямыми волосами

Цитата
Ее кудрявые рыжие волосы

Цитата
Его тёмные длинные волосы

Цитата
её каштановые волосы, уложенные в каре

P.S. нет ЭТО я читать не буду. Боюсь, что насчет возраста аффтара ты ошибся. Примерно такое я читал в исполнении восьмилетнего мальчика.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 8 июл 2026 в 07:57
oldcrazydad 8 июл 2026 в 08:03
6
Цитата (WhiskIn @ 8 июл 2026 в 11:54)
P.S. нет ЭТО я читать не буду. Боюсь, что насчет возраста аффтара ты ошибся. Примерно такое я читал в исполнении восьмилетнего мальчика.

...с табуретки
WhiskIn 8 июл 2026 в 08:09
7
Цитата (oldcrazydad @ 8 июл 2026 в 08:03)
Цитата (WhiskIn @ 8 июл 2026 в 11:54)

...с табуретки

Не могу не поделиться цитатой
Цитата
Он прошёл впереди своего отряда взмахнул посохом а затем ударил им в землю, после чего во все стороны образовались искры, животные вокруг оцепенели, а взрывы и огонь от пиротехники в одно мгновенье потух.

Так завершается это шедевральное произведение.
WhiskIn 8 июл 2026 в 08:23
9
JackMcGee, подытожу. Незабвенный Аркашка гордился бы этим аффтарам. Ибо! Ваистену!
JackMcGee 8 июл 2026 в 08:25
8
WhiskIn
А у меня там любимое: "Её карие глаза смотрели на меня с любопытством длинными каштановыми волосами" И это же 95% HUMAN... Один кусочек только имеет AI.

И возвращаясь к посту Умачки. Вот обязан ли читатель условного уютного слона что-то "Аркаше" пояснять за его рассказ, пытаться чему-то учить, объяснять ошибки?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 июл 2026 в 08:28
oldcrazydad 8 июл 2026 в 08:26
6
Цитата (WhiskIn @ 8 июл 2026 в 12:09)
Так завершается это шедевральное произведение.

"Это очень яркий финал!" © Покровские ворота
WhiskIn 8 июл 2026 в 09:03
5
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 08:25)
WhiskIn
А у меня там любимое: "Её карие глаза смотрели на меня с любопытством длинными каштановыми волосами" И это же 95% HUMAN... Один кусочек только имеет AI.

И возвращаясь к посту Умачки. Вот обязан ли читатель условного уютного слона что-то "Аркаше" пояснять за его рассказ, пытаться чему-то учить, объяснять ошибки?

Там пытаются. Но, думаю, автор не поймет ничего.
JackMcGee 8 июл 2026 в 09:30
7
WhiskIn
Повторюсь - люди там обязаны, кому в подсудку досталось. И некоторые тупят и не читают правила, что там для обязаловки отдельная форма! а что они в открытую пишут в зачет не идет. На НФ такие же были.
И кстати у меня такая же есть трахомудия ажно от 2005 года))) так что вполне себе представляю че в голове у неофита. Тоже попаданцы, тоже в мир магии, где нет внятного оружия и маги охеревшие. и ГГ изобретает арбалет самовзводный чтобы магов истреблять) Там такая лютая хуйня, что я его с тех пор никому и не показывал никогда.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 июл 2026 в 09:32
АПЧеркасов 8 июл 2026 в 09:43
7
От попаданцев к «тачкам». Головокружительный прогресс за два десятилетия.
JackMcGee 8 июл 2026 в 09:46
5
Цитата (АПЧеркасов @ 8 июл 2026 в 11:43)

Прошу заметить, там на пути была вершина творчества "Последний полет" и "Страх". Потом да, крутое пике...
АПЧеркасов 8 июл 2026 в 10:00
8
Не раз писал уже, повторюсь.

Человек может или развиваться или деградировать. Равновесного состояния не существует. Чтобы развиваться, нужно ставить себе высокие планки. В контексте творчества это значит, что нужно каждый день заставлять себя думать, анализировать чужое творчество, и не какое попало, а сложное творчество, а для этого нужно его читать, читать много и постоянно обращать внимание, что со своим текстом делает автор, какими средствами достигает целей.

Человек, который читает низкосортное чтиво, будет и писать низкосортное чтиво. В этом нет ничего плохого, с точки зрения спроса это даже более эффективно, народ любит что попроще.
oldcrazydad 8 июл 2026 в 10:03
7
2. Верная жена
Тоже забавно. С фантазией у авторки все прекрасно. Ну такой, специфической фантазии. И это хорошо. Поставим предварительную птичку.
3. Больно
К сожалению, не тронуло. Сколько уже было такого и сколько еще будет…
4. Обратите внимание на цветы
Суконность языка выдает первая фраза:
Цитата
Высокий лысый мужик, заглушив двигатель своего старенького «Мерседеса», тяжело вылез из салона. Максим Павлович поправил свой малиновый пиджак и направился надменной походкой к складским помещениям.

Это один человек или два разных? А нет, один. Зачем же писать так странно?
Цитата
Судно шло до острова четыре часа, и в это время братьям удавалось пообщаться.

А в монастыре не удавалось? Или там, откуда они возвращаются, тоже? Как-то коряво.
Цитата
А дальше вот что случилось, — продолжал рыжий. — В половину второго ночи кто-то постучал к нему в келью. Лука открыл дверь, а на пороге стоит сестра. Видно сразу, не наша, не монастырская, а мирская, видимо, волонтёр.
Девушка, молодая, красивая, вся в слезах, говорит ему: «Брат Лука, я заблудилась, на острове темно, страшно до дому идти». — А ты же знаешь — женщинам в келью вход закрыт.

Помню, был на первой производственной практике, а наш геолог только возвратился из Африки. Сидишь, говорит, в гостинице, стук в дверь – на пороге негритянка афроафриканка. «Маста, файф паунд».
Цитата
А если бы пустил сестру в келью, за такой проступок — сразу изгнание. Как говорят: «Чемодан, дверь, причал». Ну, или его ждало одно из строгих наказаний: читать пятьсот молитв в день до тех пор, пока не будет допущен до причастия.

Я б, конечно, выбрал 500 молитв. Язык не отвалится, а деваха молодая и красивая.
Цитата

Каждое утро, в час пик, перед тем как открыть свой киоск, дубликатом, она открывает соседний магазинчик и ворует продукцию.

И никто, естественно, не замечает.
Уф-ф-ф-ф… История о том, как жлоб духовно переродился, покидав вилами навоз в святом месте. А, нет, он кидал граблями. «Тоже красиво».
В общем, пресно и скучно. Увы.
Ах, да, еще и малиновый пиджак... gigi.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8 июл 2026 в 10:59
WhiskIn 8 июл 2026 в 10:03
6
Цитата (АПЧеркасов @ 8 июл 2026 в 10:00)
Человек, который читает низкосортное чтиво, будет и писать низкосортное чтиво. В этом нет ничего плохого, с точки зрения спроса это даже более эффективно, народ любит что попроще.

Правильно. Раз пипл хавает, значит задача выполнена.
JackMcGee 8 июл 2026 в 10:04
5
Цитата (АПЧеркасов @ 8 июл 2026 в 12:00)

Ну куда уж у меня проще) И так для больных гидроцефалией и с задержками развития... И все равно им все не так...
JackMcGee 8 июл 2026 в 10:05
8
Цитата (WhiskIn @ 8 июл 2026 в 12:03)

Некоторые даже кормятся с этого;)
Perlziesel 8 июл 2026 в 10:22
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 09:30)
WhiskIn
Повторюсь - люди там обязаны, кому в подсудку досталось. И некоторые тупят и не читают правила, что там для обязаловки отдельная форма! а что они в открытую пишут в зачет не идет. На НФ такие же были.
И кстати у меня такая же есть трахомудия ажно от 2005 года))) так что вполне себе представляю че в голове у неофита. Тоже попаданцы, тоже в мир магии, где нет внятного оружия и маги охеревшие. и ГГ изобретает арбалет самовзводный чтобы магов истреблять) Там такая лютая хуйня, что я его с тех пор никому и не показывал никогда.

А какие плюшки у этого конкурса с такими драконовскими правилами?
Хорошие призы? Известность? Возможность напечататься?
Вроде, вам много журналов и издательств соучредителей
Perlziesel 8 июл 2026 в 10:25
6
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 09:46)
Цитата (АПЧеркасов @ 8 июл 2026 в 11:43)

Прошу заметить, там на пути была вершина творчества "Последний полет" и "Страх". Потом да, крутое пике...

В литбеседке был отличный рассказ-хоррор про то, как семья приехала в гости в загородный дом. И тут такое началось!
И ещё страшный рассказ про ночную дорогу на машине через лес
А ещё крутой рассказ с включением в сюжет видео-игры

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 8 июл 2026 в 10:27
JackMcGee 8 июл 2026 в 10:31
8
Цитата (Perlziesel @ 8 июл 2026 в 12:22)

Первое место - 10к деняк.
Печать в сборник БС26 лучших 12 (вроде).
Возможность получить отзывы от профессиональных писателей (это в финале).
Возможность повыебываться, что твой рассказ вошел в 12 лучших среди 254 работ аж!

Короче, в целом неплохо. Ну и да, обязательные комментарии на твой рассказ.
Интересная движуха, много обсуждений в флудилке, много интересных рассказов и тп.
Perlziesel 8 июл 2026 в 10:32
5
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 10:31)
Цитата (Perlziesel @ 8 июл 2026 в 12:22)

Первое место - 10к деняк.
Печать в сборник БС26 лучших 12 (вроде).
Возможность получить отзывы от профессиональных писателей (это в финале).
Возможность повыебываться, что твой рассказ вошел в 12 лучших среди 254 работ аж!

Короче, в целом неплохо. Ну и да, обязательные комментарии на твой рассказ.
Интересная движуха, много обсуждений в флудилке, много интересных рассказов и тп.

Да, есть за что пострадать и почитать нечитаемое
JackMcGee 8 июл 2026 в 10:32
6
Цитата (Perlziesel @ 8 июл 2026 в 12:25)
В литбеседке был отличный рассказ-хоррор про то, как семья приехала в гости в загородный дом. И тут такое началось!
И ещё страшный рассказ про ночную дорогу на машине через лес
А ещё крутой рассказ с включением в сюжет видео-игры

И всё они не мои (понял про какие-ты из недавних) :((( Вот нет чтобы ченить мое вспомнить... Мол, вот, Вомбат не только маленькая неядовитая змея, но и автор какой-никакой... cry.gif

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 июл 2026 в 10:33
WhiskIn 8 июл 2026 в 10:33
8
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 10:05)
Цитата (WhiskIn @ 8 июл 2026 в 12:03)

Некоторые даже кормятся с этого;)

И кое-кто из этих некоторых, не будем показывать пальцем, присутствуют в разделе и пытаются поучать нас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  201 202 203  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх